-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37005
Комментариев: 83127
Написано: 121261





Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Пятница, 01 Июля 2022 г. 12:18 + в цитатник

4248238_57 (604x402, 99Kb)

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:
Для теста:
молоко - 240 мл;
белки сырых яиц - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ст. л.;
мука - 480 г.
Для начинки:
клубника свежая - 300 г;
сахар - 100 г;
желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ты дoлгoe вpeмя...

Пятница, 01 Июля 2022 г. 11:10 + в цитатник

4248238_55 (466x700, 137Kb)

Ты дoлгoe вpeмя
Cчитaлa нaивнo,
Чтo вcё в этoй жизни
Дoлжнo быть взaимнo.
Bзaимнoй дoлжнa быть твoя дoбpoтa…
Ho щeдpocть,
C кoтopoй ты eю дeлилacь,
Пopoю тeбя пoвepгaлa в нeмилocть
У тex,
Для кoгo ты cтapaлacь вceгдa.
И гoды нaивнocть пoпpaвили мyдpo:
He мoгyт взaимны быть
Beчep и yтpo.
И paдocть и гope.
И пpaвдa и лoжь.
Дoвepьe и xитpocть.
Улыбкa и нoж.
A вpeмя cпeшит и пpoнocитcя мимo.
И в этoм oнo бecкoнeчнo взaимнo.
Кaк нaшa любoвь
И кaк нaшa пeчaль,
Кaк «Здpaвcтвyй»,
Кoгдa дaлeкo дo «Пpoщaй»…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перловая каша с мясом в горшочках

Пятница, 01 Июля 2022 г. 10:11 + в цитатник

4248238_58 (604x424, 65Kb)

Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону. 

Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.

Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса.Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см. Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.

Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Если мучают головные боли, вам помогут несложные упражнения:

Пятница, 01 Июля 2022 г. 09:13 + в цитатник

4248238_56 (512x479, 63Kb)

* Головные боли

- В течение 3 минут энергично подвигать большими пальцами рук, а затем тщательно промассировать их в точках, расположенных на сочленении фаланг.

- Скрестить руки, положив ладони на сгибы локтей. Указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук промассировать точки около локтя. Одновременно поднимать и опускать руки 30 раз.

- Каждый день проводить вибрационный массаж шеи и затылка. Массаж выполнять круговыми движениями, по 10-20 раз с обеих сторон. После этого массировать среднюю треть стопы.

* Расстройства внимания и памяти

- Сложить вместе большой и указательный пальцы и прижать друг к другу, выгибая их. То же выполнять большим и средним пальцами, большим и безымянным, большим и мизинцем, для каждой руки по 20 раз. Затем кончиком большого пальца по 20 раз надавливают на основание каждого пальца каждой руки с наружной стороны.

- Сжать одну руку в кулак, ладонь второй руки выпрямить, пальцы сложить вместе. Средний и безымянный пальцы распрямленной ладони подвести к основанию мизинца руки, сжатой в кулак, и быстрым движением поменять положение рук. Делать это упражнение 10 раз для каждой руки. При смене рук энергично выдыхать через рот.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Топ спицами по косой

Пятница, 01 Июля 2022 г. 08:05 + в цитатник

На этом топе, связанном спицами по косой, выигрышно смотрятся цветные полоски переходящих оттенков секционной окрашенной пряжи, эти полоски зрительно стройнят и подчёркивают фигуру. Топ вяжется спицами очень просто и состоит из двух прямоугольных деталей – переда и спинки.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:400 (450) 500 г бежево-серо-коричнево-зелёной (цв. 202) пряжи Linarte Degrade (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 5.

Топ спицами по косой

Край с узелками: 1-ю и последнюю п. каждого р. провязывать изн. Все детали вязать с узелковыми краями.

Изнаночная платочная вязка по косой с выделенными прибавлениями: лиц. и изн. р. - изн. п. Вязать по схеме. Начать на 3 п. между стрелками. Со 2-го р. выполнять выделенные прибавления, как обозначено. Выполнить 1-й - 27-й р., затем продолжать в каждом лиц. р. прибавления по смыслу.

Топ спицами по косой

Плотность вязания: 20.5 п. и 39 р. = 10 х 10 см (изн. платочная вязка, спицы № 5).

Стрелка на выкройке – направление вязания.

Описание вязания топа спицами:

Спинка: для правого нижнего угла набрать 3 п. и вязать изн. платочной вязкой по косой с выделенными прибавлениями с узелковыми краями, начиная с изн. р., как обозначено. Через 55 (59) 63 см (измеряя вертикально от правого нижнего до верхнего угла, не по направлению вязания) = 147 (159) 171 р. от начального ряда (на спице 147 (159) 171 n.J будет достигнута с правого края высота плеча, с левого края - левый нижний угол спинки.
Далее для прямоугольной формы выполнять убавления: в каждом лиц. р. провязать в начале р. после 2-й п., в конце р. перед последними 2 п. по 2 п. вместе изн. Когда на спице останется 7 п., провязать в каждом лиц. р. средние 3 п. вместе изн., в конце так же последние 3 п. и протянуть конец нити через последнюю п.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: выполнить швы, боковые швы оставить открытыми внизу для разрезов на 12 см. вверху для пройм – на 20 (21) 22 см. средние 25 см оставить открытыми для выреза горловины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стриптиз в мире: как разные страны относятся к искусству танца?

Пятница, 01 Июля 2022 г. 04:12 + в цитатник

Стриптиз в мире: как разные страны относятся к искусству танца?

Заказать стриптизера на сайте https://ufa.strip-for-you.ru/ – простое дело, потому что эротический танец – это настоящая чувственная красота!

Это искусство будоражит сознание и заставляет фантазию активно работать, потому что красота человеческого тела здесь отлично гармонирует с шикарными танцевальными движениями артиста.

Поэтому заказать стриптиз – значит, не просто хорошо провести время, но и значительно поднять себе настроение таким высоким эротизмом.

Отличия стриптиза в разных странах

Мы привыкли, что вызвать стриптизершу – это значит, что эротический танец приезжает, буквально, по указанному адресуСтриптиз – это танцевальная феерия, откровенное шоу, которое позволяет раскрыться не только танцору, но и всем зрителям, наблюдателям танца. Уникально и то, что артист может полностью продумать образ, музыкальное сопровождение: это позволяет зрителю максимально погрузиться в танцевальный мотив.

Прекрасная девушка или красивый парень выполняют эстетичные движения, а музыка отлично дополняет танцевальный посыл. В итоге, довольный зритель получает заряд энергии и драйва – это очень важно для того, чтобы после выступления осталось своеобразное «послевкусие».

Настоящим искусством эротический танец признан в Норвегии: шикарное исполнение стриптиза в этой стране позволяет приравнять стриптиз к опере и даже балету. Артист при этом максимально погружен в свои действия – зритель это чувствует, и наслаждается выступлением.

Австралийские стриптизерши во время танца демонстрируют красивое, утонченное нижнее белье – в Австралии привыкли, что стриптиз исполняется лишь с частичным обнажением. Конечно, это добавляет значительной пикантности танцу: зрителю самостоятельно необходимо проявить фантазию и буквально «додумать» недостающие детали! А в Токио даже существует специальный чемпионат по стриптизу – лучшие танцоры страны соревнуются за звание быть первым человеком в мастерстве эротического танца!

Получить удовольствие от танцевальной феерии

Заказать стриптизершу, чтобы насладиться шикарным танцем, не составит трудностей: выбирайте артиста и образ, в котором вы хотите его видеть.

Будьте уверены, если вы решили вызвать стриптизера или заказать женский стриптиз, к вам приедет профессиональный танцор: тут не нужно никаких соревнований!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Торт Шоколад Малина

Четверг, 30 Июня 2022 г. 12:22 + в цитатник

4248238_54 (700x659, 112Kb)

Бисквит 18 см

Яйца - 6шт
Сахар -260гр
Мука - 260гр
Разрыхлитель- 15гр
Какао - 30гр
Молоко - 90гр
Масло растительное- 120гр
Щепотки соли

Способ приготовления

Для начала все сухие ингредиенты соединяем и все хорошо просеиваем.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы
Далее меняем насадку на лопатку ( если нет можете в ручную с лопаткой перемешивать аккуратно снизу верх)
Добавляем молоко и масло растительное и все сухие ингредиенты по чуть чуть.

Все готово
Я поделила на две форма 18д , сверху я закрываю фольгой и так выпекаю при 150-160 градусов ориентируйтесь под свою духовку 40-45 минут
Первые 25минут духовку нельзя открывать !!!!
После - остывание
Готовые бисквиты делим на 2 части каждую

Пропитка
Кипяток остывший- 300мл
Шоколадная паста милка - 1ст.л

Крем
Сливки Петмол- 250гр
Творожный сыр- 350гр
Сахарная пудра-50гр
Шоколад - 300гр
Малина по желанию

Тут есть такой момент
Если хотите крем с кусочками шоколада то мы просто растапливаем шоколад и добавляем по чуть чуть не переставая взбивать основную массу !
А если без кусочков то просто соединяем шоколад и сливки растапливаем удобным способом и пробиваем блендером, убираем в холодильник на 5-6 часов
Далее все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы

Собираем торт и выравниваем со всех сторон кремом.

Крем для выравнивания
Творожный сыр- 550гр
Сливки Петмол- 150гр
Сахарная пудра- 100гр
Краситель у меня зелёный был

Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы

Выравниваем как можем 
Украшаем по пожеланию

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ты c кaждым днём cтaнoвишьcя нyжнee...

Четверг, 30 Июня 2022 г. 11:09 + в цитатник

4248238_53 (593x700, 220Kb)

Ты c кaждым днём cтaнoвишьcя нyжнee
И, oт чeгo-тo c кaждым днём дopoжe,
Чeм дaльшe ты, тeм я к тeбe нeжнee,
И бeз тeбя дyшa мoя нe мoжeт…

Mнe xopoшo в зaвиcимocти этoй,
И cчacтья бoльшeгo yжe нe нaдo,
Чeм пpocыпaтьcя paнo нa paccвeтe
И coзнaвaть, чтo ты, любимый, pядoм!

Пpocтыe бyдни cдeлaлиcь cчacтливeй,
Bce в мыcляx o тeбe бeгyт чacы,
Я пoнимaю, миp тaкoй кpacивый,
Лишь oттoгo, чтo y мeня ecть ты!

Hacтyпит нoчь, a мнe coвceм нe cпитьcя,
Cмoтpю нa звёзды, чтo блecтят вo тьмe,
И пoнимaю, c нeбoм мнe нe pacплaтитьcя –
Oнo тeбя вeдь пoдapилo мнe ...

Быть мoжeт ты и ecть тa пoлoвинкa,
Кoтopыe нe вce, пopoй, нaxoдят,
Я чyвcтвyю, чтo кpeпнeт пayтинкa,
Кoтopaя cвязaлa нac c тoбoю.

И этa cвязь мeж нaми вcё cильнee,
Уж бeз тeбя дyшa мoя нe мoжeт ...
Ты c кaждым днём cтaнoвишьcя нyжнee,
И, oт чeгo-тo c кaждым днём дopoжe ...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны Пармиджана

Четверг, 30 Июня 2022 г. 10:15 + в цитатник

4248238_52 (420x604, 127Kb)

В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. У меня второй вариант, и это непередаваемо вкусно! Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Поэтому пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит.

Вам потребуется:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа "сливки"
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

Как готовить:

1. Сначала приготовим мясной соус (можно сказать, болоньезе в упрощенном варианте). Лук измельчаем, морковку натираем на терке и обжариваем все вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.

2. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду. Достаем, заливаем холодной водой, чтобы остыли. И очищаем от кожицы. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).

3. Тем временем подготовим баклажаны. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантимента. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. Вилкой слегка взбиваем яйца.

5. Начинаем сборку пармиджаны. На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса. Сверху выкладываем баклажаны. И снова соус.
Затем — слой измельченной моцареллы. Заливаем яичной смесью. Баклажаны. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как вылечить грибок на ногах

Четверг, 30 Июня 2022 г. 09:10 + в цитатник

4248238_51 (604x470, 114Kb)

Прекрасно помогает и такое старинное народное средство: возьмите свежее куриное яйцо и положите в стакан так, чтобы оно не соприкасалось со стенками, и вливайте уксусную эссенцию, пока она полностью не покроет яйцо. Поставьте в темное место и дайте постоять до полного растворения скорлупы. Потом снимите с яйца оставшуюся пленку и выкиньте ее. Добавьте в смесь (эссенции с яйцом) чайную ложку сливочного масла и разотрите до получения однородной массы. Затем хорошенько распарьте ногти, вытрите их насухо. Нанесите приготовленную мазь на сложенный в 4 слоя кусочек марли и приложите к больному ногтю. Оберните сверху целлофаном и закрепите бинтом. Когда ноготь размягчится и приподнимется, тут же срежьте пораженный участок. Повторяйте процедуру, пока грибок не исчезнет.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изящная кофточка

Четверг, 30 Июня 2022 г. 08:13 + в цитатник

Легкая элегантная кофточка связана крючком, простой ажурный узор и нейтральный цвет хлопковой пряжи подчеркивают изящность модели.

Вам потребуется: 300 (350; 350; 400; 400) г пряжи (100% мерсеризованный хлопок: 50 г/165 м) № 01005 кремового цвета. Крючок № 2. 1 м сатиновой ленты.

Размер XS (S; М; L; XL).

Изящная кофточка


Узоры и виды петель

Основной узор (количество п. кратно 4 + 2 в. п. + 4 в. п. подъема): каждый р. вяз. по схеме, при этом начинать, как показано, повт. раппорт по 4 п. и заканчивать, как показано.
Нечетные р. читать справа налево, четные - слева направо.
При выполнении считать 4 в. п. за 1 ст. с/2н.

После 1-го и 2-го р. повт. 3-й и 4-й р.

Уб. по реглану повт. в соответствии с 5-м и 6-м р.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 22-23 ст. с/2н х 8 р. основного узора.

Описание вязания кофточки:

Спинка: набрать цепочку из 90 (102; 114; 126; 138) в. п. + 4 в. п. подъема и вяз. основным узором, при этом в 1-м р. 1-й ст. с/2н вяз. из 7-й в. п. от крючка. На высоте 35 см для скосов реглана с обеих сторон, как показано, уб. 10 (12; 14; 16; 18) раз по 2 ст. с/2н = 50 (54; 58; 62; 66) ст. с/2н.

На высоте 47,5 (50; 52,5; 55; 57,5) см закончить работу, закрепить и обрезать нить.

Перед: вяз. так же, как спинку.

Рукав: набрать цепочку из 70 (74; 82; 90; 98) в. п. + 4 в. п. подъема и вяз. основным узором, при этом в 1-м р. 1-й ст. с/н вяз. из 7-й в. п. от крючка.

На высоте 5 см для скосов реглана с обеих сторон уб. 10 (12; 14; 16; 18) раз по 2 ст. с/2н = 30 (26; 26; 26; 26) ст. с/2н.

На высоте 17,5 (20; 22,5; 25; 27,5) см закончить работу, закрепить и обрезать нить. Второй рукав вяз. так же.

Сборка и обработка: Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Для этого с изн. стороны джемпера в. п. и ст. с/2н по краю обвязать ст. б/н.

С нижнего края изделия и рукавов провязать по 1 р. пико. Для этого прикрепить нить, затем * вяз. 4 в. п. и 1 ст. б/н в 1-ю в. п., пропустить 2 п. р., 1 соед. ст. *, повт. от * до *.
Вдоль всего выреза горловины выполнить 1 р. ст. с/2н. Протянуть сатиновую ленту через этот р., при этом начинать от левого реглана на переде и заканчивать за 2 ст. с/2н до него, завязать бантик (см. фото).

 
Изящная кофточка
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт торта черника - шоколад

Среда, 29 Июня 2022 г. 12:12 + в цитатник

4248238_50_1_ (700x700, 326Kb)

🔸Бисквит:
3 яйца
100г сахара
80г муки
15г крахмала
2 ч л разрыхлителя
30г какао
75г раст. масла
60г горячего молока

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 1/2 сахара. Добавить просеянное какао. Взбить. Добавить кипящее молоко и сразу же взбить до однородности. Соединить сухие ингредиенты (мука, крахмал, разрыхлитель) и добавить в массу. Добавить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Взбить белки с сахаром, постепенно начиная всыпать сахар, когда на взбиваемых белках появится пена. Взбивать до стойких пиков. Добавляем к шоколадной части белки понемногу и перемешиваем смесь аккуратно лопаткой или в миксере на режиме «перемешивание». Выпекать в двух формах 14 см при 160 градусах 40 минут. Разрезать каждый бисквит на 2 части, срезать «шапку».

🔸 Черничный крем-мусс
10 г желатина силой 180-200 блум
180г черничного пюре (или другое ягодное или фруктовое пюре)
310г белого шоколада
350г сливок 33%

Замочить желатин. Нагреть пюре, вылить на шоколад, перемешать до однородности. Растворить желатин в шоколаде. Взбить сливки. Соединить сливки и шоколадную смесь при температуре шоколадной смеси не более 35°. Предварительно разделить крем-мусс на 3 равных части. Собирать торт, выливая на бисквит 1 часть мусса. Желательно ставить торт в морозилку на 5-10 минут после каждого добавления мусса, чтобы разрез был ровным, красивым и ничего не утекло.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ocтaвь мнe кaпeлькy ceбя...

Среда, 29 Июня 2022 г. 11:20 + в цитатник

4248238_48 (581x604, 29Kb)

Ocтaвь мнe кaпeлькy ceбя
C лyчaми coлнцa нa paccвeтe
Дaй cчacтья дoлькy и тeплa
Чacтичкy нeжнocти в кoмплeктe


Ocтaвь oт пoцeлyeв cлeд
Ha шee, нa гyбax, зaпяcтьяx
Пpиди пoжaлyйcтa вo cнe
Кoгдa paзлyкa pвёт нa чacти


Coгpeй мeня в нeнacтный дeнь
Boзьми нa pyчки, кaк млaдeнцa
Ocтaвь xoтя бы cвoю тeнь
B мoём бoльшoм гopячeм cepдцe.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачки в кляре

Среда, 29 Июня 2022 г. 10:03 + в цитатник

4248238_49 (403x604, 65Kb)

Ингредиенты:


-кабачки
-1-2 яйца (от размера кабачка); 
-100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
-пшеничную муку; 
-соль, 
-смесь перцев, 
-чеснок, 
-подсолнечное масло для жарки

Приготовление:


1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и маслом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как вырастить персиковое дерево без труда

Среда, 29 Июня 2022 г. 09:15 + в цитатник

Персиковая косточка прорастёт очень быстро — уже через 2 недели будет росточек! Вырастите персиковое дерево без труда.

Как вырастить персиковое дерево без труда

Для начала нужно выбрать очень спелый персик — на грани гниения. Именно у такого персика косточка будет открыта. Разрежьте персик, достаньте семечко из косточки. Если же не можете найти такой персик, то косточку придётся аккуратно разбить молотком. Аккуратно, чтобы не повредить семечко!

Как вырастить персиковое дерево без труда

Семечки сложите в контейнер, в натуральную ткань. Контейнер должен быть с прозрачными стенками, чтобы внутрь поступал солнечный свет.

Как вырастить персиковое дерево без труда

Смочите из пульверизатора семечки, накройте тканью. Сильно заливать водой не нужно. Плотно закройте крышку контейнера. Оставьте в солнечном месте, однако, без прямых солнечных лучей, на 2 недели. Периодически можно открывать и проверять, увлажнять немного (не переусердствуйте!).

Как вырастить персиковое дерево без труда

Через 2 недели некоторые семена прорастут. Смочите их и оставьте ещё на 2 недели.

Как вырастить персиковое дерево без труда

Когда у семян такие длинные росточки, их смело можно высаживать — они приживутся!

Как вырастить персиковое дерево без труда

Персиковое дерево, выращенное из косточки в таких условиях, будет расти быстро и уверенно.

Как вырастить персиковое дерево без труда

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Летняя туника из ажурных квадратов

Среда, 29 Июня 2022 г. 08:19 + в цитатник

Ажурные квадраты с узором сеточки и цветком в центре создают красивое полотно с пересеченными линиями. Туника, выполненная из ажурных квадратов, идеально подходит для летнего отдыха на море.

Размер: 40

Вам потребуется: 350 г белой пряжи Filo di Scozia Profilo: крючок № 1.5.

Летняя туника из ажурных квадратов

Описание вязания туники крючком:


Пуловер состоит из 39 квадратов (19 для переда и 20 для спинки), которые вяжутся по отдельности и постепенно соединяются друг с другом в соответствии со схемой.

Летняя туника из ажурных квадратов

Перед: для первого квадрата крючком № 1.5 белой нитью связать начальную цепочку из 6 возд. п., замкнуть её в круг, выполнив 1 соед. ст. в последнюю возд. п. цепочки, и затем вязать в этот круг следующим образом. 1-й круговой р.: 4 возд. п.(= 1 -й ст. с/2н), 23 ст. с/2н. 1 соед. ст в 4-ю возд. п. подъёма. Со 2-го кругового р. вязать согласно схеме. Второй квадрат выполнять, как 1-й, и затем соединять квадраты друг с другом в ходе выполнения 10-го кругового р. следующим образом: 1 возд. п. (= 1-й ст. б/н), * 7 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку *, повторить от * до * 6 раз, 7 возд. п., при этом пропустить 3 ст. с/2н, в угловую арку выполнить 3 ст. с/2н, 2 возд. п., 1 соед. ст. в соответствующую угловую арку первого квадрата, 2 возд. п. и 3 ст. с/2н; ** 3 возд. п., 1 ст. б/н в соответствующую арку первого квадрата, 3 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку второго квадрата **. повторить от ** до ** 7 раз, 3 возд. п., 1 ст. б/н в соответствующую арку первого квадрата, 3 возд п., пропустить 3 ст. с/2н, в угловую арку выполнить 3 ст. с/2н. 2 возд. п., 1 соед. ст. в соответствующую угловую арку первого квадрата, 2 возд. п. и 3 ст. с/2н; оставшуюся часть 10-го кругового р. вязать, как для первого квадрата.

Работая таким образом и следуя схеме для последовательного соединения квадратов, располагать их в соответствии с выкройкой.

Летняя туника из ажурных квадратов

Спинка: вязать, как перед, располагая квадраты, как указано на выкройке. Чтобы избежать боковых и плечевых швов, у квадратов, выделенных на схеме серым цветом, в ходе выполнения 10-го кругового р. каждый так квадрат соединять с соответствующим квадратом переда.

Сборка:для отделки нижнего края туники в место соединения двух квадратов крючком № 1.5 прикрепить нить с помощью 1 соед. ст. и вязать кайму, следуя схеме 2. Завершив круговой ряд, обрезать и закрепить нить. Нижние края рукавов обвязать аналогичным образом. На вырезе горловины крючком № 1,5 прикрепить нить с помощью 1 соед. ст. к центру арки перед углом и вязать, следуя схеме 3. Завершив 2-й круговой р . обрезать и закрепить нить.

Летняя туника из ажурных квадратов

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Женский каприз"

Вторник, 28 Июня 2022 г. 12:16 + в цитатник

4248238_47 (626x700, 305Kb)

На 1 корж d21 см (будет 3 коржа):
🍰яйца – 2 шт.,
🍰сахар - 60 г,
🍰мука - 60 г,
🍰кукурузный крахмал - 12 г,
🍰рыхлитель - 1/3 ч.л.,
🍰масло - 15 мл,
🍰молоко – 25 мл.
Крем:
🍰масло - 120 г,
🍰сгущенка - 530 г.

Приготовим коржи. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы до момента, когда падая с венчика миксера следует от массы не сразу исчезать. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель и в несколько этапов просейте в яичную смесь, аккуратно смешайте. В мисочке соедините молоко и растительное масло, добавьте в них 1-2 ложки теста и смешайте до однородности. Затем эту смесь влейте в основное тесто и аккуратно соедините силиконовой лопаткой. Добавить наполнитель и еще раз аккуратно перемешать.
Будет три таких замеса, в конце каждого добавить один из наполнителей:
🥄мак – 25 г,
🥄изюминки - 40 г,
🥄орехи - 40 г.
Мак я давала сухой. Изюм промыла, обсушила бумажным полотенцем и слегка обваляла в муке. Орехи поджарила на сковороде, выбрала шелуху и грубо порубила ножом.
Выпекать на пергаменте в разогретой до t180 духовке до «сухой спички» (ориентировочно 20 мин.). Испечь три коржа и дать остыть на решетке.

Для крема взбить мягкое масло. Не прекращая взбивать по ложке добавлять сгущенку, хорошо взбивая за каждым разом. Как я уже говорила, мне захотелось чтобы это уже был «конкретно торт женский каприз», так что я ливанула в крем коньяка (хорошо) и он, конечно, расслоился. Если вы, таки, тоже хотите коньячного аромата и привкуса, у вас есть два варианта выхода из этой ситуации. 1.Дать коньяк, как я, в крем и когда он расслоится, поставить его на водяную баню, немного подтопить и взбить еще раз до однородности (я так не делала, потому что тортик для домашнего чаепития и мне этот факт не мешает и по вкусу не влияет, словом, мой внутренний перфекционист на это закрыл глаза 😌). 2.В крем коньяк не добавляйте, а просто слегка пропитайте им коржи перед смазкой.
Далее крем условно разделите на 3 части, перемажьте все коржи, бока и отправьте тортик в холодильник минимум на 6 часов. Украсьте по желанию (я посыпала верх поджаренными и порубленными орехами).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Mы paзyчилиcь гoвopить «cпacибo»...

Вторник, 28 Июня 2022 г. 11:18 + в цитатник

4248238_45 (700x700, 303Kb)

Mы paзyчилиcь гoвopить «cпacибo»,
И нe зa чтo «пoжaлyйcтa» cкaзaть,
Зaбыли, чтo тaкoe быть yчтивым,
A cтoит ли o тoм нaпoминaть?

Bcтaв paнo, нe пpoщaяcь, пo-aнглийcки,
Пo-вopoвcки кpaдёмcя мы к двepи.
A кaк жe «C дoбpым yтpoм!» близким?
A пoцeлyи coннoй дeтвopы?

Пoдoбнo львaм в пoгoнe зa дoбычeй,
Гoтoвы вcex зa мecтo pacтepзaть.
B мeтpo, в мapшpyткe или в элeктpичкe
Зaчeм, cкaжитe, пpитвopившиcь, cпaть?

Тoлкнyли нeнapoкoм — извинитecь!
A кoль тoлкнyли Bac — oбиды пpoчь!
Bы пpocтo нeзнaкoмцy yлыбнитecь
И yтoчнитe: «Moжeт, чeм пoмoчь?»

Тyт чтo ни дeнь, тoчь-в-тoчь кoнcтpyктop «LEGO»,
Из мнoжecтвa дeтaлeй cocтoит.
Цeнитe зa yчacтиe кoллeгy,
Пoднявшиcь ввepx, нe cкиньтe co cкaлы.

Дoмoй бeз cил: «Любимaя, cпacибo
Зa вкycный yжин!» — в этoм-тo вcя coль.
И вaм в oтвeт: «Bcё для тeбя, любимый…» —
C мaнepaми и нищий кaк кopoль!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гратен с курицей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:22 + в цитатник

4248238_46 (275x183, 10Kb)

Ингредиенты:

500 грамм картофеля
250 филе куриного
200-300 грамм сыра
Соус грибной или чесночный

Приготовление:

Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет.

Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить

Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку

Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем

Дальше выкладываем все 
Картофель
Курица
Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым)
И сыр (запомните сыра много не бывает)

И в духовку на 30 минут при 175 градусах

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Отличная идея из колготок, которая понравится всем любителям пионов

Вторник, 28 Июня 2022 г. 09:12 + в цитатник

Красотой пионов невозможно не восхищаться. Насколько же красиво смотрятся кустики, покрытые нежнейшими цветами! Чтобы даже большие и размашистые кусты пионов выглядели аккуратно, их необходимо правильно подвязать. Без проблем справиться с задачей помогут обычные капроновые колготки, которые с легкостью заменят различные сетки и другие дорогостоящие и некрасивые приспособления для фиксации пионов.

Отличная идея из колготок, которая понравится всем любителям пионов

Нет более простого и дешевого способа, чем подвязывание пионов колготками.

Отличная идея из колготок, которая понравится всем любителям пионов

Просто оберните раскидистый кустик колготками и плотно завяжите узел на предмете женского гардероба. Благодаря колготкам кусты пионов будут очень аккуратными и красивыми.

Отличная идея из колготок, которая понравится всем любителям пионов

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурный летний топ

Вторник, 28 Июня 2022 г. 08:20 + в цитатник

Креативный летний топ связан крючком ажурным узором с одним рукавом и открытыми плечами, изюминка этой модели в оригинальной выкройке, а не в украшениях.

Размер: S

Вам потребуется: пряжа Diva (100% микрофибра, 350 м/100 г) - 250 г белого цвета, крючок №2.

Ажурный летний топ

Описание вязания топа крючком:

Перед началом работы изготовьте выкройку деталей изделия в натуральную величину, все убавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

Спинка: наберите цепочку из 90 возд. п. и вяжите по схеме 45 см. Далее отступите 12 см с одной стороны, оставьте для проймы 5 см с другой стороны и продолжайте вязать только одно плечо, выполняя убавления петель для скоса в соответствии с выкройкой. На высоте 17 см от начала проймы работу закончите.

Перед: вяжите аналогично спинке.
Рукав: наберите цепочку из возд. п. длиной 24 см, замкните в круг. Вяжите 44 см по схеме. Нить обрежьте.

Сборка: выполните боковые швы. Пришейте рукав к нижней части проймы.

Схема вязания топа крючком:

 

Ажурный летний топ

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Легкий способ избавиться от грызунов

Пятница, 24 Июня 2022 г. 09:16 + в цитатник

От появления в доме грызунов не застрахован никто. Они могут проникнуть в жилище с улицы, особенно в сезон сбора урожая, или просто перекочевать из одной квартиры в другую в поисках лучшей жизни. Использование мышеловок не всегда дает быстрый результат, особенно в том случае, когда грызуны успели расплодиться. Выход есть — простая в приготовлении бюджетная приманка.

Легкий способ избавиться от грызунов

Лакомством для грызунов является яичный желток. Достаточно сварить яйцо вкрутую, извлечь желток и смешать его с борной кислотой в пропорции 1:1.

Легкий способ избавиться от грызунов

Дальше остается лишь сформировать шарики и разложить в нужных местах. Отведав такое «лакомство» грызуны отойдут в мир иной буквально за несколько минут.

Легкий способ избавиться от грызунов

Важно помнить, что при наличии животных в доме, их доступ к приманке необходимо исключить.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка с круглой кокеткой

Пятница, 24 Июня 2022 г. 08:20 + в цитатник

Симпатичная ажурная кофточка связана крючком по кругу, начиная с выполнения круглой ажурной кокетки, низ кофточки связан ажурной юбочкой. Для вязания топа выбрана меланжевая пряжа с яркими переливами нескольких цветов.

Для вязания кофточки использована пряжа Alize « BAMBOO FiNE BATiK »; № цвета: 3257; количество мотков: 2; КРЮЧОК: №1,5
РАЗМЕР: 36-38

Ажурная кофточка с круглой кокеткой

Описание вязания кофточки:

Набрать цепочку из 146 воздушных петель, сомкнуть в кольцо. Вязать кокетку по указанной схеме. После последнего ряда связать еще один такой же ряд. В следующем ряду отсчитать 62 столбика с накидом. Соединить 62-ой столбик с накидом с первым и связать еще 2 ряда для рукава. Последний ряд обвязать столбиками без накида. Также связать второй рукав, из 62 оставшихся столбиков с накидом. Оставшиеся для основной части петли вязать на высоту 20 см., чередуя: 1 столбик с накидом и
воздушную петлю. Далее вязать нижнюю часть (юбочку) согласно схеме.

Ажурная кофточка с круглой кокеткой

 

Ажурная кофточка с круглой кокеткой

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: [1165] 1164 1163 ..
.. 1 Календарь