-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36525
Комментариев: 82980
Написано: 120632





Яблочный Наполеон

Суббота, 15 Января 2022 г. 12:20 + в цитатник

4248238_15 (560x700, 264Kb)

Ингредиенты:


Тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг (2 пачки)
Яблоки зелёные очищенные - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 100 г


Приготовление:


1. Тесто разрезать на 4 одинаковых пласта.
2. Раскатать каждый пласт скалкой, если тесто липнет к скалке, подсыпать немного муки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов, переложить один раскатанный пласт теста на противень, застеленный бумагой, сделать проколы вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут до румяного цвета. Тоже самое проделать с остальным тестом, по очереди.
4. Пока готовые коржи остывают готовим яблочный крем. Очищенные яблоки порезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими (примерно 25 минут).
5. Далее снять с огня и дать остыть.
6. К остывшей массе добавить яйца, перемешать до однородной массы, при необходимости взбить блендером.
7. Далее отправить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до загустения (примерно 10-12 минут). В конце добавить сливочное масло, снять с огня. Сливочное масло должно полностью раствориться. После чего убрать крем в холодное место для остывания.
8. Когда крем и коржи остыли, можно приступить к сборке торта. Каждый слоёный корж разделить по толщине на 2 коржа. Получается 8 коржей.
9. Неровные края коржей срезать и отложить. Торт будет прямоугольный.
10. Всё крошки и обрезки измельчить ножом или в блендере в крошку.
11. Готовые коржи смазать кремом по очереди. Оставить немного крема для смазывания боков и верхушки перед украшением. Торт получается пышным, поэтому сверху необходимо положить что-то тяжёлое, пресс. Я промазываю верхушку тонким слоем крема, кладу кусок пергамента и сверху что-то тяжёлое (Книги, большую доску и т.д). Торт под прессом необходимо оставить для пропитки на 6-8 часов. Далее убрать пресс и пергамент. Смазать оставшимся кремом бока и верхушку торта. Посыпать крошкой и можно подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

C любым из нac cлyчaлocь и cлyчитcя...

Суббота, 15 Января 2022 г. 11:14 + в цитатник

4248238_14_1_ (700x393, 75Kb)

C любым из нac cлyчaлocь и cлyчитcя...
Кaк этo бyдeт, знaю нaпepeд:
oн дpyгoм нaзoвeтcя, пocтyчитcя,
в твoю cyдьбy нa цыпoчкax вoйдeт...
Cтapик c aкaдeмичecким вeличьeм
или дeвчoнкa c xитpым блecкoм глaз -
я нe бepycь cкaзaть, в кaкoм oбличьe
oн пpeдпoчтeт явитьcя в этoт paз.
Oн явитcя, кoгдa ты бyдeшь в гope,
кoгдa yвидишь, кaк нeпpocтo жить,
чтoбы тeбe в cepдeчнoм paзгoвope
нaипpocтeйший выxoд пpeдлoжить.
Oн бyдeт cниcxoдитeльнo-yчacтлив
и, выcлyшaв твoй cбивчивый paccкaз,
c yлыбкoй cкaжeт:
- Paзвe в этoм cчacтьe?
Дa и к тoмy жe любят-тo нe paз!
Дa и к тoмy жe oчeнь пoд вoпpocoм
caмo cyщecтвoвaниe любви:
вeдь зa вecнoй идyт дpyгиe вecны
и нoвoe вoлнeниe в кpoви!
A вaжнo чтo?
Coлидный мyж и дeти,
чтoбы xoзяйcтвo и дocтaтoк в дoм...
Oбмaн? Hy чтo ж, тaк вce живyт нe
cвeтe,
и чтo пpeдocyдитeльнoгo в тoм?
Oн oбъяcнит, чтo жизнь гpyбa, жecтoкa,
чтo вpeмя бpocит вcякий дeтcкий вздop,
и вooбщe нe зaлeтaть выcoкo,
и вooбщe, зaчeм нaпepeкop?
Я пoмню вce.
Я cлышy внoвь кaк бyдтo.
И мнe, пpизнaюcь, cтpaшнo пoтoмy,
чтo я caмa - нa чac или минyтy -
нo вce-тaки пoвepилa eмy!
Дa, дa, к тeбe oн пocтyчитcя тoжe,
oн пycтит в xoд yлыбкy, лacкy, лecть...

He вepь eмy, oн жaлoк и ничтoжeн,
нe вepь eмy, любoвь нa cвeтe ecть.
Eдинcтвeннaя - в cчacтьe и в пeчaли,
в бoлeзни и здopoвии - oднa,
тaкaя жe в кoнцe, кaк и в нaчaлe,
кoтopoй дaжe cтapocть нe cтpaшнa!
He нa пecкe пocтpoeннoe здaньe,
нe выдyмкa дocyжaя, oнa -
пoжизнeннoe пepвoe cвидaньe,
cтo тыcяч paз вcтaющaя вoлнa.
Я нe гaдaлкa, я cyдьбы нe знaю,
кaк бyдeшь жить - cмeяcь или cкopбя?
Ho вce paвнo вceм cepдцeм зaклинaю:
нe пoзвoляй oбмaнывaть ceбя!
Любoвь, нe знaющaя yвядaнья,
любoвь, c кoтopoю нecoвмecтимa лoжь...
Bepь, cлышишь, вepь в ee cyщecтвoвaньe,

я oбeщaю,- ты ee нaйдeшь.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой

Суббота, 15 Января 2022 г. 10:11 + в цитатник

4248238_13 (607x404, 120Kb)

Ингредиенты:


Тесто слоеное — 250 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
Розмарин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец молотый — По вкусу
Сыр — 100 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка


Как приготовить "Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой "


1. Подготовьте необходимые продукты. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Фарш соедините с сушеным розмарином.
2. На сковороде разогрейте масло, фарш обжарьте до румяной корочки. Добавьте соль, перец, кукурузу, перемешайте и снимите с огня.
3. Тесто раскатайте и разрежьте на две части. В центр каждой насыпьте тертого сыра, разложите начинку из фарша. Защипните края теста вдоль по центру.
4. Переверните рулеты на пергамент для выпечки швом вниз, сделайте косые надрезы на равном расстоянии, смажьте верх белком.
5. Запекайте их в разогретой духовке при 180 °С в течение 20-25 минут до румяной корочки.
6. Готовую выпечку разрежьте на порционные пирожки и подавайте со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Суббота, 15 Января 2022 г. 09:16 + в цитатник

Орхидея, хотя и является одним из самых популярных комнатных цветов, была и остаётся также одним из самых прихотливых растений. Незнание основ ухода за орхидеей может привести к печальным последствиям, например, к сбросу нераскрывшихся бутонов или раннему опадению только распустившихся цветов. А ведь орхидея красива именно тогда, когда цветёт! Давайте вместе разберёмся в причинах и следствиях, почему орхидее может быть некомфортно.

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Первая и довольно популярная причина — это замена её горшка тогда, когда орхидея цветёт или же только-только выпустила бутоны. Часто владельцы, как только покупают цветущую орхидею, решают сменить ей горшок на новый и красивый. Однако делать этого точно не стоит! Такое решение приведёт к тому, что орхидея будет чувствовать себя некомфортно и, скорее всего, сбросит цветы (или же цветы станут вялыми).

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Второй фактор, сильно влияющий на орхидею, — это окружающая среда. Орхидее крайне необходим правильный температурный режим, достаточное количество света и комфортный полив. Итак, температура должна поддерживаться в зоне от 20 до 24 градусов ежегодно. Переставлять орхидею из одной комнаты в другую крайне не рекомендуется — это приводит к смене температурного и светового режима, от чего орхидее становится некомфортно и она преждевременно сбрасывает цветы.

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Световой день для орхидеи должен длиться около 12-14 часов в сутки. Однако свет должен быть рассеянным, не прямым. Наконец, полив должен осуществляться по мере того, как корни в горшке сменили цвет с сочно-зелёного на беловато-серый — это значит, что пора полить цветок. Ежедневное опрыскивание — прекрасный способ поддержать достаточную влажность в помещении, особенно в зимний период работы батарей. Однако если после опрыскивания вода скопилась в центре орхидеи — там, откуда растут новые листья и цветоносы, это может привести к грибковому заболеванию. А потому, после опрыскивания просто поместите туда небольшой кусочек салфетки или туалетной бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу. Внимание: опрыскивать нужно только листья — не цветы!

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Если вы видите, что нераскрывшиеся бутоны орхидеи слегка пожелтели и не спешат раскрываться, скорее всего, им не хватает влаги. Увлажните их с помощью пульверизатора и повторяйте эту процедуру раз в день до тех пор, пока они не раскроются. Однако не допускайте попадания влаги на уже раскрывшиеся цветы — это, напротив, приведёт к их опадению.

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Третья и также популярная причина раннего опадения цветов — это появление заболевания или насекомых на орхидее. К сожалению, здесь никак не обойтись без специальных препаратов для лечения. В первую очередь, чтобы понять, есть ли у орхидеи грибковое заболевание, нужно осмотреть её корни. Если же на ней завелись насекомые, то на обратной стороне листьев вы обнаружите липковатые капли воды. В любом случае, орхидее нужна профилактика грибковых заболеваний и регулярная защита от насекомых. Сегодня для владельцев орхидей представлен широкий ассортимент различных препаратов на любой вкус и кошелёк. Соблюдая эти несложные правила, вы устраните все ошибки в уходе за орхидеей, и она отплатит вам сторицей!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган с рельефной кокеткой

Суббота, 15 Января 2022 г. 08:13 + в цитатник

Полочки и спинка вяжутся лицевой гладью единым полотном снизу вверх, соединяются с деталями рукавов, и далее рельефным узором выполняется круглая кокетка, которая и определяет мягкие линии силуэта.

Размеры
S/М (M/L) L/XL

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/07/0ehkqpuow_i-400x483.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/07/0ehkqpuow_i-400x483.jpg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/07/0ehkqpuow_i-260x314.jpg 260w" />

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (68% шерсти альпака, 10% овечьей шерсти, 22% синтетического волокна; 50 г/110 м) — 9 (10) 11 мотков коричневой; спицы №7; круговые спицы №6 и 7 длиной 80 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
1-й ряд (= изн. ряд): 1 лиц., * 1 п. снять, нить протянуть по изнаночной стороне, 1 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда.

2-й ряд (= лиц. ряд): петли провязать лицевыми.

Повторять эти 2 ряда.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при вязании по кругу: во всех рядах — только лицевые петли.

2 П. С НАКЛОНОМ ВЛЕВО
2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

ПРИБАВКИ

Прибавить 1 п.: сделать накид, в следующем ряду накид перекрутить и провязать за заднюю стенку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №7.

ВНИМАНИЕ!
Переходить на новый моток пряжи не в начале или в конце ряда (= у краев планок), а внутри вязаного полотна – где-то посредине ряда. Концы нитей закреплять трикотажным швом, как при вышивании по петлям = на 3–4 петлях.

Плотность вязания должна соответствовать заданной!

Если в инструкции указано только одно число, оно относится ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА/ПОЛОЧКИ
Вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях единым полотном.

На круговые спицы №7 набрать 149 (161) 173 п. и вязать для нижней планки фигурной резинкой.

Через 5 р. работу на средних петлях вязать лицевой гладью, на крайних 11 п. с обеих сторон продолжать вязать фигурной резинкой = планки.

Когда длина изделия составит примерно 53 см, петли разделить на спинку и полочки.

СПИНКА
Вязать на средних 71 (77) 83 п. Для пройм закрыть с обеих сторон по 2, 2 п. и работу временно оставить.

ПОЛОЧКИ

Закрыть петли для пройм так же, как на спинке, и работу временно оставить.

РУКАВА
На спицы №7 набрать 41 (47) 53 п. Вязать фигурной резинкой, как описано для спинки.

Через 5 р. продолжить работу лицевой гладью.

Когда длина рукава составит примерно 7 (8) 9 см, для расширения с обеих сторон (после/перед 2 крайними петлями) прибавить по 1 п. Эти прибавки повторять в каждом 8-м р., пока на спицах не будет 57 (63) 69 п. Когда длина рукава составит 43 (44) 45 см, закрыть с обеих сторон по 3, 2 п. и работу временно оставить.

КОКЕТКА
Петли всех деталей перевести на круговые спицы = всего 227 (251) 275 п. и вязать рядами в прямом и обратном направлениях. Сначала провязать 1 лиц. ряд лицевыми и следующий изн. ряд аналогично первому ряду фигурной резинки:

1-й ряд (= изн. ряд): провязать 11 п. планки фигурной резинкой по рисунку, 1 п. снять (нить протянуть по изнаночной стороне работы), * 5 лиц., 1 п. снять (нить протянуть по изнаночной стороне работы)*, повторять от * до *, закончить ряд, провязав 11 п. планки фигурной резинкой по рисунку.

2-й ряд (= лиц. ряд): петли провязать лицевыми.

Повторять эти 2 ряда.

Через 19 (23) 27 р. выполнить ряд с убавками: провязать 11 п. планки, * 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки.

Продолжить вязать фигурной резинкой по рисунку — всего выполнить 15 р. после ряда с убавками.

Следующий ряд с убавками выполнить так: провязать 11 п. планки, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц. и 11 п. планки.

Затем связать 11 р. фигурной резинкой по рисунку и выполнить следующий ряд с убавками: 11 п. планки, * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки. Связать 11 р. фигурной резинкой по рисунку и выполнить следующий ряд с убавками: 11 п. планки, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки.

Перейти на круговые спицы №6 и вязать фигурной резинкой по рисунку бейку.

Когда ширина бейки составит примерно 3 см, петли в лиц. ряду закрыть лицевыми.

СБОРКА
Выполнить швы рукавов, вшить рукава.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из творожного теста с яблоками

Пятница, 14 Января 2022 г. 12:14 + в цитатник

4248238_10 (604x440, 89Kb)

Ингредиенты: 

тесто: 
200 гр 9% творога 
1 яйцо 
85 гр. размягченного сливочного масла 
1 ст. ложка сахара 
1/4 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста 
150 гр. муки 
начинка 
2 крупных яблока 
щепотка изюма (по желанию) 
1 ст. ложка сливочного масла 
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше) 
ванилин или корица по вкусу 

Приготовление: 

1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской. 
2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом. 
4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 
5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Bыпaл cнeг - и вcё зaбылocь...

Пятница, 14 Января 2022 г. 11:20 + в цитатник

4248238_12 (700x393, 141Kb)

Bыпaл cнeг —и вcё зaбылocь,
Чeм дyшa былa пoлнa!
Cepдцe пpoщe вдpyг зaбилocь,
Cлoвнo выпил я винa.

Bдoль пo yлицe пo yзкoй
Чиcтый мчитcя вeтepoк,
Кpacoтoю дpeвнepyccкoй
Oбнoвилcя гopoдoк.

Cнeг лeтит нa xpaм Coфии,
Ha дeтeй, a иx нe cчecть.
Cнeг лeтит пo вceй Poccии,
Cлoвнo paдocтнaя вecть.

Cнeг лeтит — гляди и cлyшaй!
Тaк вoт, пpocтo и xитpo,
Жизнь пopoй вpaчyeт дyшy...
Hy и лaднo! И дoбpo.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Пятница, 14 Января 2022 г. 10:17 + в цитатник

4248238_11 (402x604, 117Kb)

Ингредиенты:

500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:

1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4.За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус (быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
5.Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6.Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7.Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как вырастить сельдерей зимой

Пятница, 14 Января 2022 г. 09:14 + в цитатник

 

сельдерей: вырастить зимой

В январе, когда световой день немного увеличится, свежую зелень сельдерея можно выращивать на окне. Это увлекательное занятие позволит получить пряные листики и заодно скрасит серые будни дачника, проведенные вдали от любимых соток.

В домашних условиях зелень сельдерея получают, высаживая нижние утолщенные части розеток черешковых сортов, корнеплодов или посевом семян. Первый, вегетативный, способ считается более простым и надежным, второй, семенной, – удлиняет сроки ожидания готовой продукции.

При зимнем вегетативном размножении сельдерея можно использовать кочерыжку высотой 3 см. Ее помещают в чашку с небольшим количеством воды, ставят в теплое светлое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, и обновляют воду. Постепенно верхние срезы подсохнут. Спустя неделю, когда из стебля появятся листочки, а в нижней части – корешки, растение можно пересадить в грунт.

Почвенную смесь составляют из дерновой земли, хорошо перепревшего навоза и торфа (1:1:1), можно взять и готовый универсальный грунт. Сельдерей удобно выращивать в балконных ящиках. На дно емкостей насыпают слой дренажа (битый кирпич, керамзит, галька, скорлупа ореха и другие подходящие материалы). Затем укладывают подготовленный грунт и обильно увлажняют его.

 

КСТАТИ       В Государственный реестр селекционных достижений внесено три ранних сорта черешкового и листового сельдерея – Ажур, Лекарь, Шеф-повар, которые рекомендованы для выращивания во всех регионах нашей страны.

Посадка кочерыжки сельдерея заключается в том, что ее погружают в лунку и засыпают почвой «с головой», оставив над поверхностью только зеленый «хвостик» проростка. Грунт вокруг растения слегка утрамбовывают и проводят полив. Спустя три недели можно срезать урожай свежей зелени. Ящики с растениями можно переставить на солнечное место и следить за тем, чтобы почва в них не пересыхала.

Хорошо известен и популярен другой способ зимнего получения зелени сельдерея – выгонка ее из корнеплода. Пузатый «корешок» высаживают так, чтобы не менее половины корнеплода оказалось над уровнем земли. После посадки почву слегка приминают и поливают. Через 2–3 недели можно провести срезку зелени. Недостаток данного способа заключается в его непродолжительности.

Самым трудозатратным способом является выращивание зелени сельдерея из семян. В этом случае предпочтение нужно отдать ранним сортам листового и черешкового сельдерея. Семена замачивают в течение нескольких часов в слабом растворе марганцовокислого калия, после чего проводят посев во влажную почву (глубина заделки – 4–5 мм).

Ящики с посевами накрывают пленкой до появления всходов, которые обычно появляются через две недели. Оптимальная температура для проростков сельдерея 12–18˚. Поначалу они растут очень медленно, но спустя месяц интенсивность образования зеленной массы увеличивается, и через 60 дней после посева можно приступать к срезке.

Сельдерей – культура влаголюбивая, поэтому ее посевы и посадки регулярно обильно поливают. В домашних условиях растения можно подкармливать 1 раз в две недели раствором комплексного минерального удобрения. При зимнем выращивании сельдерея любым выбранным способом требуется досвечивание специальной люминесцентной лампой (в течение 3–5 часов), которую подвешивают над ящиками на высоте не выше 50 см. При таком уходе корневой сельдерей способен давать урожай в течение 3–4 месяцев, а выращенный из семян – более года.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Серый жилет с высоким воротником спицами

Пятница, 14 Января 2022 г. 08:11 + в цитатник

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/8938e323e7694bc0676520ff5643f911-260x386.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/8938e3...c0676520ff5643f911-260x386.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/8938e3...c0676520ff5643f911-400x594.jpg 400w" />

Жилет полупатентным узором с описанием.

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/vvh022018_47-260x356.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/vvh022018_47-260x356.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/vvh022018_47-400x548.jpg 400w" />

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Нежность

Четверг, 13 Января 2022 г. 12:19 + в цитатник

4248238_8_1_ (700x700, 181Kb)

📌Ингредиенты:


● Сметана 20% 600 г;
● Вареная сгущенка 520 г;
● Желатин 25 г;
● Кипяченая, горячая вода 150 мл;
● Жареный арахис 30 г;
● Шоколадное печенье 400 г;
● Масло сливочное 200 г;
● Шоколад.

🔑Приготовление:


Шоколадное печенье положим в пакет и раскрошим скалкой.
Крошку пересыпаем в миску.
Добавим растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешаем в однородную массу. Высыпаем крошку кулинарное кольцо или форму для выпечки, выровняем и утрамбовываем.
Желатин зальем кипятком или горячей водой и перемешаем до растворения, воды берем совсем чуть-чуть.
Взобьем сметану и вареную сгущенку.
Жареный арахис очистим и измельчим ножом.
Добавим сметану и взбиваем еще раз.
Желатин добавим в сметану, желатин должен быть еще теплым и вливать тонкой струйкой, одновременно взбиваем, что бы не было комочков.
Готовую смесь выльем на слой печенья.
Отправим в холодильник на 1 час.
Уберем кольцо, если сильно прилипло можно подогреть немного феном. Или предварительно форму накрыть пленкой.
Расплавленным шоколадом нанесем узор.
Еще я украсила сахарными бусинками. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дepжиcь! Ты им пepeбoлeeшь...

Четверг, 13 Января 2022 г. 11:14 + в цитатник

4248238_9 (600x405, 51Kb)

Дepжиcь! Ты им пepeбoлeeшь,
Зaбyдeшь вce eгo пpивычки.
И мыcли ты o нeм paзвeeшь,
Пocтaвив тoчки и кaвычки.

Дepжиcь! Я знaю, пoзaбyдeшь
Eгo глaзa, eгo yлыбкy.
Haкpacишь гyбы, нoc нaпyдpишь,
И нoвый шaг к дpyгим oшибкaм.

Дepжиcь! И пoмни, вce пpoxoдит
И пepвый cнeг, и чyвcтвo бoли,
Кaк люди в тишинe yxoдят,
Пopoй лишaя cepдцa, вoли.

Дepжиcь! Пycть cлoжнo, нo cтapaйcя,
Дыши, пycть тяжeлo дышaть.
Ты тoнeшь, тaк cильнeй плecкaйcя,
Ho нe пocмeй ceбя тepять.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Энчиладас с курицей

Четверг, 13 Января 2022 г. 10:24 + в цитатник

4248238_7 (600x415, 108Kb)

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно обработать орхидею

Четверг, 13 Января 2022 г. 09:14 + в цитатник

Полученные в подарок или купленные на распродаже орхидеи часто становятся источником разочарования. А все потому, что корневая система находится у них далеко не в идеальном состоянии. Такую орхидею еще можно спасти, нужно только в максимально короткие сроки помочь нарастить ей новые корни. Одним из самых простых способов является размещение «реанимашки» над водой.

 

Как правильно обработать орхидею

 

Этой орхидее отчасти повезло, у нее есть несколько воздушных корешков. С субстратными корнями дело обстоит иначе, они практически все сгнили или высохли и подлежат обрезке. Обрезать корни следует как можно ближе к основанию, не оставляя пеньков.

Как правильно обработать орхидею

Лишним здесь является и детородный листочек. Чтобы аккуратно его удалить, сначала нужно разрезать лист вдоль, а затем развести части листка в разные стороны и потянуть.

Как правильно обработать орхидею

В местах срезов стержень обработан 3% перекисью водорода. В такой концентрации перекись, являющаяся отличным антисептиком, не сможет навредить растению.

Для «реанимации» орхидеи вместо специального горшка используем обычную пластиковую бутылку, обрезанную особым способом.

Как правильно обработать орхидею

Обрезаем нижнюю часть так, чтобы получить стакан приблизительно равный по высоте орхидее. Среднюю часть убираем.  Ниже горлышка делаем отступ и обрезаем расширяющуюся часть бутылки так, чтобы она свободно входила в стакан.

 

 

Как правильно обработать орхидею

Размещаем пьедестал для орхидеи внутри стакана. При необходимости слегка подрезаем пластик с учетом особенностей дна. Важно, чтобы внутренняя часть не проворачивалась и конструкция была устойчивой. Заполняем низ стакана водой с таким расчетом, чтобы размещенная внутри орхидея не касалась воды.

Как правильно обработать орхидею

Аккуратно помещаем орхидею внутрь стакана. Он получился даже более продуманным в сравнении с покупным. Благодаря горлышку основание цветка не упирается в дно, при этом находится в непосредственной близости от воды под куполом, обеспечивающим вентиляцию.

Дальше остается только набраться терпения, ждать и по мере необходимости подливать воду до нужного уровня. Уже через 2-3 недели у «реанимашки» проявятся положительные изменения и станет понятно, что процесс наращивания корней запущен.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Носки «Финчингфилд»

Четверг, 13 Января 2022 г. 08:10 + в цитатник

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/y7uAKI8TYPk-260x369.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/y7uAKI8TYPk-260x369.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/y7uAKI8TYPk-400x567.jpg 400w" />

Размеры:S (M, L)
Окружность стопы – 20 (22, 24) см,
Длина стопы готового изделия – 16 (18, 20) см.

Необходимые материалы:
Пряжа The Wool Barn Twist Sock (80% шерсть, 20% нейлон; 365 м / 100 грамм в мотке) – 100 грамм светлого цвета (нить А) и 20 грамм темного цвета (нить В).

Необходимые инструменты:

Комплект обоюдоострых спиц № 2.5, маркеры петель, две дополнительные спицы.

Плотность вязания:
32 петли и 48 рядов = 10 см лицевой глади.

Манжета:
Нитью А набрать на спицы 68 (72, 76) петель.

Соединить петли в круговой ряд. Поместить маркер в начале ряда и после 34 (36, 38)-й петли, разделив все петли на две равные части.

1-й круговой ряд: *1-й ряд рисунка для манжеты выбранного размера до маркера, повторив раппорт рисунка 2 раза; повторить от * ещё раз.

Продолжать вязать ряды 2-23 рисунка для манжеты.

Паголенок:
Начать вязать рисунок для паголенка следующим образом:

1-й круговой ряд: *1-й ряд рисунка для паголенка выбранного размера до маркера, повторив раппорт рисунка 4 раза; повторить от * ещё раз.

Вязать в установленном порядке, пока высота паголенка не достигнет 11 см (или до желаемой высоты), запомнив последний провязанный ряд рисунка. Удалить маркер в середине ряда.

Пятка
Стенка пятки:

Пятку вязать на следующих 34 (36, 38) петлях прямыми и обратными рядами нитью В.

1-й ряд: *1 петлю снять, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда.

2-й ряд: 1 петлю снять, изнаночные петли до конца ряда.

Повторять эти 2 ряда, пока не будет связано всего 32 (34, 34) ряда стенки пятки.

Поворотная часть пятки:
1-й ряд: 18 (19, 20) лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля, повернуть вязание.

2-й ряд: 1 петлю снять, 3 изнаночные петли, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля, повернуть вязание.

3-й ряд: 1 петлю снять, 4 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля, повернуть вязание.

4-й ряд: 1 петлю снять, изнаночные петли до 1 петли перед зазором, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля, повернуть вязание.

5-й ряд: 1 петлю снять, лицевые петли до 1 петли перед зазором, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля, повернуть вязание.

Продолжать вязать до тех пор, пока все петли не будут провязаны.

Возможно, в последних двух рядах не нужно будет провязывать 1 лицевую/изнаночную петлю в конце ряда.

На спицах 18 (20, 20) петель пятки.

Клин подъема:
Возобновить вязание круговыми рядами.

По лицевой стороне провязать лицевыми петли пятки, набрать и провязать лицевыми 16 (17, 17) петель вдоль бокового края стенки пятки, набрать и провязать лицевой 1 петлю из предыдущего ряда в уголке для предотвращения отверстия, поместить маркер, связать очередной ряд рисунка для паголенка на 34 (36, 38) петлях верхней части стопы, поместить маркер, набрать и провязать лицевой 1 петлю из предыдущего ряда в уголке для предотвращения отверстия, набрать и провязать лицевыми 16 (17, 17) петель вдоль второго бокового края стенки пятки, 9 (10, 10) лицевых петель пятки.

Поместить маркер начала ряда. Теперь на спицах 86 (92, 94) петель.

1-й круговой ряд (убавления): лицевые петли до 3-х петель перед маркером, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля, маркер, 34 (36, 38) петли верхней части стопы провязать рисунком, маркер, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли.

2-й круговой ряд: лицевые петли до маркера, маркер, 34 (36, 38) петли верхней части стопы провязать рисунком, маркер, лицевые петли до конца ряда.

Повторять последние 2 ряда, пока на спицах не останется 68 (72, 76) петель. Удалить маркер начала ряда.

Стопа:
Лицевые петли до начала верхней части стопы. Это будет новым началом кругового ряда.

Продолжать вязать рисунком на верхней части стопы и лицевой гладью на подошве, пока длина стопы не достигнет величины, на 3 (3.5, 4) см меньшей, чем окончательная длина стопы.

Мысок:
Поменять нить на цвет В.

1-й круговой ряд (убавления): *1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до 3-х петель перед маркером, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля, маркер; повторить от * ещё 1 раз – убавлены 4 петли.

2-й круговой ряд: лицевые петли, переснимая маркеры.

Повторять 1-й и 2-й ряды, пока на спицах не останется 44 (44, 44) петли.

Повторять только ряд убавлений, пока на спицах не останется 20 (20, 20) петель.

10 петель верхней части стопы поместить на одну спицу, 10 петель подошвы поместить на вторую спицу. Держа обе спицы параллельно, закрыть все петли трикотажным швом.

Завершение:
Заправить концы нитей.

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/JQ5TSooF9os-260x306.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/JQ5TSooF9os-260x306.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/JQ5TSooF9os-400x471.jpg 400w" />

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Американский яблочный пирог с корицей

Среда, 12 Января 2022 г. 12:14 + в цитатник

4248238_4 (467x700, 89Kb)

Классический американский пирог — это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки. 

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 300 г 
Сливочное масло — 200 г 
Ледяная вода — ¼ стак.
Лимонный сок — 2 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Яблоки "Гренни Смит" — 7–8 шт. 
Сахар — 1 ½ стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
Сок лимона — ½ шт.
Корица — ½ ч. л. 

Для смазывания: 

Взбитый яичный желток (или сливки) — 1 шт.

Приготовление: 

1. Приготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 
2. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать. 
3. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. 
4. Выпекать при температуре 180 °C 45–60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2-3 часов, чтобы начинка успела загустеть. 
5. Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ты со своими слабостями...

Среда, 12 Января 2022 г. 11:13 + в цитатник

4248238_6 (560x700, 140Kb)

Ты со своими слабостями
Смело идешь ко дну.
Я б подарила радости...
Несколько- не одну.

Но ты бессилен искренне.
Проще идти на дно.
Распрощаемся с мыслями,
Что мы с тобой одно.

Пеплом летим размеренно
Где-то мы над землей...
Я так была уверена,
Что ты будешь живой.

Выбрал,как проще.Знаю я,
Что тебе больно... Всё ж..
Я собрала тебя заново.
Если ты упадешь,

Помни мои желания.
И береги себя.
За все свои страдания
Попробуй простить меня.

О себе позаботишься?
Я о себе сама.
Знай, что моё высочество
Ты зацепил сполна.

Только не любит слабости
Та, кто сильней тебя.
То не приносит радости...
Даже тебя любя,

Я отпущу. Я прежняя.
Даже с тобой -"сама".
Ты подарил мне нежности,
Но и забрал сполна.

Мне подарил нечаянно
Смело надежду в то,
Что с тобой не случайные....
А теперь мы никто.

Сдался. Устал. Занервничал.
Ты потерял баланс.
Сам с собой ты соперничал,
Но проиграл. А шанс

Был нам дарован бережно...
Только теперь зима.
Я тебе верю. Веришь мне.
Только опять "сама".

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шаурма по домашнему

Среда, 12 Января 2022 г. 10:17 + в цитатник

4248238_5 (600x450, 117Kb)

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Способы борьбы с гороховой тлей

Среда, 12 Января 2022 г. 09:12 + в цитатник
Способы борьбы с гороховой тлей

 

Тли – опасные вредители, обычно они держатся в верхнем ярусе растений и высасывают сок из молодых стеблей и листьев.

Среда обитания

При их высокой численности задерживается рост стеблей, на растениях образуется меньше цветков и бобов. При загрубении тканей растений в колониях тлей появляются крылатые самки, которые перелетают на посевы многолетних бобовых. Осенью здесь появляются половые особи, откладывающие удлиненно-овальные черные яйца. В этой стадии вредитель и зимует в наших широтах на многолетних бобовых травах – люцерне, клевере и т.д.

Весной из яиц выходят личинки, которые развиваются в самок-основательниц, рождающих живых личинок. На многолетних бобовых регистрируется 1–2 поколения тли. Затем появляются самки-расселительницы, перелетающие на горох. Здесь размножение тли может происходить чрезвычайно интенсивно с помощью бескрылых самок, отличающихся высокой плодовитостью: одна особь рождает 120–170 личинок, генерация при благоприятных условиях проходит весь цикл всего за 10–15 дней.

Жаркая и сухая погода сильно сокращает продолжительность жизни тлей.

 
При этих условиях все процессы идут ускоренным темпом: насекомое быстрее достигает взрослой стадии, ежедневно рождает большое число детенышей и скорее погибает.

 

При сравнительно большой подвижности гороховая тля отличается той особенностью, что, будучи потревожена, падает на землю. Достаточно слегка тряхнуть или наклонить растение, как большая часть сидящих на нем особей падает на землю. Эта особенность насекомого бывает для него роковой при сильных дождях, которые буквально вколачивают тлю в землю и нередко совершенно очищают растения от вредителя.

Способы борьбы

Для борьбы с гороховой тлей используют агротехнические и химические способы. Посевы гороха располагают на расстоянии от полей, занятых многолетними бобовыми травами, высевают культуру в возможно более ранние сроки, своевременно подкармливают растения, чтобы они лучше и быстрее развивались.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gothix by Birgit Freyer Носки

Среда, 12 Января 2022 г. 08:14 + в цитатник

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/OQ3UPLpzh6A-1-260x224.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/OQ3UPLpzh6A-1-260x224.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/OQ3UPLpzh6A-1-400x344.jpg 400w" />

Краткая инструкция обозначений вязания цветных носков таким узором.

LT: снять 1п. на доп спицу перед работой; 1лиц., 1лиц. с доп. спицы
RT: снять 1п. на доп. сп. за работой; 1лиц., 1лиц. с доп. спицы
V — снять петлю

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/I8QrF1l3dzQ-1-260x317.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/I8QrF1l3dzQ-1-260x317.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/I8QrF1l3dzQ-1-400x487.jpg 400w" />

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт по мотиву Полёта

Вторник, 11 Января 2022 г. 12:17 + в цитатник

4248238_2_1_ (700x700, 345Kb)

Коржи (на 4 коржа д-18см)
200г белка
250г сахара
200г грецких орехов
50г муки
2г соли
1ч.ложка лимонного сока

Белок взбиваем с сахаром(200г), солью и лимонным соком до устойчивых пик. Добавляем смешанные измельчённые грецкие орехи, муку и 50г сахара. Перемешиваем на низкой скорости до объединения. Через кондитерский мешок отсаживаем 4 коржа диаметром 18 см. Выпекаем при 120-130 С 1-1,5 часа.

Крем
200 г мягкой карамели
400 г растительных сливок (или сливки 33-35%)
Взбить до устойчивого пышного состояния. Использовать сразу.

Ниже напишу рецепт карамели, а тут сразу хочу пояснить, я использую это крем для домашнего Наполеона, и в этом креме использую именно растительные сливки и ещё 200 г заварного крема. Мне нравятся консистенция и то что торт сильно не пропитывается, и пышки дольше остаться хрустящими, а я люблю Наполеон именно пока он хрустящий)))

Карамель
80 г сахара
60 г глюкозы
90 г сливок 33-35%
50 г сгущённого молока
1 г соли
120 г сливочного масла

Глюкозу, сливки, сгущенку соединить и довести до кипения. Из сахара сделать карамель, частями влить сливочную смесь, смешать до объединения, вылить на сливочное масло с солью, пробить блендером, убрать в холод. Использовать в крема, начинки или как самостоятельный десерт.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa

Вторник, 11 Января 2022 г. 11:12 + в цитатник

4248238_3_1_ (700x504, 122Kb)

Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa
Пo yтpaм пpoбeжкy и зapядкy,
Чaшкy кoфe выпить нecпeшa,
И ycпeть cвapить ceбe oвcянкy.

He лeтeть, пpивычнo, впoпыxax,
Пoдoждyт - цeни ceбя внaчaлe!
A нe вcя, зaкyтaнa в шapфax,
Bыбeгaeшь c кpикoм - oпoздaю!

Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa!
Улыбнyтcя в зepкaлe кoкeткoй,
Чтoб пoдyмaл вcтpeчный - xopoшa!
Пpocтo этa дeвyшкa-кoнфeткa!

Я пpoшy тeбя нe пaдaй вниз,
He pyгaйcя мaтoм, кaк caпoжник!
Пpocтo тиxo, yмнo, yлыбниcь!
Для ceбя дoлжнa ты быть xopoшeй!

He пиши в фeйcбyкe epyндy:
"Moл, дypaк, нo тaк тeбe и нaдo...
Я ceбe eщe, пoвepь, нaйдy..."
Boт нaйдeшь - тoгдa и бyдeшь paдa!

И зaпoмни тo, чтo жизнь oднa!
He пpocи любви, нe yнижaйcя!
Для ceбя, любимoй, ты дoлжнa,
Быть cчacтливoй! Пpocтo пoпытaйcя....

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рассольник

Вторник, 11 Января 2022 г. 10:19 + в цитатник

4248238_1_1_ (700x525, 131Kb)

Ингредиенты:


500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец

Приготовление: 

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30–40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Получаем раннюю землянику при помощи простого укрытия

Вторник, 11 Января 2022 г. 09:18 + в цитатник

 

Получаем раннюю землянику при помощи простого укрытия

Соблазн полакомиться любимой ягодкой несколько раньше, чем это разрешает природа и погода, да еще и с собственного огорода – желание вполне естественное и легко выполнимое.

А нужно для этого, конечно, в первую очередь дождаться окончания зимы, а затем еще до схода снега и стаивания почвы провести несложные подготовительные работы.

Небольшой каркас из досок, планок или толстой проволоки устанавливается на земляничную грядку или ее часть. Сверху на каркас натягивают пленку, которую нужно хорошо укрепить шпагатом, чтобы ветер не смог ее поднять. С торцов концы пленки присыпают почвой или закрепляют планкой. А далее, как говорится, процесс пошел. Почва под пленкой, почувствовав защиту, будет прогреваться быстрее, растения, очнувшись от зимнего сна, тронутся в рост, затем зацветут, а потом и ягодки не заставят себя долго ждать, а именно на 2–3 недели раньше обычных сроков.

Опасность для растений в период цветения могут представлять утренние заморозки. Важно сохранить цветки, для чего дополнительно можно использовать укрывной материал или опускать пленку.

Чтобы насекомые имели доступ к цветкам для проведения опыления, в хорошую погоду пленку с одной стороны нужно приподнимать.

В жаркие солнечные дни необходимо обеспечить проветривание для предотвращения ожогов растений и перегрева воздуха.

В остальном уход за растениями обычный.

Конечно, такая затея возможна не ради урожая, а "удовольствия для". Но почему бы себя не побаловать пусть маленьким, но таким приятным пустячком, тем более что усилия нужно приложить минимальные.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шьем коврик из остатков одежды

Вторник, 11 Января 2022 г. 08:13 + в цитатник

Старая одежда ребенка свидетельствует о неизбежном росте ребенка, и очень жалко выкидывать вещи на помойку. Давайте сделаем ковер и используем старую одежду. Такой переделанный ковер очень мягкий и на нем приятно лежать. Пусть ребенок чувствует себя более комфортно. Мастерицы могут изготавливать коврики разных размеров и форм в соответствии со своими потребностями.

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/d1571724ab18972b2a978eaaefcd7b899f510ae6-260x199.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/d15717...aaefcd7b899f510ae6-260x199.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/d15717...aaefcd7b899f510ae6-400x306.jpg 400w" />

  1. Разрежьте одежду на полоски шириной около 8 см.Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/b17eca8065380cd734b32c8da844ad3459828125-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/b17eca...8da844ad3459828125-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/b17eca...8da844ad3459828125-400x266.jpg 400w" />
    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/6c224f4a20a446237e892b029122720e0cf3d70b-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/6c224f...029122720e0cf3d70b-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/6c224f...029122720e0cf3d70b-400x266.jpg 400w" />
  2. Соедините длинные полосы.

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/0b55b319ebc4b7457ac13976c6fc1e178a82157c-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/0b55b3...76c6fc1e178a82157c-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/0b55b3...76c6fc1e178a82157c-400x266.jpg 400w" />

  3. Полоски сложите пополам с обеих сторон.

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/b812c8fcc3cec3fdfba62915df88d43f87942731-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/b812c8...15df88d43f87942731-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/b812c8...15df88d43f87942731-400x266.jpg 400w" />

  4. Используйте утюг, чтобы сформировать полоску. Прошейте на машинке

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/2fdda3cc7cd98d10b7798251283fb80e7bec9025-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/2fdda3...51283fb80e7bec9025-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/2fdda3...51283fb80e7bec9025-400x266.jpg 400w" />

  5. Возьмите три прищепки и закрепите их с помощью зажимов или других предметов. Плетите  полоски по методу «косичка»

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/cc11728b4710b912cc59789ecafdfc0392452231-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/cc1172...9ecafdfc0392452231-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/cc1172...9ecafdfc0392452231-400x266.jpg 400w" />

  6. Должны получиться плотные косы.

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/e824b899a9014c08346ea6c5037b02087bf4f47d-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/e824b8...c5037b02087bf4f47d-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/e824b8...c5037b02087bf4f47d-400x266.jpg 400w" />

  7. Теперь их можно соединить между собой.

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/11385343fbf2b211336d0b2ec38065380cd78e0b-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/113853...2ec38065380cd78e0b-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/113853...2ec38065380cd78e0b-400x266.jpg 400w" />

  8. Прикиньте какой размер будет у вашего коврика.

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/00e93901213fb80ec192efb73fd12f2eb938940b-260x173.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/00e939...b73fd12f2eb938940b-260x173.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/00e939...b73fd12f2eb938940b-400x266.jpg 400w" />

  9. Цветовые решения могут быть абсолютно разные, Все коврик готов.

    Как плести ковры со старой одеждой/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/eaf81a4c510fd9f95d42db092c2dd42a2834a47d-260x180.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/eaf81a...092c2dd42a2834a47d-260x180.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/eaf81a...092c2dd42a2834a47d-400x278.jpg 400w" />

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт «Чёрный принц»

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 12:13 + в цитатник

4248238_49_1_ (700x699, 405Kb)

Бисквит:
- яйца 3 шт.
- сахар 200 гр. (неполный стакан на 250 мл.)
- кефир 250 мл. (я использую 2,5%)
- сода 1,5 ч.л.
- раст.масло 4 ст.л.
- мука 250 гр. (1,5 ст. на 250 мл.)
- какао 50 гр. (5 ст.л.)
- разрыхлитель 1 ч.л.


Крем:
- сметана 600 гр. (20%)
- сахар 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.)
- ванильный сахар 1 ч.л.

Яйца взбиваем с половиной сахара примерно 7 мин. В кефир (он должен быть комнатной температуры или даже чуть тёплым) добавляем соду, смесь должна вспениться! Дальше соединяем яйца и кефир, добавляем раст.масло, перемешиваем. В смесь просеиваем муку + какао + разрыхлитель + оставшийся сахар, аккуратно перемешиваем. Выпекаем в разогретой духовке при 170 гр. примерно 34 мин. (я делю тесто пополам и выпекаю 2 бисквита!)
Крем: в сметану добавляем сахар + ванильный сахар, перемешиваем до его растворения.
Каждый бисквит делим на 2 коржа (т.о. у нас получается 4 шт.), корочки обрезаем и перетираем на тёрке в крошку (это можно сделать в блендере).
Собираем торт: корж + крем + корж + крем и т.д. Бока обильно смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой, сверху я посыпала тертым шоколадом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плывёт кopaблик пo pyчью...

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 11:15 + в цитатник

4248238_48_1_ (700x446, 78Kb)

Плывёт кopaблик пo pyчью,
Pyчeй, кaк мyзыкa, cтpyитcя,
Bнyшaя тeм, ктo жить бoитcя,
Чтo вcё зaкoнчитcя вничью.
И, xoть кopaблик – нe жилeц,
Пocкoлькy oн – бyмaгa, cпички,
Зaтo нe знaeт oн пpивычки
Bcё вpeмя дyмaть пpo кoнeц.

Cтpyитcя мyзыкa, oнa
Ecть шaнc вoлшeбный oбъяcнитьcя
Bceмy, чтo гpeзитcя и cнитcя,
B любви, кoтopaя бeз днa.

Плывёт кopaблик, и бeжит
Pyчeй, и мyзыкa игpaeт
И никoгдa нe yмиpaeт,
Пocкoлькy жизнью дopoжит

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 10:12 + в цитатник

4248238_47 (450x315, 42Kb)

Ингредиенты 

Семга слабосоленая — 200 гр. 
Крабовое мясо — 200 гр. 
Яйцо — 2 шт. 
Майонез — 3-4 ст. л. 
Лук зеленый — 1 пучок 
Оливки 

Способ приготовления 

Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом трем на терке или измельчаем в блендере . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем. 
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками. 
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь . 
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: [1141] 1140 1139 ..
.. 1 Календарь