Цитата сообщения lipa_fv
ШИКАРНЫЙ ТАНЕЦ |
Цитата |
Метки: папа и дочь красивый танец красиво и трогательно видео |
Комментарии (0) |
Поверь мне, что осень нас встретит теплом... |
Поверь мне, что осень нас встретит теплом.
Мы сядем пить чай, и для нас за стеклом
Закружит листва из весёлого ситца.
Поверь! – Будет с летом не грустно проститься.
Поверь мне, что будет чудесной зима.
Покроются снегом деревья, дома...
Мы – с книжками в креслах, в уютной гостиной…
Поверь! – И зима не покажется длинной.
А также, что жизнь многогранна, поверь.
Ты просто открой на минуточку дверь:
Там небо. Там свет ослепительно ярок.
Поверь! – Жизнь, и вправду, бесценный подарок.
И знаешь, не каждый – подлец и злодей.
Попробуй поверить в хороших людей:
В их умные взгляды, в их добрые лица…
И это не даст самому обозлиться.
Метки: стихи Поверь мне что осень нас встретит теплом... |
Баклажаны соленые с морковью |
Метки: рецепт баклажаны соленые с морковью |
Органайзер березка - МК |
Для органайзера мне пригодились: всякие ненужные банки и коробки, от сметаны, молока, кефира, шариков шоколадных, от таблеток, клей ПВА, кисточка, медицинский пластырь, манка, краска белая и черная, туалетная бумага, небольшой кусок картона.
Всякие разные банки и коробки соединила пластырем
По бокам и дно
Метки: рукоделие органайзер березка |
Подготовка плодовых деревьев к зиме |
1. Накормить Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по всем правилам. Особенно важны две подкормки: в июле, когда у деревьев и кустарников наступает вторая волна активного сокодвижения (первая в апреле), и осенью, когда они запасают питательные вещества на зиму. Если в середине лета вы по каким-то причинам не накормили свой сад — это плохо. Но не смертельно. А вот осенние подкормки пропускать никак нельзя! В это время деревья и кустарники надо удобрить фосфором и калием.
Это особенно важно, если лето было, как минувшее, дождливое и прохладное. В такую погоду фотосинтез листьев очень слабый, они сильнее повреждаются болезнями, могут рано осыпаться. В этом случае деревья не накопят должного количества питательных веществ. А ослабленные растения могут подмерзнуть даже в обычную зиму! Что уж говорить про суровые.
Еще полезно присыпать приствольные круги перегноем или компостом — они тоже повышают зимостойкость растений. Под ягодники органику закладывают каждый год, а под плодовые деревья раз в 3 — 4 года.
Но ни в коем случае нельзя вносить осенью минеральный азот и свежий навоз! Они затягивают вызревание древесины, что сильно понижает зимостойкость.
Кстати, некоторые садоводы прищипывают у молодых деревьев кончики годовых приростов, чтобы они успели вызреть и пройти закалку.
Метки: сад огород деревья |
Капуста для улучшения цвета лица |
На мелкой терке натрите белокочанную капусту (1 лист) и смешайте с 1 чайной ложкой молотых овсяных хлопьев.
Полученную массу на кожу. Через 20 минут смойте, нанесите увлажняющий крем. Эффект потрясающий.
Капустная маска очищает, освежает и смягчает кожу лица, улучшает её цвет.
Метки: красота капуста для улучшения цвета лица |
Как елка стала новогодним символом? |
За несколько дней до Нового года вы отправляетесь – нет, не в баню с друзьями, а на зимний рынок или в магазин, чтобы купить елку и игрушки.
Первая новогодняя ассоциация – нарядная елочка или сосенка. Дети с нетерпением ждут момента, когда украсят пушистые ветки разноцветными шарами, зажжется гирлянда и в дом придет атмосфера праздника.
Символизм ели
Но почему именно хвойное дерево? Эта традиции пришла к нам из Германии. Немцы считали ель священным деревом – этот культ сохранился во многих странах и сегодня.
В Германии елки олицетворяли древо жизни. Сначала им приносили подношения в лес, а позднее стали украшать дома елками. Считается, что начало этой традиции положил Мартин Лютер.
На Руси пошло не так
На Руси ель воспринимали с опаской. Приживалось новогоднее дерево здесь больше ста лет. Почему? Есть несколько причин.
Первая – ассоциации с печалью и смертью. По обычаю гроб с телом покойного покрывали хвойными ветвями. Поэтому русские крестьяне и опасались заносить вечнозеленые деревья в дом – вдруг накличут беду?
Вторая причина – сугубо практическая. Из ельника строили бани, мастерили лавки и столы. Понятно, что с древесиной дуба она конкурировать не могла, но в тайге елей и сосен было больше, чем других деревьев.
Постепенно все изменилось: семья отправлялась на базар, чтобы купить елку, считая ее «вечнозеленой красавицей». Теперь уже новогоднее дерево символизировало что-то вечное, постоянное.
Елка в Новый год - заслуга царя Петра
Популярности хвойных деревьев в русском обществе во многом способствовал авторитет Петра Первого. Император мечтал, чтобы Русь стала культурной и образованной, поэтому многие традиции заимствовал у Западной Европы.
Сначала он провел календарную реформу, после которой официальным наступлением Нового года стало 1 января. Затем – велел устраивать массовые гулянья и пиры на площадях и с удовольствием участвовал в них сам. На улицах, фасадах зданий и в общественных парках – везде встречались ветки хвойных растений. Правда, украшать их стали позднее.
После смерти Петра Первого обычай вешать сосновые и еловые ветки на здания забылся. Но хвойные ветки прижились. В каждом доме в Новый год обязательно был этот праздничный символ.
Коммерсанты быстро сообразили, как заработать на покупателях, и предложили им елочные игрушки. Это были симпатичные конфеты, пряники, гирлянды и фонарики. Некоторые украшения были мини-шедеврами. Во всяком случае, так о них писали газеты в 1840 году.
Метки: почему на Новый год покупают елку |
Пицца – еда средневековых викингов? |
Пицца – еда средневековых викингов?
С каждым годом у компании Империя пиццы становится все больше клиентов, поскольку еда тут очень вкусная, да и цены здесь весьма приятные. И, несмотря на то, что принято считать, что корни этого кушанья, представленного в меню компании, берут свое начало в Италии, существует довольно необычное исследование, согласно которому становится очевидно, что оно вполне способно происходить и из Норвегии.
Согласно ряду исследований, осуществленных учеными этой северной страны, есть огромная вероятность того, что уже викинги готовили блюдо, практически идентичное тому, к которому мы с вами давно привыкли. Так, во время проведения археологических раскопок на местах поселений этих средневековых воинов, ученые нередко натыкались на остатки круглых сковородок и противней, являющихся наилучшей посудой для приготовления данного кушанья. Поэтому этнографы, проводящие исследование быта этого народа, весьма небеспочвенно считают, что как раз викинги и стали одним из народов, изобретших пиццу.
Однако, никаких достоверных источников, подтверждающих эту гипотезу, не существует. О поваренных книгах, содержащих хоть минимум информации о гастрономических пристрастиях викингов, нам остается только лишь мечтать. Возможно, они их никогда не писали, либо же книги просто не смогли сохраниться до наших дней. Впрочем, некоторое представление о быте данного народа можно получить, проанализировав данные, полученные в результате археологических раскопок.
Ключевое влияние на скандинавскую кухню оказывали несколько факторов – изолированность от иных держав, довольно холодный климат и страсть викингов к путешествиям. Жителям данной страны нужно было запасти в теплое время большое количество провизии, которая позволила бы им пережить долгую и холодную зиму. Разумеется, о холодильниках в те времена можно было только мечтать, и поэтому викинги вялили и сушили рыбу и мясо, готовили из молока сыры и запасали зерно. Одним словом, в их распоряжении были абсолютно все продукты, используемые при приготовлении пиццы!
Очаги жилищ, строившихся представителями данного народа, также превосходно подходили для приготовления прототипа этого аппетитного кушанья. Таким образом, нет никаких предпосылок сомневаться в том, что викинги готовили нечто подобное!
Разумеется, все это не способно выступать 100%-ным доказательством, а просто подтверждает интернациональность данного кушанья – очевидно, что прообразы этого лакомства готовили в практически всех уголках Европы, и не только южных, но и северных! Но главное, что и сегодня такое блюдо пользуется любовью жителей всего мира!
Метки: лучшая пицца с доставкой на дом |
Цена печенья: вкусно - не значит дорого |
В мире нет ребёнка, который не любил бы печенья. Цена печенья может быть самой разнообразной: оно может быть совсем дешёвым, а может стоить и тысячи долларов. Но самое главное, чтобы кондитерские изделия были не только доступными по цене, но и безопасными для здоровья. Далеко не все производители беспокоятся о здоровье своих покупателей, поэтому только продукция проверенных временем компаний заслуживает доверия.
Практически все знают, что печенье выпекается из теста, но процесс приготовления в домашних условиях и заводских заметно отличается. На заводе почти весь процесс автоматизирован, а человек принимает в нём минимальное участие. Конечно, всё зависит от вида самого изделия. Иногда печенье формируется из теста вручную.
Чаще всего именно на начальном этапе нужны человеческие руки: в специальные ёмкости погружаются ингредиенты для теста. Машина перемешивает тесто в ёмкости, а ответственный за этот процесс человек только следит за соблюдением технологии и подходящей консистенции теста.
Далее масса отправляется на специальную разделочную ленту, где из теста формируются отдельные фрагменты будущего печенья. На данном этапе на поверхность наносится логотип компании, печенье получает свою окончательную форму.
Ленточный конвейер транспортирует будущее печенье в печь, где оно пропекается в течении 2-3 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления. Из печи готовое печенье движется в фасовочный цех, остывая по пути. Фасовка - автоматизированный процесс, но специалист следит за тем, чтобы в пачку не попала бракованная продукция. Под браком подразумевается изделие, которое поломалось при движении по конвейеру. В зависимости от вида продукции, машина пакует печенье в пачки в определённом количестве, а сами пачки двигаются по конвейеру дальше, попадая в большие картонные ящики. Именно в таких ящиках продукция попадает в магазины.
Купить качественное печенье и другую продукцию предлагает Казанский Хлебозавод №3. За годы деятельности компания превратилась в одного из самых известных производителей на территории Татарстана. Хлебобулочные изделия завода известны и далеко за пределами страны. Продукция отличается доступной ценой и высоким качеством. В шести цехах хлебозавода производится более 150 наименований продукции. Среди партнёров хлебозавода десятки известных торговых сетей страны.
Метки: Цена печенья: вкусно - не значит дорого |
Выбираем одежду для новорожденного |
Выбрать и купить одежду для будущего малыша нужно ещё до его появления на свет. Тут стоит отбросить все суеверия, потому вещи для крохи понадобятся уже в роддоме. Многих мам смущает тот факт, что до появления малыша трудно угадать с размером одежды. На УЗИ вам скажут приблизительный рост и вес малыша. Самый распространённый размер одежды для новорожденных – 54 – 56-й (соответствует росту малыша в сантиметрах). Некоторые производители указывают на этикетке возраст ребёнка, предполагаемый рост и вес. Ориентироваться по этим параметрам достаточно легко. Но не стоит накупать слишком много вещей самого маленького размера, в первые месяцы кроха очень быстро растёт.
Читаем этикетки!
Одежда для новорожденного должна быть изготовлена из натурального, гипоаллергенного материала. Как правило, это хлопок. Однако не стоит забывать, что надпись «100% хлопок» может быть как на брендовой вещи, так и на дешёвом боди со стихийного рынка. Поэтому, ищите информацию о производителе, а также, при необходимости, спрашивайте у продавца сертификат качества. Дело в том, что даже натуральная хлопковая ткань может быть обработана вредными составами или окрашена агрессивными красителями. Особенно этим «грешат» китайские производители. Поэтому детские вещи лучше покупать в специализированных магазинах, где вам смогут предоставить исчерпывающую информацию о товаре.
После покупки даже новую одежду для новорожденного нужно обязательно постирать и прогладить.
Выбирая одежду для новорожденных, обращайте внимание на её функциональность и практичность. На нём не должно быть тугих завязок, пряжек, объёмного декора и т.п. Самый популярный вид одежды для новорожденных – это боди и человечки. Выбирайте модели на кнопках, это облегчит и ускорит процесс переодевания. Подумайте и о тёплых вещах для крохи, особенно, если он родился зимой или осенью. Но к шерстяным изделиям стоит относиться с осторожностью – они могут вызвать аллергию и раздражение кожи. Лучше отдать предпочтение таким мягким тканям как футер, велсофт, флис.
Если хотите сделать красивые и памятные фото, то можно приобрести наряд специально для фотосессии. Рассчитывайте, что эта покупка на один раз, так как для повседневной носки такие вещи не подойдут.
Храните детские вещи на отдельных полках или в комоде, отдельно от взрослой одежды.
Собирая приданое для крохи, не забудьте заглянуть в Интернет-магазин «Лаки Чайлд». Здесь широчайший выбор вещей для мальчиков и девочек, на все сезоны.
Метки: Выбираем одежду для новорожденного |
Простые рецепты от насморка |
1. Масло чайного дерева.
Когда он только начинается - перемешать 1:1 с касторовым маслом и смазывать ватной палочкой нос внутри.
2. Сухой стебель чеснока.
Сухую палочку от головки чеснока поджечь. Она будет тихонько тлеть. Затушить и подышать этим дымком (чесноком пахнуть не будет). Сначала одной ноздрей, зажимая другую, потом наоборот. И так несколько раз сделать. Насморк, может быть, пройдет и не сразу, но заложенность носа исчезает мгновенно.
3. Чеснок.
На ночь - раздавить чеснок и закатать в марлю, потом приложить к носу (кожу около носа смазать маслом) и дышать чесноком. Когда отделяемое из носа обильное, промыть нос разведенным соком чеснока 1:10 - закапать или влить около 10 капель в каждую ноздрю.
4. Йод.
При начинающемся насморке нужно перед сном нарисовать на крыльях носа йодные точки. Насморк пройдет за ночь.
5. Настойка прополиса (10%), камфорное и нерафинированное подсолнечное масло.
По 1 ч. ложке слить в пузырек из темного стекла. Хранить в темном месте. Перед употреблением взбалтывать. В каждую ноздрю капать по 3-5 капель 3 раза в день в течение недели. Это средство эффективно и при обычном и при хроническом насморке.
Метки: здоровье простые рецепты от насморка |
Профитроли с заварным кремом |
Метки: рецепт профитроли с заварным кремом |
Видео-запись: Разговор трёх попугаев))))))) |
Метки: попугаи общение разговор трёх попугаев видео |
Скоротечный август начал счет... |
Скоротечный август начал счет,
Лето унося в пустые дали.
Наступает осени черед,
Время неоправданной печали.
Отрываю лист календаря,
Подступает грусть на пятках, тише...
На пороге утро сентября
С каждым днем все ближе, ближе, ближе.
Гаснут на проспектах фонари,
Холод пробирается к запястьям.
И сильнее слышатся шаги
Хмурого осеннего ненастья.
Метки: стихи Скоротечный август начал счет... |
Цитата сообщения lipa_fv
ВДВОЕМ ВЕСЕЛЕЕ... |
Цитата |
Метки: котенок щенок вдвоем веселее позитивное видео |
Комментарии (0) |
Баклажаны в остром чесночном соусе |
Метки: рецепт баклажаны в остром чесночном соусе |
Посев моркови под зиму |
Под зимний посев обеспечивает ранний урожай, сокращая время и труд на весенние работы. Морковь – одна из любимых культур подзимнего посева многих огородников. Первый урожай вы соберете уже в начале лета, когда хочется чего-то свеженького и сочного. Мало того, к середине сезона у вас будут уже свободные грядки к посеву других овощных культур (латук, редис, горох, брокколи, пекинская капуста и т.д).
Сорта моркови для посева под зиму: «Нантская-4», «Шантанэ», «Гавриш», «Семко-Юниор», «Поиск», «Аэлита» и др.
Место и почва
Участок для посева моркови под зиму выбирайте с рыхлой, легкой, суглинистой или супесчаной почвой с нейтральным уровнем pH. Грядка должна быть защищена от ветра в строго горизонтальном направлении, чтобы на грядке не было застоя снега или семена не вымылись с весенними водами.
Лучшими предшественниками моркови являются лук, бахча, огурцы и ранний картофель. В течение 3-4 лет нельзя сеять морковь на то место, где она уже росла.
Для осеннего посева моркови (до октября) необходимо подготовить почву: удалить все сорняки, перекопать на глубину 30 см добавляя на каждый квадратный метр по 2 кг перепревшего перегноя, 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли. Разровняйте. В кислую почву вносят на 1 кв.м 1 стакан древесной золы или 150 г доломитовой муки. Для улучшения тяжелой почвы вносят разложившиеся опилки.
Метки: сад огород морковь посев моркови под зиму |
Азбука ухода за кожей |
Метки: красота азбука ухода за кожей |
Необычный дом для кошки - МК |
Список необходимых материалов:
- кусок тубы от линолеума или коврового покрытия;
- клей;
- акриловые краски;
- поролон;
- мягкие ткани или шкурки меха.
Процесс изготовления
Из длинного куска тубы отрезаем кусок размером около 40-50 см и делаем в нем 2 продольных разреза.
Вырезанный кусок будет сложить основанием ножкой для всего домика, его приклеиваем на клей.
Используя акриловые краски, красим домик.
Метки: рукоделие необычный дом для кошки |
Кухня в стиле минимализм - базовые принципы |
Одним из самых популярных и распространенных стилей в дизайне интерьера является минимализм. Особое распространение это направление получило в дизайне кухни и столовой. Кухня в стиле минимализм – это удобное, практичное и функциональное решение. Стиль кухни отражает внутренне настроение и образ жизни хозяев. Поэтому стиль минимализм – это отличное решение для активных, энергичных и целеустремленных людей.
Существуют некоторые базовые принципы дизайна кухни в стиле минимализм. Важную роль играет расположение предметов и техники в пространстве помещения. Мебель занимает минимум места, а ее функциональность должна быть на самом высоком уровне. В отношении декора и украшений соблюдается то же правило. Очень важно не переусердствовать с оформлением подсветки. Освещения не должно быть слишком много, а лампы и светильники не выделяются на общем фоне пространства. Дизайнеры рекомендуют не использовать картины и украшения в интерьере кухни.
Мебель и кухонный гарнитур отличаются выдержанной и строгой стилистикой. Преобладает геометричность форм в мебели и декорировании. Детали имеют четкие и ясные границы. Мебель выделяется своей лаконичностью и простотой. В цветовой гамме преобладает три основных контраста. Чаще всего дизайнеры рекомендуют применять базовые и пастельные оттенки. Чтобы кухня не была слишком холодной и серой, допустимо использование одного теплого цвета, на фоне сдержанного контраста. Ярким цветом можно выделить акценты и отдельные значимые детали пространства.
Выбор материалов для кухонного гарнитура в стили минимализм предполагает выгодную комбинацию. Здесь представлены только современные и долговечные материалы. Самыми популярными по праву считаются пластик, металл и стекло. Детали кухни также дополняются деревом, керамикой и даже камнем.
Технологичное оснащение кухни также отличается лаконичностью и простотой. Бытовая техника встраивается в пространство кухни и становится практически невидимой. Специальный тип отделки позволяет скрыть лишние детали и подчеркнуть выдержанность и строгость стиля.
Кухня в стиле минимализм – идеальное решение для большого города. Каждая деталь здесь имеет свое место и положение. Создавая дизайн кухни в этом стиле необходимо обращаться к качественным и проверенным мастерам. Компания Perfetto специализируется на изготовление самых стильных и современных гарнитуров для вашей кухни. Только у нас выгодные цены и идеальное качество мебели.
Метки: Кухня в стиле минимализм - базовые принципы |