Видео-запись: Собачонка против кота-гиганта |
Метки: собачка кот собачонка против кота-гиганта видео |
Красивые фотографии |
Метки: осень фотографии |
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами |
Метки: рецепт закусочный торт |
15 распространенных ошибок в стирке, которые портят одежду |
Метки: домоводство 15 распространенных ошибок в стирке |
Укрытие винограда на зиму |
Секретами зимнего ухода за виноградом поделились сибирские виноградари, которые из года в год прилагают большие усилия для того, чтобы собрать “южные урожаи”
К середине сентября снимите все грозди, и проведите обрезку. Самый простой способ как правильно обрезать куст: оставить по три плодоносившие лозы справа и слева, обрезая ту часть, которая не вызреет, а также лишние побеги. В это же время заготовьте черенки.
Поливайте виноград до наступления холодов. Каждому кусту по 10-15 ведер воды. Много? Ничуть. Земля должна пропитаться влагой на большую глубину. Зимой вода по почвенным порам поднимется в виде водяного пара, и ее тепло согреет почву и корни растения.
Оставленные лозы и рукава лучше связать некрепко в пучок. Связывать нужно в наклонном положении в направлении роста рукава и лоз – так будет легче пригибать виноград ко дну канавки перед укрытием на зиму или весной – при угрозе возвратных заморозков. Иногда лозы оказываются сильно выгнутыми вверх – такие нужно прижать металлическим крючком (лучший способ изготовления: взять использованный сварочный электрод и согнуть таким образом, чтобы "ручка" составляла примерно 2/3 длины электрода; расстояние между "ручкой" и краем крючка – не более 5 см). С помощью крючков лозу прижимают ко дну канавки, и садоводу не приходится насыпать дополнительный слой грунта.
Укрытием винограда начните заниматься после 10 октября. Некоторые виноградари сначала укутывают куст мешковиной, затем засыпают землей – слоем от 5 до 35 см – или накрывают плотными деревянными щитами толщиной 25–30 мм, поверх которых расстилают рубероид или полиэтиленовую пленку для защиты от талых вод. Конечно, пленка и рубероид должны быть надежно закреплены, чтобы их не сдуло ветром. Опытные виноградари в течение зимы следят за высотой снежного покрова, при необходимости снег дополнительно накидывают слоем до 60 см для утепления виноградника.
После того как укрыли корни землей, обязательно побеспокойтесь о снегозадержании. Оголенные почвы промерзают в несколько раз сильнее и глубже укрытых снегом.
Распространенные ошибки
Желая укрыть виноградник понадежнее, неопытные садоводы накидывают почву очень толстым слоем, но узкими валиками непосредственно над лозой. Утепляющий материал также кладут поближе к лозе, не заботясь о корневой системе. При таком укрытии в малоснежную зиму мороз подбирается к растению не сверху, а сбоку. Укрывать надо не только лозу, но и весь куст.
Виноград вымерзнет, если для укрытия растения почву брать рядом с ним. Почву берут на расстоянии 1–2 м от головы (основание куста) – в противном случае велик риск, что почва глубоко промерзнет в зоне корневой системы.
Метки: сад и огород укрытие винограда на зиму |
Если у вас проблемная кожа |
Метки: красота если у вас проблемная кожа |
Цитата сообщения lipa_fv
ТЫ МОЯ НЕЖНОСТЬ.... |
Цитата |
Метки: малыш чудный малыш ты моя нежность видео |
Комментарии (0) |
Сосновая профилактика от гриппа и простуды |
Рецепт: 2 ст. л. почек сосны обыкновенной.
Почки залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 30–35 мин.
Настоять отвар 30 мин, после чего процедить.
Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды, для лечения заболевания и 1 раз утром для профилактики.
Водные отвары, приготовленные из почек, оказывают антисептическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие.
Применяются для лечения ревматизма, водянки, бронхита, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Метки: здоровье сосновая профилактика от гриппа и простуды |
Видео-запись: Овчарка и котёнок |
Метки: котёнок собака овчарка и котёнок видео |
Самые нежные булочки |
Метки: рецепт самые нежные булочки |
Сильный мужчина - не пафосный мачо наружно… |
Сильный мужчина – не пафосный мачо наружно…
Это плечо и опора во всём, если нужно…
Трезвость ума, малословие, доброе сердце…
С сильным мужчиной душой очень просто согреться…
Слабый мужчина себя украшает слезами…
Плачет всегда, эти жалобы льются часами…
Мир виноватый во всём, все предатели будто…
Только в себе не искали причин почему-то…
Сильный мужчина о женщине плохо не скажет…
В спину других не толкнёт, встречным злом не накажет…
Выдержит боль и найдёт невезений причину…
Всё потому, что является сильным мужчиной…
Слабый мужчина с друзьями жену обсуждает…
Дома жене о друзьях он не лестно вздыхает…
И от проблем, словно страус он голову прячет,
Маску случайно теряя гламурного мачо…
Сильный мужчина поможет не словом, а делом…
Слабый попросит себя пожалеть неумело…
Сильный мужчина прочёл и кивнул, он ведь знает,
Слабый мужчина такие стихи не читает…
Метки: стихи Сильный мужчина – не пафосный мачо наружно… |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
"Печёнкино счастье" в морковной шубе |
Метки: рецепт |
Отличный самодельный состав от болезней растений |
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте:
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
1 столовую ложку растительного масла
1 таблетку растворенного аспирина
4,5 л воды
Метки: сад и огород состав от болезней растений |
75 способов грамотно начать предложение на английском |
Метки: познавательное |
10 удивительных свойств картофельного сока |
Метки: красота здоровье 10 удивительных свойств картофельного сока |
Народные традиции и приметы на Масленицу |
Один из древнейших праздников славянских народов – Масленица. Ранее он имел исключительно языческую основу, но с пришествием христианства твёрдо врос и в его обрядово-традиционную составляющую. С тех пор русским менталитетом Масленица воспринимается как незыблемая составляющая религиозной доктрины.
Основной смысл Масленицы заключался в трёх аспектах: призыв к плодородию земли, прощание с зимним периодом и почитание молодоженов, как символ продолжения жизни (смотрите когда будет Масленица 2017).
Традиции, направленные на увеличение плодородия земли
Пожалуй, наиглавнейшими атрибутами этого славянского праздника является чучело Масленицы и блины. Ещё в первый день праздничной недели (по церковному – Сырной седмицы) – в понедельник – из соломы сооружались чучела женщины и мужчины. Их облачали в старые одежды и устанавливали на возвышенности, чтобы всем людям округи они были видны. В настоящее время мужское чучело уже никто не делает, а вот женское продолжают сооружать на каждую Масленицу. В конце праздника Масленицу сжигали – это должно было отпугнуть зиму и призвать весну. Пепел от сгоревшей куклы втирали в снег или развевали над полями, стараясь этим увеличить урожай нынешнего сезона.
Приметы, направленные на смену зимнего и весеннего периодов
Конечно, главную роль в этом играла Масленица – женское чучело. Но огромное количество примет, связанных с Масленицей, говорят о том, что наши предки придавали большое значение данному вопросу. Например, считалось, что, если на Масленицу идёт дождь, то по осени следует ожидать большой урожай грибов. При катании на санях с горки каждый старался укатиться как можно дальше, тем самым «увеличивая» урожая льна в этом году. Те, кто экономил и старался отпраздновать Масленицу «по минимуму», обязательно расплачивался за свою скупость бедным урожаем и горькой долей.
Традиции и приметы, связанные с продолжением рода
Одними из центровых фигур на праздничной неделе были молодожёны - пары, сыгравшие свадьбу в минувший год. Они должны были успеть посетить всех гостей, которые были на церемонии, чтобы угостить их блинами. Молодожёны прилюдно целовались, катались с горок на санях, принимали гостей, ходили к тёще на блины, а после приглашали родню к себе.Тем же, кто не вышел замуж или не женился в прошедший год, несмотря на то, что уже подошёл к тому срок, всячески порицали. На Руси существовала традиция приходить в гости к незамужним парням, чтобы осмеять их, но по-доброму. Молодые люди откупались от таких шутников горячими блинами и сладостями.Также на Масленицу угощения готовились и для тех, кто уже отошёл в иной мир. Было принято приносить первый испечённый блин на кладбище и поминать усопших. Сладости готовились и для бедняков, чтобы они могли отпраздновать Масленицу и помянуть умерших родственников.
|
Шкаф-купе. Делаем правильный выбор |
В процессе обустройства квартиры, мы сталкиваемся со многими трудностями, особенно если дело касается прихожей, ведь именно с нее начинается жилое помещение.
Размещение вещей в этой части жилого помещения становится неприятным занятием, тем более, если места минимум. Для таких случаев есть своё решение – шкаф-купе.
Многие дизайнеры предпочитают именно этот тип мебели.
Почему? Ну, во-первых – многофункциональность, во-вторых – индивидуальный подход к каждому заказу.
Уже по этим двум критериям можно понять, что такой шкаф намного лучше, чем обычный. К тому же, существует масса вариантов – угловые шкафы-купе, встроенные, корпусные.
Главное - это учесть все особенности квартиры, чтобы купить тот шкаф, который будет вписываться в общий интерьер. Кроме того, его можно поместить в любой уголок жилища.
Дело в том, что мы хотим добиться наибольшего удобства, ведь в наших тесных условиях важен каждый квадратный метр, а обычные шкафы занимают много места.
Поговорим об истории возникновения этих современных элементов интерьера.
Известному военачальнику Наполеону Бонапарту очень уж не нравился беспорядок, учиняемый его подчиненными, и он приказал им хранить одежду и свои аксессуары за ширмой.
Спустя некоторое время, в Калифорнии, американцы заменили ширму дверью с колесиками, с того времени она начала открываться в сторону. В России шкафы-купе стали популярными только в XX веке, хотя, появились намного раньше.
Ещё, хотелось бы обсудить преимущества определённых видов шкафа-купе.
Встроенные шкафы-купе славятся немалым размером, который, в обычных шкафах, поглощается стенками, цоколем и щелями. В случае же со встроенным шкафом с обычными дверями пространство так же поглощается из-за раздвижной системы.
Часто другие виды шкафов стоят дешевле, потому что многие не учитывают то, что за счёт неровных стен и потолка в квартире, работа по установлению шкафа занимает намного больше времени, соответственно из-за этого цена и повышается.
Преимущества корпусных шкафов в том, что их можно быстро перенести в другое место при надобности, и это не повлияет на общий интерьер.
Так же существуют радиусные шкафы-купе, это такой вид мебели, который подразделяется на разнообразные типы. То есть, это и овальные, и асимметричные, и вогнутые, и круглые шкафы.
Настало время поговорить о качестве используемого материала, чаще всего - это ДСП.
ДСП производят из древесных отходов, которые, в свою очередь, пропитываются формальдегидными смолами. Это один из наиболее распространенных материалов для мебели, строительства, интерьера. Плюсы ДСП - в первую очередь прочность и низкая цена. Во-вторых - водостойкость и хорошее "держание" посторонних вещей (гвоздей, шурупов и т.д.).
Благодаря этим свойствам, ДСП - один из самых широко используемых материалов для мебели и не только.
По материалам сайта "Красивое рядом" www.Alex01.ru
Метки: Шкаф-купе. Делаем правильный выбор |
Видео-запись: Обезьяна требует свободы |
Метки: обезьяна воля обезьяна требует свободы видео |
Цитата сообщения lipa_fv
ПОПКА - ПРОКАЗНИЦА |
Цитата |
Метки: малышка попка прказница своеобразное воспитание видео |
Комментарии (0) |