НАШЕ КИНО. ДУРЁХА. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ |
Метки: наше кино русское кино онлайн мелодрама Дурёха (все серии вместе) |
Цитата сообщения lipa_fv
ОЧЕНЬ УМНАЯ ВОРОНА |
Цитата |
Метки: ворона обладает умом и сообразительностью очень умная ворона видео |
Комментарии (0) |
Видео-запись: Я на диете и я не сдамся!!!!!!! |
Метки: кот еда я на диете и я не сдамся видео |
Стыдливо. Осторожно. Не дыша... |
Стыдливо. Осторожно. Не дыша.
Разделась перед ним моя Душа .
Глаза её застыли, не мигая.
Стоит Душа немая и нагая .
Зачем ты это сделала, родная ?
Хотела ты согреть его, сгорая ?
С ним вместе улететь мечтала к звёздам ?
Разделась догола и вдруг... Замёрзла ?
Ты думала , что ты ему нужна ?
Какая же ты глупая , ... Душа...
Метки: стихи Стыдливо. Осторожно. Не дыша... |
Домашний хлеб |
Метки: рецепт домашний хлеб |
Как пересадить взрослый куст винограда |
Пересаживать взрослый куст винограда лучше, конечно же, поздней осенью - после листопада, но до заморозков или ранней весной до сокодвижения. В это время виноград будет в спячке и проблем с его пересадкой точно не будет.
Старые кусты винограда, можно вынуть либо с частичным комом земли, либо с полным комом земли, либо вовсе без земли, с голыми корнями, что, конечно же, хуже.
Опытные садоводы говорят, что пересадить взрослый куст винограда на новое место можно, но смысла в этом никакого нет. Это объясняется рядом причин, в том числе – довольно слабой приживаемостью, и опасностью занести с кустом филлоксеры. Лучше всего, если вы нарежете черенки и вымочите их 2 часа в растворе какого-нибудь инсектицида, навроде, «Регент». Такие виноградные черенки уже будут безопасны в смысле вредителей, но у вас останется риск заразиться черным раком и какими-то иными болячками на месте высадки винограда.
Если вы все же копаете взрослый куст, чтобы его пересадить, то сделайте это так, чтобы не повредить подземный штамб, его пятку и уберечь больше корней. У выкопанного куста корни всегда укорачиваются, поэтому лозу винограда тоже нужно сильно обрезать, оставив кусту только два одревесневших рукава возрастом 2 - 4 года со спящими почками и с сучками и несколькими однолетними лозами на концах, которые вместе с корнями потом заглубляют в яму при посадке полностью, до основания однолетних побегов. После укорачивания корней их нужно намочить в болтушке из 2-х частей глины и 1-й коровьего навоза или глины и марганца. Если куст пересаживается на место, расположенное далеко от старого, то заверните его в сырую тряпку и полиэтилен до высадки. Обрезки лозы можно сжечь и потом использовать как калийное удобрение.
При посадке куст винограда укладывают в удобренную и политую яму размером метр на метр. Если вы пересаживаете куст весной, то заранее полейте яму кипятком, в котором растворено немного марганца. Цвет воды должен быть темно-красным. Для удобрения земли внесите в ямку 75 г сернокислого аммония, 150 г суперфосфата, 6 кг перегноя и 150 г древесной золы (или 30 г калийной соли). Хорошо перемешайте удобрения с землей. Лучше засыпьте новым черноземом.
Перед высадкой взрослого куста на новом месте, на дне ямы нужно сделать холмик земли и поставить куст на него так, чтобы пяточные корни облегли землю со всех сторон. Затем заполните яму землей до следующего уровня корней, которые нужно расправить по земле и засыпать. После этого уплотните почву и полейте ведром воды, когда вода впитается, засыпьте яму и снова полейте взрослый куст двумя ведрами воды.
Над поверхностью должны остаться только сучки однолетних побегов у которых оставлены четыре почки, но так, чтобы верхний глазок находился ниже уровня почвы на 5 см, то есть как и при посадке обычным саженцем. Затем засыпьте лозу холмиком земли высотой 8 см, и мульчируйте лунку.
Осенью, пересаженный старый куст винограда не обрезайте, но укройте его на зиму слоем земли в 25 см. А появляющиеся на протяжении следующих двух лет соцветия - удаляйте, не допуская плодоношения винограда.
Все лето пересаженный куст нужно поливать раз в 7-14 дней так, чтобы вода доходила до пяточных корней. Можно его два раза подкормить и распушить почву.
Появившиеся побеги длиной 20 см, опрыскайте 0,75 % раствором бордосской жидкости. А после каждого дождя опрыскивайте куст этим же раствором, но 1% концентрации.
Метки: сад и огород как пересадить взрослый куст винограда |
Кукла из капрона "Огненный петушок" |
Вид сзади...
Это основной материал для работы: клей,колготки,синтепон,бутылочка из под йогурта (для изготовления лица куклы), плоскогубцы,глазки, кусочки ткани,игла и нитки...
Итак,из проволоки сделала скелет.
Метки: рукоделие кукла из капрона |
Заветные 7 упражнений для попы |
1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.
Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").
2. Лечь на спину, носки на себя.
Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).
3. Лечь на спину.
Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).
4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.
Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).
5. Лечь на правый бок.
Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).
6. Лечь на живот.
Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)
7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.
Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой)
Метки: красота заветные 7 упражнений для попы |
Признаки простуды и других заболеваний |
Большинство населения Российской Федерации и в целом всей планеты не знают, как отличить признаки простуды от симптомов гриппа. Многие врачи предлагают померить температуру. Проявления гриппа часто копируют симптомы простуды – заложенность носа, боли в горле и теле и общая слабость. Но среди симптомов простудных заболеваний редко встречается температура выше 39°С. При гриппе температура поднимется сразу, и больной чувствует себя очень плохо. Боль в мышцах и ломота в теле также свидетельствуют о гриппе. А вот головная боль и слабость не дают вам основания отнести болезнь к той или иной категории, должны появиться и другие симптомы. Небольшое недомогание, слабость появляются при простуде, но сильное истощение — верный признак гриппа. И хоть острая стадия болезни длится не более трех или четырех дней, слабость может оставаться с вами несколько недель. Иммуномодуляторы нового поколения, конечно, облегчат ваше состояние и болезнь будет протекать не так тяжело, но врачи советуют в первые дни болезни не налегать на все лекарства. Например, на жаропонижающие. Высокая температура указывает на грипп. Жар говорит нам о том, что иммунитет борется с инфекцией. Чем больше температура, тем больше организм вырабатывает интерферон - белок, который нейтрализует вирусы. Поэтому врачи не рекомендуют снижать температуру в первые дни, если она не поднимается выше 39 градусов.
Сегодня не существует достаточно аргументированных рекомендаций для лечения гриппа и ОРВИ иммуномодуляторами. Усложняет задачу прием средств в первые дни после начала заболевания. Но иммуномодуляторы нового поколения успели доказать свою эффективность, на сотни тысяч случаев подобного лечения приходятся единицы, когда эффекта не было или был сбой в иммунной системе. Также нужно помнить о том, что лечение противовирусными препаратами снижает естественную иммунную реакцию организма на вирусы. И если головная боль и слабость при болезни усиливаются, то вам необходимо поддержать дополнительно ваш иммунитет. В последнее время распространены иммуностимуляторы, которые помогают организму вырабатывать интерферон, но также существует и большое количество других иммуномодуляторов, обо всех вам расскажет ваш лечащий врач. Итак, как только появились первые признаки простуды или другого заболевания, обратитесь за помощью и адекватным лечением к специалисту.
Метки: иммуномодуляторы нового поколения признаки простуды головная боль и слабость |
Песочное печенье |
Метки: рецепт песочное печенье |
НАШ ДОМ: ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МИНИ-САДА |
Все мы любим ароматные травы в тех или иных блюдах, но не у всех есть возможность выращивать их на дачном участке. Предлагаем интересные решения для оформления собственного мини-сада в помещении кухни и, если в ней достаточное количество дневного света, то вы сможете наполнить пространство удивительным ароматом, а также, сократить расстояние от огорода до обеденного стола.
Для выращивания в пределах закрытого пространства подходят не все виды душистых трав. Семена некоторых из них могут совсем не прорости, а ростки других, появляясь на поверхности, тут же погибают. Следовательно, прежде чем становиться садоводом, необходимо исследовать перечень растений, пригодных для выращивания в домашних условиях, вот некоторые из них:
- кресс салат
- петрушка и укроп
- розмарин
- мята перечная
- базилик
- тимьян и майоран
- лавр
- шалфей
- мелисса
Вертикальные сады
Удобство подобного сада очевидно, ведь кашпо с травами, подвешенные вертикально вдоль стены, не будут занимать лишнего места и, к тому же, станут отличным украшением кухни.
Вертикальный сад можно создать с помощью конструкции из перекладин с отверстиями для емкостей, и подвесить их на металлических тросах под потолком. Также, рекомендуем воспользоваться системой рейлингов – особых труб, которые крепятся к стене. На них вы сможете подвесить полки и расставить кадки с душистыми травами, или же закрепить горшки, используя комплектующие держатели с крючками.
Метки: растения дома мини-сад мини-сад дома идеи для оформления мини-сада |
Цитата сообщения lipa_fv
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО |
Цитата |
Метки: младенец котейки первое знакомство видео |
Комментарии (0) |
Видео-запись: Кошка делает массаж питбулю |
Метки: кошка собака кошка делает массаж питбулю видео |
Щенки с котятами |
Метки: щенки с котятами фотографии |
Рука в руке… |
Рука в руке… Коснись души неслышно…
Поймай мой взгляд и крепко обними.
К нам ночь крадется в дом пугливой мышкой.
Мне хочется сейчас твоей любви.
Смотри в глаза. Там летние закаты.
И кружит сердце пестрый карнавал.
Летим к луне, ведь стали мы крылаты.
Таких, как я, ты раньше не встречал.
Хочу с тобой на край земли, вселенной.
Куда угодно… Только лишь вдвоем.
Люблю тебя, люблю самозабвенно.
Горит душа от нежности огнем.
Когда ты рядом, мир цветет весною
и светит солнце ярче и теплей.
Ты стал моим, заветною судьбою.
С тобою я и лучше, и добрей.
Твердишь «люблю» и я опять влюбляюсь
в твои глаза, улыбку все сильней.
Рука в руке… Друг в друге растворяясь,
счастливей мы отныне всех людей.
Метки: стихи Рука в руке… |
Фрикадельки со спагетти |
Метки: рецепт фрикадельки со спагетти |
Петуния: выращивание рассады |
Посев семян петунии по снегу
Петуния привлекает разнообразием сортов, гибридов и простотой выращивания. Убедитесь в этом, посеяв вместе с нами петунию по снегу!
Рассаду петунии вырастить не сложно, для успеха нужно соблюдать лишь несколько условий: удачно подобранный грунт, достаточное освещение и температура 20… 25°С.
Почва для петунии
Почва должна быть рыхлой, влагоёмкой и достаточно плодородной. Если вы используете готовый грунт, добавьте в него немного промытого песка (примерно 1 часть песка на 5-6 частей грунта).
Можно приготовить собственную смесь, смешав для этого равные части перегноя, дерновой земли торфа и промытого песка. Подойдёт и более простой состав: торф, огородная земля и песок (2:1:1). Просейте смесь и обязательно пропарьте в пароварке или дуршлаге в течение 1 часа. Это убережёт всходы петунии от болезней и сорняков.
Когда сеять петунию?
Если вы выращиваете рассаду петунии на подоконнике, сеять нужно не раньше середины марта, когда день уже достаточно длинный. Имеете возможность досвечивать всходы специальной лампой? – можно посеять петунию в конце февраля. Температура для успешного прорастания семян - 25°С.
Если вы купили дражированные семена, можно посеять петунию в торфяные таблетки. Обычные семена удобнее всего сеять по снегу. Мелкие семена петунии хорошо видны на снегу, так их легче равномерно распределить по поверхности.
Метки: сад и огород петуния: выращивание рассады |
Тапочки, очень просто связанные |
Метки: рукоделие тапочки очень просто связанные |
Не забывайте про зарядку для лица |
Метки: красота не забывайте про зарядку для лица |
Обезжиривание металла и металлоконструкций |
Металлические изделия, прежде чем пройти финальную обработку, быть окрашенными, либо покрытыми специальными веществами, в обязательном порядке должны быть обезжирены. Как указывают специалисты, обезжиривание металла производится практически во всех производственных сферах. Лишь механическая обработка металла обеспечивает высокие эксплуатационные свойства металлических изделий.
Отчего на металлических изделиях образуются жирные вещества? Связано это с непосредственным воздействием высоких температур и химических веществ на поверхность изделия. Обработка металлов, начиная с прокатного стана и заканчивая станком, постепенно приводит к небольшим деформациям металлического покрытия, когда в нем появляются микротрещины и очень маленькие раковины, в которых скапливаются самые разные загрязнения. Также загрязнения попадают и на поверхность металла, к которой сложно предъявить претензии по качеству. Если не провести своевременно обезжиривание металла в дробеметах или иных аппаратах, изготовление звездочек очень быстро перестанет выполнять свою функцию и с большой долей вероятности они начнут приходить в негодность (из-за коррозии, деформации и т.д.).
Существует несколько типов обезжиривания металлов. Некоторые типы жиров, преимущественно минерального происхождения, могут быть легко удалены при помощи органических растворителей. Не стоит рассчитывать на то, что они могут быть смыты водой. Если же изготовление фланцев загрязнено жирами животного и растительного происхождения, то лучше использовать специальные водные растворы щелочей для их удаления. В таком случае бесполезными окажутся и органические растворители. Не надо отказываться от применения специальных присадок (в уже упоминавшихся выше дробеметах эксперты советуют обязательно использовать такие присадки). Думаем, что об одной из таких присадок, вы уже читали.
Чем поможет такая присадка при использовании тех же дробеметов? Возможно, что вы уже сталкивались с основными проблемами, которые возникают во время применения этих аппаратов. К ним обычно относят быстрое загрязнение абразивных материалов, различными маслами, смазками, что приводит к быстрому расходу абразива, преждевременному износу узлов дробемета и большого количества рабочего времени. Присадка же позволит легко избежать всех этих проблем, что поможет добиться экономии как расходных материалов, так и трудозатрат.
Метки: механическая обработка металла изготовление звездочек изготовление фланцев |