Пирог из слоёного теста с сёмгой |
Тесто слоёное( дрож.)-250 гр.
Филе рыб.-150 гр.
Лук репч.-1 шт.
Сливки-3 стол.л.
Специи.
Яйцо(для смазки)-1 шт.
1.Филе нарезать небольшими кусочками+лук(заранее обжарить)+сливки и специи.
2.Тесто разморозить,немного раскатать,выложить начинку,сделать небольшие бортики.
3.Края пирога смазать взбитым яйцом.
4.Пирог выпекать в разогр. духовке при 160*-15 минут.
Приятного аппетита.
Метки: рецепт пирог из слоёного теста с сёмгой |
Скатерть спицами |
Скатерть спицами. Скатерть выполнена спицами от центра красивым цветочным узором - роскошное украшение вашего интерьера. Диаметр скатерти 95 см
Материалы: желтая хлопчатобумажная пряжа (280м/50 г); набор чулочных спиц № 2.5: крючок № 1.5.
Описание вязания скатерти:
Набрать 12 возд. петель равномерно распределить их на 4 чулочных спицах и заключить в круг. Продолжить вязать по схеме В каждом круговом р. повторить узор 6 раз. Начиная со 111-го кругового р. - 12 раз.
Цифры справа обозначают нечетные круговые ряды, в четных круговых рядах все петли и накиды вязать лиц. При 2 накидах подряд провязывать 1-й накид лиц. 2-й изн. или лиц скрещ.
Значки в серых клетках составляют 1 раппорт. Цифры перед раппортом указывают, сколько раз его следует повторить. Через 146 круговых р. от наборного края подхватить крючком петли, соединенные наверху схемы дугой, и провязать их вместе. Между ними вязать возд п . число которых указано над дугами Круговой р. закончить 1 соед. ст в 1-е место, где петли были провязаны вместе.
Метки: рукоделие скатерть спицами |
НАШЕ КИНО. ОДЕРЖИМЫЙ. ДЕТЕКТИВ. ТРИЛЛЕР. ВСЕ СЕРИИ |
Метки: наше кино детектив триллер Одержимый (все серии вместе) |
Цитата сообщения lipa_fv
УНИКАЛЬНЫЙ МАЛЬЧУГАН |
Цитата |
Метки: сильный мальчик гибкость поражает уникальный мальчуган видео |
Комментарии (0) |
Видео-запись: Дай поспать!!!!!!! |
Метки: лев сон дай поспать видео |
Очень вкусные яблоки с творогом |
Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
изюм по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,изюм, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Метки: рецепт очень вкусные яблоки с творогом |
Штамп в паспорте...... Он силы не имеет... |
Штамп в паспорте...... Он силы не имеет...
Но если человек родной болеет,
Ты можешь разогнать руками тучи,
Чтоб с неба для него пробился лучик...
Штамп в паспорте.......Но счастье ведь не в этом..
Наш штамп любви поставлен в сердце где-то...
Его не видно, но о нем мы знаем,
Когда друг друга нежно обнимаем...
Беречь семью бывает очень сложно,
Но счастье без любимых невозможно...
От штампа в хмурый вечер не согреться,
Но как тепло от любящего сердца...
Метки: стихи Штамп в паспорте... |
Какую собаку Вы бы хотели себе взять? |
Метки: психология Какую собаку Вы бы хотели себе взять? |
Как вырастить яблоню из семечка |
На приусадебных участках и садовых хозяйствах на территории России яблоня – это самое часто встречающееся плодовое дерево. Благодаря искусству селекционеров и в северных регионах, и в степной зоне сегодня можно получать достойные урожаи, закладывая сад на основе районированных сортов.
Высадка саженцев, которые в изобилии предлагаются питомниками, стала основным способом размножения для культурной яблони. И многие даже не задумываются о такой возможности, как вырастить яблоню из семечка. А ведь именно этот способ дал толчок к появлению современного разнообразия сортов и видов культурных яблонь, выведенных посредством народной и направленной селекции. При этом полученные из семечек саженцы – это не только рабочий материал для селекционеров, но и прекрасные семенные подвои, отличающиеся долгим сроком жизни, зимостойкостью и выносливостью.
Чтобы в домашних условиях вырастить из семечка яблоню, придется подобрать подходящий посадочный материал и набраться терпения, ведь первая завязь на деревце может появиться только через 5–10 лет.
Как подготовить семена, чтобы вырастить яблоню
Поскольку полученный из семечка сеянец не будет нести черт «родительского» сорта, то для проращивания лучше взять хорошо вызревшие коричневые косточки из яблока сорта Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое, Грушовка Московская, Пепин шафранный, китайки или дикой лесной яблони. В этом случае развившееся растение не даст плодов превосходного вкуса, но только окажется сильнорослым и крепким.
Перед высаживанием извлеченные из яблока семена:
для удаления сдерживающего прорастание ингибитора промывают в теплой воде;
на трое суток замачивают, регулярно промывая косточки и меняя воду;
на третий день в воду добавляют стимулятор роста, например, гумат натрия или Эпин.
За время, проведенное во влажной среде, семена набухают. Чтобы имитировать наступление зимы, закалить семена и получить развивающиеся ростки в нужное время, посадочный материал пересыпают опилками, мхом сфагнумом или песком, смешанным с толченым активированным углем, хорошо увлажняют, накрывают перфорированной пленкой и подвергают стратификации, отправляя на 90–100 суток на холод.
Метки: сад и огород как вырастить яблоню из семечка |
Драники с сыром |
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст.л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
Метки: рецепт драники с сыром |
Топ с ажурной баской |
Это отличный вязаный топ для лета в форме маечки с обвязкой горловины и широкой баской по низу из ажурного узора крупных арочек. Топ связан их хлопковых ниток нежной гаммы белого, розового, кремового и серебристого цвета.
Размеры: 34/36 (38/40)
Данные для размера 38/40 указаны в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.
Вам потребуется:200 (250) г белой (цв 8), по 50 г серебристой (цв. 5), кремовой (цв. 10) и персиковой меланжевой (цв. 3) пряжи Lana Grossa LAVATO (65% хлопка, 35% полиамида, 120 м/50 г); круговые спицы № 4,5 длиной 60 см; крючок № 3.5.
Лицевая гладь: лиц. р - лиц. п., изн р. - изн п.
Ажурный узор: число возд. п. наборной цепочки кратно 8 + 3 доп. возд. п. + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме А прямыми и обратными рядами, цифры с обеих сторон обозначают начало ряда. 1-й ст. б/н 1-го р. вязать во 2-ю возд. п. от крючка. В ширину начинать ряд с петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Ст. с/2н и ст. б/н с 3-го р. вязать вокруг возд. п. предыдущего ряда. В высоту связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р.
Планка с арками:вязать 3 круговых р. по схеме В. Цифры справа обозначают переходы между круговыми рядами. Начинать круговой ряд с петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. 1-й и 3-й круговые р. начинать с 1 возд. п. (она заменяет ст. б/н) и заканчивать 1 соед. ст в эту возд. п. 2-й р. начинать с 3 возд. п. подъёма и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. В высоту связать с 1-го по 3-й круговой р. 1 раз.
Последовательность полос: 10 р. белого цвета, по 1 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 2 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 3 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 4 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 5 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 6 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, далее вязать белым цветом.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы №4,5: 22,5п. и 31 р. = 10 х 10см; 3 раппорта и 11 р. ажурного узора, крючок №3,5 = 12x12 см.
Описание вязания маечки:
Спинка: стрелки на выкройке указывают направление вязания. Сначала крючком вязать баску ажурным узором сверху вниз. Для этого связать крючком №3,5 цепочку из 91 (99) возд. п. + 1 возд. п. подъёма нитью белого цвета.
Далее вязать ажурным узором = 11 (12) раппортов. Через 12 см = 11 р. закончить работу. Затем вязать верхнюю часть спинки лиц. гладью. Для этого вдоль наборного края баски набрать 92 (101) п. на круговые спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью в указанной последовательности полос, считая наборный ряд как 1-й р. Через 24 см = 74 р. от начала лиц. глади с обеих сторон для пройм закрыть по 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 2 х 1 п. = 62(71) п. Далее вязать прямо. На высоте пройм 7 (8) см = 22 (25) р. закрыть для круглого выреза горловины центральные 22 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте выреза 12 см = 37 р. закрыть оставшиеся 10 (15) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте пройм 4 (5) см = 12 (15) р. закрыть для выреза горловины центральные 22 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Оставшиеся 10 (15) п. плеча с каждой стороны закрыть на той же высоте, что и для спинки.
Сборка: выполнить швы. Края пройм обвязать крючком № 3,5 1 р. «рачьего шага»(= ст. б/н слева направо) нитью белого цвета. Край выреза горловины обвязать крючком № 3,5 нитью белого цвета узором для планки с арками, для чего прикрепить рабочую нить с помощью 1 соед. ст. над плечевым швом связать 1 возд. п. и в 1 -м р. связать ст. б/н. Таким образом получается 28 арок из возд. п. во 2-м р. (если считать половины арок в начале и в конце pяда как одну арку) и 14 арок в 3-м р. После 3-го р. закончить работу.
Метки: рукоделие топ с ажурной баской |
НАШЕ КИНО. ЗА ПОЛЧАСА ДО ВЕСНЫ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ |
Метки: мелодрама За полчаса до весны (все серии вместе) |
Цитата сообщения lipa_fv
БИТВА ЗА ПОДУШКУ |
Цитата |
Метки: хаски кошка битва за подушку видео |
Комментарии (0) |
Видео-запись: Собака тянет коляску))))) |
Метки: собака малыш собака тянет коляску видео |
Бублики заварные |
Ингредиенты:
• 1 пакетик дрожжей
• 250 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 10-15. Можно разделать тесто и в виде калачей.В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды). В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки. Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге. Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком. Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут). Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла, надетым на вилку. Подать на стол горячими.
Метки: рецепт бублики заварные |
Вы научитесь отпускать... |
Вы научитесь отпускать –
Давать свободу своим чувствам.
Не верить больше и не ждать;
Ведь ждать – великое безумство!
Пусть говорят: для тех, кто ждет,
Всегда все вовремя приходит.
Но мы-то знаем, наперед,
К тому моменту все проходит.
Ушло – да пусть горит огнем.
Бежать вдогонку бесполезно.
Сейчас живите, этим днем.
Что будет завтра – неизвестно!
Метки: стихи Вы научитесь отпускать... |
Мантра Любви |
Метки: Мантра Любви видео |
10 особенностей выращивания свеклы |
1. Семена свеклы — соплодия (в 1 г от 40 до 90 семян) — начинают прорастать при температуре 5°С. Всходы и взрослые растения плохо переносят заморозки. Свекла требовательна к влажности и плодородию почвы, плохо переносит затенение. Благоприятная для выращивания свеклы реакция почвенной среды — слабокислая или нейтральная (рН 6—7).
2. Агротехника. Лучшие предшественники свеклы — огурцы, ранний картофель, капуста под которые вносили органические удобрения. На плодородных почвах вносят только минеральные удобрения. Весной при перекопке участка вносят 15—20 г аммиачной селитры или 20—30 г серно-кислого аммония, 30—40 г суперфосфата и 10—15 г хлористого калия на 1 м2.
3. На малоплодородных почвах под свеклу вносят еще и органические удобрения: осенью свежий навоз, а весной перегной или компост (на 1 м2 4—5 кг навоза или 2—3 кг перегноя или 3—4 кг компоста). Для нейтрализации излишней кислотности вносят 0,5—1 кг извести-пушонки на 1 м2.
4. На огороде свеклу редко выращивают отдельной культурой — в большинстве случаев она высаживается как уплотнитель с огурцом, картофелем, по границам гряд и оросительных канав.
5. Посев свеклы проводят осенью под зиму и весной. Весной к посеву приступают, когда температура почвы на глубине 10 см поднимется до +8...+10°С (начало мая). Под зиму сеют в конце октября — начале ноября и получают в этом случае самую раннюю продукцию (в конце июня).
6. Весной сеют на ровной поверхности, осенью на грядах, в бороздки, сделанные на расстоянии 15—20 см друг от друга. Норма высева семян при весеннем посеве 1,5—2 г, при подзимнем — 2—3 г на 1 м2. Глубина заделки семян 2—3 см при весеннем посеве и 3—4 см при подзимнем.
7. Подзимние посевы мульчируют торфом или перегноем. Для ускорения появления всходов при весеннем посеве применяют намачивание и проращивание семян (как у моркови). Свеклу можно высаживать рассадой, предварительно выращенной в светлом теплом помещении. Рассаду с 3—4 настоящими листьями сажают в открытый грунт в первой декаде мая.
8. До появления всходов проводят рыхление мотыгами-кошками или граблями поперек посевных рядков, а позже прополку сорных растений и систематическое рыхление междурядий.
Прореживают свеклу дважды: первый раз — при появлении 1 — 2 настоящих листьев, на расстояние 3—4 см, второй — когда у растений будет 4—5 листьев и корнеплод достигнет 3—5 см в диаметре, на расстояние 6—8 см. Прореживание производят по влажной почве в пасмурную погоду.
9. За период роста свеклы проводят не менее двух подкормок минеральными удобрениями: первую — после прореживания, вторую — к моменту смыкания ботвы в междурядьях. В первой половине вегетационного периода наиболее важны азотные, а во второй (при формировании корнеплодов) калийно-фосфорные удобрения. На протяжении лета свеклу поливают 2—3 раза, при норме полива 2—3 ведра на 1 м2. За 2 недели до уборки урожая полив прекращают.
10. Убирают свеклу до наступления заморозков. Свеклу осторожно подкапывают вилами, очищают корнеплоды от земли и обрезают острым ножом ботву оставляя черешки длиной не более 1 см. После того как срезы задубеют, корнеплоды закладывают на хранение.
Метки: сад и огород 10 особенностей выращивания свеклы |
Мясной торт |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для блинов:
500 г куриного филе
2 луковицы
3 яйца
200 г сметаны или кефира
6 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
щепотка соды
раст. масло для жаренья
Для начинки:
5 помидоров
500 г майонеза
головка чеснока
250 г твердого сыра
зелень кинзы и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем добавить яйца, муку, сметану (кефир), соду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Из получившейся массы испечь на сковороде с раст. маслом с двух сторон блины.
Для начинки помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Зелень порубить.
Смазать остывшие мясные блины чесночно-майонезной смесью и сложить друг на друга, прослаивая помидорами, посыпая сыром и зеленью. Готовый торт поставить на 2 ч в холодильник, чтобы пропитался.
Метки: рецепт мясной торт |
Как сделать маски для лица на основе желатина |
От черных точек
1 стол. л. бесцветного желатина смешайте в миске с 1/2 стаканом молока. Поместите миску с содержимым в микроволновую печь на 10 секунд. Полученную смесь нанесите на лицо. Когда маска полностью высохнет, потяните за нее, вместе с образовавшейся пленкой, сойдут и черные точки.
На основе сока
Вам потребуется: 1 пакет желатина, 1/2 стакана свежего сока. Cок для каждого типа кожи свой. Для нормальной и сухой кожи подойдут соки из яблока, персика, малины, груши и клубники; для жирной — лимон, апельсин, грейпфрут, томат, морковь и белый виноград. Смешайте сок и желатин в небольшой кастрюльке, на небольшом огне, постоянно помешивая, нагревайте, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Поместите полученное желе в холодильник на 20-30 минут, после чего нанесите на лицо густую массу, лягте и расслабьтесь. После того, как маска высохнет, снимите ее, затем умойтесь прохладной водой. Такая маска питает, тонизирует и смягчает кожу.
Маска из желатина и молока
Потребуется: 1 стол. л. желатина, 1/2 стол. л. молока, 1 яичный белок. Желатин с молоком поместите на медленный огонь, чтобы он растворился. Дайте остыть и добавьте белок. Все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, расслабьтесь на полчаса. Снимите маску с лица и умойтесь прохладной водой. Подходит для всех типов кожи.
От морщин
Потребуется: 4 стол. л. глицерина, 4 стол. л. кипяченой воды, по 2 чайн. л. желатина и меда. Все ингредиенты перемешайте в небольшой кастрюльке, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, до полного растворения. В полученную смесь добавьте еще кипяченой воды (4 стол. л.). Приготовьте стерильную баночку и полученную массу залейте в нее. Такая маска наноситься на 20 минут. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике.
Метки: красота маски для лица на основе желатина |