Пейзажи фотографа Пита Пирийи |
Метки: красиво природа Пейзажи фотографа Пита Пирийи фото |
Я ЗАДЫХАЮСЬ... |
Я задыхаюсь от тоски,
От глупой, пагубной тревоги.
Терзает памятью виски
И нет просвета на дороге.
Кто предал и уже не раз,
Тот будет предавать и дальше.
Затянет боль сиянье глаз
И на печаль я стану старше.
Моя любовь и боль моя,
Всегда со мной, они едины.
И лишь рассвет увижу я,
Всплывают памяти картины.
В душе надежды пустота,
Я задыхаюсь от печали.
Любви исчезла красота,
Всё, чем жила я, растоптали.
(Мария Тимонова)
Метки: Я ЗАДЫХАЮСЬ... Мария Тимонова стихи |
ПЕТРИКОВСКОЕ ИСКУССТВО.... |
Это искусство возникло 230 лет назад, в селе Петриковка, Днепропетровской области. Основал его Петр Калнышевский. В селе был обычай: женщины всегда расписывали стены своих домов красивыми, яркими узорами. Они устраивали соревнования, сделать свой дом более красивым и живописным. Помню еще с детства, у бабушки в деревне была расписана печь красивыми цветами, - бабушка рисовала сама. Краски разводились яйцами и молоком, а рисовались специальными кисточками из кошачьей шерсти или же просто пальцами. Таких женщин называли «чепурушками». А если у кого-то стены дома оставались белыми, то с такими женщинами не дружили.
Со временем появились полупрофессионалы, которые расписывали не только интерьеры домов, но стали наносить художественные рисунки на музыкальные инструменты, сундуки, сани, а чуть позже и расписывать деревянную посуду. Для Петриковского искусства характерен цветочный и растительный орнамент, а самые популярные цвета – зеленый и красный. Народные мастера по петриковскому искусству далеко известны за пределами Украины. А теперь немного полюбуемся на эту красоту
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Метки: петриковское искусство петриковская роспись |
Видео-запись: Приучение кошек к унитазу. |
Метки: животные кошки Приучение кошек к унитазу видео |
Цитата сообщения lipa_fv
ОБАЛДЕТЬ!!!! НАСТОЯЩИЙ ДРАЙВ!!!! |
Цитата |
Метки: обалденный танец танцы в аэропорту обалденный драйв |
Комментарии (2) |
Оптические иллюзии или обман зрения - Фото |
Современный украинский художник Олег Шупляк создает удивительные оптические иллюзии. В каждой картинки находятся скрытые образы, на которые вы можете взглянуть в этой коллекции.
Метки: Оптические иллюзии обман зрения Оптические иллюзии или обман зрения фотографии |
Видео-запись: Кирпич в стиральной машине |
Метки: Кирпич в стиральной машине видео |
Маринованные грузди |
Метки: рецепт грибы грузди маринованные грузди |
Спокойная музыка для души |
Метки: музыка Спокойная музыка для души |
Заработок на бирже |
Наверное многие домохозяйки хотя доказать своим мужьям, что они тоже способны зарабатывать. Именно поэтому многих привлекает сайт finansiko.ru. дело в том, что тут можно заработать деньги на бирже. Все что для этого нужно так это зайти на этот сайт и узнать как грамотно делать ставки, чтобы они приносили вам прибыль. Проанализирую всю информацию быть может вы сможете зарабатывать на этом больше своих мужей.
Метки: Заработок на бирже |
Цитата сообщения justvitek
Самый эпичный прыжок в бассейн! |
Цитата |
Метки: прыжок бассейн крутой прыжок красивый прыжок очень круто Самый эпичный прыжок в бассейн! видео |
Комментарии (1) |
Видео-запись: Харламов жжёт))))) |
Метки: юмор Харламов жжёт КВН лучшее видео |
РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ |
Из калины готовят настойки, соки, варенья, компоты, сушат и замораживают, готовят начинки для разных вкусных пирогов и прочее. Самый простой, но в то же время вкусный способ приготовить что-то из калины – сделать морс. Причем ягоды не нужно варить, вместо сахара лучше класть в морс мед.
Сок
Плоды калины вымойте и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте водой и прокипятите минут 10, затем процедите. Отвар соедините с выжатым соком, добавьте сахар из расчета 200 грамм на килограмм калины, размешайте и охладите. Если сок будете консервировать - нагрейте до температуры 850 С, прогрейте 10 мин., разлейте в стерилизованные банки и закупорьте их.
Сироп
На литр сока калины необходимо 2кг сахара и 10 г лимонной кислоты. В сок добавьте сахар, нагрейте до полного растворения (кипятить не нужно), снимите пенку, добавьте лимонную кислоту и прокипятите 5 минут. Процедите сироп и разлейте его в бутылки, закрыв их прокипяченными пробками. Храните в холодном месте.
Желе
Килограмм ягод калины пропустите через соковыжималку и отделите от жмыха. Нагрейте сок, растворите в нем постепенно 500 г меда (можно 800 г сахара). Варите около часа, постоянно помешивайте, снимая пенку. Разлейте в стерильные банки и закройте.
Калина в собственном соку
Разложите плоды в стеклянные банки (где-то на треть объема) и засыпьте сахаром доверху. Храните банку с неплотно прикрытой крышкой в холоде. Калина в собственном соку готова будет через 6 месяцев.
Метки: РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ |
ЖИЛА-БЫЛА МОЯ ДУША... |
Жила-была моя душа И многих грела.
И не имела ни шиша - такое дело.
Она хотела все успеть - она горела,
Она желала песни петь… И, кстати, пела.
Но тот, кто знает все сполна, кто все оплатит,
Сказал,что не ко времени она, она некстати.
И чтоб себя не бередить, минуя мели,
Она пошла, пошла бродить, как по панели.
Чего греха таить - лгала... И издевалась,
Но одного вот не смогла - не изменялась.
Меня кусочек небольшой от предков звонкий,
Она мечтала быть душой, а не душонкой.
Жила подонков не боясь, в стихи играя,
А что ее макали в грязь, она не знает.
А то, что вся ее родня в каменоломнях,
Она, не слушаясь меня, все помнит, помнит.
Болит, поет и кровоточит совсем бесслёзно,
И не молчит, все не молчит, хоть знает - поздно.
И объясняет мне - до дна, дойди до края...
Не изменяйся - ты нужна мне лишь такая!!
(Татьяна)
Метки: жила была моя душа стихи |
Цитата сообщения lipa_fv
СВАДЬБА В УКРАИНСКОМ СТИЛЕ |
Цитата |
Метки: СВАДЬБА В УКРАИНСКОМ СТИЛЕ |
Комментарии (0) |
Карлсон (Все серии) |
Метки: мультфильм для детей Карлсон (Все серии) |
Философ Платон |
Метки: Документальный фильм Платон Философ Платон видео |
Видео-запись: Гипноз. Худеем Без Диет |
Метки: для девушек похудение Гипноз. Худеем Без Диет видео |
Смешные демотиваторы |
Метки: юмор демотиваторы смешные демотиваторы фотографии |
БЫСТРО И ВКУСНО: ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ |
Народная примета гласит: "Грибной год – к войне", а уж нынче урожай грибов действительно выдался.
Не знаю, правдива ли народная мудрость, но точно знаю одно: хозяйкам нынче осенью приходится "воевать" с грибным изобилием не на шутку. Как же справиться с "грибным нашествием", чтобы было и быстро, и вкусно?
Разумеется, грибы можно засушить, замариновать, заморозить…
А еще их можно засолить – этот способ не потребует слишком много времени, зато обеспечит вас вкусной и полезной едой долгими зимними вечерами.
Как солить рыжики
– Экспресс-посол:
Приготовленные таким способом грибы можно будет есть уже через полтора часа. Просто берём только что собранные грибы небольшого размера, выкладываем в один слой в посуду из стекла так, чтобы шляпки грибов были внизу, и засыпаем большим количеством соли. Как только появится коричневатый раствор, грибы можно есть. Хотя этот способ и не годится для длительного хранения, зато подходит для тех, кто хочет солёненьких грибочков здесь и сейчас.
– Холодный посол:
Для этого вам потребуются чистые, свежесобранные грибы, которые следует уложить в чистое эмалированное ведро. Посыпаем каждый слой грибов солью. На одно ведро требуется 1 стакан крупной соли. Затем накрываем ведро марлей, сверху кладём тарелку, поверх которой ставим небольшой груз.
Марлю нужно будет менять через каждые 3 дня в течение трёх недель. Грибы ставим в прохладное место (не более 20°С), в противном случае грибы могут забродить. Через две недели грибы необходимо разложить по банкам и поместить на нижнюю полку холодильника на полтора месяца. Банки нужно просто прикрыть крышкой. При таком способе грибы сохранят все полезные вещества, и их можно хранить в течение двух лет.
– Горячий посол:
Подходит в том случае, если грибы немного заветрелись и не очень чистые. Грибы следует перебрать, помыть, почистить и, нарезав большими кусками, залить водой и довести до кипения. Оставляем их вариться 3–5 минут, не забывая снимать образующуюся пену. После этого грибы необходимо слить и откинуть на дуршлаг. После того как вода с грибов стечёт, следует выложить их в кастрюлю, пересыпая солью.
Этот способ хорош также тем, что в отличие от двух предыдущих, вместе с солью можно использовать любые другие специи на ваше усмотрение. Точно так же накрываем ёмкость с грибами марлей, тарелкой с грузом и ставим в холодильник на полтора месяца. Температура должна быть от 0 до 7 градусов, не выше, в противном случае рассол из коричневого превратится в чёрный и все ваши труды будут насмарку.
Как солить белые грибы
Белый гриб считается королём грибов благодаря своему восхитительному вкусу, аромату и полезным свойствам. Однако не многие знают, как сохранить их вкус и аромат при посоле. Итак, чистим белые грибы от мусора, срезаем нижние части ножек и моем в холодной воде. Желательно, чтобы грибы были одного размера.
На килограмм грибов необходимо 2 ст. ложки соли, несколько веточек укропа, 2–3 горошинки перца и гвоздики, а также несколько листьев смородины и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана воды, соль и специи, доводим до кипения. Далее в кастрюлю кидаем грибы и варим 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не подгорали, и снимая пену. Готовые грибы осядут на дно, а раствор станет светлым и прозрачным.
Вынимаем грибы из рассола, даём им стечь и остыть. После этого перекладываем грибы в банки, заливаем имеющимся рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40–45 дней.
На 1ведро (10 килограмм) грибов берём 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. Грибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипения и варим в подсоленной воде ещё 15 минут. Затем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.
После этого укладываем в посуду шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнётом и ставим в прохладное место на 1,5–2 месяца. Через несколько дней следует проверить, появился ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнёт. Также не следует забывать менять марлю каждые три дня.
Как солить маслята, подберёзовики и подосиновики
На 1ведро (10 килограмм) грибов берём 0,5 кг соли, 20 г лаврового листа и 6–8 горошинок перца. Грибы чистим, обрезаем ножки, доводим до кипения и варим в подсоленной воде ещё 15 минут. Затем промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они хорошенько стекли.
После этого укладываем в посуду шляпками вверх, пересыпая солью и пряностями, закрываем марлей, накрываем тарелкой под гнётом и ставим в прохладное место на 1,5–2 месяца. Через несколько дней следует проверить, появился ли рассол, и если нет или его мало – увеличить гнёт. Также не следует забывать менять марлю каждые три дня.
Метки: рецепты грибы БЫСТРО И ВКУСНО: ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ ГРИБОВ |