-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 29623
Комментариев: 78693
Написано: 109395


Цветник: сезонные работы в декабре

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 11:11 + в цитатник

В самый темный месяц года нужно чаще бывать на свежем воздухе! Проверьте растения под укрытиями, а дома посадите луковичные на выгонку. Садовые хлопоты и мечты о весне очень повышают настроение.

 Цветник: сезонные работы в декабре

Список работ в декабре

• Установка зимних укрытий (розы, гортензия крупнолистная, древовидный пион, керрия), если ноябрь был теплым

• Укрытие цветников и грядок с садовой земляникой лапником, опавшей листвой (в случае бесснежных морозов)

цветник сезонные работы в декабре, что делать в цветнике зимой, зимние работы в саду, зимнее укрытие теплолюбивых растений

• Уборка сада от растительных остатков, обрезка многолетников (если погода теплая и не выпал снег)

• Постановка семян на стратификацию

• Посадка луковичных (гиацинтов, тюльпанов) на выгонку

• Выращивание розы из семян

• Проверка клубней георгин, бегоний, клубнелуковиц гладиолусов, заложенных на хранение

• Проверка зимних укрытий

• Проверка семян, черенков, посадочного материала, убранного на хранение

• Планирование покупок семян и посадочного материала на следующий сезон

Стратификация семян в холодильнике

В декабре нашего внимания ждут семена, которым для прорастания нужно побыть в холоде около 6 недель: ариземы, горечавки, джефферсонии, купальницы, ирисы, кодонопсисы, клематисы и княжики, пионы, проломники, рутовники, большинство лютиковых и другие.

Также домашняя стартификация выручает, когда семена невозможно сразу посеять в саду. Имитировать зиму будет холодильник, где каждая полочка - на вес золота, поэтому емкости нужно выбирать маленькие, компактные, чтобы их можно было поставить друга на друга в несколько слоев.

 

Цветник зимой

Включите в цветники многолетники с крупными соплодиями. Они могут украсить сад ранней зимой и стать пищей для зимующих в саду птиц. Отцветший сад по-своему очень красив, а соплодия не менее декоративны, чем соцветия. Вот примерный список растений, которые будут украшать сад до снега:

• эхинацея

• лиатрис

• вероникастум

• синеголовник

• дудник

• вейник остроцветковый

• астильба

• мордовник

• мискантус

• зопник

• посконник.

Зимнее укрытие для теплолюбивых растений своими руками

Когда отрицательная температура держится и днем, и ночью, торцы установленного воздушно-сухого укрытия для древовидных пионов, роз, клематисов, гортензий нужно закрыть.

Если нужно укрыть группу или посаженные в ряд растения, подойдет укрытие в виде туннеля. Нужно установить дуги или конструкцию в виде мини-парника над растениями. Готовые комплекты продаются в садовых центрах. В наборы кроме укрывного материала обычно входят 5-6 дуг. По дугам удобно класть лапник, крафт-бумагу, мешковину, маты из природных материалов (соломы, стеблей ирисов).

Поздняя посадка луковичных

Если вы неожиданно стали обладателем луковиц тюльпанов, их можно посадить под укрытие. В начале декабря почва глубоко не промерзла. Луковицы позже зацветут, но перезимуют без потерь.

Выкопайте посадочную яму глубиной 20 см и посадите луковицы. Если недавно выпал снег и наступила морозная погода, снег можно отгрести, а почву продолбить ломом. Место посадки замульчируйте сухим торфом, сверху устройте шалаш из дубовой листвы. Чтобы ее не разметало ветром, установите сверху пластиковый ящик. Накройте его нетканым материалом плотностью 60 г/кв.м. Сверху положите кирпичи или что-то тяжелое, чтобы спанбонд не унесло ветром. В конце марта защитную конструкцию нужно будет снять, торф отгрести, чтобы почва прогревалась и луковицы начали прорастать.

Уход за газоном

Газон, укрытый снегом, вовсе не площадка для зимних игр, поэтому не разрешайте детям и гостям его вытаптывать. Утоптанный снег и ледяная корка приведут к выпреванию газона, а значит весной его придется ремонтировать.

Чтобы травяное покрытие как можно лучше сохранилось за зиму, старайтесь по нему как можно меньше ходить, и ни в коем случае не сгребать снег. Наоборот, разумнее устроить снегозадержание, раскидав по газону ветки.

Выгонка крокусов

Для выгонки крокусов в декабре клубнелуковицы высадите в смесь дерновой и листовой земли, торфа и песка (1:1:5:0,5). Контейнер поставьте в темное, влажное и прохладное место (например, на нижнюю полку холодильника). Через 2 месяца, когда ростки достигнут 2-3 см, его нужно переставить на прохладное окно или на застекленную лоджию. Температура содержания +10...+12°С.

Примерно через неделю (иногда через 3-5 дней) растения можно поливать и перенести в помещение с температурой +20...+22°С. Примерно через 2 недели распустятся первые цветы.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные домашние котлеты

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 10:16 + в цитатник

4248238_33 (450x316, 43Kb)

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Несовместимость лекарств с едой

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 09:18 + в цитатник

4248238_31 (700x518, 192Kb)

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить.
При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.
Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.
Что прописали?
-Антибиотики
(биомицин, тетрациклин и т.д.) являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя.
Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.
-Антидепрессанты
(эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы), поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану.
Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.
-Антикоагулянты
(разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
-Аспирин.
Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.
-Болеутоляющие препараты
(пирамидон, амидопирин и другие) не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие.
-Гормональные препараты
Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).
-Железосодержащие лекарственные препараты.
Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.
- Клофелин
(снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).
- Мочегонные препараты.
Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.
На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства).
Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).
-Противоревматоидные препараты.
Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание спицами детской кофточки и штанишек

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 08:21 + в цитатник

Теплый удобный вязаный комплект свяжите спицами для малыша  - жакет с воротником шалькой и штанишки. Для вязания детской кофточки использованы: узор косы и жемчужная вязка. Вязание кофточки и штанишек по данному описанию можно использовать для мальчика или для девочки, нужно только взять пряжу соответствующего цвета.
Размеры: 3/6/12/18/24 мес.

Вам потребуется: 2/2/3/3/3 мотка Poudre bebe 10191, 1 моток Ecru bebe 20058 пряжи Bergere de France Merinos 2,5 (100% мериносовой шерсти, 225 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3; 1 дополнительная спица; 4 пуговицы.

Вязание спицами детской кофточки и штанишек

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь; лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Коса А: ширина 20 п.

1-й  (лиц.) р.: 3 изн., 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 3 изн.

2-й  р. и все чётные р.: 3 лиц., 6 изн., 2 лиц., 6 изн., 3 лиц.

3-й  р.: 3 изн., 6 п. перекрестить налево, 2   изн., 6 п. перекрестить налево, 3 изн.
5-й, 7-й и 9-й р.; 3 изн., 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 3 изн.

Связать с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Коса В: ширина 20 п.

1-й  (лиц.) р.: 3 изн., 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 3   изн.

2-й  р. и все чётные р.: 3 лиц., 6 изн., 2 лиц., 6 изн., 3 лиц.

3-й  р.: 3 изн., 6 п. перекрестить направо, 2 изн., 6 п. перекрестить направо, 3 изн.
5-й, 7-й и 9-й р.; 3 изн., 6 лиц., 2 изн., 6 лиц., 3 изн.

Связать с 1-го по 10-й р., повторять с 3-го по 10-й р.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого р. на 1 п.

Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 3: 28 п. и 36 р. = 10 х 10 см. Жемчужный узор, спицы № 3: 28 п. и 46 р. = 10 х 10 см.

Вязание спицами детской кофточки и штанишек

Описание вязания детской кофточки:

Спинка: на спицы № 2,5 нитью Ecru bebe набрать 70/74/78/86/90 п. Связать резинкой 2/2 1 р. нитью Ecru bebe, 13 p. нитью Poudre bebe. Перейти на спицы № 3 и вязать лиц. гладью нитью Poudre bebe, в 1-м р.: убавить 1 п./0/прибавить 1 п. с обеих сторон/прибавить 1 п./убавить 1 п. = 69/74/80/87/89 п. Через 15/17/19/20,5/22 см (= 58/64/72/78/82 р.) от наборного края для пройм закрыть с обеих сторон 4/4/4/6/6 п. = 61/66/72/75/77 п. Через 25/28/31/33/35 см (= 94/104/114/122/128 р.) от наборного края для скосов плеч закрыть с обеих сторон в каждом  п./1 х 7 п., 2 х 8 п./3 х 8 п. Одновременно с 1-м убавлением для скоса плеча для выреза горловины закрыть средние 19/22/22/25/25 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза 1 х 2 п.
Левая полочка: на спицы № 2,5 нитью Ecru bebe набрать 37/37/41/45/45 п. Вязать резинкой 2/2, заканчивая 3 изн., связать 1 р. нитью Ecru bebe, 13 р. нитью Poudre bebe. Перейти на спицы № 3 и вязать нитью Poudre bebe следующим образом: 16 п. лиц. гладью, убавив в 1-м р. 1 п., 20 п. косой А (= 36 п.)/ 19 п. лиц. гладью, равномерно прибавив 2 п. в 1-м р., 20 п. косой А (= 39 п.)/ 22 п. лиц. гладью, прибавив 1 п. в 1-м р., 20  п. косой А (= 42 п.)/ 25    п. лиц. гладью, 20 п. косой А (= 45 п.)/ 26    п. лиц. гладью, прибавив 1 п. в 1-м р., 20 п. косой А (= 46 п.).

Пройму с правой стороны выполнить, как на спинке = 32/35/38/39/40 п.

Через 18/20/22/23,5/25 см (= 68/74/82/88/92 р.) от наборного края для выреза горловины убавить с левой стороны на расстоянии 20 п. от левого края: в каждом 4-м р.6 х 1 п./8 х 1 п./8 х 1 п./9 х 1 п./9 х 1 п. (для убавления 1 п. на расстоянии 20 п. от края в конце ряда, когда на левой спице останется 22 п., связать 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю) и закончить ряд). Через 25/28/31/33/35 см (= 94/104/114/122/128 р.) от наборного края для скоса плеча закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 8 п., 2 х 9 п./3 х 9 п./3 х 10 п./3 х 10 п./2 х 10 п., 1 х 11 п.

Правая полочка: на спицы № 2,5 нитью Ecru bebe набрать 37/37/41/45/45 п. Вязать резинкой 2/2, начав с 3 изн., связать 1 р. нитью Ecru bebe, 13 р. нитью Poudre bebe. Перейти на спицы № 3 и вязать нитью Poudre bebe следующим образом: 20 п. косой В, 16 п. лиц. гладью, убавив 1 п. в 1-м р. (= 36 п.)/ 20 п. косой В, 19 п. лиц. гладью, равномерно прибавив 2 п. в 1-м р. (= 39 п.)/ 20 п. косой В, 22 п. лиц. гладью, прибавив 1 п. в 1-м р. (= 42 п.)/ 20 п. косой В, 25 п. лиц. гладью (= 45 п.)/ 20 п. косой В, 26 п. лиц. гладью, прибавив 1 п. в 1-м р. (= 46 п.).

Пройму с левой стороны выполнить, как на спинке = 32/35/38/39/40 п. Вырез горловины с правой стороны выполнить, как на левой полочке (для убавления 1 п. на расстоянии 20 п. от правого края в начале ряда связать 20 п., 2 п. вместе лиц. и закончить ряд). Скос плеча с левой стороны выполнить, как на
левой полочке.

Рукава: на спицы № 2,5 нитью Ecru bebe набрать 46/46/50/50/50 п. Связать резинкой 2/2 1 р. нитью Ecru bebe, 13 p. нитью Poudre bebe. Перейти на спицы № 3 и вязать жемчужным узором нитью Poudre bebe, в 1-м р.: убавить 1 п./прибавить 1 п./убавить 1 п./убавить 1 п./прибавить 1 п. = 45/47/49/49/51 п.

Через 6 см (= 24 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края: в каждом 8-м р. 7 х 1 п./в каждом 8-м р. 8 х 1 п./в каждом 8-м р. 10 х 1 п./в каждом 8-м р. 8 х 1 п., в каждом 6-м р. 4 х 1 n./в каждом 8-м р. 12 х 1 п. = 59/63/69/73/75 п. Через 19/21/24/26/28 см (= 88/98/110/120/130 р.) от наборного края отложить все петли.

Планка правой полочки и половина воротника: на спицы № 2,5 нитью Ecru bebe набрать 101/113/121/129/137 п. Вязать резинкой 2/2, начав с 3 лиц., связать 1 р. нитью Ecru bebe, вязать нитью Poudre bebe. В 17-м р., затем в каждом 2-м р. закрыть: 1 х 57 п., 2 х 4 п., 4 х 5 п. и оставшиеся 16 п./1 х 63 п., 4 х 5 п., 2 х 6 п. и оставшиеся 18 п./1 х 69 п., 2 х 5 п., 4 х 6 п. и оставшиеся 18 п./1 х 74 п., 6 х 6 п. и оставшиеся 19 п./1 х 79 п., 3 х 6 п., 3 х 7 п. и оставшиеся 19 п.

Планка левой полочки и половина воротника: вязать симметрично.

Сборка:выполнить плечевые швы. Сшить между собой обе планки, выполнив последние 3 см шва по лиц. стороне для отворота. Пришить планки к полочкам и вырезу горловины спинки (= оранжевые линии на выкройке). Втачать рукава кеттельным швом. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На правой планке выполнить 4 отверстия для пуговиц, не обрезая нити: 1-е на расстоянии 1 см от низа, 2-е - в начале выреза горловины, остальные - с равным интервалом. Пришить пуговицы.

Вязание спицами детской кофточки и штанишек

Описание вязания штанишек:


Размеры: 3/6/12 мес.

Вам потребуется: 2 мотка Poudre bebe 10191, 1 моток Ecru bebe 20058 пряжи Bergere de France Merinos 2,5 (100% мериносовой шерсти, 225 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3; эластичная тесьма.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Плотность вязания. Лицевая гладь, спицы № 3: 28 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Правая часть: на спицы № 2,5 нитью Ecru bebe набрать 54/58/58 п. Резинкой 2/2 связать 1 р. нитью Ecru bebe, 13 р. нитью Poudre bebe. Перейти на спицы № 3 и вязать лиц. гладью нитью Poudre bebe, 81-м р.: прибавить 1 п./0/прибавить 1 п. с обеих сторон = 55/58/60 п.Через 4,5 см (= 20 р.) от наборного края прибавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края: в каждом 6-м р. 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 8 х 1 п./в каждом 6-м р. 4 х 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п./в каждом 6-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 10 х 1 п. = 75/80/86 п.
Через 17/19/21 см (= 64/72/78 р.) от наборного края для шагового шва и верха штанишек закрыть с обеих сторон 3 п., затем убавить на расстоянии 2 п. от края с правой стороны в 1-м р., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 2x1 п., а с левой стороны в 1-м р., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 4 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п. = 55/60/66 п. (для убавления 1 п. на расстоянии 2 п. от края в начале ряда связать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда, когда на левой спице останется 4 п., связать 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 лиц.). Через 31/34/37 см (= 114/126/136 р.) от наборного края отложить с правой стороны в каждом 2-м р.: 1 х 7 п., 6 х 8 п./3 х 8 п., 4 х 9 п./4 х 9 п., 3 х 10 п. Затем на всех петлях спицами № 2,5 резинкой 2/2 связать 12 р. нитью Poudre bebe, 4 р. нитью Ecru bebe, 12 p. нитью Poudre bebe, в 1-м p. убавить 1 п./прибавить 1 п. с обеих сторон/0 (= 54/62/66 п.). Закрыть все петли.

Левая часть: вязать симметрично.

Сборка: выполнить шов обеих штанин до шагового шва, выполнить швы верха штанишек. По талии загнуть 3 см на изн. сторону, пришить и продеть эластичную тесьму.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Отключила кошку

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 14:26 + в цитатник
Просмотреть видео
566 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 21 пользователям

Эклеры со сливочным кремом

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:38 + в цитатник

4248238_35 (604x402, 45Kb)

Ингредиенты:

100г сливочного масла
250г муки
250г маскарпоне
100мл 33-35% сливок
щепотка соли
4 яйца
100г сахарной пудры на посыпку

Приготовление:

250 мл воды вскипятить в кастрюльке, добавить масло и соль и еще раз довести до кипения. Кастрюлю снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно получиться однородное, не прилипающее к стенкам. Разбить 4 яйца в отдельную миску, перемешать. Постепенно, по 1-2 столовой ложке добавлять в тесто, при этом тщательно перемешивая. Перемешивать надо очень аккуратно, словно вдавливая яйцо в тесто, не взбивать. Тесто должно быть густое, тягучее, довольно мягкое, но держащее форму.
Тесто выложить в плотный пакет с дыркой или кондитерский шприц. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладывать из пакета в колбаски длиной примерно 10 см и шириной примерно 2 см, отделяя тесто мокрыми руками. Выпекать около 30 минут, после выключения духовки оставить эклеры на минут 10-15, чтобы не осели. Дать полностью остыть.
Готовим крем.
Маскарпоне выложить в миску, влить туда же сливки и всыпать сахарную пудру. Взбивать все это на самой низкой скорости, аккуратно, пока крем не станет однородным. Крем должен получиться довольно густым, поэтому взбивать очень осторожно, чтобы маскарпоне не взбился в масло.
Эклеры наполнить кремом с помощью шприца или разрезав их вдоль бока, и вложив крем ложкой. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

Не жалейте никогда мужчину!

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 11:05 + в цитатник

4248238_23 (604x401, 52Kb)

Не жалейте никогда мужчину! 
Не пытайтесь стать "второю мамой", 
Пусть он будет "богом", "господином", 
"Мужиком" с приставкой "самый-самый": 

Самым сильным, самым дорогим, 
Крепким тылом, дружеским плечом, 
Самым милым, близким и родным, 
Тем, с кем все проблемы нипочём! 

Не пытайтесь у него отнять 
Истинно мужские увлеченья: 
На футбол старайтесь отпускать, 
В сауну к друзьям на день рожденья, 

На рыбалку утром в выходной 
Пусть ваш благоверный умотает, 
Или в Интернете, в час ночной, 
В Контр Страйк по фэбосам стреляет! 

Пусть он в ванной полку сам прибьёт, 
Никаких "Да мне самой не трудно". 
Сумки пусть тяжёлые несёт, 
Завтраки в постель готовит утром. 

Будь женою дома, при друзьях; 
В спальне – ненасытной и распутной; 
Королевой - рядом с ним в гостях. 
Только ничего не перепутай! 

Если будешь толстой и ленивой - 
Муженёк на сторону уйдёт! 
Не топи его в слезах ревнивых – 
Это до добра не доведёт! 

Не держи его, как пса, у ног. 
Отпусти – и он к тебе вернётся. 
Просто, чем короче поводок, 
Тем быстрее он с него сорвётся! 

Никогда! Ты слышишь?! Никогда 
На него не действуют угрозы 
Лучше похвали и он тогда, 
Для тебя с небес достанет звёзды! 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

Печеночная запеканка с рисом

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 10:13 + в цитатник

4248238_20 (700x393, 73Kb)

Ингредиенты:

1.Печень куриная - 700г
2.Рис - 0,5ст
3.Яйца-2шт
4.Сода-1ч.л
5.Соль,перец по вкусу
6.Лук - 2шт
7.Сметана - 2ст.л
8.Зеленый лук для украшения
9.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Печень промыть,очистить и порезать кусочками.Если вы готовите из говяжьей печени,нужно еще удалить пленку с печени.Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
2.Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Даем остыть.
3.Отварим рис.
4.В отдельной миске взбить слегка вилкой яйца.
5.Соединяем все ингредиенты:печень,яйца,лук,рис,соду,соль,перец и хорошо перемешиваем.
6.Форму для запекания смажем растительным маслом(можно присыпать манкой).Выливаем в форму печеночную смесь и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 35-40 мин.
7.Даем слегка остыть нашей запеканке, смазываем сверху сметаной и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Наша чудесная запеканка готова!Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Советы грибникам на осенний грибной сезон

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 09:28 + в цитатник

Советы грибникам на осенний грибной сезон

Осенний сезон доставит истинное удовольствие ценителям грибной охоты. Яркие краски осенней листвы, отсутствие комаров и клещей – все это превращает прогулку по лесу в приятное и безопасное времяпрепровождение. И вопреки распространенному мнению, сентябрь не является заключительным месяцем грибного сезона. Лес полон съедобными разновидностями грибов вплоть до первых морозов и снегопадов. Особенно если осень щедра как на дожди, так и на оттепели.

 

Какие грибы растут поздней осенью

Ассортимент осенних грибов может сильно отличаться в зависимости от климата региона, а также от характера лесных насаждений – хвойные они или лиственные. Поэтому рассмотрим самые распространенные разновидности, встречающиеся практически на всей территории страны за исключением регионов крайнего севера.

Подберезовик

Подберезовик можно встретить в лиственных лесах до первых серьезных заморозков. Несмотря на его название, при поиске нужно ориентироваться не столько на березы, так как он может расти и под любыми другими деревьями, сколько на освещенность лесных участков. Эти грибы очень требовательны к свету и хорошо разрастаются только на солнечных полянах. Молодые экземпляры обычно скрыты слоем листвы, и обнаружить их можно по небольшим бугоркам на поверхности земли. Растут как поодиночке, так и небольшими группами.

Внешние признаки подберезовика:

• бурая, немного красноватая шляпка в форме полушария, в диаметре от 6 до 18 см (чем моложе, тем светлее оттенок);

• белая или сероватая цилиндрическая ножка, вырастающая до 15 см в длину и 3 см в диаметре;

• мякоть белого цвета, не меняющая цвета при срезе.

Срезанные грибы быстро портятся, поэтому к их обработке стоит приступить в течение 12 часов. Очищенные подберезовики следует поварить в двух водах, только затем приступать к дальнейшему приготовлению, которое может выражаться в засолке, мариновании или заморозке.

Подберезовик

Рыжик

Сбор рыжика начинается в конце лета и продолжается до поздней осени. Произрастает он в хвойных лесах, размещаясь небольшими группками в хорошо освещенных сосновых и еловых рощах. Грибы отличаются постоянством, если вам посчастливилось найти большое семейство рыжиков, обязательно вернитесь к этому месту в следующем году.

Отличительные признаки:

• окрас от светлого оранжевого до яркого медного цвета (и шляпка, и ножка);

• плоская шляпка с загнутыми внутрь краями, сверху покрытая темными полосами, расходящимися от сердцевины;

• размер шляпки взрослого рыжика может достигать 18 см в диаметре;

• поверхность влажная, немного липкая;

• мякоть оранжевого цвета, со смоляным ароматом.

Рыжики не требуют длительно термической обработки, варить их стоит не больше 15 минут. Подходит для любых блюд, в Европе считается деликатесом.

Рыжики

Вешенки

Вешенки совершенно не боятся морозов, в регионах с умеренным климатом их можно встретить даже в декабре. Так как вешенки растут на деревьях, то и выпавший снег им не страшен. Грибы обитают на мертвых стволах деревьев и на трухлявых пнях.

Внешние признаки:

• шляпка серого цвета, напоминающая по форме устрицу (по мере роста становится светлее);

• короткая (до 5 см) асимметричная ножка, обычно расположенная ближе к краю шляпки;

• грибы из одной группы срастаются между собой, образуя ярусы.

Вешенка абсолютно безопасна, в пищу ее можно употреблять даже в сыром виде. При приготовлении требует минимальной термической обработки.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёлки-подушки

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 08:23 + в цитатник

Не каждая ёлочка рождается в лесу

1 (700x524, 328Kb)


2 (700x524, 176Kb)


3 (700x524, 266Kb)


4 (700x524, 205Kb)


5 (700x524, 328Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Мопс лает на своё изображение на подушке

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 14:27 + в цитатник
Просмотреть видео
180 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:41 + в цитатник

4248238_9 (700x466, 64Kb)

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 400 мл 
Горький шоколад — 120-130 г 
Масло сливочное — 130-150 г 
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл) 
Ванилин — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 27 пользователям

Я такая, как все. Письма жгу и мосты...

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 11:22 + в цитатник

4248238_28 (700x426, 97Kb)

Я такая, как все. Письма жгу и мосты. 
Улыбаюсь рассветам открыто, 
Напеваю под нос золотые хиты, 
Пью с друзьями Бленхейм и Мохито. 

Я не ангел, хоть многие так говорят, 
Я не демон, как кто-то считает. 
Я прошла цепь таких, как у сотен, утрат, 
Балансируя ловко у края. 

Я умею прощать, потому что сама 
Не однажды просила прощенья. 
Я иду по туманным дорогам одна, 
Не деля с кем-то тяжесть решений. 

Я питала немало восторженных чувств, 
Открывала законы и двери… 
А любви не хочу, потому что боюсь, 
И устала в хорошее верить… 

Сердцу нравится быть равнодушно-ничьим, 
И не ставить каких-то акцентов. 
Я не стерва, не дура, не нытик, не мим, 
Просто женщина без сантиментов. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые вкусные оладьи из кабачков

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 10:22 + в цитатник

4248238_27 (607x455, 66Kb)

Ингредиенты:

Кабачок — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Петрушка — 1 Пучок
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 Ст. ложек
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Самые вкусные оладьи из кабачков"
1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. У кабачка, если необходимо, снимите кожуру и удалите семечки. Очистите морковь и чеснок.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
3. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанную (некрупно) петрушку. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам.
4. Добавьте сырое яйцо, соль, специи и кунжут. Перемешайте.
5. Последней добавьте муку, снова перемешайте. Смотрите по консистенции, муки может понадобиться от 3-х столовых ложек с горкой до 5-ти.
6. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу на разогретое растительное масло, жарьте до появления золотистой корочки. Лопаткой переверните на другую сторону и доведите оладьи до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего.
7. Готовые оладьи подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уникальные способы посадки винограда: в яму с дренажом и в траншеи

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 09:17 + в цитатник
Выращивание винограда — дело тонкое, имеющее множество нюансов. Самое важное — дать правильный старт. Нередко начинающий виноградарь, неправильно посадив даже качественный районированный саженец, не получает достойного результата и разочаровывается, отказывается от разведения этой культуры. В книге «Новейшая энциклопедия выращивания винограда» Николая Курдюмова — самого известного в нашей стране автора и популяризатора природного земледелия мы нашли чёткие рекомендации по подготовке умных посадочных ям для винограда.
 
При правильной агротехнике результат будет отменным

При правильной агротехнике результат будет отменным

Умная яма с дренажом

На подготовленных, достаточно рыхлых и супесчаных почвах дренаж не играет большой роли: уже на второй год сильные корни уходят из ямы и питаются далеко за ее пределами. В этом случае лучше добавить на дно ямы побольше грубой органики и керамзита. Другое дело — тяжелые суглинки и сухие южные черноземы. Они слишком плотны, плохо пропускают воду и воздух. В ямы, кроме органики, рекомендуют добавлять песок, но его нужно очень много, иначе глина «впитывает» его, почти не меняя своих свойств. Вот тут хорошее развитие кустов обеспечивает дренаж из камней. Крупный щебень, гравий, битый кирпич, керамзит — все годится. Этому способу, предложенному М. М. Темным и давно известному мастерам, научил меня виноградарь из станицы Северской А. М. Карасев.

Яму копаем обычную: куб с ребром 50 см или что-то похожее. На дно вносим лопату золы (калий) и 1,5 стакана суперфосфата (фосфор), смешиваем все с почвой. Сверху — слой щебня или гравия 10-12 см. В щебень, ближе к стенке, со стороны удобного полива, втыкаем трубу диаметром 10-15 см — асбестоцементную, пластиковую, либо простой короб из досок. Важно, чтобы дно ямы имело небольшой уклон от трубы — иначе вылитая вода под трубой останется. Верхний край трубы выглядывает на 10-20 см выше почвы. Его прикрывают крышечкой, чтобы не засорялся всяким мусором, мышами и жабами.

Схема устройства ямы для посадки винограда: слева - в разрезе, справа - после заполнения и мульчирования

Схема устройства ямы для посадки винограда: слева — в разрезе, справа — после заполнения и мульчирования

Чтобы щебень не заплыл почвой, на него укладываем щепки, палочки, куски шифера — не сплошь, а так, чтобы корни легко прошли вглубь. Потом насыпаем 10-15 см почвы — верхний, плодородный слой. Теперь по центру ямы высыпаем 3-4 ведра перегноя. В него выливаем пару ведер воды. По небольшому перегнойному конусу расправляем корни саженца. Саженец отклоняем к северу так, чтобы подставить его «животик» и верхнюю почку солнцу. Яму заполняем оставшейся почвой с таким расчётом, чтобы на поверхности осталась только верхняя почка саженца, и мульчируем.

Саженцы винограда подготовлены к посадке на постоянное место

Саженцы винограда подготовлены к посадке на постоянное место

Вообще, лучшее удобрение для питания винограда — перегной. Это экспериментально подтвердили виноградари Германии (П. П. Радчевский), и давно используют многие наши мастера. В первый год саженец не удобряют, а только выливают в трубу еженедельно по ведру, а в засуху — по паре ведер воды. В поисках влаги и питания корни быстро растут и осваивают почвенное пространство и в яме, и за ее пределами. В дальнейшем через трубу легко вносить жидкие подкормки — их будут использовать соседние кусты. При том же эффекте на полив тратится вдвое-втрое меньше воды, и питает она не росяные, а основные корни.

Как уже упоминалось, на сравнительно легких почвах дренаж вряд ли полезен, и лучше класть на дно ямы подушку из перегноя (компоста) и удобрений. Действительно, перегной активно растаскивается почвенной живностью, стенки ямы разрыхляются и осваиваются корнями активнее. Кроме того, глубоко заделанная органика гниет медленно, питает корни не сразу и используется несколько лет (Б. В. Морозов).

4248238_132 (134x150, 36Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая снежинка

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 08:05 + в цитатник

Очень симпатичная на мой взгляд

1 (519x495, 179Kb)


2 (660x495, 123Kb)


3 (660x495, 93Kb)


4 (660x495, 126Kb)

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Кот лезет по кирпичной стене

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 15:08 + в цитатник
Просмотреть видео
333 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Наполеон с творожным кремом

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 14:05 + в цитатник

4248238_28 (625x600, 51Kb)

Простой, со вкусом крем-брюле, творожный торт Наполеон. Украшение к столу и замечательный десерт к любому празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта
мука 300 г
масло 150 г
вода 100 мл
соль 1/4 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
творог 200 г
молоко сгущенное вареное 200 г
сливки жирные 250 мл
ванильный сахар 1 ч.л.


Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.
В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и слепите все продукты в ком.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.

Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.
Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220°С духовке 7-8 минут.

Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.

Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.
Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Я королева, просто королева...

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 13:03 + в цитатник

4248238_29 (700x528, 141Kb)

Я королева, просто королева. 
Я счастлива. Весь мир — у ног моих. 
Кому кажусь безумной и нелепой — 
Проблема не моя, скорее их. 

Мне пересуды все по барабану, 
И наплевать на сплетни за спиной. 
Я в облаках летать не перестану — 
Лишь потому, что ты всегда со мной. 

Ты — мой король, судьбы моей властитель, 
В твоих руках надёжно и тепло... 
Ты — мой король, любви моей хранитель, 
Ну как же мне с тобою повезло! 

В мои глаза ты смотришь так влюблённо, 
Вновь возводя меня на пьедестал. 
Я королева — да, определённо! 
Ведь это ты меня короновал!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Художник Ann Morton

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 12:29 + в цитатник

Её основным и главным учителем долгие годы был отец, который в Австралии слыл достаточно известным художником. Именно отец познакомил Ann Morton с Регом Кэмпбеллом, советы которого и профессиональная помощь оказалась для Энн просто бесценной.

 А сейчас давайте перейдем к натюрмортам Энн Мортон.

1 (700x623, 432Kb)


2 (700x627, 478Kb)


3 (700x556, 401Kb)


4 (700x635, 458Kb)

4248238_81 (200x155, 52Kb)
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1477 1476 [1475] 1474 1473 ..
.. 1 Календарь