-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 29940
Комментариев: 79043
Написано: 110067


Во владеньях инея и снега...

Вторник, 08 Января 2019 г. 11:22 + в цитатник

4248238_36 (514x700, 168Kb)

Во владеньях инея и снега 
Расцвели хрустальные сады. 
К нам в окошко с праздничного неба 
Льётся свет Рождественской звезды. 
В каждый терем, в каждую светёлку 
Златокрылый ангел прилетел, 
Он зажёг Рождественскую ёлку 
И на нас с улыбкой поглядел. 
Снится нам в Рождественский сочельник 
Вереница праздничных чудес, 
Сам Господь в чудесных облаченьях 
К нам с тобой спускается с небес. 
Возле ёлки снова торжество, 
Рождество! Христово Рождество! 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Вторник, 08 Января 2019 г. 10:20 + в цитатник

4248238_35 (604x403, 69Kb)

Вам потребуется:

- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Массаж при насморке

Вторник, 08 Января 2019 г. 09:19 + в цитатник

4248238_33 (700x393, 30Kb)

Эта элементарная массажная методика поможет с легкостью разогнать застоявшуюся в голове лимфу и подарит заветное чувство облегчения.

1.Для начала помести 2 пальца над ключицей. Да-да, именно над ключицей! Мягкими движениями среднего и указательного пальцев соверши от 30 до 40 круговых движений в надключичной области. Такое нацеленное интенсивное массирование этой зоны способно устранить отек и помочь тебе быстрее справиться с заложенностью носа.
2. Далее необходимо растереть шею ладонями по направлению сверху вниз. При этом необходимо совершить 30 растирающих движений.
3. Завершающим этапом массажа против насморка будет мягкий и расслабляющий массаж ушей. Это не только приятно, но и чертовски полезно! Всё, что тебе необходимо сделать, — это расположить пальцы вокруг уха и мягкими движениями помассировать ушные раковины на протяжении минуты.
Повторяй такие действия до ощущения облегчения. Спустя некоторое время ты начнешь отчетливо ощущать, что носовые пазухи стали чище, а дыхание заметно улучшилось.
А если в отчаянии всё же хочется нос чем-нибудь закапать, то не спеши бежать в аптеку за дорогостоящими препаратами. Лучшее, что ты можешь сделать, — промыть нос старым добрым солевым раствором. Приготовить солевой раствор самостоятельно крайне просто, а сам процесс промывания носа совершенно безболезненный.
Промывание помогает быстро и эффективно очистить нос, избавиться от заложенности и возобновить носовое дыхание. Раствори пол чайной ложки соли в стакане воды — и вперед! Ноздри промывай поочередно при помощи шприца, словно ты пьешь жидкость через нос. Каждая порция жидкости должна выливаться через соседнюю ноздрю.
Не оставляй остатки раствора в носовой полости. Для полного избавления от жидкости соверши несколько резких выдохов через нос. Теперь ты знаешь, как избавиться от насморка и заложенности носа на раз-два!
Перепробовал все возможные лекарства, помог только алоэ с мёдом! Теперь не спешу в аптеку…

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание крючком Ангела

Вторник, 08 Января 2019 г. 08:18 + в цитатник

Вязаный Ангел как символ Нового Года и Рождества будет украшать дом, также можно подарить этот сувенир связанный своими руками близким и родным. Связать ангела крючком легко по подробному описанию с видео уроком.

Для вязания ангелочка потребуется тонкая х/б пряжа «Ирис» белого цвета, а также немного ниток жёлтого и голубого цвета, крючок №2,5.

Вязать ангелочка нужно нитью в два сложения.

Вязание крючком Ангела

Ангелочек состоит из нескольких деталей: платья или основной части, крыльев, головы в виде шарика и венка.

Начните вязание с платья для ангела. Сделайте из нити начальное кольцо, из кольца выполните 3 возд.п. подъёма и вяжите 15 ст.с/н.

Для формирования кружка стяните начальное кольцо, чтобы не осталось отверстия в центре и сделайте соед.ст. в 3-ю возд.п.

Вязание крючком Ангела

Второй ряд начните с 3-х возд.п., из той же точки выполните 1 ст.с/н, далее из каждой петли вяжите по 2 ст.с/н, таким образом количество столбиков увеличится вдвое и круг станет шире. При завершении ряда в работу включите нить голубого цвета.

Вязание крючком Ангела

Вязание крючком Ангела

4248238_94 (200x100, 12Kb)
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРИТЧА О РОЖДЕСТВЕ И ДОБРОМ МАЛЬЧИКЕ

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о Рождестве и добром мальчике

Жил-был один сапожник. Овдовел он и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:

— Сегодня к нам в гости придёт Спаситель.

— Да полно тебе, — не поверил сапожник.

— Вот увидишь придёт. Он сам мне об этом сказал во сне.

Ждёт мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там всё нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привёл. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:

— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИСТОРИЯ ПЕСНИ - В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История песни - В лесу родилась елочка

В лесу родилась елочка... История песни

 

 

Эту песню, можно смело назвать шлягером. Композиция настолько популярна, что ее вполне можно считать народной.

На самом деле, у песни «В лесу родилась елочка» есть законные авторы. Это Раиса Кудашева, написавшая слова, и Леонид Бекман, сочинивший музыку.История знаменитого музыкального произведения началась более века тому назад.

Считается, что она появилась где-то в 1903-1905 годах, а она продолжает звучать ежегодно, в дни новогодних и рождественских торжеств.

Тем временем

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Познавательное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я счастливее всех на свете…

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я счастливее всех на свете…

4208855_B0TMoBZ45kk (700x505, 96Kb)

 

Я счастливее всех на свете…
И, пускай, я грущу порой,
Но, сквозь серые будни эти,
Ты – единственный праздник мой!

Сколько я до тебя дышала
Этой пылью сует людских…
Сколько боли, тоски глотала
Со слезами из глаз своих… 

Всё тебе рассказать не в силах…
Мне так сложно найти слова…
Понимаешь, раз я любила,
Это значит – не зря жила!

Нету в жизни прекрасней чуда,
Чем любовь, что у нас с тобой...
Ты явился ко мне откуда,
Самый ласковый ангел мой?

А не всем повезло, любимый,
Половинку найти свою.
Раньше жизнь проходила мимо,
А теперь всей душой люблю!

И взаимность в ответ встречая
В самых нежных, родных глазах,
Понимаю, что я живая…
Я всецело в твоих руках.

Будь счастливее всех на свете!
Я – твоя, за тебя, с тобой.
Знай, сквозь серые будни эти,
Ты – единственный праздник мой!

 

 

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Детектив - Убийство в Восточном экспрессе

Понедельник, 07 Января 2019 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детектив - Убийство в Восточном экспрессе

Это фильм является экранизацией детектива Агаты Кристи.

Я считаю, что отличный детектив, с великолепным подбором актёров.

Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джонни Депп, Мишель Пфайффер.

Если не оскараносный актёр, так номинант или супер звезда Голливуда.

Очень мало хороших фильмов с таким подбором актёров.

А этот загадочный, полный тайн, неразгаданных секретов, загадок, детектив - трмлле. Это фильм для ценителей хорошего, умного кино.

Знаменитый сыщик, известный на весь мир Пуаро едит в шикарном поезде, с другими не бедными, известными, даже знаменитыми пассажирами и тут.... Происходит убийство!!!!!! В поезде.... Сразу становится ясно, что убийца кто - то среди немногочисленных пассажиров, но кто? Кого подозревать? Это мог сделать любой из пассажиров!!!!!



Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Видео-запись: Кот качает пресс на асфальте

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:31 + в цитатник
Просмотреть видео
350 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Гениальный тортик без выпечки

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:18 + в цитатник

4248238_18 (534x290, 35Kb)

Ингредиенты:

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

Устала! Больно! Плохо! Не могу!

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник

4248238_12 (700x466, 81Kb)

Устала! Больно! Плохо! Не могу! 
Я в этом Мире просто пропадаю. 
Роняя в чай солёную слезу, 
Сама себя за что-то проклинаю. 

Смотрю в окно, где тысячи людей, 
Спешат уехать, убежать куда-то. 
А может, правда — надо быть смелей? 
За ними! В поезд! Следом! Без возврата! 

Но, взгляд пустой в холодное окно. 
Лишь, мысли словно ядом обжигает. 
Глазами понимаю — всё равно. 
Но вот, с душой они моей не совпадают. 

Хлебну с ухмылкой, свой солёный чай. 
И, в тишине вагоны посчитаю. 
Скажу тихонько — Поезд мой прощай! 
В который раз я на тебя не успеваю. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рагу капустное с грибами

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник

4248238_34 (600x414, 64Kb)

белокочанная капуста - 500г;
грибы свежие (опята) - 600г;
лук репчатый - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
масло растительное - 2-3 ст.л.;
соль, пряности, зелень - по вкусу

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.
Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.
Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.
Добавить морковь и лук к капусте.
Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.
Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советую этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:17 + в цитатник

Картинки по запросу Самостоятельное изготовление зеленых органических удобрений из окопника

Когда дело доходит до подкормки растений, ничто не сравнится с компостом. Хороший компост содержит идеальный ассортимент питательных веществ, которые медленно переходят в землю, когда растения нуждаются в них. Часто, однако, существует веская причина, чтобы дополнить рацион растений дополнительным удобрением, например, при выращивании в менее идеальной почве или в горшках и контейнерах, где почва может постепенно потерять свои питательные вещества. Существует одна блестящая альтернатива промышленно произведенным удобрениям — в виде растения, которое вы можете возделывать самостоятельно – окопник.

внешний вид окопника

Происхождение и современный вариант

Окопник – травянистое растение, уроженец Европы, которое обильно растет в сырых местах, таких как берега рек. Таким образом, он может легко выйти из-под вашего контроля в саду, поэтому его обычно специально не высаживали. Обратите внимание, что одно из его названий живокост, которое созвучно названию совершенно другого растения – живокость. В 1950-х годах Лоуренс Хиллз (основатель организации, ныне известный как Garden Organic) вывел сорт окопника Bocking 14, взятого с территории России, который является стерильным и поэтому не распространяется по всей доступной площади участка. Для его размножения, срезают черенки, хотя их проще купить у авторитетного поставщика. Он легко укореняется и очень быстро растет, поэтому лучше всего его высаживать отдельно на собственной грядке, чтобы не занимать остальную полезную площадь участка. Следует отметить, что вам не стоит ожидать его простой и полной ликвидации, поскольку его корневую систему очень трудно убить.

конец цветенияфото: pixabay.com

Ценность окопника

Что примечательно в окопнике, так это высокое содержание в нем всех необходимых питательных веществ для роста растений: азот, фосфор и калий (NPK) вместе со многими другими микроэлементами. Из окопника делают зеленый навоз, компост и много видов жидких подкормок с высокой концентрацией питательных веществ. Растение извлекает их при помощи глубокой корневой системы, распространяющейся прямо в подпочву, куда не могут обычно проникнуть большинство съедобных растений. Он также имеет идеальное соотношение углерод-азот, это означает, что он не препятствует поглощению азота растениями. При срезании окопника рекомендуется использовать перчатки, так как волоски на стеблях могут раздражать кожу.

внешний вид цветковфото: pixabay.com

Способы применения

Существует множество отличных способов использования окопника вокруг сада:

Мульча: листья можно срезать и оставить на пару дней, прежде чем использовать их вокруг удобряемых растений, таких как картофель и томаты, в виде плотного слоя мульчи.

Перекапывание: увядшие листья могут быть закопаны в земле, которая подготавливается для нового урожая, и перегнивают там, давая отличную подкормку.

Жидкое удобрение: листья окопника помещают в большой контейнер с отверстием в нижней части и с небольшим контейнером под ним для сбора густой черной жидкости, которая будет получена через несколько недель. Уплотнение окопника кирпичами или камнями поможет этому процессу, а добавление дождевой воды нежелательно из-за появления очень неприятного запаха. Затем полученную жидкость следует разбавить водой в соотношении 1:15 и использовать в качестве подкормки для растений, таких как томаты.

Получение грунта: листья окопника могут быть измельчены для получения сбалансированной почвы для растений в горшках, хотя она немного осложняет процесс адаптации молодых саженцев.

Активатор компоста: добавление источников с высоким содержанием азота – отличный способ повысить интенсивность горячего компостирования. Окопник, имея высокое содержание азота, идеально подходит для этого и должен хорошо сочетаться со всей смесью, а не быть добавленным в компост в виде отдельного слоя.

вид снизуфото: pixabay.com

Рекомендации по высаживанию

Рекомендуют высаживать окопник рядом с местом для компоста. Не все растения хорошо реагируют на выделение жидкости из компоста, но для окопника это не становится препятствием. Он отлично растет даже в сильно затененных местах. Ежегодно, без проблем, можно получить три урожая листьев, срезая их на высоту 5-6 см от уровня земли. После этого окопник продолжает энергично расти. Кроме того, фиолетовые цветы отлично подходят для привлечения полезных насекомых. Конечно, нужно внимательно следить за ним, чтобы предотвратить его выход из-под контроля и разрастание на не предназначенных для него площадях. Окопник действительно является естественным природным решением проблемы поиска подходящих удобрений. Кроме того – это бесплатная идеальная добавка к рациону растений, которую вы можете выращивать самостоятельно.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание кофты с воротником "хомут"

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:16 + в цитатник

Для повседневного гардероба свяжите спицами простую в то же время женственную и стильную кофту. Кофта будет универсальной, если её не перегружать узорами, использовать простой крой и бежевый цвет пряжи, тогда эта модель будет легко сочетаться с другими базовыми вещами.

Размеры: 32/34. 36/38. 40/42, 44/46 и 48/50

Вам потребуется: 10/11/12/14/15 клубков бежевой пряжи Schachenmayr CASUAL SOFT (73% хлопка, 19% шерсти, 8% вискозы, 100 м/50 г): спицы №5.

Вязание кофты с воротником "хомут"

Резинка. 1-й р. (= лиц. р.): кром., * 1 лиц., 3 изн., 2 лиц., повторять от *, кром.

2-й р. (= изн. р.): кром., * 2 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *, кром.
Платочная вязка: в лиц. и изн. р. вязать лиц. п.

Узор со спущенными петлями: связать 12 р. платочной вязкой. Затем связать 1 р. следующим образом: выполнить каждую петлю с двойным накидом (ввести правую спицу в петлю как при вязании лиц., обвить рабочую нить 2 раза вокруг спицы и затем провязать петлю лиц.). После этого связать 1 р. все петли лиц., при этом спустить по 1 накиду каждой петли и вытянуть петлю. Повторять эти 14 р.

Плотность вязания. Резинка:15 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор со спущенными петлями: 15 п. и 26.5 р. = 10 х 10 см.

Вязание кофты с воротником "хомут"

Описание вязания кофты спицами:


Спинка: набрать 86/92/98/104/110 п. и связать 27 р. = 11 см резинкой. Затем вязать узором со спущенными петлями. Через 38/42/48/52/58 р. = 15/17/19/21/23 см от резинки прибавить для рукавов с обеих сторон 1 х 1, 2 х 2 и 2 х 3/2 х 3/1 х 3 и 1 х 4/1 х 3 и 1 х 4/2 х 4 п. = 108/114/122/128/136 п. Через 94/100/108/116/124 р. = 35/38/41/44/47 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 х 4/1 х 3 и 9 х 4/2 х 3 и 9 х 4/1 х 5 и 10x4/12x4 п.

Одновременно через 106/114/124/132/142 р. = 40/43,5/47/50,5/54 см от резинки закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 2 х 6/2 х 6/1 х 7 и 1 х 6/1 х 7 и 1 х 6/2 х 7 п. Общая высота = 53/56,5/60/63,5/67 см.

Перед: вязать так же, но для выреза горловины закрыть уже через 88/98/106/116/124 р. = 33/37,5/40/43,5/47 см от резинки средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р.
1 х 4/4/5/5/6 п., затем 1 х 3,1 х 2. 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. ещё 1 х 1 п. Общая высота = 53/56.5/60/63.5/67 см.
Рукава: набрать 32/38/38/40/40 п. и связать 27 р. = 11 см резинкой. Затем вязать узором со спущенными петлями. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 х 1 п./в каждом 14-м р. 8 х 1 п./в каждом 8-м р. 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п./в каждом 10-м р. 10 х 1 п./в каждом 8-м р. 9 х 1 п. и в каждом 6-м р. 2 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 52/54/58/60/62 п. Через 24,5 см = 66 р. от резинки все петли свободно закрыть. Общая длина = 35.5 см.
Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, затем выполнить швы рукавов и боковые швы. Начав на середине спинки, набрать по вырезу горловины 98/104/104/110/110 п., связать для воротника 38 р. = 14 см резинкой и все петли свободно закрыть. Для воротника «хомут» выполнить шов воротника с изнаночной стороны или для воротника «гольф» выполнить шов с лицевой стороны и воротник отвернуть наружу.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАШЕ КИНО. НОВОГОДНИЙ ПАПА. КОМЕДИЯ

Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. НОВОГОДНИЙ ПАПА. КОМЕДИЯ

Что подарить маме на Новый год?
Маленькая ложь для большого дела – и 8-летний Димка соглашается разыграть успешного рекламного фотографа Митю, карьериста и плейбоя. Митя обидел своих друзей, и они решили напомнить 30-летнему ловеласу о грехах его молодости. Для этого Димка должен заставить чужого человека поверить, что приходится ему сыном. Артистичный Димка разыгрывает роль настолько убедительно, что история принимает неожиданный оборот…
Что ждет Митю - позор разоблачения или новогоднее чудо?


Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

УЕДУ К БАБУЛЕ

Цитата

Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:42 + в цитатник
Просмотреть видео
529 просмотров
УЕДУ К БАБУЛЕ

Какой же праздник без бабушки...
Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Кто не успел, тот мокрый

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 15:31 + в цитатник
Просмотреть видео
392 просмотров

Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торт Лесные ягоды

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:55 + в цитатник

4248238_25 (700x386, 67Kb)

Ингредиенты

мука - 200 г крупчатки или 120 г обычной муки + 60 г картофельного крахмала
сахар - 180 г
яйца - 6 шт.
готовый домашний джем - у меня 150 г малинового и 150 г клубничного
черника - 150 г
земляника - 200
готовая кулинарная желирующая заливка для тортов или желатин - у меня 1 пакетик
сливки не менее 33% жирности (у меня 38%) - 400 г
сахар для сливок - 50 г


Приготовление бисквита: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму 26 см смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припудрить мукой только дно, так как наш бисквит будет без разрыхлителя и тесту нужны будут обезжиренные стеночки формы, чтобы, цепляясь за них, ползти вверх. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела в пышную пену до полного растворения сахара. Чистыми венчиками взбить белки в крепкую пену до пышных пиков. В желтки осторожно ввести 1/2 муки и 1/3 белков, аккуратно вымешать деревянной ложкой, стараясь не осадить белки. Затем так же ввести вторую половину муки и еще 1/3 белков, опять осторожно вымешать. В конце ввести оставшуюся 1/3 белков и опять вымешать деревянной ложкой. Лучше пусть тесто будет неоднородным, чем осядут белки. То есть до полной однородности тесто лучше не доводить. Пусть оно будет с вкраплениями белков и слегка неравномерное. Тесто мгновенно выложить в заранее подготовленную форму, слегка разровнять верх - не переусердствовать, так как в духовке тесто само разровняется. Выпекать бисквит 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов до сухой лучины. Первые 25 минут духовку не открывать и не шуметь.

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть в форме пару часов, достать из формы, предварительно обведя ножом бортики формы. Бисквит остудить минимум 6 часов на решетке на столе, а лучше оставить на ночь - так его будет легче резать. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа. Очень удобно резать прочной капроновой нитью, предварительно ножом наметив лунку для прорезания теста. Каждый корж промазать джемом. Я промазала один корж малиновым джемом, другой клубничным. Собрать торт. Верхний корж сверху ничем не промазывать, на нем будут лежать ягоды. Бортами от формы, в которой выпекался бисквит, создать бортик вокруг торта, чтобы ягоды, которые вы будете заливать, не рассыпались и кулинарная заливка осталась на торте.

Подготовить ягоды, тщательно их промыть, дать стечь воде и обсохнуть. Количество ягод и их вид целиком зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ягоды выложить в хаотичном порядке на торт. Подготовить кулинарную заливку согласно инструкции на пакетике. Можно также использовать желатин, но в таком случае вам понадобится ягодный сок, в котором желатин будет размокать и сахар для подготовки заливки. Я использовала готовую заливку. Залить торт поверх ягод чуть теплой заливкой, которая только начала густеть. Сначала залить немного и подождать, пока застынет, затем вылить оставшуюся заливку. если вылить сразу всю заливку, которая еще не начала густеть, она пропитает бисквит, а ягоды, в итоге, останутся сухими и не залитыми. Поставить торт в холодильник на пару часов до полного застывания заливки. Бортики не снимать!

После того, как заливка полностью застынет, аккуратно снять бортики с торта, помогая себе ножом, чтобы не порвать заливку. Взбить сливки. Начинать взбивать сливки миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Когда сливки взобьются, добавить сахар и опять взбить до полного его растворения. Начинать так же медленно снижать скорость миксера, в конце концов остановив его полностью. Будьте внимательны, не перевзбейте сливки, иначе они станут желтыми и пойдут масляными хлопьями. Остановите взбивать, когда сливки уже достаточно окрепнут, но все еще будут кремовато-белого цвета. Украсить торт сливками по вашему вкусу. За неимением конверта или шприца для крема я пользовалась обычным целлофановым пакетом, проделав в нем в уголке дырочку для отсадки сливок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Взмах ресниц и мечтаний полёт…

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:53 + в цитатник

4248238_32 (604x403, 56Kb)

Взмах ресниц и мечтаний полёт… 
Каждый день – эстафета сначала… 
А она непрерывно шептала: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Сердце в кровь – о предательства лёд… 
И судьба душу болью кромсает, 
Но с улыбкой она повторяет: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Слёзы кофе прохладным запьёт, 
Утром спрячется под одеяло, 
Скажет вслух, хоть безмерно устала: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Спотыкаясь, шагала вперёд… 
Разбивая о подлость колени… 
Только слышалось тихое пенье: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Капля дёгтя испортила мёд… 
Капля лжи – и на сердце противно… 
А она говорила наивно: 
«Мне везёт, мне везёт, мне везёт!!!» 

Жизнь одна, здесь страданья не в счёт… 
От её красоты застывали, 
За спиной у неё повторяли: 
«Ей везёт, ей чертовски везёт…» 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из скумбрии

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:53 + в цитатник

4248238_9 (640x424, 81Kb)

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 C.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1492 1491 [1490] 1489 1488 ..
.. 1 Календарь