-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 31688
Комментариев: 80692
Написано: 113481


Пряное мясо в пиве

Среда, 12 Июня 2019 г. 10:20 + в цитатник

4248238_46 (545x359, 35Kb)

Ингредиенты:


свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновый сок полезен для сосудов

Среда, 12 Июня 2019 г. 09:17 + в цитатник

4248238_43 (600x401, 43Kb)

Апельсиновый сок, если он натуральный, уменьшает неблагоприятные последствия для сосудов, вызванные злоупотреблением жирной пищи.
Ученые из США провели исследование, в котором приняли участие 60 человек с нормальным весом в возрасте от 20 до 40 лет. Добровольцы были поделены на 3 группы, каждая из которых состояла из 10 мужчин и 10 женщин.

Участники были накормлены калорийными завтраками и напоены различными напитками. Членные первой группы пили обычную воду, второй – сладкую воду, а третьей – апельсиновый сок. Далее в течение дня им делали анализ крови.

В итоге было выявлено, что концентрация свободных радикалов, провоцирующих воспаления сосудов, в крови участников опыта, употреблявших обыкновенную воду, поднялась на 62%, у тех, кто пил сладкую воду – на 63%, и всего на 47% у тех, кто употреблял апельсиновый сок.

Также специалисты выявили, что флавоноиды из сока могут заблокировать в организме один из процессов, из-за которого может начать развиваться диабет второго типа.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как погладить вещи без утюга?

Среда, 12 Июня 2019 г. 08:13 + в цитатник

4248238_41 (600x565, 39Kb)

Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса
1 часть воды
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!

Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

Щенок уснул на утке

Цитата

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:31 + в цитатник
Просмотреть видео
357 просмотров
Щенок уснул на утке
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Девушки покатались на качелях

Вторник, 11 Июня 2019 г. 14:16 + в цитатник
Просмотреть видео
483 просмотров

Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Медовик с орехами

Вторник, 11 Июня 2019 г. 13:07 + в цитатник

4248238_38 (620x464, 63Kb)

Стакан сахарной пудры
0,75 стакана сахара
4 яйца
2 чайных ложки соды
400 грамм сметаны
3 стакана муки
Стакан мёда
40 грамм грецких орехов


Орехи рубим ножом до состояния мелкой крошки. Мёд, сахар и яйца взбиваем венчиком до состояния равномерной пенистой смеси. Затем – добавляем туда соду, муку и орехи. И как следует перемешиваем. Миску с почти готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отставляем в тёплое место часа на 4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берём бумагу для запекания и выливаем на неё тесто тонким слоем. Должно получиться 3 тонких коржа. Каждый из них выпекается 7 минут. Отдельно взбиваем сметану с сахаром. Каждый готовый корж промазываем полученным кремом. Сверху и с боков посыпать остатками орехов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пycть aнгeлы cпacyт тeбя...

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:25 + в цитатник

4248238_37 (344x425, 27Kb)

Пycть aнгeлы cпacyт тeбя 
Oт cтaй нoчныx вopoн, 
Пycть зa тoбoй oни лeтят, 
Xpaня co вcex cтopoн. 

И знaют лишь нa нeбecax, 
Тe, ктo пpинocят cны, 
Кoгo coгpeть в любви лyчax, 
Ктo тepпит дo вecны. 

Пycть пpинecyт oни тeбe 
Bce тo, чeгo ты ждeшь. 
И aнгeл нa твoeм плeчe 
Шeпнeт, кaк ты живeшь. 

Гocпoдь c тoбoй нaвepнякa, 
Кyдa ты нe пoйдeшь. 
A пaмять быcтpaя peкa, 
Кo мнe ты пpиплывeшь.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Что делать, если не плодоносит клубника?

Вторник, 11 Июня 2019 г. 11:22 + в цитатник

Наступает клубничная пора, а на грядках с садовой земляникой нет ягод? Чтобы следующий год порадовал вас обильным урожаем, следуйте советам специалистов Агрохолдинга «ПОИСК» и Юлии Поповой.

клубника

Ситуация 1: старение кустов

В прошлые годы урожай был, но затем цветение ослабело, а ягоды стали мельчать.

Скорее всего, делянка просто состарилась.

У растений садовой земляники ("клубники") , посаженных более пяти лет назад, не стоит рассчитывать на урожайность (исключения бывают, но они редки). Посадки надо вовремя обновлять.

 

Ситуация 2: Новые посадки не цветут

На посадках прошлого года нет или почти нет цветов.

Если посадка сделана в августе — ничего удивительного. Чтобы попробовать первые ягоды уже в следующем сезоне, сажать садовую землянику надо в конце июля - начале августа, не позже. Иначе растения не успевают заложить полноценных цветковых почек для урожая будущего года. Но в этом нет ничего страшного, хотя и досадно, что год пропущен. К следующему сезону растения все-таки наберутся сил и будут цвести.

Ситуация 3: Не цветут растения продуктивного возраста (2-4 года).

Если в прошлые годы клубника исправно плодоносила, а в этом сезоне процвела слабо, обратите внимание, какая погода была в конце прошлого лета и какой уход вы проводили. Возможно, в августе, когда у растений шла закладка цветковых почек, вашей клубнике не хватило влаги и питательных веществ. Садовую землянику надо подкармливать и хорошо поливать до сентября.

Возможен и такой вариант, что сорт оказался малозимостоек — цветковые почки погибли зимой. В таком случае не цветут обычно отдельные, наименее морозостойкие сорта или посадки на участках, где зимой сдувает снег. Изредка, в случае суровых бесснежных морозов, посадки страдают сплошняком — в таком случае неурожай постигнет и ваших соседей, и его причина будет для всех очевидна.

Ситуация 4: Клубника ни разу не плодоносила.

Если вы не видели нормальных ягод с момента приобретения — проблема в сорте. Купленная на рынке рассада может вообще оказаться одной из сорных разновидностей: такие вообще не цветут, образуют пустоцветы или мелкие кривые ягоды даже при самом хорошем уходе. Такие растения обычно крупнее культурных и дают бесчисленное количество усов. От них, конечно, придется, избавиться. Если сорт куплен в надежном питомнике, остается сделать вывод, что он не подошел к условиям вашего участка — возможно, слишком капризен и требователен к уходу.

Ситуация 5 : Клубника цвела, но ягоды не завязались, хотя цветки не имели повреждений.

Это недостаток опыления. Обычно так происходит при сильных затяжных дождях во время цветения (мелкий дождик пчелам и шмелям не мешает). Другая, более неприятная причина может быть связана с тем, что в вашей местности исчезают пчелы и шмели — это, к сожалению, в последнее время перестало быть редкостью. Тогда завязи будет мало не только на клубнике, но также на сливе, вишне, пчелоопыляемых огурцах. Для успешного плодоношения пчелоопыляемых растений надо исключить использование инсектицидов во время цветения. Можно опрыснуть цветущую землянику теплой водой с добавлением нескольких капель кориандрового или анисового масла — это привлечет полезных насекомых. Примите меры по привлечению пчел на участок.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из печени

Вторник, 11 Июня 2019 г. 10:17 + в цитатник

4248238_36 (580x450, 62Kb)

Ингредиенты: 


• 1 кг говяжьей или куриной печени 
• 1 крупная луковица, мелко порезанная 
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная 
• соль по вкусу 
• чёрный перец по вкусу 
• 200 г феты лайт 
• 1 пучок свежего укропа 
 
Приготовление 
 
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку. Потушите в небольшом количестве воды лук до мягкости. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. 

Смешайте фету лайт и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой с сыром. Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце. После свертывания тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настойка для восстановления зрения

Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:19 + в цитатник

4248238_35 (700x406, 56Kb)

Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плетение браслетов из ниток

Вторник, 11 Июня 2019 г. 08:26 + в цитатник

Плетение браслетов из ниток

Плетение браслетов из ниток

Для того, чтобы наряд смотрелся как единый ансамбль часто используются аксессуары. Это могут быть саамы разнообразные вещи: шарфы, платки, украшения, пояса, перчатки и т.д. В нашей стране наибольше популярностью в качестве дополнительного элемента наряда пользуются украшения. Более зрелые дамы предпочитают носить украшения из драгоценных металлов, а юные особы и молодые девушки отдают предпочтение бижутерии. Такие украшения в большом количестве продаются в многочисленных магазинах, но если вы хотите выделиться из толпы, то стоит присмотреться к самодельной бижутерии, например, к такому стильному браслету.

Плетение браслетов из ниток

Плетение браслетов из ниток

как плести фенечки

как плести фенечки

Мастер-класс плетения фенечки

Мастер-класс плетения фенечки

Плетение браслетов из ниток уже давно известно, но сравнительно недавно открылись новые возможности, и такие украшения стали делать с применением бусин. Используя приемы плетения «макраме», можно создавать красивые, легкие и изящные браслеты. Они могут быть использованы в любом наряде, ведь простор для творчества огромен: можно применять разные по толщине и фактуре нитки, разные оттенки и разные бусинки. Некоторые оригиналы используют для создания таких браслетиков даже мелкие гаечки и шайбы.

Можно сплести несколько таких тонких браслетов и носить их все вместе. Сочетание цветов можно подобрать как яркое, так и в пастельных тонах.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

Передвижение кувырками в воздухе

Цитата

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 15:05 + в цитатник
Просмотреть видео
255 просмотров
Передвижение кувырками в воздухе
Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Лапа, ты в порядке?

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 14:47 + в цитатник
Просмотреть видео
390 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

Быстрый торт в микроволновке

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 14:04 + в цитатник

4248238_33 (700x479, 74Kb)

Такой доступный и быстрый рецепт должен быть у каждой хозяйки, чтобы гости не застали ее врасплох.

Нам понадобится:

Для бисквита:
яйца - 2 шт.
молоко 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
мука - 5 ст.л. (с горкой)
какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. и уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:
сметана (20-25%) - 300 г.
сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления:


Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем 6 ст.л. молока и 6 ст.л. сахара. Просеиваем сюда же муку и какао, перемешиваем до однородности. Кладем половинку чайной ложки соды и гасим уксусом. Осталось добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и тесто готово.
Переливаем тесто в квадратную силиконовую форму 22х22 см, для микроволновки. Выпекаем при 800 вт 5 минут. Испеченный бисквит обязательно оставляем в микроволновке на 10 минут, чтобы бисквит не осел. Когда немного остынет, вытаскиваем из формы. Разрезаем пополам на два равных коржа.
Осталось приготовить сметанный крем. Берем 300 гр жирной сметаны, добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до растворения.
Собираем торт, для чего смазываем нижний корж сметанным кремом. а оставшимся покрываем тортик со всех боков и сверху.
Украшаем наш тортик шоколадной крошкой и ставим в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я тебя не то, чтобы любила...

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 13:17 + в цитатник

4248238_34 (604x412, 46Kb)

Я тебя не то, чтобы любила 
Просто было больно отпускать 
Просто ни черта я не забыла 
Просто я не знаю, как мне спать. 

Я с тобой не то, чтобы летала 
Просто было очень хорошо 
Просто было все, о чем мечтала 
Просто было круто, вот и все. 

Я в тебе не то, чтобы нуждалась 
Просто было трудно без тебя 
Просто без тебя не улыбалась 
Просто ненавидела себя. 

Я тебе не то, что доверяла 
Просто не дышала без тебя 
Просто лишь немного обожала 
Просто закружилась голова. 

Без тебя не то чтобы скучала 
Просто не хотелось дальше жить 
Просто было сложно и устала 
Просто мне хотелось все крушить. 

Я с тобой не то, чтобы довольна 
Просто счастлива необъяснимо 
Просто если рядом я спокойна... 
Да, наверно все-таки любила. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 12:17 + в цитатник

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x220, 118Kb)


2 (604x604, 257Kb)


4 (604x341, 182Kb)


05 (604x367, 156Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Формирование томатов: 5 наилучших способов

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:22 + в цитатник

Чтобы получить большой урожай томатов, важно вовремя сформировать куст, удалять пасынки и выбрать оптимальное количество побегов.

Формирование томатов

Как правило, на пакетике с семенами производитель указывает какие-то особенности сорта: схему посадки, то есть количество растений на 1 м2, а также в один или два стебля рекомендуется выращивать данный сорт.

 

Однако, существуют общие правила при формировании тех или иных сортов томатов.

 

Пасынкование - первый этап формирования куста томатов

В пазухе каждого листа формируется боковой побег, так называемый пасынок. При бурном развитии боковых побегов приостанавливается завязывание новых плодов, а уже завязавшиеся отстают в росте. Чтобы растение не отвлекалось на наращивание зеленой массы, а все силы отдавало на формирование урожая, все пасынки, начиная с самого нижнего, необходимо удалять.

пасынкование, томат, помидор, формирование томата

Формирование куста томатов - пасынкование

Исключение составляет тот случай, когда томаты рекомендовано выращивать в два стебля. Для формирования второго стебля оставляйте пасынок, расположенный непосредственно под первой кистью или же над ней.

Пасынкуйте регулярно, раз в неделю. Пасынки обрезайте, оставляя небольшой пенек, так как в противном случае пасынок может отрасти снова.

Формирование кустов томатов зависит от типа их роста. В теплице, как правило, выращивают помидоры двух типов:

• детерминантные

• индетерминантные.

Детерминантные - это обычные высокорослые сорта и гибриды, которые сформировав определенное количество кистей, заканчивают свой рост соцветием.

Индетерминантные сорта и гибриды растут непрерывно, формируя кисть за кистью.

Формирование индетерминантных сортов томатов в теплице

Эти сорта создавались для обогреваемых теплиц, где они выращивались круглый год. В необогреваемой теплице, конечно, трудно использовать весь потенциал индетерминантных сортов, но вырастить 5-6 кистей вполне реально. Для этого ближе к концу вегетационного периода (в средней полосе это 10-15 августа) удалите у индетерминантных сортов верхушку и все не завязавшиеся соцветия, пусть растение «сосредоточится» на уже завязавшихся плодах.

томат, помидор, формирование томатов

Прекращаем рост куста томатов индетерминантных сортов

У этих томатов рост неограничен – было бы лето круглый год, они бы так и росли до бесконечности.

Формируют их в один стебель и никак иначе. Боковые побеги оставлять нет смысла – пока они отрастут, пока зацветут (а они закладывают цветочные кисти очень высоко), лето уже закончится. Плодов от них все равно не дождешься, а сил у растения они отнимут очень много.

Главное отличие в формировании таких сортов заключается в количестве плодовых кистей.

Формирование индетерминантных томатов

Формирование индетерминантных томатов

Формирование в 7 кистей для теплиц

Тепличный вариант. В этом случае на главном побеге оставляют 7 соцветий. Больше нет смысла – они не успеют созреть. И еще одна важная деталь: над седьмым соцветием нужно оставить 1 лист, выше которого обрезать верхушку, чтобы куст прекратил расти и направил все силы на созревание урожая.

Формирование томатов в 5 кистей для открытого грунта

Вариант для открытого грунта. Здесь лето короче и прохладнее, поэтому оставляем только 5 соцветий томатов. Над последним – 1 лист, затем обрезаем верхушку.

Детерминантные томаты

Сюда относятся томаты-середнячки. Такие помидорки гораздо выше супердетерминантных сортов и гибридов, достигают высоты 80–120 см, но не растут бесконечно – после закладки 3–6 соцветия их рост прекращается.

Формирование детерминантных томатов

Растения в этой группе формируют, как правило, тремя способами.

Формирование детерминантных томатов

Первый способ формирования: в 1 стебель

Вариант для открытого грунта. Опять тот же смысл – лето короткое, прохладное, плоды на боковых побегах созревать не успевают, поэтому пасынки удаляем. Оставляют только главный стебель. Верхушку не обрезаем, поскольку рост у таких томатов ограничен. Плодовые кисти не удаляем, оставляем все – их больше 6 все равное не бывает, и они все успевают поспеть.

Второй способ формирования томатов: в 3 стебля

Для теплиц. Для среднепоздних сортов. Он похож на вариант формирования супердетерминантных томатов, но со своими нюансами. Сначала все так же: главный стебель и 2 самых нижних пасынка. Но вот боковые побеги надо укоротить, оставив на каждом по 1 цветочной кисти плюс один листик над ней. В итоге мы получим 8 соцветий, вместо 6 (максимум, который дает один побег) – теплица позволяет им вызреть. Но больше плодовых кистей оставлять не стоит – помидорки на них все равно не поспеют.

Третий способ формирования томатов: с переводом точки роста на боковой побег

Для теплиц, но для среднеранних сортов и гибридов. Суть его такова: оставляем главный побег, один самый нижний пасынок, а затем оставляем еще один пасынок, но не главном стебле, а на боковом. Почему так? Да потому что рост у детерминантных томатов ограничен – 6 кистей и все. А особенности среднеранних сортов позволяют получить больше урожая.

Поэтому мы идем на хитрость – боковой побег даст нам еще пару кистей (выше обрезаем, оставляя лист над соцветием), и побег от него – еще две (тоже обрезаем, как и первый). Итого вместо 6 имеем 10.

И тут может возникнуть вопрос: а зачем нам второй пасынок от первого? Нельзя ли оставить один боковой побег – на нем ведь тоже будет 6 кистей? И тогда вообще получится 12! Но не все так просто. Третья кисть на пасынках дает плоды низкого качества. Поэтому и оставляем только 2. Чтобы получить еще 2 качественных соцветия, нужен как раз таки пасынок от пасынка.

Удаление листьев при формировании куста томатов

Еще один очень важный момент для получения хорошего и качественного урожая - удаление листьев. Регулярно, одновременно с пасынкованием прореживайте кусты, удаляйте листья, которые загущают растения. Это послужит профилактикой против фитофторы. Регулярность этой операции важна, потому удаление сразу более 3 листьев с одного куста вызывает стресс для растения. Удаляйте также все листья, расположенные ниже кистей, плоды которых уже полностью сформировались. Обеспечьте поспевающим плодам как можно больше солнечных лучей.

формирование томатов, удаление листьевУдаление листьев при формировании куста томатов

При правильной и своевременной обрезке посадки хорошо проветриваются и освещаются, их легко осматривать, что дает возможность вовремя заметить первые признаки поражения болезнями или вредителями и принять соответствующие меры. Ведь важно хороший урожай не только вырастить, но и сохранить.

помидор, томат, обработка растений в теплице, защита помидоров от вредителей

Когда на кустах уже сформирован урожай, обработки возможны только биологическими препаратами

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки по-литовски

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:28 + в цитатник

4248238_32 (604x390, 52Kb)

Ингредиенты:


Кабачки — 2 Килограмма
Помидоры — 2 Килограмма
Лук — 1 Килограмм
Масло растительное — 0.5 Стакана
Уксус — 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки режем кусочками и тоже добавим.

Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами.
Готово!

Можно остудить и подавать сразу или же закатать в стерильные банки на зиму.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как снять отеки лица утром!?

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 09:24 + в цитатник

4248238_31 (604x402, 24Kb)

Лучше всего бороться с отечностью комплексно:

Здоровое питание + больше 1 л чистой воды в день + 8 часов спокойного сна + периодический медосмотр, дабы не пропустить минимальные нарушения в организме. Но это в идеале, а на практике бывает, что даже несколько недоспанных ночей сделают свое темное дело – появится припухлость век… Как снять отек лица и ног – читайте дальше.

Маска для нижних век от мешков

Небольшой кусочек корня петрушки натереть на терке. Добавить к нему крепкую чайную заварку. Ингредиенты должны быть в равных пропорциях (например, 1 ст. л.). Хорошенько размешать и нанести на область под глазами на 15-20 минут. Можно также использовать петрушку без всяких добавок.

Травяные кубики льда

Ледяной массаж быстро избавит от отеков под глазами и даже уберет одутловатость всего лица. К тому же, кожа придет в тонус. Для этого нужно приготовить отвар из трав – ромашки, липы, зеленого чая, шалфея, мяты, зверобоя и пр. Остудить и залить в формочки. Использовать по мере надобности, лучше каждое утро, тогда эффект будет более выраженным и стойким.

Картофельная маска для отечного лица

Натереть сырой картофель на мелкой терке, массу нанести на лицо, включая область нижних век. Смыть через 20 минут. Такой же эффективностью отличается картофельный сок. Достаточно смочить в нем марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 15-20 минут.

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Освежитель для унитаза своими руками

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:21 + в цитатник

4248238_30 (360x400, 24Kb)

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи.
Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт.

Что нужно:
- 200 мл воды
- 5 листиков желатина
- 25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир,
- антисептическое и антибактериальное действие)
- 25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
- 25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
- Краситель, по желанию
- Эфирные масла по желанию

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 45 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.
Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:

Лимон — антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна — антисептик.
Эвкалипт — антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель — антисептик.
Мята — антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда — противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла — антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут — антисептик.
Чайное дерево — мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица -антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян — антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика — мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.

Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 23 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.

Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1580 ... 1571 1570 [1569] 1568 1567 ..
.. 1 Календарь