-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 31688
Комментариев: 80692
Написано: 113481


Видео-запись: Лучший тренер дома

Пятница, 14 Июня 2019 г. 14:50 + в цитатник
Просмотреть видео
257 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шоколадно-ванильный пирог с творожно-кокосовой начинкой

Пятница, 14 Июня 2019 г. 13:12 + в цитатник

4248238_14 (500x333, 51Kb)

Ингредиенты: 

Диаметр формы d=16см разъемная 


Основа: 
60 г кукурузной муки 
50 г цельзерновой муки 
40 г холодного сливочного масла 
стевия/сахзам(по вкусу),ванилин 
~1-1,5 ст.л какао(по вкусу) 


Смешиваем все ингредиенты,должна получится крошка рассыпчатая. 


Начинка: 
360 г творога в пачке (не мягкого!) 
1 яйцо 
~50 мл молока 
~1-1,5 ст.л крахмала кукурузного 
стевия/сахзам(по вкусу),ванилин 
2 ст.л кокосовой стружки 

Приготовление: 

Смешиваем творог, яйцо,молоко,стружку и блендерим. Затем добавляем другие ингредиенты и тщательно перемешиваем. 
Предварительно смазав маслом форму, выкладываем часть крошки,слегка утрамбовываем,затем начинку и оставшуюся часть крошки.Выпекаем при 180 ° ~ 35-40мин (в зависимости от духовки).Сразу не вынимаем, даем остыть! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

И y мyжчин бывaют paзныe глaзa...

Пятница, 14 Июня 2019 г. 12:18 + в цитатник

4248238_11 (700x350, 123Kb)

И y мyжчин бывaют paзныe глaзa: 
Oдни пoлны тpeвoги и пeчaли; 
Дpyгиe cвeтятcя, кaк биpюзa, 
Boт тoлькo тpeпeтa oни нe знaли. 

Бывaют, чтo пoxoжи нa oгoнь: 
B ниx cтpacть, жeлaниe и cкyкa. 
Тaкиe лyчшe, дeвoчкa, нe тpoнь. 
Любить тaкиe - тoлькo мyкa. 

Я видeлa, чтo cxoжи лишь c дoждeм, 
Oни в пpoзpaчнocти xpaнят мoлчaньe. 
И лyчшe иx нe видeть днeм, 
Hecyт oни cмeтeньe и тepзaньe. 

Бывaют, кaк бoлoтнaя лиcтвa: 
Кpyжaт в фaнтaзияx и cлaдocтpacтьe 
И пoгpyжaют в бeзднy вoлшeбcтвa, 
Ho c ними нeнaдoлгo cчacтьe. 

Я видeлa в глaзax мyжчин ceбя: 
Тo cвeтлyю, тo дикyю, cмeшнyю. 
Boт тoлькo я нe видeлa глaзa, 
Кoтopыe cмoтpeли б, кaк в poднyю.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хитрости окучивания картофеля

Пятница, 14 Июня 2019 г. 11:22 + в цитатник

Что картофель надо окучивать знают, наверное, даже те, кто его ни разу не сажал. А вот как это правильно делать? Оказывается, есть тут свои небольшие хитрости.

Окучивание - традиционный метод обработки

Окучивание — традиционный метод обработки. Фото автора

Когда начинать окучивание?

На этот вопрос в литературе можно найти самые разные ответы.

Ориентиром во всех рекомендациях служит высота побегов, но вот цифры называют различные: от 14 до 20 см.

Я сама предпочитаю начинать окучивание как можно раньше. Ориентируюсь при этом, правда, не на сантиметры, а на сигналы совершенно иррационального «прибора» — интуиции. Со временем, наверное, у каждого огородника появляется такое чутье: просто смотришь на растения и понимаешь, что именно им сейчас нужно.

По сути, раннее окучивание заменяет и прополку, и рекомендуемое рыхление почвы. В нашем нестабильном климате оно служит, к тому же, защитой всходов от возвратных заморозков. Картофель у нас по традиции сажают в начале мая. А во второй половине месяца — как раз к моменту появления всходов — обычно приходят холода. Укрытые слоем почвы ростки спокойно переносят даже кратковременное понижение температуры чуть ниже нуля (бывает и такое...)

Картофель после окучивания растет быстро

Картофель после окучивания растет быстро. Фото автора

Не однажды замечала: после окучивания картофель как будто ускоряет рост. Если еще и погода благоприятствует, кусты растут и крепнут буквально на глазах. Поэтому мне никогда не лень лишний раз пройтись с мотыгой вдоль рядков, порыхлив землю и привалив ее к гребням.

Сколько раз окучивать?

Классика — 2 окучивания: второе проводят через 2-3 недели после первого, перед тем, как картофель зацветет. Но если начинать это мероприятие достаточно рано, двух раз не хватает. Я и в этом вопросе предпочитаю ориентироваться не на абстрактные «нормы», а на потребности реальных растений.

Если подросшие кусты разваливаются, или гнездо формируется не вдоль гребня, а разрастается поперек, вширь, и из земли начинают выглядывать клубни, зеленея на свету, — надо окучивать, что бы там ни говорили.

Сколько раз окучивать, каждый решает сам

Сколько раз окучивать, каждый решает сам. Фото автора

Мне случалось окучивать картофель и 3, и 4 раза за сезон. Кто-то скажет, что это слишком трудоемко… Не знаю, по мне прополки гораздо утомительнее. А тут прошелся по полю с тяпкой — и земля рыхлая, и сорняков нет, и картофельные кусты стоят бодрые и красивые, ровненькие. А потом благодарят отличным урожаем.

Какое время предпочтительно для окучивания?

В пору окучивания картофеля часто можно увидеть огородников с мотыгами на полях в середине жаркого летнего дня. А это и для здоровья не полезно, и растению не впрок. Окучивая, мы его все же беспокоим, побеги задеваем, случается ненароком и подземную часть потревожить. В жару все это становится критичным, и растения могут подвянуть. Поэтому в жаркую погоду следует окучивать картофель поутру или вечером, когда активность солнца уменьшится.

Лучше всего заниматься окучиванием после дождя. Польза двойная. Во-первых, влажная почва не осыпается с гребня. Во-вторых, подсыпая к основанию стеблей насыщенный влагой грунт, мы стимулируем образование дополнительных столонов (подземных побегов, на которых образуются клубни картофеля) — а это увеличение урожая.

Но то в теории. На практике случается и так, что окучивать давно пора пришла, а дождей все нет и нет. Естественно, откладывать важное дело в ожидании благоприятного прогноза погоды мы не будем, но если почва совсем сухая, перед окучиванием польем ее.

Всегда ли применяется окучивание?

Изобретательные огородники и пытливые ученые умы везде ищут альтернативные решения, и окучивание картофеля — не исключение. Во-первых, придумали способы посадки, которые делают эту процедуру лишней (например, посадка под черный нетканый материал). Во-вторых, доказали опытным путем, что разокучивание «работает» не хуже.

Окучивание - привычный, но не единственный метод

Окучивание — привычный, но не единственный метод. Фото автора

В чем суть? Окучивая картофель, мы решаем сразу несколько задач: рыхлим почву; создаем дополнительный ее объем, в котором формируются клубни; подталкиваем растение к образованию столонов в нижней (засыпанной грунтом) части стеблей; улучшаем освещение растений, собирая их «в кучку» и не позволяя им затенять друг друга; избавляемся от сорняков. Но оказывается, те же задачи можно решить прямо противоположным способом.

Разокучивание — это метод, при котором подрастающую ботву вместо того, чтобы поднимать вверх, расстилают по земле. Почву (варианты: траву, солому, другие материалы) насыпают сверху, оставляя на поверхности лишь макушки побегов. По мере их роста все повторяется. Таким способом мои знакомые выращивали картофель под травой (за неимением соломы) — результатом остались довольны. Правда, места потребуется больше, чем при традиционном способе выращивания.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики мясные

Пятница, 14 Июня 2019 г. 10:18 + в цитатник

4248238_15 (700x495, 53Kb)

Ингредиенты: 
 
-Куриное филе - 700 г 
-Грибы - 500 г 
-Лук репчатый - 2 шт 
-Яйцо куриное - 2 шт 
-Сыр маложирный твердый - 150 г 
-Молоко - 1 стакан 
-Соль - по вкусу 
-Перец черный молотый - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука.Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, потушите в водичке. Не забывайте время от времени помешивать. 
 Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Отварите нарезанные грибы. Добавьте грибы к луку и тушите все вместе еще минут 10, периодически помешивая. 
Высыпьте содержимое в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 
 Добавьте тертый сыр. 
 Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. 
Теперь приготовим мясо. Порежьте курочку на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 
 На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 
 Загните мясо. 
 И заверните в рулетик. 
 Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 
 Такие же действия проделайте со всем мясом. 
 Разогрейте духовку. Выложите на протвень рулетики. Добавьте около 1 стакана воды. Полейте рулетики молоком. 
 Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как избавиться от отеков и стабилизировать давление

Пятница, 14 Июня 2019 г. 09:15 + в цитатник

4248238_13 (696x464, 53Kb)

Покупaем в мaгaзине хлопья геpкулесa. Пpи покупке этого пpодуктa есть один ньюaнс: обязaтельно смотpите чтобы нa дне упaковки стоялa цифpa 1. Это ознaчaет, что эти хлопья сaмые кpупные, и стapaемся чтобы сpок годности не пpевышaл 6 месяцев — тaк полезнее.

Нa одну поpцию беpем 2 ст ложки хлопьев с веpхом, пpомывaем чеpез дуpшлaг в пpоточной воде, зaливaем 300 мл кpутого кипяткa, кипятим пять минут и нaстaивaем десять минут. Пьем 1-2 paзa в день зa 20 минут до еды. Месяц пpием, 10 дней пеpеpыв.

Что дaет геpкулесовый отвap?: Укpепляются зaщитные силы оpгaнизмa, повышaется иммунитет. Исчезaют отеки pук и ног. Cтaбилизиpуется paботa мочевыделительной системы и дaвление. Пеpестaнете пpинимaть лекapствa от диaбетa, тaк кaк уpовень сaхapa в кpови сделaется постоянным и ноpмaльным.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жакет спицами с короткими рукавами

Пятница, 14 Июня 2019 г. 08:18 + в цитатник

Существует множество стилистических решений с использованием реглана. Во всех без исключения гардеробах присутствуют вещи с рукавами подобного кроя. Это футболки, толстовки, верхняя одежда и платья, женские, как впрочем, и мужские, джемперы и свитеры. Рукав-погон или полуреглан - один из видов реглана, позволяющий достичь желаемого результата с меньшими затратами как финансовыми, так и моральными. Всего лишь необходимо выполнить погоны размер которых зависит только от желания, а затем продолжить вязание, прибавляя петли только в рукавах.

Жакет спицами с короткими рукавами

Вам потребуется: хлопчатобумажная пряжа кабле ярко-голубого цвета, спицы № 4-4.5, три пуговицы, бусины в цвет пряжи или прозрачные.

По данному описанию вы можете связать небольшой жакет, где как раз и использует такой крой как полуреглан. Выбрав для оформления линии реглана простой рисунок, при выполнении деталей, которые вяжутся одним полотном, можно получить дополнительный декор в виде косого направления вязания. Так как предлагается связать жакет, то работа предполагается прямыми и обратными рядами, а не по кругу. А для оформления выреза горловины полочек, прибавление будет проводиться не только в рукавах, но и при провязывании петель полочек. Перед тем как приступить к работе готовим выкройку, а это обязательное условие, и рассчитываем плотность вязания.

Жакет спицами с короткими рукавами

Выполнение обоих этих условий гарантирует хороший результат. Примерная плотность вязания 19-21 петля и 20-21 ряд. Можно воспользоваться выкройкой, представленной на рис. 1, но лучше, если она будет построена по индивидуальным размерам.

Схема 1 и 2:

Жакет спицами с короткими рукавами

Описание вязания жакета спицами:

Исходя из предлагаемой плотности вязания необходимо набрать 48 петель. Выполнить на первых и последних 10 петлях (9 петель по схеме 1 + 1 кромочная) погончики, один из которых вяжется от отдельного клубка. Провязав 18-20 рядов (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика), продолжить работу на всех петлях включая петли спинки (провязывать лицевыми) и набранные по краям погончиков петли для полочек (по 20 петель).
Продолжая выполнять линии реглана, а на петлях полочек провязывать петли по схеме 2, увеличивать полотно за счет прибавления петель в каждом 2-ом ряду до и после петель схемы 1 на рукавах, и в каждом 4-ом ряду после петель схемы 2 на полочках.
Повторив прием прибавления петель 14 раз и 7 раз соответственно, продолжить увеличение полотна только за счет прибавления петель на рукавах. Прибавленные петли провязывать лицевыми.
Провязав 40-42 ряда (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика) от начала работы, продолжайте выполнение каждой детали отдельно. Для спинки провяжите 25-30 см (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика), после чего выполните 10-12 рядов резинкой 2x2. Закройте все петли. Для полочки провяжите 25-30 см, продолжая выполнять ажурный узор по схеме 2.
Затем, провязав 10-12 рядов резинкой 2x2, закройте петли.
На петлях рукава продолжайте выполнять линии реглана, прибавляя до и после петель схемы 1 по 1 петле в каждом 2-ом ряду. Для того чтобы полотно не увеличивалось в размерах, провязывайте по две петли вместе после и до кромочных петель. Провязав таким образом 18-20 рядов (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика), продолжайте работу резинкой 2x2. Закройте все петли. Для отделочной планки полочек и спинки наберите по краю необходимое количество петель и провяжите 10-12 рядов резинкой 2x2. Выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте пуговицы. Выполните накидные петли. По краю рукавов закрепите (пришейте) бусины, расположив их по верхнему краю резинки 2x2.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения lipa_fv

Ой, ты кто такой?!?

Цитата

Четверг, 13 Июня 2019 г. 15:14 + в цитатник
Просмотреть видео
360 просмотров
Ой, ты кто такой?!?
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Попугайчик балансирует на мячике

Четверг, 13 Июня 2019 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
203 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Творожно-маковый диетический торт

Четверг, 13 Июня 2019 г. 13:19 + в цитатник

4248238_8 (650x433, 52Kb)

Ингредиенты: 

• Творог обезжиренный 300 г 
• 6 яиц 
• Отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л. 
• Мак 30 г 
• Лимон 
• Стакан обезжиренного молока 
• Стевия 

Приготовление: 

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. 
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. 
3. Добавить стевию, перемешать. 
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. 
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. 
6. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. 
Дать немного остыть крему. И коржам. 
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и стевию. 
Взбиваем до сметанного состояния. 
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жeнщины любят зaбoтy...

Четверг, 13 Июня 2019 г. 12:13 + в цитатник

4248238_9 (700x580, 67Kb)

Жeнщины любят зaбoтy, 
Иcкpeнний, paдocтный cмex, 
Кoфe в пocтeль пo cyббoтaм, 
He бpиллиaнты и мex. 


Лacкa нyжнa и oбъятия, 
Hecкoлькo тpeпeтныx cлoв, 
Лyчшe, чeм нoвoe плaтьe, 
Бyдeт бyкeтик цвeтoв. 


Жeнщины любят внимaниe, 
Cилy, тeплo мyжcкиx pyк, 
Ecли в любви пoнимaниe, 
Тo нe cтpaшишьcя paзлyк. 


Жeнщины цeнят в мyжчинe 
Haдёжнocть и вepнocть peчeй, 
He нa кaкoй oн мaшинe, 
He pocт и нe caжeнь плeчeй. 


Жeнщинa чyвcтвyeт cepдцeм, 
Жeнщинa любит дyшoй. 
Ecли oткpылa вaм двepцy, 
Xpaнитe любoвь и пoкoй. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Земляника альпийская - мой опыт выращивания из семян

Четверг, 13 Июня 2019 г. 11:17 + в цитатник

Семенное размножение у привычной нам земляники садовой, к сожалению, приводит к появлению менее урожайных растений и более слабых кустов. Зато другой вид этих сладких ягод – землянику альпийскую, можно успешно выращивать из семян. Давайте узнаем об основных достоинствах и недостатках этой культуры, рассмотрим основные сорта и особенности агротехники.

Информация, представленная в этой статье, поможет вам определиться – стоит ли выделять ей место в ягоднике.

Земляника альпийская — мой опыт выращивания из семян

Особенности альпийской земляники

Земляника альпийская является разновидностью всеми любимой лесной земляники, знаменитой своим сладким вкусом и незабываемым ароматом. В диком виде такая земляника произрастает на территории Европы в горных районах.

Отличие от садовой земляники (известной в народе как клубника) заключается, главным образом, в размерах. У земляники альпийской мелкая листва и небольшие ягодки. Плоды крупнее, чем у лесной земляники, однако гораздо мельче, чем у «клубники» – один-три сантиметра длинной и весом 3-7 граммов. Размеры могут сильно варьировать, в зависимости от сорта и уровня плодородия почв.

Форма ягоды в большинстве случаев удлиненная, коническая. Окраска может быть красной, желтоватой и практически белой. Растения произрастают в виде небольшого компактного кустика, который со временем нарастает вширь.

В противовес «клубнике», этот вид совершенно не образует усов. По типу плодоношения альпийская земляника является ремонтантной. То есть, в отличие от земляники садовой, как правило, разово плодоносящей в начале лета, альпийская будет приносить урожай весь сезон. Однако появление плодов у этой ягоды, все же не беспрерывно, а носит скорее волновой характер.

Первая волна ягодок появляется в начале июня, после чего растение какое-то время отдыхает, и вскоре начинает отдавать урожай с новой силой. Всего можно ожидать 3-4 таких волны за сезон. При этом последние ягоды завязываются глубокой осенью, и заключительную волну урожая можно собирать в октябре.

Земляника альпийская — мой опыт выращивания

Семена этой культуры я приобрела, прельстившись ремонтантным характером плодоношения, ведь период сбора урожая любимой «клубники» так скоротечен, а полакомиться любимыми ягодками хочется подольше. Учитывая, что сеянцы альпийской земляники начинают плодоносить через 5-6 месяцев после посева, к выращиванию рассады я приступила в конце февраля.

Первое время крошечные ростки земляники альпийской мало похожи на взрослое растение

Первое время крошечные ростки земляники альпийской мало похожи на взрослое растение. © Людмила Светлицкая

Посев семян

Семена земляники очень мелкие, поэтому для посевов я использовала легкий просеянный грунт. В целях обеспечения равномерного посева почву в контейнере покрыла небольшим слоем снега, благодаря чему семена можно было легко распределить зубочисткой на некотором расстоянии друг от друга.

Засыпать сверху почвой семена не рекомендуется, так как для прорастания им потребуется солнечный свет. Чтобы простимулировать прорастание, альпийской землянике необходима кратковременная холодная стратификация. Поэтому горшочки, накрытые полиэтиленом, были помещены на дверцу холодильника, где они провели примерно неделю.

После завершения стратификации посевы, не снимая с емкости пленки, разместила на самом светлом подоконнике, помня о том, что солнечные лучи стимулируют прорастание земляники.

Всходы появились примерно через неделю, сначала проклюнулись отдельные семена, а после началось их массовое прорастание. При этом всхожесть была настолько высокой, что пришлось выбирать только самые сильные сеянцы. Так как разместить такую огромную грядку под землянику на огороде у меня не было возможности.

Уход за рассадой земляники

Первый месяц сеянцы развиваются очень медленно и их первые настоящие листочки мало похожи на земляничные. Рассада требовала бережного полива из пипетки и пульверизатора и регулярного проветривания «парничка». Но в последствии их рост значительно ускоряется, и рассада приобретает облик, характерный для этого вида.

Пикировка была проведена после появления двух настоящих листьев. При этом я аккуратно отделила самые крупные сеянцы и рассадила в 200-миллиграмовые стаканчики. Зачастую землянику альпийскую сеют в торфяные таблетки, благодаря чему можно обойтись без проведения пикировки. Длинные ножки при этом (при пикировке), следуя рекомендациям, я заглубила, а «сердечко» – серединку розетки оставила на поверхности.

Как не ошибиться с выбором семян

Отдельные недобросовестные производители семян нередко продают под видом земляники альпийской ее близкую родственницу из семейства розоцветных – дюшенею. Листики этого растения схожи с земляничными, и на начальных этапах выращивания очень сложно заподозрить неладное. Обман раскрывается, когда у сеянцев начинают образовываться нехарактерные усы и появляются ярко желтые цветки, вместо белых.

Дюшенея съедобна и в небольшом количестве не токсична, однако ее ягоды, внешне похожие на землянику, совершенно безвкусны. Кроме того, это растение очень агрессивно, и может превратиться в настоящий сорняк в саду. Судя по отзывам в интернете, такой подлог очень распространен, поэтому следите, чтобы рассада имела характерный для земляники облик.

Помимо дюшенеи, однажды вместо земляники у меня также выросла лапчатка непальская. Симпатичный оранжевый цветок, с листвой, немного похожей на земляничную, но имеющей не три, а гораздо больше долей.

Настоящая рассада земляники альпийской с трехлопастными листьями, без усов

Настоящая рассада земляники альпийской с трехлопастными листьями, без усов. © Людмила Светлицкая

Первый урожай

В мае земляника, выращенная из семян, впервые расцвела, еще находясь на подоконнике. Из цветочков, отцветших дома, ягод не получилось, но высаженная на грядки, земляника сразу же приступила к плодоношению.

Первые ягодки были небольшие, примерно 1,5 сантиметра, и число их было невелико, но по две-три ягодки в день с кустика мы регулярно собирали. Вкус земляники очень порадовал. Он отличался от привычного вкуса клубники, но и не копировал вкуса и аромата лесной земляники, однако можно однозначно охарактеризовать его как очень приятный.

Ягодки имели сильную сладость (у них совершенно отсутствовала легкая кислинка, характерная для садовой земляники) и приятно пахли. Урожайность стала высокой уже на второй год и на пике очередной волны плодоношения ягодок с делянки уже могло хватить на варенье.

Уход за земляникой на грядках

Делянка земляники на нашей даче находилась на самом солнечном месте, так как эта культура светолюбива, хотя может расти и в легкой полутени. Уход за ней требовался минимальный, никаких вредителей и болезней за время выращивания замечено не было, за исключением того, что перезрелые ягодки иногда подъедали муравьи.

Расстояние между растениями при высадке составляло 20-25 сантиметров, и на третий год растения сомкнулись, образовав сплошной ягодный бордюр. Для сокращения частоты полива и уменьшения роста сорняков земляника была замульчирована соломой. Полив проводился только в засуху.

При посадке в почву я не вносила никаких удобрений, но заметила, что альпийская земляника очень отзывчива на комплексные подкормки. И после полива раствором удобрений ягоды становились в два раза крупнее. Зимовала земляника без укрытия и легко переносила морозы, которые нередко бывали и ниже 30 градусов.

Альпийская земляника, выращенная из семян, обильно плодоносила и хорошо развивалась в течение пяти лет, после чего кусты стали слабеть и уменьшаться в размерах, а в последующие годы некоторые экземпляры и вовсе не вышли из зимы.

Как оказалось, альпийская земляника культура не долговечная и ее рекомендуется обновлять один раз в три-четыре года, выращивая новую рассаду из семян или омолодить делением куста.

Резюмируя, отмечу, что я ни разу не пожалела о том, что поселила это растение у себя в саду. Всегда было очень приятно просто полакомиться свежей «клубничкой» среди лета или собрать горстку ягод и заварить ароматный чай. Также мы пробовали сушить плоды в электросушилке, после чего ягодки приобрели более насыщенный оригинальный вкус, из них зимой можно было готовить напитки или лакомиться ягодками как конфетками.

Делянка альпийской земляники у нас на даче располагалась вдоль дорожки, благодаря отсутствию усов и компактным размерам, она не занимала много места, не мешала соседним грядкам и выглядела очень декоративно.

Особенность земляники альпийской - она не образует усов

Особенность земляники альпийской – она не образует усов

Альпийская земляника в домашних условиях

Кстати, у наших знакомых альпийская земляника из семян несколько лет подряд успешно росла и плодоносила на остекленном балконе. При этом на зимовку горшочки с растениями перемещались в коробки большего размера, и «с головой» засыпались пенопластовой крошкой.

Также благодаря компактному размеру альпийская земляника может выращиваться и на подоконнике, но холодная зимовка растению необходима обязательно, поэтому в комнатной культуре в зимнее время горшочки помещаются в холодильник.

Плюсы и минусы выращивания альпийской земляники

Основные достоинства альпийской земляники:

• легкость в выращивании из семян;

• первое плодоношение имеет место в год посева;

• неприхотливость в уходе и устойчивость к типичным болезням садовой земляники;

• сдержанный рост, отсутствие усов;

• длительный, растянутый на весь сезон, период плодоношения;

• возможность собирать ягоды до глубокой осени. При отсутствии сильных морозов ягодами можно лакомиться до конца октября;

• большой выбор сортов, среди которых имеются желтые гипоалергенные ягоды.

Минусы альпийской земляники:

• плоды необходимо собирать регулярно, так как они быстро перезревают;

• ягодки очень мелкие и совершенно нетранспортабельны, повреждаются даже при обычном мытье проточной водой;

• делянки с земляникой привлекают к себе муравьев;

• эта культура не долговечная и требует регулярного обновления раз в 3-4 года, иначе кусты слабеют и погибают;

• небольшой размер ягодок по сравнению с «клубникой» садовой.

Первое плодоношение альпийской земляники имеет место в год посева

Первое плодоношение альпийской земляники имеет место в год посева. © Людмила Светлицкая

Сорта альпийской земляники

В своем саду я выращивала как красноплодные, так и желтоплодные сорта альпийской земляники, и каждый из них оказался по-своему хорош. Среди сортов альпийской земляники с красными ягодами у меня произрастали следующие сорта.

Земляника «Руяна». Это один из самых ранних сортов, начинающий созревать примерно на две недели раньше других разновидностей альпийской земляники. Плоды узко конические и шершавые из-за сильно выступающих на поверхности семян, цвет ярко-красный, внутри мякоть плотная и розовая. Вкус и аромат насыщенный и очень приятный. Вес ягодок колебался от двух до пять граммов.

Земляника «Барон Солемахер». Один из самых популярных классических сортов альпийской земляники, выведенный немецкими селекционерами еще в 30-х годах 20 века. По сравнению с сортом «Руяна» у этой земляники форма ягодок более округлая, средний вес – 4 грамма. Основные особенности сорта – высокая урожайность, морозостойкость и неприхотливость.

При выборе сорта альпийской земляники с красными плодами также обратите внимание на такие культивары, как «Альпийский гигант» и «Сентябрьский сюрприз». Первый считается ультраскороспелым и имеет самую крупную ягоду из всех сортов этого вида земляники – 10 граммов. «Сентябрьский сюрприз» относится к позднеспелым сортам, но впечатляет размером ягод, средняя величина 7-10 граммов. Также для этого культивара характерен выразительный терпкий вкус.

Другие популярные сорта альпийской земляники с красными ягодам: «Александрия»,«Рюген», «Мечта», «Регина», «Новинка» и др.

Земляника с желтоватыми и практически белыми ягодами не только отличается оригинальной внешностью, но и ценится благодаря тому, что не повреждается птицами, разрешена людям с пищевой аллергией и кормящим матерям, а также имеет очень приятные ананасные оттенки вкуса.

Когда я впервые попробовала такую землянику на вкус, то предположила, что имеет смыл в последствии заменить всю красноплодную альпийскую землянику на желтую, так как она гораздо вкуснее.

Земляника «Золотой десерт». Этот сорт мне показался одним из самых лучших, так как его вкусовые качества значительно превосходят вкус красноплодных сортов. А связано это с тем, что во вкусе альпийской земяляники «Золотой десерт» очень отчетливо отличается привкус ананаса и карамели, так что создается впечатление, что кушаешь не ягоды, а настоящие конфетки. Вес ягод небольшой, в среднем 4 грамма, но урожайность высокая. Окраска плодов светло-желтая, форма ширококоническая.

Земляника «Вайс Солемахер» – «белоплодная» разновидность сорта «Барон Солемахер» немецкой селекции. Сорт раннеспелый. Ягоды практически белые с легким желтовато-зеленым оттенком, форма коническая. У этого культивара также имеется ярко выраженные ананасные нотки. Средняя величина плодов 4-5 граммов. Зимостойкость сорта высокая.

Другие популярные сорта альпийской земляники с желтыми ягодами: «Милка»,«Белоснежка», «Золотинка», «Желтое чудо».

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбные котлеты с капустой

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:16 + в цитатник

4248238_7 (550x550, 41Kb)

Ингредиенты


1.Тилапия - 500гр (можно любую белую рыбу)
2.Брюссельская капуста - 150гр
3.Йогурт натуральный 3,5% - 35гр
4.Яичный белок - 70гр (2шт)
5.Лук репчатый - 50гр 
6.Чеснок - 3гр (2-3 зубчика)
.
Приготовление


1.Если у вас свежая капуста (не замороженная), отрезаем черенки и очищаем от первого слоя
2.Капусту, чеснок и лук измельчаем в блендере
3.Добавляем рыбу и измельчаем до однородности, добавляем белки и йогурт
4.Лепим мокрыми руками котлеты и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 30-35мин под фольгой. За 15мин до конца снимаем фольгу и даем подрумяниться

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Навсегда избавиться от появления прыщей

Четверг, 13 Июня 2019 г. 09:19 + в цитатник

4248238_6 (554x554, 39Kb)

Умывание овсянкой.

Овсянка содержит бета-глюканы, калий, натрий, кальций, железо, магний, цинк, фосфор, витамины В1, В2, РР, Е… и это далеко не весь список ее полезных свойств. Но оказывается, что овсянка полезна не только при приеме ее внутрь, но и в косметических целях.
Ежедневное умывание овсянкой поможет убрать не только жирный блеск кожи, прыщи, комедоны и мелкие морщинки, но и сделает кожу ровнее и бархатистей. Для этого необходимо: взять горсть обычных овсяных хлопьев, можно немного измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку. Полученную массу или просто хлопья берем в кулачок и подставляем под воду примерно на 20 секунд. После этого очень нежно, не царапая кожу, 2-3 минуты втирать кашицу в лицо, шею, область декольте. Область возле глаз просто смазать кашицей и смыть не растирая. Умыть лицо (декольте, шею) водой и дальше уже, кто как привык: тоник, крем… Легко и просто! Правда? Эффект долго ждать вас не заставит.
Но если существуют какие-то кожные проблемы, то сразу чуда не добьетесь. Сначала овсянка «вытянет» и вылечит все бяки, а это может сопровождаться шелушением, зудом или увеличением количества прыщей. В этом случае главное не бросать процедуру! Чудо будет, но немного позже… Кстати говоря, овсянка отлично заменяет пенку для умывания, а так же хорошо смывает косметику, конечно же, если у вас был не «боевой раскрас»
Еще к овсянке можно 1 раз в неделю можно добавлять коричневый сахар, получается хороший пиллинг. Не используйте овсянку быстрого приготовления, в ней мало полезного! Сток умывальника обязательно закройте сеточкой, чтобы овсянка не забила трубы. После процедур может наступить обострение высыпаний, но это временно, спустя 1-2 недели кожа очистится.

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Платье для девочки

Четверг, 13 Июня 2019 г. 08:14 + в цитатник

Несколько выкроек вам на выбор

1 (521x532, 177Kb)


2 (548x488, 177Kb)


3 (598x534, 244Kb)


4 (480x466, 114Kb)

4248238_95 (200x100, 31Kb)
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения lipa_fv

Корова надела чужие кеды

Цитата

Среда, 12 Июня 2019 г. 14:07 + в цитатник
Просмотреть видео
336 просмотров
Корова надела чужие кеды
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Спасли котёнка из плиты

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:50 + в цитатник
Просмотреть видео
321 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Самый быстрый и вкусный пирог с клубникой.

Среда, 12 Июня 2019 г. 13:13 + в цитатник

4248238_48 (700x466, 51Kb)

Ингредиенты:


1. Мука – 300 г;
2. Кефир – 200 мл;
3. Растительное масло без запаха – 120 мл;
4. Яйца – 2 шт;
5. Сахар – 200 г;
6. Ванильный сахар – 1 пакетик;
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
8. Сода – 1 ч.л. без горки;
9. Клубника – 300 г и 50 г для украшения.

1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить венчиком.
2. Добавить соду в кефир, перемешать.
3. В яичную смесь добавить кефир с содой, растительное масло, перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
5. В готовое тесто добавить клубнику и аккуратно перемешать.
6. Бока и дно разъёмной формы диаметром 22 см смазать растительным маслом.
7. Тесто с клубникой вылить в форму.
8. Сверху красить оставшейся клубникой.
9. Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 45-50 мин.
10. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
11. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй...

Среда, 12 Июня 2019 г. 12:24 + в цитатник

4248238_39 (700x700, 275Kb)

Я дyмaлa, чтo глaвнoe в пoгoнe зa cyдьбoй -
Maляpнo-ювeлиpнaя paбoтa нaд coбoй:
Haд вceми нeдocтaткaми, кoтopыe видны,
Haд cквepными зaдaткaми, кoтopыe дaны,
Boлшeбными зaплaткaми, жeлeзнoю cтeнoй
Дoлжны cтoять дocтoинcтвa, вocпитaнныe мнoй.
Кoгдa-тo я тaк дyмaлa пo мoлoдocти лeт.
Кaзaлocь, этo глaвнoe, a oкaзaлocь - нeт.
Из вcex дoбpoжeлaтeлeй никтo нe oбъяcнил,
Чтo глaвнoe, чтoб ктo-нибyдь вoт тaк тeбя любил:
Co вceми нeдocтaткaми, cлeзaми и пpипaдкaми,
Cкaндaлaми и cдвигaми, и cклoннocтью кo лжи,
Cчитaя иx глyбинaми, cчитaя иx зaгaдкaми,
Heвeдoмыми тaйнaми твoeй бoльшoй дyши.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цветочный водопад клематиса

Среда, 12 Июня 2019 г. 11:13 + в цитатник

Клематис – одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Некоторые думают, что ежели посадить саженец клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес:) А ждать можно долго.

Как же правильно посадить клематис?

 
 

Размеры посадочной ямы на плодородных почвах – 60х60х60 см и 70х70х70 на бедных с полной заменой вынутого грунта перепревшим навозом или компостом.

Почва должна быть должна быть водонепроницаемой, суглинистой, слабощелочной или нейтральной, плодородной. Лучший вариант – легкий, удобренный и взрыхленный суглинок. Обычно садовую почву рекомендуется слегка известковать золой. Обязательно устройте на дне ямы дренаж толщиной 5-10 см из битого кирпича, камней.

Поскольку клематисы растут очень быстро (до 3-4 см в сутки) и «съедают» за сезон большой запас питательных веществ, на каждую посадочную яму следует добавить по 20 г гранулированного суперфосфата (или 40/л воды полного минерального удобрения с микроэлементами) и 6 кг хорошо перепревшего перегноя или компоста. На кислых почвах вносят 50-100 г гашеной извести или золы. Все перемешивают с землей.

Корни перед посадкой можно не обрезать. Просто аккуратно расправьте корни, засыпьте подготовленной почвой, углубляя корневую шейку на 5-10 см у молодых растений и на 15-20 см у более взрослых. Если посадочная яма была заполнена почвенной смесью не до краев, корневую шейку можно заглублять постепенно, подсыпая землю по мере одревеснения побегов.

 

 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1580 ... 1572 1571 [1570] 1569 1568 ..
.. 1 Календарь