-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 32439
Комментариев: 81290
Написано: 114831


Творожная запеканка с вишней и маком

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 12:38 + в цитатник

4248238_11 (700x495, 77Kb)

Ингредиенты:


Форма 16 см


350гр.брикетного творога 0,1%
120гр.мягкого творога 0,1%
2яйца
50 мл кефира 2,5%
40гр.кукурузного крахмала
150гр.вишни без косточек
15гр.мака
10гр.сахзама

Приготовление: 


Смешать с помощью блендера творог,кефир, сахзам, ванилин, яйца и крахмала,затем добавить мак и немного перемешать! Выложить творожную массу в форму! Вишню присылать сахзамом и выложить сверху! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oнa никoгдa нe cмoтpeлa в глaзa...

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 11:25 + в цитатник

4248238_12 (630x569, 21Kb)

Oнa никoгдa нe cмoтpeлa в глaзa,
Bce бoльшe любилa глядeть тoчнo в дyшy.
Hи впpaвo, ни влeвo, a тoлькo тyдa
Boнзaлa cвoю cинeoкyю cтyжy.

Плeнялa дo cлeз бeзгpaничнoй тocкoй
И чтo - тo бeccвязнo вce вpeмя шeптaлa.
Oнa тaк пpивыклa быть вeчнo oднoй,
Чтo вepить кoмy - тo coвceм пepecтaлa.

Oтчaяниe cлoвнo бypлилo в зpaчкax,
И в нeй coчeтaлиcь тaкиe пopoки,
Чтo paньшe нeвeдoмый, иcкpeнний cтpax,
Poждaл нeпoнятнoe чyвcтвo тpeвoги.

Xoтeлocь кpичaть oт ee кpacoты,
Ho в гopлe зacтpялo дpoжaщee имя.
Oнa тaк бoялacь пoзнaть тeплoты,
Чтo в cepдцe eё пoявилacь пycтыня.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 10:13 + в цитатник

4248238_10 (700x316, 49Kb)

Ингредиенты:


Макаронные изделия твёрдых сортов — 250 г 
Креветки — 200 г 
Сливки 10% — 150 мл 
Лук репчатый — 50 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Петрушка — 20 г 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 

Приготовление:


1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лук на гидропонике: особенности выращивания

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 09:28 + в цитатник

Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.

Лук на гидропонике: особенности выращивания

Для выращивания лука на гидропонике возьмите выгоночные сорта лука.

• Для быстрого и одновременного роста листьев лука острым ножом обрезают шейку луковицы по плечики или делают вертикальные крестовидные надрезы на треть ее высоты.

• Затем луковицы необходимо оставить на 3–4 суток для подсыхания (в тени или в помещении при комнатной температуре), что повысит интенсивность дыхания клеток растения и облегчит доступ кислорода. В результате луковицы начинают быстрее прорастать.

• Другой прием, который ускорит прорастание луковиц, – замачивание их в теплой воде при температуре +35–38°С в течение 12–15 часов. Желательно в воде растворить золу (50–60 г на 10 л) – это ускорит прорастание лука. Луковицы высаживают в напитанные удобрением маты «Агрос» или в блоки. На 1 кв.м высаживают около 10–12 кг луковиц мостовым способом, вплотную друг к другу, присыпают вермикулитом.

При весенней посадке луковицы размещают разреженно, на расстоянии 1–2 см друг от друга.

Обрезанные проростки луковиц – зачатки с донцами сажают немедленно, располагая рядами через 3–4 см, а между растениями 2–3 см и присыпают вермикулитом примерно 1 см. После этого ставят в темное и теплое место. Удобно размещать тару в 2–3 яруса на подставках, этажерках и по мере отрастания листьев постепенно поднимать ближе к свету. Первые 10–12 дней высаженный лук держат при пониженных температурах, чтобы усилить рост корней.

В комнате зеленый лук можно выращивать с октября по май, 6–8 оборотов, высаживая с интервалами 20–25 дней в один и тот же субстрат.
На балконе, веранде, в лоджии выгонку проводят весной, при, наступлении теплой погоды.

При массовом отрастании листьев тару ставят в светлое место, а всходы защищают от прямых солнечных лучей, а так же от ночных заморозков, укрывают пленкой, бумагой). Быстрота отрастания листьев зависит от температуры в помещении. При температуре 25–27°С листья отрастают до 30–35 см за 17 дней, но половина луковиц остается недогоном из-за слабого развития корней. При 20–22°С листья можно получить на 22 день у большинства высаженных луковиц.

Выгонка в прохладных условиях, около 17° С, задерживает получение урожая до 27 дней, а в холодных 10–13°С) – до 40 дней. Лук следует поливать подогретым до 25–30°С удобрением для гидропоники.

По отношению к массе высаженных на выгонку луковиц прирост зеленых листьев составляет в ноябре-январе не менее 30–40%, в феврале не менее – 60%, в марте, апреле, мае – свыше 70%, при этом урожайность листьев может колебаться от 3 до 10 кг/м2. Убирают лук единовременно, выдергивая растения целиком или постепенно по мере надобности.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изящная салфетка крючком

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 08:11 + в цитатник

Объемная салфеточка крючком.

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Позитивные фразочки в картинках (06.07.2019)

Суббота, 06 Июля 2019 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках (06.07.2019)

Здравствуйте, дорогие друзья, предлагаю вам посмотреть этот позитивный, веселый, юмористический пост, для хорошего настроения. 



1467060422_frazki-1 (604x436, 180Kb)

1467060428_frazki-3 (604x356, 122Kb)

1467060439_frazki-14 (604x383, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

Пять минут тишины...

Цитата

Суббота, 06 Июля 2019 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
181 просмотров
Пять минут тишины...
Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Пип-пип-пип-пип!

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:42 + в цитатник
Просмотреть видео
254 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт Медовый

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник

4248238_34 (700x495, 69Kb)

Я делала небольшой, поэтому если хотите торт обычного размера, берите в 2 р больше ингредиентов.

Ингредиенты

2 яйца
0,5 ст сахара
0,5ч л соды
2 ст муки
2 ст л мёда
30 гр сл масла

Крем:

1/3 ч ст сгущённого молока
100 гр сливочного масла

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд, соду, сл масло. Взбиваем и отправляем на водяную баню минут на 15-20. Добавляем 0,5 ст муки, перемешиваемые и снимаем с огня.

Постепенно вводим в муку, замешиваем тесто, убираем в мешочек и в холод минут на 10-15.

Разрезаем на равные части, раскатываем листы и отправляем в духовку на 180 С по очереди на 3-4 минуты. Готовим крем: взбиваем сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом. Смазываем коржи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

До встречи с тобою я всё однозначно решила…

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:30 + в цитатник

4248238_21 (604x402, 52Kb)

До встречи с тобою я всё однозначно решила… 
Связала судьбу из извилистых нитей обид… 
Теперь понимаю, что, видимо, я поспешила, 
Ведь сердце моё, словно с Богом, с тобой говорит… 

Ты душу мою осторожно достал из чулана, 
В который мой разум когда-то её поселил… 
Сначала реальность казалась нелепым обманом, 
Потом оказалось, ты также… и жил... и не жил… 

Друг друга спасая от ровного существованья, 
Мы вместе считали шаги до волшебных небес… 
Свидания снова сменялись тоской расставанья, 
Но вкус безысходности вдруг безоглядно исчез… 

Прости, мой хороший, что многого в жизни не зная, 
Уже не хочу узнавать… Мне достаточно жить, 
Любовь и тепло, и заботу тебе отдавая… 
Мы оба успели так много в судьбе пережить… 

И пусть за спиной говорят: «Их любовь невозможна…», 
Но это счастливые люди не могут сказать… 
Нам так повезло, мы с тобой влюблены безнадёжно… 
И это взаимно… О чём ещё можно мечтать??? 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки с фаршем и сыром

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:29 + в цитатник

4248238_47 (575x384, 57Kb)

Продукты (на 16 порций)

Для теста:

Молоко теплое - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 500-550 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 50 г
*
Для начинки и оформления булочек:

Фарш куриный (или любой другой) - 350 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Укроп свежий - 0,5 пучка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Также подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Приготовление булочек начните с теста. В миску перелейте тёплое молоко, в которое добавьте дрожжи, сахар, соль, растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешайте молочную смесь.
Постепенно введите в молочную смесь муку, замешайте тесто. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой из мяса и сыра. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте на подсолнечном масле лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш (у меня куриный фарш, можно брать любой другой).
Обжарьте лук с фаршем на сильном огне 5-7 минут, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Продолжайте обжаривать фарш до готовности.
Готовый фарш переложите в миску и дайте ему полностью остыть. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в миску к остывшему обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте фарш и сыр. Начинка для булочек готова.
За время расстойки тесто значительно подросло, можно приступать к формовке булочек.
Тесто переложите на стол, присыпанный мукой, и слегка обомните.
Разделите тесто на 16-18 частей по количеству булочек. Подкатайте из каждого кусочка теста шарики.
Выложите шарики из теста на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Дном стакана придавите каждый шарик теста так, чтобы получилась круглая булочка с приподнятыми бортиками и углублением в центре.
В углубления разложите весь фарш из мяса и сыра.
Яичным желтком смажьте края булочек.
Поставьте булочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их до румяных краёв, около 25 минут.
Достаньте булочки из духовки и посыпьте каждую натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и измельчённым укропом.
На горячих булочках сыр расплавится. Получится вкусно и красиво.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожно-мятная маска для укрепления ногтей

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:28 + в цитатник

4248238_44 (604x400, 48Kb)

Требуется: по 1 ч.л. творога и любого растительного масла, 2 ст. л. измельченных листьев мяты, 0,5 стакана воды.

Приготовление: воду вскипятить, заварить ею мяту и настоять 1—1,5 ч. Затем отжать размокшую мяту и тщательно растереть ее с творогом и маслом.

Применение. Нанести маску на очищенные от лака ногти. Через 15—20 мин смыть большим количеством теплой воды.

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как уменьшить расход газа?

Суббота, 06 Июля 2019 г. 12:28 + в цитатник

4248238_42 (604x402, 16Kb)

Учитывая специфические климатические особенности местности, расходы на погашение задолженностей за газ могут составлять львиную долю семейного бюджета. Это нередко заставляет людей задуматься как уменьшить расход газа.
Вам понадобится:
Утеплитель
Термостаты
#1
Сократить количество потребляемого газа можно путем уменьшения тепловых потерь, рациональной экономии и установкой дополнительных датчиков, позволяющих производить контроль за расходом теплоносителя в каждом отдельном помещении. Для того чтобы заметно сэкономить, все же для начала придется немного раскошелиться. Весьма разумно установить дополнительное утепление стен, потолка, полов. Самый подходящий в плане цена-качество утеплитель - минеральная вата.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

#2
Полезно знать как уменьшить расход топлива при помощи экономного использования ресурсов во время приготовления пищи - кастрюли, сковороды необходимо накрывать крышкой, после закипания в кастрюлях жидкости, пламя необходимо уменьшать в два раза. Вместо принятия ванн лучше принимать душ - при этом расходуется значительно меньше горячей воды, а следовательно и меньше газа на ее нагревание. В каждом помещении желательно установить по термостату, так как уменьшить расход газа при их помощи можно на 20 -30 %. В редко посещаемых помещениях температуру можно снизить до минимума.

#3
Для кухни тоже подойдет минимальный режим, так как она дополнительно обогревается во время приготовления еды, оборудование в задней части холодильника также постоянно выделяет тепло. На ночь полезно снижать общую температуру во всем доме. Это не только поможет сэкономить, но и положительно скажется на сне и общем самочувствии. Уходя из дома на длительное время, температуру тоже нужно свести к минимуму - чересчур обогревать пустой дом неразумно. Выполняя эти не сложные мероприятия, расход топлива таким образом можно сократить в два - три раза.

Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный медовик без раскатки теста

Пятница, 05 Июля 2019 г. 13:28 + в цитатник

4248238_9 (700x427, 70Kb)

Ингредиенты:


яйцо - 4 шт
мука - 270 г
какао - 30 г
сахар - 130 г
сода - 1 ч.л
мед - 2 ст.л

Для крема:


слив.масло - 200 г (размягченное)
вареная сгущенка - 500 г
шоколад для украшения (по желанию)

Приготовление:


Яйцо взбить с сахаром в течении 3-4 минут. Добавить растопленный мед. Все перемешать,соду погасить уксусом и добавить. В яичную смесь добавить какао и муку и перемешать (можно и в ручную,а можно и миксером).
Аккуратно распределить тесто и выпекать 20 мин при 200С. Достать и сразу разрезать края и отправить края в духовку чтоб просушить,они пойдут для обсыпки торта. Корж разрезать на 4 ,каждый корж в том числе разрезать на два ,итог 8 коржей. Вареную сгущенку взбить со смягченным слив.масло. Так как торт у нас быстрый ,я пропитала коржи (взяла варенье и разбавила с яблочным соком) .Смазать коржи ,края от коржей измельчить и обсыпать коржи. По желанию можно полить растопленным шоколадом. И можно подавать к чаю...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить...

Пятница, 05 Июля 2019 г. 12:16 + в цитатник

4248238_6 (604x604, 46Kb)

Я тaк xoчy c тoбoю вмecтe жить, 
Чтoб пpocыпaтьcя yтpoм нa paccвeтe; 
Bce нeпpиятнocти и paдocти дeлить, 
И быть cчacтливeй вcex нa этoм cвeтe. 

Пo выxoдным xoдить c тoбoй в кинo, 
Пo мaгaзинaм и гyлять пoд cнeгoм. 
Чтoб был cвoй дoм, cвoй плeд, cвoe oкнo... 
Быть pядoм c caмым нyжным чeлoвeкoм. 

Я бyдy пpoвoжaть тeбя c yтpa, 
Гoтoвить зaвтpaк и вcтpeчaть нa yжин, 
И шapфик пoпpaвлять, кoгдa вeтpa... 
Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн. 

Xoчy для нac бoльшoй, yютный дoм, 
Чтoб coбиpaлиcь вce дpyзья в cyббoтy, 
A мoжeт дaжe пpocтo быть вдвoeм, 
He дyмaть пpo дeлa и пpo paбoтy. 

Xoчy, чтoб гoвopил:" Oнa мoя", 
A я лишь дoбaвлялa тиxo "caмый". 
Xoчy, чтoб мaлeнькaя кoпия тeбя, 
Oбняв зa шeю, нaзывaлa "мaмoй". 

Xoчy дeлить c тoбoй и дeнь, и чac, и миг. 
Чтoб был и дpyгoм, и любoвникoм, и мyжeм. 
Чтoб нa любoй вoпpoc oтвeт вoзник: 
"Bce пoтoмy, чтo ты мнe oчeнь нyжeн!". 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чем подкормить цветник летом

Пятница, 05 Июля 2019 г. 11:32 + в цитатник

: заходная с лого

Для любого растения, в том числе и цветов, необходимы питательные вещества. Их недостаток в почве сразу же отражается на внешнем виде и росте зеленых питомцев. Не лучшим образом на них влияет и их переизбыток. Подробнее о том, как найти золотую середину.

Подкормку уличных цветов проводят на протяжении всего периода их развития.

Для этих целей используют, как органические, так и минеральные удобрения. В зависимости от вида, ими опрыскивают растение или поливают ими под корень. Такие подкормки называют внекорневыми и корневыми. Для большей эффективности рекомендуется чередовать оба способа внесения удобрений.

 

Июньская подкормка цветника

опрыскивание

Летом однолетние цветы достаточно подкормить один раз во время формирования бутонов. Многолетники нуждаются в двух подкормках до цветения и после него. В первом случае, чтобы цветов было больше, и они были крупнее, во втором, чтобы растение набралось сил на предстоящую зимовку и заложило крепкие почки на следующий сезон.

В июне проводят подкормку цветов органическими и минеральными удобрениями.

Так, чтобы розы и другие многолетники радовали буйным цветением, их следует подкормить калийно-фосфорными удобрениями. Для этого по 10 г сульфата калия и суперфосфата растворяют в 10 л воды. Можно также использовать раствор, приготовленный из смеси минеральных и органических удобрений: 1 л коровяка, 25 г суперфосфата, по 15 г аммиачной селитры и сернокислого калия на 10 л воды. Его достаточно для подкормки 4-5 взрослых кустов. Из комплексных удобрений в период бутонизации подойдут Бутон или Циркон.

Комплексными удобрениями после окончания цветения следует подкормить и пионы, что поспособствует закладке почек возобновления и обильному цветению в будущем году. Для этой цели подойдут азофоска или нитрофоска из расчета 50-70 г на 1 кв.м.

Для подкормки корневищных многолетников в июне-июле используют менее насыщенный раствор органики и минеральных удобрений, нежели для роз. В 15 л воды разводят 1 л коровяка, добавляют по 20 г аммиачной селитры и суперфосфата, 15 г калийной соли и стакан древесной золы.

Однолетние же цветы в начале лета нуждаются в азоте. Его они могут получить как из органики (навоза, помета, компоста, травяных настоев), так и в минеральной форме (азот, мочевина).

Подкармливать цветник проще всего при помощи навозной жижи. В 10 л чистой воды растворяют килограмм перепревшего навоза. Жидкая подкормка будет готова через сутки. Разбавив ее наполовину водой, поливают цветник. После чего почву рыхлят или мульчируют.

Подкормку из птичьего помета готовят так же, как и раствор конского или коровьего навоза, с одной лишь разницей, что настаивают в течение двух недель. Затем готовят раствор из расчета 1/2 л настоя на ведро воды и поливают им корни растений.

Особенно любят цветы подкормку из древесной золы, для приготовления которой стакан золы разводят в ведре чистой воды.

В жару растения удобряют раствором из органики рано утром или после пяти часов вечера.

Подкормка цветника в июле

удобрения

В начале месяца в последний раз подкармливают цветущие однолетники, такие как астры, бархатцы, календулы, петунии, гвоздики, циннии и другие. Для этого можно использовать смесь из настоя коровяка (1 л на 10 л воды) или птичьего помета (0,5 л на 10 л воды) с добавлением 20 г суперфосфата и 15 г сульфата калия. Этого раствора хватит на 10-15 растений.

А вот петунии в июле "угощать" органикой не стоит – это приведет к угнетению растений и ухудшению их цветения. В течении этого месяца лучше провести две корневые подкормки мочевиной (10 г на 10 л воды). Придется "по вкусу" цветку и опрыскивание 0,1%-ным раствором монофосфата калия, который защитит от мучнистой росы и ускорит рост побегов.

В середине лета для продления цветения стоит подкормить и лилии. Им лучше всего подойдут комплексные удобрения с микроэлементами.

Фосфорно-калийными удобрениями в этом месяце проводят последнюю подкормку пионов. Применяют жидкие удобрения с краткосрочным периодом действия или сухие гранулы. Дозировка растет с увеличением возраста куста.

Розы и георгины в июле подкармливают дважды с интервалом 10-12 дней. Используют ту же смесь, что и для однолетних.

Чтобы не спровоцировать пробуждение почек возобновления, во второй половине лета азотные удобрения не вносят.

Подкормка цветов на клумбе в августе

астры

Гладиолусы, которые зацветают в конце лета, нуждаются в фосфорно-калийных удобрениях. Эту потребность удовлетворят 15 г суперфосфата и 30 г сульфата калия, которые растворяют в 10 л воды. В августе такая подкормка не помешает и георгинам.

Луковицы лилий в этот период запасаются питательными веществами на следующий год. Повысить их зимостойкость поможет фосфорно-калийная подкормка. В ведре слегка подогретой воды нужно растворить 1 ст.л. двойного суперфосфата или 2 ст.л. простого и 1,5 ст.л. калимагнезии. Полученного раствора хватит для полива 1 кв.м посадок.

В последнем месяце лета прекращают подкормки однолетников и двулетников, таких как незабудки, колокольчики, маргаритки, анютины глазки и др.

Чтобы не провоцировать дальнейший рост зеленой массы и дать растениям подготовиться к зиме, на исходе лета постепенно сводят на нет подкормки минеральными удобрениями и многолетних цветов.

Теперь вы знаете, когда и чем лучше подкармливать растения на клумбе в летний период, чтобы они не только ответили на заботу обильным цветением, но и сильными вошли в зиму.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень в сырном соусе

Пятница, 05 Июля 2019 г. 10:16 + в цитатник

4248238_8 (500x375, 33Kb)

Ингредиенты: 


Печень говяжья 0,5 кг 
Плавленый сыр 150 г 
Репчатый лук 1 штука 
Морковь 1 штука 
Мука пшеничная 1 столовая ложка 
Зелень по вкусу 
Специи по вкусу 

Приготовление: 


1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 
5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 
6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как стать гибче

Пятница, 05 Июля 2019 г. 09:06 + в цитатник

4248238_7 (508x342, 34Kb)

Советы натуропата Марвы Оганян.

Эластичность – показатель здоровья биосистемы человека в целом. Как улучшить состояние тканей вашего тела и увеличить гибкость? Гуру натуропатии, биохимик, автор многочисленных книг по здоровью Марва Оганян рассказала, какие естественные методы способствуют улучшению гибкости на встрече «Беседы о питании» 12 ноября в сыроедческом буфете Шанти Green.

Если вы не гнетесь, самое время почиститься. При правильно проведенном очищении организма и последующем живом питании ваш организм заметно помолодеет. Уберите все лишнее из рациона. Лучшая пища для человека – энергетически насыщенная: свежие фрукты, овощи, корнеплоды и, конечно же, зелень.

Говорить о повышении эластичности тканей отдельно от состояния здоровья в целом – утопия. Очищать только сосуды или суставы – это неправильный подход к телу. Необходимо повышать общий уровень здоровья. Для этого не надо ничего добавлять в себя, надо пойти по обратному пути – убрать из себя все лишнее. Чистые и здоровые ткани станут эластичными и подвижными.

Очищение кишечника

С этого надо начинать любое оздоровление. Часто классической клизмы бывает достаточно для того, чтобы вылечить серьезный недуг. Системное очищение кишечника освободит стенки пищевода от ядовитых отложений. Токсины перестанут травить ваше тело, а питательные вещества будут всасываться в кровь в разы эффективнее. Ваши ткани, которые после очищения кишечника начнут получать достаточное питание, ответят гибкостью в ежедневной практике йоги.

Травы

Мята, мелиса, душица, тысячелистник, ромашка, репешок, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, спорыш, полевой хвощ, корень валерианы, пустырник, шалфей, цветы календулы, крапива. Все травы смешать в равных количествах. Из общей смеси 2 столовые ложки заварить литром кипятка в стеклянной или эмалированной посуде. Настаивать 40 минут, затем процедить и пить по 1 стакану в день, добавляя в каждый стакан немного меда и сока лимона по вкусу. Этот сбор хорош тем, что очищает три системы организма – дыхательную, пищеварительную и выделительную – и способствует нормализации обмена веществ. Сам по себе он не лечебное средство, но представляет собой один из наиболее эффективных элементов комплексного естественного лечения.

Глубокое очищение полости рта

Ежедневное полоскание полости рта растительным маслом в течение 10 минут почистит не только язык и десны, но и вашу кровь от токсинов. После 10 минут полоскания масло ни в коем случае нельзя глотать: субстанция становится очень токсичной. Масло необходимо выплюнуть и обильно промыть рот теплой водой. Масляные полоскания растворяют грязь, которая образуется на слизистых и вымывают её, одновременно очищая и кровь, и лимфу. Это влияет на чистоту связок и суставов. Помните: самые тяжелые токсины выводятся на язык!

Растительное масло натощак

Сила употребления растительного масла натощак в том, что оно способствует очищению печени и усиливает желчевыделение. Желчь выносит с собой шлаки, которые впитала в себя печень. Здоровье этого органа – залог чистоты крови и здоровья организма в целом.

Отказ от соли

Соль – неорганический продукт. Она не усваивается, а только забивает сосуды, связки и суставы. Вместо соли надо употреблять сырые растительные продукты, например, овощи, которые содержат ионы натрия и хлора в органическом виде. Ими очень богат сельдерей.

Все эти методы эффективны лишь при комплексном подходе и последующем поддержании состояния здоровья корректным питанием.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Вот стоял стул, никому не нужен...

Пятница, 05 Июля 2019 г. 08:53 + в цитатник
Просмотреть видео
570 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 26 пользователям

Туника спицами

Пятница, 05 Июля 2019 г. 08:12 + в цитатник

Туника связана спицами с диагональным узором из пряжи меланжевой окраски, поэтому связанный рисунок напоминает живописное цветущее поле. 
Размеры: S(M)L(XL)XXL
Размеры готового изделия: обхват груди - 94(102)110(118)126 см, длина - 49(50)51(52)53 см, внутренняя длина рукава - 5(5)6(6)7 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Nalle Taika (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 300(350)400(450)450 г меланжевой, круговые спицы №4 (длиной 80,60 и 40 см), носочные спицы №4.

Туника спицами

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. петли; при круговом вязании - попеременно 1 ряд изн. п. и 1 ряд. лиц. п.

Плотность вязания: 19 п. х37 рядов платочной вязки = 10 х 10 см.

Лицевая гладь: при круговом вязании - только лиц. петли.

Описание вязания туники спицами:

Внимание! Туника вяжется сверху вниз единым полотном.

Кокетка: на более короткие круговые спицы наберите 100(106)106(112)112 п.. провяжите 1 ряд лиц. петлями. Поверните работу и провяжите еще 1 ряд лиц. петлями, равномерно прибавляя 4(6)10(16)16 п. = 104(112)116(128)128 п. Не переворачивайте работу и продолжайте вязать вкруговую платочной вязкой.

3-й ряд - *2 лиц. п., 9(10)11(13)13 изн. п., 3 лиц. п., 25(27)27(29)29 изн. п., 3 лиц. п., 9(10)11(13)13 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите еще раз. Место смены ряда находится по центру спинки, то есть первая петля ряда является средней петлей спинки. Спереди и на спинке - по 25(27)29(33)33 п., на рукавах – по 27(29)29(31)31 п. Далее выполняйте прибавления по центру и по краям спинки и переда в следующем порядке:

4-й ряд (= 1-й ряд с прибавлениями) - *1 лиц. п., накид, 11(12)13(15)15 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид 27(29)29(31)31 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 11(12)13(15)15 лиц. п., накид*, повторите *-* еще раз. Прибавилось 12 п. за 1 ряд = 116(124)128(140)140 п.

5-й и 7-й ряды - вяжите *2 лиц. п., 11(12)13(15)15 изн. п., 3 лиц. п., 27(29)29(31)31 изн. п., 3 лиц. п., 11(12)13(15)15 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите *-* еще раз. 6-й ряд - вяжите все петли лиц.

Примечание. Меняйте круговые спицы на более длинные каждый раз, когда это будет необходимо.

8-й ряд (= ряд с прибавлениями) - *1 лиц. п., накид, 13(14)15(17)17 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 29(31)31(33)33 лиц. п., накид, 1 лиц. п., накид, 13(14)15(17)17 лиц. п., накид*, повторите еще раз = 128(136)140(152)152 п.

9-й и 11-й ряды - *2 лиц. п., 13(14)15(17)17 изн. п., 3 лиц. п., 29(31)31(33)33 изн. п., 3 лиц. п., 13(14)15(17)17 изн. п., 1 лиц. п.*, повторите *-* еще раз.

10-й ряд - вяжите все петли лиц. Продолжайте вязать таким образом, выполняя прибавления в каждом 4-м ряду, как ранее, еще 14(15)16(17)18 раз. После выполнения последнего ряда с прибавлениями на спицах должно быть 296(316)332(356)368 п., высота детали - примерно 18(18)19(20)21 см.

Нижняя часть спинки и переда: провяжите 45(48)51(55)57 п., 59(63)65(69)71 п. рукава перенесите на доп. нить и отложите, на этом месте наберите новые 2(2)4(4)6 п. для проймы, провяжите 89(95)101(109)113 п. переда, перенесите 59(63)65(69)71 п. второго рукава на доп. нить и отложите, на этом месте наберите новые 2(2)4(4)6 п. для проймы и провяжите оставшиеся 44(47)50(54)56 п. спинки лиц. = 182(194)210(226)238 п.

Отметьте нитью контрастного цвета границы деталей. Продолжайте вязать вкруговую, провязывая центральные 3 п. спинки и переда лиц. гладью, остальные петли – платочной вязкой. При этом выполняйте прибавления в каждом 4-м ряду по центру деталей, как ранее, и, одновременно с этим, в каждом 4-м ряду по бокам деталей убавляйте по 1 п., провязывая по 2 п. вместе лиц. Таким образом количество петель будет оставаться неизменным. На высоте работы 14(15)15(16)16 см продолжайте выполнять прибавления по центру деталей в каждом 4-м ряду, как ранее, но убавления по бокам деталей выполняйте теперь в каждом 8-м ряду. Таким образом полотно будет расширяться. На высоте 49(50)51(52)53 см от проймы после выполнения последнего изн. ряда все петли закройте как лиц.

Нижняя часть рукавов: перенесите отложенные 59(63)65(69)71 п. рукава на носочные спицы + наберите по набранным петлям проймы еще 2(212(2)4(4)6 п. = 61(65)69(73)77 п.
Место смены ряда - по центру рукава с внутренней стороны (посередине проймы).
Вяжите вкруговую платочной вязкой. На высоте рукава 1 см убавьте с обеих сторон от центральной петли проймы по 1 п. Повторите убавления через каждые 1(1)1(1,5)1 см еще 2(3)3(2)3 раза = 55(57)61(67)69 п. Внутренняя длина рукава должна составить примерно 5(5)6(6)7 см. После выполнения последнего изн. ряда все петли закройте как лиц. Второй рукав довяжите аналогично.

Готовую тунику разложите на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, слегка увлажните и оставьте до высыхания.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1621 ... 1582 1581 [1580] 1579 1578 ..
.. 1 Календарь