-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 32809
Комментариев: 81600
Написано: 115511


Эффективные жаропонижающие лекарственные растения

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 09:19 + в цитатник

4248238_26 (700x465, 52Kb)

- стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды);
- цветки липы – заварить с кожурой одного яблока, добавить мёд и выпить быстро от трёх до пяти чашек одна за другой горячим настоем;
- кора ивы – природный источник салициловой кислоты – 20 г перетёртой коры заварить в 200 мл кипятка, настоять 30 минут и пить по одной столовой ложке 5-6 раз в день;
- цветки бузины, листья и почки смородины – заваривать и пить как чай.

Жаропонижающими и потогонными свойствами обладают также: мята перечная, трава ромашки и золототысячника, душица, чабрец, расторопша, листья земляники и ежевики.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кофточка с красивым узором на верхней части

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:24 + в цитатник

Связанная спицами кофточка нейтрального цвета с ажурной кокеткой прекрасно сочетается с юбками и брюками практически любого цвета и фасона. Эта универсальная модель подойдёт на каждый день.

Размеры: (S)M(L)XL(XXL)

Вам потребуется: пряжа Novita Cotton Bamboo (52% хлопок, 48% вискоза-бамбук, 108 м/50 г] - (350)400(450)500(550) г бежевого цвета, прямые спицы №4, круговые спицы №3,5 (40 см).

Кофточка с красивым узором на верхней части.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 23 п. х 30 рядов = 10 х 10 см.

Кофточка с красивым узором на верхней части.

Описание вязания кофточки спицами:

Спинка: наберите на прямые спицы (103)113(123)133(143) п. и вяжите 2 см резинкой. Далее вяжите лицевой гладью. На высоте (33)34(35)37(38) см вяжите ажурную кокетку по схеме, начиная с 1-го ряда: свяжите 6 п. справа от раппорта, повторите 10 п. раппорта (9)10(11)12(13) раз и свяжите 7 п. слева от раппорта. Вяжите по схеме, повторяя ряды 1-12. На высоте (37)38(39)41(42) см от наборного ряда закройте с обеих сторон для проймы в каждом 2-м ряду 1 раз х (5)6(6)7(7) п., (1)1(1)1(1) раз х 3 п., (1)1 (2)3(3) раза х 2 п. и (2)3(3)2(4) раза х 1 п. = (79)85(91)97(103) п. На высоте (17)18(19)19(20) см от начала проймы для выреза горловины отложите на дополнительную спицу или нить средние (35)35(37)37(37) п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края через ряд 1 раз х 2 п. На высоте проймы (19)20(21)21(22) см закройте оставшиеся 17(20)23(25)28(31) п. плеча.
Вторую сторону вяжите аналогично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте (11)12(13)13(14) см от начала проймы отложите средние (25)25(27)27(27) п. и обе стороны вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п. и 2 раза х 1 п. На высоте проймы (19)20(21)21(22) см закройте оставшиеся 17(20)23(25)28(31) п. плеча. Вторую сторону вяжите аналогично.

Рукава: наберите на спицы (73)79(83)87(93) п. и свяжите 1,5 см резинкой. Вяжите ажурный узор по схеме, начиная с 1-го ряда. В нижней части схемы центр рукава отмечен стрелкой.
Вяжите по схеме, повторяя ряды 1-12. На высоте (5)6(6)7(7) см закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х (5)6(6)7(7) п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., (13)14(15)16(17) раз х 1 п., 1 раз х 2п. и 1 раз х 3 п.

Сборка: разложите детали на ровной поверхности изнаночной стороной вверх, увлажните и дайте высохнуть. В дополнение к отложенным петлям наберите на круговые спицы петли, чтобы их количество было равно (102)102(104)106(106) п. Вяжите 2,5 см резинкой и закройте петли по рисунку. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава в проймы.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения lipa_fv

Собака мастерски перелезает забор

Цитата

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
233 просмотров
Собака мастерски перелезает забор
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Карлсон вернулся!

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 12:30 + в цитатник
Просмотреть видео
284 просмотров

Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 19 пользователям

Клубничный торт

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 12:18 + в цитатник

4248238_24 (548x700, 239Kb)

БИСКВИТ НА МОЛОКЕ:


Яйца - 6шт
Сахар - 180г
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Мука - 250г
Молоко - 100мл
Масло раст - 40мл


КРЕМ:


Сливки -400 мл
Творожный сыр - 220г
Сахарная пудра - 100 - 120


СИРОП:


вода - 180мл+сахар - 140г


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ


Шоколад - 50г
Масло слив - 15г
Молоко - 50мл
Сахар - 1ч.л.


В ПРОСЛОЙКУ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:


Клубника - 500г - 700г
—————————————————
Бисквит:
Белки отделить от желтков, белки взбиваем постепенно добавляя часть сахар до твердых пиков, желтки взбиваем с остальной частью сахара. Белки с желтками соединяем, всыпаем в эту яичную смесь муку и разрыхлитель. Горячее молоко смешиваем с маслом и добавляем в эту смесь 2 ст. ложки яичной массы, перемешиваем и потом уже вливаем в яичную массу и перемешиваем. Вливать нужно понемногу и перемешиваем осторожно чтобы яичная масса не осела. Полученную массу переливаем в форму для выпечки и ставим в духовку предварительно разогретую до 170 г на 40-50мин. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Сироп: сахар смешать с водой и поставить на огонь, при этом постоянно помешивать до полного растворения сахара, пока не закипит, как толтко закипит варим 1 мин и выключаем. Когда сироп остынет пропитываем им готовые коржи
Крем: сливки взбить с сахрной пудрой до мягких пиков, добавить творожный сыр и взбиваем пока крем не загустеет. Важно крем не перевзбить, иначе сливки превратятся в масло.
Глазурь для подтеков:
Молоко сахар и масло смешать и поставить на огонь, как только масса нагреется добавляем туда шоколад и постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.
У меня немного остался крем я добавила туда немного клубничного пюре и творожный сыр для густоты. Получился розовый крем для узоров на торт.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я - cлoжный чeлoвeк. Co мнoю oчeнь тpyднo.

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 11:11 + в цитатник

4248238_22 (700x700, 59Kb)

Я - cлoжный чeлoвeк. Co мнoю oчeнь тpyднo. 
Bчepa былa cтpoгa, ceгoдня - бeзpaccyднa. 
Я кaюcь и cмeюcь пoчти oднoвpeмeннo, 
C любимыми - paбa, c влюблeнными - нaдмeннa. 

Я вepю тoлькo тeм, ктo знaeт, ктo ecть я, 
A знaчит, никoмy, пo пpaвдe гoвopя. 
Умeю быть cмeшнoй, зaгaдoчнoй и злoй, 
Жeлaннoмy - чyжoй, нeнyжнoмy - poднoй. 

И cкoлькo бы cтpaниц ни тpaтилocь нa cтиx, 
Oн бyдeт нeдaлeк, oн бyдeт тoлькo штpиx. 
Я - cтpaнный чeлoвeк. Co мнoю oчeнь cлoжнo: 
И тpyднo, и лeгкo, и пpocтo нeвoзмoжнo. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченный картофель с фаршем

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 10:11 + в цитатник

4248238_23 (700x525, 83Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Фарш мясной — 350 г
Перец — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Петрушка — 1 пучок
Молоко — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

1. Нарезать картофель, посолить и поперчить. 
2. Добавить к фаршу перец, помидоры (3 шт.) и петрушку. Посолить и поперчить.
3. Поместить в форму для запекания часть картофеля. Сверху выложить фарш с овощами. Выложить оставшийся картофель.
4. Выложить сверху нарезанную помидорку.
5. Сделать смесь из молока, сметаны и сыра. Влить смесь в форму.
6. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 45 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям

Зачем обрывать листья у помидоров

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 09:13 + в цитатник

Листья томатов – это такой же полноправный орган растения, как и корень или стебель. Он отвечает за питание и дыхание растения. Поэтому на первый взгляд идея удаления листьев кажется несколько кощунственной. Мол, зачем же калечить растения? В нашей статье мы расскажем о случаях, когда обрывать листья у томатов просто необходимо.

original.jpg

Бывает так, что обрывать листья у помидоров нет никакого смысла. Здоровый, зеленый и хорошо освещенный солнцем лист – друг и помощник. Но все имеет свой срок, свой возраст. В том числе и листья. И в какой-то момент вместо пользы они несут сплошной вред. 

Например, старые листья томата с возрастом желтеют, покрываются пятнами, слабеют. Именно такие листья и служат первоначальным уютным «домиком» для разных грибных болячек. Поэтому старые, желтеющие и покрытые пятнами листья необходимо удалить в первую очередь. 

Вслед за ними стоит время от времени осветлять кусты – вырезать листья, которые обращены на северную сторону, или находятся в глубине куста, либо в тени других кустов. Затененный куст все равно в плане фотосинтеза много пользы не принесет, а, удалив его, вы улучшите общую проветриваемость посадок, особенно если речь идет о теплице.

 Совет от «Хозяйства» 

Не стоит ломать листья в пасмурную, влажную и прохладную погоду, а также во второй половине дня. Делайте эту процедуру с утра в солнечный день, чтобы ранка за день успела засохнуть. 

Еще одни листья, которые нужно удалять – это израстания из кисти. Бывает, что после цветочной кисти рост побега не заканчивается, а продолжается – растут стебель, листья и снова цветы. Многие такому повороту даже рады, но на самом деле, если в кисти все томаты завязались, то лучше это «дополнение» удалить, чтобы кисть развивалась полноценно. В то же время, если основная кисть оказалась пустоватой, то можете оставить пару помидоров на продолжении. 

СКОЛЬКО ЛИСТЬЕВ И КОГДА РЕЗАТЬ?

Обычно рекомендуется удалять по два-три нижних листа два раза в неделю. Но это слишком общее правило. Надо смотреть по скорости роста растения в целом. Иногда приходится удалять по пять-шесть листьев за один раз. И никакого особого вреда томатам это ни разу не принесло. 

Главное правило, которое стоит соблюдать – если в кисти еще не завязались все плоды, то сверху над кистью должны быть целыми большинство листьев. И, наоборот, если в кисти все томаты уже завязались, то ниже этой кисти можете смело удалять все листья. 

Ближе к концу июля - началу августа в Средней полосе начинают прищипывать уже макушки томатов. То есть предполагается, что все дальнейшие кисти все равно не успеют сформировать урожай. Так вот, после такой прищипки, когда в принципе наращивание вегетативной массы нам не нужно, можно убирать все листья, кроме трех-четырех верхних. Это неплохая профилактика заболеваний, хотя и выглядит несколько варварски. 

ВАЖНО! Листья у помидоров легко отламываются, если делать это правильно, прижимая черешок у основания вверх вдоль стебля. Если тянуть лист вниз, то часто за оторвавшимся листом тянется длинная полоска кожицы со стебля 

Всегда над самой верхней кистью обязательно оставляйте один-два листа, чтобы не нарушать сокодвижение. 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание носков на двух спицах в продольную полоску

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 08:23 + в цитатник

Связать симпатичные носки в продольную полоску вы можете по этому мастер-классу с видео. Способ вязания носков не сложный, для вязания вам потребуется две прямых или спицы на леске №3, а также пряжа средней толщины по 50 гр двух цветов.

Носки выполнены платочной вязкой. Этот узор эластичный, поэтому связанные носки облегают стопу, получаются удобные и тёплые.

Вязание носков на двух спицах в продольную полоску

Носки данным способом можно вязать на любой размер, но вначале необходимо рассчитать количество петель для начального ряда.

Нужно снять мерки от пятки до желаемой высоты манжеты и измерив длину стопы от пятки до кончиков пальцев. На 39-й размер ноги эти параметры составляют 15 см и 24 см.

Свяжите небольшой образец платочной вязкой и измерьте плотность вязания, на примере 10 см = 18,5 петель.

Делаем расчет:

От пятки до верха манжеты: 15*18,5/10 = 28 петель.

Длина подошвы: 24*18,5/10 = 44 петли.

Верх носка: 28+44 – 10 (количество убавлений на пятке) = 62 петли.

Итого для вязания носка необходимо набрать: 28+1+44+1+62 = 136 петель.

Описание вязания носков:

Носки вяжется одной деталью в два этапа. Одновременно выполняются низ и верх носка, а затем сшиваются по бокам.

Для начала вязания необходимо сделать набор петель (136 петель) с помощью крючка, используя контрастную нить. 

Вязание носков на двух спицах в продольную полоску

К наборному ряду присоедините нить первого цвета и свяжите 1-й и 2-й ряд лицевыми петлями.

Вязание носков на двух спицах в продольную полоску

4248238_110 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

Мальчуган поёт...

Цитата

Суббота, 10 Августа 2019 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
137 просмотров
Мальчуган поёт...
Рубрики:  Дети
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Медведь плюхается в воду

Суббота, 10 Августа 2019 г. 13:46 + в цитатник
Просмотреть видео
143 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт с голубикой

Суббота, 10 Августа 2019 г. 12:22 + в цитатник

4248238_21 (560x700, 288Kb)

Ингредиенты:


340 г сливочного масла
300 г темного шоколада
4 яйца
380 г сахара
100 г муки
1 ч л соли


Для прослойки из голубики:
300 г замороженной голубики или черники
50 г сахара
8 г желатина


Для ганаша:
100 г темного шоколада
100 мл жирных сливок 33 35
Для украшения: свежая голубика.

Приготовление:


Масло растопите с шоколадом на водяной бане. Перемешайте до однородности.
Яйца взбейте с сахаром, не сильно, только до объединения массы.
Соедините обе смеси. Просейте в смесь муку и соль, хорошо перемешайте.
Две формы 18 см или два кольца проложить фольгой, разделить тесто на 2 части и выпекать 30-35 минут при 175 градусах.
Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь прямо в формах.

Для прослойки из голубики:
Ягоды вместе с сахаром сложите в сотейник доведите до растворения сахара. Пробейте блендером до однородности. Снова доведите до кипения снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Затяните кольцо 18 сантиметров пленкой, вылейте туда ягодную смесь. Уберите минут на 15 в морозилку, затем в холодильник до полного застывания.

Приготовьте ганаш.
Для этого нагрейте сливки в ковшике, не доводя до кипения, положите шоколад, оставьте на пол минуты и энергично перемешайте. Готовый ганаш уберите в холодильник на 20 минут.

Сборка торта.
Выньте готовые коржи из формы, аккуратно пройдясь по краю формы острым ножом. Снимите фольгу. Первый корж намажьте немного ганашем, сверху положитель ягодную прослойку, затем снова немного ганаша и верхних корж. Бока и верх тортика покройте оставшимся ганашем. Украсьте ягодами.
Перед подачей дайте торту полчаса постоять при комнатной температуре.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шeл пo yлицaм Бoг. Cлyшaл мыcли пpoxoжиx.

Суббота, 10 Августа 2019 г. 11:28 + в цитатник

4248238_19 (700x414, 51Kb)

Шeл пo yлицaм Бoг. Cлyшaл мыcли пpoxoжиx. 
И в нeвидимoм cepдцe кoльнyлo иглoй - 
 
Кaждый тpeтий твepдил: "Hy зa чтo мнe вce, Бoжe?" 
"He xoчy я тaк жить!" – дyмaл кaждый втopoй. 
 
C интepecoм пpиcлyшaлcя к мыcлям мyжчины. 
Пpицeпилacь к бeднягe тocкa, cлoвнo cпpyт – 
 
У нeгo нaкaнyнe yкpaли мaшинy. 
 
"Xopoшo, чтo нe жизнь. A мaшинy нaйдyт!" – 
Улыбнyлcя Coздaтeль eдвa yлoвимo, 
 
И взглянyл нa кpacaвицy c pыжeй кocoй – 
A ee пepeд cвaдьбoю бpocил любимый, 
Пpoмeняв нa cвoбoдy ceмью и кoльцo. 
 
"Xopoшo, чтo ceйчac – вepным мyжeм нe cтaл бы. 
Oн oт бoльшиx cтpaдaний тeбя yбepeг. 
 
Oн вceгдa тaким бyдeт – кpacивым, нo cлaбым. 
Paзвe этoгo xoчeшь?" – cпpocил ee Бoг. 
 
Ho никтo нe ycлышaл eгo oткpoвeний, 
Тoлькo poпoт и cтoн c пepexoдoм нa кpик. 
 
Ecли б пoняли люди – вceмy cвoe вpeмя, 
Hayчилиcь бы жить и цeнить кaждый миг. 
 
Кaждый дeнь был бы нoвым oткpытиeм cчacтья, 
И жeлaниe жить никoгдa б нe пpoшлo, 
 
Ecли б пoняли люди, xoтя бы oтчacти – 
B кaждoм "плoxo" вceгдa ecть cвoe "xopoшo". 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Салат с копчёной курицей в помидорах

Суббота, 10 Августа 2019 г. 10:17 + в цитатник

4248238_20 (500x354, 38Kb)

Нам понадобится:

3 помидора
1копчёная куриная ляжка
0,5 небольшой луковицы
1/2 китайской капусты (небольшой)
1 сладкий перчик
оливки
сок лимона
соль
молотый чёрный перец
майонез

Приготовление:

Поимидорки режем пополам,удаляем мякоть.
Капусту,перчик,лук режем на маленькие кубики.
Куриную ляжку разбираем и нарезаем кубиками.
Всё смешиваем,добавляем по вкусу соль,перец,сок лимона и майонез.
Можно добавить мелко порезанную сердцевину от помидор.
Получившуюся начинку выкладываем в половинки помидор.
Поверх выкладываем кружочки оливок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Свежие огурцы – до осени. Как продлить плодоношение?

Суббота, 10 Августа 2019 г. 09:16 + в цитатник
Огурцы в течение лета можно собирать неоднократно, но зачастую дачники довольствуются первой обильной волной урожая и теряют следующие плоды. Как продлить плодоношение огурца до осени?

Утепляем

В августе, особенно со второй половины месяца, наибольшей проблемой для теплолюбивого огурца становятся низкие температуры.
 
Особенно губительны холодные ночи, когда на листьях растений в открытом грунте и на укрывной плёнке в теплицах и тоннелях накапливается конденсат. Холодная вода вызывает переохлаждение растений, а также служит переносчиком инфекции.

 Что делать? На открытых грядах в августе поставьте дуги и утеплите растения нетканым укрывным материалом. Плёночные укрытия не снимайте полностью, а открывайте днём только с одной стороны для проветривания, это позволит меньше травмировать растения. Отдайте предпочтение теплицам с остеклением или поликарбонатным материалом. Они наиболее удобны для выращивания огурца, там лучше сохраняется тепло, особенно в ночное время, и практически не бывает конденсата.

Подкармливаем

Прохладная погода, падение температуры почвы приводит к понижению активности корней огурца, они хуже поглощают воду с питательными вещест­вами. Учёные подсчитали, что при охлаждении почвы от 16 до 12 °С, поглотительная способность корней огурца может упасть примерно наполовину. Недостаток питания резко снижает количество образующихся зеленцов.

 Что делать? Измените режим питания огуречного растения – сократите подкормки под корень и используйте некорневые подкормки. Выбирайте растворимые комплексные удобрения с микроэлементами, обычно они содержат все необходимые питательные вещества в доступной для растения форме. Разводите удобрение согласно инструкции (обычная доза – 1–2 г удобрения на 1 л воды) и опрыскивайте полученным раствором листья. Можно использовать слабый раствор мочевины (1–1,5 г на 1 л воды) и добавить смесь микро­удобрений в хелатной форме. Обработку проводите вечером в пасмурную погоду. Подобные подкормки очень полезны для огурца, они стимулируют рост побегов и образование новых листьев, что очень важно для формирования молодых завязей.

Защищаем

Конец сезона обычно сопровождается массовыми болезнями огурца (ложная мучнистая роса, мучнистая роса, гнили плодов), также растения часто поражаются вредителями.

 Что делать? В период плодоношения не стоит обрабатывать огурец химическими средствами, выбирайте биологические препараты и проверенные народные средства. Срок ожидания после таких процедур – не более 1 дня, то есть уже на следую­щий день можно безбоязненно снимать огурцы. Используйте препараты, содержащие штаммы полезных бактерий (Bacillus subtilis, Trichoderma viride и другие). При появлении ложной мучнистой росы опрыскайте растения слабым раствором мочевины (1 г на 1 л воды), это поможет усилить рост листь­ев и побегов, ускорит развитие зеленцов. От настоящей мучнистой росы опрыскивайте настоем перепревшего сена или слабым настоем коровяка. Подкормка 0,5%-ным раствором сернокислого калия поможет остановить развитие различных пятнистостей (аскохитоз и другие). Обнаружив гнили у основания стеблей, присыпьте поражённые части толчёным древесным углём или мелом. Плоды, поражённые гнилью, срочно удалите и уничтожьте.

При массовом поражении тлёй используйте настои инсектицидных растений (чеснок, лук, острый перец), добавляя в раствор специальный прилипатель или зелёное мыло. Также можно окуривать теплицу табаком или махоркой.

Уменьшаем полив

Избыточный полив в конце лета вреден для растения. Переувлажнение в сочетании с охлаждением почвы приводит к поражению нижней части растений огурца различными возбудителями болезней, возникают корневые и прикорневые гнили. Испаряющаяся влага оседает на стенах теплицы, это также провоцирует развитие таких болезней, как ложная мучнистая роса, аскохитоз, серая гниль и другие.

 Что делать?  Поливайте огуречную грядку реже, в теплице лучше всего это делать в утренние часы, чтобы уменьшить количество конденсата. Регулярно проветривайте растения в теплице и под укрытиями.

Убираем урожай

Редкий сбор зеленцов приводит к их перерастанию, при этом следующие завязи не развиваются и усыхают.

 Что делать?  Собирайте огурцы вовремя, не давайте им перерастать. При уборке будьте осторожны, аккуратно обращайтесь с побегами, старайтесь не переворачивать и не перекладывать их. Это поможет меньше травмировать растения. Кроме того, листья уже устроились наилучшим образом, чтобы поглощать как можно больше солнечного света, не стоит резко изменять их положение.

Несложные приёмы ухода за растениями позволяют сущест­венно удлинить сезон свежих огурцов с грядки.


Учесть на следующий год

При выборе семян обратите внимание на холодо­стойкость гибрида или сорта, но помните, что не бывает морозостойких огурцов! За гибридами с повышенной устойчивостью к холоду существенно легче ухаживать, они лучше выдерживают экстремальные условия, которые возникают к концу сезона. Растения можно выращивать в теплицах и в открытом грунте под плёночными или неткаными укрытиями.

Холодостойкостью отличаются пчёлоопыляемые гибриды Лорд F1, Фермер F1, Верные друзья F1, партенокарпические гибриды Анюта F1, Буран F1, Буян F1, Вирента F1, Гепард F1, Муравей F1, Подмосковные вечера F1, Три танкиста F1 и другие.

Современным гибридам присущи отличный вкус, зеленцы можно использовать как в свежем виде, так и для консервирования. Растения отличаются комплексной устойчивостью к основным болезням (мучнистой росе, ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики). Многие гибриды склонны к пучковому образованию завязей, что повышает урожайность, на таких растениях в одном узле может образоваться от 1–2 до 5–7 плодов.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топ спицами

Суббота, 10 Августа 2019 г. 08:11 + в цитатник

Описание для размера 44.
Для большего/меньшего р-ра +/- с каждой стороны нужное кол-во петель (из рассчета +- 1 размер: +- 2 см к переду и спинке)

Моя плотность в 10×10 см: 24 п.× 32 р., спицы 3,5.

Пряжа: Schachenmayr Catania 125 м/50 гр.

Ширина топа для 44 р-ра — 39 см

Если плотность не совпадает, то рассчитать количество петель так: (обхват груди — 5 см) умножить на кол-во петель в 1 см образца.

ВЯЗАНИЕ топа
На круговые спицы 2,5 набрать 188 петель и вязать резинкой 2×2: 2 лиц.п., 2 изн. п. 10-12 рядов.

Далее перейти к вязанию основным узором сп. 3,5.

Распределить петли следующим образом:
Перед: 94 п/ спинка 94 п.
Перед — ажурный узор, спинка — лицевая гладь.
Ажурный узор — количество петель кратно 15+4. Например 90+4=94. 115+4=119… схема в карусели.
Я вязала без шишечек.
но так как раппорт достаточно большой. И может быть так, что вам нужно на 5-7 петель больше или меньше, чем выходит для узора, то Вы можете эти несколько петель добавить по сторонам переда и вязать лицевыми, не включая в узор.

Вязать по схеме. Начинать ряд с самого начала схемы (за 4 петли до 1 петли на схеме), повторять с 1 до 15 нужное количество раз, закончить 15 петлей. В 5, 7 и 9 ряду при вязании последнего раппорта в ряду последний накид не делать (обвела на схеме красным).

Вязать по кругу 31-32 см.

Разделить перед и спинку и вязать отдельно перед поворотными рядами.
Разделение сделать после того, как Вы провяжете четный ряд!

Перед
Сперва сделать убавки для проймы (см. ниже)
Через 6-8 рядов разделить перед на две части и делать убавки для выреза.

Убавки для проймы делаются в начале каждого ряда (В лицевом ряду с правой стороны, в изнаночном с левой стороны): 1 ряд — по 3 петли, 2 ряд по 2 петли, затем 5 раз по 1. Всего 10 петель убавить для проймы с каждой стороны.

Убавки для выреза спереди:
1 ряд — по 3 петли, 2 ряд — по 2, 3 ряд — по 2 затем в каждом ряду по 1 петле до тех пор, пока для бретелей не останется 12 петель.

При выполнении убавок для выреза и пройм следить за количеством накидов и 2 п. вместе, чтобы совпадали в ряду.

 

4248238_94 (200x100, 12Kb)
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо в крахмале по-китайски

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в крахмале по-китайски

Ингредиенты:

свинина - 300 г
лук (красный) - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
яйца куриные - 1 шт.
крахмал (картофельный) - 5 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
масло растительное (растительное) - 150 мл
вода (холодная) - 1 ст.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
паста (томатная) - 1 ч.л.
уксус (9%) - 1 ч.л.
имбирь (корень 0,5 см.) - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.

2. Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

3. Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.

4. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

6. После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.


Приятного аппетита!


FlfQej-tXm8 (700x466, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Необходимые продукты для различных кожных проблем

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты для различных кожных проблем

Смотрим и запоминаем (или сохраняем у себя, чтобы не забыть, не потерять) - Необходимые продукты для различных кожных проблем


kKdDZUji1RQ (560x438, 111Kb)

f2U0RyPE8oo (560x458, 123Kb)

A124h3XlY5w (460x418, 110Kb)

Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все в доме пасмурно и ветхо

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все в доме пасмурно и ветхо

6120542_pSY71doA7qw (544x700, 111Kb)

 

Все в доме пасмурно и ветхо, 
скрипят ступени, мох в пазах… 
А за окном — рассвет и ветка 
в аквамариновых слезах. 
А за окном кричат вороны, 
и страшно яркая трава, 
и погромыхиванье грома, 
как будто валятся дрова. 
Смотрю в окно, от счастья плача, 
и, полусонная еще, 
щекою чувствую горячей 
твое прохладное плечо… 
Но ты в другом, далеком доме 
и даже в городе другом. 
Чужие властные ладони 
лежат на сердце дорогом. 
… А это все — и час рассвета, 
и сад, поющий под дождем, — 
я просто выдумала это, 
чтобы побыть с тобой вдвоем.

 

 

Вероника Тушнова 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Притча о взгляде на мир

Пятница, 09 Августа 2019 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о взгляде на мир

6120542_B1A5F4CB688A3 (600x450, 110Kb)

Недалеко от дороги стояло засохшее дерево. Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал. Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг. Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался. Но дерево всегда оставалось только деревом! 

Мир вокруг нас – это отражение нас самих.

Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1640 ... 1599 1598 [1597] 1596 1595 ..
.. 1 Календарь