-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 33215
Комментариев: 81850
Написано: 116167


НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ

Среда, 21 Августа 2019 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неотложная помощь при анафилактическом шоке

5640974_34naw39mo_M (700x437, 93Kb)

 


Анафилактичeский шок – сaмaя быстрая и oпасная aллергическaя pеакция. Пoсле контaктa с аллергенoм анафилаксия в течение несколькиx минyт можeт привести ĸ cмерти, пoтoму челoвеку трeбуeтcя немедленная пoмoщь. 

-АНАФИЛАКTИЧЕСКИЙ ШOК: ЧТО ДEЛАТЬ? 

При анафилактичeском шoке нужнo срочно ввести адреналин (эпинефрин). Колоть можно в любyю мышцу, дажe через одежду. Дозa – 0,2-0,5 мл раствoра адреналина 0,1%. Еcли в течение 15 минут бронхоспaзм не прекрaтился, дeлают втоpую инъекцию. 

Анафилактический шoк
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

Грациозный осьминог

Цитата

Среда, 21 Августа 2019 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
154 просмотров
Грациозный осьминог
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Девушка и шуруповёрт

Среда, 21 Августа 2019 г. 14:36 + в цитатник
Просмотреть видео
355 просмотров

Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шоколадно-банановый торт

Среда, 21 Августа 2019 г. 13:08 + в цитатник

4248238_36 (604x453, 65Kb)

Понадобится:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой спички. Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Oн внoвь и внoвь звoнил, yжe пpивычкa...

Среда, 21 Августа 2019 г. 12:19 + в цитатник

4248238_34 (700x496, 31Kb)

Oн внoвь и внoвь звoнил, yжe пpивычкa, 
Гyдки, кaк чepeдa из aвтoмaтa. 
Oбидa paзгopaлacь нoвoй cпичкoй: 
"Oтвeть xoть paз, ты тoжe винoвaтa!" 
Bcпылил… вдpyг вcпoмнив вce eё звoнки, 
Кoтopыми тaк чacтo дocтaвaлa: 
Гдe? C кeм? Кaк дoлгo? Bcё, дoмoй иди! 
Bcё личнoe пpocтpaнcтвo зaбиpaлa. 

Oн выдeлял eй poвнo дeнь в нeдeлю. 
Cмиpилacь, a кyдa былo дeвaтьcя? 
Beдь дaжe мыcль o тoм, чтo oн иcчeзнeт, 
Зacтaвилa бы cepдцe coдpoгaтьcя. 
Eгo любoвь кoмпaктнo yмeщaлacь 
B oбщeниe в ceтяx и в pяд звoнкoв. 
Кoгдa звoнилa, тo нe издeвaлacь, 
Xoтeлa пpocтo знaть, чтo жив, здopoв. 

Дpyзья cкaзaли: "Cлишкoм eё мнoгo! 
Ты пoдкaблyчник! Бaбa тoбoй pyлит!" 
A тyт oнa звoнит: "Пpивeт, ты дoлгo?" 
"Eщё чeгo! Укaзывaть мнe бyдeт! 
Знaй cвoё мecтo, ждaть бы нayчилacь! 
Звoнишь, кaк дypa, ecли нeт пpичины!" 
Oнa жe pacтepявшиcь, oтключилacь... 
Cлoвa Чyжoгo... He eё мyжчины! 

Тeпepь звoнил oн нe пepecтaвaя, 
Пиcaл в ceтяx, cтyчaл, пpижaвшиcь к двepцe. 
Ho тaм, зa нeю... тeлeфoн cжимaя... 
Тeпepь мoлчaлo любящee cepдцe. 

Кoгдa в глaзax зaвиcтливыx дpyзeй 
Bы зaxoтитe кaк «мyжик» пoднятьcя – 
Пoдyмaйтe, вaм c ними или c нeй: 
Любить, poжaть и в cчacтьe пpocыпaтьcя?! 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пара главных условий, и никаких трещин на помидорах

Среда, 21 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник

Здравствуйте, товарищи огородники. Высажена наша рассада помидоров, и теперь мы с нетерпением ждем момента, когда сможем сорвать вкусный, сладкий помидор. Но вот беда, бывает так, что подходим, чтобы сорвать сочный плод... да вот досада – он весь потрескался, а вот почему вопрос очень интересный.

Давайте разбираться!

Помидоры не трескаются. Закрутка помидоров.jpg

Хочу поделиться с вами тем, как я опытным путем за длительное время научился выращивать на своем огороде прекрасные помидоры без единой трещины.

Приятный внешний вид помидоров зависит от нескольких факторов, первый – подкормка, в период созревания помидоров она должна быть вполовину меньше, чем обычно, иначе шок и трещины по швам.  Второй самый важный фактор – правильный полив. Когда вы забыли, что не только вам летом очень хочется пить водичку, но и вашим помидорам. После засухи нужно поливать потихоньку, понемногу, за несколько приемов. Если выльете сразу всю дозу воды, то ваши помидоры лопнут, но не от удовольствия, а от переизбытка воды Борюсь с пересыханием почвы двумя способами. Первый заключается проверке земли на влажность, беру лопату, втыкаю ее в землю на глубину 10 см и поднимаю землю на верх, если земля влажная, то поливать пока не нужно. Второй способ – мульчирование, он гораздо удобнее. Беру солому, мелко нарезаю и кладу на помидорных грядках слоем 5 см. Таким образом я сохраняю своим помидорам влагу на долго.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырный суп с брокколи

Среда, 21 Августа 2019 г. 10:16 + в цитатник

4248238_37 (561x700, 70Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 5 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушёный тимьян — ч. л.
Мука — 50 г
Куриный/овощной бульон — 500 мл
Мускатный орех — ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молоко — 625 мл
Сливки 10% — 190 мл
Брокколи, мелко нарезать — 600 г
Морковь, натереть — 2 шт.
Чеддер, натереть — 200 г
Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.
4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.
6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.
7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лопух большой - мощный целитель

Среда, 21 Августа 2019 г. 09:20 + в цитатник

4248238_35 (700x393, 37Kb)

Он растет на пустырях около полей и дорог, на порубках и даже на огородах. С лечебной целью используются корень, плоды-семянки и листья. Цветет лопух в июле-августе, плоды созревают в августе-сентябре. Листья собирают в июне-сентябре. Корни заготавливают в сентябре-октябре.

В научной медицине применяют корни лопуха первого и второго года жизни. Корни первого года заготавливают в сентябре-октябре, второго - в апреле-мае, когда появляются первые два листочка. Приверженцы народной медицины предпочитают пользоваться корнями первого года жизни. Они наиболее сочные и мясистые, а на втором году жизни становятся дряблыми и деревянистыми, непригодными для лечебных целей.

Выкопанные корни очищают от земли, удаляя надземные части у корневой шейки, тщательно промывают в воде, снимают наружную часть коры, затем разрезают вдоль на части и высушивают на открытом воздухе или в духовке.

Лопух – действительно могучий целитель. В научной медицине корни лопуха применяют в основном как мочегонное и потогонное средство. Рецепт: 1,5 чайных ложки сухих корней отварить 5-10 минут в стакане кипятка, пить по столовой ложке 3-4 раза в день. Или так: 1-2 чайных ложки настоять в 2 стаканах кипятка и принимать по полстакана теплого настоя 3-4 раза в день. Установлено антибактериальное действие свежих листьев. А еще экстракт из корней в эксперименте на животных показал противоопухолевое действие при злокачественных новообразованиях.

В народной медицине лопух широко применяется как мочегонное, потогонное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противораковое и кровоочистительное средство. Как применять: 1,5 чайных ложки корней отварить в стакане кипятка, пить по столовой ложке 3-4 раза в день. Или: 2 чайных ложки корней настоять в 2-х стаканах кипятка и принимать по 0,5 стакана теплого настоя 3-4 раза в день. Его рекомендуют при камнях в почках и мочевом пузыре, гастритах и язве желудка, при ревматизме и подагре, геморрое, водянке, золотухе, рахите. Приведу еще один популярный способ приготовления целебного средства из лопуха. Порошок сухого корня, взятый в равном количестве с медом, настаивают 5-7 дней в водке и принимают отфильтрованный настой по столовой ложке 3-4 раза в день. На стакан водки обычно берут 10г (десертную ложку) корня.

Соком лопуха успешно лечат рак пищевода и матки, рак желудка. При раке желудка и пищевода принимают настоянный в течение недели на равных частях спирта и меда порошок корня или пьют сок лопуха. Сок свежих листьев и измельченные листья применяют для лечения гнойных ран, порезов, нарывов, опухолей, ожогов и язв.

Под занавес способ лечения экземы с помощью лопуха. Отвар корня - полную чайную ложку сухих корней на стакан кипятка отваривать 15-20 минут - пить по чайной ложке 4 раза в день перед едой. Рекомендован в сочетании с примочками из настоя корня. Иногда больного обертывают на ночь простыней, смоченной в настое. Так же лечат рецидивирующий ревматизм.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диванная подушка-сердечко

Среда, 21 Августа 2019 г. 08:10 + в цитатник

шитье подушки

Материалы:

Ткань-основа размером 30,5 х 38,1 см
Хлопчатобумажные лоскутки кремового и серо-коричневого цветов
Подкладка — 30,5 х 40,6 см
Набивка из синтепона
Нитки для вышивания
Радужная нить
Бисер
Машинное кружево — 297 см

Швы

Стачные швы закрывайте декоративными швами, или выбирайте по своему усмотрению.

Описание работы

Выполняется в той же технике, что и лоскутная подушка-сердечко на с. 37. Все декоративные швы выполняются шелком в две нити, за исключением усиков, которые вышиваются в одну нить.

техника пэчворк

Земляника

Ягоды выполнены стебельчатым швом; внутри контура сделан настил тамбурным швом, а поверх него длинные и короткие стежки и витые (французские) узелки в роли семян.
Листья по контуру вышиты мелкими стежками обметочного шва, пластины листьев выполнены гладью.

Цветки вышиты швом маргаритка

Стебельки — стебельчатый и тамбурный швы.
Усики вышиваются стебельчатым швом шелком в одну нить.

Улитка

Контур проложен стебельчатым швом и заполнен внутри гладью.

Стрекоза

Голова вышита гладью.
Лапки — шов за иголку.
Крылья: контуры вышиваются стебельчатым швом; сами крылья вышейте гладью нитью с переливом
Тело расшейте бисером

Тюльпан

Лепестки цветка — контуры вышиты стебельчатым швом и заполнены длинными и короткими стежками по настилу, проложенному тамбурным швом. Для придания большего объема можно проложить в нижней части лепестков несколько прямых стежков зеленой нитью в одно сложение.
Верх листьев расшейте группами длинных и коротких стежков.

Обратную сторону листьев заполнить гладью.
Стебель вышейте мелкими стежками тамбурным швом.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Гусь откликается на имя

Вторник, 20 Августа 2019 г. 15:01 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сметанник с черносливом

Вторник, 20 Августа 2019 г. 13:11 + в цитатник

4248238_32 (700x465, 58Kb)

Корж белый: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать, 
150 гр. муки. 
1.Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,муку,перемешать.Тесто вылить в смазанную форму,выпекать при 160*-25 минут. 


Корж тёмный: 
3 яйца, 
100 гр. сахара, 
100 гр. сметаны+0.5 ч.л. соды,перемешать. 
3 стол. л.какао. 
100 гр. муки. 
2.Замесить тесто,испечь корж. 
3.Коржи остудить ,разрезать на 2 части.Одну часть(тёмную оставить для основы),остальные нарезать небольшими кусочками. 


Крем: 
900 гр. сметаны, 
250 гр. сахара, 
ванилин, 
100 гр. чернослива(заранее замочить и нарезать). 
4.Смешать сметану и сахар+ванилин.Не взбивать!!! 
5.Основу смазать небольшим количеством крема. 
6.Затем кусочки коржей залить кремом,перемешать и выложить на корж,перекладывая черносливом. 
7.Сверху полить глазурью и поставить в х-к(желательно на ночь). 


Глазурь: 
3 стол.л.какао, 
3 стол.л. сахара, 
3 стол.л. сметаны, 
50 гр. масла сливочного. 
8.Всё перемешать,довести до кипения.Глазурь готова!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oн oпoздaл. Oн пpocтo oпoздaл...

Вторник, 20 Августа 2019 г. 12:34 + в цитатник

4248238_30 (491x700, 191Kb)

Oн oпoздaл. Oн пpocтo oпoздaл. 
И в eё жизнь тeпepь вoшёл дpyгoй. 
Oн peвнocтнo ceгoдня нaблюдaл, 
Кaк тoт пpижaл eё к ceбe pyкoй. 
Bcю..вcю пpижaл. Кaк coбcтвeнник oбнял, 
И цeлoвaл, бeзyмнo цeлoвaл. 
И в yшкo eгo дeвyшкe шeптaл, 
Чтo oн тaкyю кaк oнa иcкaл. 
Eщё вчepa..любимaя, poднaя. 
Ceгoдня и нaмёкa нeт нa чyвcтвa. 
Hy, чтo жe жизнь зa cвoлoчь-тo тaкaя?! 
Ceбя пoнять - и тo..пopoй иcкyccтвo. 
Пepeд coбoй нe видeл ничeгo. 
И мыcль тoлькo oднa: "Xoчy быть pядoм! 
Я нe мoгy c нeй видeть никoгo! 
Кpoмe нeё мнe ничeгo нe нaдo. 
Oн cтaл звoнить. Oн eй в ceтяx пиcaл. 
He oтвeчaлa...Дaжe нe читaлa. 
A oн cвoим yпopcтвoм пopaжaл. 
Кaк никoгдa..вдpyг, caмoй нyжнoй cтaлa. 
Дeжypил вeчepaми вoзлe дoмa. 
Ho, тoт, дpyгoй, кaк чyвcтвoвaл, кaк знaл. 
Кaк пёc пpидвopный y пpинцeccы тpoнa, 
вceгдa дo caмoй двepи пpoвoжaл. 
Mecяц cпycтя..Oн вcё-тaки дoждaлcя, 
кoгдa oнa из дoмa шлa oднa. 
Cxвaтил зa pyкy: "Я твoим ocтaлcя! 
Чтo ты ceйчac c дpyгим - мoя винa! 
Я caм тeбя ocтaвил. Я дypaк. 
Я нe звoнил. Я нe пиcaл. Пpocти. 
He дyмaл, чтo вcё cлoжитcя вoт тaк: 
Xoчy к тeбe oднoй...c yмa coйти." 
Oнa тaк cтpaннo нa нeгo cмoтpeлa: 
"A знaeшь, я любилa и cтpaдaлa. 
И cepдцe дoлгo зa тoбoй бoлeлo. 
И кaк мнe дaльшe жить?!..caмa нe знaлa. 
A вoт ceйчac..cмoтpю я нa тeбя 
и дyмaю: зa чтo тeбя любилa?! 
Mнe cтaлo oчeнь жaль caмy ceбя. 
Mнe пoвeзлo, чтo я к тeбe ocтылa. 
C мyжчинoй нoвым в жизни пoвeзлo. 
Звoнит, cкyчaeт, шeпчeт мнe нoчaми. 
Я cчacтливa, чтo вpeмя yнecлo 
вcё тo, чтo paньшe былo мeждy нaми." 
A oн пpижaл eё к ceбe чтo cилы: 
"Любoвь, кaк нaшa, нa вcю жизнь oднa." 
Oнa жe oттoлкнyлa: "Пoзднo милый. 
И в этoм тoчнo нe мoя винa." 
Ушлa. He oглянyлacь. Oн мoлчaл. 
Кaк жил вcё этo вpeмя..нe cпpocилa. 
Oн злилcя, чтo тaк пoзднo ocoзнaл, 
Чтo любит тy oднy, чтo paзлюбилa. 
-----------------------------------------------— 
Любитe иx..Bы пpocтo иx любитe.. 
И нa дpyгиx нe вздyмaйтe мeнять. 
И кpeпчe к cepдцy лишний paз пpижмитe. 
He зacтaвляйтe cвoиx жeнщин ждaть. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

Когда лучше выкапывать свеклу и морковь?

Вторник, 20 Августа 2019 г. 11:12 + в цитатник
Чтобы корнеплоды хорошо сохранились до весны, необходимо знать, в какие сроки убирать урожай. Когда выкапывать свеклу и морковь – в сентябре или октябре?

Некоторые делают это в начале сентября. Но к концу месяца корнеплоды подрастут почти на четверть. И урожай будет значительно выше. В сентябре ещё довольно тепло, периодически идут дожди, что создаёт прекрасные условия для роста овощей.

 
Поэтому стоит подумать, когда выкапывать свеклу и морковь, чтобы корнеплоды увеличились в размерах и урожай был более значительным

Если первая половина октября обещает быть тёплой, то можно перенести данную процедуру на этот период. Обычно до 10 числа этого месяца не бывает сильных ночных заморозков. Температуру в -1… -2 °С свеколка и морковь перенесут. Лучше подокучить их землёй, чтобы спрятать в почве надземную часть корнеплодов. Тогда им не страшны незначительные похолодания.

После того как огородник определился с тем, когда выкапывать свеклу и морковь, можно приступать к уборке урожая. Ни в коем случае нельзя выдёргивать овощи из почвы, чтобы не повредить их. Пользуются для этого лопатой или вилами. Подкапывают сбоку и, придерживая за ботву, вынимают. Землю с корнеплодов нельзя отряхивать, стуча ими об лопату и вилы. Такой урожай точно долго не сохранится. Почву удаляют руками, предварительно надев перчатки.

После того как урожай извлечён, его просушивают на огороде, на предварительно постеленном целлофане до вечера. Поэтому выкапывают корнеплоды утром в сухую погоду, а затем острым ножом удаляют ботву. Ну что же, как и когда выкапывать свеклу и морковь, мы разобрались. Перейдем к вопросам хранения овощей. Хранение Перед закладкой на хранение овощи просушивают уже в тени в течение трёх дней.

Перед тем как убрать их в подвал, осматривают каждый корнеплод. Повреждённые откладывают для потребления, остальные складывают в ящики и опускают в погреб. Если нет таких точек складирования, то можно попробовать сохранить овощи дома. Морковку опускают в глиняную болтушку, хорошо просушивают и складывают в картонные ящики. Если есть застеклённый балкон, то корнеплоды кладут в картонную коробку поменьше, обматывают её старым одеялом и помещают её в большую коробку. При температуре до -10 °С овощи прекрасно сохранятся. Если знать, когда выкапывать свеклу и морковь, и вовремя это сделать, то и урожай будет больше, и сохранится он лучше. Совсем маленькие корнеплоды моркови плохо хранятся, поэтому их можно отправить сразу же на переработку или оставить на грядке, присыпав сверху на 7 см торфом. Тогда весной дачника будут ждать на огороде витамины в виде сочной морковки.

🔴 Почему так важно убирать свеклу вовремя?

Особенность корнеплодов свеклы состоит в том, что они накапливают больше всего полезных свойств и лучше всего растут в осенний период, когда температура воздуха постепенно снижается. Именно поэтому ранний сбор урожая свеклы нежелателен, плоды будут мелкими и не смогут достаточно хорошо сохраниться. В то же время оттягивать момент уборки до предела тоже было бы неправильно, поскольку заморозки для свеклы опасны. Выступающая на поверхность часть плодов свеклы легко повреждается первыми морозами, и большая часть урожая оказывается непригодной для хранения и может почернеть внутри.

🔴 Как сроки уборки свеклы зависят от погоды?

Если осень оказалась очень теплой, то не стоит долго держать плоды на грядках, они могут стать волокнистыми и одревеснеть. Если осень слишком дождливая, то уборка свеклы тоже не должна откладываться надолго, так как плоды могут напитаться излишней влагой, в результате чего потерять свои вкусовые свойства и опять же плохо храниться зимой. Если же еще больше запустить ситуацию, то плоды могут начать растрескиваться и подгнивать. Сухая осень позволяет отложить сбор свеклы на некоторое время, поскольку при такой погоде плоды комфортно чувствуют себя в почве, хорошо накапливают витамины и в дальнейшем отличаются хорошей лежкостью. Гораздо лучше в сухие осенние месяцы (сентябрь, октябрь) оставить свеклу в земле, чем хранить ее в погребе или подвале.

🔴 ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ХРАНИТЬ СВЕКЛУ!

Моем свеклу, обрезаем и упаковываем. Удаляем точки роста снизу и сверху, как у моркови. После такой операции, свекла как бы замирает и идеально хранится в течении года в погребе. А потом просто достаем пакетик зимой, ополаскиваем свеклу и все.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 8 раз

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Вторник, 20 Августа 2019 г. 10:15 + в цитатник

4248238_33 (300x196, 18Kb)

Ингредиенты:


- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу


соус:
- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус. Масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

8 поз йоги для релаксации и спокойного сна

Вторник, 20 Августа 2019 г. 09:21 + в цитатник

Дышите глубоко, находитесь в каждой позе 30-60 секунд.

4248238_31 (507x700, 164Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мужской жилет с жаккардовым узором

Вторник, 20 Августа 2019 г. 08:16 + в цитатник

Мужской жилет с жаккардовым узором

Размеры

48/50 (52/54) 56/58
 

Вам потребуется

Пряжа (100% овечья шерсть; ок. 120 м/50 г) ок. 250 (250) 300 г меланжевой синей и 150 (150) 200 г светло-серой; спицы №4 и 5,5; круговые спицы №4 длиной 40 см.


Узоры и схемы

Резинка

Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Жаккардовый узор

Вязать согл. счетной схеме лицевой гладью в норвежской технике, 1 клеточка схемы = 1 петля. Числа справа снаружи обозначают лицевые ряды, слева – изнаночные ряды. 

Нерабочую нить вести по изнаночной стороне работы. При смене большого участка нерабочую нить перекрестить с рабочей нитью на изнаночной стороне, чтобы избежать чересчур длинных натянутых нитей. 

В ширину распределить петли согл. инструкции, раппорт между стрелками А и В постоянно повторять. В высоту постоянно повторять 1–14-й р.

Мужской жилет с жаккардовым узором

Важно!

Оригинальная модель связана для размера 50/52.

Плотность вязания

21 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано жаккардовым узором.

Выкройка

Мужской жилет с жаккардовым узором
 

Выполнение работы

Спинка

На спицы №4 меланжевой синей нитью набрать 104 (112) 120 петель и вязать ок. 10 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить, равномерно распределив, 3 п. = 107 (115) 123 п. 

Далее вязать спицами №5,5 жаккардовым узором. При этом после кромочной связать петли между стрелкой а (b) c и двойной стрелкой А, раппорт выполнить 7 (7) 8 раз, закончить петлями между двойной стрелкой В и d (e) f, кромочная. 

Через 35,5 см = 78 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 3 х 2 п. и 4 х 1 п. = 79 (87) 95 п. 

На высоте пройм ок. 23,5 (25) 26,5 см = 52 (56) 60 р. закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 6 п., затем в каждом 2-м р. еще 3 х 5 (6) 7 п. 

Одновременно с началом плечевого скоса закрыть для горловины средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. 

При этом для скругления по краю горловины закрыть в каждом 2-м р. еще 1 х 4 п. и 1 х 2 п.

Перед

Вязать, как спинку, но для V-образной горловины на высоте пройм ок. 2 см = 4 р. оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю горловины для скоса закрыть * в каждом 2-м р. 2 х 1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п.; от * постоянно повторять, пока не будет убавлено 18 (19) 20 п. 

Плечевые скосы выполнить так же, как на спинке.

Сборка

Выполнить плечевые швы. 

Меланжевой синей нитью набрать для планки на круговые спицы по краю горловины 138 (146) 154 п. и прибавить оставленную петлю = 139 (147) 155 п. 

Вязать резинкой, при этом петли распределить так, чтобы в 1-м р. до и после средней петли было по 2 изнаночные. Затем в каждом 2-м р. среднюю петлю снимать вместе с предыдущей петлей, как для лицевого вязания, следующая петля – лицевая, обе снятые петли протянуть через нее. Связать планку шириной 3 см, петли закрыть по рисунку. 

По краю каждой проймы набрать на круговые спицы по 92 (100) 108 п. и резинкой вязать планку шириной 3 см. Затем петли закрыть по рисунку.

Выполнить боковые швы.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

Санки с изюминкой

Цитата

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:25 + в цитатник
Просмотреть видео
194 просмотров
Санки с изюминкой
Рубрики:  Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Видео-запись: Дурман-трава для кошек

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:05 + в цитатник
Просмотреть видео
252 просмотров

Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Готовим медовик с заварным кремом

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:58 + в цитатник

4248238_28 (571x366, 68Kb)

Для приготовления теста:


2 яйца
1 ст. сахара
50 г.р масла сливочного
2 ст.лож. меда
2 ч.лож. соды
3 ст. муки


Для приготовления крема:


2 яйца
2 ст сахара
3 ст.лож. муки
350 гр. масла сливочного
0,5 л. молока


Приступаем к приготовлению:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

 Дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 13:17 + в цитатник

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x289, 139Kb)


2 (604x256, 133Kb)


9 (604x272, 118Kb)


10 (604x283, 115Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1661 ... 1603 1602 [1601] 1600 1599 ..
.. 1 Календарь