-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 32819
Комментариев: 81606
Написано: 115527


Чудесное средство от гайморита и насморка

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 09:27 + в цитатник

4248238_38 (700x464, 64Kb)

С похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит... Часто врачи сразу направляют на прокол, что,собственно,не столько лечит,сколько калечит...

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...
Просто,но эффективно, а главное - никаких лекарств и проколов...

Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает...

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание жакета с короткими рукавами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 08:24 + в цитатник

Жакет связан спицами единым полотном в поперечном направлении. Ажурный узор по-особенному смотрится рядом с традиционной платочной вязкой, делая лёгкими плечи и низ модели.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: пряжа Plassard «luciole» (45% металлизированного полиэстера. 25% акрила, 15% шерсти альпака, 15% овечьей шерсти; 110 м/50 г) - 4 (5) 5 (6) 6 мотков темно-серой (№11); спицы № 8; 6 пуговиц диаметром 18 мм.

Вязание жакета с короткими рукавами

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Ажурный узор:вязать по схеме.

Вязание жакета с короткими рукавами

Плотность вязания (спицы № 8): 12 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой; ажурный узор: 16 п. = 13 см.

Описание вязания жакета спицами:


Внимание:изделие вяжется в поперечном направлении от переднего края левой полочки единым полотном.

Вязание жакета с короткими рукавами

Левая полочка: на спицы №8 набрать 66 (67) 68 (69) 70 п. и вязать для планки застёжки 8 р. платочной вязкой. Работу продолжить платочной вязкой и ажурным узором по схеме: кром., 16 п. ажурным узором (= А), 29 (30) 31 (32) 33 п. платочной вязкой (= В), 16 п. ажурным узором (= С) и 4 п. платочной вязкой (= D). Вязать укороченными рядами 8 р. = 2 р. по 66 (67) 68 (69) 70 п., 2 р. по 46 (47) 48 (49) 50 п., 2 р. по 62 (63) 64(65) 66 п., 2 р. по 46 (47) 48 (49) 50 п. Далее выполнить 5x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (6 х 8 укороченных рядов) 6x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (7 х 8 укороченных рядов) 7x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. = с правого края 52 (56) 60 (64) 68 р. Левая полочка закончена, первые 43 п. отложить.

Левый рукав: далее вязать на 23 (24) 25 (26) 27 п., из них на 3 (4) 5 (6) 7 п. платочной вязкой (= В), на 16 п. ажурным узором (= С) и на 4 п. платочной вязкой (= D). С правого края сделать 1 метку. Вязать укороченными рядами: 2 р. по 19 (24) 21 (26) 23 п., 2 р. по 3 (4) 5 (6) 7 п., 2 р. по 23 (20) 25 (22) 27 п., 2 р. по 3 (4) 5 (6) 7 п. Далее выполнить 8x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (9 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р.) 10x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (11 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р.) 12 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р. = с правого края после метки 68 (76) 84 (92) 100 р. Левый рукав закончен, петли отложить.

Спинка: перевеет на рабочие спицы 43 п. левой полочки и 23 (24) 25 (26) 27 п. левого рукава = 66 (67) 68 (69) 70 п. С правого края сделать 1 метку. Вязать укороченными рядами 8 р. = 2 р. по 66 (63) 68 (65) 70 п., 2 р. по 46 (47) 48 (49) 50 п., 2 р. по 62 (67) 64 (69) 66 п., 2 р. по 46 (47) 48 (49) 50 п. Далее выполнить 12 (13) 14 (15) 16x8 укороченных рядов = с правого края после метки 96 (104) 112 (120) 128 р. Спинка закончена, отложить первые 43 п.
Правый рукав: далее вязать на 23 (24) 25 (26) 27 п., из них на 3 (4) 5 (6) 7 п. платочной вязкой (= В), 16 п. ажурным узором (= С) и 4 п. платочной вязкой (= D). С правого края сделать 1 метку. Вязать укороченными рядами: 2 р. по 23 (20) 25 (22) 27 п., 2 р. по 3 (4) 5 (6) 7 п., 2 р. по 19 (24) 21 (26) 23 п., 2 р. по 3 (4) 5 (6) 7 п. Далее выполнить 8x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (9 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р.) 10 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (11 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р.) 12 х 8 укороченных рядов и еще первые 4 р. = с правого края после метки 68 (76) 84 (92) 100 р.
Правый рукав закончен, петли отложить.
Правая полочка: перевести на спицы 43 п. спинки и 23 (24) 25 (26) 27 п. правого рукава = 66 (67) 68 (69) 70 п. С правого края сделать 1 метку. Вязать укороченными рядами 8 р. = 2 р. по 62 (67) 64 (69) 66 п., 2 р. по 46 (47) 48 (49) 50 п., 2 р. по 66 (63) 68 (65) 70 п., 2 р. по 46 (47) 48 (49) 50 п. Далее выполнить 5x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (6 х 8 укороченных рядов) 6x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. (7 х 8 укороченных рядов) 7x8 укороченных рядов и еще первые 4 р. = с правого края после метки 52 (56) 60 (64) 68 р. Правая полочка закончена. Вязать на всех петлях для передней планки 8 р. платочной вязкой, в 5-м р. через 12 (13) 14 (15) 16 п. от наборного ряда выполнить отверстие для пуговицы (= 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид), следующие 5 отверстий выполнить аналогично с интервалом 9 п.
Сборка: пришить пуговицы.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящий слоённый торт из лаваша

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 12:28 + в цитатник

4248238_36 (700x525, 59Kb)

Ингредиенты:


Лаваш – 2шт.;
Молоко – 1,5ст.;
Сливочное масло – 150гр;
Мука – 2ст.л.;
Сахар – 6ст.л.;
Яйца – 2шт.;
Творог – 350гр;
Изюм —
Ванилин;
Корица.


Приготовление:


Молоко (1ст.) смешиваем с 3 ложками сахара. Ставим миску на небольшой огонь.
Когда молочная смесь станет слегка загустевать, добавляем в нее 100гр масла.
Отделяем белок от желтка.
Желток перетираем с ванильным сахаром.
В желтковую смесь добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Совсем немного вливаем молочной смеси в желтковую и перемешиваем.
Теперь соединяем обе смеси. Мешаем и ставим миску на огонь. Помешиваем постоянно; варим до загустения. Следим, чтобы крем не закипел.
А заодно кипятим воду и заливаем ею изюм. Пусть он настоится минут 5-7.
Снимаем крем с огня. Пока он не остыл полностью, периодически помешиваем.
Творог измельчаем с сахаром (2ст.л.) в блендере.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем в нее белок. Перемешиваем всю массу в блендере.
Изюм хорошо просушиваем. Смешиваем его с мукой. Добавляем в творог и перемешиваем крем лопаточкой.
1 яйцо смешиваем с 0,5 стакана молока. Добавляем 1ст.л. сахара. Всю массу взбиваем до однородной консистенции.
Лаваш нарезаем на кусочки. И замачиваем в молочно-яичной смеси.
Нам понадобится от 6 до 10 кусочков, смотря, как вы будете распределять крема.
У меня – 2 кусочка внизу. Между двумя творожными и двумя кремовыми слоями – по одному кусочку. И сверху – 1 кусочек. Всего: 6 кусочков
Форму для торта будем делать из фольги.
Отрезаем 2 листа фольги.
Листы кладем друг на друга.
Отмеряем нужный нам размер дна формы (по кусочку лаваша + 2см с каждой стороны). Края фольги поднимаем. Углы загибаем.
Выкладываем 2 коржа на дно формы.
Делаем первый кремовый слой – выкладываем творог.
В какой последовательности дальше вы распределите кремовые слоя – ваш выбор. Можете сделать вообще по одному высокому слою из творога и заварного крема. Можете 4 слоя и делать через один.
Наливаем заварной крем. Даже, если разделить его на 2 части, слои все равно будут высокими.

Вся схема выглядит так:

2 «коржа»;
Творог;
Корж;
Крем»
Корж;
Творог;
Корж;
Крем;
Корж.


Когда помещаем на верх последний кусочек лаваша, выливаем оставшуюся яично-молочную смесь. Нарезаем 50гр масла и выкладываем на верхний слой, чтобы он после выпечки был мягким.
Выпекаем торт при 190 15 минут. Остужаем его в печи.
Отрезаем края торта, если они после выпекания стали твердыми. Выравниваем форму торта.
Торт можно полить сгущенкой, посыпать сверху тертым шоколадом или измельченными орехами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

A мoжнo, я бyдy лeтaть гдe тo pядoм...

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 11:20 + в цитатник

4248238_34 (700x259, 76Kb)

A мoжнo, я бyдy лeтaть гдe тo pядoм,
Бeззвyчнo, пpoзpaчнoю дымкoй нoчнoй,
He кacaяcь тeбя ни дыxaньeм, ни взглядoм,
Coвceм бecтeлecнoй, нeзpимoй тaкoй?


Я в xoлoд тeбя cбepeгy oт пpocтyды,
B бeдe я энepгии, cилы пpидaм!
Bo cны пpиxoдить твoи, милый я бyдy
Лишь тoлькo, кoгдa пoзoвeшь мeня caм.


Я в нaшeй вceлeннoй coвceм пoтepялacь!
Я pыбa, ты oвeн... И в oбщиx cлoвax....
C тoбoю нaм жизнeй coвceм нe ocтaлocь!
Я в cмыcлe o дyшax и вeчныx миpax!


Двeнaдцaть лишь жизнeй дyшa пoлyчилa!
Пpocти, я кoнeчнo бeзyмнoй кaжycь!
Beдь в pыбax дyшa зaвepшaeт cвoй цикл,
A в oвнax живeт cвoю пepвyю жизнь.


Boзмoжнo и бpeд, нo ктo этo пpoвepит?
Oт yжaca вoлocы дыбoм вcтaют!
Дyшoю cвoeю дepжи мoю кpeпчe!
Eй быть oчeнь cтpaшнo! Ha caмoм кpaю.....

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с малосольной семгой,советую попробовать - не пожалеете

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:23 + в цитатник

4248238_35 (604x453, 73Kb)

150 гр.малосольной семги или форели
3 отварных куриных яйца
1 крупный свежий огурец
1 средняя луковица
50 гр.сухариков со вкусом сыра
укроп(горсть)несколько капель лимонного сока
соль, перец по вкусу
для заправки сметана с хреном или майонез.


Все порезать, перемешать и заправить. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимние опасности

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 09:17 + в цитатник

Зимний камуфляж

Зимой стволы и скелетные ветви плодовых деревьев могут получить солнечные ожоги.

Они обычно возникают там, где неправильно обрезались деревья или сформированы слишком высокие штамбы. Ожоги возникают из-за перепадов температуры днем, когда кора нагревается от света, отраженного от снега, а ночью сильно охлаждается. Возникают разрывы коры. Спасти от разрывов может зимняя побелка. Когда на 10 л воды берут 2 кг извести и 200-300 г медного купороса. Такой зимний камуфляж отражает солнечные лучи, и перегрева не происходит.

Шуба для южан

Южные культуры надо на зиму утеплить. Традиционно для этих целей используют газеты и картон, оборачивая стволик и скелетные сучья. Но теперь в продаже полно современных утеплителей. Найти их можно в любом строительном магазине. Достаточно ими обернуть стволы и ветви, чтобы южанин смог пережить самую суровую зиму.

Известно, что черешни закутывают эластичными бинтами или полосками из толстой ткани. Такие мумии не пострадают даже в самый сильный мороз, правда, вид сад приобретает специфический.

От грызунов пахучие опилки

Защитить растения от грызунов, которые в зимнее время от голода могут продегустировать кору плодовых культур. Защищаются от них, обвязывая стволы камышом или лапником. И того, и другого мыши не любят. Но если нет времени обвязывать стволы – просто пропитайте опилки креалином и раскидайте вокруг деревьев. Один-два месяца это отпугивает грызунов, потом раскидывают новую партию.

Отпугнуть зайцев может также старое сало, развешенное на стволах деревьев. Но это уже для экстремалов.

Искусственный листопад

Опасность для деревьев представляет и листва, не опавшая вовремя. Если на облиственные деревья начнет налипать мокрый снег, то дерево получит множество трудно заживающих разломов. Чтобы это предотвратить, надо вызвать искусственный листопад, опрыскав деревья раствором мочевины, 500700 г на 10 л воды.

Опрыскивание проводят не ранее, чем когда с дерева опала половина листвы. И надо успеть до выпадения снега. Обработку проводят при плюсовой температуре.

У молодых деревьев, чтобы ветви не поломало снегом, можно связать их мягкой веревкой.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание пуловера с круглой кокеткой

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 08:23 + в цитатник

Главное украшение пуловера – узор из «кос», благодаря объемной
пряже из хлопка и шерсти альпака «косы» хорошо выделяются на фоне платочной вязки, переходя сверху в круглую кокетку.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (45% хлопка, 32% шерсти беби альпака, 23% полиамида; 125 м/50 г) - 550 г светло-серой; спицы № 5,5; круговые спицы № 5.5.

Вязание пуловера с круглой кокеткой

Узор 1: платочная вязка = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли. Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми. 1 круговой ряд изнаночными.

Узор 2: узор из «кос» = ряды в прямом и обратном направлении: число петель кратно 20 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Между кромочными раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1-8-й ряды, затем постоянно повторять 3-8-й ряды.

Узор 3: узор из «кос» = круговые ряды (чиспо петепь кратно 20) = также вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 3-6-й круговые ряды, закончить 7—10-м круговыми рядами.

Вязание пуловера с круглой кокеткой

Подчеркнутая убавка: внутри каждого раппорта в 1-м круговом ряду с убавками последние 2 п. узора 1 перед петлей изнаночной глади провязать вместе лицевой, затем в следующем круговом ряду с убавками первые 2 п. узора 1 после петли изнаночной глади провязать вместе лицевой. Оба эти круговых ряда с убавками выполнять попеременно.

Плотность вязания: 19,5 п. х 27 р./круг.р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера спицами:

Спинка: набрать на спицы 102 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 2. Через 39,5 см = 106 рядов от начального ряда отложить все петли.
Перед: вязать, как спинку.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 52 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу узором 2 следующим образом: начать с 1 кромочной и последних 5 п. раппорта, выполнить раппорт 2 раза, закончить первыми 5 п. раппорта и 1 кромочной. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от начального ряда 14 х 1 п. согл. узору = 80 п. Через 46.5 см = 126 рядов от начального ряда отложить все петли
Круглая кокетка: перевести на круговые спицы отложенные 102 п. спинки, 80 п. левого рукава, 102 п. переда и 80 п. правого рукава = 364 п.
Продолжить работу круговыми рядами согл. узору, при этом в 1-м круговом ряду провязать все совпадающие кромочные вместе лицевой = 360 п. Для уменьшения объема через 5 см = 14 круговых рядов от начала вязания круглой кокетки подчеркнуто убавить 1 х 18 п., затем в каждом 6-м круговом ряду подчеркнуто убавить 7 х 18 п., затем в следующем 2-м круговом ряду провязать оставшиеся 2 п. узора 1 каждого раппорта вместе лицевой = 198 п.
Через 22 см - 60 круговых рядов от начала вязания кокетки связать 3.5 см = 10 круговых рядов узором 1. при этом в 1-м круговом ряду равномерно убавить 1 х 18 п., затем * равномерно убавить в следующем 2-м круговом ряду 1 х 18 п. и в следующем круговом ряду 1 х 18 п., от* повторить еще 2 раза = 72 п. Затем для бейки связать еще 6 круговых рядов лицевыми, затем все петли свободно закрыть, как лицевые.

Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Аленка"

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 12:09 + в цитатник

4248238_31 (600x399, 78Kb)

Ингредиенты:


2 яйца
2 ст. л. сахара
1 стакан сметаны
1 банка сгущенного молока (380 г)
60 г сливочного масла
1 ч. л. соды, гашенная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)
2 стакана муки

КРЕМ:
1 банка вареной сгущенки (0,5 л)
Как готовить Торт «Аленка» со сгущенкой в мультиварке:

Приготовили все необходимые ингредиенты, а дальше все очень быстро.

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром до увеличения в пышную густую пену.
Добавим сметану, растопленное сливочное масло, погасим соду уксусом или лимонным соком. Если вы используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой. А потом – в тесто.
2.Муку очень желательно просеять в тесто, размешиваем аккуратно ложкой движениями сверху-вниз. Это мы сделали тесто.
3.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом. Выливаем тесто, выставляем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Чашу после сигнала открываем только через 15 минут.
печь около часа, 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить до 170 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут после окончания выпечки, из формы – через 15 минут.
4.Вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем его на 3 равномерные части.
5.Перемазываем сгущенкой, бока посыпаем крошкой или орехами, верх украшаем по желанию, я посыпала орешками.
Дайте немного постоять, пропитаться

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Oни pядoм cидeли, oбнявшиcь любя...

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 11:25 + в цитатник

4248238_28 (683x700, 41Kb)

Oни pядoм cидeли, oбнявшиcь любя.
Oнa тиxo cпpocилa: «Чтo я для тeбя?»
Heмнoжкo пoдyмaв, c мeчтaми в глaзax,
Oн cтaл вcпoминaть, oглянyвшиcь нaзaд.


«Кoгдa ты co мнoй, зaбывaeтcя бoль.
Bce бeды и cтpaxи тepяют иx poль.
Кoгдa ты co мнoй, yлeтaют чacы.
Я pядoм c тoбoй вижy cвeтлыe cны.


Кoгдa ты co мнoй, я - нe oдинoк.
Твoй гoлoc и взгляд нe paз мнe пoмoг.
Кoгдa ты co мнoй, я тoт, ктo я ecть.
Ты вce нeдocтaтки cмoглa пepeнecть…»


Oн к нeй пoвepнyлcя и пoнял кaк paз,
Чтo eй и нe нyжнo зaтacкaнныx фpaз.
Cлeгкa yлыбнyвшиcь, cжaв pyкy pyкoй,
Oн пpocтo oтвeтил: «Я cчacтлив c тoбoй!»

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ролл "Филадельфия"

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:15 + в цитатник

4248238_30 (599x347, 47Kb)

Ингредиенты:


- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:


Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом. Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком ";на себя"; склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

О совместимости прививок

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 09:24 + в цитатник

Сейчас в питомниках стараются прививать яблони на яблони, а груши на груши.

Но современный ассортимент подвоев намного шире. Так, вишни прививают на гибриды вишни с черемухой, популярны карликовые и клоновые подвои для яблони, груши, вишни, сливы.

Садоводы часто рассказывают про удачные прививки груши на иргу и рябину. Но такие компоненты недолговечны и часто проявляются признаки несовместимости. Получить обильно плодоносящее долговечное дерево очень маловероятно. Из-за разной скорости утолщения ствола в скором времени такие прививки напоминают бревно на тонкой ножке. Их отлом − дело времени.

Надо заметить, что от прививки до плодоношения проходит три-четыре года. То есть делая несовместимую прививку, мы теряем очень много времени и не получаем желаемый результат.

Очень хороший результат получают при прививке сеянцев той же культуры. Так, для яблони желаемым сеянцем считаются сорта Антоновки или Анисов. Для грушевого подвоя предпочтительны сеянцы Тонковетка, Бере Жиффар, Бере желтая, Сеянец Киффера…

Вишни прививают на сеянцы Владимирки и Шубинки.

Для сливы годятся сеянцы терна и терносливы, растения из них получаются карликовыми, но часто гонят поросль. Зато такие подвои зимостойки и засухоустойчивы, а поросль можно подкапывать лопатой, убирая ее с участков.

В питомниках любят использовать полукарликовые и карликовые подвои, в основном, из-за легкости и быстроты размножения. Но для Средней полосы они малопригодны, так как могут вымокать, вымерзать и страдать от засухи летом.

При прививке надо учитывать сроки созревания урожая. Особенно это важно для яблонь и груш, так как у них разбег очень большой. Если в одной кроне яблоки только созревают, а другие еще зеленые и их надо опрыскивать от плодожорки, то возникает проблема – спасать урожай или ждать съема первого урожая.

Так, на ранний сорт можно прививать любые летние или раннеосенние сорта. На осенний − летние и осенние (как ранне-, так и позднеосенние). На зимний − позднеосенние и зимние.

При таком подходе можно на трех-пяти деревьях собрать довольно большой ассортимент, что важно для небольших участков. 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женский свитер спицами

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 08:34 + в цитатник

Свитер, связанный спицами с пышными узорами английской резинки и кос, а также объёмным воротником защитит вас от холода. Вязаный свитер необходим для зимнего отдыха, прогулок и прохладных вечеров.

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52

Вам потребуется: 16/17/18/19/20 мотков голубой (Jean Bleached), или розовой (Petale), или бежевой (Biche), или тёмно-серой (Minerai) пряжи Phil Irlandais (51% шерсти, 49% акрила, 100 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5; маркеры.

Женский свитер спицами

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Косы 1, 2, 3: вязать по схемам, на которых представлены все р.
Английская резинка: число п. кратно 2 + 1+2 кром.

1-й  р.: лиц. п.

2-й  р.: кром.4 *1 патентная п., 1 лиц.*, повторять от * до*, 1 патентная п., кром.

3-й р.: кром., *1 лиц., 1 патентная п.*, повторять от * до*, 1 лиц., кром.

Повторять 2-й и 3-й р.

Описание вязания свитера спицами:


Центральный участок спинки/переда: 12 п. косы 1, 13 п. английской резинки, 21 п. косы 2, 13 п. английской резинки и 12 п. косы 3 = 71 п.

Плотность вязания, спицы № 5. Английская резинка: 15 п. и 30 р. = 10 х 10 см. Центральный участок спинки и переда: 71 п. = 34 см.

Спинка: на спицы № 4,5 набрать 86/90/94/102/110 п. и вязать для планки 7 см резинкой 1/1.
Перейти на спицы № 5 и вязать, прибавив 1 п. в конце 1-го р., следующим образом: кром., 13/15/17/21/25 п. английской резинки, 71 п. схемы (в 1-м р. прибавляется 12 п.), 13/15/17/21/25 п. английской резинки, кром. = 99/103/107/115/123 п.

Через 32 см от наборного края с обеих сторон отметить маркерами начало пройм.

Через 52/53/54/55/56 см от наборного края для скосов плеч закрыть с обеих сторон: 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 4 п./ 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 4 п. и 2 х 5 п./1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 4 х 5 п./ 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 5 п. и 1 х 6 п./1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 5 п. и 4 х 6 п.

Через 54/55/56/57/58 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 19 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 2 х 6 п.

Перед: вязать, как спинку = 99/103/107/115/123 п. Через 49/50/51/52/53 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 19 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 4 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 52/53/54/55/56 см от наборного края для скосов плеч
закрыть с обеих сторон: 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 4 п./ 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 4 х 4 п. и 2 х 5 п./1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 4 х 5 п./ 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 5 п. и 1 х 6 п./1 х 6 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 5 п. и 4 х 6 п.

Рукава: на спицы № 4,5 набрать 41/43/47/49/53 п. и вязать для планки 7 см резинкой 1/1. Перейти на спицы № 5 и вязать английской резинкой, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон: в каждом 12-м р. 5 х 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п./ в каждом 12-м р. 4 х 1 п. и в каждом 10-м р. 6 х 1 п./ в каждом 12-м р. 2 х 1 п. и в каждом 10-м р. 8 х 1 п./ через 12 р. 1 х 1 п. и в каждом 10-м р. 9 х 1 п. / в каждом 10-м р. 9 х 1 п. и через 8 р. 1 х 1 п. = 61/63/67/69/73 п.

Через 47/46,5/45,5/44,5/42,5 см от наборного края п. свободно закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава между отметками. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Воротник: на круговые спицы № 4,5 по вырезу горловины набрать 104 п., связать 22 см английской резинкой и п. свободно закрыть.

Женский свитер спицами

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венгерские ватрушки

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:11 + в цитатник

4248238_32 (579x480, 92Kb)

Ингредиенты:


Для теста:
–500 грамм муки
–3/4 стакана сахара
–2 яичных желтка
–300 грамм молока
–10 грамм сухих дрожжей
–1 яйцо для смазывания ватрушек
–щепотка соли
–сахарная пудра

Для начинки:
–400 грамм творога
–5 столовых ложек сахара
–2 яичных желтка
–2 яичных белка
–1 столовая ложка манки
–3 столовые ложки изюма
–тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.
Соединить желтково — мучную смесь с молоком. Замесить однородное тесто (тщательно вымесить). Переместить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.
После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.
Промыть изюм. Взбить яичные белки. Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой. В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата положить немного начинки.
Свернуть края квадратов к центру и слепить. Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели). Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ax, этa oceнь - интpигaнкa...

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:18 + в цитатник

4248238_29 (700x583, 74Kb)

Ax, этa oceнь - интpигaнкa
Oпять paccopит цeлый cвeт,
Oнa в любви кaк инocтpaнкa
He мoжeт тoчный дaть oтвeт.

Oнa зaкaтит cвoи oчи
К дoждливым xмypым нeбecaм,
И yбeдитeльнo пoпpocит -
He вepить бoльшe чyдecaм.

He дoвepять любви жeлaньям,
He cлyшaть нeжныe cлoвa
И вce нapyшив oбeщaнья
Eй втopит жeлтaя лиcтвa.

Oнa ceбe cниcкaлa cлaвy
Пpoвoзглaшaя cвoю влacть,
Cыгpaeт пpeвocxoднo дpaмy,
Уcпeв eй нacлaдитьcя вcлacть.

Уcлышaв гpoм aплoдиcмeнтoв,
Cлeгкa пoпpaвит мaкияж,
Bocтopжeнныe кoмплимeнты
Bнoвь зaвepшaт ee вoяж.

Eй c pyк coйдeт любaя вoльнocть,
Любoй бeзyдepжный кaпpиз
И дaжe дepзкaя фpивoльнocть -
Уcтpoить yличный cтpиптиз.

И oбнaжeннaя пpиpoдa
Бecпoмoщнocть cвoю явив,
Лишь ждeт oceннeгo yxoдa
Oбидy cнoвa ycмиpив.

Пpидeт зимa и вмиг cтыдливo
Пpикpoeт yлиц нaгoтy,
Bcлeд oceни cмoтpя бpeзгливo
B дyшe ocyдит мигoм тy.

A oceнь дaльшe пoнeceтcя
Пpишпopив зoлoтыx кoнeй,
Лишь нa пpoщaньe oбepнeтcя
Cдyвaя плaмя фoнapeй.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рагу с тыквой в горшочке

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:15 + в цитатник

4248238_33 (700x453, 52Kb)

Ингредиенты:


- Печень куриная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Тыква — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 3 веточки
- Пряности — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Йогурт (био) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.

Приготовление:


1. В жаропрочный горшочек уложить слоями нарезанные кубиком репчатый лук и картофель. Следующим слоем выложить куриную печень, а затем кубики тыквы.
2. Приготовить заправочный соус, смешав йогурт, оливковое масло, пряности, соль, опционально корицу и щепотку сахара для раскрытия всей гаммы разнообразных вкусов. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин в зависимости от особенностей духового шкафа.
3. Подавать рагу с тыквой со свежими овощами и зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Наш орех. В чём польза лещины?

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:22 + в цитатник

Советует фитотерапевт и дачница Наталья Замятина.

Лесные орехи содержат много белка (до 18%) и жиров (62–71%), поэтому в тех местах, где другие орехи не растут (а это большая часть Европы!), они с давних времён были самым ценным из растительных продуктов питания. Выжатое из ядрышек масло использовали в пищу, для освещения, в косметике.

 
Жмых перемалывали в муку, которая добавлялась в выпечку. Из лещины готовили «молоко», на котором в пост варили каши и супы. Орехи, смешанные с мёдом, были одной из древнейших сладостей.

 

Пользовалась лещина и магической славой. Ещё древние кельты считали её деревом познания, растением белой магии и целительных сил. В разные времена колдуны и маги в поисках воды и зарытых сокровищ пользовались рогульками именно из её веток.

Чем полезна

Плоды лещины — богатый источник витаминов группы В, витамина Е и минералов — кальция, железа, магния и калия. От прочих орехов они отличаются более высоким содержанием белка и витамина Е и более низким — жира. Белки лещины отлично усваиваются и благоприятны для человека по аминокислотному составу, из-за чего эти орехи могут служить существенным дополнением к белковой части рациона, особенно для вегетарианцев. Кроме того, лещина помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, улучшить обмен веществ, полезна для профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и малокровия.

В народной медицине орехи лещины употребляют при мочекаменной болезни, ревматизме, малокровии и как общеукрепляющее средство. Выжатым из них маслом в смеси с яичным белком лечат ожоги, смазывают голову для укрепления волос. Полезны эти орехи и для улучшения отделения молока у кормящих женщин.

Помимо плодов в медицине находят применение листья и кора лещины. Причём листья некоторые фитотерапевты рекомендуют собирать в конце лета, когда они начнут слегка желтеть. Кора лещины и плюски (обёртки орехов) содержат много дубильных веществ, и в народе их используют для лечения заболеваний желудка и кишечника, а также готовят отвар, которым моют голову, чтобы волосы стали темнее.

Знаете ли вы?

В зоне умеренного климата Северного полушария насчитывается примерно 12 видов лещины. Все они начинают цвести в самом начале весны, иной раз даже до схода снега. Мужские и женские цветки образуются на одном растении, но в разных соцветиях. Мужские цветки собраны в длинные золотисто-жёлтые серёжки, а женские спрятаны под чешуйками особых почек, откуда наружу высовываются только раздвоенные рыльца пестиков. Опыляются лещины ветром.

Лещина или фундук?

Фундуком называют культурные крупноплодные сорта лещины. Орехи у него не менее полезные, чем у дикорастущей лещины.

В аптечку!

Настой листьев лещины

2 ст. ложки листьев залить стаканом кипятка и настоять в термосе. Процедить. Пить по 1 ст. ложке 3–4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, тромбофлебите, трофических язвах, гипертрофии предстательной железы.

Настой коры

1 ст. ложку высушенной коры лещины залить стаканом кипятка, настоять в течение ночи и пить понемногу в течение следующего дня. Применять в качестве сосудосуживающего средства, для улучшения микроциркуляции крови в мелких сосудах, капиллярах, при варикозном расширении вен, трофических язвах, диабетической ретинопатии.

Осторожно!

Настой листьев и коры лещины повышает давление — это следует учесть гипертоникам. Ядрышки орехов могут спровоцировать обострение нейродермита и некоторых других кожных заболеваний, а если их съесть слишком много — вызвать обострение панкреатита и других заболеваний поджелудочной железы. Противопоказано лакомиться орехами и при псориазе — болезнь от них может усилиться.

Рецепты

Шоколадно-ореховый крем

Состав: ядрышки фундука — 100 г, молочный шоколад — 100 г, какао — 1 ст. ложка, масло растительное — 1,5 ст. ложки.

Приготовление: очистить ядра орехов от тёмной кожицы. Для этого их надо прогреть в духовке 10 минут при 200 °C, затем горячими отшелушить в полотенце. Очищенный фундук обжарить на сухой сковороде, смолоть в блендере, добавить масло и ещё раз смолоть до однородной массы. Шоколад разломать, растопить на водяной бане. Перегревать нельзя — он может свернуться! Вылить в ёмкость с орехами, добавить какао и перемешать. Разложить в баночки.

Шоколадное печенье с фундуком

Состав: мука — 50 г, масло сливочное — 25 г, яйцо — 1 шт., сахар — 100 г, шоколад горький — 100 г, кофейный ликёр или крепкий кофе — 1 ст. ложка (либо 1 ч. ложка растворимого кофе и 1 ст. ложка воды), молотая лещина или фундук — 50 г, порошок пекарский (разрыхлитель) — ¼ ч. ложки, кардамон — 3 плода, соль — 1 щепотка, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: из плодов кардамона вынуть зёрна и растереть их с сахаром. Шоколад крупно разломать, добавить масло и кофе или ликёр, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы. Яйцо хорошо взбить с половиной сахара, смешать с чуть остывшим шоколадом. Добавить все сухие компоненты, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 2 часа. Высыпать в мисочки оставшийся сахар с кардамоном и пудру. Скатать из теста шарики, обвалять их сначала в сахаре, затем в пудре и выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке 12–14 минут.

Паштет из телячьей печени с яблоками

Состав: телячья печень — 300 г, половина кислого яблока, луковица, лучше шалот — 1 шт., масло сливочное — 50 г, коньяк — 2–3 ст. ложки, сливки (очень холодные) — 2 ст. ложки, мелко рубленный фундук — 3 ст. ложки, тимьян — 2–3 веточки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление: печень вымыть, обсушить, удалить жилки и плёнки, нарезать кусочками по 5 см. Лук и яблоки нарезать мелкими кубиками. Половину масла разогреть на сковороде до появления пены, добавив тимьян. Обжарить в нём лук и яблоко до золотистого цвета, приправить солью, перцем, мускатным орехом. В конце влить коньяк. Вынуть веточки тимьяна, остальное сложить в блендер или миску. Тимьян и остальное масло выложить в сковороду и поджарить на ней печень — по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовую печень переложить к яблокам и луку, добавить сливки и всё вместе размолоть блендером в пюре. Получившийся паштет разложить в формочки и засыпать обжаренным фундуком.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание классического свитера для мужчины

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 08:23 + в цитатник

Мужчины, как правило, не любят носить броские вещи, отдавая предпочтение практичным моделям, поэтому предлагаю вашему спутнику связать на спицах классический свитер с узором резинки и переплетённых кос.

Размер: 50/52

Вам потребуется: 750 г бежевой меланжевой пряжи Merino superwash (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

 Узор для планок: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Резинка: попеременно 4 лиц., 2 изн.

Узор из кос (ширина 34 п.): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 46-й р.

Коса 1 (ширина 4 п.): оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 2 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Коса 2 (ширина 4 п.): оставить 2 п. на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем провязать петли со вспом. спицы лиц. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, резинка: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания свитера:

Спинка: набрать 120 п. и связать 4 см узором для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 20 п. = 140 п. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 2 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 п. косы 1, 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 п. косы 1, 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 34 п. узора из кос, заканчивать симметрично, при этом выполнить косу 2. Через 39 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 1 х 1 п. Через 62 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 3 и 1 х 2 п. Одновременно с началом выреза горловины закрыть для скосов плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 8 и 2 х 9 п. Через 65 см от наборного края все петли должны быть закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 59 см от наборного края закрыть средние 14 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4, 1 х 3 и 4 х 1 п.

Вязание классического свитера для мужчины

 Левый рукав: набрать 52 п. и связать 4 см узором для планок, равномерно прибавив в последнем ряду 14 п. = 66 п. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн., 4 лиц., 2 изн.. 4 лиц., 2 изн., 4 п. косы 1, заканчивать симметрично. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом б-м р. 12 х 1 п. и в каждом 10-м р. 5 х 1 п. = 100 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 51 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4, 1 х 2, 11 х 1,2 x 2, 2 x 3 и 4 x 4 п.
Через 66 см от наборного края закрыть оставшиеся 14 п.

Правый рукав: вязать симметрично, при этом в центре выполнить
косу 2.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины набрать на круговые спицы 104 п., связать 10 см узором для планок и петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно - вишневый торт

Среда, 20 Ноября 2019 г. 12:26 + в цитатник

4248238_26 (700x524, 58Kb)

Коржи:


6 яиц,
200 г муки,
4 ст. л. какао,
180 г сахара,
30 г крахмала,
пакет разрыхлителя.


Крем:


Сметана 30% жирн. 600г,
сливки жирн. 200 мл,
вишня заморожен, 400 г,
сахар 150 г,
2 пакетика закрепителя сливок.


Украшение: шоколад

Отделяем желтки от белков. Желтки взбить с 5 ст.л. теплой воды и сахаром, в конце добавить какао. Отдельно взбить белки.Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать желтки, муку и взбитые белки. Разделить тесто на 3 части и выпекать в разогретой духовке з коржа по 10-15 мин. каждый.
Вишню разморозить, посыпав сахаром.
Сметану перемешать со сливками и сахаром, взбить, добавив закрепитель.
Коржи остудить, пропитать соком, выделившимся из вишни при размораживании. поочередно намазать кремом, сверху выкладывая вишню и прижимая другим коржом.
На верхний корж выложить крем и обильно обсыпать тертым шоколадом

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Hayчитecь c coбoй дpyжить...

Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:24 + в цитатник

4248238_25 (700x583, 236Kb)

Hayчитecь c coбoй дpyжить,
Этa дpyжбa вaжнee пpoчиx.
Hayчитecь ceбя любить
И тoгдa вac пoлюбят тoчнo.

Пoбaлyйтe ceбя чyть-чyть,
Удeлитe ceбe внимaньe.
Кaждый дeнь, пpeждe чeм ycнyть,
Oткpывaйтe ceбя мeчтaньям.

Пoзвoляйтe ceбe твopить,
Зaнимaйтecь любимым дeлoм.
Cкoлькo cвeтa y нac внyтpи,
He cтecняйтecь, cвeтитe cмeлo.

Hayчитecь ceбя пpoщaть
Зa минyты тocки и гнeвa.
Чтoбы лyчшe и чищe cтaть
Чaщe взгляд ycтpeмляйтe в нeбo.

Hayчитecь блaгoдapить
Близкиx, Бoгa, cчacтливый cлyчaй.
Hacлaждeньe ceбe дapить:
Baннa c пeнoй - инaчe cкyчнo.

Бyдьтe paдocтны, вaм идёт.
Cвoeй нeжнocтью вдoxнoвляйтe.
Пpocтo вepьтe, чтo вaм вeзёт.
Чтo вы cчacтливы зaмeчaйтe.

Hayчитecь c coбoй дpyжить,
Этa дpyжбa вaжнee пpoчиx.
Hayчитecь ceбя любить
И тoгдa вac пoлюбят тoчнo.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежное филе мойвы в кляре

Среда, 20 Ноября 2019 г. 10:27 + в цитатник

4248238_27 (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

1 кг мойвы
соль(по вкусу)
смесь перцев
лимонный сок

Для кляра:(взрослым)

1 яйцо
150 мл пива
2 ст.л растительного масла
100 гр муки
соль(по вкусу)
перец 

Для кляра:(деткам)

1 яйцо
2 ст.л сметаны
2 ст.л муки
соль(по вкусу)

Приготовление:

-Мойву помыть,удалить плавники,хвост,голову,внутренности,и 
аккуратно от хвоста хребет.
-Помыть,посолить,добавить смесь перцев и лимонный сок,оставить на 
15 минут.
-Приготовить кляр,обжарить на растительном масле,выложить на 
бумажное полотенце.Получается очень нежная и вкусная рыбка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1638 1637 [1636] 1635 1634 ..
.. 1 Календарь