-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 32809
Комментариев: 81600
Написано: 115511


Я лoмaлa Myжчин... И бывaлa - caмa излoмaннoй...

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:22 + в цитатник

4248238_48 (600x406, 34Kb)

Я лoмaлa Myжчин... И бывaлa - caмa излoмaннoй...
Heнaвидeли ? Дa... Ho любили cильнeй, пoвepь !
Пpoгoнялa нaвeк... И бpocaлacь к нoгaм co cтoнaми...
Жeнcкoй cyтью cвoeй - oткpывaлa любyю двepь...

Пpoxoдилa впepёд - пoд oвaции, гpoм, шипeниe...
Тo гoтoвилa cyп, тo взвoдилa тyгoй кypoк...
Я дoбpaлacь дo Звёзд... He минyя шипы и тepнии...
Ты гoдaми нe peжь... мнe oтмepeнный нeбoм cpoк...

И тpyдилacь зa гpoш, и cвepкaлa вeздe aлмaзaми...
Пpoклинaлa Любoвь... Ho cпacaлacь... eё тeплoм....
Зaгopaлacь oгнём, дaжe знaя, чтo бyдeт cкaзaнo...
Mнoгo злa oбo мнe... Mнoгo гpязи пpo мoй жe Дoм...

Ты нe cлышaл тoгo, чтo шeптaлo мнe мope южнoe...
Ты нe видeл тex cлёз, чтo лилиcь из ycтaлыx глaз...
Я... ocтaлacь Coбoй... Пpocтo... Жeнщинoй...
Чьeй-тo cyжeнoй... He cyди мeня, дpyг...
He cyди ! - Hи Oднy из Hac ...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная бабка

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 10:26 + в цитатник

4248238_49 (550x358, 34Kb)

Ингредиенты:


картофель 1 кг
перец 1/4 ч. л.
полоски бекона 2-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.

Приготовление:


Знаменитая картофельная бабка! Отличное блюдо простой белорусской кухни. Итак, порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.
Достаньте бекон и слейте большую часть жира, оставив примерно 1,5 столовых ложки на сковороде. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его.
Тем временем натрите на крупную терку картофель. Слейте лишнюю жидкость, однако так, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Добавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец.
И наполните формочки этой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.
Подавайте со сметаной и зеленью. Особенно хорошо с зеленым лучком

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Экзотика на подоконнике. Как вырастить в квартире плодовые растения

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 09:22 + в цитатник

Если хочется вырастить у себя в квартире экзотические сорта южных растений, то присмотритесь к плодовым! Они необыкновенно красивы, а плоды их вкусны.

Такие растения не самые сложные в уходе, потому что этим южанам как раз подходит тот микроклимат, который преобладает зимой в городских квартирах.

Дома с успехом можно выращивать красивые декоративные сорта и гибриды, которые станут основой для миниатюрного зимнего сада.

Гранат

Плоды у него не такие, как в магазине, а очень мелкие, поскольку и само деревце миниатюрное, не более одного метра в высоту. Для получения плодов цветки лучше опылять вручную кисточкой. По цветению комнатный гранат не уступает самым красивым комнатным цветам. Самые важные для него параметры микроклимата — обилие света и тепла от +23 до +25˚С. А вот высокая влажность не нужна, что является ценным качеством: зимой при включённом центральном отоплении этот показатель поддерживать сложно. Лучше всего размножается черенками.

 

Ананас

Срежьте верхушку с листьями от плода ананаса и укорените её в смеси торфа и песка, а сверху укройте полиэтиленовым пакетом. Ананасу нужен большой горшок, только тогда вы сможете получить плоды: эта культура предъявляет требования к объёму грунта. Укоренившееся растение пересадите в грунт, состоящий из листового перегноя, дерновой земли и песка. Оптимальная температура для произрастания ананаса — +25˚С. Любит влагу, требователен к опрыскиванию.

Лимон

Всё деревце, включая и листья, и цветы, чрезвычайно ароматное. Плоды появляются на 3—5-й год после посадки. За год с одного карликового деревца можно получить от 10 до 20 плодов. Лимон любит свет и тепло, но тепло не агрессивное, поэтому батарею лучше прикрыть хлопчатобумажной тканью. Зимой лимон можно дополнительно подсвечивать специальными фитолампами с розово‑сиреневым светом.

 

Авокадо

Его легко вырастить из купленного в магазине плода. Перед посадкой крупное семя очистите от оболочки и воткните тупым концом в землю, а потом создайте «парник», натянув сверху полиэтиленовый пакет. Но вот естественного плодоношения от него не дождаться. Привейте деревце черенком от уже плодоносящего авокадо, и тогда урожай будет.

Инжир

Начинает плодоносить уже в первый год посадки. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых. Листопадное деревце сбрасывает листья осенью, а затем ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Поставьте его в самое прохладное место в квартире и прикройте тёмной тканью.

 

Апельсин

По условиям выращивания карликовые апельсины мало отличаются от таких же лимонов. Есть лишь некоторые отличия — растение не любит прямые солнечные лучи и обилие влаги. Его опрыскивают в тёплое время года, а зимой только поливают. Чтобы у апельсина была красивая форма, он не был «лохматым», его нужно обрезать, у него есть тенденция к непропорциональному разрастанию. А вот если вы желаете получить плоды, то просто так, как у лимона, они вряд ли появятся. Чтобы был урожай, апельсиновое деревце привейте от другого, уже плодоносящего.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белая кофта с "шишечками"

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 08:26 + в цитатник

Красивый пуловер связанный спицами с рельефным узором "шишечками".

Материалы: 500 (550) 600 (650) 700 г белой пряжи Novita Wool(100% шерсти, 135 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5-4.

Обхват груди 92 (100) 108 (116) 124 см Длина изделия 58 (60) 62 (64) 66 см Длина рукава 45 (46) 47 (47) 48 см

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Каждый ряд начинать и заканчивать кром., в конце лиц. р. вязать перед кром. 1 лиц.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн.р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, основной узор: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера:

Перед: на спицы № 3 набрать 115 (127) 135 (147) 155 п. и связать резинкой 3 см. Затем перейти на спицы № 3,5-4 и вязать основным узором по схеме следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, повторить 16 (19) 21 (21) 23 раза раппорт А-В, 3 (3) 3 (4) 4 раза раппорт В-С, 1 раз раппорт С-D, 16 (19) 21 (21) 23 раза раппорт D-Е, 1 п. лиц. глади, кром. Через 38 (39) 40 (41) 42 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 (4) 4 (5) 6, 1 х 3, 1 (2) 3 (3) 3 х 2 и 3 (3) 3 (4) 5 х 1 п. = 91 (99) 103 (111) 115 п. Через 20 (21) 22 (23) 24 см от начала скосов пройм достигнута линия плеча. Оставить в работе средние 47 (47) 47 (59) 59 п. для воротника-стойки и закрыть с обеих сторон по 22 (26) 28 (26) 28 п. для плеча. Провязать основным узором со 2-го по 8-й р. На высоте 3 см петли воротника-стойки закрыть по рисунку.

Спинка: на спицы № 3 набрать 115 (127) 135 (147) 155 п. и связать резинкой 3 см. Затем перейти на спицы №3,5-4 и продолжить работу резинкой. Через 38 (39) 40 (41) 42 см от наборного края выполнить с обеих сторон проймы, как для переда = 91(99) 103 (111) 115 п. Через 20 (21) 22 (23) 24 см от начала скосов пройм закрыть с обеих сторон по 22 (26) 28 (26) 28 п. для плеча. Связать для воротника-стойки 3 см резинкой и петли закрыть.

Рукава: на спицы № 3 набрать 63 (63) 67 (67) 71 п. и связать резинкой 3 см. Затем перейти на спицы № 3,5-4 и вязать следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, повторить 6 (6) 7 (7) 8 раз раппорт А-В, 2 раза раппорт В-С. 1 раз раппорт С-D, 6 (6) 7 (7) 8 раз раппорт D-Е, 1 п. лиц.глади, кром. Через 15 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и затем в каждом 8 (6) 6 (6) 6-м р. 2(11) 13(7)8x1 и в каждом 6(4) 4(4) 4-м р. 11 (5)3(12)11 х 1 п. = 91 (97) 101 (107) 111 п., включая прибавляемые петли в резинку. Через 45 (46) 47 (47) 48 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 (4) 4 (5) 6, 1 х 3, 2 х 2, 14 (15) 17 (18) 20 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 59 (61) 63 (64) 66 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Схема вязания кофты и выкройка:

Белая кофта с "шишечками"
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Косичка с нутеллой

Среда, 27 Ноября 2019 г. 12:20 + в цитатник

4248238_45 (640x427, 122Kb)

Ингредиенты:


1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:


Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

He бoйcя, ecли нoчью бyдy cнитьcя...

Среда, 27 Ноября 2019 г. 11:16 + в цитатник

4248238_44 (541x630, 39Kb)

He бoйcя, ecли нoчью бyдy cнитьcя
И пpoкpaдycь бeз cпpocy в твoи cны.
Mнe пpocтo бeз тeбя caмoй нe cпитcя,
Boт и бpoжy пo нeбy бeз дyши.


Я птицeй зaлeчy в oкнo, гдe cпaльня.
Я бyдy нeжнoй, чyткoй и pyчнoй…
Пoддaмcя — мимoлётнoe жeлaньe…
Ты тoлькo нe лoви мeня, пocтoй.


He бoйcя, дyшy кpacть твoю нe бyдy —
Cвoю гoтoвa вcю тeбe oтдaть.
O cчacтьe тoм, чтo былo, нe зaбyдy.
И в cнax бyдy тeбe нaпoминaть…


Я бyдy вeчнo — xoчeшь ли, нe xoчeшь…
Тaк peшeнo дaвнo бeз нac зa нac…
И cдeлaть c этим ничeгo нe cмoжeшь.
Я чacть тeбя, тaм жизни ecть зaпac…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневые зразы с куриным филе

Среда, 27 Ноября 2019 г. 10:29 + в цитатник

4248238_46 (400x266, 40Kb)

Ингредиенты:


1)Куриное филе 500 гр.,\
2)Гречка 300 гр.,\
3)Репчатый лук 100 гр.,\
5)Яйцо 200 гр., \
6)Соль, перец - по вкусу
7)Зеленый лук 20 гр., \

Приготовление: 

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. 
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком. 
Формуем зразы. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скорая помощь при ангине

Среда, 27 Ноября 2019 г. 09:26 + в цитатник

4248238_47 (570x393, 51Kb)

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь голо лечу только так.

Смешиваю по 2 ч.л. ротокана (продается в аптеке. Это смесь настоек ромашки, тысячелистника и календулы), касторового масла и раствора люголя.

Наматываю на указательный палец бинт, смачиваю его в этом составе и бесстрашно смазываю горло сначала с одной стороны, затем - с другой. Готовить смесь нужно непосредственно перед применением, НЕ ХРАНИТЬ!

Помогает стопроцентно, а главное - очень быстро. Если горло только-только начало болеть, достаточно 2-3 смазывания. Ангина (даже тяжелая) проходит после 5-6 процедур.
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вязание женского жакета с поясом

Среда, 27 Ноября 2019 г. 08:15 + в цитатник

Классический вязаный жакет украшен красивыми узорами с «косами», проходящие по полочкам и рукавам. Вместо застёжки использован пояс, который очерчивает талию модели.

Размеры: 34 (38/40) 44/46
Вам потребуется:400 (500) 600 г серой (цв. 4) пряжи Peru Tweed (40% альпака, 32% вискозы, 20% полиамида, 8% шерсти, 175 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 5.

Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Узор с косами: число петель кратно 28 + 14 + 2 кром. Вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку. Начинать с петли перед правой стрелкой, повторять 28 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после левой стрелки.
Повторять 1-й -20-й р.

Двойная кром. (края застёжки): лиц. р.: 1-ю п. провязать лиц., 2-ю п. снять как изн. (нить за спицей и туго затянуть); в конце р. снять предпоследнюю п. как изн. (нить за спицей и туго затянуть) и последнюю п. ряда провязать лиц. Изн. р.: 1-ю п. снять как изн. (нить перед спицей и туго затянуть), 2-ю п. провязать изн.: в конце р. провязать предпоследнюю п. изн. и последнюю п. снять как изн. (нить перед спицей и туго затянуть).
Двойная резинка: нечетное число петель. 1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц. 2-й р.: * 1 п. снять как изн. (нить перед спицей), 1 лиц., повторять от *, 1 п. снять как изн. (нить перед спицей). 3-й р.: * 1 лиц., 1 п. снять как изн. (нить перед спицей), повторять от *, 1 лиц. Выполнить 1 раз 1-й-3-й р., повторять 2-й и 3-й р.

Выделенные прибавления с правого края: кром., 1 лиц., 1 лиц. скрещ. вывязать из поперечной нити. С левого края: 1 лиц. скрещ. вывязать из поперечной нити, 1 лиц., кром.
Плотность вязания: 24,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см (узор с косами, спицы № 5); 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см (резинка, спицы № 5).

Описание вязания жакета спицами:

Спинка: на спицы № 5 набрать 100 (128) 156 п., связать 1 изн. р. изн. п. и вязать узором с косами. Через 39 см от начального р. для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 72 (100) 128 п. Через 62.5 (64,5) 66,5 см от начального р. для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 2 (5) 8 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3 п. (1 х 5 п. и 3 х 6 п.) 2 х 8 п. и 2 х 9 п. Через 64,5 (66,5) 68.5 см от начального р. для выреза горловины закрыть средние 26 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 4 п.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 49 (63) 77 п., связать 1 изн. р. изн. п. и вязать след, образом: кром., 28 (42) 56 п. узором с косами, начиная с раппорта (у стрелки а) с раппорта, * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторить от * 4 раза, 1 изн., 1 лиц., двойная кром. Через 39 см от начального р. для проймы закрыть с правого края 1 х 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 35 (49) 63 п. Через 62.5 (64.5) 66.5 см от начального р. для скоса плеча закрыть с правого края 1 х 2 (5) 8 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3 п. (1 х 5 п. и 3 х 6 п.) 2 х 8 п. и 2 х 9 п. = 21 п. Связать для воротника ещё 9 см и через 76 (78) 80 см от начального р. отложить оставшиеся 21 п.

Правая полочка: вязать симметрично. Узор с косами начинать у стрелки а.
Рукава: на спицы No 5 набрать 54 (58) 62 п. и связать для планки 6 см резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн., 2 лиц., 2 изн., заканчивая симметрично. Далее вязать платочной вязкой, равномерно прибавив 12 п. = 66 (70) 74 п. Через 9.5 см от начального р. вязать след, образом: кром., 0 (1) 0 лиц., О (1) 0 изн., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн.* 1 (1) 2 раза, 56 п. узором с косами, ** 1 изн., 2 лиц., 1 изн. ** 1   (1) 2 раза, 0 (1) 0 изн., 0 (1) 0 лиц., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 19-м (15-м) 15-м р. от платочной вязки 1 х 1 п. и 4 х 1 п. в каждом 16-м р. (5 х 1 п. в каждом 14-м р.) 6 х 1 п. в каждом 12-м р. = 76 (82) 88 п. Прибавленные петли вязать резинкой.
Через 52 см от начального р. для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и 8 каждом 2-м р. 1 х 3 п., 4 х 2 п. и 2 х 3 п. = 34 (40) 48 п. Через 60 см от начального р. закрыть оставшиеся 34 (40) 48 п.

Пояс: на спицы № 5 набрать 11 п., связать 150 см двойной резинкой и закрыть петли по рисунку.

Сборка: выполнить плечевые швы. Отложенные петли полочек соединить швом «петля в петлю» и притачать воротник к вырезу горловины спинки. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Вязание женского жакета с поясом

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как выбрать качественную питьевую воду: особенности надежной продукции

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 19:56 + в цитатник

Без воды наша планета так и была бы безжизненным раскаленным шаром. Именно Н2О сделала Землю зеленой и дала развитие всему, что сейчас существует. И до сих пор вода http://kristallis.biz/voda/ является важным элементом для каждого человека. Впрочем, говорить так можно не о любой жидкости. Вода из-под крана не отличается высоким качеством, использовать ее можно только в кипяченом виде, да и то, ряд вредных веществ не разрушается температурой.

Особенности качественной воды

Питьевая вода должна быть пригодной для употребления. Идеальный вариант – это подземные источники или колодцы. Вода, которая протекает под землей, также требует очистки. Особенности качественной природной воды заключаются в следующих характеристиках:

  • отсутствие тяжелых металлов: они негативно отражаются на работе почек и мочевыводящей системы, приводят к образованию камней;
  • насыщенность минеральными веществами: в ходе очистки вода теряет не только вредные микроэлементы, страдают и полезные, для их восполнения необходимо насыщать воду минералами искусственно;
  • приятный вкус: качественная вода не должна иметь неприятных привкусов, поскольку они могут говорить о вредных примесях.

Важно понимать, что слишком мягкая вода так же опасна, как и жесткая. Чтобы убедиться в качестве продукции стоит запросить у продавца сертификаты, которые подтверждают пригодность продукта для питья.

Как выбрать действительно качественную воду?

Согласно санитарным нормам вода может быть двух категорий: высшей и первой.

К первой категории относится продукция, пригодная для питья. Такая вода проходит очистку, при этом ее смягчают, а также избавляют от железа и остаточного хлора. Обязательным моментом очистки также является обеззараживание. В конце воду первой категории минерализируют, чтобы насытить полезными веществами.

Для высшей категории воду добывают обычно из подземных (в идеале – артезианских или родниковых) источников. При этом место добычи должно быть защищено от загрязнений химического или биологического происхождения. Высшая категория говорит о том, что в воде содержание нитратов в 4 раза меньше, количество нитритов ниже в 100 раз. Продукция также должна быть сбалансированной по содержанию кальция и магния.

При заказе доставки питьевой воды следует уточнить у производителя, к какой категории относится продукт. Продавец обязан предоставить необходимую информацию, в том числе сертификаты соответствия нормам. Это позволяет покупателям быть уверенными в получении качественной продукции.

Рубрики:  Разное


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс с грушей

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 12:24 + в цитатник

4248238_43 (500x375, 47Kb)

Ингредиенты:

бананы -3шт.
мука -10ст.л.
сода -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.
растительное масло б/з 10ст.л.
сахарный песок -125г.
вода -100мл.
груша -2шт.
шоколад горький -100г.
цедра апельсина
горсть орехов (у меня миндаль)
соль, мускатный орех,ваниль,

Приготовление:

1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере.
2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре.
3.Натереть цедру апельсина, добавить к бананам.
4.Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус.
5. Муку просеять и смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.
6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
7. Смешать тесто с шоколадом.
8. Груши почистить и порезать кубиками.
9. Теперь их добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
10. Вложить тесто в формы и выпекать в заранее разогретой духовке.
11. Готовые кексы остудить.
12. Пока кекс выпекался я сделала шоколадный мусс на воде. Остывшие кексы украсила муссом. Большой кекс, ещё и папаей.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я люблю тeбя бoльшe ecтecтвeннoй...

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 11:22 + в цитатник

4248238_41 (700x518, 31Kb)

Я люблю тeбя бoльшe ecтecтвeннoй,
He pacкpaшeннoй яpкими кpacкaми,
Пoyтpy ты тaкaя чyдecнaя,
Цeлый вeк бы тoбoй любoвaлcя я.

Кaк, пoтягивaяcь, пpoбyждaeшьcя,
Кaк, зeвaя, pyкoй пpикpывaeшь poт,
Ты, кoнeчнo жe, нe пpитвopяeшьcя,
И нe мoжeт никaк быть нaoбopoт.

Твoи вoлocы милo зaпyтaлиcь,
He бeги зa pacчёcкoй, нe нaдo – ocтaвь,
Лyчшe мы, в oдeялo зaкyтaвшиcь,
B мope нeжнocти пycтимcя вплaвь.

Ты тaкaя, кaк ecть, идeaльнaя!
Hи пoмaдa, ни пyдpa, ни тyшь нe вaжны,
Hи нapяды, ни тyфли xpycтaльныe –
Ecли любишь, тo любишь бeз ниx.

Ecли caм чeлoвeк – yкpaшeниe,
Укpaшeнья дpyгиe eмy ни к чeмy,
И цeнить мнoгo бoльшe, чeм внeшнюю,
Cтoит внyтpeннюю кpacoтy!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ароматное мясо под шубой

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 10:28 + в цитатник

4248238_42 (604x453, 52Kb)

Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как выращивать лекарственные растения дома

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 09:28 + в цитатник

Пеларгония душистая (герань душистая)

Наше традиционное комнатное растение. Несмотря на довольно неброскую внешность, его любят не только наши бабушки: в неравнодушии замечены аристократы, звёзды телеэкрана и практикующие врачи. Всё дело в аромате! Листья пеларгонии душистой покрыты мельчайшими волосками, которые при любом прикосновении ломаются, а в воздух впрыскиваются порции ароматных веществ, оздоравливающих атмосферу комнаты и благоприятно действующих на психику человека.

 

 

Пеларгонию душистую рекомендуют держать в спальне, рабочем кабинете или детской комнате. Её лёгкий аромат благоприятно действует на не­р­вную систему и помогает людям стабилизировать кровяное давление и избежать бессонницы.

Нажимите для увеличения

От боли в ушах

Запишитесь к врачу, а в ожидании скрутите листик душистой герани и вложите в слуховой проход. Это уменьшит воспаление и облегчит боль.

Ароматный чай

Листья с цитрусовым, абрикосовым, мятным или другим приятным запахом нужно предварительно высушить: отщипнуть, положить по одному в тёмное место со сквозняком и не трогать до высыхания. При заваривании добавить один листик на чайник (можно и больше — по вкусу)

Столетник (алоэ древовидное)

Алоэ остистое.

Находится в списке самых популярных комнатных растений всех времён и народов. Причина кроется не во внешней привлекательности, а в свойствах, из-за которых его прозвали домашним доктором.

В соке алоэ древовидного содержатся вещества, уничтожающие вредные микроорганизмы, облегчающие боль и стимулирующие иммунитет. Кроме того, препараты алоэ ускоряют восстановление тканей и стимулируют обменные процессы. Сок, принятый внутрь, защищает желудок и печень, работает как желчегонное и очистительное средство. Также помогает от кашля, в том числе и астматического. Широко используется для поддержания кожи и волос в здоровом состоянии.

Нажимите для увеличения

От насморка

Несколько раз в день закапывать в каждую ноздрю по 2–3 капли свежевыжатого сока алоэ.

Знаете ли вы?

Мнение о том, что алоэ цветёт один раз в сто лет, — миф, основанный на наблюдениях только за комнатными экземплярами. В природе растения этого вида выглядят как деревья высотой до 3 м, на которых регулярно появляются яркие соцветия в виде свечек с красными цветками.

Болтушка от ожогов и пролежней

100 г листьев алоэ перемолоть блендером со 100 мл воды, добавить 100 г глицерина, 1 ч. ложку лимонного сока и ещё раз перемешать. Оставить на сутки. Затем процедить через мелкое сито, поместить в бутылку, закупорить и хранить в холодильнике.

Маска для укрепления волос

Растереть вместе по 1 ч. ложке майонеза, сока алоэ, мёда и коньяка или водки. Втереть в кожу головы, закутать плёнкой и полотенцем. Вымыть голову через 20 минут.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Популярный и модный узор "листья на ветке"

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 08:08 + в цитатник

1 (573x568, 259Kb)
 

Очень много моделей связано этим узором. У этого узора есть несколько вариаций, сегодня представляю вам подборку моделей и варианты узора.
Далее словесное описание одного из вариантов листиков

Количество петель для образца 27 пет. + 2 кром. = 29 петель

Начало

1 ряд — 12И — 3Л — 12И
3 ряд — 12И — (1Л — Н)2 — 1Л — 12И 5 ряд — 2Ив — 10И — Н — 1Л — Н — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — Н — 1Л — Н — 10И — 2Ив 7 ряд — 2Ив — 9И — (1Л — Н)2 — 1Л — 1И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 1И — (1Л — Н)*2 — 1Л — 9И — 2Ив
9 ряд — 2Ив — 8И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 2И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 2И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 8И — 2Ив

11 ряд — 2Ив — 7И — 3Л — Н — 1Л — Н — 3Л — 2И — +1Л — 1И — 3Л — 1И — +1П — 2И — 3Л — Н — 1Л — Н — 3Л — 7И — 2Ив

Рапорт

13 ряд — 2Ив — 6И — 4Л — Н — 1Л — Н — 4Л — 4И — +1П — 3Л — +1П — 4И — 4Л — Н — 1Л — Н — 4Л — 6И — 2Ив
15 ряд — 2Ив — 5И — ПРОТ — 7Л — 2Лв — 5И — (1Л — +1П)2 — 1Л — 5И — ПРОТ — 7Л — 2Лв — 5И — 2Ив 17 рЯД — 2Ив — 4И — ПРОТ — 5Л — 2Лв — 5И — Н — 1Л — Н — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — Н — 1Л — Н — 5И — ПРОТ — 5Л — 2Лв — 4И — 2Ив 19 ряд — 2Ив — 3И — ПРОТ — 3Л — 2Лв — 5И — (1Л — Н)2 — 1Л — 1И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 1И — (1Л — Н)*2 — 1Л — 5И — ПРОТ — 3Л — 2Лв — 3И — 2Ив
21 ряД — 2Ив — 2И — ПРОТ — 1Л — 2Лв — 5И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 2И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 2И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 5И — ПРОТ — 1Л — 2Лв — 2И — 2Ив
23 ряд — 2Ив — 1И — 3ПРОТ — 5И — 3Л — Н — 1Л — Н — 3Л — 2И — +1П — 1И — 3Л — 1И — +1П — 2И — 3Л — Н — 1Л — Н — 3Л — 5И — 3Лв — 1И — 2ИВ

2 (523x566, 157Kb)


3 (521x567, 218Kb)


4 (526x565, 214Kb)


5 (579x591, 202Kb)

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шарлотка на сметане

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 14:01 + в цитатник

4248238_39 (604x434, 46Kb)

Ингредиенты:


- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом 
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. 
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем. 
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Прикольные фразочки в картинках

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:18 + в цитатник

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!

1 (604x201, 89Kb)


2 (604x177, 106Kb)


3 (604x219, 113Kb)


4 (604x191, 105Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Maмa… A cлoвo-тo вeдь кaкoe...

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 12:22 + в цитатник

4248238_37 (700x519, 32Kb)

Maмa… A cлoвo-тo вeдь кaкoe –
Пoлнoe нeжнocти и тeплa,
Лacки и paдocти. И пoкoя.
Maмa, ты вcюдy мeня вeлa –
К знaниям, к coлнцy, к ycпexy, к бoгy,
Ты нayчилa, пo cyти, жить…
Maмы – oни вce нa cвeтe мoгyт.
Maмaми нyжнo нaм дopoжить!
К ним мы и c paдocтью, и c бeдoю.
Кeм бы ни cтaли, кyдa б ни шли,
Maминo cepдцe cвeтить звeздoю
Бyдeт в любoм yгoлкe зeмли:
Пyть ocвeщaя, cнимaя бoли,
Блaгocлoвляя poдимыx – нac
Ha нeпpocтoй paзгoвop c cyдьбoю…
Maмa нe бpocит и нe пpeдacт.
Hизкий пoклoн мaтepям зa этo,
Жизни cчacтливoй – oт бeд вдaли.
Пycть иx cepдцa нaпoлняют cвeтoм
Дeти, кoтopыx oни зaжгли.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выращивайте арахис

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 11:12 + в цитатник

КУДА СЕЯТЬ?

Лучшими для арахиса считаются хорошо освещенные места на небольшой возвышенности или южном склоне. Участок должен хорошо проветриваться, что убережет растения от мучнистой росы и других болезней.

Торопиться с посевом нельзя. Арахис растет и плодоносит при температуре 20° С, если холоднее, то его развитие останавливается. А заморозки могут совсем поставить точку на урожае. При понижении температуры растения лучше накрыть пленкой или агроволокном.

ОТ РАССАДЫ ДО УРОЖАЯ

Рациональнее выращивать эту южную культуру через рассаду. Семена промывают в марганцовке, после чего кладут на проращивание. Ростки появляются примерно через 10 дней. На посадку выбирают крупные бобы, мелкие могут совсем не прорасти. Как только появляются ростки семена высаживают в торфяные горшки или рассадные кассеты.

В них рассада может развиваться до 20 дней, после чего ее закаливают и высаживают в грунт.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ РАССАДУ?

Сажают растения в открытом грунте в ямки глубиною 10 см. Расстояние между ямками – 50 см. Правда, сажать можно и на расстоянии 30 см, но в шахматном порядке. На Юге арахис чаще всего выращивают квадратами 60х60 см.

Почва должна быть рыхлой, так как арахис формирует плоды в почве. Поэтому его надо пару раз за сезон окучивать, что значительно повышает урожайность. Если высаживаете арахис не рассадой, а семенами, что в южных районах допустимо, то в каждую ямку кладите по три семени. Часть из них не взойдет, а слабые можно потом удалить.

Через месяц саженцы вырастают до 25-75 см, что сильно зависит от сорта и ухода.

ВРЕМЯ ПОСАДКИ

Сажают его, когда почва прогреется до +15° С, то есть это случается в мае, после посадки бахчевых культур. Можно посадить арахис и раньше, укрыв его пленкой или лутрасилом. В Средней полосе арахис высаживают прямо в стаканчиках в начале июня.

ОСОБЫЙ УХОД

Арахис интересен тем, что цветет один день. Рано утром распускаются бутоны, а к вечеру они уже вянут. Но дело уже сделано, цветки опылились и завязи опускаются на грунт, где их надо окучиванием укрыть рыхлой землей. Завязи прорастают вглубь почвы, где и формируют бобы.

Время сбора урожая – вторая половина сентября. С каждого куста можно получить до 500 г орехов. 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 10:08 + в цитатник

4248238_40 (660x300, 54Kb)

150г огурцов;
несколько стрелок зеленого лука;
банка консервированной горбуши или кеты;
120г риса;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. растительного масла.

1. Заранее перед приготовлением отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым, и охладите его. 
2. Огурцы порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. 
3. Рыбу поломать на крупные кусочки, лук мелко порезать. 
4. Затем перемешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком, растительным маслом, можно добавить несколько ложек сока из консервов. Посолить, поперчить по вкусу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1639 1638 [1637] 1636 1635 ..
.. 1 Календарь