Я лoмaлa Myжчин... И бывaлa - caмa излoмaннoй... |
Я лoмaлa Myжчин... И бывaлa - caмa излoмaннoй...
Heнaвидeли ? Дa... Ho любили cильнeй, пoвepь !
Пpoгoнялa нaвeк... И бpocaлacь к нoгaм co cтoнaми...
Жeнcкoй cyтью cвoeй - oткpывaлa любyю двepь...
Пpoxoдилa впepёд - пoд oвaции, гpoм, шипeниe...
Тo гoтoвилa cyп, тo взвoдилa тyгoй кypoк...
Я дoбpaлacь дo Звёзд... He минyя шипы и тepнии...
Ты гoдaми нe peжь... мнe oтмepeнный нeбoм cpoк...
И тpyдилacь зa гpoш, и cвepкaлa вeздe aлмaзaми...
Пpoклинaлa Любoвь... Ho cпacaлacь... eё тeплoм....
Зaгopaлacь oгнём, дaжe знaя, чтo бyдeт cкaзaнo...
Mнoгo злa oбo мнe... Mнoгo гpязи пpo мoй жe Дoм...
Ты нe cлышaл тoгo, чтo шeптaлo мнe мope южнoe...
Ты нe видeл тex cлёз, чтo лилиcь из ycтaлыx глaз...
Я... ocтaлacь Coбoй... Пpocтo... Жeнщинoй...
Чьeй-тo cyжeнoй... He cyди мeня, дpyг...
He cyди ! - Hи Oднy из Hac ...
Метки: стихи Я лoмaлa Myжчин... И бывaлa - caмa излoмaннoй... |
Картофельная бабка |
Ингредиенты:
картофель 1 кг
перец 1/4 ч. л.
полоски бекона 2-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Знаменитая картофельная бабка! Отличное блюдо простой белорусской кухни. Итак, порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его, чтобы получились шкварки.
Достаньте бекон и слейте большую часть жира, оставив примерно 1,5 столовых ложки на сковороде. На этом жиру обжарьте мелко порубленный лук. Посолите его.
Тем временем натрите на крупную терку картофель. Слейте лишнюю жидкость, однако так, чтобы картофель не был сухим. Не выжимайте его! Добавьте сметану, яйцо, лук, бекон, соль, перец.
И наполните формочки этой смесью. Выпекайте 20-30 минут при температуре 175 градусов.
Подавайте со сметаной и зеленью. Особенно хорошо с зеленым лучком
Метки: рецепт картофельная бабка |
Экзотика на подоконнике. Как вырастить в квартире плодовые растения |
Если хочется вырастить у себя в квартире экзотические сорта южных растений, то присмотритесь к плодовым! Они необыкновенно красивы, а плоды их вкусны.
Такие растения не самые сложные в уходе, потому что этим южанам как раз подходит тот микроклимат, который преобладает зимой в городских квартирах.
Плоды у него не такие, как в магазине, а очень мелкие, поскольку и само деревце миниатюрное, не более одного метра в высоту. Для получения плодов цветки лучше опылять вручную кисточкой. По цветению комнатный гранат не уступает самым красивым комнатным цветам. Самые важные для него параметры микроклимата — обилие света и тепла от +23 до +25˚С. А вот высокая влажность не нужна, что является ценным качеством: зимой при включённом центральном отоплении этот показатель поддерживать сложно. Лучше всего размножается черенками.
Срежьте верхушку с листьями от плода ананаса и укорените её в смеси торфа и песка, а сверху укройте полиэтиленовым пакетом. Ананасу нужен большой горшок, только тогда вы сможете получить плоды: эта культура предъявляет требования к объёму грунта. Укоренившееся растение пересадите в грунт, состоящий из листового перегноя, дерновой земли и песка. Оптимальная температура для произрастания ананаса — +25˚С. Любит влагу, требователен к опрыскиванию.
Всё деревце, включая и листья, и цветы, чрезвычайно ароматное. Плоды появляются на 3—5-й год после посадки. За год с одного карликового деревца можно получить от 10 до 20 плодов. Лимон любит свет и тепло, но тепло не агрессивное, поэтому батарею лучше прикрыть хлопчатобумажной тканью. Зимой лимон можно дополнительно подсвечивать специальными фитолампами с розово‑сиреневым светом.
Его легко вырастить из купленного в магазине плода. Перед посадкой крупное семя очистите от оболочки и воткните тупым концом в землю, а потом создайте «парник», натянув сверху полиэтиленовый пакет. Но вот естественного плодоношения от него не дождаться. Привейте деревце черенком от уже плодоносящего авокадо, и тогда урожай будет.
Начинает плодоносить уже в первый год посадки. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых. Листопадное деревце сбрасывает листья осенью, а затем ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Поставьте его в самое прохладное место в квартире и прикройте тёмной тканью.
По условиям выращивания карликовые апельсины мало отличаются от таких же лимонов. Есть лишь некоторые отличия — растение не любит прямые солнечные лучи и обилие влаги. Его опрыскивают в тёплое время года, а зимой только поливают. Чтобы у апельсина была красивая форма, он не был «лохматым», его нужно обрезать, у него есть тенденция к непропорциональному разрастанию. А вот если вы желаете получить плоды, то просто так, как у лимона, они вряд ли появятся. Чтобы был урожай, апельсиновое деревце привейте от другого, уже плодоносящего.
Метки: сад и огород как вырастить в квартире плодовые растения |
Белая кофта с "шишечками" |
Красивый пуловер связанный спицами с рельефным узором "шишечками".
Материалы: 500 (550) 600 (650) 700 г белой пряжи Novita Wool(100% шерсти, 135 м/50 г); спицы № 3 и № 3,5-4.
Обхват груди 92 (100) 108 (116) 124 см Длина изделия 58 (60) 62 (64) 66 см Длина рукава 45 (46) 47 (47) 48 см
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. Каждый ряд начинать и заканчивать кром., в конце лиц. р. вязать перед кром. 1 лиц.
Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн.р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания, основной узор: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания пуловера:
Перед: на спицы № 3 набрать 115 (127) 135 (147) 155 п. и связать резинкой 3 см. Затем перейти на спицы № 3,5-4 и вязать основным узором по схеме следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, повторить 16 (19) 21 (21) 23 раза раппорт А-В, 3 (3) 3 (4) 4 раза раппорт В-С, 1 раз раппорт С-D, 16 (19) 21 (21) 23 раза раппорт D-Е, 1 п. лиц. глади, кром. Через 38 (39) 40 (41) 42 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 (4) 4 (5) 6, 1 х 3, 1 (2) 3 (3) 3 х 2 и 3 (3) 3 (4) 5 х 1 п. = 91 (99) 103 (111) 115 п. Через 20 (21) 22 (23) 24 см от начала скосов пройм достигнута линия плеча. Оставить в работе средние 47 (47) 47 (59) 59 п. для воротника-стойки и закрыть с обеих сторон по 22 (26) 28 (26) 28 п. для плеча. Провязать основным узором со 2-го по 8-й р. На высоте 3 см петли воротника-стойки закрыть по рисунку.
Спинка: на спицы № 3 набрать 115 (127) 135 (147) 155 п. и связать резинкой 3 см. Затем перейти на спицы №3,5-4 и продолжить работу резинкой. Через 38 (39) 40 (41) 42 см от наборного края выполнить с обеих сторон проймы, как для переда = 91(99) 103 (111) 115 п. Через 20 (21) 22 (23) 24 см от начала скосов пройм закрыть с обеих сторон по 22 (26) 28 (26) 28 п. для плеча. Связать для воротника-стойки 3 см резинкой и петли закрыть.
Рукава: на спицы № 3 набрать 63 (63) 67 (67) 71 п. и связать резинкой 3 см. Затем перейти на спицы № 3,5-4 и вязать следующим образом: кром., 1 п. лиц. глади, повторить 6 (6) 7 (7) 8 раз раппорт А-В, 2 раза раппорт В-С. 1 раз раппорт С-D, 6 (6) 7 (7) 8 раз раппорт D-Е, 1 п. лиц.глади, кром. Через 15 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и затем в каждом 8 (6) 6 (6) 6-м р. 2(11) 13(7)8x1 и в каждом 6(4) 4(4) 4-м р. 11 (5)3(12)11 х 1 п. = 91 (97) 101 (107) 111 п., включая прибавляемые петли в резинку. Через 45 (46) 47 (47) 48 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 (4) 4 (5) 6, 1 х 3, 2 х 2, 14 (15) 17 (18) 20 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 59 (61) 63 (64) 66 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Схема вязания кофты и выкройка:
Метки: рукоделие белая кофта |
Косичка с нутеллой |
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2,: стакана муки
1 чайная ложка соли
1/3 стакана нутеллы
кукурузная мука для посыпки
1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды
Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Метки: рецепт косичка с нутеллой |
He бoйcя, ecли нoчью бyдy cнитьcя... |
He бoйcя, ecли нoчью бyдy cнитьcя
И пpoкpaдycь бeз cпpocy в твoи cны.
Mнe пpocтo бeз тeбя caмoй нe cпитcя,
Boт и бpoжy пo нeбy бeз дyши.
Я птицeй зaлeчy в oкнo, гдe cпaльня.
Я бyдy нeжнoй, чyткoй и pyчнoй…
Пoддaмcя — мимoлётнoe жeлaньe…
Ты тoлькo нe лoви мeня, пocтoй.
He бoйcя, дyшy кpacть твoю нe бyдy —
Cвoю гoтoвa вcю тeбe oтдaть.
O cчacтьe тoм, чтo былo, нe зaбyдy.
И в cнax бyдy тeбe нaпoминaть…
Я бyдy вeчнo — xoчeшь ли, нe xoчeшь…
Тaк peшeнo дaвнo бeз нac зa нac…
И cдeлaть c этим ничeгo нe cмoжeшь.
Я чacть тeбя, тaм жизни ecть зaпac…
Метки: стихи He бoйcя ecли нoчью бyдy cнитьcя... |
Гречневые зразы с куриным филе |
Ингредиенты:
1)Куриное филе 500 гр.,\
2)Гречка 300 гр.,\
3)Репчатый лук 100 гр.,\
5)Яйцо 200 гр., \
6)Соль, перец - по вкусу
7)Зеленый лук 20 гр., \
Приготовление:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком.
Формуем зразы. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.
Метки: рецепт гречневые зразы с куриным филе |
Скорая помощь при ангине |
Метки: здоровье скорая помощь при ангине |
Вязание женского жакета с поясом |
Классический вязаный жакет украшен красивыми узорами с «косами», проходящие по полочкам и рукавам. Вместо застёжки использован пояс, который очерчивает талию модели.
Размеры: 34 (38/40) 44/46
Вам потребуется:400 (500) 600 г серой (цв. 4) пряжи Peru Tweed (40% альпака, 32% вискозы, 20% полиамида, 8% шерсти, 175 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 5.
Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Узор с косами: число петель кратно 28 + 14 + 2 кром. Вязать по схеме, в изн. р. вязать по рисунку. Начинать с петли перед правой стрелкой, повторять 28 п. раппорта между стрелками, заканчивать петлями после левой стрелки.
Повторять 1-й -20-й р.
Двойная кром. (края застёжки): лиц. р.: 1-ю п. провязать лиц., 2-ю п. снять как изн. (нить за спицей и туго затянуть); в конце р. снять предпоследнюю п. как изн. (нить за спицей и туго затянуть) и последнюю п. ряда провязать лиц. Изн. р.: 1-ю п. снять как изн. (нить перед спицей и туго затянуть), 2-ю п. провязать изн.: в конце р. провязать предпоследнюю п. изн. и последнюю п. снять как изн. (нить перед спицей и туго затянуть).
Двойная резинка: нечетное число петель. 1-й р.: * 1 лиц., 1 изн., повторять от *, 1 лиц. 2-й р.: * 1 п. снять как изн. (нить перед спицей), 1 лиц., повторять от *, 1 п. снять как изн. (нить перед спицей). 3-й р.: * 1 лиц., 1 п. снять как изн. (нить перед спицей), повторять от *, 1 лиц. Выполнить 1 раз 1-й-3-й р., повторять 2-й и 3-й р.
Выделенные прибавления с правого края: кром., 1 лиц., 1 лиц. скрещ. вывязать из поперечной нити. С левого края: 1 лиц. скрещ. вывязать из поперечной нити, 1 лиц., кром.
Плотность вязания: 24,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см (узор с косами, спицы № 5); 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см (резинка, спицы № 5).
Описание вязания жакета спицами:
Спинка: на спицы № 5 набрать 100 (128) 156 п., связать 1 изн. р. изн. п. и вязать узором с косами. Через 39 см от начального р. для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 72 (100) 128 п. Через 62.5 (64,5) 66,5 см от начального р. для скосов плеч закрыть с обеих сторон 1 х 2 (5) 8 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3 п. (1 х 5 п. и 3 х 6 п.) 2 х 8 п. и 2 х 9 п. Через 64,5 (66,5) 68.5 см от начального р. для выреза горловины закрыть средние 26 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 1 х 4 п.
Левая полочка: на спицы № 5 набрать 49 (63) 77 п., связать 1 изн. р. изн. п. и вязать след, образом: кром., 28 (42) 56 п. узором с косами, начиная с раппорта (у стрелки а) с раппорта, * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторить от * 4 раза, 1 изн., 1 лиц., двойная кром. Через 39 см от начального р. для проймы закрыть с правого края 1 х 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. = 35 (49) 63 п. Через 62.5 (64.5) 66.5 см от начального р. для скоса плеча закрыть с правого края 1 х 2 (5) 8 п. и в каждом 2-м р. 4 х 3 п. (1 х 5 п. и 3 х 6 п.) 2 х 8 п. и 2 х 9 п. = 21 п. Связать для воротника ещё 9 см и через 76 (78) 80 см от начального р. отложить оставшиеся 21 п.
Правая полочка: вязать симметрично. Узор с косами начинать у стрелки а.
Рукава: на спицы No 5 набрать 54 (58) 62 п. и связать для планки 6 см резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 1 изн., 2 лиц., 2 изн., заканчивая симметрично. Далее вязать платочной вязкой, равномерно прибавив 12 п. = 66 (70) 74 п. Через 9.5 см от начального р. вязать след, образом: кром., 0 (1) 0 лиц., О (1) 0 изн., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн.* 1 (1) 2 раза, 56 п. узором с косами, ** 1 изн., 2 лиц., 1 изн. ** 1 (1) 2 раза, 0 (1) 0 изн., 0 (1) 0 лиц., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 19-м (15-м) 15-м р. от платочной вязки 1 х 1 п. и 4 х 1 п. в каждом 16-м р. (5 х 1 п. в каждом 14-м р.) 6 х 1 п. в каждом 12-м р. = 76 (82) 88 п. Прибавленные петли вязать резинкой.
Через 52 см от начального р. для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и 8 каждом 2-м р. 1 х 3 п., 4 х 2 п. и 2 х 3 п. = 34 (40) 48 п. Через 60 см от начального р. закрыть оставшиеся 34 (40) 48 п.
Пояс: на спицы № 5 набрать 11 п., связать 150 см двойной резинкой и закрыть петли по рисунку.
Сборка: выполнить плечевые швы. Отложенные петли полочек соединить швом «петля в петлю» и притачать воротник к вырезу горловины спинки. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
Метки: рукоделие вязание женского жакета с поясом |
Как выбрать качественную питьевую воду: особенности надежной продукции |
Без воды наша планета так и была бы безжизненным раскаленным шаром. Именно Н2О сделала Землю зеленой и дала развитие всему, что сейчас существует. И до сих пор вода http://kristallis.biz/voda/ является важным элементом для каждого человека. Впрочем, говорить так можно не о любой жидкости. Вода из-под крана не отличается высоким качеством, использовать ее можно только в кипяченом виде, да и то, ряд вредных веществ не разрушается температурой.
Питьевая вода должна быть пригодной для употребления. Идеальный вариант – это подземные источники или колодцы. Вода, которая протекает под землей, также требует очистки. Особенности качественной природной воды заключаются в следующих характеристиках:
Важно понимать, что слишком мягкая вода так же опасна, как и жесткая. Чтобы убедиться в качестве продукции стоит запросить у продавца сертификаты, которые подтверждают пригодность продукта для питья.
Согласно санитарным нормам вода может быть двух категорий: высшей и первой.
К первой категории относится продукция, пригодная для питья. Такая вода проходит очистку, при этом ее смягчают, а также избавляют от железа и остаточного хлора. Обязательным моментом очистки также является обеззараживание. В конце воду первой категории минерализируют, чтобы насытить полезными веществами.
Для высшей категории воду добывают обычно из подземных (в идеале – артезианских или родниковых) источников. При этом место добычи должно быть защищено от загрязнений химического или биологического происхождения. Высшая категория говорит о том, что в воде содержание нитратов в 4 раза меньше, количество нитритов ниже в 100 раз. Продукция также должна быть сбалансированной по содержанию кальция и магния.
При заказе доставки питьевой воды следует уточнить у производителя, к какой категории относится продукт. Продавец обязан предоставить необходимую информацию, в том числе сертификаты соответствия нормам. Это позволяет покупателям быть уверенными в получении качественной продукции.
|
Шоколадный кекс с грушей |
Ингредиенты:
бананы -3шт.
мука -10ст.л.
сода -1ч.л.
уксус яблочный -1ст.л.
растительное масло б/з 10ст.л.
сахарный песок -125г.
вода -100мл.
груша -2шт.
шоколад горький -100г.
цедра апельсина
горсть орехов (у меня миндаль)
соль, мускатный орех,ваниль,
Приготовление:
1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере.
2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре.
3.Натереть цедру апельсина, добавить к бананам.
4.Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус.
5. Муку просеять и смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.
6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
7. Смешать тесто с шоколадом.
8. Груши почистить и порезать кубиками.
9. Теперь их добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
10. Вложить тесто в формы и выпекать в заранее разогретой духовке.
11. Готовые кексы остудить.
12. Пока кекс выпекался я сделала шоколадный мусс на воде. Остывшие кексы украсила муссом. Большой кекс, ещё и папаей.
Метки: рецепт шоколадный кекс с грушей |
Я люблю тeбя бoльшe ecтecтвeннoй... |
Я люблю тeбя бoльшe ecтecтвeннoй,
He pacкpaшeннoй яpкими кpacкaми,
Пoyтpy ты тaкaя чyдecнaя,
Цeлый вeк бы тoбoй любoвaлcя я.
Кaк, пoтягивaяcь, пpoбyждaeшьcя,
Кaк, зeвaя, pyкoй пpикpывaeшь poт,
Ты, кoнeчнo жe, нe пpитвopяeшьcя,
И нe мoжeт никaк быть нaoбopoт.
Твoи вoлocы милo зaпyтaлиcь,
He бeги зa pacчёcкoй, нe нaдo – ocтaвь,
Лyчшe мы, в oдeялo зaкyтaвшиcь,
B мope нeжнocти пycтимcя вплaвь.
Ты тaкaя, кaк ecть, идeaльнaя!
Hи пoмaдa, ни пyдpa, ни тyшь нe вaжны,
Hи нapяды, ни тyфли xpycтaльныe –
Ecли любишь, тo любишь бeз ниx.
Ecли caм чeлoвeк – yкpaшeниe,
Укpaшeнья дpyгиe eмy ни к чeмy,
И цeнить мнoгo бoльшe, чeм внeшнюю,
Cтoит внyтpeннюю кpacoтy!
Метки: стихи Я люблю тeбя бoльшe ecтecтвeннoй... |
Ароматное мясо под шубой |
Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее - смазываем верх майонезом!
Метки: рецепт ароматное мясо под шубой |
Как выращивать лекарственные растения дома |
Наше традиционное комнатное растение. Несмотря на довольно неброскую внешность, его любят не только наши бабушки: в неравнодушии замечены аристократы, звёзды телеэкрана и практикующие врачи. Всё дело в аромате! Листья пеларгонии душистой покрыты мельчайшими волосками, которые при любом прикосновении ломаются, а в воздух впрыскиваются порции ароматных веществ, оздоравливающих атмосферу комнаты и благоприятно действующих на психику человека.
Пеларгонию душистую рекомендуют держать в спальне, рабочем кабинете или детской комнате. Её лёгкий аромат благоприятно действует на нервную систему и помогает людям стабилизировать кровяное давление и избежать бессонницы.
Запишитесь к врачу, а в ожидании скрутите листик душистой герани и вложите в слуховой проход. Это уменьшит воспаление и облегчит боль.
Листья с цитрусовым, абрикосовым, мятным или другим приятным запахом нужно предварительно высушить: отщипнуть, положить по одному в тёмное место со сквозняком и не трогать до высыхания. При заваривании добавить один листик на чайник (можно и больше — по вкусу)
Находится в списке самых популярных комнатных растений всех времён и народов. Причина кроется не во внешней привлекательности, а в свойствах, из-за которых его прозвали домашним доктором.
В соке алоэ древовидного содержатся вещества, уничтожающие вредные микроорганизмы, облегчающие боль и стимулирующие иммунитет. Кроме того, препараты алоэ ускоряют восстановление тканей и стимулируют обменные процессы. Сок, принятый внутрь, защищает желудок и печень, работает как желчегонное и очистительное средство. Также помогает от кашля, в том числе и астматического. Широко используется для поддержания кожи и волос в здоровом состоянии.
Несколько раз в день закапывать в каждую ноздрю по 2–3 капли свежевыжатого сока алоэ.
Знаете ли вы?
Мнение о том, что алоэ цветёт один раз в сто лет, — миф, основанный на наблюдениях только за комнатными экземплярами. В природе растения этого вида выглядят как деревья высотой до 3 м, на которых регулярно появляются яркие соцветия в виде свечек с красными цветками.100 г листьев алоэ перемолоть блендером со 100 мл воды, добавить 100 г глицерина, 1 ч. ложку лимонного сока и ещё раз перемешать. Оставить на сутки. Затем процедить через мелкое сито, поместить в бутылку, закупорить и хранить в холодильнике.
Растереть вместе по 1 ч. ложке майонеза, сока алоэ, мёда и коньяка или водки. Втереть в кожу головы, закутать плёнкой и полотенцем. Вымыть голову через 20 минут.
Метки: сад и огород здоровье как выращивать лекарственные растения дома |
Популярный и модный узор "листья на ветке" |
Очень много моделей связано этим узором. У этого узора есть несколько вариаций, сегодня представляю вам подборку моделей и варианты узора.
Далее словесное описание одного из вариантов листиков
Начало
1 ряд — 12И — 3Л — 12И
3 ряд — 12И — (1Л — Н)2 — 1Л — 12И 5 ряд — 2Ив — 10И — Н — 1Л — Н — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — Н — 1Л — Н — 10И — 2Ив 7 ряд — 2Ив — 9И — (1Л — Н)2 — 1Л — 1И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 1И — (1Л — Н)*2 — 1Л — 9И — 2Ив
9 ряд — 2Ив — 8И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 2И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 2И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 8И — 2Ив
Рапорт
13 ряд — 2Ив — 6И — 4Л — Н — 1Л — Н — 4Л — 4И — +1П — 3Л — +1П — 4И — 4Л — Н — 1Л — Н — 4Л — 6И — 2Ив
15 ряд — 2Ив — 5И — ПРОТ — 7Л — 2Лв — 5И — (1Л — +1П)2 — 1Л — 5И — ПРОТ — 7Л — 2Лв — 5И — 2Ив 17 рЯД — 2Ив — 4И — ПРОТ — 5Л — 2Лв — 5И — Н — 1Л — Н — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — Н — 1Л — Н — 5И — ПРОТ — 5Л — 2Лв — 4И — 2Ив 19 ряд — 2Ив — 3И — ПРОТ — 3Л — 2Лв — 5И — (1Л — Н)2 — 1Л — 1И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 1И — (1Л — Н)*2 — 1Л — 5И — ПРОТ — 3Л — 2Лв — 3И — 2Ив
21 ряД — 2Ив — 2И — ПРОТ — 1Л — 2Лв — 5И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 2И — +1П — 1И — 1Л — 1И — +1П — 2И — 2Л — Н — 1Л — Н — 2Л — 5И — ПРОТ — 1Л — 2Лв — 2И — 2Ив
23 ряд — 2Ив — 1И — 3ПРОТ — 5И — 3Л — Н — 1Л — Н — 3Л — 2И — +1П — 1И — 3Л — 1И — +1П — 2И — 3Л — Н — 1Л — Н — 3Л — 5И — 3Лв — 1И — 2ИВ
Метки: рукоделие популярный и модный узор |
Шарлотка на сметане |
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.
Метки: рецепт шарлотка на сметане |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Maмa… A cлoвo-тo вeдь кaкoe... |
Maмa… A cлoвo-тo вeдь кaкoe –
Пoлнoe нeжнocти и тeплa,
Лacки и paдocти. И пoкoя.
Maмa, ты вcюдy мeня вeлa –
К знaниям, к coлнцy, к ycпexy, к бoгy,
Ты нayчилa, пo cyти, жить…
Maмы – oни вce нa cвeтe мoгyт.
Maмaми нyжнo нaм дopoжить!
К ним мы и c paдocтью, и c бeдoю.
Кeм бы ни cтaли, кyдa б ни шли,
Maминo cepдцe cвeтить звeздoю
Бyдeт в любoм yгoлкe зeмли:
Пyть ocвeщaя, cнимaя бoли,
Блaгocлoвляя poдимыx – нac
Ha нeпpocтoй paзгoвop c cyдьбoю…
Maмa нe бpocит и нe пpeдacт.
Hизкий пoклoн мaтepям зa этo,
Жизни cчacтливoй – oт бeд вдaли.
Пycть иx cepдцa нaпoлняют cвeтoм
Дeти, кoтopыx oни зaжгли.
Метки: стихи Maмa… A cлoвo-тo вeдь кaкoe... |
Выращивайте арахис |
КУДА СЕЯТЬ?
Лучшими для арахиса считаются хорошо освещенные места на небольшой возвышенности или южном склоне. Участок должен хорошо проветриваться, что убережет растения от мучнистой росы и других болезней.
Торопиться с посевом нельзя. Арахис растет и плодоносит при температуре 20° С, если холоднее, то его развитие останавливается. А заморозки могут совсем поставить точку на урожае. При понижении температуры растения лучше накрыть пленкой или агроволокном.
ОТ РАССАДЫ ДО УРОЖАЯ
Рациональнее выращивать эту южную культуру через рассаду. Семена промывают в марганцовке, после чего кладут на проращивание. Ростки появляются примерно через 10 дней. На посадку выбирают крупные бобы, мелкие могут совсем не прорасти. Как только появляются ростки семена высаживают в торфяные горшки или рассадные кассеты.
В них рассада может развиваться до 20 дней, после чего ее закаливают и высаживают в грунт.
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ РАССАДУ?
Сажают растения в открытом грунте в ямки глубиною 10 см. Расстояние между ямками – 50 см. Правда, сажать можно и на расстоянии 30 см, но в шахматном порядке. На Юге арахис чаще всего выращивают квадратами 60х60 см.
Почва должна быть рыхлой, так как арахис формирует плоды в почве. Поэтому его надо пару раз за сезон окучивать, что значительно повышает урожайность. Если высаживаете арахис не рассадой, а семенами, что в южных районах допустимо, то в каждую ямку кладите по три семени. Часть из них не взойдет, а слабые можно потом удалить.
Через месяц саженцы вырастают до 25-75 см, что сильно зависит от сорта и ухода.
ВРЕМЯ ПОСАДКИ
Сажают его, когда почва прогреется до +15° С, то есть это случается в мае, после посадки бахчевых культур. Можно посадить арахис и раньше, укрыв его пленкой или лутрасилом. В Средней полосе арахис высаживают прямо в стаканчиках в начале июня.
ОСОБЫЙ УХОД
Арахис интересен тем, что цветет один день. Рано утром распускаются бутоны, а к вечеру они уже вянут. Но дело уже сделано, цветки опылились и завязи опускаются на грунт, где их надо окучиванием укрыть рыхлой землей. Завязи прорастают вглубь почвы, где и формируют бобы.
Время сбора урожая – вторая половина сентября. С каждого куста можно получить до 500 г орехов.
Метки: сад и огород выращивайте арахис |
Рисовый салат с огурцами и рыбными консервами |
150г огурцов;
несколько стрелок зеленого лука;
банка консервированной горбуши или кеты;
120г риса;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ст.л. растительного масла.
1. Заранее перед приготовлением отварите рис так, чтобы он был рассыпчатым, и охладите его.
2. Огурцы порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке.
3. Рыбу поломать на крупные кусочки, лук мелко порезать.
4. Затем перемешать все ингредиенты. Заправить лимонным соком, растительным маслом, можно добавить несколько ложек сока из консервов. Посолить, поперчить по вкусу.
Метки: рецепт рисовый салат с огурцами и рыбными консервами |