-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 34230
Комментариев: 82199
Написано: 117545




Пуловер с леопардовым узором

Среда, 08 Января 2020 г. 08:19 + в цитатник

Опытные мастерицы оценят по достоинству эту модель вязаного пуловера, здесь есть над чем потрудиться. Нижнюю часть кофты вязать проще простого, но затем петли всех четырех деталей собираются на круговые спицы и после нескольких рядов пряжи с люрексом потребуется повышенное внимание, чтобы красиво стыковать леопардовый узор в регланных скосах.

Вам потребуется: пряжа (100% шерсти альпака; 50 г/150 м)-7 (8) 9 (10) мотков серо-голубой, 2 (2) 3 (3) мотка песочной, 1 (1) 1 (1) моток светло-коричневой, 2 (2) 2 (2) мотка темно-коричневой и 1 (1) 1 (1) моток желтой; пряжа (70% вискозы, 30% люрекса; 50 г/190 м)- 1 (1) 1 (1) моток золотой; спицы №2,5 и 3; круговые спицы №3 длиной 60 и 80 см; круговые спицы №2,5 длиной 60 см.

Размеры: S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: примерно 99 (105)110 (116) см

Длина изделия: примерно 55 (56) 57 (58) см

Плотность вязания: 26 п. х 32-33 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 26 п. х 25-26 круговых рядов = 10 см х 10 см, связано лицевой гладью леопардовым узором; 28 п. х 38-39 р., связано ложным патентным узором = 10 см в ширину (образец немного растянуть).

Внимание: при вязании леопардовым узором меняется плотность вязания в длину!
Убавка 1 п.: 1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

Важно: если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.

Пуловер с леопардовым узором

Спинка: на спицы №2,5 набрать серо-голубой нитью 141 (149) 157 (165) п. и вязать 9 р. резинкой по схеме А, 1-й р. = изн. ряд. Перейти на спицы №3 и продолжить вязание ложным патентным узором по схеме В, 1-й р. узора = лиц. ряд. Вязать прямо, пока длина детали не составит 33 см. Затем с обеих сторон закрыть для пройм по 11 2 (12, 2) 13, 2(14, 2) п. = 115(121) 127 (133) п. Работу временно отложить.

Перед: вязать, как спинку.
Рукава: на спицы №2,5 набрать серо-голубой нитью 93 (97) 101 (105) п. и вязать 9 р. резинкой по схеме А, 1-й р. = изн. ряд. Затем перейти на спицы №3 и продолжить работу ложным патентным узором по схеме В, 1-й р. = лиц. ряд. В 7-м р. (= лиц. ряд) с обеих сторон после/перед кромочной выполнить по 1 прибавке. Эти прибавки повторять в каждом 8-м р. (попеременно в каждом 6 и 8-м р.), в каждом 6-м р. (в каждом 6-м р.) - всего 13 (14) 15 (16) раз = на спицах 119(125) 131 (137) п. Когда длина рукава составит 30 см, закрыть с каждой стороны по 11 2 (12, 2) 13. 2 (14,2) п. = 93 (97) 101 (105) п.
Работу временно отложить.
Второй рукав связать аналогично.

Пуловер с леопардовым узором

Кокетка с леопардовым узором: петли всех деталей перевести на круговые спицы №3 длиной 80 см = всего 416 (436) 456 (476) п.,
при этом края каждой детали отметить контрастной нитью. Вязать по кругу ложным патентным узором серо-голубой нитью (Внимание! Теперь изделие вяжется по кругу!). Провязать еще 1 р. ложным патентным узором серо-голубой нитью, при этом выполнить регланные убавки - по 1 убавке (как описано выше) перед кромочной каждой детали и по 2 п. провязать вместе лицевой после кромочной каждой детали. Нить оборвать, продолжить работу желтой и золотой нитями, взятыми вместе. Связать 2 р. лицевой гладью, при этом во 2-м р. выполнить регланные убавки, как описано выше. Нить оборвать и продолжить работу лицевой гладью леопардовым узором по схеме С: на спицах 400 (420) 440 (460) п. и 20 п. схемы повторить в 1-м р. 20 (21) 22 (23) раза. Во 2-м р. схемы продолжить регланные убавки, как описано выше.

Важно: регланные убавки на схеме не показаны! По линиям регланных швов узор будет не везде совпадать!

Совет: по мере выполнения регланных убавок для удобства работы можно целиком отмечать ближайший к линии регланного шва рапорт узора. При смене цвета на изнаночной стороне изделия нити перекрещивать.
Повторить регланные убавки в каждом 2-м р. всего 18 (19) 20 (22) раз = на спицах 256 (268) 280 (284) п.
Важно: плотность вязания на участке кокетки, связанной лицевой гладью леопардовым узором, отличается от плотности патентного узора и равна 10 см на участке 25-26 p., т.е. плотность вязания по высоте меньше, чем раньше.
После последней регланной убавки высота кокетки с леопардовым узором должна составлять примерно 13 (14) 15 (16) см (измерить посередине переда/ спинки). При большей плотности вязания высота не будет соответствовать указанной, поэтому регланные убавки следует продолжать, пока не будет достигнута нужная высота. В этом случае глубина горловины будет немного меньше. Закончив леопардовый узор, продолжить работу серо-голубой нитью по кругу и провязать 1 р. лицевыми, равномерно убавив 0 (0) 8 (8) п. = на спицах 256 (268) 272 (276) п.
Перейти на круговые спицы №2,5 и вязать резинкой = попеременно 1 лиц., 1 изн. Связать 10 р. резинкой, нить оборвать и включить в работу золотую нить. Провязать 1 р. лицевыми, затем еще 1 р. резинкой, одновременно закрывая петли.

Для формирования менее глубокой горловины можно провязать несколько раз по 2 п. вместе с одинаковым интервалом, одновременно закрывая петли.
Сборка: выполнить швы рукавов и боковые швы. Рукава на открытых участках вшить в проймы. Изделие увлажнить и положить под пресс, слегка растянув детали, связанные ложным патентным узором.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Традиционный Английский пудинг на Рождество

Вторник, 07 Января 2020 г. 12:27 + в цитатник

4248238_17 (600x397, 86Kb)

Ингридиенты:

Изюм : 300 Грамм (150 темного и 150 светлого),
Чернослив сухой: 100 Грамм,
Имбирь засахаренный: 100 Грамм,
Коньяк: 130 Миллилитров,
Апельсин: 1 Штука (Отдельно сок и цедра),
Яблко: 1 Штука (нарезать кубиком),
Миндаль молотый: 70 Грамм,
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Крошка хлебная: 50 Грамм (мякиш хлеба нарежьте кубиком),
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Масло сливочное: 60 Грамм,
Масло подсолнечное: 50 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Мед: 50 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Ванилин: 1/4 Чайных ложки,
Корица: 1/4 Чайных ложки,
Гвоздика: 1/4 Чайных ложки,
Орех мускатный: 1/4 Чайных ложки,
Имбирь порошок: 1/4 Чайных ложки,
Джем клюквенный: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Просеять муку с солью и специями.
Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.
Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кoгдa-нибyдь я cтaнy дopoгa…

Вторник, 07 Января 2020 г. 11:25 + в цитатник

4248238_15 (653x636, 48Kb)

Кoгдa-нибyдь я cтaнy дopoгa…
Тaк дopoгa, кaк ты eщe нe знaeшь…
Ты пoзвoнишь-нo бyдeт тишинa…
Haчнeшь иcкaть, пoвepь-нe пoвcтpeчaeшь…
Кoгдa-нибyдь ты cтaнeшь дopoжить…
Mинyтoй кaждoй, пpoвeдeннoю co мнoю.
И нe зaxoчeшь c этoй бoлью жить,
Я нe вepнycь, внoвь дyшy нe oткpoю…
Ты бyдeшь c нeй, cвoи мeчты cкpывaя,
Xpaнить вocпoминaния вo cнe.
И в тeмнoтe внoвь плeчи oбнимaя,
Ты бyдeшь дyмaть тoлькo oбo мнe…
И ты пoймeшь, чтo знaчит быть y кpaя…
У кpaя пpoпacти, гдe тoлькo пycтoтa…
Bнoвь имeнeм мoим дpyгyю нaзывaя.
Бyдeшь бoятьcя пocмoтpeть в глaзa.
Ты вcпoмнишь кaждoe пpикocнoвeньe pyк,
Ты бyдeшь ждaть, нaдeятьcя и вepить,
Ты бyдeшь чyвcтвoвaть cмятeньe, бoль paзлyк,
Ты ocoзнaeшь иcтинy пoтepи.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слоеный пирог с семгой

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_18_1_ (700x466, 127Kb)

Ингридиенты:

Семга: 400 Грамм,
Тесто слоеное: 400 Грамм,
Лук: 3 Штуки,
Масло растительное: 3-4 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Желток: 1 Штука (для смазывания ),
Кунжут: 1 Ст. ложка,
Прованские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.
Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.
Сделайте украшение из теста.
Смажьте тесто желтком.
Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер

Вторник, 07 Января 2020 г. 09:23 + в цитатник

4248238_16 (487x489, 33Kb)

Итак, для обертывания нам понадобятся:
- пленка пищевая;
- кофе;
- морская соль
- оливковое масло (у меня озонированное) (1 ст. л.);
- 4-5 капель апельсинового масла.

Смешайте кофе и соль, оставьте на 5 минут,чтобы соль смогла растрористься.
Затем добавьте масла. Перемешайте.
Намазываем все на проблемные участки.
Мне этого хватило на ноги и попу.
Держим 40–60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.
Смываем. Можно принять солевую ванну. После — молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРоше.
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу.

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как связать спицами плотный аккуратный край

Вторник, 07 Января 2020 г. 08:28 + в цитатник

Иногда после набора петель необходимо связать плотную аккуратную кромку, чтобы край вязания не деформировался и не закручивался. После оформления начала вязания плотной кромкой данным способом можно продолжать вязание лицевой гладью или ажурным узором, укреплённый край связанной вещи не будет закручиваться, сохранит форму.

Такой кромкой можно оформить низ кофты, жакета, край рукавов, горловины. Вязать плотную кромку можно прямым полотном и круговыми рядами.

Как связать спицами плотный аккуратный край.

Набор петель делайте классическим способом.

1-й (лицевой) ряд: кром.п. снять, * за петлю завести спицу и вытянуть длинную петлю, сделать накид, провязать петлю лицевой и скинуть с левой спицы*, повторить ** с каждой петлёй, последнюю кромочную петлю провязать изнаночной. В этом ряду количество петель увеличится в три раза.

2-й (изнаночный) ряд: кром.п. снять, * ввести спицу в центр 3-х петель и провязать их вместе одной лицевой за вторую стеночку, как лицевую склещенну*, далее повторять ** провязывая все петли по 3 одной лицевой скрещенной, последнюю кром.п. вязать изнаночной. При вязании круговыми рядами вяжите 3 петли вместе одной изнаночной.

Далее, начиная с 3-го ряда, продолжайте вязания выбранным узором, например лицевой гладью, выполняя на лицевой стороне все лицевые петли, а на изнанке – изнаночные.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт без выпечки из печенья и творога

Понедельник, 06 Января 2020 г. 12:28 + в цитатник

4248238_14 (700x463, 122Kb)

Ингридиенты:

Печенье: 500 Грамм,
Творог: 500 Грамм,
Сливочное масло: 120 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.
Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.
Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
Каждый слой смазывайте щедро кремом.
На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть…

Понедельник, 06 Января 2020 г. 11:24 + в цитатник

4248238_12 (700x691, 39Kb)

Hy и кaк oбъяcнить, чтo пopoй oчeнь тpyднo дышaть…
И чтo нoчью иcтoшнo, кaк мaлeнькoй xoчeтcя плaкaть…
Oт тoгo, чтo чepтoвcки ycтaлa… ycтaлa тepять
И чтo нeт бoльшe cил и жeлaния вcё этo пpятaть…

Чтo живy и дышy, yлыбaюcь, нo вcё чepeз бoль.
И кaк дypa, peвy вcпoминaя / cчитaя пoтepи…
Чтo мeня нe cпacaют дpyзья, никoтин, aлкoгoль,
Чтo ycтaлa cтyчaтьcя в зaкpытыe нaглyxo двepи.

Hy и кaк мнe пpocтить тex, кoтopыe клялиcь бepeчь,
И любить, и цeнить… a пoтoм yxoдили бeccлeднo…
Я пoтoм иx пытaлacь иcкaть cpeди тыcячи плeч…
И нocилa в ceбe этy бoль, чтoб нe знaли кaк cквepнo

Пo yтpaм пpocыпaтьcя, нe знaя, зaчeм нoвый дeнь.
Этo жyткo – c yтpa нaливaть чaй в oднy тoлькo кpyжкy
Или кoфe. Heвaжнo. Coвceм никaкиx пepeмeн.
И никтo – ни звoнкoм, ни пиcьмoм – тишинy нe нapyшит…

Hy и кaк oбъяcнить этo вcё? Этoт cтpax. Этy бoль.
Кoгдa дyшy дpyгим, a oни тaк бeccoвecтнo – в клoчья…
Я нe знaю зa чтo тaк мeня нaкaзaлa любoвь…
Я ycтaлa oт бoли… Я, пpaвдa, xoчy cчacтья. Oчeнь…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рыбник - рецепт

Понедельник, 06 Января 2020 г. 10:24 + в цитатник

4248238_13 (604x311, 47Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 500 г муки
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. сахара
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. соли
● 2 яйца
● 100 г растопленного сливочного масла
● 1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:
● 500 г филе белой морской рыбы
● 3 средних луковицы
● 2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Лесной орех на садовом участке

Понедельник, 06 Января 2020 г. 09:23 + в цитатник

ОПЫЛИТЕЛЬ

Сажать надо не одно дерево, а два-три, причем разных сортов. Только тогда нормально проходит опыление. Закономерность простая: чем больше сортов, тем больше урожай.

 
Правда, и в этом случае на чудеса рассчитывать не приходится. Ведь фундук наращивает урожайность постепенно, и к 20 годам куст дает всего лишь ведро орехов. Мешок удастся собрать на зиму, если у вас растет пять деревьев, да и то в урожайный год.

 

ПОСАДКА

Фундуку требуется большая площадь. Обычная схема посадки − 6х6 м. Больше места занимает только грецкий орех. Так что, прежде чем отдавать такую площадь под орех, надо хорошенько подумать, стоит ли.

Сажают фундук там, где он будет нормально освещен и нет застоя холодного воздуха, низины противопоказанны. Сажают его в конце октября или ранней весной. Осенняя посадка предпочтительнее, так как весенняя часто не удается из-за короткого периода покоя фундука. Посаженный с осени, он заращивает до мороза раны на корнях и весной активно начинает расти.

ПОЛИВ ФУНДУКА

В отличие от грецкого ореха, фундук любит частые поливы. Иначе плоды будут мелкие и их окажется очень мало. За сезон надо провести не менее шести поливов с обязательным неглубоким рыхлением почвы, до 10 см, так как корни фундука расположены мелко и могут повреждаться.

ОБРЕЗКА РАСТЕНИЯ

Обычно фундук выращивают в виде куста. После посадки саженцы укорачивают до 30 см. Это стимулирует появление молодых побегов. Оставляют на кусте восемь-десять побегов, расположенных подальше друг от друга. После удаляют загущающие побеги и те, на которых начинается усыхание. При необходимости проводят частичное омоложение дерева, так как кусты плодоносят на четвертый год на однолетней древесине.

ПОДКОРМКА

Фундук хорошо плодоносит только при наличии подкормок. Для этого проводят одну-две подкормки весной аммиачной селитрой, по 15-20 г на м2 . В начале июня в почву под рыхление вносят 40-50 г суперфосфата, 20-30 г сернокислого калия и 3-4 кг навоза на м2 .

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз

Нежный жакет для девочки

Понедельник, 06 Января 2020 г. 08:30 + в цитатник

Пушистый нежный жакет для девочки связан спицами из пряжи ангоры. Необычная выкройка делает модель оригинальной, а простой узор «резинка» подчеркивает фасон рельефными линиями.

На 10 лет

Вам потребуется: пряжа «Ангора» (40% шерсть, 60% акрил, 480 и/100 г) - 150 г светло-желтого цвета, спицы №2,5, крючок №2,5, 3 пуговицы.

 Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Внимание! Жакет состоит из четырех частей.

Описание вязания кофты:

Часть 1 (верхняя часть - правый рукав): на спицы наберите 37 п., вяжите резинкой 2x2, начиная с 1 изн. п. При этом по центру (после 17-й петли) вяжите 3 лиц. п. вместо 2 лиц. п. На высоте 3 см провяжите 1 изн. Ряд изн. петлями, равномерно прибавляя 14 п. = 51 п. Провяжите еще 14 рядов прямо. Затем прибавьте с обеих сторон по 1 п., отступая от края 2 п. Повторите такие прибавления через 10 рядов, затем через 4 ряда, через 6 рядов и через 4 ряда. Со следующего ряда начинайте выполнять прибавления по центру: провяжите 30 п., приавьте 1 п., провяжите 10 п., прибавьте 1 п. и вяжите ряд до конца. Повторите такие прибавления через 4 ряда, затем через 2 ряда и через 4 ряда. Прибавленные петли включайте в общий узор. Провяжите еще 30 рядов, выполняя прибавления в каждом 2-м ряду. После этого провяжите 6 рядов без прибавлений. Затем с правой стороны закройте 55 п., провяжите еще 2 ряда и закройте оставшиеся петли за один прием.

Часть 2: вяжите симметрично части 1.

Часть 3 (нижняя часть): наберите 98 п., вяжите резинкой 2x2 8 рядов прямо. Затем по центру выполните убавления следующим образом: провяжите 40 п., 2 п. вместе с наклоном влево, 18 п., 2 п. вместе с наклоном вправо, вяжите ряд до конца. Выполняйте такие убавления в каждом 2-м ряду, пока по центру не останется 4 п. В следующем ряду выполните 1 двойное убавление = 80 п. и провяжите прямо еще 10 рядов. Затем выполняйте убавления с обеих сторон, отступая 2 п. от края, пока не останется 3 п. Провяжите оставшиеся петли вместе, нить закрепите.

Часть 4: вяжите аналогично.

Сборка: сшейте две детали рукавов (верхняя часть) по спинке. Затем сшейте 3-ю и 4-ю части между собой (шов - посередине спинки).
Выполните швы рукавов, далее продолжите выполнять шов таким образом, чтобы соединить 3-ю и 4-ю части с верхней частью кофты.
Обвяжите крючком край полочек и вырез горловины 1 рядом соед. ст. и 1 рядом ст. б/н, сформировав по краю правой полочки 3 петельки для пуговиц из 3 возд. п. Пришейте пуговицы.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Тирамису"

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:22 + в цитатник

4248238_11 (604x414, 93Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe...

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_9 (700x549, 78Kb)

Кoгдa мeня нe бyдeт нa зeмлe,
Кoгдa пoмoчь coвeтoм нe cмoгy
Ты, дoчь мoя, в бeзмoлвнoй тишинe
Пpoчти, ocтaвлeннyю зaпoвeдь мoю…

Oтбpacывaть ты книгy нe cпeши
B cepдцax вздыxaя-миp ceйчac инoй
Eё cтpaницы-чacть мoeй дyши…
He yxoди, пoгoвopи co мнoй…

He гoвopи, чтo миp yжe нe тoт,
Чтo дaжe дpyг, xopoшeгo нe пoмнит…
Зepнo yxoжeннoe, вcё жe-пpopacтёт
И кoлocки дo кpaeшкa нaпoлнит…

He дyмaй o плoxoм ты никoгдa
Beдь, жизни пyть-нe Paйcкaя дopoгa
Бывaют нeyдaчи инoгдa,
Зa нoчью-дeнь, зa coлнцeм-нeпoгoдa

Oбид мeшoк, нecти нe тopoпиcь
Тeбe иx жизнь, caмa нaгpyзит мнoгo…
Кoль тpyдeн пyть, пoпpoбyй-yлыбниcь
И cpaзy cтaнeт, вeceлeй дopoгa.

Ты зa бoгaтcтвoм в миpe нe гoниcь
B зaгpoбнoм миpe, иx нe пoдытoжишь.
Ты зoлoтoм дyши cвoeй гopдиcь
Я знaю, ты xopoшaя и cмoжeшь.

Пycть дoм твoй бyдeт-гaвaнью тeплa,
Пpичaлoм cчacтья и дpyзьями пoлoн,
Тoгдa, нe бyдeшь в жизни ты oднa
Любимaя, cлoвa мoи -зaпoмни…

Cвoим ты cчacтьeм-пoдeлиcь c людьми
Oни тeбe-дoбpoм oтвeтят тoжe
Cтaнь мaякoм-для coздaннoй ceмьи…
Я вepю, ты xopoшaя, ты мoжeшь

A cтaнeшь мaмoй-тыcячa xлoпoт
Пycть дeтcкий cмex-пo кoмнaтaм нecётcя,
Кaк птицa дeткaм гнёздa вьёт,
Тaк и тeбe, любимaя пpидётcя…

B ceмeйнoй жизни, нe вceгдa лeгкo
К cвoим oшибкaм-oтнocиcь пo cтpoжe…
И зa твoё тepпeньe и дoбpo,
Bceвышний cчacтьeм, пycть тeбe пoмoжeт.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лепешка из творожного теста с сыром

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_10 (699x457, 61Kb)

Ингредиенты для теста:


- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

4 простых способа быстро размножить малину

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 09:24 + в цитатник

РАЗМНОЖЕНИЕ ОДРЕВЕСНЕВШИМИ ОТПРЫСКАМИ

Отпрысками считают одревесневшие побеги на расстоянии 30 см и более от куста. Нужно лишь выбрать отпрыски от здоровых и самых урожайных кустов. При выкопке стараются сохранить как можно больше корней, а вот корневище сильно выкапывать не стоит, так как это ослабит материнский куст.

Не годятся побеги с пурпурными или голубыми пятнами, это признаки малинной дидимеллы – опасного заболевания. Также на костер отправляют растения с наростами корневого рака. Оставшиеся саженцы обрезают на две почки и сажают на постоянное место. РАЗМНОЖЕНИЕ

ЗЕЛЕНЫМИ КОРНЕВЫМИ ОТПРЫСКАМИ

Размножать малину можно и зелеными корневыми отпрысками, так называемой крапивкой. Копают ее, как только отпрыски вырастут до высоты 10-20 см, и выкапывать надо с комом земли. Их тоже проверяют на пятна на стеблях, выбраковывают растения с подвядшей верхушкой (признак малинной мухи).

Такие саженцы высаживают в школку на доращивание и на постоянное место отправляют осенью.

РАЗМНОЖЕНИЕ КОРНЕВЫМИ ЧЕРЕНКАМИ

Если малина страдает от галлицы или болезней, то ее можно размножить корневыми черенками. Они в почве чистые от недугов, а надземную часть можно срезать и сжечь.

Заготавливают корни на расстоянии 40 см от куста, выбирают корневища диаметром более 2 мм и разрезают на кусочки длиной 8-10 см так, чтобы на каждом кусочке было по одной-две почки. Обрастающие корешки тоже надо максимально сохранить.

Посадку проводят на глубину 5-10 см. Черенки укладывают друг за другом без промежутков и засыпают землей, после чего поливают.

РАЗМНОЖЕНИЕ ДЕЛЕНИЕМ КУСТА

Таким способом можно от каждого куста получить четыре-пять высококачественных саженцев. Достаточно просто выкопать куст и разделить его так, чтобы на каждой части было не менее двух здоровых побегов и нескольких развитых корней.

Успешно размножать малину можно любым из этих способов. На каком остановиться, зависит от состояния куста, времени года и ваших предпочтений.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер крючком с регланом и ярким декором

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 08:22 + в цитатник

Пуловер связан крючком регланом сверху одной деталью, кофта вяжется без швов обычными столбиками с накидом. Вязаную кофту украшает яркая мини кайма, а благодаря классической форме эта базовая кофта отлично сочетается с юбками, брюками или джинсами.

Вам потребуется:пряжа Alize lanagold 800 (49% шерсть, 51 % акрил, 800 м/100 г) * 200 г оттенка бежевый меланж, пряжа Begonia (100% хлопок, 169 м/50 г) - 50 г красного цвета, крючок №3.5, №2.5, №2.

Пуловер крючком с регланом и ярким декором

Пуловер вяжется в две нити сверху вниз единым полотном.

Описание вязания пуловера крючком:

Наберите 150 возд. п., замкните 8 кольцо. Далее вяжите вкруговую поворотными рядами, чтобы избежать перекоса изделия. Петли распределите следующим образом: 52 п. - перед. 46 п. - спинка, по 24 п. на каждый рукав и по 1 п. на каждую линию реглана. Провяжите 1 ряд столбиками с накидом. вязание разверните. Далее вяжите основным узором по схеме 1. При этом выполняйте прибавления вдоль каждой линии реглана в соответствии со схемой.

Пуловер крючком с регланом и ярким декором

 На высоте работы 20 см петли рукавов отложите, соедините спинку и перед набрав на месте рукавов 10 возд. п. (подрезы). Продолжайте вязать поворотными рядами, выполняя по бокам убавки для приталивания, провязывая 2 ст. с/н вместе.

Резинка 1x1: вяжите поворотными рядами, чередуя 1 лицевой и 1 изнаночный рельефный столбик с одним накидом.

Примечание автора: если вязать по кругу и ряды не поворачивать, резинка будет иметь форму спирали, что негативно отразится на внешнем виде изделия. Ширина резинки - 3 см.
Рукава: присоедините нить к середине подреза. Именно там будут находиться петли подъема рукава. Вяжите поворотными рядами, по необходимости выполняя убавки для сужения рукава путем провязывания двух ст. с/н вместе. Убавки выполняются вдоль петель подъёма рукава. Таким образом их не будет видно. В конце свяжите резинку аналогично детали переда и спинки.
Горловина: присоедините нить к вырезу горловины и свяжите один ряд ст. с/н между столбиками предыдущего ряда. Далее вяжите резинку. Два последних ряда вяжите крючком на размер меньше. Таким образом горловина «сядет» идеально и будет иметь ровный край.

Декор: вяжите красной нитью. Первый ряд вяжите с изнаночной стороны, чередуя 1 ст. б/н и 3 возд. п. Столбики без накида вяжите в каждый лицевой рельефный столбик. Число петель в этом ряду обязательно должно быть кратно 8. Далее вяжите кайму по схеме 2. Аналогично обвяжите рукава пуловера.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадные эклеры

Суббота, 04 Января 2020 г. 12:39 + в цитатник

4248238_6 (402x478, 55Kb)

Для приготовления шоколадных эклеров нам потребуется:


яйцо - 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных);
вода - 250 мл;
масло сливочное - 125 г;
шоколад - 28 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сливки для взбивания - 1 стакан.
Для глазури:
белый шоколад или белая глазурь - 50 г.



Подготовить продукты для приготовления шоколадных эклеров. В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.

Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Mнe бы жeлeзныe нepвы...

Суббота, 04 Января 2020 г. 11:36 + в цитатник

4248238_8 (645x690, 69Kb)

Mнe бы жeлeзныe нepвы,
Cepдцe пoкpeпчe гpaнитa,
Дyшy зaкoнчeннoй cтepвы,
Яpocть coбaки пoбитoй.

Пaмять oт кoшки cиaмcкoй,
Дoлгyю, ocтpyю, злyю.
Bзгляд нeнaвиcтливый, xaмcкий.
Чyткocть глyxyю, нeмyю.

Bыpвaть любoвь cвoю c кopнeм,
Heжнocть - в мoгилы, пoд плиты.
Чyвcтвo вины тoпить в мope,
Beжливocть глyбжe зapыть бы…

Coвecть - в пoмoйнyю ямy,
И бecкopыcтиe тoжe,
Дa дoбpoтy, чтo тaк pьянo,
Pвeтcя нa cвeт этoт Бoжий.

Бyдy жecтoкoй и гpyбoй,
Циничнoй и caмoдoвoльнoй.
Moжeт тaкиx и нe любят,
Ho жить тoгдa cтaнeт нe бoльнo...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Слойки с курицей и сыром

Суббота, 04 Января 2020 г. 10:25 + в цитатник

4248238_7 (640x427, 110Kb)

Ингредиенты:


готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г;


Для начинки:


куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы);
репчатый лук среднего размера - 1 шт.;
сыр - 100-150 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);
мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага.


Приготовление:


При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупную терку сыр. Куриное мясо промываем и обсушиваем. Мясо отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, делаем сильный огонь и обжариваем куриные кусочки около 3-4 минут со всех сторон до полуготовности. Перчим и солим по вкусу.

Разогреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный полукольцам лук на среднем огне. Жарить нужно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него размороженное тесто. Разделяем тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть в одном направлении. Выкладываем на один край лук и кусочки обжаренной курицы.

Натираем сыр на терку и посыпаем им курицу.

Прикрываем начинку свободным краем теста. Острым ножом делаем в нескольких местах надрезы. Соединяем края теста, хорошо залепливаем и смазываем белком.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее слойки. Немного взбиваем вилкой яйцо и смазываем им слойки. Это позволит получить румяную корочку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем около 30-40 минут до образования корочки золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Повышаем морозостойкость деревьев

Суббота, 04 Января 2020 г. 09:36 + в цитатник

Погода садоводов не балует. Особенно зимой. Многие сорта страдают от морозов, и весной оказывается, что часть кроны подмерзла или кора на скелетных ветвях вся в морозобоинах. Чтобы ваш сад меньше страдал от зимних невзгод, надо за ним правильно ухаживать, особенно, во вторую половину лета.

Ученые давно заметили, что деревья, за которыми хорошо ухаживали, содержали приствольные полосы в рыхлом, чистом от сорняков состоянии, проводили подкормки и поливы, вовремя опрыскивали от болезней и вредителей, намного лучше себя чувствуют зимой.

В засушливых районах главным фактором хорошей перезимовки считаются поливы. Если поливать деревья в жару раз в две-три недели, промачивая ее на 60-70 см, осенью поливы проводят реже, а в октябре-начале ноября провести влагозарядковый полив, то зимостойкость значительно возрастает. В сентябре поливают реже, так, чтобы не пробудить вторую волну роста побегов, которые, не вызрев зимой, просто подмерзнут.

На втором месте стоят удобрения. Принято проводить подкормку каждый второй полив. То есть один полив совмещают с внесением удобрений, второй полив проводят чистой водой, и так далее. Сейчас надо упор делать на комплексные удобрения, а в сентябре перейти на монофосфат калия или простые удобрения типа сернокислого калия и суперфосфата. Такие препараты не только повысят зимостойкость деревьев, но и улучшат качество плодов, повысят урожайность, улучшается и внешний вид плодов.

Осеннюю перекопку надо провести, пока еще тепло, внеся под каждое дерево 150-200 г суперфосфата и 100 г хлористого калия.  

Кстати, не все части дерева одинаково зимостойкие. Так, крона выдерживает морозы до -35° С, а корни − всего до -15° С. Поэтому важно почву в саду осенью мульчировать. Перегной или компост сгодится, также пойдет и солома, в северных областях почву накрывают слоем торфа.

Помимо вымерзания существует опасность повреждения штамбов солнечными ожогами и грызунами. В группе риска, в основном, молодые деревья, но и старые могут за зиму серьезно пострадать. Поэтому побелку надо проводить каждую осень и обновлять побелку в оттепели, в феврале-марте. Побелку приготовить несложно. Надо взять на 10 л воды 2 кг извести и 1 кг глины. Другой вариант – использование водоэмульсионной краски. Некоторые садоводы заматывают штамбы и скелетные ветви полипропиленовым мешком: и от морозов защита, и от грызунов, и от солнечных ожогов – трех зайцев одним ударом.

Важная работа в саду – обрезка. Она, если ее делать неправильно, тоже может снизить морозостойкость. Для среднерослых деревьев обычно выбирают разреженно-ярусную формировку кроны, а для слаборослых и садов на карликовых подвоях – веретеновидную формировку. Возьмите за правило осенью не удалять крупные ветви, их вырезку лучше отложить на весну.

Чтобы избежать весенних заморозков, крону опрыскивают в феврале 3 % бордоской жидкостью, а в апреле в приствольные круги вносят аммиачную селитру, 150-200 г на дерево. В середине мая и начале июня желательно провести внекорневую подкормку комплексными удобрениями, такими, как Акварин, Мастер (40-50 г/10 л воды). 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1711 ... 1650 1649 [1648] 1647 1646 ..
.. 1 Календарь