-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 33220
Комментариев: 81851
Написано: 116173


Вязаные штанишки для малыша

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 08:20 + в цитатник

Размеры: (недоношенный ребенок) 0/1 — 1/3 — 6/9 — 12/18 мес. (2 — 3/4) года
Рост ребенка: (40/44) 48/52 — 56/62 — 68/74 — 80/86 (92 — 98/104) см

Вам потребуется: пряжа DROPS BABY MERINO от Garnstudio (100) 150-150-150-150 (200-200) г цвет 26, нежный розовый; круговые и чулочные спицы (40 см) № 3 мм; спицы № 2.5 мм для резинки; крючок № 2.5 мм.

Плотность вязания – 24 п. х 48 р. платочной вязкой = 10 см х 10 см.

Платочная вязка (вязание поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

Штаны:
Вяжутся вкруговую сверху вниз. Начало ряда — середина спинки.
Наберите (88) 96-104-120-128 (136-144) п. на круговые спицы № 2.5 мм, закрепив 1 маркер в начале ряда (середина спинки) и 1 — через (44) 48-52-60-64 (68-72) п. (середина переда).
Вяжите резинкой: 1 лиц., * 2 изн., 2 лиц. *, повторите от *-*, закончите ряд 2 изн. и 1 лиц.
Через 4 см провяжите ряд с дырочками для шнурка: * 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе изн., 2 лиц., 1 накид, 2 вместе изн., 1 лиц. *, повторите от *-* до конца ряда. Провяжите 1 ряд резинкой 2 лиц./2 изн.
Свяжите росток на спинке (узор — резинка): провяжите (7) 7-9-9-9 (9-9) п., поверните, натяните нить и провяжите (14) 14-18-18-18 (18-18) п. в обратном направлении, поверните, натяните нить и провяжите (20) 20-26-26-26 (26-26) п., поверните, натяните нить и провяжите (26) 26-34-34-34 (34-34) п. в обратном направлении. Продолжайте вязать по этой схеме, перед каждым поворотом провязывая на (6) 6-8-8-8 (8-8) п. больше, пока всего не провяжете (50) 50-66-66-82 (82-82) п. Поверните вязание и перейдите на спицы № 3 мм.
Продолжайте вязать от середины спинки: провяжите (17) 19-21-25-27 (29-31) п. платочной вязкой, узор A.3 (= 10 п.), (34) 38-42-50-54 (58-62) п. платочной вязкой, 10 п. по схеме A.3, (17) 19-21-25-27 (29-31) п. платочной вязкой.
Через (10) 12-13-16-15 (16-17) см (измеряйте вдоль середины переда) прибавьте по 1 п.с каждой стороны от 2 центральных петель переда и спинки (= всего прибавлено 4 п.). Повторяйте прибавки в каждом 2-м ряду всего (8) 8-8-8-12 (12-12) раз = (120) 128-136-152-176 (184-192) п.
Через (15) 17-18-21-22 (23-24) см (все прибавки уже сделаны) в следующем ряду закройте петли для клина ластовицы: начиная от середины спинки, закройте первые (6) 6-6-6-8 (8-8) п., затем вяжите платочной вязкой, пока не останется (6) 6-6-6-8 (8-8) п. до маркера переда, и закройте (12) 12-12-12-16 (16-16) п., вяжите платочной вязкой, пока не останется (6) 6-6-6-8 (8-8) п. до конца ряда, и закройте последние (6) 6-6-6-8 (8-8) п. Перенесите петли одной штанины на вспом. нить и вяжите штанины раздельно.

Штанины:

Вяжутся вкруговую на чулочных спицах.
= (48) 52-56-64-72 (76-80) п. Распределите петли на 4 чулочные спицы № 3 мм, закрепив 1 маркер в начале ряда (внутренний шов штанины). Вяжите платочной вязкой и узором A.3 с внешней стороны (1) 1-1-2-2 (2-3) см (следующий ряд должен быть 1 ряд лицевых петель).
Убавьте по 1 п. с каждой стороны от маркера:
Размер «недоношенный ребенок» — 12/18 мес.: делайте убавки в каждом 4-м ряду,
Размер 2 года: в каждом 6-м ряду,
Размер 3/4 года: в каждом 8-м ряду

— всего (8) 10-10-12-12 (12-12) раз = (32) 32-36-40-48 (52-56) п.

Когда провяжете (24) 28-32-38-42 (48-55) см, продолжайте вязать узор A.3, как ранее, а вместо платочной вязки вяжите резинкой 2 лиц./2 изн., пока длина не достигнет ок. (26) 30-34-40-44 (50-57) см от наборного края (последний ряд — 4-й ряд узора A.3). Затем все петли вяжите резинкой, пока длина штанов от наборного края не составит (27) 31-35-41-45 (51-58) см. Закройте петли по рисунку. Перенесите петли второй штанины на чулочные спицы № 3 мм и вяжите так же, как первую.

Сшейте (12) 12-12-12-16 (16-16) п. между штанинами.

Шнурок для завязки:
Свяжите шнурок крючком № 2.5 мм: выполните цепочку из возд.п. длиной ок. 110 см, поверните и вяжите соед. столбики в каждую п. Проденьте шнурок в дырочки на талии и завяжите спереди.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 30 пользователям

Печенье из творога и маргарина

Суббота, 11 Января 2020 г. 12:23 + в цитатник

4248238_29 (700x525, 320Kb)

Ингридиенты:

Творог: 200 Грамм,
Мука пшеничная высшего сорта: 300 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Мед майский жидкий: 2 Ст. ложки,
Ванильный сахар: 1 Штука (упаковочка),
Маргарин: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Рыхлитель: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Приготовьте продукты для печенья. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно.
Возьмите глубокую посудину для смешивания продуктов. Соедините творог с сахаром, медом, маргарином. Тщательно перемешайте вилочкой.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Добавьте в муку щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель. Соедините с творожной массой.
Тесто получается липким, мягким и очень пластичным. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложек выложите печенье на лист на расстоянии друг от друга и выпекайте 15 минут.
Готовое печенье снимите с противня, остудите на решетке.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Moжнo жить c зaкpытыми глaзaми...

Суббота, 11 Января 2020 г. 11:23 + в цитатник

4248238_28 (564x635, 83Kb)

Moжнo жить c зaкpытыми глaзaми,
He жeлaя в миpe ничeгo,
И нaвeк пpocтитьcя c нeбecaми,
И пoнять, чтo вce кpyгoм мepтвo.

Moжнo жить, бeзмoлвнo xoлoдeя,
He cчитaя гacнyщиx минyт,
Кaк живeт oceнний лec, peдeя,
Кaк мeчты пoблeкшиe живyт.

Moжнo вce зaвeтнoe пoкинyть,
Moжнo вce нaвeки paзлюбить.
Ho нeльзя к минyвшeмy ocтынyть,
Ho нeльзя o пpoшлoм пoзaбыть!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Калифорнийский куриный салат

Суббота, 11 Января 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_30 (500x375, 34Kb)

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 400 г
Помидор — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Кудрявый зеленый салат — 1 качан
Редис — 3-4 шт.
Натурального йогурт или нежирная сметана 10% — 3ст.л.

Приготовление:

1.Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Помидор разрезаем на 8-12 долек.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. 
4. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
5. Редис нарезаем тонкой соломкой.
6. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Упражнения для похудения бедер в положении сидя

Суббота, 11 Января 2020 г. 09:24 + в цитатник

4248238_31 (675x700, 31Kb)

Упражнение 1. «Шагаем ягодицами». Сядьте на ковер или другую поверхность, комфортную для перемещения на расстояние на ягодицах. Ноги выпрямите. Положение тела — под углом 90 градусов. Упражнение заключается в «шагах» на ягодицах. Старайтесь с помощью ягодиц передвигаться вперед. Так необходимо проходить около 3 метров.

Упражнение 2. «На стуле». Сядьте поудобнее на стул. На заднюю часть стула упритесь руками. Ноги в положении — согнуты в коленях под углом 90 градусов. Сначала правую ногу выпрямляете. Затем делаете растяжку в сторону как можно дальше. Возвращает ногу в прямое положение перед собой и сгибаете в исходное положение. Далее необходимо проделать тоже самое и для другой ноги. Для каждой ноги надо повторить 45 раз.

Упражнение 3. «Приседания на коленях». Встаньте на колени. Руки за голову. Присядьте сначала слева от ног, затем встаньте. Вновь перенесите вес тела на правую сторону от ног. Вернитесь в первоначальное положение. Переносить вес тела влево и вправо будет не так легко по началу, поэтому делайте упражнение для каждой стороны сначала по 5 раз, а затем выводите до 15 раз для каждой стороны переноса веса тела.

Упражнение 4. «Повороты ног, согнутых в коленях». Сядьте на пол или другую ровную поверхность, руками упритесь в пол, немного облокотившись на них. Ноги согните в коленях под острым углом. Постоянно держите ноги в напряжении. Положите колени на левую сторону, затем выпрямите ноги. Ноги должны быть вместе. Подождите 510 секунд и согните ноги в коленях под острым углом и верните в исходное положение. Такие же манипуляции проделайте и на правую сторону. Для каждой стороны необходимо 710 раз повторить упражнение.

Упражнение 5. «Растяжка на стуле». Сядьте на стул. Ноги поставьте в положение под прямым углом. Спина должна быть прямая. Далее наклоняйтесь к стопам и пытайтесь дотронуться до них. Задержитесь в таком положении на пару секунд, затем возвращайтесь в начальное положение.

Упражнение 6. «Выталкивания». Сядьте на пятки. Откиньтесь немного назад. Руками облокотитесь на пол. Выталкивайте таз вверх, но не рывком, а медленно, задержитесь в этом положении на 710 секунд, затем возвращайтесь в первоначальное положение.

Упражнение 7. «Приседания на коленях». Встаньте на колени, а руки поднимите вверх и сомкните их, прижав ладонями друг к другу. С ровной осанкой сядьте на пятки и вновь вернитесь в исходное положение. Упражнение это необходимо повторить до 10 раз.

Упражнение 8. «Растяжка». Растяжка для мышц. Расположитесь поудобнее на полу или другой удобной, твердой поверхности. Ноги расположите в состоянии согнутых в коленях и соедините стопы ног. Руками упритесь в колени и медленно нажимайте на них, тем самым делая растяжку. Это упражнение поможет немного передохнуть и дать мышцам успокоиться.

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Пуловер и клетчатые штанишки для малыша

Суббота, 11 Января 2020 г. 08:29 + в цитатник

Прекрасный комплект штанишки и пуловер подойдут вашему малышу. Этот комплект оригинален за счет клетчатых штанов и присутствия воротника поло, а так же вышивки.

Размер: на 4 года

Материалы: 250 г для кофточки и 150 г для штанишек голубой и по 50 г для кофточки и штанишек синей и белой пряжи (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 245 м/100 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; 3 пуговицы; 46 см эластичной ленты шириной 2 см; штопальная игла.

ПУЛОВЕР

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид * повторять от * до *. 2-й р.:

* провязать накид лиц., снять 1 п. как изн., не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *. 3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой *, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.

Особые убавления: убавлять с обеих сторон после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 5 х 1 п. (на лиц. стороне справа 2 п. вместе лиц., слева 2 п. вместе протяжкой: снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю).

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы № 4: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3,5 голубой нитью набрать 85 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 12 р. резинкой 1/1 (всего 3,5 см). Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, чередуя цвета по схеме (при смене цвета перекрещивать нити за работой, чтобы не возникало отверстий); закончив схему, вязать лиц. гладью голубой нитью. Через 21 см от резинки для скосов пройм сделать особые убавления. Через 14 см от начала скосов пройм для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 8 п., связать 2 р. и закрыть оставшиеся 27 п.

Перед: вязать, как спинку, но через 22 см от резинки для шлицы закрыть средние 3 п. и заканчивать обе части раздельно. Через 8 см от начала шлицы для выреза горловины закрыть с обеих сторон от шлицы в каждом 2-м р. 1 х 8 п., 1 х 3 п. и 1 х 1 п. Через 5 см от начала горловины для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 3×8 п.

Рукава: на спицы № 3,5 голубой нитью набрать 37 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1/1 (всего 2,5 см). Перейти на спицы № 4 и вязать лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 х9 п.: 14 р. голубой нитью, 2 р. синей нитью, затем до конца голубой нитью. Прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 10×1 п. Через 21 см от резинки для оката рукава сделать особые убавления. Через 3 см от начала оката рукава закрыть оставшиеся 56 п.

Сборка: вышить перед и спинку по схеме; вышить рукава над синей полосой, используя с 51 по 54 р. схемы. Для планок застежки на спицы № 3,5 голубой нитью набрать по краям шлицы по 33 п. и связать 4 р. резинкой 1/1 (начиная на изн. стороне с 1 изн.), выполнив в 3-м р. на правой ппанке 3 отверстия для пуговиц (1 накид и 2 п. вместе лиц.): первое на высоте 5 п. снизу, остальные с интервалом 10 п.; затем 4 р. двойной резинкой (всего 2 см) и закрыть все петли трикотажным швом. Выполнить плечевые и боковые швы, швы рукавов и вшить рукава. Для воротника на спицы № 3,5 голубой нитью набрать 69 п. по изн. стороне горловины, не включая петли планок, и вязать резинкой 1/1 (начиная на лиц. стороне с 1 лиц.), прибавляя с обеих сторон после 5 первых и перед 5 последними петлями в каждом 2-м р. 10 х 1 п. (на лиц. стороне вывязывая попеременно по 1 лиц. скрещ. и по 1 изн. скрещ. из поперечной нити). Через 6,5 см от начала воротника связать 4 р. двойной резинкой синей нитью и закрыть все петли трикотажным швом. Наложить правую планку на левую и сшить их по нижнему краю. Пришить пуговицы.

ШТАНИШКИ

Двойная резинка: как для пуловера.

Основной узор (число петель кратно 11):1-й р.: лиц.; 2-й р.: * 5 изн., 1 лиц., 5 изн. *, повторять от * до *; 3-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Плотность вязания, основной узор, спицы № 4: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Правая/левая штанина: на спицы № 4 голубой нитью набрать 77 п. и вязать основным узором: 8 р. голубых, * 2 р. синих, 6 р. голубых, 2 р. белых, 6 р. голубых * повторять от * до *. Через 8 см прибавлять с обеих сторон в каждом 14-м р. 2 х 1 п., затем в каждом 8-м р. 4 х 1 п. Через 32 см (104 р.) для скоса закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. На оставшихся 77 п. связать еще 20 см (64 р.), перейти на спицы № 3,5 и голубой нитью связать 16 р. (2,5 см) двойной резинкой; закрыть все петли трикотажным швом.

Сборка: синей нитью на петлях платочной вязки вышить вертикальные полосы швом «петля», захватывая одним стежком 1 п. и 2 р. Выполнить швы; подшить каждую штанину, подвернув на изнаночную сторону 6 см. Продеть эластичную ленту в петли двойной резинки на поясе.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочно-творожный шоколадный торт

Пятница, 10 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник

4248238_27 (560x700, 253Kb)

Коржи:
Масло сливочное 100 г
Желтки 55 г
Сахар 180 г
Сода 3 г
Мука 230 г
Какао 15 г
Сметана 50 г
Орехи обжаренные (у меня фундук) 80 г
Масло смешать с мукой и какао насадкой лопатка. Сметану соединить с содой, добавить желтки, соединенные с сахаром. Влить в муку, перемешанную с маслом. Замесить тесто, добавить дробленый орех. Тесто раскатать межу листами пергамента и вырубить кольцом 16 см 6 кругов. Выпекать при 180 градусах 12-14 минут.


Крем:
Сметана жирность от 20% 900 г
Йогурт натуральный (или взбитые сливки)130 г
Сахар тростниковый 65 г
Сметану смешать с сахаром и уваривать на водяной бане 60-90 минут. Снять с огня, остудить, ввести йогурт или взбитые сливки. Собрать в кольце, чередуя коржи и крем.
Оставить пропитываться на ночь в холодильнике и приготовить крем для покрытия.


Крем для покрытия:
Творожный сыр 350 г
Сахарная пудра 90 г
Какао 15 г
Шоколад 55 % 200 г
Сливки ж 33% 100 г
Сливки ж 33% 150 мл
Сливки (150 мл) взбить, оставить.
Сделать ганаш из шоколада и сливок. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, какао. Добавить остывший ганаш, еще раз взбить и соединить со взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я нe люблю пpeдaтeльcтвa и бoли...

Пятница, 10 Января 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_25 (700x509, 20Kb)

Я нe люблю пpeдaтeльcтвa и бoли,
фaльшивыx cлoв дeшёвyю игpy,
мнe нe нyжны чyжиe в жизни poли,
я нe люблю oбиды и xaндpy.

Я нe люблю, кoгдa из гpязи в князи,
и зaпpaвляeт бaлoм чья-тo лoжь,
oткpытoй нe cкpывaю нeпpиязни,
кoгдa cвятoe пpoдaют зa гpoш.

Я нe люблю пoтepи, paccтaвaнья,
мнe жaль бeздoмныx, бeдныx и бoльныx.
Тщecлaвья нeнaвижy ликoвaньe,
и xaмoв нe тepплю, a тaкжe злыx.
Я нeнaвижy paвнoдyшья гopы,
и бeccepдeчнocти пopoчный кpyг
Я нe тepплю выcoкиe зaбopы,
и нe люблю бeccмыcлeнныx paзлyк.

Я нe люблю, кoгдa opyт мнe в yxo,
и cплeтничaют пpямo зa cпинoй,
кoгдa c pyкoй пpoтянyтoй cтapyxa,
и тянeтcя зa милocтью cлeпoй.

Я нe люблю нa cepдцe дoждь и cтyжy.
Mнe жaль впycтyю пpoжитыx минyт.
«Я нe люблю, кoгдa мнe лeзyт в дyшy,
тeм бoлee, кoгдa в нeё плюют»

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

Запеченное филе индейки

Пятница, 10 Января 2020 г. 10:28 + в цитатник

4248238_26 (700x525, 299Kb)

Ингридиенты:

Филе индейки без кожи: 500 Грамм,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Паприка молотая: 0,5 Чайных ложки,
Карри: 0,5 Чайных ложки,
Майоран: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты. Вымойте индюшиное филе, обсушите его салфеткой.

Возьмите узкий длинный нож. Сделайте в филе надрезы глубокие.
Натрите мясо специями, солью, обложите чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс и просто натереть филе. Положите мясо в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 1 час, температура — 200 градусов.
Индюшиное филе готово! Осторожно разверните или надрежьте фольгу.
Порежьте филе на кусочки, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Секреты выращивания облепихи

Пятница, 10 Января 2020 г. 09:22 + в цитатник

Особенности посадки

Сажать облепиху лучше всего группами и в восточном углу сада, чтобы кусты всегда были под лучами солнца. На шесть-семь женских растений надо сажать одно мужское.

Если мужских растений нет, тогда придется привить его в крону женского куста, или просто нарезать веточки у соседей и поставить их рядом с женскими кустами в ведре с водой. Облепиха любит пускать обильную поросль. Если не хотите вести с ней борьбу, то просто вкопайте по границе облепиховой грядки в почву шифер.

Необходим полив

Облепиха не любит жаркую и сухую погоду. В таких условиях у нее начинают желтеть и усыхать листья. Концы побегов начинают вянуть, в итоге растение может погибнуть. Именно поэтому алтайские сорта у нас на Юге растут хуже и часто гибнут. Поэтому облепиху надо часто поливать. Учитывая, что корни у нее могут отходить от материнского растения на десять метров, поливать надо всю делянку, огороженную шифером.

Промочить почву надо на глубину 40-60 см. Если корни пересохли, то спасти кусты уже будет сложно. Поэтому почву полезно мульчировать, чтобы как можно дольше сохранять влажность.

Если кусты сильно и долго пострадали от засухи, спасти их можно, только спилив на пенек высотой 30-50 см. Через два-три года растение восстановит крону и снова начнет обильно плодоносить.

Что любит облепиха?

Облепиха очень сильно любит пескование, когда сверху почвы насыпают слой песка. Песок сохраняет влагу и растения могут образовывать дополнительные корни. Одновременно вносят под кусты комплексные удобрения, например, нитрофоску, по 1 спич. коробку на м2 . Почву под кустами рыхлят аккуратно, чтобы не повредить корешки, а сорняки срезают лопатой.

Безболезненная обрезка

В отличие от других культур облепиха практически безболезненно переносит обрезку. Основную обрезку проводят осенью, а летом ограничивающую, прищипывая концы веток, чтобы сохранить куст в пределах габаритов. Кстати, птицы меньше повреждают урожай на компактных и низкорослых кустах.

Прищипку проводят в конце июля и начале августа, чтобы угадать под второе сокодвижение. После прищипки отрастают боковые побеги, которые на следующий год будут обильно плодоносить.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание крючком шапки узором "плетёнка"

Пятница, 10 Января 2020 г. 08:19 + в цитатник

Связать крючком шапку узором «плетёнка» можно по данному мастер-классу. Смотрите подробное видео вязания шапочки, где рассказано: сколько набрать петель для начала вязания, как связать рельефную резинку вначале шапочки, как вязать узор «плетёнка», чтобы не было видно перехода в конце и в начале нового ряда и как выполнять убавления в узоре, чтобы связать красивую макушку.

Для вязания шапки использована пряжа Gazzal Rock’N’Roll (50гр/115м) – 3 мотка, крючок №3,5.

Вязание крючком шапки узором "плетёнка"

Описание вязания шапки представлено на 52-й размер головы.

Для начала вязания шапочки необходимо набрать цепочку из 110 возд.п. и замкнуть её в кольцо соед.ст. в первую петельку. Если вы используете другие нитки и крючок или вяжете шапочку на другой размер, набирайте цепочку по размеру головы плюс 2-3 см, учитывая, что раппорт узора равен 5 петлям.

Для первого ряда шапочки сделайте 3 возд.п. и вяжите ст.с/н из каждой петли цепочки. Заканчивайте каждый круговой ряд соед.ст. в последнюю возд. петлю подъёма.

2-й ряд начинайте с 2-х возд.п. и вяжите резинку рельефными столбиками, чередуя 1 выпуклый и 1 вогнутый столбик.

3-й ряд вяжите как второй, выполняя над выпуклыми столбиками – выпуклые, над вогнутыми – вогнутые столбики. Вяжите рельефную резинку крючком на высоту 3-4 см и продолжите вязать шапку узором «плетёнка».

Описание вязания узора «плетёнка» крючком:

Так как узор плетёнка стягивает начальный ряд, вяжите первый ряд узора, вмещая раппорт в 5 петель, т.е. из одной петли выполняйте 2 столбика.

Для первого ряда плетёнки наберите 3 возд.п., *пропустите 3 петли по ряду на 4,5 и 6-ой вяжите 3 ст.с/2н. Затем за работой вяжите 3 ст.с/2н на пропущенных 1,2 и 3-ей петле.* Повторяйте** до конца ряда.

Для второго ряда узора наберите 3 возд.п., отступите назад 3 петли и на них вяжите 3 ст.с/2н. Далее пропустите вначале ряда 6 петель, на 7,8 и 9-ой вяжите 3 ст.с/2н, затем впереди связанных столбиков выполните 3 ст.с/2н на пропущенных 4,5 и 6-ой петле. Далее повторяйте: пропустите 3 петли, вяжите 3 ст.с/2н на следующих трёх петлях, затем перед связанными столбиками сделайте 3 ст.с/2н на пропущенных трёх петлях.* В конце ряда закончите первый раппорт, связав 3 ст.с/2н на первых трёх петлях оставленных в начале ряда за работой.

При вязании плетёнки повторяется 1-й и 2-й ряд.

Вязание крючком шапки узором "плетёнка"

 Свяжите шапочку на высоту 16 см и начинайте делать убавления для сужения макушки.

В 1-м ряду макушки вместо 3-х ст.с/2н вяжите делая первые 2 столбика с/2н с общей вершиной и 1 ст.с/2н.

Во 2-м ряду вяжите плетёнку, делая по 2 ст.с/н.

В 3-м ряду ещё раз выполните убавления, провязывая по 2 столбика с одной вершиной.

Для завершения макушки вяжите ряд столбиков с накидом по два вместе и ряд полустолбиков по два вместе. Когда останется 6-8 петель, стяните оставшуюся дырочку.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отличный рецепт заварного крема

Четверг, 09 Января 2020 г. 12:28 + в цитатник

4248238_24 (604x443, 68Kb)

Ингредиенты:


- 1 литр молока,
- 2 яйца,
- пол литровая банка сахара,
- 200г. сливочного масла
- 4 стол. лож. муки(с горкой),
- ванильный сахар.

Приготовление:


1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Я нe знaю, кaк тaм, y дpyгиx...

Четверг, 09 Января 2020 г. 11:30 + в цитатник

4248238_22 (500x458, 33Kb)

Я нe знaю, кaк тaм, y дpyгиx,
Дa и знaть нe xoчy, ecли чecтнo.
Ктo тaм кeм-тo любим – нe любим,
Mнe coвceм этo … нeинтepecнo.

Я нe знaю, и знaть нe xoчy –
Ктo c кeм cпит, и цeлyeтcя в гyбы.
Ктo к чьeмy пpилeгaeт плeчy,
И ктo c кeм oбpaщaeтcя гpyбo.

Я нe знaю, кaк тaм y дpyгиx,
Ктo пpoщaeт измeны, ктo – кaeтcя…
Я любимa и cчacтливa c Hим.
Ocтaльнoe… мeня нe кacaeтcя!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постные щи из свежей капусты

Четверг, 09 Января 2020 г. 10:24 + в цитатник

4248238_23 (700x525, 253Kb)

Ингридиенты:

Вода : 2 Литра,
Капуста свежая: 400 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Картофель: 350 Грамм,
Шампиньоны: 250 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.
Порежьте картофель кусочками небольшого размера.
Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.
Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.
Нашинкуйте капусту тонко.
Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.
В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что посадить на садовом участке в средней полосе

Четверг, 09 Января 2020 г. 09:22 + в цитатник

Многие культуры в Средней полосе не принесут много пользы, а работа по их раскорчевке − довольно хлопотное и тяжелое мероприятие. Поэтому лучше знать, что советуют бывалые садоводы начинающим. Выбирать надо такие культуры, которые требуют минимального ухода, отлично подходят для местных климатических условий, стабильно плодоносят и меньше подвержены заболеваниям.

В любом саду должны быть яблони и груши. Надо лишь подбирать районированные сорта, чтобы каждый год быть с урожаем. Подбирают по два-три саженца разных сортов − от летних до поздних.

Слива нуждается в защите от вредителей, ее также достает плодовая гниль и деревья могут гнать поросль. В Средней полосе слива плодоносит не каждый год.

Алыча, в отличие от сливы, плодоносит ежегодно, но у гибридной алычи плоды поражают пилильщики.

Черешня – царская ягода! Обязательно посадите на участке дватри ее дерева разных сортов. Сейчас полно сортов, способных расти и плодоносить в Средней полосе: Ипуть, Фатеж, Брянская розовая и др.

Правда, черешня растет до огромных размеров и занимает большую площадь. Еще она требовательна к уходу. Поэтому, если не можете себе позволить выращивать капризулю, посадите менее требовательную вишню. Ее вишне-черешневые гибриды не такие капризные и ежегодно плодоносят.

Фундук есть смысл сажать только сортовым. Дикие саженцы занимают много места и дают очень мелкие плоды. Да и культурный фундук занимает много места. Ограничить его можно, только формируя куст в трипять стволов, без жалости удаляя поросль.

На рынках в Средней полосе можно подобрать практически любое растение. Продавцы уверяют, что в Средней полосе могут расти персики и нектарины, но это не совсем так. Выращивать их получается только при особой агротехнике, укрывая на зиму. Времени возиться с этими южанами хватает далеко не всем. К тому же сортов, способных расти и плодоносить в Средней полосе, немного, а продают всякую всячину, которая зачастую вымерзает в первый же год.

Такие же проблемы с абрикосом: он вообще в Средней полосе плодоносит раз в три-четыре года.

Все сложно и с грецким орехом. Он часто и сильно подмерзает, а поэтому практически не плодоносит. К тому же он требует много места и буквально выживает соседей.

Популярна облепиха, но лучше сажать безшипые сорта, так как она гонит много поросли и колючие растения могут попортить много крови, да и собирать урожай с колючей облепихи очень тяжело. Поэтому многие от нее избавляются.

Калина – очень неприхотливое и морозостойкое растение. Плодоносит даже в тени. Ее можно выращивать деревцем в один ствол или кустом. Практически не дает поросли. Но в Средней полосе сильно повреждается листогрызущими вредителями. Поэтому несколько раз за сезон ее надо опрыскивать инсектицидами.

Черная рябина − также рекордсмен по неприхотливости. Практически не болеет и не посещается вредителями. Высаживать ее надо на солнечном месте, так как в тени она не плодоносит и не цветет.

Ирга − очень вкусная и урожайная ягода. Но урожай почти полностью уничтожают птицы. Поэтому, если ее сажать, надо запастись пугалками для птиц.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как связать носки крючком

Четверг, 09 Января 2020 г. 08:30 + в цитатник

Носки, связанные крючком, получаются толстые тёплые с красивым рельефным узором. Вязание крючком носков выполняется от манжеты до кончиков пальцев.

Для вязания носков потребуется 150-200 гр акриловой пряжи (100гр/175м), крючок №3,5.

Описание вязания носков для размера 38-39.

Как связать носки крючком

Для начала вязания манжеты наберите цепочку из 46 воздушных петель и замкните в кольцо.Чтобы начать вязать первый ряд сделайте 3 возд.п. подъёма, вяжите ст.с/н из каждой воздушной петли. Закончите ряд, выполнив соед.ст. из 3-её петли подъёма, замкнув ряд в круг.

Как связать носки крючком

При вязании второго ряда, используйте рельефные столбики, выполняя резинку крючком. Сделайте 2 возд.п. ,повторяйте 1 выпуклый столбик, 1 вогнутый. Закончите ряд соед.ст. во вторую петл подъёма.

Далее вяжите 3-й и все следующие ряды до желаемой высоты манжеты. Каждый ряд начинайте с 2-х петель подъёма, над выпуклыми вяжите выпуклые столбики, над вогнутыми – вогнутые. Заканчивайте ряды соед.ст. во 2-ю возд.п. подъёма.

Как связать носки крючком

После манжеты начинается вязания пятки. На половине столбиков вяжите рельефную резинку рядами туба и обратно на высоту 9-10 рядов.

Как связать носки крючком

Связанную пятку сложите пополам и сделайте шов по низу подошвы, для этого провяжите ряд соединительных столбиков от цента к краю пятки.

Следующий этап вязания носка – вязание основной части до желаемой длины. Для этого в первом ряду от шва по пятки сделайте 3 возд.п. подъёма по боковой стороне пятки вяжите ст.с/н, в углу между пяткой и манжетой вяжите 3 столбика вместе или с одной вершиной, далее продолжите вязать по манжете рельефным узором, на второй стороне в углу выполните 3 столбика с одной вершиной и продолжите вязания ст.с/н по второй боковой стороне пятки. Закончите ряд соед.ст. в 3-ю возд.п.

Второй ряд начинайте с 2-х возд.п., далее вяжите рельефной резинкой до угла, где вяжите 3 рельефных столбика с одной вершиной, такое же убавление выполните по второй боковой стороне и продолжите вязание, чередуя выпуклый и вогнутый рельефный столбик до конца ряда, завершив его соед.ст. во 2-ю возд.п. подъёма.

В третьем ряду, если необходимо сузить носок сделайте ещё раз убавления по боковым сторонам или продолжайте вязать рельефный узор, соблюдая чередование выпуклого и вогнутого столбиков.

Как связать носки крючком

Когда носок будет связан до мизинца, начинайте формировать мысок. Для этого по центру с двух боковых сторон выделите два выпуклых столбика и относительно этих меток вяжите 5 рельефных столбиков с одной вершиной. Убавления на мыске с двух боковых сторон делайте в каждом ряду, пока отверстие полностью не закроется.

Как связать носки крючком

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Итальянский фисташковый торт со сливовым кремом

Среда, 08 Января 2020 г. 12:30 + в цитатник

4248238_20 (700x700, 66Kb)

Ингредиенты для фисташковой пасты:
Фисташки очищенные – 140 гр.
Сахар – 80 гр.
Вода – 30 мл.
Кокосовое масло – 30 мл.
Миндальная мука – 60 гр.

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 240 гр.
Сахар – 300 гр.
Цедра лимона или апельсина – ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Греческий йогурт – 240 гр.
Фисташковая паста – 75 гр.

Ингредиенты для крема:
Сливы черные – 2 шт.
Сахар – 60 гр.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Вода – 45 мл.
Щепотка соли
Сахар – 200 гр.
Яичный белок – 4 шт.
Сливочное масло – 330 гр.

Ингредиенты для украшения:
Фисташки нарезанные – 100 гр.

Приготовление:
1. Для приготовления фисташковой пасты измельчаем фисташки в блендере на высокой скорости до грубой крошки.
2. В небольшой кастрюле соединяем сахар и воду, доводим до кипения на большом огне. Добавляем к сиропу фисташки и сразу же перемешиваем, далее снова пробиваем смесь блендером.
3. Добавляем растопленное кокосовое масло и пробиваем все вместе еще 2 минуты, пока не получится мягкая паста.
4. Перекладываем в миску и смешиваем с миндальной мукой до однородности – наша паста готова, 75 грамм нам еще понадобятся, остальное можно хранить в холодильнике.
5. Для бисквита духовку разогреваем до 180С. Две формы 20см. смазываем масло и припудриваем мукой.
6. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
7. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около 2 минут.
8. Добавляем цедру и яйца, по одному за раз, каждый раз хорошо перемешивая. После добавляем ванильный экстракт.
9. Включаем миксер на низкую скорости и в несколько приемов добавляем йогурт и мучную смесь, чередуя их.
10. Добавляем фисташковую пасту и тщательно перемешиваем.
11. Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
12. Даем остыть 10 минут, далее извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке.
13. Для крема духовку разогреваем до 200С.
14. В небольшой форме для выпечки соединяем нарезанные сливы, сахар, бальзамический уксус, соль и воду. Запекаем около 15 минут, пока сливы не дадут много сока. Даем 5 минут остыть, затем пробиваем все вместе блендером и процеживаем через сито.
15. Яичные белки взбиваем с сахаром, подсыпая его порциями, до образования пены.
16. Ставим емкость с белками на водяную баню и нагреваем до 160С, помешивая венчиком.
17. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивых пиков и полного остывания.
18. Переключаем миксера на низкую скорость и добавляем небольшими порциями сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться гладкая и воздушная масса.
19. Добавляем процеженное сливовое пюре и перемешиваем до однородности.
20. Для сборки каждый бисквит покрываем кремом, собираем их вместе и покрываем торт тонким слоем крема целиком. Далее убираем в морозилку на 5-7 минут, после чего снова покрываем торт уже более плотным слоем крема, разравнивая его шпателем. Покрываем бока торта нарезанными фисташками. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пpocнyлacь yлицa. Глядит, ycтaлaя...

Среда, 08 Января 2020 г. 11:24 + в цитатник

4248238_19 (500x675, 22Kb)

Пpocнyлacь yлицa. Глядит, ycтaлaя
Глaзaми xмypыми нeмыx oкoн
Ha лицa coнныe, oт cтyжи aлыe,
Чтo гoнят дyмaми yпopный coн.

Пoкpыты инeeм дepeвья чepныe, –
Cлeдoм тaинcтвeнным зaбaв нoчныx,
B пapчe cияющeй cтoят минopныe,
Кaк бyдтo мepтвыe cpeди живыx.


Meлькaeт cepoe пaльтo измятoe,
Фypaжкa c вeнчикoм, yнылый лик
И pyки кpacныe, к yшaм пpижaтыe,
И чepный фapтyчeк co cвязкoй книг.


Пpocнyлacь yлицa. Глядит, yгpюмaя
Глaзaми xмypыми нeмыx oкoн.
Уcнyть, зaбытьcя бы c oтpaднoй дyмoю,
Чтo жизнь нaм гpeзитcя, a этo – coн!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченная курица с фасолью

Среда, 08 Января 2020 г. 10:25 + в цитатник

4248238_21 (700x444, 63Kb)

Ингредиенты:


Куриная грудка - 1 кг
Фасоль консервированная - 400 г
Лук красный - 2 шт
Чеснок - 7 г
Помидор - 6 шт
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте ее. Обжарить куриные грудки в сковороде в течение 3-5 минут. Выложить их на противень. Влить столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжарить в ней чеснок и лук. Добавить помидоры и зелень, тушить 5 минут. Перенести содержимое сковороды на противень. Добавить специи и соль. Накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку. Через полчаса добавить фасоль и ложку воды, опять накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Почему течет смола из веток?

Среда, 08 Января 2020 г. 09:21 + в цитатник

Такие ветви надо вырезать и сжигать. Крону деревьев рано весной опрыскивать Рагором (БИ-58) а также улучшить уход за деревьями – содержать почву в рыхлом состоянии, вовремя проводить поливы (два раза в месяц) и не жадничать с подкормками.

Если отверстий нет, то причин может быть несколько:

● слишком много плодов на дереве, то есть обычный перегруз;

● дерево пострадало от резких перепадов температуры весной;

● кора пострадала от солнца;

● поражение грибными болезнями, в первую очередь, коккомикозом и монилиозом;

● слишком сильная обрезка или несвоевременное ее проведение.

Лучше всего болезнь предупредить, чем ее вылечить. Для этого отбирайте устойчивые сорта, которые при этом обладают высокой зимостойкостью. Надо беречь кору, в том числе и старую – она защищает нежные ткани от солнечных ожогов и механических повреждений. Защищают кору от солнечных ожогов путем побелки осенью и весной. Нелишне проводить легкое утепление стволов и скелетных ветвей деревьев рогожей или просто бумагой. Все это позволит избежать многих неприятностей в будущем.

Обрезку надо проводить до набухания почек на деревьях. И обрезать желательно правильно, не удалять слишком много ветвей, если дерево запущено, или проводите омоложение, растяните обрезку на два-три года.

Также надо обязательно проводить комплекс опрыскиваний от монилиоза, клястероспороза, коккомикоза и других болезней, так как они нападают не только на листву, но и наносят вред коре стволов и веток. Особенно сильно свирепствует монилиоз, но и его можно укротить, используя Хорус и Скор.

Если все-таки камедетечение появилось, то надо счистить смолу тупым ножом, раны промыть раствором железного купороса, 40 г на 1 л воды. После этого раны полезно замазать пастой РанНет.

Ветви, слишком сильно покрытые камедью, лучше удалить с дерева, так как они ослабляют все растение. 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1661 ... 1651 1650 [1649] 1648 1647 ..
.. 1 Календарь