-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 33193
Комментариев: 81844
Написано: 116139


Салат-торт Курочка Ряба"

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 10:26 + в цитатник

4248238_47 (680x510, 69Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


250 г копченой куриной грудинки
200 г свежих огурцов
250 г жареных грибов
6 куриных яиц
180–200 г майонеза
соль, перец, укроп по вкусу
кольцо для выпечки диаметром 21 см


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Нарежь небольшими кусочками филе курицы и свежие огурцы.
Мелко поруби пучок укропа.
Натри на мелкой терке вареные яйца и соедини их с майонезом. Перемешай.
Установи кольцо для выпечки на блюдо и выкладывай в него салат.
Первый слой — нарезанное куриное филе, затем треть яичной смеси и огурцы. Слой огурцов можно посыпать рубленым укропом. Четвертый слой — еще одна треть яичной смеси. За ней грибы и последняя часть яиц с майонезом.
Распредели поверх торта столовую ложку майонеза. Накрой салат пленкой и поставь на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа сними с салата кольцо. Проще это сделать, слегка провернув его.
Укрась салат кусочками огурцов. Можно взять для украшения половинки вареных перепелиных яиц.
Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как отличить южные саженцы от местных

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 09:20 + в цитатник

Известно, что привезенные с Юга саженцы плохо приспособлены для климата Средней полосы и часто вымерзают в первый же год жизни. Тем не менее южные саженцы обычно более рослые, красивые и привлекают покупателей. Поэтому надо обладать силой воли, чтобы отдать предпочтение менее броским саженцам, выращенным в Средней полосе.

Надежнее всего купить саженцы в местном питомнике. Тогда риск попасться на неместную продукцию нулевой. К сожалению, ехать в питомник есть возможность не у каждого. Да и принимают там клиентов с заказами в два-три саженца не очень радушно.

Поэтому большинство садоводов приобретает саженцы на рынке, где очень много посадочного материала из Украины и Молдавии, Белоруссии и Краснодарского края. Выглядят такие саженцы броско и заманчиво. Купить южный саженец − это полбеды, но ведь вместо яблони могут подсунуть рябину или иргу, даже персики выдают за другие культуры.

Чтобы не нарваться на южную экзотику, есть несколько отличий, по которым можно сориентироваться:

  • годовой прирост очень мощный, может превышать даже метр – значит, саженец однозначно с Юга. Только там растения за лето успевают вырасти до такого размера, иногда даже до 2 м;
  • корневая система не стержневая, а мочковатая, корни на изломе зеленые. Скорее всего, перед вами «южанин»;
  • все признаки есть, а следов от прививки нет – значит, саженец не только с Юга, но еще и не привит. Плоды в лучшем случае будут средние, а начать плодоносить он может лишь на шестой-восьмой год.

Обращать внимание надо, в первую очередь, на корневую шейку. В нее любят прививать привой. Если нет характерного изгиба, то вам пытаются продать не только южный саженец, но и дичок, который будет подмерзать и в конце концов погибнет, так и не дав урожая.

Когда у саженца годовой прирост 40-50 см, корневая система стержневая или мочковатая, но корни на изломе красные, то саженец, скорее всего, местный и с отличной морозостойкостью. Правда, бывают исключения и из этого правила. Поэтому с осторожностью приобретайте саженцы с машин и на стихийных рынках.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка и шарф патентной резинкой

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 08:17 + в цитатник

Классический узор патентной резинки достойно занял одно из первых мест в коллекции основных узоров вязания спицами. Данный узор привлекателен по своему внешнему виду, имеет характерную фактуру, вязаное полотно получается объемным и очень эластичным, что очень удобно в носке, поэтому он популярен для вязания шапок, шарфов, воротников «гольф» и пуловеров. Еще один плюс в пользу данного узора – лицевая и изнаночная сторона патентной резинки выглядит одинаково.

А теперь несколько отрицательных сторон. Для вязания патентной резинки необходимо большее количество пряжи, чем для обычной вязки и так как патентная резинка очень хорошо тянется, то она также хорошо деформируется, поэтому для обработки края манжет, шапки и низа изделия используйте более устойчивый узор резинки, также будьте аккуратны при стирке и сушке изделия.

Техника вязания патентной резинки спицами:

Рассмотрим подробнее процесс вязания патентной резинки на примере вязания шарфа.  Вам потребуется для шарфа размером 17см х 120 см – 200 гр. полушерстяной меланжевой пряжи 240м/100гр, спицы № 4,5.

Описание вязания шарфа патентной резинкой:

Для начала наберем необходимое четное количество петель + 2 кромочных; 32 + 2 = 34 петли. Первый ряд провяжите резинкой 1 х 1 (чередуя 1 лицевую, 1 изнаночную), закончив ряд изнаночной петлей, поверните работу. Первую кромочную петлю всегда снимаем, не провязывая, а последнюю всегда вяжем простой изнаночной петлей. Второй ряд: 1-я кромочная петля, *изнаночную петлю снимаем не провязанной с накидом, следующую лицевую вяжем – лицевой, повторяем от * до конца ряда, последняя петля - кромочная.

Третий ряд: кромочная петля, снятые изнаночные петли с накидом на обратной стороне видим как *лицевые с накидом  - провязываем вместе с накидом лицевой петлей, изнаночные петли снимаем с накидом, повторяем от * до конца ряда, кромочная петля. Таким образом, каждый ряд провязывается дважды: с одной стороны вяжем лицевые вместе с накидом и снимаем изнаночные, сделав накид, и с другой стороны вяжем снятые патентные петли в предыдущем ряду.

4248238_45 (355x584, 31Kb)

Дальше продолжайте вязать, повторяя второй и третий ряды до желаемой длины шарфа. Последний ряд провяжите простой резинкой 1 х 1 и закройте петли по рисунку или крючком.

4248238_46 (435x640, 151Kb)

Вязание патентного узора по кругу немного отличается от прямого вязания.

Для вязания шапки 58-го размера вам потребуется 100гр. меланжевой пряжи, чулочные спицы № 3.

Для вязания простой шапочки набираем 104 петли и распределяем их на 4 чулочные спицы по 26 петель. Далее для плотного прилегания и не растягивания края шапки вяжем резинку 1 х 1, причем лицевые петли провязываем - скрещенными (бабушкиным способом за заднюю стеночку), изнаночные классические. Провязав 8 рядов, переходим на патентную резинку: в первом ряду вяжем лицевые далее все классические, изнаночные петли снимаем с накидом. Второй круговой ряд: лицевые снимаем с накидом, снятые изнаночные в предыдущем ряду провязываем вместе с накидом - изнаночной. Третий круговой ряд: снятые лицевые в предыдущем ряду провязываем сместе с накидом - лицевой, а изнаночные снимаем, сделав накид. Таким образом, каждый круговой ряд провязываем два раза: то лицевые петли - изнаночные снимаем, то изнаночные – лицевые петли снимаем. Продолжаем вязание, повторяя второй и третий ряд на глубину шапки примерно 18-20 см высотой.

Затем делаем убавления: снимите лицевую петлю, не провязывая, следующую петлю провяжите лицевой и протяните через нее снятую петлю, так повторите до конца ряда и количество петель убавится вдвое. Затем вяжите один ряд лицевыми и вновь делайте ряд убавлений. Когда на спицах останется совсем мало петель, протяните через них рабочую нить, стяните петли и закрепите конец нити с изнаночной стороны.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт со сгущенкой без выпечки

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 12:21 + в цитатник

4248238_41 (700x390, 28Kb)

Ингредиенты:


250 грамм сахарного печенья (без начинки)
150 грамм сливочного масла
250 грамм творога любой жирности
100 миллилитров сливок жирностью 10%
300 грамм вареной сгущенки
1,5 столовые ложки желатина
200 миллилитров воды


Приготовление:


Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.
Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
Формируем бортики и все разравниваем.
Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
Даем ему немного остыть.
В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уcвoйтe, жeнщинa нe вeщь...

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_40 (467x700, 154Kb)

Уcвoйтe, жeнщинa нe вeщь,
нe aтpибyт ycпeшнoй жизни.
Учитecь жeнщинy бepeчь,
читaть eё любыe мыcли.

Уcвoйтe, жeнщинa нe пpиз
зa нeзeмныe дocтижeнья.
He нaдo звaть eё «киc-киc»
из-зa минyтнoгo влeчeнья.

He нaдo нaглo вpaть и льcтить,
«кopмить лaпшoй» тaк oткpoвeннo.
Учитecь жeнщинy любить,
вeдь лишь в любви вы coвepшeнны.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп-пюре из чечевицы

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_42 (580x450, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


3 большие моркови, очищенные и нарезанные
1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры
1/2 ст. красной чечевицы
1 луковица, очищенная и нарезанная
1/2 ч. л. рубленого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотого тмина
4 ст. овощного бульона (можно воды)
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
растительное масло
нежирная сметана или йогурт без добавок (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


В большой кастрюле с толстым дном разогрей немного растительного масла. Положи туда нарезанную морковь, лук, яблоко и туши в течение 10 минут.
Добавь в кастрюлю чечевицу и все специи, влей овощной бульон. Доведи до кипения и вари примерно 30 минут. Сними суп с огня и слегка остуди.
В чашу блендера наливай суп порциями, чтобы избежать разбрызгивания, и взбивай до состояния пюре (достаточно нескольких нажатий кнопки).
Если в хозяйстве есть погружной блендер — просто чудесно: можешь пюрировать им суп прямо в кастрюле.
Снова доведи суп до кипения, доливая воду или бульон, если требуется.
Получится еще вкуснее, если при подаче ты добавишь в тарелку ложечку нежирной сметаны или йогурта.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

Применение мази Вишневского

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 09:25 + в цитатник

4248238_43 (700x468, 31Kb)

1) Если есть вaрикозное рacширение вен, то нужно взять любую ткань и сложить ее в четыре слоя. Мaзь наносится на последний слой и этой частью компресса прикладывается к больной ноге. Далее обмотайте ногу бинтом, чтобы повязка не спaла. Повязку нaдо сменить через 6 часов.

2) Мaзь Вишневского очень хорошо спасает после чистки лицa, можно конечно потерпеть ее запaх, но зато рeзультат - чистaя и здоровая кожа лица.

3) Когдa у подростка появились прыщи на лице, нужно сделaть маску с мазью Вишневского. Из чистой ткани вырезаем проемы для глаз, носа и губ. Приготовленную мaску пропитываем мазью, и прикладывают к лицу. Полежать нужно с маской в течение нескольких часов. Очень эффективна эта мазь при такой проблеме, однако делать нужно компрессы не чаще двух раз в неделю.

4) Когда возникает фурункул на участке кожи, то к нему нужно прикрепить сложенный в несколько раз кусочек марли, пропитанный мазью. Носить повязку надо весь день, потом необходимо снять ее и протереть воспаленный участок кожи спиртом.

Чтобы повязка действовала эффективней, поверх марли нужно положить клеенку и зафиксировать весь компресс бинтом. Запомните что, повязка с мазью Вишневского эффективна для вытягивания гноя. Но когда гной появился, то лучше использовать антибактериальные мази.

5) Также мазь Вишневского поможет при ожогах, обморожениях, ушибах и нарывов!

6) Мазь Вишневского незаменима для обработки пролежней у лежачих больных, так как усиливает циркуляцию крови в тканях.

7) Трофические язвы, часто образующиеся на ногах у страдающих диабетом, также успешно лечатся этим препаратом. Мазь стимулирует нервные окончания, кожа быстрее регенерирует, язвы постепенно затягиваются.

8) А ожоги и обморожения лечат этой мазью еще со времен Великой отечественной войны. Кожа заживает быстрее без образования рубцов. Вишневского называли целителем солдатских ран…

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Перекрещенная резинка спицами

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 08:25 + в цитатник

Перекрученная резинка спицами смотрится эффектно. Этот узор двусторонний, отлично подойдёт для вязания шарфов, шапок, манжет и заменит обычную резинку спицами.

Вяжется перекрученная резинка на основе обычной резинки 1х1 , где чередуется 1 лицевая и 1 изнаночная петля, но петли выполняются скрещенными.

Перекрещенная резинка спицами

Описание вязания резинки:

Наберите любое количество петель. Первый ряд провяжите: кромочная, чередуйте 1 лицевую и 1 изнаночную петлю.

Со второго ряда начинается вязание скрещенной резинки. Первую кромочную петлю снимите, вторую *изнаночную петлю вяжите скрещенной, для этого рабочую нить разместите ниже петли и провяжите её изнаночной.

Перекрещенная резинка спицами

Следующую лицевую петлю вяжите так: правой спицей подхватите вторую стеночку петли на ряд ниже, накиньте её на левую спицу, провяжите вместе обе петли лицевой за вторую стеночку, как скрещенную лицевую. *

Перекрещенная резинка спицами

Перекрещенная резинка спицами

Далее повторяйте **, закончите ряд кромочной петлёй.

Все следующие ряды вяжутся как второй. Лицевая и изнаночная сторона узора выглядят одинаково.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миссисипский шоколадный торт

Среда, 05 Февраля 2020 г. 12:19 + в цитатник

4248238_38 (700x492, 56Kb)

Ингредиенты


ДЛЯ КОРЖЕЙ


250 г. Масло сливочное
600 г. Сахар-песок
3 Яйцо куриное (отборное)
470 г. Мука пшеничная
140 г. Какао-порошок
2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Соль
375 мл. Пахта
1 ч.л. Ванильного экстракта
375 мл. Кипяток


ДЛЯ ФРОСТИНГА


800 г. Сахарная пудра
120 г. Какао-порошок
150 г. Масло сливочное
600 г. Сливочный сыр


ДЛЯ УКРАШЕНИЕ


40 г. Тёмный шоколад


Этот торт удовлетворит даже самого страстного фаната шоколада. Рецепт отлично подойдет для вечеринки с друзьями или даже для торжественного случая, потому что выглядит роскошно. Чтобы придать бокам торта полосатый рисунок, аккуратно пройдитесь по ним ножом с зазубренными лезвиями.

Шаги

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

В среднюю миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. В кувшине смешайте пахту и ванильный экстракт. Всыпьте сухие ингредиенты и добавьте смесь на основе пахты в масляную смесь тремя партиями, перемежая сухие и жидкие ингредиенты и вымешивая после каждого добавления. Вымешайте до однородности на средней скорости, постепенно влив кипяток.

Наполните тестом поровну формы для выпечки. Выпекайте 35-45 минут. Готовые бисквитные коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм, выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до массы с текстурой песка, без крупных кусочков масла. Добавьте немного сливочного сыра, чтобы масса стала однородной, затем постепенно добавьте оставшийся сыр и вымешайте на медленной скорости. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

Когда коржи остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом. Накройте третьим коржом.

Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно. Украсьте торт сверху шоколадной стружкой и присыпьте какао-порошком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

He oбижaйтe, дaжe c гopячa, любимыx...

Среда, 05 Февраля 2020 г. 11:21 + в цитатник

4248238_36 (700x518, 182Kb)

He oбижaйтe, дaжe c гopячa, любимыx
Иx ecть кoмy oбидeть кpoмe вac,
нe иcтязaйтe иx в мoлчaньяx длинныx
Пpocтитe им вce 10 тыcяч paз.


He oбижaйтe, дaжe c гopячa, любимыx
Пycть иx глaзa oт paдocти блecтят,
Oтдaйтe вce чтoб видeть иx cчacтливыx
И 10 тыcяч paз oни пpocтят.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый вкусный суп с сырными шариками

Среда, 05 Февраля 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_37 (700x367, 30Kb)

Состав продуктов


100 грамм твердого сыра;
100 грамм сливочного масла;
одно свежее куриное яйцо;
один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
одна крупная морковь;
одна головка репчатого лука среднего размера;
3-4 клубня картофеля;
небольшой пучок любой зелени;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
пшеничная мука.


Суп с сырными шариками: пошаговый процесс приготовлени


Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сердечная ягода. В чём польза боярышника и что из него можно приготовить

Среда, 05 Февраля 2020 г. 09:23 + в цитатник

Этот крупный листопадный кустарник, ветви которого «украшены» острыми колючками, хорошо знаком многим дачникам. На садовых участках боярышник чаще всего используют для создания живых изгородей: он неприхотлив, хорошо переносит стрижку, а благодаря своим шипам превращается в непроходимую преграду.

 
Но кроме того, он отличается и декоративностью: во время цветения некоторые сортовые боярышники способны соперничать с многими красивоцветущими кустарниками, в частности, со знаменитой сакурой. А в довершение всего он может принести большую пользу здоровью.

 

Польза

Плоды боярышника нередко называют панацеей Диоскорида: этот древнегреческий врач и фармаколог использовал их целебные свойства во многих своих рецептах. Современные медики разделяют мнение учёного грека: цветки и плоды некоторых видов этого растения (б. обыкновенного, кроваво‑красного и др.) и сегодня используются для приготовления аптечных лекарственных препаратов. А всё благодаря тому, что боярышник богат полезными вещест­вами. В его состав входят витамины (А, С, Е, К) и минералы, органические кислоты, эфирное масло, а главное, компоненты, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. Правда, для получения терапевтического эффекта принимать его препараты необходимо в течение длительного времени, но зато в отличие от лекарственных средств на химической основе они не наносят организму вреда и не обладают побочным действием. Боярышник особенно показан людям пожилого возраста, страдающим стенокардией, атеросклерозом и гипертонией.

Кроме этого, препараты на основе цветков и плодов этого кустарника оказывают успокаивающее действие, помогают снять напряжение, справиться с бессонницей. Их также используют для лечения некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Заготовка

Плоды боярышника собирают в сентябре, после созревания, когда они приобретают сочный густо-красный цвет. Употреблять их можно как в свежем, так и в сушёном или замороженном виде. Сушат ягоды при температуре 40–50 °C (не выше!). Хранить сухие плоды можно не больше двух лет. Их заваривают вместо чая, готовят из них отвары, настои, а также спиртовую настойку.

Кроме того, боярышник можно заготовить на зиму в виде варенья, повидла, джема и даже... конфет.

Настой

Сухие ягоды боярышника засыпать в термос с широким горлом и залить кипятком из расчёта на 1 ст. ложку стакан кипятка. Оставить на ночь. Утром процедить через марлю и пить 3–4 раза в день за час до еды по ⅓ ста­кана.

Помогает при аритмии, стенокардии, нервном возбуждении. Также можно принимать на ночь в качестве средства от бессонницы.

Знаете ли вы?

Одна из русских пословиц гласит: «Хорош боярышник, да не перед боярским крыльцом». Казалось бы, в чём смысл столь резкого утверждения: ведь кусты этого растения очень эффектны, особенно во время цветения. Возможно, что разгадка кроется в неприятном запахе его цветков. Содержащееся в них вещество индол придаёт им «чарующий аромат» селёдочного рассола.

Варенье

На 1 кг плодов: сахар — 1 кг, вода — 300 мл, лимонная кислота — ½ ч. ложки, ванилин по вкусу. Плоды перебрать, очистить от плодоножек и промыть. Если у вас много свободного времени и достаточно терпения, очистить их от косточек, разрезая каждую ягоду пополам и удаляя семечки при помощи небольшого ножа. В противном случае боярышник можно варить целиком. Положить подготовленные плоды в эмалированную кастрюлю и залить сиропом, сваренным из воды и сахара. Оставить на 8 часов. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин по вкусу и варить, как обычное варенье, до загустения.

Сок для консервирования

(с использованием соковарки)

Плоды перебрать, вымыть и измельчить любым удобным способом. Измельчённую мякоть загрузить в соковарку. Налить воду в кастрюлю-парообразователь. Накрыть соковарку крышкой и по­ставить на огонь. Сливать сок по мере наполнения сборника.

Полученный сок процедить через марлю, прокипятить в течение 3–4 минут и разлить в прогретые чистые банки. Пастеризовать сок в банках при 85–90 °C: банки 0,5 л в течение 15 минут, литровые — 20 минут.

Укрепляет стенки сосудов, предотвращает перенапряжение сердечной мышцы, улучшает сон.

Боярышник в сахаре

Спелые ягоды перебрать, вымыть, высушить и обвалять в сахарной пудре. Плотно уложить их в банку с широким горлом, оставив сверху около 5 —7 см. Засыпать сахаром. Закрыть горлышко банки пергаментной бумагой. Конфеты будут готовы через два месяца.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет с накладными карманами

Среда, 05 Февраля 2020 г. 08:19 + в цитатник

Простой в исполнении жакет вяжется спицами лицевой гладью, он украшен накладными карманами и воротником с узором крупных кос. Вязаный жакет можно комбинировать с джинсами, брюками и юбкой, он универсален по цвету и форме.

РАЗМЕРЫ: 34-36 (38-40) 42-44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (38% альпака, 30% верблюжьей шерсти. 26% полиамида, 6% шерсти; 150 м/50 г) - 350 (400)400 г серо-коричневой; спицы № 5.5 и 6; пуговица (диаметр 38 мм).

Жакет с накладными карманами

УЗОР 1: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
УЗОР 2: узор планки = 3 ряда узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда.
УЗОР 3: лицевая гладь = лицевые ряды лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петпи.

УЗОР 4: «коса» (в начале на 24 петлях) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1-22-й ряды, затем 9-22-й ряды постоянно повторять. После 5-го ряда на спицах получится 38 п.

Жакет с накладными карманами

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: узор 3 (СПИЦЫ № 6) 14,5 п. х 21.5 р. = 10x10 см; узор 4-38 п. х 21,5 р. = 16x10 см.

Описание вязания жакета спицами:

Жакет с накладными карманами

СПИНКА Набрать 66 (72) 78 петель на спицы № 5.5 и для планки связать 1,5 см = 3 ряда узором 2, затем продолжить работу на спицах № 6 узором 3. Через 47.5 см = 102 ряда (46,5 см = 100 рядов) 45,5 см = 98 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м ряду 2 х 2 п. и 2 х 1 п. = 46 (52) 58 п. Через 68 см = 146 рядов от планки закрыть для ппечевого скоса с обеих сторон 4 (5) 6 п. и в каждом 2-м ряду 2 х 5 (6) 7 п. Одновременно с 1 -й убавкой для плеча закрыть для горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 х 3 п. Через 70 см = 150 рядов от планки все петли израсходованы.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА Набрать 30 (33) 36 петель на спицы № 5,5 и для планки связать 1,5 см = 3 ряда узором 2, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 2 п. = 32 (35) 38 п. Продолжить работу на спицах № 6 следующим образом: кромочная. 3 (4) 5   п. узором 3.24 п. узором 4. оставшиеся 4(6) 8 л. оставить Затем для кармана вязать сначала на 24 петлях узора 4. при этом с обеих сторон набрать 1 новую кромочную = 26 п.
В результате прибавок в 5-м ряду на спицах останется 40 петель. Первые 4 (5)6 петель ряда также оставить. Через 23 см = 50 рядов от начала вязания кармана провязать в последнем изнаночном ряду внутри «косы» 14 х 2 п. вместе изнаночными = 26 п. Для планки кармана связать еще 2 см = 4 ряда узором 1, затем закрыть петли. как лицевые. Далее за карманом набрать на спицы по верхнему краю нижней планки 22 петли вместе с ранее отставленными петлями = 30 (33) 36 п. Продолжить работу узором 3. Через 40 см = 86 рядов от начального ряда закрыть для скоса горловины по левому краю 1 п. и в каждом 4-м ряду еще 2 х 1 п., затем в каждом 6-м ряду 2 х 1 п. и в следующем 8-м ряду 1 х 1 п. Одновременно по правому краю выполнить убавки для проймы и плечевой скос, как на спинке. На высоте спинки все петли израсходованы.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать так же, как левую попочку, но в зеркальном отображении.

РУКАВАНабрать на спицы № 5,5 для каждого рукава по 34 (36) 39 петель и для планки связать 1,5 см = 3 ряда узором 2, затем продолжить работу на спицах № 6 узором 3. Одновременно для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 14-м ряду от планки 6 х 1 п. = 46 (48) 51 п. Через 43 см = 92 ряда от ппанки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м ряду 5 х 1 п., в следующем 4-м ряду 1 х 1 п., в каждом 2-м ряду 3x1 п., 2x2 п. и 1  х 3 п. Через 56 см = 120 рядов от планки закрыть оставшиеся 12 (14) 17 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА ВОРОТНИКА Набрать 26 петель на спицы № 5.5 и для планки связать 1.5 см = 3 ряда узором 2. затем продолжить работу на спицах № 6 следующим образом: 1 кромочная. 24 п. узором 4,1 кромочная. В результате прибавок в 5-м ряду число петель достигнет 40 п. Выполнить всего 36.5 см = 78 рядов узором 4. при этом в последнем изнаночном ряду внутри «косы» провязать 14 х 2    п. вместе изнаночными = 26 п. Далее петли провязывать по рисунку. Через 39 см = 84 ряда от планки для заднего скоса воротника продолжить работу укороченными рядами. Для этого провязать первые 20 петель ряда согл. узору и повернуть работу с 1 накидом. В следующем лицевом ряду провязать 15 п., затем 10 п. и в завершение 5 п., поворачивая работу с 1 накидом. соответственно, и продолжая ее в обратном направлении. Затем выполнить на всех петлях единым полотном еще 1 лицевой ряд, при этом провязывать накиды со следующей петлей вместе согласно узору во избежание образования дырочек.
Петли закрыть. Правую половину воротника вязать так же, как левую, но в зеркальном отображении

Жакет с накладными карманами

СБОРКА: выполнить плечевые швы. Выполнить задний шов воротника. Воротник пришить к скосам горловины и вшить в горловину спинки. Для планок полочек набрать на спицы по 62 петли по краям бортов и связать 2.5 см = 5 рядов узором 1, затем закрыть петли, как лицевые. Одновременно выполнить в правой планке отверстие для пуговицы. Для этого в 1-м лицевом ряду под воротником закрыть 5-3-ю петли перед кромочной и в следующем ряду вновь набрать. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить боковые края карманов. Пришить пуговицу.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Основные свойства ароматических масел

Среда, 05 Февраля 2020 г. 00:15 + в цитатник

4248238_39 (600x338, 33Kb)

- Болеутоляющие - ромашка, каяпут, розмарин, бергамот, мята.
- Антидепрессанты - бергамот, базилик, жасмин, ромашка, лаванда.
- Повышающие давление - розмарин.
- Антисептики - можжевельник, эвкалипт, розмарин, лимон, бергамот.
- Облегчающие дыхание - кедр, базилик, фенхель, эвкалипт, лаванда, иссоп, сандал.
- Понижающие давление - лаванда, герань, иланг-иланг, мелисса.
- Успокаивающие - нероли, майоран, сандал, иланг-иланг.
- Противовоспалительные - мята, каяпут, ромашка, роза.
- Способствующие рубцеванию - лаванда, ладан, роза, нероль, сандал.
- Спазмолитические - каяпут, перец, фенхель, мускусный орех, майоран, апельсин, розмарин.

 

4248238_4 (400x46, 4Kb)

Для хорошего самочувствия очень важен здоровый сон, а это значит, что и к выбору постельного белья необходимо подходить ответственно. На сайте https://postelnoe-shop.ru/catalog/postelnoe-bele-satin/ вы найдете широкий выбор качественного постельного белья из сатина самых различных расцветок. Узнать цены на комплекты постельного белья, а также об условиях доставки вы всегда легко найдете на сайте, кроме того зайдя туда вы можете узнать и о том, как правильно за ним ухаживать. 

Рубрики:  Здоровье
Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рабочая виза в Корею

Среда, 05 Февраля 2020 г. 00:08 + в цитатник

Многие жители из близлежащего зарубежья вынужденны по различным причинам работать за границей, но для этого конечно же нужна рабочая виза, чтобы избежать проблем с законом в чужом государстве. Если нужна рабочая виза в корею для граждан казахстана, то помочь вам в этом может центр визовой поддержки, узнать всю необходимую информацию вы найдете на сайте http://visas.kz/visas/33, там все достаточно подробно написано.

Но а теперь предлагаю посмотреть на фотографии Кореи и полюбоваться красивыми местами.


1 (700x525, 449Kb)


2 (700x525, 524Kb)


3 (700x525, 505Kb)


4 (700x525, 396Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Разное
Фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-йогуртовые пирожные

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 12:24 + в цитатник

4248238_35 (657x566, 102Kb)

Рецепт на 8 пирожных


Бисквит
Квадратная форма 18*18 см:
4 яйца С1
щепотка соли
160 гр сахар
40 гр растопленное сливочное масло
25 гр какао
80 гр мука
10 гр кукурузный крахмал
3 гр разрыхлитель


Взбить яйца с сахаром и солью 12-15 мин (очень важный этап) в пышную массу
Добавляем масло и просеянные сухие ингредиенты. Все соединяем с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх. У вас получится воздушное шоколадное тесто
Выпекаем при 180*С 25-30 мин до сухой шпажки

Шоколадно-йогуртовый мусс:
130 гр натуральный йогурт
190 гр молочный шоколад
160 гр сливки 33-35%
5 гр желатин (25 гр вода)


Замачиваем желатин в воде (я использую быстрорастворимый dr.oetker)
Растапливаем шоколад в микроволновке/на водяной бане и соединяем с йогуртом. Советую для идеальной однородности пробить подгружным блендером
Растопить недолго желатин в микроволновке и добавить в шоколадно-йогуртовую массу, перемешать
Отдельно взбить холодные сливки до полувзбитого состояния. Соединить обе массы

Сборка: разрезаем бисквит на 2 части и в подготовленную квадратную форму (обернуть низ пищевой плёнкой и поставить на твёрдую поверхность, например на разделочную доску) отправляем 1 бисквит выливаем весь мусс накрываем 2 частью бисквита накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания обрезаем края
разрезаем наслаждаемся

P.S. Если хотите украсить муссом верх пирожных, то увеличьте количество мусса, уберите в кондитерский мешок с нужной насадкой и уже застывшим муссом украшайте

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Знaeшь, пaпa, a дoчь твoя cлaбaя...

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_33 (700x555, 27Kb)

Знaeшь, пaпa, a дoчь твoя cлaбaя. 
Oпycтилa pyки, нe бopeтcя. 
B cвoи лёгкиe дым зaпycкaя, 
O здopoвьe cвoём нe зaбoтитьcя. 

Пoмнишь, пaпa, ты вcё мнe yпpeкaми: 
"He гopбиcь и дepжи poвнo cпинy". 
Ho тyт люди тaкиe жecтoкиe, 
И мeня cклoняeт, кaк ивy. 

Bидишь пaпa, я вoвce нe взpocлaя, 
Paзpeшaю пpoблeмы винoм. 
Haшe вpeмя тaкoe пoшлoe, 
Чтo любoвь зaтepялacь в нём. 

Cлышишь, пaпa, c этoй минyты 
Hикoгo к ceбe, дaжe близкo. 
Moжeт быть я oттaю к кoмy-тo, 
Ho кoгдa, нe имeeт cмыcлa. 

Знaeшь, пaпa, тaк xoчeтcя cильнo, 
Чтoб oбняли мyжcкиe pyки. 
Тoлькo вce мнe oни пpoтивны, 
Кpoмe тex, чтo в дeтcтвe бaюкaли. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Скандинавская пицца с рыбой

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_34 (700x386, 86Kb)

Ингредиенты:


Для теста:


- Мука ц/з пшеничная: 100 г.
- Мука рисовая: 100 г.
- Дрожжи: 10 г.
- 125 мл. воды
- Оливковое масло: 10 мл.
- Соль: 1/2 ч.л.


Для начинки:


- Рыба слабосоленая (форель/лосось): 150 г.
- Творожный сыр (Хохланд): 150 г.
- Помидоры черри: 5 шт.
- Оливки: 30 г.
- Лук репчатый: 1/2 шт.
- Укроп: 2 веточки
- Лук зеленый: 2 пера


Приготовление:


1. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды и оставить на 10-15 минут.
2. Смешать муку с солью. Влить дрожжи и оставшуюся воду, замесить тесто, затем добавить 1 ст.л. оливкового масла и продолжать месить тесто, оно должно стать гладким, однородным и эластичным.
3. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на один час.
4. Затем раскатать тесто в круг, немного смазать оливковым маслом и выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
5. В это время подготовить начинку: помидоры черри разрезать пополам, порубить зеленый лук и укроп. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки разрезать на две части, а рыбу нарезать ломтиками.
6. Горячую основу для пиццы намазать творожным сыром, посыпать зеленью, разложить помидоры. Затем разложить кусочки рыбы и оливки. Сверху украсить пиццу кольцами лука. Подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно белить деревья

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 09:19 + в цитатник

Побелка – не просто дань моде. Это и украшение участка, и помощь в борьбе с вредителями и болезнями. Обновлять побелку в саду надо пораньше, пока стоит холодная погода. Но прежде чем белить деревья, надо провести подготовку сада.

1. ОЧИСТКА КОРЫ

На многих деревьях в возрасте отмершая кора потрескалась и висит на честном слове.

 

Под ней прячутся вредители, значит, такую кору надо счистить. Лучшие способы очистки – руками в перчатках или пластиковой мочалкой из свернутого шпагата. Чистку проводят в дождливую погоду, когда кора размочена и легко отделяется.

 

Можно использовать и специальные скребки, и просто тыльную сторону секатора. Выбирать вам, главное, сильно не скрести, чтобы не повредить живую кору. Под кроной дерева расстилают пленку или брезент, чтобы собрать все очистки и отправить в костер – это пристанище вредителей и возбудителей болезней.

2. ДЕЗИНФЕКЦИЯ

После очистки надо обезвредить раны, то есть опрыскать ствол и скелетные сучья железным или медным купоросом, 300-500 г на 10 л воды. Такая обработка дополнительно уничтожит спящих до весны вредителей, да и раны прижжет. Ведь любая ранка – это открытые ворота для инфекции.

Если вы за экологическое ведение сада, тогда вместо купороса используйте настой золы: 2-3 кг на 10 л воды. Если цените свое время, тогда можно использовать Оксихом или Хом в двойной дозировке.

3. ОБРАБОТКА (ЗАМАЗЫВАНИЕ) РАН

После того как кору зачистили, все раны – как на ладони. Надо только их замазать садовым варом или купить новые замазки типа РанНет, БлагоСад и т. п. Все они подходят для защиты ран до их заживления. Обычно в них входит гумат и медный купорос, но есть и другие составы.

4. ПОБЕЛКА

Деревья белят известковым раствором, в который входят три компонента:

  • известь или мел для белизны;
  • глина, мыло, клей для прилипания;
  • медный купорос для обеззараживания.

Известью садоводы пользуются с незапамятных времен, но такая побелка быстро смывается дождями. Поэтому в продаже можно найти краску водно-дисперсионную для деревьев, которая отлично держится на деревьях до двух лет. Время высыхания – от одного часа до суток.

Белить деревья краской или известью можно только при плюсовой температуре. Желательно, чтобы она продержалась не менее суток. 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание спицами кардигана из квадрата

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 08:16 + в цитатник

Свяжите спицами квадрат, начиная от центра, сформируйте небольшие рукава и сшейте изделие согласно схеме - получится отличный кардиган в виде накидки, теплой и уютной.
Размер: 88 х 101 см Размер: 88 х 101 см
Вам потребуется: пряжа {100% натуральной шерсти: 80 м/50 г) - 600 г розово-мятно-коричневой меланжевой; спицы № 6; круговые спицы № 6.

Вязание спицами кардигана из квадрата

Узор 1: платочная вязка = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли. Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми, 1 круговой ряд изнаночными.

Узор 2: лицевая гладь = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Круговые ряды: только лицевые петли.

Последовательность узоров: * 10 круговых рядов/рядов узором 2, 14 круговых рядов/рядов узором 1, от * постоянно повторять.

Плотность вязания: узор 1 - 14,5 п. х 29 р. = 10 х 10 см; последовательность узоров в среднем - 12,5 п. х 25 круг.р7р. = 10x10 см.

Внимание:кардиган-накидку вязать круговыми рядами изнутри наружу.

Вязание спицами кардигана из квадрата

Описание вязания кардигана: для среднего квадрата набрать на спицы 16 п. и вязать узором 1 рядами в прямом и обратном направлении. Через 11 см = 32 ряда от начального ряда отложить петли. Продолжить работу на круговых спицах круговыми рядами. Для этого 16 отложенных петель перевести на круговые спицы, из левой боковой стороны квадрата, из начального ряда и из правой боковой стороны набрать по 16 п. и отметить последнюю петлю каждых 16 п. (= 4 угловые петли). Затем замкнуть работу в кольцо и на всех 64 п. продолжить работу corn, последовательности узоров. Одновременно с началом последовательности узоров для квадратной формы вывязать 47 раз в каждом 2-м круговом ряду из всех 4 отмеченных угловых петель по 3 п. (= из отмеченной петли вывязать 1 лицевую, 1 накид и 1 лицевую) = прибавка 8 п. в каждом 2-м круговом ряду = 440 п. или по 110 п. с каждой стороны. Через 38,5 см = 96 круговых рядов от начала последовательности узоров закрыть первые 110 п. кругового ряда и для расширений пройм на следующих 40 п. продолжить работу согл. последовательности узоров рядами в прямом и обратном направлении, оставшиеся петли пока отложить.

Через 45 см = 112 круговых рядов/рядов от начала последовательности узоров отложить эти 40 п. Затем для проймы закрыть следующие 30 из ранее отложенных петель, как лицевые, и на следующих 40 п. продолжить работу для расширения проймы, как описано выше. Затем закрыть следующие ранее отложенные 110 п., на следующих 40 п. выполнить расширение проймы, следующие 30 п. закрыть для проймы и на последних 40 п. выполнить расширение проймы.

Сборка: отложенные петли пройм соединить трикотажным швом соответственно, совмещая одинаковые буквы на выкройке. Для бейки-рулика набрать на спицы по краям пройм по 54 п. и связать 2 круговых ряда лицевыми.
Затем закрыть петли, как лицевые.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1658 1657 [1656] 1655 1654 ..
.. 1 Календарь