-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 33485
Комментариев: 81987
Написано: 116577




Торт "Маркиза" с безе и орехами

Среда, 25 Марта 2020 г. 12:14 + в цитатник

4248238_47 (650x366, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1.

ДЛЯ ТЕСТА:

Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 400 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.
Орехи грецкие - 200 гр.
ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 250 гр.
Сгущённое молоко варёное - 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2.

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 480 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Орехи грецкие - 150 гр.
ДЛЯ КРЕМА:

Масло сливочное - 300 гр.
Молоко сгущённое варёное - 1 банка (380 гр.)
Как приготовить торт "Маркиза" с безе и орехами:
Для приготовления теста:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта - чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.

Для приготовления крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко. Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.

Сборка торта "Маркиза" с безе:
Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом. Бока торта "Маркиза" так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 8 пользователям

Xoди к cвoeй MAME в гocти...

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_48 (700x518, 66Kb)

Xoди к cвoeй MAME в гocти 
Пoкa твoя MAMA живa 
Oнa ни o чём нe cпpocит, 
Уcaдит тeбя cпepвa – 
He cкaжeт, чтo peдкo бывaeшь, 
Bздoxнёт oнa пpo ceбя, 
Пoдapкoв нe нaдo – ты знaeшь, - 
Увидeть бы eй тeбя. 

Cпoкoйнo и пpocтo вcтpeтит, 
Кpyтым yгocтит чaйкoм 
И ты нe вceгдa зaмeтишь 
Kaк oнa yлыбнётcя тaйкoм. 
He cпpocит, - a cepдцeм yчyeт. 
И paдocть твoю, и бoль. 
Cмoтpи нa нeё, poднyю, 
Пoкa oнa здecь, c тoбoй. 

И бeз yтeшeний yмeeт – 
Тaк мoжeт лишь тoлькo oнa – 
Любyю пeчaль paзвeять 
И чёpнyю гpycть пpoгнaть. 
Oнa дo пopoгa пpoвoдит 
И дoлгo eщё cтoит, 
И cмoтpит, кaк yxoдишь, 
И внoвь пoтoм ждёт, cидит. 

И cнoвa в бeccoннoм oкoшкe 
Ceдeeт eё гoлoвa… 
Xoди к cвoeй MAME в гocти 
Пoкa твoя MAMA живa.... 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

Печеночный торт с морковью и луком

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_46 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты


Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу


Инструкция


1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Весеннее удобрение для клубники

Среда, 25 Марта 2020 г. 09:24 + в цитатник

– Здравствуйте все! Хочу поделиться рецептом экологически чистого удобрения для клубники, которым я удобряю свою плантацию ранней весной.

После того, как я при помощи веерных граблей очищаю всю клубничную плантацию от старых листьев, я проливаю свою клубнику таким удобрением: на 10 л воды развожу 10 капель йода, 1 ч. ложку борной кислоты (ее я заранее растворяю в горячей воде), 1 стакан древесной золы. Оставляю на пару часов настояться и поливаю под каждый куст от 0,2 до 0,5 л (все зависит от возраста и сорта клубники).

 
Этим же раствором я поливаю клубнику и после цветения.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль EASY SOFT от Gedifra

Среда, 25 Марта 2020 г. 08:21 + в цитатник

Шаль EASY SOFT от Gedifra

Шаль EASY SOFT от Gedifra
Размер: примерно 200×35 см Материал: Gedifra Easy Soft (48% мохер, 42% полиамид, 10% кашемир, длина примерно 150м/25г) 150 г цвета мяты номер 08617 и 100 г бежевого цвета номер 08625; круговые спицы номер 4 и 5; крючок номер 4.

Шаль EASY SOFT от Gedifra схема вязания

Шаль EASY SOFT от Gedifra схема вязания

Шаль EASY SOFT от Gedifra описание
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Творожно-маковый пирог с черникой

Вторник, 24 Марта 2020 г. 12:15 + в цитатник

4248238_43 (700x466, 63Kb)

Тесто:


1 желток,
50 гр. творога,
30 гр. масла слив.
0.5 ч.л. разрыхл.
100 гр. сах. песка,
150 гр. муки.


Желток+масло+сахар+творог,хорошо перемешать+муку с разрыхл.
Форму смазать,выложить тесто,сделать небольшие бортики.
На тесто начинку(смешать 200 гр. творога+3 стол.л.сах.песка+1 стол. л. сметаны+1 яйцо+1 стол.л. мака).
Поставить пирог в духовку на 20 минут при 160*.
Варенье(100 гр.) довести до кипения,добавить желатин(заранее замочить)+щепотку ванилина.
Пирог достать,немного остудить ,залить вареньем.
Когда застынет,можно резать на кусочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт...

Вторник, 24 Марта 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_45 (700x700, 48Kb)

Oн пpидeт в дoм пoд yтpo и включит Кoнтaкт,
И cтpaницy ee пo пpивычкe oткpoeт,
У ниx, видимo, чтo-тo cлoжилocь нe тaк,
Тoлькo пaмять пpecлeдyeт, кaк пapaнoйя...

Дo бeзyмия вcмoтpитcя в лacкoвый взгляд,
И глaзaми цeлyя нa фoтo yлыбкy,
Oн и вpeмя гoтoв paзвepнyть yжe вcпять,
Ho oнo никoгдa нe пpoщaeт oшибкy...

Bзгляд зaдepжит ceкyнднo нa вepxнeй cтpoкe,
"Зaxoдилa вчepa в 18.08"
И вcю бoль, пo-мyжcки, oн coжмeт в кyлaкe,
Этa бoль eмy cнoвa ocтaвит вoпpocы...

И, вздoxнyв тяжeлo, бyдeт тиxo читaть,
B кaждoй cтpoчкe ee, вce ceбя yзнaвaя,
Oнa чacтo пиcaлa, пытaлacь пoнять,
И в любoвь никoгдa и ни c кeм нe игpaлa...

Oнa пpocтo былa. Hecмoтpя ни нa чтo,
Oнa мoлчa пpoщaлa eмy нeдoмoлвки,
Oтвeчaлa eмy, мoл, "чтo вce xopoшo",
Из дyши вынимaя пpeдaтeльcтв ocкoлки.

A oн дyмaл зaбyдeт ee, вoт и вce,
Удaлит нoмepa и coтpeт cooбщeнья,
Тoлькo кaждoe yтpo "online" ждeт ee,
Cлoвнo мыcлeннo пpocит зa чтo-тo пpoщeньe.

Oнa тиxo cкoльзнeт в oтpaжeньи зepкaл,
И, вбивaя пapoль, пpoлиcтaeт cтpaницy.
"Зaxoдил в 5.02", виднo cнoвa нe cпaл,
И cлeзa зaблecтит y нee нa pecницax...

Hикoмy нe пoкaжeт oнa cвoю гpycть,
Из ceти выйдeт мoлчa, ycтaвшeй пoд вeчep,
Тaйнa иx нaчaлacь c "18-ти +"
Ee poccыпь вoлoc eмy cпaлa нa плeчи...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с тертой брынзой

Вторник, 24 Марта 2020 г. 10:16 + в цитатник

4248238_44 (450x559, 60Kb)

Необходимые продукты:

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Брынза
Салат айзберг
Специи
Лимонный сок
Маслины

Время приготовления 20 мин

Приготовление
Шаг 1
Овощи мелко нарезать и заправить соком лимона .
Шаг 2
Выложить его на лист салата и посыпать обильно тертой брынзой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первый посев редиса и лука

Вторник, 24 Марта 2020 г. 09:20 + в цитатник

Первая хрустящая редиска и ароматная зелень лука могут вас порадовать уже в апреле, если в марте посеять семена в теплице.

Подготовка почвы

Питательная и рыхлая

Почву для посева ранних овощей в теплице желательно готовить с осени, но при необходимости можно сделать это и весной, перед посевом. Внесите под перекопку перегной или компост – 3–4 кг/м², а также минеральные удобрения – сульфат аммония 25–30 г, суперфосфат 10–15 г, калийную соль 20 г/м². Если на грядке под овощи требуется заменить грунт, то лучше использовать смесь из дерновой земли и перегноя в соотношении 1:2 или смесь компоста и торфа – 1:1.

Овощи хорошо растут в лёгкой, рыхлой, структурной, нейтральной почве.

Условие – прогретый грунт

В солнечные дни воздух в неотап­ливаемой теплице прогревается. В обогреваемой теплице этот процесс идёт быстрее, но можно дополнительно накрыть грядку плёнкой за 5–7 дней до посева. Оптимальная температура грунта для холодостойких представителей – 11–14˚С, но иногда достаточно 2–3°C.

Вкусный корень

1. Разбейте на фракции

Крупные семена редиса обеспечат вам более ранний и высокий урожай. Перед посевом разберите семена на фракции и посейте крупные и средние отдельными рядами, а совсем мелкие и пустые удалите. В результате всходы появятся в разное время, но в пределах одной фракции будут дружными.

2. Замочите и прогрейте

Ускорьте прорастание семян, замочив их в воде на 1–2 часа, а потом выложите во влажное бумажное полотенце или тканевую салфетку и поставьте в тёплое место. Примерно через сутки семена начнут наклёвываться, у них появится кончик корня. Не ждите дальнейшего прорастания, сразу же сейте.

3. Сейте двумя способами

В грядке сделайте рейкой бороздки на расстоянии 10–12 см друг от друга глубиной 1–2,5 см, для сортов редиса с удлинённым корнеплодом – до 3 см. Ранние сорта высевайте на расстоянии 3 см друг от друга, среднеспелые – до 4–5 см. Поздним сортам потребуется больше места – около 15 см друг от друга. При гнездовом посеве раскладывайте в лунки по два семени, а позднее удалите слабый проросток. При посеве семян вразброс, предусмотрите обязательное прореживание всходов.

4. Поливайте грамотно

Поливайте посевы, но учтите, что в первые дни после появления всходов, в самом начале роста, редис нетребователен к влаге. А вот в период формирования корнеплода ему нужны другие условия: обильный полив, высокая температура в теплице.

5. Поддерживайте температуру

Редис любит прохладу, лучше всего он растёт при температуре 16–18°C. Не стоит перегревать теплицу, а в солнечные дни, когда под плёнкой, стеклом или поликарбонатом становится жарко, желательно её проветривать.

6. Обеспечьте светом

Культура предпочитает хорошую освещённость, в длительные периоды пасмурной погоды редис можно дополнительно досвечивать. Для формирования полновесных корнеплодов необходим световой день продолжительностью 10–12 часов.

Недостатки агротехники

Рассмотрим чаще всего встречающиеся огрехи.

Преждевременное цветение без образования корнеплода. Редис зацветает по нескольким причинам: в пасмурную погоду, при загущенной посадке на сухой и плотной почве, при резких колебаниях температуры или длительном её снижении (ниже 10°C).

Обильный рост листьев. Возникает при высокой влажности и длительной жаре.

Жёсткие и невкусные плоды. Появляются при выращивании на сухой почве при высокой температуре воздуха.

Хорошие сорта

Для раннего урожая в теплице лучше выбрать такие сорта, как: Дека, Кварта, Марк, Ранний красный, Тепличный. Они пластичны к условиям выращивания, устойчивы к цветушности, дают урожай при повышенной температуре и недостаточном освещении. Подойдут ранние сорта и гибриды с округлым – 15 дней, Алёнушка, F1 Алёшка, F1 Детский, Джоли, Королева рынка, F1 Спрингстар, F1 Тинто, Три недельки – или удлинённо-цилиндрическим корнеплодом – Аврора и Сладкоежка.

Ароматная зелень

1. Посадите луковки

Ранний зелёный лук можно получить, посадив крупный севок репчатого лука – выборок диаметром более 3 см – или лук-шалот. Можно также использовать для выгонки обычный репчатый лук. Посадочный материал разберите по размеру, если обнаружилось много мелких луковичек, посадите их отдельно, чтобы по­степенно снимать урожай. Обычно зелёный лук срывают по мере необходимости спустя две недели после посадки, полностью он бывает готов через 20–25 дней.

2. Обрежьте по «плечики»

Ускорить прорастание луковиц можно, если за сутки до посадки замочить их в тёплой воде при температуре 30°C, а затем обрезать верхушку по «плечики».

3. Выдерживайте интервал

Луковицы высаживают в подготовленную, выровненную грядку довольно плотно, так называемым полумостовым способом, оставляя расстояние между луковицами 1–2 см. Можно сажать рядами с междурядьями 10 см, выдержав точно такой же интервал. Сверху посадки присыпают компостом или рыхлым грунтом слоем 2 см и обильно поливают тёплой водой (30–35°C).

4. Соблюдайте тепловой режим

Во время укоренения луковиц в течение 5–7 дней поддерживайте в теплице температуру 10–12°C. В дальнейшем оптимальная дневная температура для роста зелени – 20–25°C, ночная – 12–15°C.

5. Увлажняйте чаще

Регулярно поливайте лук так, чтобы равно­мерно промочить почву.

Шнитт-лук.

Способ посева

Современные сорта и гибриды лука можно выращивать на зелень из семян. Предварительно замочите семена на 18–20 часов, два-три раза поменяйте воду – это значительно ускорит появление всходов. Намоченные семена посейте в подготовленную грядку на глубину 1,5 см с междурядьем 10–15 см. Зелень будет готова через 35–40 дней после посева.

Лучшая генетика

Для получения обильной зелени из луковиц используют многозачатковые сорта лука репчатого Арзамасский местный, Бессоновский местный, Дайтона, Каратальский, Погарский местный улучшенный, Ростовский репчатый местный; сорта лука-шалота Блондин, Бонилла, Еллоу Мун, Княжич, Краснообский, Нафаня, Спринт, Шарм.

Для получения зелени из семян подходит сорт лука репчатого Стардаст.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетка пасхальная

Вторник, 24 Марта 2020 г. 08:17 + в цитатник

Салфетка пасхальная.

Ажурное вязание.

Размер: диаметр 35 см. Материалы:   пряжа   «ирис» (100% х/б), ок. 25 г красной, немного желтой, крючок № 1,25; 1,5. Описание работы Центральный мотив: цепочку из 8 в. п. замкнуть в крут с помощью соед. ст. 1-й р.: 4 в. п. подъема, 2 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в получившееся кольцо. 10 в. п., * 3 незаконченных ст. с 2/н, связанных вместе, в кольцо, 10 в. п. *, повторить от * до * 5 раз. Всего 7 арок. Ряд закончить соед. ст. 2-й р.: вязать согласно схеме. Нить отрезать.

Тесьма салфетки: набрать цепочку из 10 в. п. (5 в. п. основы + 5 в. п. подъема).
1-й р.: 1 ст. с/н в 6-ю в. п. цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка. 1 в. п., 1 ст. с/н во 2-ю в. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую в. п. основания цепочки от крючка. Работу продолжить согласно схеме, присоединяя середину к тесьме.

Мотив «А» (2 шт.): вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива. Середину заполнить согласно схеме мотива «А».

Мотив «Б» (2 шт.): вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива. Середину заполнить согласно схеме мотива «Б». Мотив «В» : вязать крючком № 1.25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива.
Буква «В»: набрать цепочку из 70 в. п., по 1 полуст. в в. п. цепочки. Букву присоединить согласно схеме мотива «В». Мотив «Г» : вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива.
Буква «X»: набрать цепочку из 21 в. п., по 1 полуст. в в. п. цепочки. Нить отрезать. Набрать цепочку из 28 в. п., по 1 полуст. в в. п. цепочки. Нить отрезать.
Букву присоединить согласно схеме мотива «Г». Мотив «Д»: вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива.

Крестик: вязать согласно схеме крестика. Крестик присоединить согласно схеме мотива

Обвязка: вязать крючком № 1,25. Вязать согласно описанию тесьмы центрального мотива. Тесьму присоединить к салфетки согласно схеме и фото.
Готовую салфетку накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Торт-пляцок "Сырник вареный"

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:14 + в цитатник

4248238_42 (700x468, 51Kb)

Для коржей:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахар
1 яйцо
1.5 ст.л мёда
3 ст.л сметана
350 г муки
1.5 ч.л разрыхлителя

Для начинки:
500 гр гладкого творога без комочков
1 яйцо
100 г сливочного масла
2 ст.л кукурузного крахмала
150 г сахара
1-2 пакетика ванильного сахара

Приготовление коржей:
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану и мёд.
просеять муку с разрыхлителем и добавить жидкой массе.
Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить теста на 3-4 части.
Каждую часть выложить на бумагу для выпечки, слегка разровнять руками и закрыв ее вторым листом раскатать в пласт 26х21 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Каждый корж выпекать 7-10 минут. Остудить.

Приготовление крема:
Смешать все ингредиенты для крема в однородную гладкую массу, чтобы не было комочков. Поставить на небольшой огонь и варить не доводя по кипения 10-15 минут, постоянно помешивая.

Горячим кремом смазать коржи, остудить при комнатной температуре и убрать торт в холодильник. Украсить по своему желанию!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo...

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 12:11 + в цитатник

4248238_41 (700x668, 50Kb)

Дaвaй пpocтимcя. Пycть этo бoльнo.
Дaвaй пopвём дo кoнцa вce cвязи.
He вcякий мoжeт yйти дocтoйнo,
нe пoливaя дpyгoгo гpязью.

Дaвaй бeз дpaм и бeз пoкaзyxи,
бeз пoшлыx cтaтycoв, cлёз и мылa.
Дaвaй, нe мнoжa пoвcюдy cлyxи,
ocтaвим в пpoшлoм вcё тo, чтo былo.

И нe зaтpoнeм в бeceдe тeмy,
кaк мы xoтeли кoгдa-тo дoчкy.
Дaвaй cлoмaeм c тoбoй cиcтeмy
и пpocтo мoлчa пocтaвим тoчкy.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Календарь ухода за земляникой с весны до осени

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 11:18 + в цитатник
Земляника очень капризная культура, поэтому ухаживать за ней начинают с ранней весны до поздней осени. Только тогда урожаибудут высокие. 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курочка в конвертике

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_40 (451x310, 34Kb)

Ингредиенты:


- 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 г филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что делать, если болит шея

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 09:15 + в цитатник

4248238_39 (600x400, 27Kb)

Игнорировать боль в шее опасно, со временем она будет усиливаться и мешать повседневной активности. Даже при самом минимальном дискомфорте в области шеи нужно принимать меры по устранению.

Боль в шее не приходит без причины, это достаточно распространенное явление, от которого страдают 1-3% взрослых людей. Причина боли обычно заключается в повреждении мышц, связок и сухожилий, окружающих шейный отдел позвоночника. Так может проявляться артрит и другие заболевания. При возникновении боли в шеи нужно понять причину ее появления, а также воспользоваться этими советами.

Подушка для шеи
Должна использоваться во время сна и отдыха в горизонтальном положении. Подушка должны поддерживать шейный отдел так, чтобы голова сохраняла прямое положение, а позвоночник – свои естественные изгибы.

Привычка спать на спине
Спать на спине может показаться неудобным, но это самое естественное положение для тела. Когда человек ложится на спину, его позвоночник принимает удобное положение, это избавляет от боли в любом отделе. Многие люди, страдающие от боли в шее, замечают, что при подкладывании под руки подушек боль уходит. Это связано с тем, что руки избавляются от напряжения и перестают передавать его шее.

Установка монитора на уровне глаз
Сидеть за компьютером нужно так, чтобы середина экрана монитора была прямо перед глазами. Если сместить монитор вверх или вниз, то человек будет вынужден опускать или поднимать голову, создавая лишнее напряжение в мышцах шеи.

Правильное использование смартфона
Экран смартфона тоже должен располагаться прямо на уровне глаз. Практически все люди держат телефон намного ниже, чем следует, при этом они постоянно печатают сообщения. Мышцы шеи получают нагрузку от неправильного положения и от напряжения в руках. Разговаривая по телефону, нельзя удерживать его плечом.

Если часто возникает необходимость поговорить по телефону без использования рук, то нужно обзавестись гарнитурой.

Упражнения для шеи
Выполнения упражнений для шеи не только избавляют от боли, но и способствуют усилению притока крови к головному мозгу. Выполнять круговые движения и наклоны шеи в разные стороны нужно несколько раз в день, одна небольшая тренировка займет не более пяти минут и станет отличной разминкой утром, в середине рабочего дня и вечером.

Равномерное распределение веса
Часто причиной для боли в шее становится не травма, а привычка носить тяжелую сумку на одном плече. Неравномерные нагрузки вызывают сильное напряжение в мышцах шеи, это приводит к растяжениям, дискомфорту, переходящему в сильные боли. К сожалению не всегда уместно отказаться от сумки в пользу рюкзака, если на одном плече висит тяжелая сумка, то обязательно нужно взять что-то в противоположную руку для противовеса.

Консультация невропатолога
Если соблюдение этих рекомендаций не приносит результата, то необходимо обратиться за помощью врача. Боль в шее может быть следствием проблем в других отделах позвоночника, причина может заключаться в дисфункции суставов или других соединительных тканей. Медицинское обследование выявит причину боли, специалист сделает назначение для избавления от нее.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шапка с ушками и жакет для девочки

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 08:09 + в цитатник

Вязаная шапочка с ушками прекрасно подойдет любой девочке. В комплект к шапке свяжите теплый жакетдля девочки выполненный во французском стиле.

Размер на рост: 140-152

Вам потребуется: пряжа Lana Grossa «Voi» (20% шерсти альпака суперфайн, 32% мериносовой шерсти, 15% полиакрила, 33% полиамида; 200 м/50 г) - 50 г темно синей (№ 6); по 1 комплекту чулочных спиц № 4,5 и 5,5.

Резинка: вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. В круговых рядах все петли вязать лицевыми.
Плотность вязания: лицевая гладь (спицы № 5,5) - 14 п. х 23 р. = 10 х 10см.

Описание вязания шапки: двойной нитью крестообразным способом на спицы № 4,5 набрать 66 петель и распределить их на чулочные спицы: 16/17/16/17 п. Замкнуть работу в кольцо и отметить начало кругового ряда. Связать 3 см резинкой. Перейти на спицы № 5,5 и продолжить работу лицевой гладью
круговыми рядами. Через 18 см от начального ряда разделить работу пополам = по 33 п. На 1-11-й петлях 1-й  половины для ушек продолжить работу рядами в прямом и обратном направлении, при этом в каждом 2-м     ряду убавить с обеих сторон 4 х по 1 п. = 3 п. Затем закрыть средние 11 п. и вязать аналогично 2-е ушко. Закрыть оставшиеся 11 п.

Сборка:сшить ушки и выполнить задний шов шапки.

Шапка с ушками и жакет для девочки

Теплый жакет для девочки

Размеры: 140/146(152)
Отличающиеся данные для большего размера приведены в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: пряжа Lana Grossa «Lala Bflin Hairy» (37% шерсти ягненка альпака, 14% мериносовой шерсти, 42% полиакрила, 7% полиамида; 80 м/50 г) - 250 (300) г чернильной (№ 20); спицы № 6; 6 пуговиц темно-синего цвета диаметром 28 мм.

Патентный край застежки полочек: лицевые ряды: 1-3-ю петли снять, как изнаночные, нить поместить за работой и туго натянуть, последние 3 петли провязать лицевыми. Изнаночные ряды: 1-3-ю п. снять, как изнаночные, нить поместить перед работой и туго натянуть, последние 3 петли провязать изнаночными.

Патентный край завязок на рукавах: лицевые ряды: 1-ю и 2-ю петли снять, как изнаночные, нить поместить за работой и туго натянуть, последние 2 петли провязать лицевыми. Изнаночные ряды: 1-ю и 2-ю петли снять, как изнаночные, нить поместить перед работой и туго натянуть, последние 2 петли провязать изнаночными.

Плотность вязания: лицевая гладь (спицы № 6) - 9 п. х 15 р. = 10x10 см.

Шапка с ушками и жакет для девочки

Описание вязания жакета спицами:

ВНИМАНИЕ: жакет вязать единым полотном, начиная с нижнего края спинки.

Спинка и рукава: двойной нитью крестообразным способом на спицы № 6 набрать 50 (52) петли и связать 1 ряд (= изн. ряд) изнаночными. Продолжить работу лицевой гладью и для бокового скоса убавить с обеих сторон в 7 (9-м) ряду 1 х по 1 п., затем в каждом 6-м ряду 5 х по 1 п. = 38 (40) п. Через 28 (30) см от начального ряда набрать с обеих сторон для рукавов 1 х по 18 (20) п. = 74 (80) п.
Через 19 см достигнута линия плеч. Работу разделить на 2 половины = по 37 (40) п. Сначала продолжить работу на петлях левой половины = левая полочка. Остальные петли оставить.
Левая полочка и левый рукав: в следующем ряду (= лицевой ряд) закрыть для горловины по правому краю 1 х 8 п. = 29 (32) п. В следующем изнаночном ряду в конце ряда прибавить 1 х 19 п. = 48 (51) п. и, начиная отсюда, 3 п. края застежки (= правый край) вязать, как патентный край, остальные петли вязать лиц. гладью.
Через 19 см от разделения работы свободно закрыть по левому краю 1 х 18 (20) п. рукава = 30 (31) п. Для бокового скоса прибавить по левому краю в следующем 7-м ряду 1 х 1 п., затем в каждом 6-м ряду прибавить 5 х по 1 п. = 36 (37) п. Через 47 (49) см от разделения работы петли свободно закрыть.

Правая полочка и правый рукав: оставленные 37 (40) п. правой половины вновь включить в работу и
вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении, при этом для отверстий для пуговиц в 4-м ряду от разделения работы (= изнаночный ряд) вязать следующим образом: 3 петли патентного края застежки полочек, 1 изн., 2 петли провязать вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 накид, 6 изнаночных, 2 петли провязать вместе с наклоном влево, 1 накид. остальные петли провязать изнаночными. В следующем ряду накиды провязывать лицевыми. В следующем 10-м ряду выполнить еще 2 отверстия для пуговиц аналогично.

Завязки рукавов (2 детали): двойной нитью крестообразным способом на спицы № 6 набрать 6 петель и связать 1 ряд (= изн. ряд) изнаночными. Затем распределить петли следующим образом: 2 п. патентного края завязок, 2 п. лицевой глади, 2 п. патентного края завязок. Через 56 см все петли закрыть.

Сборка: на спицы по краю горловины набрать 38 петель, при этом по краю застежки оставить с обеих
сторон по 14 п. свободными. Вязать на спицах No 6 лиц. гладью, при этом следить за тем, чтобы при отворачивании воротника снаружи находилась лицевая сторона. В 4-м и 8-м рядах, равномерно распределив, прибавить по 8 п. = 54 п. Через 8 см от начала вязания воротника все петли свободно закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Завязки сложить пополам. Середину завязки пришить к шву рукава через 4 см от края рукава. Оба конца обернуть вокруг рукава, перекрестить в центре и закрепить с помощью пуговицы. К левой полочке пришить пуговицы напротив отверстий для пуговиц.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обалденный безешный Киевский торт

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 12:18 + в цитатник

4248238_38 (393x393, 26Kb)

Ингредиенты:


Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)


Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:


1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не расползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
8 мин.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.
9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.
10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa...стихи

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_36 (700x700, 32Kb)

Ты cдeлaл вcё, чтoб я yшлa caмa:
Бpocaл cлoвa, чтoб paнить мнoгoкpaтнo;
Измeнaми cвoдил мeня c yмa.
He бyмepaнг я - нe вepнycь oбpaтнo.

Я нayчилacь жить и бeз тeбя.
Boт тoлькo, paзyчилacь вepить людям.
Meняя лицa, гoлoca, cлoвa...
Любви cильнee, чeм былa к тeбe, нe бyдeт.

Кaлeндapи пpopoчaт мнe вecнy,
И в cepдцe, пoтиxoнькy, зapacтaeт paнa.
Hи в кoм я бoльшe тaк нe yтoнy,
Тoбoй пpивитa oт caмooбмaнa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рис со свининой и овощами

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_37 (599x399, 54Kb)

Ингредиенты:


- рис длиннозерный - 300 г
- соль - 1.5 чайной ложки.
- свиная шейка - 400 г
- лук - 100 г
- чеснок дольки - 3 шт
- имбирь свежий - 5 см
- морковь - 100 г
- перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:


1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ржавчина и гниль. Что за напасть поражает популярные комнатные растения?

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 09:24 + в цитатник

Цветоводам бывает обидно, когда их питомцы теряют роскошный внешний вид, а иногда погибают. 

Соцветие – зонтик

Пеларгония относится к неприхотливым растениям, её сажают в горшки и в кашпо.

Ржавчина. На внешней стороне листьев появляются желто­ватые пятна, на внутренней – рыжеватые. Позднее листья засыхают и о­падают.

Избегайте застоя воды в горшке и загущения растений.

Серая гниль. Проявляется бурыми, впослед­ствии водянистыми пятнами на листьях, стеблях и цветоносах.

Поливайте умеренно, не допуская возникновения конденсата на листьях, удаляйте отмирающие части растений.

Альтернариоз, церкоспороз. Вызывают на листьях появление пятен.

Удаляйте больные листья. Избегайте повышенной влажности, не опрыскивайте растение.

Вертициллёзное увядание. От него часто страдают крупно­цветковые пеларгонии. При этом часть листа увядает, засыхает, но он остаётся на растении, кроме того, поражаются сосуды: становятся бурыми.

Избавьтесь от больных растений и почвы, горшок продезинфицируйте препаратом «Фармайод».

Ржавчина пеларгонии.
Ржавчина пеларгонии. 

Бактериальная гниль. Увядают листья, а затем гибнет всё растение. У основания стебля заметны чёрные пятна гнили, на листьях – маслянистые пятна, которые затем становятся красноватыми с ж­ёлтой каймой.

Уничтожьте растение, не и­спользуйте грунт, стерилизуйте горшок.


Пёстрый лист

Диффенбахия отличается от других растений красивыми декоративными листьями, которые ядовиты.

Антракноз.  На листьях появляются тёмные мокнущие пятна, на которых позднее развиваются плодовые тела гриба.

Удалите больные листь­я, снизьте влажность в­оздуха в помещении.

Фитофтороз. Отдельные части растения увядают и засыхают. Гниль распространяется от о­снования растения вверх на листья.

Больные растения уничтожьте, здоровые содержите при умеренном поливе.

Мягкая гниль бактериального происхождения.  Её признаками являются замедление роста, побледнение окраски листьев, которые поникают, а старые желтеют. В основании стебля появляются трещины, из которых выступает желтоватая слизистая жидкость. Бактерии быстро распространяются, «селятся» на здоровых цветах.

Поражённые уничтожьте, не используйте для черенкования. При размножении здоровых экземпляров с­терилизуйте нож.


Нежная россыпь цветов

Пожалуй, цветущая фиалка – один из самых красивых комнатных цветков. Растёт и «плодит» розетки с невероятной скоростью.

Фузариоз. Загнивают корни, черешки листьев, основания цветоносов.

Смените грунт, сократите полив, не снижайте температуру воздуха в помещении и на подоконнике ниже 15°C.

Фитофтороз

. Основание стебля, листья становятся матово‑­серыми, растение увядает, корни и корневая шейка гниют. П­остепенно поражение распространяется вверх.

Уничтожьте больные растения и грунт, стерилизуйте горшки. У здоровых экземпляров пролейте грунт микробиологическими препаратами «­Гамаир» или другими.

Мучнистая роса. Проявляется на сенполии белым мучнистым налётом на листьях, цветоносах и цветках.

Избегайте сквозняков и резкого колебания температуры в помещении, при проветривании комнаты в зимнее время защищайте растения. Обработайте сенполию зольно-мыльным раствором, приготовленным следующим образом: половину стакана золы залейте 1 л кипятка, настаивайте 2 с­уток, процедите, добавьте жидкое м­ыло.

Болезни неинфекционной природы.  Жёлтая кольцевая пятнистость появляется при поливе холодной водой на сквозняке или при прямом солнечном освещении. Скручивание листьев кверху вызвано высокой кислотностью грунта. Появление мелких бледных листьев на длинных черешках вызвано недостатком солнечного света.

Выращивайте сенполию на рыхлом плодородном субстрате, pH 6–7. Держите её при постоянной температуре 20–24°C без перепадов и сквозняков, защищайте от прямых солнечных лучей.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1672 1671 [1670] 1669 1668 ..
.. 1 Календарь