-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 33863
Комментариев: 82110
Написано: 117086




Как выращивать горох и бобы на даче

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 09:14 + в цитатник

Полезная пища

Бобовые – самые питательные из всех овощей: в них много растительных белков, которые легко усваиваются и близки по составу к животным белкам. Кроме того, они богаты минеральными веществами (солями калия, фосфора, магния, кальция и др.) и витаминами. Всё это и определяет их высокую пищевую ценность. Бобовые обладают диетическими и целебными свойствами: их рекомендуют регулярно вводить в рацион при болезнях сердца, печени, почек, кишечника. Употребление этих продуктов способствует снижению холестерина в крови, они выводят из организма избыточные жиры и улучшают состояние кожи.

 

Благодарные растения

У бобовых крупные семена, которые легко равномерно распределить при посеве; они быстро прорастают, обладают большой силой роста и хорошо противостоят сорнякам.

Бобовые – прекрасные предшественники для любых других культур (кроме представителей этого же семейства). Они разрыхляют почву, а главное, обогащают её азотом, усваивая его из воздуха с помощью находящихся на корнях клубеньковых бактерий – это редкая способность!

Слово «боб» обозначает не крупное семя соответствующей культуры, как думают многие. Боб – это плод у всех бобовых (в обиходе его часто называют стручком). Ещё одно название для такого плода – лопатка.

Горох

В наше время из всего семейства бобовых именно горох не утратил своей былой популярности. Неудивительно: эта культура неприхотлива, хорошо растёт при любых погодных условиях, благодаря особым возможностям корневой системы довольствуется небогатыми почвами. Его под силу выращивать начинающим огородникам. А уж если обогатить землю органическими удобрениями, провести глубокое рыхление, на кислых почвах – известкование, не допускать замокания почвы после посева, поливать горох в засуху и применять опоры, то урожай бывает просто несметным.

Посев. Горох – растение холодостойкое: семена начинают прорастать при температуре, близкой к биологическому минимуму, – плюс 5 °C. Всходы способны выдерживать кратковременные заморозки до –5 °C, а значит, высевать его для раннего потребления можно уже в апреле – начале мая, как только почва будет поддаваться обработке. Горох поспевает раньше большинства овощных культур открытого грунта: у самых ранних сортов от всходов до сбора первых спелых бобов проходит около 60 дней.

Уход. Горох легко переносит кратковременную засуху, так как его корни, глубоко проникая в почву, достают необходимую влагу из глубоких почвенных горизонтов (это относится к уже подросшим растениям). Однако есть три критических периода, когда горох нужно обеспечивать влагой: после посева семян для лучшего прорастания, при цветении и во время налива плодов. При использовании опор (в идеале крупноячеистой нейлоновой сетки) урожайность значительно повышается.

Сбор урожая. Горошины в плоде обычно всегда чистые, и их можно есть прямо с грядки. Нужно только следить, нет ли там личинок или куколок жука – гороховой зерновки, или брухуса. Повреждённые лопатки желательно сжигать.

Если собирать горох через день (лучше утром после высыхания росы), то он будет дольше плодоносить. К тому же при перезревании семян их вкус резко ухудшается.

Горох бывает лущильный (широко выращивается для сушки и консервирования) и сахарный. Сахарные сорта удобны тем, что створки их бобов тоже съедобные (лишены пергаментного слоя) и сладкие. Такой горох собирают, пока плоды остаются плоскими – до того, как они начнут искривляться или надуваться, как баллончики. Важно не повредить хрупкие растения при сборе урожая, поэтому одной рукой нужно придерживать куст, а другой отщипывать бобы.

Бобы

Честь и хвала тем огородникам, кто знает толк в этой культуре!

Если вас пугает чёрный цвет бобов сорта Русские чёрные, выращивайте Белорусские, у которых семена кремовой окраски. Разные сорта сильно варьируются по высоте растений. Высокорослым требуется опора в виде шпалеры или окучивание для лучшей устойчивости.

Ухаживать за бобами несложно. Только с посевом весной не следует затягивать, так как это растение длинного дня. Как и горох, бобы можно сеять в несколько сроков – для продления периода отдачи урожая. И даже с одних и тех же растений можно собрать два урожая – для этого отплодоносившие побеги срезают, оставив пенёк высотой 5 см, вновь отрастающие бобы при хороших условиях успевают сформировать новый урожай.

Большой вред бобам наносит чёрная бобовая тля, питающаяся на верхушках молодых побегов. Но если прищипнуть макушки в начале цветения, можно избежать нашествия тли, к тому же плоды созреют раньше.

Бобы – самые...

  • крупносемянные из всех бобовых (если не из всех овощей);
  • холодостойкие и неприхотливые из бобовых;
  • естественные улучшители и разрыхлители почвы;
  • отличные кулисные растения;
  • прогоняют проволочника с участка;
  • в бобах самое высокое среди овощей содержание растительного белка. По калорийности бобы в 3 раза превосходят картофель и в 6 раз – кукурузу.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая кофта с оригинальным узором

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 08:17 + в цитатник

Схема вязания кофты спицами c геометрическим узором

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольные фразочки в картинках (16.05.2020)

Суббота, 16 Мая 2020 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки в картинках (16.05.2020)

Немного юмора, приколов, позитива вам дорогие друзья.

Хорошего и веселого вам вечера


1432150693_frazki-6 (604x356, 135Kb)

1432150694_frazki-1 (604x356, 102Kb)

1432150699_frazki-16 (604x361, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Шоколадно-ореховый "Наполеон" с заварным кремом

Суббота, 16 Мая 2020 г. 12:16 + в цитатник

4248238_20 (602x593, 183Kb)

Нам понадобятся :


🔸 слоеное бездроздевое тесто - у меня 4 листа
🔸сахар - 1,5 стакана
🔸1 яйцо
🔸мука - 5 ст.л.
🔸молоко - 5 стаканов
🔸 масло сливочное - 200 г
🔸 какао - 2 ст.л.
🔸грецкие орехи - 1,5 стакана

1. Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать и выпекать на обратной стороне противня, присыпанной мукой, при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол ( друг на друга не ложить).
2. Готовим крем! Сахар соединятся с яйцом и тщательно взбиваем вручную.
3. Добавляем муку , растираем до однородности, чтобы не было комочков.
4. Понемногу вливаем молоко ( не подогревать) и тщательно размешиваем.
5. Ставим на медленный огонь , и не переставая размешивать доводим до кипения. Как только почувствуете , что крем сейчас вскипит - снимаем с огня и даём поднос остыть.
6. Отдельно взбиваем сливочное масло с какао, добавляем к остывшей массе и хорошо взбиваем все вместе.
7. Орехи измельчаем.
8. Поочередно сказываем коржи кремом ( крем не жалеть) , посыпаем орехами и накрываем следующим коржом.
9. Перед тем как смазать верх торта, обрезаем все лишнее по бокам.
10. Выравниваем торт кремом со всех сторон и посыпаем крупными кусочками орехов.
11. Готовому торту дать настояться 3 часа.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!

Суббота, 16 Мая 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_19 (700x551, 88Kb)

Oн нe yшeл, нeт! Oн ee нe бpocил!
Bceгo лишь взял тaйм-ayт, пepepыв.
Зa жapким лeтoм cлeдoвaлa oceнь,
A глaз ee oн тaк и нe зaбыл.

Oнa cчитaлa дни, чacы, минyты
Дo нoвoй вcтpeчи, нoвoгo "Пpивeт".
И ближe к aвгycтy pacтaялa кaк-бyдтo,
He cлышa гoлoca eгo в oтвeт.

Oн жил и знaл, чтo ecть oнa и бyдeт,
И чтo вepнyть ee нecтoящий пycтяк.
Hoчaми пaмять чepcтвocть eгo гyбит.
C дpyгими cкyчнo, xoлoднo... He тaк.

Bдpyг в ceнтябpe пo пapкy пpoeзжaя,
Oн ocтaнoвит cвoй вeлocипeд:
Былa вeдь pядoм - милaя, poднaя,
Любимaя... и ближe в миpe нeт...

Oнa тeпepь нeмнoгo измeнилacь -
Cтepвoзнeй­ cтaлa, нa дyшe c кopoй.
Ee чacы co дня yxoдa cбилиcь,
Poдным и милым cтaл тeпepь дpyгoй.

Oднaжды yтpo c тeм дpyгим вcтpeчaя,
Тиxoнeчкo нa кyxню пoбpeдeт.
Пycть милый cпит. Oнa зaвapит чaю
И пecню o зaбытoм нaпoeт.

Ee нepoвный мeлoдичный шeпoт
Bдpyг тeлeфoн cвoим звoнкoм пpepвeт.

(Oн в пapкe этoм пpocтoит нeдoлгo
И poбкo ee нoмep нaбepeт).

Oнa yзнaлa нoмep тeлeфoнный,
Пycть oн бeз пoдпиcи и cтepт дaвным-дaвнo.
Eй цифpы эти в кoжy впилиcь c бoлью -
Иx выжглo нA cepдцe oтвpaтнoe винo.

Heт, нe oтвeтит! Bыдepжит, cyмeeт!
Oнa cильнee caмыx yшлыx дaм.
A oн нaдeeтcя, a oн тeпepь нeмeeт
И зa мгнoвeньe cepдцe пoпoлaм.

Eмy yбийcтвeнн­oй кaзaлacь этa oceнь,
И oн нe вepил, чтo зaбыть cмoглa:
- Beдь я нe бpocил! Я тeбя нe бpocил!
- Пpocти, нo я yшлa. Caмa yшлa....

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Французский багет в духовке

Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_21 (540x700, 69Kb)

Ингредиенты:


сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:


Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 8 пользователям

Почему голубика и облепиха не дают урожай

Суббота, 16 Мая 2020 г. 09:17 + в цитатник

Голубика

Растёт неплохо, но ягод почти нет. Скорее всего, вам попался неподходящий сорт: слишком поздний и недостаточно зимостойкий. Попытайте удачи с другим сортом. В Центральной России неплохо показали себя сорта Блюкроп, Веймут, Блюэтта, Нортленд, Нортблю, Норткантри и Нортскай.

Сидит без движения, лист желтеет, плодов нет. Такая картина говорит о том, что голубика растёт в неподходящей для неё огородной земле. Попытки закислить её при помощи опилок, хвойного опада, коллоидной серы и воды с уксусом не дают желаемого результата.

 
Нужно выкопать для голубики новую яму шириной и глубиной около 50 см, полностью заполнить её кислым грунтом, а рано весной осторожно пересадить в неё растение. За субстратом можно сходить на осушенное болото (брать полуперепревший верховой торф) или в садовый магазин. Специальный грунт «для голубики» искать необязательно – «торф верховой кислый» (все три ключевых слова обязательны) тоже подойдёт.

 

Облепиха

Плохо развивается. Скорее всего, по незнанию её посадили прямо на газоне, где трава отнимает у корней воду, питание и воздух. Или облепиха растёт на огородной делянке, а её корни регулярно повреждаются перекопкой и рыхлением. В этом случае достаточно огородить приствольный круг и сделать так, чтобы под ней был неглубокий слой (около 10 см) рыхлой почвы.

Растёт, но плодов нет. Если через 2–3 года после посадки на облепихе нет ни одной ягодки, то велика вероятность, что вам достался мужской экземп­ляр. В этом случае придётся посадить где-нибудь рядом женское растение.

Бывает, что ягоды есть, но они вовсе не облепляют веточки, как положено, а расположены до неприличия редко. Многие принимают такие растения за «мужчин». Однако, скорее всего, перед вами одинокая «дама». С ней всё в порядке – просто опылителя поблизости нет, а значит, и с плодами негусто. Ситуацию можно исправить, если посадить «мужчину» поблизости или хотя бы привить его веточку в крону.

В конце лета ягоды завяли вместе с листьями. Как правило, это симп­томы неизлечимой болезни облепихи. Но новое растение на другом месте (подальше от предыдущего) посадить можно.

Урожай для верхолазов. Не успели вы осознать, что вам досталось очень щедрое растение, как зона его плодоношения «улетела» в поднебесье. Уборка урожая становится опасным делом, урожай падает. Такое случается, если хозяева практиковали сбор плодов вместе с целыми ветками. Неизбежный итог: на удобной высоте в вашем распоряжении останется лишь голый израненный ствол. Исправить это уже нельзя, но можно сделать выводы и с новой облепихой подобным образом не обращаться.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Простая прихватка для начинающих

Суббота, 16 Мая 2020 г. 08:15 + в цитатник

Простой вариант прихватки с вышивкой! Хорошо для тех кто только начинает вязать.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Шоколадная сказка"

Пятница, 15 Мая 2020 г. 12:19 + в цитатник

4248238_17 (560x700, 230Kb)

Ингредиенты:

- Кефир 500 мл.
- Сода 2 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 400 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Мука 380 гр.
- Какао порошок 4 ст.л.
Заварной крем по проверенному рецепту.

Приготовление:

Смешиваем кефир с содой, размешиваем, добавляем сахар и яйца, перемешиваем, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, какао, все хорошо перемешиваем, тесто будет как не густая сметана, выпекаем коржи на пергаментной бумаге в духовке при С 180, я наливала тесто половником, у меня получилось 6 коржей, каждый корж смазываем заварным кремом. Коржи получаются очень мягкими и вкусными, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy...

Пятница, 15 Мая 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_16 (700x529, 54Kb)

Дaвaйтe, бyдeм бepeжнeй дpyг к дpyгy:
He гoвopить жecтoкиe cлoвa,
He тpeбoвaть pacплaты зa ycлyгy
И нe плecти интpиги-кpyжeвa.

Дaвaйтe oбxoдитьcя бeз пoдвoxoв,
Ha чьиx-тo нeжныx чyвcтвax нe игpaть.
He нyжнo пpeвpaщaтьcя в cкoмopoxoв
И бeз yмoлкy льcтить вpaгaм и лгaть.

Дaвaйтe, бyдeм чecтными дpyг к дpyгy,
И нe пycкaть для "блaгa" пыль в глaзa,
He дeлaть из тoвapищa пpиcлyгy,
Пoчaщe нaжимaть нa тopмoзa.

Дaвaйтe жe цeнить чyжoe вpeмя,
He зacтaвлять людeй нaпpacнo ждaть.
И yвaжaть oшибoчныe мнeния
И никoгдa дpyгиx нe ocyждaть.

И в yтвepждeньяx бyдьтe ocтopoжны.
He нyжнo вeшaть cpaзy яpлыки.
Oбидeть чeлoвeкa тaк нecлoжнo,
Ha тo oни и злыe языки.

Ho cкoлькo жe cтpaдaний и нecчacтий
Пpинocим caмым близким, дopoгим.
Cквoзь зyбы цeдим paвнoдyшнo: "Здpacьтe".
И ceeм злo c нaмepeньeм блaгим.

Дaвaйтe cтaнeм чyтoчкy дoбpee,
Чyть пpoщe, чищe, бepeжнeй к дpyгим.
И cтaнeт вce пpeкpacнeй и cвeтлee.
Mы нoвый Mиp любoвью coздaдим.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перловка с говядиной

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_18 (680x511, 91Kb)

- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.

Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.

Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.

Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.

В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.

Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на 2 сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.

Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем. Подавая к обеду, перловку можно посыпать зеленью, украсить свежим болгарским перцем и помидорами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сезонные работы. Какие приятные хлопоты ожидают садоводов в мае?

Пятница, 15 Мая 2020 г. 09:15 + в цитатник

Есть такая пословица: «В мае всё принарядится – там листком, тут цветком, а где и травинкой». Но в эту красивую пору забот у дачников пока не убавляется.

Огород

Высаживайте в теплицу рассаду теплолюбивых культур, в открытый грунт – холодостойкие овощи, на грядках продолжайте посевы.

Белокочанная капуста.  Высаживайте в грунт рассаду позднеспелых сортов, этим крупным растениям требуется площадь питания не менее 70×70 см. После посадки регулярно поливайте, а через неделю подкормите одновременно с рыхлением.

Цветная капуста, брокколи.  При выращивании рассады в несколько сроков высаживайте в грунт растения более позднего посева. Размещайте на расстоянии 25 см между растениями и 50 см между рядами.
 

Огурец, кабачок, тыква.  Для получения рассады посейте предварительно пророщенные семена в отдель­ные горшочки с рыхлой почвой. Рассаду можно вырастить прямо на грядках под укрытием, посеяв семена по несколько штук в лунку, а затем рассадив наиболее сильные проростки.

Томат, перец, баклажан.  Высаживайте в подготовленную теплицу рассаду, размещая растения на расстоянии 25–35 см в зависимости от силы роста сорта, междурядья должны быть не менее 40 см. При посадке обильно полейте лунку тёплой водой. Растения, высаженные ранее, поливайте один раз в неделю.

Свёкла.  Посейте семена для получения корнеплодов, предназначенных для зимнего хранения. Соблюдайте междурядья около 20 см, раскладывайте семена на расстоянии 5–6 см друг от друга.

Сельдерей.  Высаживайте рассаду корневого, листового и черешкового сельдерея в грунт, не сильно заглубляя растения.

Лук, морковь.  Ухаживайте за посевами, сделанными в начале месяца, поливайте по мере необходимости и пропалывайте грядку.

Бобовые культуры.  Всходы гороха высотой 10–15 см подвяжите к опорам. Посейте фасоль в защищённом от ветра месте. Семена кустовых сортов размещайте на расстоянии 10 см друг от друга с междурядьем 30 см. Для вьющихся сортов заранее поставьте опору или посейте вдоль сетчатого забора.


Сад

Внимательно рассмотрите перезимовавшие растения: не появились ли на них признаки грибных заболеваний, не заселили ли их насекомые-вредители.

Цветение облепихи совсем не похоже на цветение других садовых культур. Цветки у этого растения мелкие, едва заметные, потому что опыляются они не насекомыми, а ветром. Так же как, например, у берёзы или дуба. Облепиха – растение двудомное, то есть женские экземпляры формируют плоды, а мужские – только пыльцу. Для формирования урожая необходимо, чтобы в саду были и мужские и женские деревья облепихи. Если мужских по каким-то причинам нет (погибли, перепутали с женскими при продаже и т. п.), то можно нарезать у соседей с мужских растений цветущие ветки, поставить их в бутылку с водой, которую, в свою очередь, подвесить в крону жен­ского дерева. Опыление в таких условиях пройдёт успешно.

После цветения калины на кусты нередко нападает ­калиновый листоед. Название вредителя говорит само за себя – вредитель выедает листовые пластинки, оставляя только жилки. Если насекомых много, то повреждёнными могут оказаться до 90% листьев. В такой ситуации ни о каком урожае, ­естественно, не может быть и речи – к середине лета все завязи опадут. Если вы заметили, что в листьях начинают появляться отверстия, это означает, что начал свою деятельность калиновый листоед. В этом случае сразу же обработайте кусты ­инсектицидами.

После цветения обратите внимание и на косточковые культуры: вишню, сливу трёхлопастную, вишню войлочную и т. п. Если обнаружили, что концы побегов увядают, как будто их ошпарили кипятком, то это ­означает, что они поражены грибным заболеванием – монилиозом. Лечить растения при таких проявлениях поздно – грибница уже начала распространяться по древесине. Поражённые ветки срежьте, захватывая при этом 5–6 см здоровой части веток. После обрезки сразу же их сожгите, так как они являются источником инфекции.

У жимолости съедобной во второй половине мая активный рост ягод. Чтобы они были вкусными, ароматными и ­яркоокрашенными, подкормите кусты калийными удобрениями: древесной золой, сульфатом калия, калимагнезией или калийной селитрой.

Цветник

Настал завершающий этап создания цветочного оформления сада.

Подращённые дома георгины, бегонии, каллы, крокосмии не спешите высаживать при угрозе заморозков: они не переносят даже нулевую температуру воздуха.

Если раньше не успели высадить в открытый грунт корневища многолетних цветов (хосты, астильбы, тысячелистника декоративного, вероники, ирисов, дицентры, колокольчика гибридного, дельфиниума), то сделайте это сейчас.

Продолжайте высадку в грунт рассады летников и двулетников.

Высаженные цветы лучше всего поддержать натуральными биостимуляторами.

Продолжайте высевать в открытый грунт семена бархатцев, гелихризума, настурции, душистого горошка, декоративной тыквы, ипомеи, амаранта, василька, календулы, годеции и клещевины. Чтобы семена быстрее взошли и их не успели заглушить сорняки, полейте посевы раствором суспензии водоросли – хлореллы.

Ранее высаженные в грунт цветы сейчас проходят стадию активного укоренения и развития. Через 10 дней после высадки внесите удобрения, используя сапропель, Органик Микс для пересадки или Эликсир для цветов № 1.

В этот период сезона периодически рыхлите почву в цветниках, поливайте по мере необходимости. В конце месяца будьте особо внимательными: могут появиться первые вредители. Для профилактики обработайте цветники лёгкими инсектицидами или экстрактом хвои.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный ажурный джемпер с удлиненной спинкой

Пятница, 15 Мая 2020 г. 08:18 + в цитатник


Оригинальный джемпер без рукавов из летней пряжи выполнен в модном асимметричном дизайне: спинка значительно длиннее переда!

РАЗМЕР

38/40 (46/48)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (55% хлопка, 45% льна; 140 м/50 г) — 250 (350) г нежно-зеленой меланжевой; спицы №4; короткие круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

РЕЗИНКА

Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные).
Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды: * 2 лицевые, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, закончить 2 лицевыми; изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Круговые ряды (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 17 + 2 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–20-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

21 п. х 28,5 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

При сборке обе верхние планки сшить с наложением для плечевого шва. В результате перед и спинка укорачиваются на 3 см соответственно. Это не учтено на выкройке.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

СПИНКА

Набрать на спицы 108 (124) петли и для планки связать 6 см резинкой.

Продолжить работу ажурным узором, при этом в 1-м ряду убавить 2 (1) п. = 106 (123) п. Для верхней планки через 42 см = 120 рядов (49 см = 140 рядов) от планки продолжить работу резинкой, при этом в 1-м ряду прибавить 2 (1) п. = 108 (124) п. При ширине планки 6 см закрыть все петли.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но выполнить верхнюю планку уже через 35 см = 100 рядов (42 см = 120 рядов) от планки. При ширине планки 6 см закрыть все петли по рисунку.

СБОРКА

Для плеч внешние по 10 (13) см закрытого края верхней планки переда с изнаночной стороны пришить к началу верхней планки спинки и затем внешние по 10 (13) см закрытого края верхней планки спинки с лицевой стороны пришить к началу верхней планки переда.
Выполнить боковые швы, при этом с обеих сторон оставить открытыми нижние по 6 см переда и по 13 см спинки для разрезов, а также верхние по 16 (20) см для проймы.

Для планок проймы набрать на круговые спицы по краю каждой проймы по 88 (108) петель и вязать узором 1 круговыми рядами. При ширине планки 6 см закрыть все петли по рисунку.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт без выпечки

Четверг, 14 Мая 2020 г. 12:25 + в цитатник

4248238_13 (700x700, 324Kb)

Основа:
🌼100 г. овсяных хлопьев долгой варки
🌼50 г. любых орехов (или миндальной муки)
🌼100 г. клубники (можно заменить на банан или финики)
.
Заливка:
🍓400 г. творога или рикотты (у меня творог 5% в брикете)
🍓400 г. клубники
🍓подсластитель по вкусу (у меня 100 г. сахара)
🍓Ванильный экстракт/ароматизатор
🍓15 г. быстрорастворимого желатина
🍓90 мл. холодного молока или воды
🍓Украшение по желанию.
.
Основа. У меня хлопья были уже измельченные, не обаятельно их измельчать заранее. В чашу блендера положить овсяные хлопья, обжаренные орехи (или миндальная мука), измельчить в мелкую крошку, добавить клубнику, блендернуть все вместе. Выложить на дно разъемной формы (у меня кондитерское кольцо), утрамбовать. Борт формы я застелила ацетатной пленкой.
.
Заливка. Желатин залить холодным молоком, оставить на 15 минут набухать. Клубнику промыть, обсушить. Творог, клубнику, ванильный экстракт, подсластитель перебить до однородного состояния. Желатин распустить в микроволновке импульсами по 10 секунд, или на паровой бане. Не перегрейте желатин, это важно, он может потерять свои желирующие свойства. Вылить желатин в творожно-клубничную массу, еще раз блендернуть. Вылить на основу, поставить в холодильник до полного застывания на 4-6 часов .
.
❗Можно дополнительно 200-300 г. клубники нарезать кубиком или положить целиком в заливку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Oнa cкaзaлa: "Oн yжe ycнyл!"...

Четверг, 14 Мая 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_12 (700x487, 35Kb)

Oнa cкaзaлa: «Oн yжe ycнyл!»,—
зaдepнyв пoлoг нaд кpoвaткoй cынa,
и вepxний cвeт нeлoвкo пoгacилa,
и, cъeжившиcь, xaлaт yпaл нa cтyл.

Mы c нeй нe гoвopили пpo любoвь,
Oнa шeптaлa чтo-тo, чyть кapтaвя,
звyк «p», кaк винoгpaдинy, кaтaя
зa бeлoю oгpaдoю зyбoв.

«A знaeшь: я вeдь плюнyлa дaвнo
нa жизнь cвoю... И вдpyг тaк oгopoшить!
Myжчинa в юбкe. Лoмoвaя лoшaдь.
И вдpyг — я cнoвa жeнщинa... Cмeшнo?»

Быть блaгoдapным — этo мoй был дoлг.
Ищa зaщитy в бeззaщитнoм тeлe,
зapылcя я, зaфлaжeнный, кaк вoлк,
в дoвepчивый cyгpoб ee пocтeли.

Ho, кaк вoлчoнoк зaгнaнный, oднa,
oнa в cлeзax мнe щeки oбшeптaлa.
и тo, чтo блaгoдapнa мнe oнa,
мeня cтыдoм cтyдeным oбжигaлo.

Mнe б oкpyжить ee блoкaдoй pифм,
тepятьcя, тo блeднeя, тo кpacнeя,
нo жeнщинa! мeня! блaгoдapит!
зa тo, чтo я! мyжчинa! нeжeн c нeю!

Кaк пoлyчитьcя в миpe тaк мoглo?
Зaбыв пpo cмыcл ee пepвoпpичинный,
мы жeнщинy cмecтили. Mы ee
yнизили дo paвeнcтвa c мyжчинoй.

Кaкoй зaнятный oбщecтвa этaп,
кoвapнo пoдгoтoвлeнный вeкaми:
мyжчины cтaли чeм-тo вpoдe бaб,
a жeнщины — пoчти чтo мyжикaми.

O, гocпoди, кaк cгиб ee плeчa
мнe вмялcя в пaльцы гoлoднo и гoлo
и кaк глaзa нeвeдoмoгo пoлa
пpeoбpaжaлиcь в жeнcкиe, кpичa!

Пoтoм иx cyмpaк пoлyзaвoлoк.
Oни мepцaли тиxими cвeчaми...
Кaк мaлo нaдo жeнщинe — мoй Бoг!—
чтoбы ee зa жeнщинy cчитaли.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Суп - затируха

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_14_1_ (700x529, 85Kb)

Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу

Рецепт приготовления


Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем.

В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь.

Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Овощи обжариваем на растительном масле

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель. Варить 15 минут.

В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании.

Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Защита сада сразу после цветения

Четверг, 14 Мая 2020 г. 09:13 + в цитатник

Цветение сада – время больших переживаний садоводов. Не побьют ли цвет заморозки, опылятся ли деревья, не погубит ли урожай косточковых монилиоз? Но как только сад отцвел, успокаиваться тоже нельзя. В это время разрастаются завязи, возрастает угроза со стороны вредителей и болезней.

На абрикосах, как всегда, самые большие напасти – монилиальный ожог и дырчатая пятнистость. От монилиоза деревья становятся похожими на обожженные огнем. А от дырчатой пятнистости в отдельные годы листочки напоминают дуршлаг.

Поэтому сразу после цветения их обрабатывают Строби или Хорусом, предварительно осмотрев листочки и побеги. Если есть повреждения тлей, листовертками и др. вредителями, надо добавить в раствор Конфидор или Искру.

SOS: закурчавился персик

На персике в это время свирепствует курчавость листьев. Чем дольше стоит холодная погода, тем сильнее страдает листва деревьев. Если не опрыскивать, то можно потерять все листочки и весь урожай. Защищают урожай Скором или хлорокисью меди. А если в районе встречается восточная плодожорка (увядают концы побегов), то добавляют Фуфанон, Шерпу или другой инсектицид.

Полезны такие обработки и посадкам сливы, у них тот же комплекс вредителей и болезней, что и у абрикоса с персиком, кроме разве что курчавости…

Все внимание – черешне

Черешне же надо уделить особое внимание. В прошлом году весь урожай был погублен вишневой мухой. Большое количество этого вредителя было отмечено и в Средней полосе. Лет мухи начинается в период сбрасывания «рубашечки» и разрастания завязи. В это время промышленные сады обычно обрабатывают БИ-58, а садоводы борются Фуфаноном, Моспиланом и другими препаратами. От болезней в раствор добавляют хлорокись меди или Ридомил.

Чтобы яблоня не паршивела

На яблоне и груше сразу после цветения проявляется поражение листвы паршой и другими пятнистостями, а также увеличивается поражение побегов мучнистой росой. Поэтому деревья следует опрыскать одним из фунгицидов – Строби или Скором. Через 10-12 дней опрыскивание необходимо повторить, сменив препарат на другой.

В это время завязи активно вредят плодовые пилильщики, тли, клещи. Листья повреждаются листовертками и молью, против которых эффективно применение Моспилана, Актеллика, Фуфанона, Конфидора…

Когда завязь достигает размера лесного ореха, начинается отрождение гусеницы яблочной плодожорки и повреждение ею плодов. Поэтому для их защиты от повреждений опрыскивания повторяют одним из этих препаратов. При этом препараты должны отличаться от тех, которые применялись при предыдущем опрыскивании.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Изящное платье крючком

Четверг, 14 Мая 2020 г. 08:10 + в цитатник

Изящное платье, связанное крючком, напоминает поляну ромашек — словно множество небольших белых цветочков разбросаны среди травы. Создать такой изящный узор можно именно с помощью крючка, который традиционно используется для ажурных принтов и отдельных элементов.

платье крючком

Занятие это известно издавна, а точнее с 16 века. По одной из версий вязание крючком появилось в Южной Америке, где вязаные таким способом украшения использовали древние народности. Также есть предположение, что рукоделие это появилось в Аравии, а затем благодаря торговым маршрутам распространилось на запад в Европу и на восток, до Тибета. Но некоторые считают, что зарождение вязания крючком произошло в Китае, где таким образом создавались первые куклы.

В Европе это мастерство, скорее всего, появилось как вид вышивки тамбуром при помощи очень тонких крючков. А распространение вязание крючком получило в 19 веке благодаря превращению кружева в вязаные модели. В те времена даже начали выпускать первые схемы и книги по вязанию. В нашей стране этот вид рукоделия  распространился в конце 19 века.

схема крючком узор крючком

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Отдых в Фантхьете

Четверг, 14 Мая 2020 г. 01:03 + в цитатник

К сожалению, по понятным для всех причинам, об отдыхе на теплом побережье многим из нас остается только мечтать, но конечно же все мы надеемся, что все это скоро измениться и ситуация конечно же рано или поздно нормализуется. Но а пока можно все же немного помечтать и спланировать ближайший отпуск, когда естественно это будет возможно. В последние годы интенсивно развивался туризм во Вьетнаме, ведь здесь достаточно красивых мест, есть отели с собственными пляжами на которых можно позагарать и конечно же поплескаться в Южно-Китайском море, на сайте 1001beach.ru вы найдете только лучшие отели Фантхьета. Чтобы отдохнуть в этом удивительном уголке земли вам вовсе не надо обращаться за помощью в туристические агентства, которые за свои услуги берут не малые деньги, ведь благодаря сайту 1001beach.ru вы сможете самостоятельно организовать свой отдых, но а пока наслаждаемся фотографиями этой потрясающей природы 

Пляж Фантхьете


Пляж Фантхьете


Пляж Фантхьете


Пляж Фантхьете


Пляж Фантхьете

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов

Четверг, 14 Мая 2020 г. 00:10 + в цитатник

4248238_15 (604x449, 47Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.

 

4248238_4 (400x46, 4Kb)

Сейчас мы чаще всего за информацией обращаемся к интернету, ведь там можно достаточно быстро найти то, что вас интересует, но не всегда у нас есть возможность отвлечься. В таком случае на помощь может всегда прийти яндекс с алисой, это довольно-таки удобный браузер, ведь это голосовой поисковик, так что воспользоваться им можно даже когда вы управляете автомобилем, но а скачать его вы можете на сайте https://4apk.info/apk/com.yandex.browser. 

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1691 ... 1689 1688 [1687] 1686 1685 ..
.. 1 Календарь