-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 33839
Комментариев: 82103
Написано: 117055




Лук и сахар от камней в почках

Вторник, 19 Мая 2020 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук и сахар от камней в почках

4208855_Tcj0T1eWcBE (700x466, 67Kb)

Для выведения камней и песка из почек можно воспользоваться этим проверенным и эффективным народным рецептом:
-Взять килограмм лука и 400 г сахара.
-Лук измельчают на мясорубке, после чего смешивают с сахаром.
-Полученную смесь помещают в эмалированную посуду и ставят на огонь.
-После закипания огонь убавляют и тушат лук на протяжении двух часов. -Смесь нужно все время помешивать, чтобы не допустить ее пригорания.
-Спустя 2 часа, полученный состав пропускают через марлю. Удобно поместить марлю в дуршлаг и выдавливать сок с помощью ложки.

С килограмма лука получится около

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манник на сметане в мультиварке

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

Приятного аппетита!


1 (500x332, 120Kb)

5640974_71 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Печенье Красный бархат.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Красный бархат.

Вам потребуется:

3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки. 

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. 

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон. 

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!


1 (604x402, 229Kb)

5640974_70 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тортик в микроволновке

Вторник, 19 Мая 2020 г. 12:20 + в цитатник

4248238_11 (560x700, 323Kb)

🥣Ингредиенты:
Форма 10 см:
Тесто:
Банан 1 шт.(средний) 130 гр.
Мука 50 -70 гр
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)

Начинка:
В этот раз я делала заварной крем на сметане!
🔺100гр сметаны
🔻1 яйцо
🔺1 ст. ложка муки
🔻Сахар 50 гр
🔺Масло 20 гр

Глазурь
Тёмный шоколад 50 гр+ сливочное масло 20гр. и немного молока 👩🏼🍳

Готовим:
Банан разминаем вилкой, добавляем все оставшиеся ингредиенты для тесто и хорошо все перемешиваем (на видео).
Тесто выливаем форму (у меня стеклянная тарелка) и ставим в микроволновку на 5 минут.
Для начинки смешиваем смешать все ингредиенты кроме масла и поставить на водяную баню!
Мешать до загустения и что бы не было комочков!
После добавить 20 гр масла!
Крем готов!!!!!
Достаём из формы бисквит, разрезаем на части (у меня 4 части)

Для глазури шоколад и молоко растопить в микроволновке и хорошем перемешать.
Собираем поэтапно тортик.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки...

Вторник, 19 Мая 2020 г. 11:21 + в цитатник

4248238_9 (700x441, 29Kb)

Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки –
Жизни yлыбaйтecь вcякий paз,
He дaвaйтe xитpым чapaм cкyки
И yнынью oдypмaнить вac.
Ecть, кoнeчнo, пoвoды к пeчaли –
Глaдкoй жизнь нe бyдeт никoгдa.
Тoлькo paзвe вы пoбeд нe знaли?
Были oдинoки вы вceгдa?
Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки,
Кaждый дeнь пo-cвoeмy любя,
Bcё пpoxoдит: гopecти, paзлyки…
He тepяйтe вepы вы в ceбя!
Bы xaндpy пoдaльшe oтгoнитe,
И тoгдa пoкинeт coлнцe тeнь.
Bы глaзaми дoбpыми взглянитe
Ha пpoшeдший и гpядyщий дeнь.
Hикoгдa нe oпycкaйтe pyки,
Жизнь пpoйдёт, тaк пoмнитe вceгдa –
Mы в нeё пpиxoдим нe для мyки
И нaд кaждым ecть cвoя звeздa!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Легкая запеканка из куриной грудки

Вторник, 19 Мая 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_10 (518x363, 53Kb)

Ингредиенты: 


- 300 гр варёного куриного мяса (филе) 
- 2 ст. л. муки 
- 2 яйца 
- 0,5 ч. л. соды 
- молотые приправы 
- 150 мл молока 
- 50 гр сыра 
- соль 

Приготовление: 


Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу! 
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. 

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Карликовые груши – находка для малых садов

Вторник, 19 Мая 2020 г. 09:24 + в цитатник

Трудно найти человека, которому бы не нравились груши. Беда одна – достать их с высокого дерева нелегко, а стрясать урожай – тоже не лучший выход: плоды бьются и плохо лежат. Решить множество проблем можно, если посадить карликовые груши.

Карликовые груши урожайны. Плоды у них крупнее и красивее, чем у высокорослых собратьев, а ухаживать за ними легче. Поэтому карлики быстро завоевывают популярность у садоводов.

Обычно их получают, прививая груши на айву или другие культуры. Низкорослые груши получат сразу массу преимуществ перед рослыми собратьями:

♦ рано плодоносят – на третий-четвертый год жизни вместо шестого-восьмого;

♦ упрощенный уход – на маленьком дереве проще уследить за вредителями и болезнями и своевременно провести обработку, которая не займет много времени и сил;

♦ крупные плоды – обычно на айве плоды значительно крупнее.

 
А вкус у них не хуже, чем у высокорослых деревьев;

♦ экономия места – карлики занимают намного меньше места в саду. Поэтому сажать их можно плотнее и с единицы площади получать более высокие урожаи.

Из недостатков можно отметить плохую якорность таких деревьев. То есть лучше всего им вбить кол для опоры. Зато при близких грунтовых водах карлики - единственная возможность выращивать груши на участке.

Далеко не все сорта груш можно прививать на айву. Многие из них с ней несовместимы. Садоводы нашли возможность обмануть природу. Для чего они сначала прививают совместимый сорт, а потом на него уже несовместимый. То есть такой переходник.

Еще один недостаток айвы как подвоя: он обладает низкой морозостойкостью. Поэтому в Средней полосе используют другие подвои. По этой же причине саженцы с южных питомников в Средней полосе лучше не сажать.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание спицами кофточки или топа с бантиком

Вторник, 19 Мая 2020 г. 08:16 + в цитатник

Связанная спицами кофточка с короткими рукавами или летний топ без рукавов привлекает внимание оригинальной деталью – связанный по талии поясок с бантиком гармонирует по цвету с основной пряжей и стройнит фигуру.

Размеры: S(M)L(XL)XXL(XXXL)

Размеры готового изделия: обхват груди - 90(101)112(121)132(141) см, полная длина - 54(56)60(63)65(67) см, внутренняя длина рукава - 8(8)8(8)8(8) см.

Вам потребуется: пряжа Sirdar Cotton Prints DK (100% хлопок, 212 м/100 г) - 400(400)500(600)600(700) г меланжевой в синих тонах/300(400)400(500)600(600) г в розовых тонах, пряжа Sirdar Cotton DK (100% хлопок, 212 м/100 г) - 100 г бирюзового/розового цвета, спицы №3,5 и №4.

Вязание спицами кофточки или топа с бантиком

Резинка 1x2: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 2 изн. п.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов платочной вязки на спицах №4 = 10 х 10 см; 32 п. х 30 рядов платочной вязки на спицах №3,5 = 10 х 10 см.

Описание вязания кофточки с короткими рукавами:

Спинка: на спицы №3,5 меланжевой нитью наберите 119(137)152(167)185(200) п. и вяжите резинкой 2x1, начиная с 2 изн. п., до высоты 20(20)21(21)22(22) см. Закончите после лиц. ряда. В следующем изн. ряду вяжите лиц. п., равномерно убавляя количество петель до 81(93)105(115)127(137) п.
Поменяйте нить на однотонную и провяжите 11 рядов платочной вязкой. Затем провяжите еще 1 ряд лиц. петлями, равномерно увеличивая количество петель до 99(111)123(133)145(155) п. (не прибавляйте петли на крайних 15(21)27(24)30(35) п. с каждой стороны. Поменяйте спицы на №4 и продолжайте вязать меланжевой нитью платочной вязкой. На высоте работы 35(35)37(39)40(41) см для пройм закройте с обеих сторон по 6(7)8(9)10(11) п. Затем для закругления пройм убавьте с обеих сторон в каждом ряду 4 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду еще 4 раза х 1 п. = 71(81)91(99)109{117) п. Далее вяжите прямо.
На высоте проймы 18(20)22(23)24(25) см для выреза горловины перенесите на вспомогательную нить средние 49(51)51(55)55(55) п. и каждую сторону закончите отдельно. Для закругления выреза убавьте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п. Одновременно с этим с боковой стороны для скоса плеча закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(6)9(10)12(14) п. и 1 раз х 5(7)9(10)13(15) п.
Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте проймы 5(7)8(9)10(11) см перенесите на вспомогательную нить средние 33(35)35(39)39(39) п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза убавьте с внутренней стороны в каждом ряду 2 раза х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза х 1 п., в каждом 4-м ряду 3(3]2(2)2(2) раза х 1 п. и в каждом 6-м ряду 3(3)4(4)4(4) раза х 1 п. = 9(13)18(20)25(29) п. Скос плеча с боковой стороны вывяжите аналогично спинке и на той же высоте. Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Рукава: на спицы №3,5 меланжевой нитью наберите 92(98)110(116)122(128) п., вяжите 6 см резинкой 1x2. Затем провяжите 1 изн. ряд лиц. петлями, равномерно убавляя 17(19)21(23)25(27) п. = 75(79)89(93)97(101) п.
Поменяйте спицы на №4 и вяжите платочной вязкой. На высоте работы 8 см для оката рукава закройте с обеих сторон по 6(7)8(9)10(11) п. Затем убавьте с обеих сторон в каждом ряду 2 раза х 1 п., затем в каждом 4-м ряду 3(4)5(5)5(5) раз х 1 п., в каждом 2 м ряду 4(6)5(6)5(6) раз х 1 п. и в каждом ряду 8(6)10(10)12(12) раз х 1 п. = 29 п. После этого закройте с обеих сторон по 8 п. = 13 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием. Второй рукав свяжите аналогично.

Планка горловины: выполните правый плечевой шов. По краю горловины на спицы №3,5 с лиц. стороны меланжевой нитью равномерно наберите 154(158)162(170)170(170) п., включая отложенные петли переда и спинки. Провяжите 2 ряда платочной вязкой. Закройте петли.

Бант: на спицы №3,5 однотонной нитью наберите 31 п., вяжите 18 рядов платочной вязкой. Закройте петли. Для перемычки на спицы №3,5 наберите 3 п. и вяжите 20 рядов платочной вязкой. Закройте петли.

Сборка: выполните левый плечевой шов, боковые швы и швы рукавов. Подогните края бантика к центру и пришейте его на пуловер с помощью перемычки (см. фото). Готовый пуловер растяните на горизонтальной поверхности 8 соответствии с размерами, увлажните и оставьте до высыхания.

Описание вязания топа с бантиком:

Спинка, перед, планка горловины, бант: вяжите аналогично пуловеру с короткими рукавами.

Сборка: выполните левый плечевой шов. По краю горловины на спицы №3,5 с лиц. стороны равномерно наберите 92(102)113(120)126(132) п., вяжите 2 ряда платочной вязкой. Закройте петли. Вторую пройму обвяжите аналогично. Выполните боковые швы. Подогните края бантика к центру и пришейте его на топ с помощью перемычки (см. фото). Готовый топ растяните на горизонтальной поверхности в соответствии с размерами, увлажните и оставьте до высыхания.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Джоанна Кваас попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джоанна Кваас попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка

5640974_KvS1vWWYIJE_1_ (620x400, 57Kb)

91-летняя жительница Германии попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая гимнастка в мире. В своем возрасте Джоанна Каас не только выполняет вольную программу на гимнастическом ковре, но и изящно отрабатывает сложные элементы на брусьях. Её выступления неизменно вызывают шквал аплодисментов. Она начала заниматься гимнастикой только в 30 лет исключительно для того, чтобы поддерживать спортивную форму. За это время она уже завоевывала различные чемпионские титулы на соревнованиях по гимнастики среди пенсионеров Германии.



Рубрики:  Фото
Интересное
Видео

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Приемы пищи в первой и второй половине дня

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы пищи в первой и второй половине дня

Приемы пищи в первой и второй половине дня или что нельзя есть утром и вечером

4208855_tyAf_vNMe5A (644x700, 308Kb)

Рубрики:  Здоровье
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома ванильный латте

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома ванильный латте

Ингредиенты:

Кофе в зернах — 1–2 ч. л.
Вода — 50 мл
Молоко, жирность не менее 3,2% — 150 мл
Сироп топинамбура — по вкусу
Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 ºC. Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
2. Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
3. В стакан для латте налейте вспененное молоко. Затем тонкой струйкой влейте кофе.

Приятного аппетита!


1 (700x506, 247Kb)

5640974_70 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В чем успех хостинга YouTube

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем успех хостинга YouTube

Давайте больше, подробней узнаем о YouTube, ведь мы все им пользуемся, сохраняем там понравившуюся информацию, подписываемся на интересные, важные для нас каналы. В YouTube при правильном запросе можно найти все, тут есть любая инормация.


1 (561x700, 326Kb)

2 (465x700, 408Kb)

3 (385x700, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Интересное
Познавательное

Метки:  

О чем говорят высыпания на лице

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят высыпания на лице

О чем говорят высыпания на лице

4208855_Yr8rsseNXsU (563x563, 65Kb)

Рубрики:  Здоровье
Фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Кофе с молоком"

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 12:18 + в цитатник

4248238_7 (244x365, 31Kb)

Ингредиенты:
• 5 яиц
• 300 г муки
• 100 г сахара
• 2 столовые ложки сгущенного кофе с молоком

Для пропитки:
• 200 г абрикосового варенья

Для крема между коржами:
• 200 г сгущенного кофе с молоком
• 200 г сливочного масла

Для белого крема:
• 200 г белого шоколада

Способ приготовления:
1. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте кофейную сгущёнку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте, переложите в смазанную форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180°С.

2. Остывший корж достаньте из формы и разрежьте вдоль на 3 части.

3. Смешайте сгущёнку с маслом. Пропитайте коржи абрикосовым вареньем, промажьте кремом. Сложите торт и промажьте верх остывшим и заранее растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

«Люблю тeбя» в ceмeйнoм лeкcикoнe...

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:15 + в цитатник

4248238_6 (700x700, 257Kb)

«Люблю тeбя» в ceмeйнoм лeкcикoнe
Звyчит дpyгими дoбpыми cлoвaми:
- Я caм бeльё paзвeшy нa бaлкoнe!
- Пoeдeм в выxoднoй нa дaчy к мaмe!

- Пpoxлaднo, oдeвaйcя пoтeплee!
- Пycть Aнгeлы вeдyт тeбя пoвcюдy!
- He вышлo в этoт paз? Дaвaй cмeлee!
- Пocпи, я мигoм вымoю пocyдy!

Mы мнoгoгo пopoй нe зaмeчaeм,
Глaвнeйшeй нe yлaвливaя cyти,
Чтo пoдaнным в пocтeль мeдoвым чaeм,
«ЛЮБЛЮ» и гoвopят poдныe люди.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая запеканка

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 10:13 + в цитатник

4248238_8 (600x394, 34Kb)

Общий вес готового блюда ~900г 


2 небольших кабачка - 450г 
куриное филе - 420г 
сыр - 100г (у меня "Российский") 
1 яйцо 
1 ст.л.любой муки (у меня рисовая) 
соль, перец, приправы по желанию 


Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания. У меня прямоугольная небольшая, но это не принципиально, подойдёт любая. Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим. Сверху слой тёртого сыра. В духовку при 200 градусах на 30 мин. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

Когда лучше вносить удобрения под деревья

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 09:16 + в цитатник

Азот в затяжную весну

Если долго стоит холодная погода, да еще с дождями, то необходимо налечь на азотные удобрения. Их осенью вообще не вносят, а вот весной все культуры испытывают азотный голод. Половину мочевины или аммиачной селитры вносят именно в весенний период. Остальное равномерно разделяют на подкормки в первую половину лета, увеличивая дозировки в холодную погоду.

Вообще, летом для подкормок используют, в основном, азотные удобрения, заменяя их ближе к осени на комплексные.

Калий для песка

Калийные, содержащие хлор (хлористый калий, калийная соль и др.) удобрения лучше вносить с осени. За это время вредный для растений хлор вымоется или выветрится. Весной их вносят только в небольших дозах.

Но и весной, и летом часто возникает необходимость во внесении калийных удобрений. Для этих целей используют сернокислый калий или вместо него вносят золу. Особенно много требуется калия на песчаных почвах, где его вносят регулярно, в течение всего лета.

Фосфор на будущее

Фосфорные удобрения вносят обычно с осени. Они малоподвижны и никуда не денутся. В летних подкормках их используют редко, так как они действуют медленно. Хотя двойной суперфосфат вполне пригоден для летних целей. Для чего его и вносят перед цветением и во время налива плодов с целью повысить урожай и улучшить качество плодов.

Повышенными дозировками суперфосфата останавливают жирование растений и стимулируют начало цветения. В повышенных дозах фосфорные удобрения вносят и при заправке почвы, когда хотят обогатить ее фосфором на несколько лет. В этом случае лучше использовать труднорастворимые фосфорные удобрения в смеси с суперфосфатом.

Обычно суперфосфат вносят не более 100 г на 1 м². Фосфоритную муку можно вносить в очень высоких дозах (иногда до 0,5 кг на 1 м²).

Суперфосфат, внесенный в чрезмерно высоких дозах, может повлиять на растение отрицательно. Особенно при внесении азотных удобрений в аммиачной форме: нарушается нормальный процесс превращения аммиака в органические соединения. Кроме того, под влиянием очень высоких доз суперфосфата в растение поступает меньше некоторых микроэлементов (цинка, бора и др.).

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сарафан связан спицами

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 08:21 + в цитатник

Сарафан связан спицами.

Сарафан связан спицами.

Размеры сарафана: 34 (38/40) 44/46

Вам потребуется

300 (400) 400 г белой и 200 (200) 300 г серой пряжи Sol (100% хлопка, 200 м/100 г).

Прямые спицы № 7; круговые спицы № 4,5.

Волнистый узор сарафана спицами: число петель кратно 17 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 4-й р.

Последовательность чередования полос: по 2 р. белых и серых попеременно.

Плотность вязания, волнистый узор: 19,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: белой нитью набрать 138 (155) 172 п. и связать 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Затем вязать волнистым узором в указанной последовательности юбочную часть. Через 30 см = 70 р. от наборного края закрыть с обеих сторон 14 п. и в каждом 2-м р. 5 х 4 п. = 70 (87) 104 п. Через 34 см = 80 р. от наборного края вязать волнистым узором белой нитью верхнюю часть.

На высоте верхней части 32,5 см = 76 р. (29 см = 68 р.) 25,5 см = 60 р. закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 54 (71) 88 п. На высоте верхней части 47,5 см = 112 р. закрыть для выреза горловины средние 14 (19) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 и 2 х 2 п. На высоте верхней части 52 см = 122 р. закрыть с каждой стороны оставшиеся 10 (16) 22 п. плеча.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть на высоте верхней части 30,5 см = 72 р. средние 8 (13) 18 п. и в каждом 4-м р. 1 х 2 и 11 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы, при этом на юбочной части выполнить только шов поверх закрытых петель, боковые края остаются открытыми. По вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 124 (134) 144 п., связать 1 круговой р. изн. и все петли закрыть лиц. По проймам набрать на круговые спицы белой нитью по 82 (90) 98 п. и вязать так же.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Сарафан связан спицами.
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Салат с жареным сыром

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 11:33 + в цитатник

4248238_30 (700x466, 49Kb)

Состав:


Адыгейский сыр-200 г*
Салат ромэн-100 г
Креветки очищенные-100 г 
Помидоры Черри-100 г
Лимоны- шт
Горчица дижонская-1 ч.л.
Оливковое масло-40 мл
Соль морская ч.л

Приготовление:


Нарезать сыр брусочками толщиной около 1 см, положить на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием
Поджарить до золотистого цвета со всех сторон.
Листья салата промыть, высушить, порвать руками. 
В салатную тарелку выложить салатные листья, сверху положить очищенные креветки.
Сверху разложить половинки помидоров черри и жареный сыр.
Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. 
Салат заправить и подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oн бoльшe нe пытaлcя пoмиpитьcя...

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_22 (682x700, 191Kb)

Oн бoльшe нe пытaлcя пoмиpитьcя.
Xoтя..любил, cкyчaл, c yмa cxoдил.
Чepeз eё xapaктep нe пpoбитьcя.
He тpaтя cил, oн мoлчa oтcтyпил.
И дeнь зa днём бoль в cepдцe пpиглyшaлacь.
Oн флиpтoвaл в peaльнocти, в ceти.
Кaзaлocь, yжe в пpoшлoм вcё ocтaлocь.
Бывaeт....чтo двoим нe пo пyти.
Cвидaния и нoчи дo paccвeтa.
И чyвcтвa к нeй cнимaлo..кaк pyкoй.
Cкopo вecнa, a зa вecнoю лeтo.
Интpижeк лeтoм xвaтит "c гoлoвoй".
И вcё бы xopoшo..И вoт oднaжды..
Oн шёл в oбнимкy c пaccиeй cвoeй.
Haвcтpeчy пapa..Oглянyлcя двaжды.
"Oнa..Люблю..Cтoп..Чтo зa пapeнь c нeй?"
Boкpyг oн бoльшe ничeгo нe видeл.
Пepeд глaзaми cнoвa лишь oднa.
Oн вcпoмнил ccopy, кaк eё oбидeл,
кaк yбeдил ceбя, чтo нe нyжнa.
И cpaзy вcё нaшлocь: вpeмя и cилы!
Звoнил, пиcaл, пpocил пoгoвopить.
Oнa жe oтвeчaлa: "Пoзднo, милый!
Ты дaл мнe вpeмя..вpeмя - paзлюбить.
Я дyмaлa, пoкa мы c тoбoй любим!
Haм никaкиe ccopы нe cтpaшны!
Чтo нe cмoтpя нa вcё, мы вмecтe бyдeм!
Ты paзoчapoвaл мeня, yвы!
И пocлe вcex нoчeй..нoчeй бeз cнa.
Я пoнялa, чтo ecли бы любил!
Чтo ecли бы тeбe былa нyжнa!
Ты бы нe cдaлcя!..ты бы "нe зaбил"!
A oн cкaзaл: "Я дyмaл..бecпoлeзнo.
Xapaктep y тeбя нecнocным был."
"Плeвaть yжe..плeвaть мнe, ecли чecтнo.
Xoтeл бы!..ты и миp бы измeнил!"
"He cдaмcя! - oн кpичaл, кpичaл чтo cилы.
- Becь миp я пoлoжy y твoиx нoг!"
"Ты вpeмя yпycтил. Пpoщaй, мoй милый!
Bcё нyжнo дeлaть вoвpeмя..вcё в cpoк."
--------------------------------------------------—

He дaйтe ycoмнитьcя, чтo любимa.
Чтo в кaждoм днe и в мыcляx лишь oнa.
B любви любaя жeнщинa paнимa.
Бopитecь жe зa тy..чтo вaм нyжнa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1691 1690 1689 [1688] 1687 1686 ..
.. 1 Календарь