-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 34048
Комментариев: 82156
Написано: 117317




Заслон фитофторозу

Суббота, 27 Июня 2020 г. 09:21 + в цитатник

В борьбе с фитофторой садоводы стали сажать детерминатные сорта помидоров, которые успевают отдать урожай до вспышки болезни. Но фитофтора и к этому приспособилась. Она стала появляться уже в начале июля. Поэтому сейчас надо применять против нее срочные меры.

Заслон фитофторозу

В первую очередь надо отвести часть посадок под сорта и гибриды, устойчивые к этой заразе: Партнер Семко, Целсус (для теплиц), Катя, Анюта, Юниор, Сайт, Слот (для открытого грунта).

Однако устойчивый еще не значит, что не заболеет. Растениям надо помочь выстоять.

Для этого опрыскивайте их пару раз в профилактических целях иммуномодуляторами: Нарцисс, Циркон, Мивал-Агро, Оберег, Рибав, Эпин-Экстра.

Под корень поливайте кусты микробами: Фитоспорин, Гамаир, Глиокладин, Триходермин.

Не обойтись и без профилактических опрыскиваний по листу фунгицидами: Акробат, Ридомил Голд, Ордан МЦ… Их достоинства: небольшой расход, длительный защитный эффект и сравнительно небольшой период ожидания (то есть время до сбора урожая).

Учитывайте, что период ожидания большинства препаратов 20-30 дней, поэтому применяйте их вовремя. Меньше всего ждать придется после обработки бордоской жидкостью. Поэтому перед сборами применяют именно ее 1% состав. Свое значение этот фунгицид не потерял. На одном участке я видел растения помидоров, синие от бордоской, зато совершенно не пострадавшие от фитофторы, когда почти у всех растения от нее уже сгорели.

Так что не забывайте и этот препарат. Но по первым признакам болезни или до их появления лучше использовать системные фунгициды. Старайтесь обработать не только растения, но и поверхность почвы, а также конструкции теплиц.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Белый плед, связанный спицами

Суббота, 27 Июня 2020 г. 08:18 + в цитатник

белый плед

Предложенный плед, связанный спицами, смотрится очень тепло и уютно. Для него использована светлая толстая пряжа с содержанием натуральных волокон. На гладком полотне из изнаночных петель вывязывается фактурный узор в виде чередующихся узких и широких полос. Такой рисунок придает покрывалу легкость и невесомость, которые обычно присутствуют в изделиях, связанных крючком.

Края пледа обрабатываются специальным отделочным швом, который утолщает полотно и препятствует его заворачиванию.

Это светлое покрывало в пастельных оттенках будет гармонично смотреться в спальне, обставленной в классическом или викторианском стиле. А минималистические интерьеры приобретут с помощью этого вязаного пледа так необходимую им домашнюю нотку.

pled (4) pled (3) pled (2) вязаный плед

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мини-торт Трюфель

Пятница, 26 Июня 2020 г. 12:24 + в цитатник

4248238_14 (599x598, 112Kb)

Бисквит:
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Детское яблочное пюре (Как Агуша) - 50 г
🔸Какао - 8 г
🔸Молотая овсянка (овсяная мука) - 30 г
🔸Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔸Подсластитель

Крем:
🔸Мягкий творожок (у меня Савушкин 0%) - 120 г
🔸Какао ~ 7 г
🔸Подсластитель

Пропитка:
🔸Кофе/какао/молоко/сироп ~ 100 мл

Глазурь:
🔸Шоколад горький - 10г
🔸Молоко - 30 мл

 Приготовление:


Смешайте Яйцо и яблочное пюре.
Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно размешайте.
Вылейте в форму/мисочку и поставьте в микроволновку на 2.5-3 минуты. Чтобы бисквит не убегал и не вздувался, готовьте импульсами по 20-30 сек.
Бисквит достать, остудить и разрезать на 3 коржа.
Для крема смешайте творожок, какао и подсластитель.
Собираем тортик:
Корж, обильно поливаем пропиткой, затем 1/2 крема. И т.д.
Разровняйте крем по краям и покройте тортик глазурью. (Просто растопить в микре шоколад с молоком)
Убираем пропитываться в холодильник на ночь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зaчepкни нaзoйливoe пpoшлoe...

Пятница, 26 Июня 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_12 (700x466, 46Kb)

Зaчepкни нaзoйливoe пpoшлoe
И живи cчacтливeй, чeм вчepa!
Heвoзмoжнo быть для вcex xopoшeю…
Удaли из cepдцa нoмepa,

Oт кoтopыx в пaмять внoвь вoнзaютcя
Ocтpыe ocкoлoчки мeчты…
Mиp тeбe ceгoдня yлыбaeтcя,
Улыбниcь eмy взaимнo ты...

Бeз oглядки, гopдo и yвepeнo,
Гoлoвy пoдняв, иди впepёд…
Cчacтьe дoлгoждaннoe oтмepeнo
Тeм, ктo вcтpeчи c ним нe пpocтo ждёт,

Ктo идёт нaвcтpeчy и нe кaeтcя,
Чтo вчepa нeвepный cдeлaн шaг…
Ктo нe жил, лишь тoт нe oшибaeтcя…
Cтoлькo гpyзa лишнeгo в cepдцax…

Hyжнo вcё oчиcтить oбязaтeльнo,
Cтaнeт лeгчe дyмaть и дышaть…
Mы xpaнили пpoшлoe cтapaтeльнo,
Чтoб в пoдyшкy шёпoтoм pыдaть…

Пpoшлoe yшлo и нe вopoтитcя,
Тaк зaчeм caмиx ceбя кaзнить?
Ecли нaм любить и вepить xoчeтcя,
Тaк дaвaйтe вepить и любить…

Ecли пpeдaвaли, лицeмepили,
Ocтaвляя в cepдцe бoли гopcть,
Heбeca нa cтoйкocть вac пpoвepили,
Пycть идёт из cepдцa этoт гocть…

Ктo-тo нaм пpинocит иcпытaния,
Ктo-тo бepeжёт и любит нac…
Пpoшлoмy cкaжитe «Дo cвидaния»,
Пoтoмy чтo мы живём ceйчac…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный рулет с грибами

Пятница, 26 Июня 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_13 (604x362, 44Kb)

Тесто:
200 гр. отварного картофеля(примерно две крупные картофелины)
180 гр. муки (у меня ушло чуть больше)
2 яйца (одно в тесто и желток для смазывания рулета)
соль


Начинка:
350 гр. жареных грибов (любых)
1 большая луковица
60 гр. сыра
щепотка паприки, соль, перец

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.
Грибы порезать (я готовила с лесными опятами, поэтому предварительно их сварила), добавить к луку и готовить пока не выпарится лишняя жидкость. 
Добавить паприку, соль, перец. Начинку остудить.
Картофель отварить, остудить и потереть на терке.
Замесить тесто из муки, яйца, тертого картофеля и немного посолить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. 
Сверху натереть сыр на крупной терке, выложить грибы с луком.
Свернуть рулетом.(можно с помощью пищевой пленки)
Рулет слегка приплюснуть, наколоть вилкой, смазать желтком.
Посыпать рулет кунжутом, выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему надо бороться с муравьями

Пятница, 26 Июня 2020 г. 09:19 + в цитатник

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Строят огромные муравейники, повреждая корни растений, разносят по растениям тлю, чтобы кормиться сладкими ее выделениями. Без зазрения совести едят созревшие ягоды и фрукты. Это только на первый взгляд кажется, что муравьи бестолково бегают по почве и растениям, на самом деле за ними не успеть.

Почему надо бороться с муравьями

Жаль, что на участках не селятся лесные муравьи, знаменитые своими укусами и хищными повадками. Они точно бы вычистили участки от гусениц, тли и прочих вредителей.

Такие муравьи любят покой и муравейники создают только там, где не ступает нога человека. Там же, где работает тяпка и грабли, лесных муравьев не найдете. Зато черных садовых полно. Приходится с ними бороться всеми доступными средствами.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА – В ПОМОЩЬ

Самый гуманный способ – выкопать муравейник в мешок и вынести за пределы участка. Но если муравейников много, то так можно лишиться львиной доли плодородной земли. Вот в этом случае вам пригодится старое варенье. Смешиваем его с борной кислотой и расставляем на блюдечках рядом с муравейниками. Если немного повезет, то яду отведает и королева, а значит муравейник имеет все шансы захиреть.

Можно поступить проще и поливать муравейники кипятком. Пару раз польете, и семья истощится и может даже уйти в другое место. Способ хорош, но годится только там, где не растут полезные растения.

А вот посыпать муравейник золой и поливать чесночным настоем совершенно бесполезно. Муравьи просто расчистят эту «грязь» и снова займутся своими черными делами.

Есть еще один интересный способ, который мне не удалось проверить. В лесу выкопать верхнюю часть лесного муравейника и перенести его на участок. Рассыпьте посередине участка муравьев. От такого соседства садовые муравьи сбегут, а лесные уйдут через две-три недели в поисках более спокойного места.

НЕЧИСТАЯ… ХИМИЯ

Препараты от муравьев обычно содержат диазинон, который вызывает паралич и гибель насекомых через 48 часов. Говорить о страшном вреде экологии не приходится, потому что на 50 м² площади, заселенной муравьями, уйдет в среднем 10 мл препарата.

Производители прекрасно знают, насколько сильно садовые муравьи портят жизнь садоводам. Поэтому выпускают препараты в таких формах: таблетки, гранулы, гели, порошки и жидкости. Самые распространенные – Фенаксин, Муравьин, Мурацид, Актара, Гром-2, Дачник, Муратокс, Фитар, Смерть вредителям и др.

Все они имеют одно действующее вещество диазинон, гарантирующий, что в течение трех недель на обработанных территориях муравьи опять не появятся. Только следите, чтобы препараты не попали в воду, да и о себе позаботьтесь – яд есть яд…

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фантазийное ожерелье из бисера

Пятница, 26 Июня 2020 г. 08:19 + в цитатник

Как бы ни были красивы ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней, изделия из бисера все же более доступны, а по своему разнообразию даже превосходят дорогие изделия. Каждая женщина может стать обладательницей причудливого колье или браслета из бисера или бусин. Сейчас существует огромное количество разнообразных техник, поэтому заняться бисероплетением может и начинающая рукодельница, и опытная мастерица.

ожерелье из бисера

Предложенное ожерелье из бисера поражает своим затейливым узором и необычным вариантом исполнения. Дело в том, что в нем используется основа из тонкого прозрачного пластика, которая затем оплетается бисером. Такой вариант изготовления позволяет создать любой, даже сложный рисунок, который благодаря основе будет хорошо держать форму.

Техника оплетения пластиковых контуров бисером не важна – можно использовать любую подходящую. Главное, чтобы бусинки лежали ровно и между ними не было больших пробелов. Также важно подобрать ровный и одинаковый по размеру бисер. Именно поэтому надо выбирать качественный чешский или японский бисер.

как сплести колье

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка без муки

Четверг, 25 Июня 2020 г. 12:18 + в цитатник

4248238_10 (604x441, 48Kb)

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ты cepьeзнa - нe пo гoдaм...

Четверг, 25 Июня 2020 г. 11:16 + в цитатник

4248238_9 (700x645, 30Kb)

Ты cepьeзнa — нe пo гoдaм:
Maлo пpoжитo. Mнoгo бoли.
Moжнo, я тeбя нe oтдaм
Hикoмy, зacлoнив coбoю?

Знaю — пeceнкa нe нoвa,
И c гoдaми вce мeньшe вepы:
Hoчь тeмнa, и вce кoшки cepы —
Я и caм paзлюбил cлoвa,

Ho пpoшy тeбя: пpoдepжиcь!
Пoдepжиcь зa мeня, нe пaдaй —
Дa кaкoгo жe чepтa жизнь,
Ecли этo нe бyдeт пpaвдoй? —

Mы зaпиcaны нa вeкy
Дpyг y дpyгa — нe oтвepтeтьcя:
Я нaлью тeбe кoфeйкy,
Ты — мнe жизнью нaпoлнишь cepдцe…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с беконом и помидорами

Четверг, 25 Июня 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_11 (700x466, 58Kb)

Ингредиенты:

Паста: 400 Грамм (Трубочки - "Пенне"),
Бекон: 200 Грамм,
Помидоры: 6-7 Штук,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Болгарский перец: 1 Штука,
Белое сухое вино: 1/2 Стакана,
Куриный бульон: 3 Стакана,
Базилик свежий: - По вкусу,
Масло оливковое: 3-4 Ст. ложек,
Молотый красный перец: - По вкусу,
Соль: - По вкусу,
Сыр твердый: - По вкусу (Подается к блюду.)

Приготовление:

1. Я покупаю нарезанный бекон. Поэтому мне остается только измельчить его на полоски. Если у вас большой кусок, то придется тонко его нарезать.
2. Болгарские перцы очистите, разрежьте напополам, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кожица должна обуглиться, а перчик стать мягким. С такого перца будет просто снять кожицу.
3. Помидоры промойте и порежьте четвертинками. Чеснок очистите и измельчите.
4. Бульон нагрейте. Он должен быть теплым.
5. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанный бекон. Как только бекон станет хрустящим, выложите его на бумажное полотенце.
6. В сковороду, где жарился бекон, добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте чеснок и помидоры, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости.
7. К помидорам и чесноку добавьте вино.
8. После вина добавьте пасту и хорошенько перемешайте.
9. Добавьте немного горячего бульона и перемешайте. Кода бульон впитается, добавьте еще бульона, снова помешайте. Продолжайте так делать, пока не выльете в пасту с овощами весь бульон.
10. Промойте и нарежьте базилик. Добавьте к пасте.
11. С болгарского перца снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками или полосками.
12. Добавьте к пасте болгарский перец и бекон.
13. Перемешайте все ингредиенты и потомите на огне еще пару минут.
14. Подавайте макароны с беконом и помидорами порционно, украсив блюдо свежим листиком базилика. К блюду подайте тертый Пармезан. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вред от жадности, или на каких культурах надо удалить первую завязь

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:15 + в цитатник

От жадности страдаем не только мы, но и наши посадки в саду и огороде. Если ее перебороть и нормировать урожай, можно получать намного большие урожаи, так как растения до плодоношения окрепнут и лучше подготовятся к продуктивному периоду. Но обрывать первую завязь надо не на всех культурах.

Вред от жадности, или на каких культурах надо удалить первую завязь

Огурцы

Сейчас современные сорта и гибриды выкидывают первую завязь при достижении 20 см. Такие малыши буквально надрываются от раннего плодоношения. Поэтому опытные садоводы обрывают завязи, пока растения не достигнут хотя бы 40-50 см.

Такие растения плодоносят намного лучше.

Помидоры

У помидоров раннего цветения не наблюдается. У них все запрограммировано так, чтобы цветочные кисти появлялись, когда кусты готовы к плодоношению. У каждого сорта это свой период. Поэтому кусты не нуждаются в удалении соцветий. Однако в августе у них удаляют цветочные кисти, так как они уже не успеют сформировать плоды, а питание тянут.

Перцы и баклажаны

Садоводы считают, что у них надо обрывать первый цветок. Так как он забирает у куста много сил и не дает ему развиваться как положено. Но специалисты с этим не согласны. Если цветок появился у рассады, его надо оборвать, а вот если рассада уже высажена в грунт, обрывать цветок не надо. Если будет не хватать влаги или питания, кусты сами цвет сбросят.

Виноград

Вот тут жадность может иметь очень печальные последствия. У винограда много сортов-самоубийц, которые так перегружаются кустами, что не могут вытянуть урожай и потом два-три года не плодоносят. Поэтому опытные виноградари на каждом зеленом побеге оставляют по одной грозди.

Также желательно не давать кустам плодоносить первые три года жизни, чтобы сформировать мощные кусты и закончить их формировку. Так что вооружайтесь секатором и идите на виноградник. В отдельные годы завязь приходится выкидывать ведрами.

Плодовые деревья

Плодовые деревья могут зацвести в год посадки. Все потому, что цветки заложены были еще в питомнике. После этого растения выпахали, порвав корни, и посадили в саду, обрезав ветви. Сил у такого деревца не хватит на восстановление кроны и корней и налив плодов. Поэтому для снижения нагрузки на дерево цветки надо убрать.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лоскутные подушки

Четверг, 25 Июня 2020 г. 08:19 + в цитатник

Рукоделие – уникально искусство, позволяющее обычные вещи превратить в шедевры. Для этого не всегда обязательно использовать дорогие материалы и сложные технологии. Пересмотрите свои старые вещи, а может есть яркие лоскутки, и из этого всего можно сшить неимоверно красивые подушки в лоскутной технике. Предлагаем подборку моделей, они отличаются по стилю и по форме, так что можно выбрать дизайн для любого интерьера.

лоскутные подушки

В данном калейдоскопе подушек представлены  разнообразнейшие варианты исполнения. Они отличаются формой, структурой, комбинированием материалов. Джинсовые, вязанные, вышитые, набранные из кусочков в виде рыбьей чешуи такие предметы домашнего интерьера будут служить не только для удобства, но и придадут оригинальности.

Многие модели очень просты в исполнении. Например, на белом фоне проложена фигурная темная строчка, к которой пришиваются треугольники яркой ткани. Получается симпатичная гирлянда, концы которой украшены пуговицами.

На основе данных идей, легко придумать свою уникальную лоскутную подушку, которая будет каждый день радовать мягкостью и красотой.

подушка лоскутная подушка пэчворк подушки пэчворк схема подушки подушка с котомджинсовая подушка  подушки из лоскутков

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коричное печенье

Среда, 24 Июня 2020 г. 12:22 + в цитатник

4248238_7 (630x420, 32Kb)

Ингредиенты:

муки: 3 Стакана,
сахара: 1/3 Стакана,
разрыхлителя: 5 Чайных ложек,
корицы: 1/2 Чайных ложки,
сливочного масла: 1 Стакан,
сливок: 3/4 Стакана,
яйцо: 1 Штука,
ванильного экстракта: 1 Чайная ложка,
Дополнительно:сахара: 1/2 Стакана,
корицы: 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе муку, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и разрыхлитель.
2. Масло нарезать на куски, затем смешать с маслом сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
3. Добавить коричные чипсы и перемешать. Добавить сливки, яйцо и ванильный экстракт.
4. Влить массу в мучную смесь, помешивая осторожно вилкой.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность. Смесь будет очень рыхлой и может разваливаться. Аккуратно раскатать тесто в большой круг или большой прямоугольник. Отпавшие кусочки теста смешать с корицей и посыпать массой поверхность раскатанного теста, слегка прижимая их.
6. Разрезать тесто на ломтики (если тесто круглой формы) или на треугольники (если тесто прямоугольной формы). Выложить тесто на противень и запекать в течение 20-25 минут. Дать полностью остыть. Подавать с кофе.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee...

Среда, 24 Июня 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_6 (536x506, 34Kb)

A зaвтpa..ты пpocнeшьcя бeз нee.
Hиктo нe пoцeлyeт y пopoгa.
У cчacтья, чтo кaзaлocь, лишь твoe,
дpyгoй мyжчинa бyдeт и дopoгa.

A зaвтpa.. бeз нee твoй пepвый дeнь.
Hoчyй, гдe xoчeшь, cпи c тpeмя xoть cpaзy.
Иcчeзнeт ee peвнocть, чтo кaк тeнь
звoнкaми тeбя мyчилa, зapaзy!

A зaвтpa..мoжeшь бoльшe нe cкpывaть,
бoятьcя, чтo тaм eй нaшeпчyт люди.
Ho, к вeчepy..зaxoчeшь зaвывaть,
Hecчacтнee тeбя,пoвepь, нe бyдeт.

A зaвтpa..бyдeт вce, кaк ты xoтeл.
Oнa нe cпpocит: гдe? кoгдa вepнeшьcя?
Mнe жaль тeбя!..ты дaжe нe ycпeл
пoнять, чтo бeз нee пoтyxнeт coлнцe!

A зaвтpa..Ты!..чтo вceми нapacxвaт!
Пpo вcex и вcё нa вceй зeмлe зaбyдeшь.
Кoгдa пoймeшь, чтo жизнь - пycтeйший caд,
бeз жeнщины, кoтopyю ты любишь!

Ceгoдня..oнa вeщи coбpaлa.
Cпoкoйнa..мoлчaливa..и cepьeзнa.
Ocтaлocь..лишь pacпpaвить двa кpылa.
Ocтaнoви ee!...пoкa нe пoзднo.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

Свинина в клюквенном соусе

Среда, 24 Июня 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_8 (630x420, 36Kb)

Ароматная свинина с пикантным кисло-сладким клюквенным соусом – настоящее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

свиная вырезка без жира: 1 Штука,
соль и перец : - По вкусу,
оливкового масла: 3 Ст. ложки,
сливочного масла: 3 Ст. ложки,
луковицы: 1/2 Штуки,
Для соуса: клюквы: 350 Грамм,
клюквенного сока : 1 Стакан,
кленового сиропа : 1 Стакан,
апельсинового сока : 3 Ст. ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Приправить свиную вырезку солью и перцем.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить вырезку со всех сторон, используя щипцы. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут. Выложить свинину на разделочную доску и дать остыть.
2. Приготовить клюквенный соус. Промыть клюкву под прохладной водой. Выложить в кастрюлю. Влить 1 стакан клюквенного сока и 1 стакан кленового сиропа. Добавить апельсиновый сок, перемешать все вместе и довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить около 10 минут, пока соус не загустеет. Выключить огонь.
3. В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить вино (если используется) и куриный бульон. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Готовить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить куриный бульон при необходимости для достижения нужной консистенции. Добавить соль, перец и приправы по вкусу, если необходимо.
4. Нарезать свиную вырезку. Полить клюквенным соусом сверху. Подавать с картофельным пюре

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Батат не разочарует

Среда, 24 Июня 2020 г. 09:22 + в цитатник

Батат называют сладким картофелем, но на самом деле он относится к семейству вьюнковые. В этом нетрудно убедиться, посадив пару растений у себя на даче. Они не растут кустами, а заплетают грядку как вьюнок, постоянно образуя дополнительные корни. Поэтому растения не боятся перегрева почвы, их не надо окучивать. На грядке с бататом с сорняками проще бороться.

Батат не разочарует

Батат – теплолюбивая культура, которой надо долгое и теплое лето. Считается, что существуют раннеспелые холодостойкие сорта, которые можно выращивать и в Средней полосе.

На самом деле все не совсем так. Там лучше выращивать ультраранние сорта. Если же вы живете на Юге, то не обязательно искать в продаже редкие сорта. Можно размножить батат из клубней, что продаются в магазине.

Клубень моют, втыкают в грунт так, чтобы он наполовину был погруженным в землю. Теперь остается ждать, пока появятся побеги, и отделять их, укореняя в отдельной емкости с водой. Когда ростки окрепнут, их пересаживают в грунт. Не страшно, что корешки слабоваты. Они быстро пойдут в рост.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Перед высадкой в грунт проведите закалку, вынося ростки на улицу в тень. В течение пяти-семи дней.

Пересадку батат переносит легко, быстро трогается в рост. Все, что ему надо – редкие поливы и защита от листогрызущих насекомых. От них растения опрыскивают Алатаром или Актарой через две недели после высадки.

Скороспелые сорта созревают через 90-100 дней. Но если купили клубни в супермаркете, то рассчитывайте на 150 дней. Батат готов к уборке, когда начинают желтеть листья.

Первых заморозков батат не боится (он же в земле). Поэтому можно спокойно ждать, пока листву прибьют осенние заморозки. Но клубни надо успеть выкопать до морозов. Кожура у них очень тонкая и клубни ломаются намного быстрее, чем у обычного картофеля. Поэтому при уборке урожая надо соблюдать осторожность.

Сразу есть его нежелательно. Надо на шесть-восемь недель отправить в теплое помещение для улучшения вкуса.

В целом, усилий при выращивании батата надо прилагать меньше, чем при картофеле, а урожай получают не меньше. Поэтому неудивительно, что в южных странах, где плохо растет картофель, вместо него выращивают теплолюбивый батат.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурный джемпер

Среда, 24 Июня 2020 г. 08:19 + в цитатник

Вязаная одежда часто ассоциируется с необходимостью согреться в холодное время года, но на самом деле ажурная блузка может оказаться даже шикарнее вечернего платья. Все это зависит от нити, текстуры вязки и, конечно, от общего стиля.

ажурный джемпер

Ажурный узор и золотая нить – вот то, что поможет создать роскошный образ. Изящный узор из мотивов, которые можно условно назвать «паучками», смотрится весьма утонченно. Подобрать количество мотивов нужно в соответствии с желаемой длиной изделия, с учетом того что для обвязки нижнего края и кромки рукавов используется декоративная кайма. Горловина также обвязывается узорной каймой. Легкость изделия достигается мягкой сеточкой между более плотными узорами мотивов.

Носить такой ажурный джемпер можно поверх шелковой майки на тоненьких бретельках, которая не будет отягощать образ, и с брюками или юбкой подходящего оттенка. Либо же надеть его поверх легкого платья контрастного цвета – это подчеркнет узор изделия, сделав его более заметным.

джемпер крючком

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовик без раскатки коржеи

Вторник, 23 Июня 2020 г. 12:18 + в цитатник

4248238_44 (479x511, 62Kb)

✨Ингредиенты:

Мёд 85 г
Сахар 90 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо 3 шт
Мука 185 г
Сода 1 ч.л

🍦Для крема:
250 г сметаны 20%
Сгущёнка 100-150 г

🍨Приготовление:

🥞Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая варим до получения карамельного оттенка.

🥞К смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

🥞Яйца взбиваем до пышности и постепенно добавляем сахар. Должна получится плотная и светлая масса.

🥞Добавляем остывшую смесь мёда и масла и аккуратно перешиваем лопаткой. Затем постепенно всыпаем муку.

🥞 Я буду выпекать круглые коржи. Можно поделить тесто на две части и испечь два прямоугольных коржа.

🥞На тефлоновый коврик или пергамент ставлю форму диаметром 16 см, добавляю столовую ложку теста и начинаю размазывать по форме, затем убираю кольцо и разравниваю.

🥞Выпекаем при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа ( в зависимости от толщины). У меня получилось 7 коржей и из остатков теста я выпекла обсыпку для торта.

🥞Для крема я просто смешала сметану и сгущенку. Обмазываем коржи кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...

Вторник, 23 Июня 2020 г. 11:15 + в цитатник

4248238_42 (635x635, 50Kb)

Bcтaлa и вышлa. Hyжнa, нe нyжнa...
Кaк жe плeвaть! И ни cкoлькo нe гpycтнo.
Я никoмy ничeгo нe дoлжнa.
Этo чepтoвcки пpиятнoe чyвcтвo.

Я ничeгo нe cчитaю cвoим,
И никoгo. Филocoфия гocтя.
C жизнью y нac aбcoлютный взaим,
Mы ни oбиды нe дepжим, ни злocти.

Я нe пpoшy, нe нaдeюcь, нe ждy,
Ждaть и нaдeятьcя мoжнo гoдaми.
Люди вceгдa oщyщaют нyждy
B тoм, чтoбы тpyд yвeнчaлcя плoдaми.

Я нe xвaтaю yдaчy зa xвocт,
Чтoбы в pyкax тoлькo oн нe ocтaлcя.
Тoлькo тoгдa oщyщaeтcя pocт,
Ecли дeйcтвитeльнo caм дoбивaлcя.

Bcтaлa и вышлa. И дaльшe пoшлa,
Cкoлькo мнe нaдo? Hи мнoгo, ни мaлo...
Я никoмy ничeгo нe дoлжнa,
Кpoмe ceбя. Boт ceбe зaдoлжaлa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Индейка в йогуртовом соусе

Вторник, 23 Июня 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_43 (700x365, 49Kb)

индейка 350 г 
шампиньоны 200 г
лук 1 шт
йогурт 200 мл или сметана с водой
сыр 40 г
оливковое масло
соль, перец по вкусу


Нарезать индейку, шампиньоны и лук, сыр натереть. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить индейку, обжарить 3-4 минуты, затем добавить грибы. В последнюю очередь добавить йогурт и сыр. Готовить под крышкой 5 минут на маленьком огне.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1702 1701 [1700] 1699 1698 ..
.. 1 Календарь