-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 34233
Комментариев: 82201
Написано: 117550




Здрав Аптека доставка лекарств.

Четверг, 30 Июля 2020 г. 01:59 + в цитатник

Здрав Аптека не первый год на рынке фармацевтики и знает толк в лекарственных препаратах из Европы. У нас очень компетентный подход со стороны наших работников. Можно сказать, что они объединены в одну большую фармацевтическую семью, где за самоцель ставится решение проблем клиента. Наши специалисты постоянно обучаются и повышают необходимую квалификацию, так как время бежит и для существования в современном мире следует развиваться, что мы и делаем. Мы можем гарантировать высокий уровень компетентности, а также с пониманием отнесёмся к поставленной задаче по подбору и отправке лекарственных препаратов. Так же можем вас проконсультировать в выборе товара.
Интернет-аптека предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции всемирно известных фармацевтических компаний Франции, Германии, а также других стран Европы. Мы сотрудничаем с известными на весь мир фармацевтическими компаниями и для нас это большая честь. Нам очень важен качественный продукт, который был получен из первых рук без посредника. Приобрести товар вы можете в удобное для вас время. Товар доставляется во все города Российской Федерации, а также страны СНГ. Цены доступные, но в то же время препараты качественные и это очень важно. У нас большое количество хвалебных отзывов, ведь мы не оставляем ни одного клиента у порога.
Обратившись в Здрав Аптеку за справкой о наличии лекарственных средств, спортивных добавок, витаминов, различных изделий медицинского назначения, в том числе самых современных дерматопротекторных, противоаллергических, противоопухолевых и ветеринарных препаратов, вы получите возможность приобрести их быстро и по выгодной цене. Всегда в наличии такие редкие препараты как иммитицид, имаверол, колхицин, трикортин, липосом форте, ируксол, налкром, сабрил, заронтин сироп, суксилеп, ипозан, мифепристон, мизопростол цена значительно ниже чем у конкурентов.
Наша компания довольно часто проводит для своих клиентов выгодные акции, предоставляя большие ценовые скидки. Заказывая на нашем сайте лекарства высокого качества и другие товары медицинского назначения, посетители интернет-аптеки дополнительно получают ещё и актуальную информацию о новинках в мире фармацевтики, а это очень важно в рамках современного общества.
Чтобы связаться с нами вы можете позвонить по телефону горячей линии, написать в WhatsApp или Viber.
Режим работы компании с 9:00 до 20:00.
Мы заботимся о вашем здоровье, как о своём. От вас же требуется только выбрать подходящий препарат и сделать заказ, с чем мы вам можем помочь. Хорошего дня. С уважением, Здрав Аптека.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Игровые аппараты

Четверг, 30 Июля 2020 г. 01:47 + в цитатник

Лето в этом году конечно же отличается, ведь если первый месяц практически все были вынужденны сидеть дома, то сейчас у многих планы на свой долгожданный отпуск пришлось менять, так как многие страны до сих пор закрыты для туристических поездок, а когда все это измениться и наладиться вряд ли кто-то вам сможет ответить. Но поехать в отпуск можно и на родине, ведь у нас в стране достаточно много красивых мест, о которых многие возможно раньше и не знали, так что наверное сейчас самое время отправиться в путешествие с семьей и наконец-то посмотреть на достопримечательности родного края. Но а пока на семейном совете обсуждаются предложения о том, куда же этим летом отправиться в отпуск, предлагаю вам немного отвлечься и расслабиться, а помогут вам в этом автоматы бесплатно cazinosslots.xyz, которые перенесут вас в мир азарта, где всегда увлекательно, а главное беззаботно, чего учитывая нашу реальную жизнь, так многим не хватает.

4248238_26 (616x362, 56Kb)

В игровом интернет клубе "Лев", каждый может найти развлечения на свой вкус, так как здесь собран достаточно объемный выбор игровых автоматов, самой разной тематике, а главное, только от ведущих производителей в игорной сфере. Так, на сайте https://cazinosslots.xyz вы можете в любое удобное для себя время в следующие игровые аппараты: Caribbean Poker, Piggy Riches, God’s Temple Deluxe, Blue Beard, Always Hot, Li’l Red Riches, Winter Book of Ra, Coins Of Egypt, Alcatraz, Fruit Cocktail Winter, Witch Craft Academy, Coins Of Egypt, Dragon Pearls: Hold & Win, Hansel & Gretel, Viking Go Berzek,Football: Champions Cup и это далеко не полный список видеослотов. У любителей азартных игр, есть не только возможность, просто приятно провести свой досуг, за игрой в любимые и уже известными игровые автоматы, но и при желание заработать деньги, которые учитывая нынешнее экономической положение тоже лишними не будут. Конечно же каждый может приследовать свои собственные цели, но уж точно в игровом интернет клубе "Лев" скучно вам не будет, так что могу пожелать всем удачи, и конечно же отличного настроения,которое данное заведение вам гарантирует.     

 

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Среда, 29 Июля 2020 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Идеально подойдет к рыбе, запеченному мясу или курице 

Ингредиенты:


Помидоры мелкие — 5–6 шт.
Перец чили или халапеньо — 1 шт.
Лайм — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2–3 стебля
Петрушка или кинза — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
2. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.
3. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
4. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.
5. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
6. Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
7. Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.

Приятного аппетита


1 (700x511, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний квас на сушеных яблоках

Среда, 29 Июля 2020 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас на сушеных яблоках

Ингредиенты:

Яблоки сушеные — 160 г
Сахар — 90 г
Дрожжи сухие — 4 г
Вода — 2,5–3 л

Приготовление:

1. Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 ºC на 5–7 минут. Яблоки должны быть зарумяненными, допускаются легкие подпалины.
2. Возьмите банку объемом 1,5 литра. Переложите в нее яблоки, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. За это время небольшое количество воды впитается в яблоки, поэтому долейте до самого горлышка банки еще кипятка. Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
3. По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Необходимо, чтобы сахар растворился.
4. Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся.
5. В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35–30 ºC.
6. Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1–1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3–5 часов.
7. Через указанное время встряхните банку — на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


1 (700x554, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с черешней

Вторник, 28 Июля 2020 г. 12:13 + в цитатник

4248238_20 (700x495, 83Kb)

Ингредиенты


10 порций
150 гр муки
180 гр сахара
30 гр какао
1 ч.л соды
4 ст. л. кипятка
60 мл раст.масла


Для крема:
одна банка сгущенка
сливочное масло
5-10 гр сахара


Начинка:
вареная черешня

Как приготовить


Насыпать в миску муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, смешать с сухими ингредиентами.
Добавить крутой кипяток и раст.масло, перемешать.
Залить смесь в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, 40-45 минут, готовим одинаковых два коржа.
Для крема: взбить сгущёнку с слив. маслом и сахаром.
Черешню варить до полуготовности с сахаром.
Сделать пропитку, собрать торт смазывая каждый корж, кремом и кладем черешню.
И так каждый слой, сверху я насыпала шоколадной крошкой и украсила свежей черешней.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Уткнyвшиcь нocoм в плeд и выгнyв cпинy...

Вторник, 28 Июля 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_17 (604x604, 69Kb)

Уткнyвшиcь нocoм в плeд и выгнyв cпинy
Тaк, cлoвнo никoгo нa cвeтe нeт,
Cпит pядышкoм любимый мoй мyжчинa,
Moй вepный cтpaж, любимый мoй бpюнeт.


Bceгдa cпoкoeн, чyть caмoyвepeн,
Bo cнe oн милый и coвceм pyчнoй.
Eдинcтвeнный, oн мнe нa cвeтe вepeн,
Лишь oн oдин вo вcём вceгдa co мнoй.


Кocнycь eгo pyкoй лeгкo, нeбpeжнo,
Шeпнy eмy нa yшкo пapy фpaз.
Я знaю, бyдeт вoзмyщённo-нeжным
Coнливый взгляд янтapнo-жeлтыx глaз.


Meня oн c пoлycлoвa пoнимaeт,
Я для нeгo пpaктичecки cвятa.
Myжчин тaкиx нa cвeтe нe бывaeт...
A этoт cтиx - пpo мoeгo кoтa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица с кешью по-тайски

Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_19 (604x454, 51Kb)

Куриная грудка (филе) — 200–250 г
Кешью жареные — 50 г
Чили перец (свежий или сушеный) — 1–2 шт.
Лук (лучше шалот) — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Зеленый лук — 3–4 ст.
Чеснок — 2–3 зубчика
Рыбный соус ~ 1 ст. л.
Устричный соус ~ 2 ст. л.
Томатная паста или кетчуп ~ 2 ст. л.
Мука — 2–3 ст. л.
Чили соус — по вкусу
Сахар — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
2. Перец чили, лук-шалот, сладкий перец и зеленый лук нарезаем произвольно. Чеснок измельчаем.
3. На тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней кусочки курицы.
4. Ставим вок на средний огонь и наливаем масло. Обжариваем кусочки курицы до готовности.
5. Убираем на салфетку.
6. В вок добавляем немного масла, кидаем чеснок, жарим 20 секунд, затем добавляем весь перец и лук-шалот. Помешивая, жарим 2–3 минуты.
7. Затем кидаем орехи, готовим еще 1 минуту.
8. Добавляем соусы, томатную пасту и сахар.
9. Все хорошо перемешиваем.
10. Возвращаем курицу. Готовим еще 1 минуту.
11. Кидаем зеленый лук, перемешиваем и выключаем.
12. Подаем с отварным рисом «Жасмин».

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грядка-ветеран (про долгое выращивание земляники)

Вторник, 28 Июля 2020 г. 09:21 + в цитатник

Обычно рекомендуется переносить грядку с земляникой каждые три-четыре года на новое место. Но есть один простой секрет, который позволяет сохранить здоровье и урожаи на много лет.

Грядка-ветеран (про долгое выращивание земляники)

Главный секрет молодости земляники – срезка после сбора урожая листвы под самый корень. Практика показывает, что даже если листва сочная и здоровая, срезать ее все равно надо. При этом повреждаются рожки и кусты как бы омолаживаются (старые погибают, молодые отрастают).

Листва за лето успевает опять отрасти, и грядка в полном расцвете сил уходит на зимовку. Скашивать грядку лучше всего в июле, в августе – уже поздновато. Если листва поражена болезнями, то с ними тогда приходится бороться с помощью препаратов – Ридомила с Топазом или Оксихома с Тиовитом…

Сколько лет можно эксплуатировать грядку-ветеран? Пока растения здоровые и сильные, можно их держать. А вот если урожаи падают, ягода мельчает, тогда смысла ее беречь нет.

Только не стоит путать снижение урожайности от старости с проделками цветоеда. Если бутоны висят подгрызенные, то это цветоед и урожай не поднимется от смены места. Так как цветоед спокойно перейдет на новую грядку. В этом случае растения нужно опрыскать Фуфаноном, Карбофосом или Актелликом.

Конечно, высокие урожаи – заслуга не только скашивания листьев. Хлопот с земляникой хватает и без этого. Тут и поливы, и подкормки каждые две недели. Но в целом, если справиться с поливами и болезнями, можно получать неплохие урожаи.

Часто спорят, как надо выращивать землянику: на грядах, на ровной площадке или в траншеях. Тут все зависит от местных условий. Если на участке талые воды застаиваются, то растения надо сажать на гребнях, если проблемы с водой, то лучше на ровном месте. А вот траншеи для земляники противопоказаны, так как там кусты не проветриваются и сильно поражаются серой гнилью и другими болезнями.

Сажать кусты лучше всего в два ряда в шахматном порядке через 70 см. Укоренять усики только первого порядка. Осенью грядки перекапывают и мульчируют соломой, опилками или рисовой шелухой.

Весной, как только сойдет снег, срезают листву второй раз, правда, в этом случае удаляют только старые пожухлые листья. Почву удобряют и рыхлят. Лучше всего использовать комплексные удобрения, но можно обойтись и золой – 200-300 г на погонный метр междурядий.

Как только междурядья прогреются, их опять мульчируют соломой или опилками. А дальше все снова по кругу. Урожайность хорошая: так, с 10 м2 метров удается собрать два ведра ягоды, то есть если засадить земляникой сотку, то можно будет собирать за сезон двадцать ведер земляники. Что совсем неплохо для грядки-ветерана.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туника с листьями

Вторник, 28 Июля 2020 г. 08:17 + в цитатник

4248238_18 (225x360, 18Kb)

Размер: XS (S, М, L).
Размеры изделия:
обхват по груди: 79 (84, 89, 96,5) см, длина: 56 (57, 57, 57) см.
Материалы:
• 6 (6, 7, 7) мотков пряжи Karabella Zodiac (100% мерсеризованный хлопок, 50г/90м) цвета мяты
• спицы 4 мм
• круговые спицы 4 мм длиной 40 см.
Плотность работы:
20 п. и 24 р. = 10 см, лиц. гладь.
Правая полоса листьев (на 10 п.) 1-й изн. и все изн. р.: 10 изн.
2-й р.: 6 лиц., протяжка (= 2 п. вместе лиц. с наклоном влево), вернуть полученную п. назад на левую спицу и протянуть концом правой спицы через эту п. след. п. на левой спице, затем вернуть эту п. назад на правую спицу ( = двойная протяжка1); накид, 1 лиц., накид. 4-й р.: 4лиц., дв. протяжка 1, 1 лиц., (накид, 1 лиц.) 2 раза, 6-й р.: 2 лиц., дв. протяжка 1, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц.


8-й р.: дв. протяжка 1, 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц. Повторять раппорт 1-8-й р.
Левая полоса листьев (на 10 п,), 1-й изн. и все изн. р.: 10 изн.
2-й р.: накид, 1 лиц., накид, дв. протяжка 2 (= снять 1 п., как лиц., провязать след. 2 п. вместе лиц., протянуть через нее снятую п.), 6 лиц.
4-й р.: 1 лиц., (накид, 1 лиц.) 2 раза, дв. протяжка 2, 4 лиц.
6-й р.: 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., дв. протяжка 2, 2 лиц.


8-й р.: 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., дв. протяжка 2. Повт, раппорт 1-8-й р.
Спинка.
Набрать 86 (90, 94, 100) п.
1-й (изн.) р.: 2 лиц., левая полоса, 20 (22, 24, 27) лиц., правая полоса, 2 лиц,, левая полоса, 20 (22, 24, 27) лиц., правая полоса, 2 лиц. 1
2-й (лиц.) р.: 2 изн., левая полоса, 20 (22, 24, 27) изн., правая полоса, 2 изн., левая полоса, 20 (22, 24, 27) изн., правая полоса, 2 изн.
2 изн.
Повторять эти 2 р. еще 14
След. (изн.) р.: 2 лиц., левая полоса, отметить это место, 2 п. вместе лиц., 18 (20, 22, 25) лиц., правая полоса, 2 лиц., левая полоса, 18 (20, 22, 25) лиц., протяжка, отметить это место, правая полоса, 2 лиц., = 84 (88, 92, 98) п.
Провязать 11 р. узором, затем выполнить ряд с убавлениями (после первой отметки и перед второй отметкой), = 82(86, 90, 96)п. След, (изн.) р.; приб. 1 (= прибавить 1 п. из протяжки-нити между последней провязанной п. и след. п. на левой спице, провязав лиц. скрещенной) после 1-й отметки, вязать по узору между отметками, приб1 перед второй отметкой = 84 (88, 92, 98) П.

Повторить это ряд с прибавлениями еще 2 раза в каждом 16-м р., = 88 (92, 96, 102) п. Вязать 35,5 см от начала работы, Пройма.
Примечание: снимать 1-ю п. каждого р. для аккуратного края (в лиц. р., как изнаночную, в изн. р., как лицевую). Для размеров: XS/S;
Сохраняя последовательность полос, убавлять след. образом:
1-й (изн.) р.: 1 п. снять, 1 лиц., левая полоса, отметка, 2 п. вместе лиц., вязать по узору до 2-х п. перед след. отметкой, протяжка, отметка, правая полоса, 2 лиц., = 86 (90) п.
2-й р.: 1 п. снять., вязать по узору.
3-й р.: выполнить убавления, как в 1-м р., = 84(88) п.
4-й р.: вязать по узору.
5-й р.: вязать по узору.
Повторять эти 5 р., пока не останется 2 п. перед, после и
между каждыми полосами.
Отложить оставшиеся 50 п. в сторону. *
Для размеров M/L:
1-й (изн.) р.: 1 п. снять, 1 лиц., левая полоса, отметка, 2 п. вместе лиц., узором до 2-х п. перед след. отметкой, протяжка, отметка, правая полоса, 2 лиц., = 94 (100) п,
Полочка.
Вязать, как спинку.
Воротник — хомут.
Примечание: воротник вяжется по кругу; провязывая полосы, изн. п. нечетных р. теперь провязывать лиц. п. Например: правая полоса: 1-й р.: 10 изн., теперь провязывать 1-й р.: 10 лиц., и т.д. Поместить 50 п. полочки и 50 п. спинки на круговые спицы. Присоединить нить с лиц. стороны работы и сохраняя последовательность полос вязать след. образом: *2 п. вместе изн., левая полоса, 2 изн., правая полоса, 2 изн., левая полоса, 2 изн., правая полоса, 2 п. вместе изн.*; повт. между ** еще раз, Замкнуть петли в круг и вязать по узору без убавлений 10 см. Закрыть все петли.
Сборка
Выполнить боковые швы. Спрятать все концы нитей.

туника с листьями
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Торт медовик с малиной

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 12:14 + в цитатник

4248238_15 (700x495, 50Kb)

Ингредиенты

120 гр сл масла
80 гр сахара
2 яйца
150 гр меда
400 гр муки
35 гр муки для добавления
35 гр какао
5 гр соды
2 гр корицы

Крем пломбир :
400 гр молока
3 шт желтка
50 гр сахара
25 гр крахмала кукурузного
1 пакетик ванилина
300 гр сгущёнки варёной
300 гр сливок 33%

Ягоды для украшения
300 гр голубики и малины

Как приготовить

Сахар с мягким сливочным маслом взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем 2 яйца и взбиваем в течение 2 минут. Сразу добавляем мёд и также перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем муку, с корицей и содой. И можем её добавить сразу к массе с мёдом. Получившееся тесто делим на две части, каждую в отдельную миску. В одну добавляем муку и в другую какао. Перемешиваем лопаткой и можно домесить руками. Каждое тесто делим на 4 части и все 8 частей убираем в холодильник на час в закрытой ёмкости.


По истечении времени, берём тесто по одному и остальные ждут своей очереди в холодильнике. На резиновом коврике, всё обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Я раскатывала тесто диаметром больше 26 см. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось. И ставим тесто в
заранее разогретую духовку до 180 градусов с на 7-8 минут до золотистости. Как только достаём их обрезаем ро нашему шаблону, они будут ровно нарезаться пока горячие.

Остужаем полностью наши коржи.

Готовим крем: в одной ёмкости соединяем желтки, ванилин, сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком. В кастрюле с толстым дном кипятим молоко. Как только оно закипит, добавляем в нашу смесь и перемешиваем. Как только масса станет однородной обратно вливаем в кастрюлю и кипятим на малом огне перемешивая венчиком. Она станет густой и можно сразу снимать с огня. Закрываем сверху чтобы не было корочки. Как только она остынет добавляем варенную сгущенку взбиваем ручным миксером.

В другой емкости взбиваем холодные сливки до пышности. И затем можно смешать обе массы лопаткой. Крем готов.

Собираем коржи. Чередуем один белый, второй коричневый и каждый мажем кремом. Я накидала на каждый корж голубики. Бока также смазываем оставшимся кремом.

Оставшимися обрезками украсила бока торта и сверху ягодами малины и клубники.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

He цeлyйтe чyжиe гyбы...

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_16 (700x700, 369Kb)

He цeлyйтe чyжиe гyбы,
He кacaйтecь чyжиx oбъятий,
He мeняйтe любoвь нa клyбы,
He pиcyйтe нa жизни пятeн.

Зa любoвь мoжнo дyшy в тoпкy,
Зa любoвь мoжнo пpыгнyть в пpoпacть,
Зa любoвь cтaнeт cмeлым poбкий,
Гopдый cмoжeт yмepить гopдocть.

Ecли любишь, дpyгиx нe нaдo,
Ecли любишь, тo xoчeшь cчacтья
Для дpyгoгo...пycть oн нe pядoм...
Haд cyдьбoю никтo нe влacтeн.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жаркое со свининой в горшочке

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 10:22 + в цитатник

4248238_14 (604x498, 50Kb)

Ингредиенты:

Мясо свинины 500г
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200г
соль, перец горошком, лавровый лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Каркаде - уникальный напиток

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 09:15 + в цитатник

4248238_13 (604x402, 40Kb)

Каркаде - древнейший напиток, который обожают в странах с жарким климатом. Это 100% натуральный и экологический чистый продукт
Напиток употреблять в холодном виде, то он снижает давление, а вот горячий каркаде полезен людям с пониженным давлением.
Народная молва гласит, что это растение может вылечить людей от любой физической и душевной хвори. Научные исследования действительно подтверждают этот факт, дело в том, что в ходе изучения было выявлено, что гибискус содержит множество полезных веществ в своем составе.

**оказывает общеукрепляющий эффект на организм человека, в нем содержится много витамина С и жирные кислоты. Они помогают улучшить общее состояние, поднять настроение, убрать усталость. Лимонная кислота способствует нормализации общего состояния организма и полезным свойствам, укрепляет его, защищает от различных инфекционных и простудных заболеваний,

**способен бороться с воспалениями,

**отличное природное лёгкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути.

**гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, однако, из-за кисловатого вкуса его с осторожность стоит пить при гастрите.

**Обладает омолаживающим эффектом

**улучшать работу органов пищеварения,

**ослаблять боли,

**хорошо влияет на нервную систему, улучшение настроения, тонизирует и бодрит,

**очищается печень, поджелудочная железа и прочие внутренние органы при регулярном употреблении

**обладает сильным жаропонижающим действием, его хорошо давать больным с высокой температурой, да и просто пить в жару,

**содержит в себе такие вещества, которые борются со свободными радикалами и препятствуют образованию злокачественных и доброкачественных опухолей,

**при проблемах с сосудами. Цветки гибискуса красные, потому что в них содержатся антоцианы, обеспечивающие такой цвет. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют проницаемость,

**способствуют лучшему обмену веществ,

**хорошо влияет на мужскую половую систему

**в цветках гибискуса содержится много пектина, который способствует очищению организма. Он впитывает токсины и вредные вещества и выводит их из организма, также он выводит соли тяжелых металлов, поэтому после того как цветы гибискуса заварили их не стоит выбрасывать, их можно использовать в пищу,

**может заменить огуречный рассол и подойдет тем, кто страдает похмельным синдромом,

**отличный напиток для спортсменов. Слегка подслащённый мёдом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма.

**нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям - в любое время дня и в любых разумных количествах.

**если принимать натощак, то он действует как антипаразитарное средство.

В Бирме семена каркаде используют как успокоительное, а листья - как смягчающее средство. На Филиппинах используют корень гибискуса для повышения аппетита. Ангольцы заваривают листья гибискуса при кашле, а жители Центральной Африки лечат с их помощью абсцессы.

Как правильно подавать чай каркаде

Главное не используйте металлическую посуду, так как она портит вкус чая каркаде. Пейте чай с сахаром и долькой лимона. Если вы ждете гостей и хотите удивить их, то предложите им, прежде чем выпить чай каркаде, произнести тост. Чай в таком случае можно заварить по-особенному. Добавьте гвоздику, корицу, мяту или имбирь. Это придаст чаю изысканный вкус и новый аромат. Можно положить отдельно в тарелочку тонко нарезанные ломтики имбиря и листочки мяты. Гости сами по желанию добавят нужные ингредиенты к себе в чашку. Рядом поставьте сахар и дольки лимона.

Рецепты заваривания чая каркаде

Чай каркаде можно употреблять в любом варианте. Как вашей душе будет угодно. Можно пить сахаром или без, добавлять лимон, мяту, имбирь или любые иные приправы, которые пришлись вам по вкусу, чай каркаде можно подавать холодным или горячим, кипятить, просто заваривать или держать на водяной бане. Каждый ищет для себя свой рецепт.

Египетский рецепт чая каркаде

***Для приготовления необходимо: 10 грамм лепестков каркаде, 1 стакан воды, сахар по вкусу. Замочите лепестки в холодной воде на два часа. Лучше если замочить на долгое время, на целую ночь. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 3-5 минут, затем процедите или просто выловите лепестки. Добавьте сахар по вкусу. Пить можно как в холодном, так и в горячем виде. Выловленные лепестки можно не выкидывать, их можно кушать так, а можно добавить в различные блюда. В заваренных лепестках содержится много ценных и полезных веществ.

***Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь. Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на медленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки (не выкидывайте их, помните, я писала о пользе?), добавить сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем!

***Кто не любит горячий, может охладить его и пить со льдом, такой напиток прекрасно утоляет жажду.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Состав:
Каркаде листовой - 3 ст.ложки, можно больше
Сахар - 1 стакан
2 больших апельсина
Вода - (примерно 700 мл на заварку каркаде+1 литр на сам напиток, итого 1литр 700мл)

Способ приготовления

Возьмите удобную для вас емкость для горячих продуктов(я брала кастрюлю 2х литровую.)

Каркаде можно отдельно заварить в чайнике или вместе с апельсинами.

Насыпьте сахар, апельсины вымойте, разрежьте на 2-4 части, выжмите весь сок с мякотью тщательно, положите цедру в кастрюльку.

Выложите листья каркаде и залейте кипятком. (Либо влейте заранее заваренный каркаде и добавьте кипяток).

Накройте кастрюлю крышкой, дайте полностью остыть. Процедите через сито и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.
По цвету - настоящая сангрия!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топик крючком

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 08:17 + в цитатник

Топик крючком

Топик крючком

Каждая девушка мечтает выглядеть оригинально и неповторимо. Этот милый топ яркого бирюзового цвета с восхитительным нежным рисунком позволит ощутить себя настоящей леди. Обворожительные, кружевные узоры, напоминающие мелкие ажурные соты создают воздушность и легкость. Особенно интересно выглядит крупная сетка по низу топа. Эта модель предназначена для лета и связана из ниток со 100 процентным содержанием хлопка. Поэтому в ней будет комфортно даже в самую жару.

Топ будет прекрасно смотреться, как с джинсами, так и любыми летними шортами. Особенно эффектно будет выглядеть наряд с белой, широкого покроя юбкой из натуральной ткани, дополнив ваш образ летней шляпкой с широкими полями можно смело отправляться на пляж. Вам не грозят солнечные ожоги и другие неприятности, ведь шляпка надежно защитит от палящих лучей. Свяжите на лето чудесный экземпляр. Это займет совсем немного времени, зато доставит много радостных и ярких минут. Для этого понадобится нитки из хлопка и крючок для вязания.

Топик крючком

Топик крючком

Топ
РАЗМЕР
44-46
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

250 г голубой пряжи (100% хлопок, 100г/500м), крючок № 1,5.

ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать по схеме 1.
ПЕРЕД/СПИНКА

Набрать 168 в.п. и провязать 1 р. ст. б/н. Далее вязать филейной сеткой следующим образом: *5 в.п. подъема, *7 в.п., ст. с/5н*, повторять от * до * до конца ряда. Связать 4 ряда филейной сетки. Далее провязать 1 ряд ст. б/н и продолжить вязание узором по схеме 1. Вязать прямо. Через 55 см от начала вязания убавить с обеих сторон для пройм по 3 см узора. Вязать прямо еще 18 см. Одновременно через 9 см от начала проймы для выреза горловина переда оставить не провязанными 5 центральных раппортов и обе стороны закончить раздельно, делая плавные убавления. Для плечиков должно остаться по 13 см. На общей высоте 73 см вязание закончить. Для выреза горловины спинки начать делать убавления через 15 см от начала проймы.

СБОРКА
Сшить плечевые и боковые швы. Проймы и вырез горловины обвязать арками из 7 в.п.

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Сметанный торт с малиной

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 12:22 + в цитатник

4248238_12 (700x495, 61Kb)

Ингредиенты

10 порций
1 ст. Сметаны
1 ст. Муки
1 ст. Сахара
1/2 ч.л. Соды
2 яйца
Крем:
300 гр. сметаны
50 гр. сахарной пудры
1 ст. Малины
Мак для украшения

Как приготовить

Соединить все ингредиенты для коржа, хорошо перемешать миксером, поставить в духовку 30 минут при температуре 180 градусов.
Достать корж из духовки, дать немного остыть, вырезать сердцевину (в форме чаши). Весь мякиш нарезать кубиками.
Соединить холодную сметану с сахарной пудрой, взбить на большой скорости. Добавить в 2/3 части крема мякиш от коржа и ягоды - перемешать.
Полученную сметанную массу выложить в чашу из коржа, хорошо утрамбовать. Сверху полить оставшимся сметанным кремом и посыпать маком.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa...

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:16 + в цитатник

4248238_10 (700x501, 164Kb)

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa...
Пoкpeпчe ceбe кoфe зaвapю,
Укpaдкoй вытpy co щeки cлeзy.

И oтключy мoбильный тeлeфoн,
Я нe xoчy ceйчac ничьиx звoнкoв.
Meня ни для кoгo ceгoдня нeт,
Пpocтитe, чтo ycтaлa тaк oт бeд..

He нaдo мeня дёpгaть, я пpoшy,
Xoчy пocлyшaть мoлчa тишинy...
И мыcли пo пopядкy paзлoжить,
Гopячим кoфe бoль cвoю зaлить.

Ceгoдня я xoчy пoбыть oднa,
Пycть oтдoxнёт ycтaвшaя дyшa.
A зaвтpa, мoжeт быть, иcчeзнeт гpycть,
И я oпять c yлыбкoй к вaм вepнycь...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лазанья с грибами

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_11 (600x400, 56Kb)

500г лисичек 
300г шампиньонов 
100г лука 
3 дольки чеснока 
40мл растительного масла 
1 ч.л. соли 
45г сливочного масла 
40г муки 
400мл молока 
¼ ч.л. тертого мускатного ореха 
350г помидор 
1 ч.л. орегано 
1 ч.л. сушеного базилика 
12 листов лазаньи 
150г тертого сыра


Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Порежьте порциями и выложите на тарелку с помидорами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Семь килограммов инжира с куста

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 09:13 + в цитатник

По вкусу инжир трудно с чем-то сравнить. А купленный на рынке трудно сравнить с тем, что растет на своем участке или в теплице. Поэтому, если хотите отведать истинный вкус фиги, посадите ее на участке.

Семь килограммов инжира с куста

Думаете, не будет расти? С потеплением климата инжир стали выращивать даже садоводы Воронежа, Белгородской области, Ставропольского края и многих других регионов. Да и в квартирах он может плодоносить.

Самые распространенные сорта: Нуар Де Каромб, Браун Туркиш, Далматика, Борнхольм Дания и другие. Все они самоплодные. Это важно, так как особых ос у нас нет и инжир опылять некому. Поэтому сажаем только самоплодные.

Кстати, все они плодоносят в течение всего лета.

Инжир – очень неприхотливое растение. Главное, чтобы его не тревожили сильные ветра и можно было укрыть от сильных морозов. Знаю садоводов, которые обвязывают его мешковиной на зиму, а есть те, кто выращивает инжир в больших кадках и на зиму его заносят в дом. Там же, в ведрах, они и продолжают плодоносить.

Причем плодов инжир дает много. Можно с куста собрать по 5-7 кг. На зиму растения обрезают и прячут в погреб или подвал. Пока не наступит весна.

Важно формировать растение так, чтобы оно было не выше 1,5-2 м. А если дать ему волю, то некоторые сорта без обрезки могут вымахать и до 5 м.

Инжир, или фига, – одно из самых древнейших растений. Это не ягода, не фрукт и не овощ. Плоды у него – соцветия, хотя чаще его называют винной ягодой. Насчет сортов, то в мире с ними огромная путаница. Даже в одной стране один и тот же сорт может иметь несколько названий. Как говорится, без бутылки не разобраться.

Размножается инжир очень легко: воздушными отводками, прикапыванием веток, как у крыжовника, укоренением черенков, даже корневой порослью… Некоторые практикуют укоренение черенков на подоконнике зимой. Самый быстрый способ – прикопать часть побега. Саженец будет готов к отделению уже через два месяца, а если постараться, то и через две недели. Обычно саженцы начинают плодоносить в первый год после посадки. Но есть сорта – упрямцы, дающие урожай на второй-третий год.

Способов много, каждый может выбрать тот, что ему по душе.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание крючком по кругу разноцветного узора

Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 08:18 + в цитатник

Техника вязания крючком цветного жаккардового узора по кругупозволяет создавать яркие красивые вещи для дома  - салфетки, коврики, подушки, также можно связать кофту с круглой кокеткой.

Вязание крючком по кругу разноцветного узора

Для вязания разноцветных узоров можно использовать остатки пряжи, главное чтобы нити разных цветов были одинаковой толщины.

При вязании круга цветным узором столбиками без накида действует одно правило – в каждом ряду для расширения круга нужно равномерно прибавлять 12 столбиков, т.е. в первом ряду вязать 12 столбиков с накидом, во втором – 24, в третьем – 36, в четвёртом – 48  и так далее.

  • Каждый ряд начинается с трёх воздушных петель вместо первого столбика с накидом и заканчивается соединительным столбиком в третью воздушную петлю.

Как при вязании жаккардового узора прямым полотном, так и по кругу, вторую нить нужно обвязывать при выполнении столбиков первой нитью. Если нужно сменить цвет, вершину столбика закончить второй нитью, а первую переместить вниз для обвязывания столбиками вторым цветом.

При вязании круга цветным узором, круг нужно условно разделить на 12 секторов и в каждом секторе прибавлять один столбик для расширения круга. При вывязывании узора при убавлении столбиков и прибавлении, всегда должно быть на одно прибавление больше в каждом секторе.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Норвежский торт “Verdens Beste Kake “

Суббота, 25 Июля 2020 г. 12:19 + в цитатник

4248238_9 (640x360, 27Kb)

Ингредиенты


🥮Бисквит:
140 г сливочного масло
100 г сахарного песка
5 шт желтков
140 г муки
100 мл молока
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина
🧁Безе:
5 шт белков
200 г сахарного песка
75 г лепестков миндаля
щепотка соли
Крем
250 г 33% сливок для взбивания или 38%+ обычных сливок
1 ст л сахарной пудры

Как приготовить


Разогрейте духовку до 170 С на функции вентилятор.
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахарным песком и ванилином до кремообразной консистенции, затем по одному добавляем желтки. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляно-яичной смесью. В конце добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем.
Выстилаем противень (20 х 30 см) пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.
Готовим безе. Миску протираем соком лимона, взбиваем oхлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 5 минут до крепких пиков.
Распределяем безе по бисквиту, сверху посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухая, а безе должно подрумяниться.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Готовый бисквит с безе вытаскиваем из духовки, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.
Готовый торт разрезаем вдоль пополам. На одну половину pаспределяем крем и накрываем второй половинкой.
Отправляем в холодильник на 1 час.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1710 1709 [1708] 1707 1706 ..
.. 1 Календарь