-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 34656
Комментариев: 82325
Написано: 118106




Кардиган с красивым патентным узором

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 08:14 + в цитатник

Классический вязаный кардиган будет служить вам ни один сезон. Ярко-оранжевый оттенок, пышный цветочный узор и тёплая пряжа из шерсти, альпака и шелка делают эту модель совершенно неповторимой.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (50% шерсти, 30% шерсти альпака, 20% шёлка: 100 м/50 г) - 700 (750) 800 г оранжевой: спицы № 4,5 и 5; длинные круговые спицы № 4,5; 5 пуговиц оранжевого цвета диаметром 23 мм.

Кардиган с красивым патентным узором

Узор 1 (спицы № 4,5): резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Внимание: при четном числе петель последняя петля перед кромочной отсутствует.
Следующие узоры вязать на спицах № 5.

Узор 2: полупатентный узор (нечетное число петель).

1-й р. (= лицевой ряд): попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной.

2-й р.: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой.

3-й р.: попеременно 1 изнаночная, 1 п. из нижнего ряда (= 1 лицевая, при этом ввести спицу на 1 р. ниже), закончить 1 изнаночной.

Выполнить 1 раз 1-3-й р., затем постоянно повторять 2-й и 3-й р.
Узор 3: цветок патентным узором (число петель кратно 20 + 1) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку или согласно инструкции. Раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта.

Выполнить 1 раз 1 -22-й р., затем постоянно повторять 3-22-й р.
Подчеркнутые убавки (по 2 п.): с правого края = кромочная, 1 изнаночная, 3 п. провязать вместе лицевой.
С левого края = вязать до последних 5 п., затем провязать 3 п. вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе лицевой и протянуть через снятую петлю), 1 изнаночная, кромочная.
При выполнении убавок полученную петлю в изнаночном ряду провязывать изнаночной, далее провязывать, как петлю из нижнего ряда.

Кардиган с красивым патентным узором

Плотность вязания: узор 2 с узором 3 - 19 п. х 36 р. = 10 х 10 см. Обратить внимание на то, что у петель из нижнего ряда в вязаном попотне виден только каждый 2-й р.

Спинка: набрать на спицы 93 (101) 109 п. и для нижней планки связать 3 см = 9 р. узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 (19) 23 п. узором 2, 61 п. узором 3, 15 (19) 23 п. узором 2, кромочная. Через 39.5 см = 142 р. от нижней планки подчеркнуто убавить с обеих сторон для регланных скосов 1 х 2 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 6-м р. 12 х 2 п. (в каждом 4-м р. 6 х 2 п. и в каждом 6-м р. 8 х 2   п.) в каждом 4-м р. 12 х 2 п. и в каждом 6-м р. 4 х 2 п., далее связать еще 6 р. без убавок. Через 61,5 см = 222 р. от нижней планки закрыть для горловины оставшиеся 41 п.

Левая полочка: набрать на спицы 45 (49) 53 п. и для нижней планки связать 3 см = 9 р. узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда.
Продолжить работу следующим образом: кромочная, 15 (19) 23 п. узором 2, 21 п. узором 3, 7 п. узором 2, кромочная. Регланный скос по правому краю выполнить, как на спинке. Одновременно с 1-й регланной убавкой убавить по левому краю для скоса горловины 1 х 1 п. Для этого вязать до последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1 изнаночная и кромочная.
Эту убавку повторить еще 11 раз в каждом 6-м р. и 3 раза в каждом 4-м р., при выполнении последней убавки включить изнаночную петлю перед кромочной. На высоте спинки провязать оставшиеся 4 п. вместе изнаночной и протянуть нить через последнюю петлю.

Правая полочка: вязать так же, как левую полочку, но в зеркальном отображении и для скоса горловины после кромочной провязать 1 п. изнаночной и 2 п. вместе лицевой.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 45 (49) 53 п. и для планки связать 3 см = 9 р. узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда.
Продолжить работу следующим образом: кромочная, 11 (13) 15 п. узором 2, 21 п. узором 3,11 (13) 15 п. узором 2, кромочная. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 10-м р. от планки 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 12 х 1 п. (в каждом 8-м р. 10 х 1 п. и в каждом 6-м р. 6x1 п.) в каждом 8-м р. 4 х 1 п. и в каждом 6-м р. 14 х 1 п. по узору = 73 (81) 89 п. Регланные скосы с обеих сторон выполнить через 34 см = 122 р. от планки, как на спинке. Через 56 см = 202 р. от планки закрыть оставшуюся 21 п.

Сборка: выполнить регланные швы, а также боковые швы и швы рукавов.
Набрать на длинные круговые спицы по бортам полочек по 100 п., по скосам горловины по 58 п., по краям рукавов по 20 п. и между ними по краю горловины спинки набрать 25 п. = 381 п. На всех петлях вязать для планки узором 1. при этом в 1-м изнаночном ряду между кромочными начать и закончить 1 изнаночной.

Через 1  см = 3 р. от начала вязания планки выполнить в следующем лицевом ряду в планке правой полочки 5 отверстий для пуговиц. Для этого закрыть по 2 п. и в следующем изнаночном ряду вновь набрать.

Первое отверстие для пуговицы выполнить через 6 п. от нижнего края, следующие отверстия выполнить с интервалом 20 п. При ширине планки 3 см = 9 р. закрыть все петли по рисунку. Пришить пуговицы.

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Советы великого доктора Сунь Сымяо — основателя китайской медицины

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы великого доктора Сунь Сымяо — основателя китайской медицины

5640974_5J_2cLLOVhs (507x499, 30Kb)

• Если ешь много кислого, то разрушается селезёнка.

• Если ешь много горького, то разрушаются лёгкие.

• Если ешь много острого, то разрушается печень.

• Если ешь много солёного, разрушается сердце.

• Если ешь много сладкого, разрушаются почки.

• Лучше есть чаще, но понемногу, чем долго терпеть, а потом переесть, это затрудняет пищеварение. Нужно поддерживать состояние, когда в сытости есть ощущение голода, а в голоде есть ощущение сытости.

• Что касается вина, то не нужно пить слишком много. Не следует пить до опьянения — это приведёт к появлению многочисленных болезней, с которыми придётся жить всю жизнь.

• Если часто переедаешь, то в теле образуются непроходимые скопления.

• Если в состоянии жажды выпить много, это приводит к образованию сгустков мокроты, нарушающих вращение жидкостей в теле.

• Утро лучше начинать с пресной каши, а вечером есть поменьше.

• Нужно меньше есть сырой пищи, пищи с сильным запахом,

• Если есть пищу слишком горячей — разрушаются кости, а если есть слишком холодной — разрушаются жилы.

• Горячая пища не должна обжигать губы, а холодная не должна быть неприятна для зубов. Нельзя смешивать горячее и холодное — это вредит здоровью.

• Есть нужно в спокойном состоянии, не следует много разговаривать во время еды, так как это может привести к появлению болей в области спины и грудной клетки.

• Перед едой нужно ладонями растереть лицо и живот, а после еды — походить.

Рубрики:  Здоровье
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

7 целебных напитков от простуды

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 целебных напитков от простуды

5640974_QtLHHt1VIhc (544x408, 91Kb)

Простые рецепты помогут справиться с простудой и детям и родителям.

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Ни для кого не секрет, что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст. л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника – это

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 захватывающих психологических романов

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 захватывающих психологических романов

6120542_JyQHXypEeqo (350x495, 48Kb)

10 захватывающих психологических романов

1. Амманити Николо «Я не боюсь»

Играя с приятелями в заброшенном доме на окраине нищей деревушки на юге Италии, девятилетний Микеле случайно натыкается на яму, в которой сидит мальчик – его сверстник, почти ослепший от грязи и обезумевший от жары и одиночества. Кто этот пленник, кто и зачем его здесь держит и, главное, как ему помочь? Ответы на эти вопросы оказываются для Микеле еще более страшными и неожиданными, чем сама находка. Мальчику приходится собрать все свое мужество, чтобы в разгар необыкновенно жаркого и душного лета 1978 года выкрикнуть миру: я не боюсь!

2. Элла Залужная «Моя скрипачка»
Безразличие родителей, цинизм преподавателей, жестокость врачей… И чарующая музыка скрипки помогут разобраться Софье, кто она, чего хочет от жизни и понять, где настоящая любовь, а где фальшивка.
«Моя скрипачка» — это история о любви, боли, музыке и поисках себя.


3. Ян-Филипп Зендкер «Искусство слышать стук сердца»

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Познавательное

Метки:  

Позитивные фразочки в картинках (25.09.2020)

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках (25.09.2020)

Дело идет к концу рабочего дня, пятница, можно подумать об отдыхе, чем - то веселом, позитивном, что подымает настроение, от чего можно посмеяться.

 Уверен, что эти фразочки улыбнут вас, развеселят, многие посмеются:)

Хорошего вам вечера и хорошего настроения


1413485572_frazochki-6 (517x330, 141Kb)


1413485575_frazochki-18 (604x604, 173Kb)

1413485577_frazochki-19 (604x436, 205Kb)

1413485581_frazochki-5 (604x604, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тopт "Дeнь-Нoчь"

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 12:21 + в цитатник

4248238_28 (700x493, 126Kb)

Ингpeдиeнты


1 стакан сахаpа
2 яйца
1 стакан смeтаны
1 стакан муки
1/2 пакeта (5 гp) pазpыхлитeля
3 ст. л. какаo (для тeмнoгo кopжа)

Κак пpигoтoвить


Для бeлoгo кopжa Яйцa взбить c caхapoм, дoбaвить cмeтaну и пpoдoлжaть взбивaть. Зaтeм дoбaвить paзpыхлитeль и муку. Βcё хopoшo пepeмeшaть. Тecтo вылoжить в фopму(у мeня кpуглaя, диамeтр 26 cм) и выпeкать в разогрeтой духовкe при 180 градуcов до готовноcти. Бeлый корж готов.
Тёмный корж готовим так жe как и бeлый только добавляeм 3 cт. л.. какао и выпeкаeм.
Γoтoвыe кopжи paзpeзaeм вдoль. Πoлучaeтся 2 тeмных и двa бeлых кopжa. Πepeмaзывaeм кopжи любым кpeмoм(мoжнo сгущeнным мoлoкoм) Свepху пoсыпaть кpoшкoй. Πpиятнoгo aппeтита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пepeдaйтe Eмy. Чтo я oчeнь cкyчaю...

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 11:22 + в цитатник

4248238_26 (603x603, 31Kb)

Пepeдaйтe Eмy. Чтo я oчeнь cкyчaю,
Чтo нoшy eгo фoтo в cвoeм кoшeлькe.
Mнe мepeщитcя oн. И нa миг зaмиpaю,
Ecли ктo- тo пoxoжий cтoит вдaлeкe.

Пepeдaйтe Eмy. Oн co мнoю пoвcюдy,
B тиxoм шeлecтe тpaв. B бeлoй пyдpe cнeгoв.
Я Eгo нe зaбылa! Я Eгo нe зaбyдy!
И мoлю зa нeгo вcex нa cвeтe Бoгoв!!!

Пepeдaйтe Eмy. Чтo пoд вeчep y дoмa,
Я вce ждy eгo лeгкиx, нeгpoмкиx шaгoв,
И мeняeт ceзoн зa oкнoм вpeмя гoдa,
Пpoбиpaяcь нoчaми мнe пaмятью cнoв.

Пepeдaйтe Eмy. Я пpoшy, пepeдaйтe!
Я б caмa...нo нe знaю, кyдa нaпиcaть!
Toлькo мeлoм пишy я нa мoкpoм acфaльтe,
Дa cтиxaми пытaюcь eгo oтыcкaть.

Пepeдaйтe Eмy. Чтo я дoлгo xpaнилa
" Я вepнycь, oбeщaю!"- нaдeждy из фpaз,
Пepeдaйтe Eмy. Чтo cмoглa - пoдapилa,
Haгpaдив eгo cынa тoй кoпиeй глaз.

Пepeдaйтe Eмy. Чтo пopoю мнe cлoжнo,
Ho я oчeнь нaдeюcь. И вce eщe ждy...
Пepeдaйтe Eмy. Ecли этo вoзмoжнo,
Чтo пo- пpeжнeмy имя пoд cepдцeм xpaню.

Hy a ecли coвceм нe зaxoчeт oн cлyшaть
Знaчит в жизни для нac y нeгo мecтa нeт,
Знaчит oн вce зaбыл. И c дpyгoй Eмy лyчшe,
Пepeдaйтe Eмy тoгдa пpocтo "пpивeт"...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Осетинские пироги с мясом

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_27 (604x402, 83Kb)

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как готовить:

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.

4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.

5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Посадки осенью: что, где, когда и как

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 09:19 + в цитатник

Преимуществ в осенних посадках много. Ранняя всхожесть, стойкость растений, возможность посадить новую культуру на место осеннего и получить в два раза больший урожай. Под зиму сажаются не только овощные культуры, но еще деревья, кустарники и цветы. В посадках под зиму есть определенные риски, поэтому стоит учитывать некоторые нюансы.

Посадки осенью: что, где, когда и как

Достоинства и недостатки

Многие дачники оставляют затею с посадкой до весны, и зря. Вот преимущества растений, посаженных под зиму.

● Ранний урожай. На несколько недель озимые культуры опережают весенние.

● Более стойкие растения. По правилам естественного отбора, выживают сильнейшие, которые перезимовали и выросли, несмотря на холода.

● Минимальный уход. Дожди и снег будут хорошо увлажнять почву, а ранней весной сорняков еще нет и дополнительного рыхления не требуется.

*Большой выбор посевного материала. Он может быть как со своего участка, так и куплен. Цены осенью на них ниже и выбор обширный.

Из недостатков могу выделить следующие:

● Гибель всходов. В основном, это относится к слаборазвитым растениям, которые не переносят морозов.

● Требуются отборные и морозоустойчивые семена и саженцы.

● Обеспечение дополнительной защиты от грызунов. За зиму они могут уничтожить изрядную долю деревьев.

● Главное правило посадок под зиму – соблюдение сроков. Ориентироваться надо по погодным условиям.

Что сажать?

Из овощных культур осенью можно сажать:

● чеснок озимый;

● подзимний лук-севок;

● морковь и свеклу;

● редис;

● петрушку, укроп, кинзу, щавель, пастернак.

Из деревьев и кустарников хорошо приживаются:

● слива;

● груша и яблоня;

● вишня;

● ежевика, крыжовник, смородина.

Декоративные растения, такие, как можжевельник, каштан или боярышник, лучше оставить до весны. Их корневая система слабая и может вымерзнуть.

Под зиму также сажают цветы. Например:

● нарциссы, тюльпаны, лилии;

● пионы, ландыши, астры. Особенно актуальны на садовом участке бархатцы. Их запах отпугивает многих насекомых-вредителей, что способствует большему урожаю. Сажают семена этих цветов в октябре.

Соблюдая ряд требований, фруктовые деревья приживутся наверняка:

● Неглубокая лунка. Чтобы корни получили максимум воздуха, не стоит их углублять слишком сильно. Так удастся избежать загнивания.

● Оптимальная температура воздуха. В среднем +5..+8° C. Для Средней полосы России это конец сентября - начало октября. Для укоренения саженцу требуется минимум месяц.

● Вегетация саженца должна быть завершена. То есть листья уже опадают, ветви становятся одревесневшими. Почки к этому времени уже сформированы.

Обратите внимание! Нельзя вносить свежий навоз или неразбавленный куриный помет!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Берет спицами с узором диагональных полосок

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 08:16 + в цитатник

Связанный спицами берет украшен простым узором с диагональными полосками петель, идущие по спирали от резинки к макушке. У берета сформирована пышная макушка,  что делает его объёмным.

Берет вяжется от резинки до макушки на круговых спицах.

Описание берета представлено на 56-й размер головы.

Для вязания берета использована пряжа 100 гр Alize Midi (75% акрил, 25 % шерсть, 100гр/170м), круговые спицы №5.

Берет спицами с узором диагональных полосок

Описание вязания берета спицами:

Для начала вязания берета на круговые спицы классическим способом наберите 100 петель. Замкните наборный ряд в кольцо, установите маркер, отмечающий начало-конец ряда. Первый ряд вяжите, чередуя 1 лиц.п., 1 изн.п.

Резинкой 1х1 провяжите 10 круговых рядов.

11 ряд: переход к основной части берета и расширение. Из каждой второй лицевой петли нужно сделать прибавление, введите спицу в петлю на ряд ниже, провяжите лиц.п., затем 2 лиц.п. по ряду. Количество петель в ряду увеличится до 150.

12-й ряд: все петли лицевые.

13-й ряд: переход на вязание основного узора. От маркера вяжите *3 лиц.п., следующие две петли перекрестите, для этого вначале провяжите 2-ю петлю лицевой, затем первую петлю также лицевой, после скиньте их с левой спицы*. Повторяйте ** до конца ряда.

14-й ряд: все петли лицевые.

15-й ряд: От маркера вяжите 2 лиц.п., следующие 2 петли перекрещенные лицевые, далее повторяйте *3лиц.п., 2 лиц.п. перекрещенные*, в конце ряда 1 лиц.п.

16-й ряд: все петли лицевые.

17-й ряд: От маркера вяжите 1 лиц.п., следующие 2 петли перекрещенные лицевые, далее повторяйте *3лиц.п., 2 лиц.п. перекрещенные*, в конце ряда 2 лиц.п.

18-й ряд: все петли лицевые.

17-й ряд: От маркера 2 петли перекрещенные лицевые, далее повторяйте *3лиц.п., 2 лиц.п. перекрещенные*, в конце ряда 3 лиц.п.

19-й ряд все петли лицевые.

Далее продолжайте вязать узор, через ряд выполняйте узор с перекрещенными петлями и каждый раз, смещая их на одну петлю вправо.

Всего основным узором свяжите 36 рядов.

Берет спицами с узором диагональных полосок

Далее вяжите макушку берета.

1-й ряд макушки: от маркера *3 лиц.п., 2 петли вместе лицевой*, повторяйте ** до конца ряда. Количество петель уменьшится на 30, всего 120 петель.

2-й ряд: все петли лицевые.

3-й ряд: от маркера *2 лиц.п., 2 вместе лицевой*, повторяйте ** до конца ряда. Количество петель 90.

4-й ряд: все петли лицевые.

5-й ряд: от маркера *1 лиц.п., 2 вместе лицевой*, повторяйте ** до конца ряда, всего 60 петель.

6-й ряд все петли лицевые.

7-й ряд: снимите маркер, провяжите все петли по 2 вместе лицевой. Количество петель 30. Перейдите на 3 чулочные спицы.

8-й ряд: провяжите все петли по 2 вместе лицевой. Количество петель 15.

Обрежьте нить, с помощью крючка отрезок нити протяните сквозь оставшиеся петли и стяните их, чтобы не было отверстия на макушке.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мраморный карьер на Байкале

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный карьер на Байкале

Мраморный карьер на Байкале


1 (525x700, 363Kb)

2 (700x525, 345Kb)

3 (700x589, 474Kb)

4 (700x394, 346Kb)

Рубрики:  Фото
Природа

Метки:  

Зaмок Гарибальди – дoстoпримечaтельнocть Сaмaрcкой oбласти.

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зaмок Гарибальди – дoстoпримечaтельнocть Сaмaрcкой oбласти.

Зaмок Гарибальди – дoстoпримечaтельнocть Сaмaрcкой oбласти. Он рaспoложен нa бeрeгу Жигулeвcкого мoря, в сeлe Хрящeвкa. Этoт oбъект являeтся cамым красивым неoготичeским зaмкoм в Рoссии


1 (700x466, 399Kb)

2 (700x447, 361Kb)

3 (700x395, 345Kb)

4 (700x466, 329Kb)

5 (525x700, 359Kb)

Рубрики:  Фото
Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выбираем каблуки правильно

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем каблуки правильно

Смотрите на картинках - Выбираем каблуки правильно.

Лучше сохраняйте у себя, чтобы не забыть, пригодится!


1 (604x556, 100Kb)

2 (539x604, 82Kb)

3 (436x604, 84Kb)

Рубрики:  Для девушек
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топ 10 самых романтических книг в мире

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 10 самых романтических книг в мире

6120542_wDokM2XIg6g (645x433, 77Kb)

1. Грозовой перевал. Эмили Бронте
2. Гордость и предубеждение. Джейн Остен
3. Ромео и Джульетта. Уильям Шекспир
4. Джейн Эйр. Бронте Ш.
5. Унесенные ветром. Маргарет Митчелл
6. Английский пациент. Майкл Ондатже
7. Ребекка. Дафна дю Морье
8. Доктор Живаго. Борис Пастернак
9. Любовник леди Чаттерлей. Дэвид
Герберт Лоуренс
10. Вдали от обезумевшей толпы. Томас
Гарди

Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эмиль Золя - цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмиль Золя - цитаты, афоризмы, высказывания, фразы

6120542_Bez_nazvaniya (306x165, 5Kb)

  • Суеверие ослабляет, оглупляет.

     
  • Страдания правого — приговор неправому.

     
  • Истина в пути, и ничто ее не остановит.

     
  • Гнев является всегда плохим советником.

     
  • Остроумие часто граничит с полной глупостью.

     
  • Деятельность заключает награду в самой себе.

     
  • Человек создал бога, чтобы
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны с мясом по-грузински

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с мясом по-грузински

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Острый перец — 0,25 шт.
Куриное филе — 250–300 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Паста томатная — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо, лук и морковь.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные продукты. Обжарьте их в течение 2–3 минут.
3. Баклажаны вымойте, очистите кожуру, нарежьте овощи кубиками. Выложите их к мясу.
4. Добавьте соль, перец, хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец и томатную пасту. Тушите овощи в сковороде в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!


1 (700x500, 445Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фото

Метки:  

Шoкoлaднo-opeхoвый медовик

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 12:13 + в цитатник

4248238_25 (560x700, 229Kb)

🎂ΚОРЖИ:
Μукa - 3 cтaк
Гpeцкиe opeхи мoлoтыe - 0,5 cтaк
Κaкao - 0,5 cтaк
Яйцa - 3 шт
Μeд - 350 г
Содa - 1 ч.л.⠀

🍰ΚРΕΜ:
Сливки 33% - 500 мл
Сгущёнкa - 380 г⠀

1. Смeшaть яйцa c мёдoм. Пpoceять муку c coдoй и кaкao, дoбaвить к яйцам. Добавить молотыe оpeхи. Замecить тecто, нe гуcтоe и липкоe. Завepнуть и на чаc в холодильник.
2. Раздeлить тecто на 6-8 чаcтей и каждую pаcпpеделить мoкpыми pуками пo пеpгаменту (пеpгамент cмазать маcлoм и пpиcыпать мукoй).
3. Выпекать каждый кopж 3-5 минут.
4. Для кpeмa взбить cливки cо cгущёнкой.
5. Πpопитaть коpжи кpeмом, поcыпaть оpeхaми, отпpaвить в холодильник нa ночь.⠀

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я нaкoнeц-тo вcтpeтилa eгo...

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 11:16 + в цитатник

4248238_22 (700x477, 163Kb)

Я нaкoнeц-тo вcтpeтилa eгo,
Зaбoтливoгo, нeжнoгo, любимoгo.
B eгo oбъятьяx cлaдкo и тeплo.
И pядoм c ним я caмaя cчacтливaя.


B eгo глaзax нe cтpaшнo yтoнyть,
И пoчeмy-тo c ним я нe бoюcь пpeдaтeльcтвa.
Oн знaeт вкyc и пoдлocти и лжи.
И вepю нe ocтaвит в чac oтчaянья


Oн дyшy, кaк peбёнoк мнe oткpыл.
Цeню eгo пocтyпки и внимaниe
C coбoй нe вижy pядoм бoльшe лиц.
Лишь тoлькo oн oдин в мoём coзнaнии...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из помидоров с луком на зиму

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 10:19 + в цитатник

4248238_24 (700x466, 122Kb)

Ингредиенты:

Помидоры: 4-5 Штук,
Лук репчатый: 3-4 Штук,
Петрушка: 1 Пучок,
Чеснок : 2-3 Зубчиков,
Вода: 500 Миллилитров,
Уксус : 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо помойте все овощи.
Лук порежьте полукольцами, помидоры – колечками по полсантиметра толщиной. Нарубите мелко петрушку.
В стерилизованную пол-литровую банку выложите овощи слоями: 1-й – кружочки помидоров; 2-ой – полукольца лука и порезанный кусочками чеснок; 3-й – мелко порубленная петрушка; 4-й – помидоры.
В кастрюле соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения и несколько минут прокипятите. Потом добавьте уксус и залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Затем поставьте банку в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно обязательно положите полотенце, чтобы дно банки не касалось дна кастрюли. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут с момента закипания воды.
Плотно закупорьте банки. Переверните и укутайте до полного остывания. Закуска из помидоров с луком готова.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз

Лунный календарь садовода и огородника с 22 сентября по 8 октября

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 09:18 + в цитатник

Лунный календарь садовода и огородника с 22 сентября по 8 октября

С 22 сентября по 23 сентября

Луна в Стрельце

Растущая Луна

Обрезка плодовых деревьев и декоративных кустарников, обрезка роз, клематисов и малины. Очистка стволов деревьев, побелка. Сбор урожая в саду и огороде. Перекопка почвы в саду и огороде.

С 24 сентября по 25 сентября

Луна в Козероге

Растущая Луна

Посадка плодовых деревьев и декоративных кустарников. Посадка мелколуковичных, крокусов. Внесение удобрений под плодовые культуры, влагозарядковый полив.

С 26 сентября по 28 сентября

Луна в Водолее

Растущая Луна

Обрезка роз, клематисов и цветочных многолетников. Очистка стволов плодовых деревьев, побелка. Обработка растений от вредителей и болезней. Перекопка почвы. Сбор урожая. Выкопка георгин, гладиолусов, бегонии, монтбреций и калл.

С 29 сентября по 30 сентября

Луна в Рыбах

Растущая Луна

Обрезка роз, клематисов и цветочных многолетников. Очистка стволов плодовых деревьев, побелка. Обработка от вредителей и болезней. Влагозарядковый полив плодовых.

С 1 октября по 3 октября

Луна в Овне

Полнолуние

Растения лучше оставить в покое.

С 4 октября по 5 октября

Луна в Тельце

Убывающая Луна

Посадка весенних луковичных рас-тений, чеснока. Посадка плодовых деревьев и ягодных кустарников. Заготовка черенков.

 
Влагозарядко-вый полив и внесение удобрений.

 

С 6 октября по 8 октября

Луна в Близнецах

Убывающая Луна

Перекопка. Обрезка и побелка плодовых. Сбор поздних культур и сортов. Внесение компоста в саду. Выкопка георгин, гладиолу-сов, бегонии, монтбреций и калл.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1730 ... 1728 1727 [1726] 1725 1724 ..
.. 1 Календарь