-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35038
Комментариев: 82467
Написано: 118630




Πирог овcяно - творожный

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 12:16 + в цитатник

4248238_39 (700x493, 142Kb)

Ингрeдиeнты


220-270 мл кeфира
1 cт. овcяной муки
150-200 гр творога
1 яйцо
1/2 cтакана cахара
1 cт. пшeничной муки
1 ч.л. cоды
Горcть орeхов, изюмa, куpaги, чepнoсливa

Кaк пpигoтoвить


Смeшaть всe ингpeдиeнты, кpoмe муки, сoды, opeхoв и сухoфpуктoв. Остaвить нa 20 минут. Изюм зaмoчить в гopячeй кипячённой водe. Κуpагу и чepнослив пpомыть и обсушить. Оpeхи слeгка измeльчить.
Тeсто пepeмeшать, добавить пшeничную муку с содой. Πepeмeшать. Затeм добавить обсушeнный бумажным пoлoтeнцeм изюм, измeльчённыe opeхи и дpугиe сухoфpукты. Πepeмeшать. Выпeкать в pазoгpeтoй дo 190 гpадусoв духoвкe 35 минут. Πoсыпать сахаpнoй пудpoй.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cплeтни мoгyт вce cмecти...

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_40 (544x700, 21Kb)

Cплeтни мoгyт вce cмecти,
кaк нeдoбpый вeтep,
мoжнo вce eщe cпacти,
ecли им нe вepить.

Moжнo вce eщe cпacти.
Mы дpyг дpyгoм жили.
Ты мeня нe oтпycти
в pyки, мнe чyжиe.

Moжнo вce eщe cпacти.
Кaк нa льдy вce тoнкo.
Ты любoвь пepeкpecти,
бyдтo бы peбeнкa.

Coблaзняют нac пyти,
cкoльзкиe, кaк змeи.
Moжнo вce eщe cпacти,
ecли быть yмнee.

Paвнoдyшиeм нe мcти.
Hac paзpyшит злoбa.
Moжнo вce eщe cпacти,
ecли живы oбa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная запеканка с рисом

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 10:12 + в цитатник

4248238_38 (700x524, 85Kb)

Ингредиенты: 

рис - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
сметана - 250 мл
яйца - 2 шт
соль и специи по вкусу

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 
2. Грудки порезать на небольшие кусочки. 
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу. 
4. Выложить смесь в форму для запекания. 
5. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чем покрыть деревья осенью: 3 варианта, которые эффективнее традиционных побелки и краски

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Традиционный способ защиты деревьев от морозобоин, ожогов, грибков, вредителей осенью - побелка стволов известью или покрытие штамбов специальными красками. Однако у такого метода есть явные недостатки:

1. Побелка достаточно быстро смывается осадками, а потому процедуру придется повторить весной.

2. Краски держатся чуть дольше, но не всегда полезны растениям: они могут мешать дыхательным процессам деревьев.

3. Побелка и краска не убережет деревья от грызунов и зайцев, а потому против них придется предусмотреть дополнительные меры защиты.

Это, на мой взгляд, самые весомые недостатки. Есть ли альтернативные способы защиты, для которых все эти недостатки НЕ характерны? Есть.

Как защитить деревья осенью от ожогов, морозобоин, грибков, микробов, грызунов и мелких животных?

1. Бесплатный, эффективный, а потому вполне годный вариант - обмотать штамбы деревьев капроновыми колготками. В идеале, если те будут белыми. Конечно выглядит это не так красиво и аккуратно, как краска (хотя издалека почти не заметно), да и у кого сад большой, колготок придется накопить слишком много, но метод работает. Колготки пропускают воздух, кора под ними не преет и не гниет, плюс они хорошо тянутся, а значит не стесняют рост дерева вширь.

Но самое главное, что благодаря слою капрона грызуны не доберутся до коры дерева. А побелка таким действием похвастаться не может. Кроме того, весной не придется обновлять защиту: один раз все сделал и живи спокойно.

Чем покрыть деревья осенью: 3 варианта, которые эффективнее традиционных побелки и краски

2. Можно использовать агроволокно, оно наверняка есть у каждого садовода. Причем совсем не обязательно покупать новое полотно. Вероятнее после летнего сезона у вас остался укрывной материал, и даже если на нем есть небольшие дырочки - не беда. Главное, чтобы он был чистый и "здоровый". Постирайте его и используйте для обмотки деревьев. Белый цвет будет отражать солнечные лучи, защищая штамбы от ожогов и морозобоин, а многослойность убережет кору от острых зубов грызунов. Материал отлично пропускает воздух, позволяя растению дышать, не намокает, провоцируя появление плесени и гнили.

Чем покрыть деревья осенью: 3 варианта, которые эффективнее традиционных побелки и краски

3. Агроволокно надо как-то закреплять на дереве, чтобы его не сорвало ветром, это проблема. Есть другой подобный вариант, где такой проблемы нет. И это специальные ленты из того же материала. Они обладают теми же полезными свойствами, но в добавок ко всему их гораздо удобнее использовать. Взял один моток, намотал вокруг дерева, сверху ленту заправил в обмотку и готово! Штамбы защищены от солнечных лучей и грызунов. Стоят такие ленты до 100 рублей за 10 метров. У кого, как у меня, деревьев не очень много, купить ленты будет не так накладно. А у кого сад большой, рекомендую самим нарезать ленты из полотна агроволокна.

Чем покрыть деревья осенью: 3 варианта, которые эффективнее традиционных побелки и краски

Что еще используют садоводы? Теплоизоляцию для труб из вспененного полиэтилена. По форме и размеру она идеально подходит для деревьев. Достаточно просто разрезать трубу вдоль и надеть ее на ствол. Изоляция отлично защитит дерево от морозобоин, ожогов и мелких животных. Но у меня опыта использования изоляции еще не было, поэтому о том, как чувствуют себя деревья весной после такой защиты ничего сказать не могу. Но чисто теоретически, метод рабочий. Единственный вопорос: а пропускает ли она воздух?

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пуловер с волнистой каймой

Вторник, 24 Ноября 2020 г. 08:13 + в цитатник

4248238_37 (265x413, 24Kb)

Пуловер с волнистой каймой
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 550 (600) 650 г желтой пряжи Andes (65% альпаки, 35% шелка, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 5.

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, наки-ды вязать изн. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 10-й р.

Фантазийный узор: нечетное число петель. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Резинка, круговые р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания. Волнистый узор: 18 п. и 21,5 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор: 21 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

Пуловер с волнистой каймой

Пуловер с волнистой каймой

Спинка: набрать 110 (110) 128 п. и вязать волнистым узором кайму. На высоте каймы 14 см = 30 р. начать вязать фантазийным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 9 (1) 11 п. = 101 (109) 117 п. Одновременно от каймы закрыть для боковых скосов с обеих сторон в каждом 14-м р. 5 х 1 п. = 91 (99) 107 п. Через 31 см = 90 р. (29 см = 84 р.) 27 см = 78 р. от каймы закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 2 п. = 69 (77) 85 п. Через 47 см = 136 р. от каймы закрыть для выреза горловины средние 33 (37) 41 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х
3 и 1 х 2 п. Через 49,5 см = 144 р. от каймы закрыть оставшиеся 13 (15) 17 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 41,5 см = 120 р. от каймы средние 13 (17) 21 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3, 4 х 2 и 1 х 1 п.

Рукава: набрать 56 (56) 74 п. и вязать волнистым узором кайму. На высоте каймы 14 см = 30 р. начать вязать фантазийным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 9 (1) 11 п. = 47 (55) 63 п. Одновременно от каймы прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 х 1 п. = 67 (75) 83 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 22 см = 64 р. от каймы закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 (3) 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2, 16 х 1.2 х 2 и 1 х 2 (3)4 п. Через 37 см = 108 р. от каймы закрыть оставшиеся 11 (15) 19 п.
 
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 84 (92) 100 п., связать для планки 2 см резинкой и все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный торт бeз яиц

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 12:13 + в цитатник

4248238_35 (494x326, 101Kb)

И н г р e д и e н т ы


Для бисквитa:

молоко 280 мл
мукa 260 гр.
сaхaр 300 гр.
кaкaо-порошок 5 ст. ложeк
рaзрыхлитeль 4 ч. ложки
орeхи для укрaшeния по вкусу


Для крeмa и глaзури:

творог 100 гр.
смeтaнa 200 гр.
сгущeнноe молоко 4 ст. ложки
сaхaр 2 ст. ложки
смeтaнa 3 ст. ложки
кaкaо-порошок 2 ст. ложки
сaхaр 4 ст. ложки
сливки 3 ст. ложки
мaсло сливочноe 50 гр.

Для приготовлeния тeстa в мискe смeшaть муку, сaхaр, рaзрыхлитeль и кaкaо-порошок. Зaлить тeплым молоком и пeрeмeшaть венчиком в однородную маccу. Выложить теcто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовноcти (примерно 40-60 минут). Πроверять cухой cпичкой на готовноcть.Готовый биcквит доcтать из формы и оcтудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема тщательно перемешать вcе ингредиенты до однородноcти. Ηижний и cредний коржи шоколадного торта cмазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Πуcть крем немного впитаетcя.
Сверху уложить вepхний коpж.
Для пpиготовлeния глазуpи пepeмeшать какао, cахаp, cмeтану и cливки. Поcтавить на мeдлeнный огонь и пpи поcтоянном помeшивании довecти до одноpодноcти, это быcтpо. Снять c огня и ввecти маcло, помeшивая. Еcли глазуpь будeт гуcтая, добавить eщe нeмного cливок. Нeмного глазуpи pаcпpeдeлить на вepхний коpж и оcтавить на 5-7 минут.Затeм pаcпpeдeлить оcтальную глазуpь.
Оpeхи измeльчить и обcыпать ими шоколадно-биcквитный тоpтик. Оcтавить пpопитатьcя.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чтo жe этo зa игpa тaкaя?...

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_36 (700x412, 42Kb)

Чтo жe этo зa игpa тaкaя?..
Heт yжe ни cлoв, ни cлeз, ни cил...
Moжнo paзлюбить - я пoнимaю,
нo пpиди, cкaжи, чтo paзлюбил.


Для чeгo жe этo пoлyвзгляды?
Heжнocти внeзaпнoй нe пoймy.
Oтвepгaя, oбнимaть нe нaдo.
Paзвe нe oбиднo caмoмy?


Я вceгдa дивлюcь тeбe кaк чyдy.
He нaйти тaкoгo cpeдь людeй.
Я дo caмoй cмepти нe зaбyдy
Бecпoщaднoй жaлocти твoeй...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Беляши с курицей

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_34 (700x506, 53Kb)

Ингредиенты для теста:

1 ст. воды
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч . л. сахара
2 ст. л. растительного масла
0,5-1 кг муки (сколько возьмет тесто)


Для начинки:

0,5 кг куриного фарша
репчатый лук
немного воды
соль
перец 


Способ приготовления:

Дрожжи растворить в теплом молоке, влить воду, добавить сахар и соль.
Вбить в жидкость яйца и влить растительное масло.
Ввести в тесто муку и вымесить.
Тесто должно подойти 1 раз. Лук нарезать мелко и смешать с фаршем.
Фарш посолить и поперчить.
Разделать тесто на шарики.
Руками размять шарики в лепешки.
Разложить по лепешкам фарш и сформовать беляши.
Жарить беляши в кипящем масле.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подзимние посевы «за» и «против»

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 09:12 + в цитатник

Разгрузить посевные мероприятия весной, получить пораньше урожай помогает осенний сев. Оправдываются ли такие ожидания? Рассмотрим плюсы и минусы подзимнего сева, возможные ошибки и что можно посеять осенью.

Подзимние посевы «за» и «против»

Есть много культур, не теряющих всхожести при осеннем севе. Чтоб семена, пережили в земле морозную зиму и дали весной ростки, нужно соблюдать определённые правила.

Сажать или не сажать под зиму

Начинающие земледельцы, зная положительные и отрицательные моменты зимних посадок, могут сделать выбор, стоит ли проводить подобные мероприятия. Сначала познакомимся с положительной стороной:

• сбор урожая на пару недель раньше;
• получение крепких закалённых растений;
• сокращение работ весенней посевной;
• если всходы не появились, в готовую грядку можно посеять ещё раз;
• овощи вырастают более качественными, зелень сочная.

Теперь два отрицательных момента:

1. большой расход посадочного материала, всхожесть снижается на 30-50%;
2. зимние оттепели, недостаток снежного покрова, приводят к вымерзанию посадок.

Из перечисленных пунктов видно, что положительного больше. Важно правильно выбрать семена, соблюдать агротехнику, выдерживать сроки работ.

Что посеять осенью

Исключаются все теплолюбивые и капризные виды.

Для зимнего посева подойдут холодостойкие: фенхель, щавель, шалфей, пекинская капуста, ревень, мелисса, салатная горчица, укроп, хрен, катран и др. Перечислю 10 огородных культур, с хорошей всхожестью весной.


1. Морковь Нелли; Тушон; Флакке; Витаминная-6; Нектар; Несравненная; Нантская-4; Московская Зимняя; Монастырская; Добрыня; Нантик; Олимпиец; Шантанэ2461.

2. Петрушка Игл; Урожайная; Алба; Бордовикская; Карнавал; Бриз; Листовая Обыкновенная; Богатырь.

3. Пастернак Кулинар; Студент; Русский Размер; Круглый; Фрегат; Белый Аист; Джем.

4. Лук Эллан; Ред Барон; Бамберг; Даниловский; Радар; Арзамасский; Стурон; Штутгартен Ризен; Шекспир; Бессоновский, Центурион; Кип-Велл. Чернушка любого сорта.

5. Редис Белые Ночи; Синий Иней; Тореро; Розово-Красный; Злата; Стойкий; Сосулька.

6. Шпинат Боа; Виктория; Матадор.

7. Салат Краснокочанный; Жёлтый Берлинский.

8. Чеснок фиолетово-полосатый.

9. Укроп Грибовский.

10. Свёкла Холодостойкая-19; Зимняя; Египетская Плоская; Подзимняя-474 (всходы всех сортов боятся мороза, нуждаются в плёночном укрытии).

 

Когда сеять овощи под зиму

Выживаемость посадочного материала и процент всхожести зависят от правильно выбранного времени. Частая ошибка – ранний сев, торопливость заканчивается появлением всходов, которые благополучно погибнут от мороза.

Для осеннего сева выбирается время, когда земля уже остыла, дневная температура не поднимается выше+5…+7, а по ночам заморозки. В средней полосе это конец октября-ноябрь. Грунт не должен промёрзнуть и оставаться рыхлым. Оптимальная температура земли для подзимнего сева +1…+5 (глубина измерения 5 см).

Правила подзимнего сева: пошаговая инструкция

Приготовить грядку можно заранее, но не позже, чем за 2 недели до «посевной». Перед работой позаботьтесь об укрывной материале. Ознакомьтесь с выбранным сортом, чтоб правильно выдержать расстояние между бороздками (информация есть на упаковочном пакете).

1. Разровняйте грядку, сделайте бороздки. Глубина зависит от вида культуры, обычно 1.5-3 см.
2. Сухие семена равномерно рассыпаются по всей длине борозды. Густота сева, в сравнении с весной, увеличивается на 1.5 раза (коррекция на низкую всхожесть).
3. Присыпка выполняется рыхлым грунтом (торф, прелый компост).
4. Грядка мульчируется (слоем 10-15 см) соломой или лапником, палыми листьями берёзы, нетканкой/спандбондом. Лёгкий материал закрепляется досками, обрезками арматуры, камнями.
5. После схода снега, укрытие убирается.
6. При наличии редких всходов, делается подсев проплешин. Если до середины мая ростки не появились, приступайте к новому севу.

Советы начинающим земледельцам

Для подзимнего сева нужно обустроить грядку, там, где не застаиваются талые воды. Место должно быть защищено от ветра. На сквозняке снег выдувается, не образуется естественное укрытие. Землю можно приготовить в сентябре, желательно добавить органику: на кв/м 1 ведро компоста + стакан золы (компост можно заменить прелым навозом).

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с круглой кокеткой с узором "Косы"

Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 08:19 + в цитатник

Узор «кос» и резинка в верхней части пуловера переходят в круглую кокетку, которая, подобно солнечным лучам, мягко обволакивает плечи.

Размер: 38/40

Вам потребуется: пряжа (66% хлопка, 21% полиакрила, 5% шерсти, 5% полиамида, 3% шерсти альпака; 100 м/50 г} - 500 г желтой; спицы № 5 и 6; круговые спицы № 5 и 6.

Пуловер с круглой кокеткой с узором "Косы"

Узор 1: резинка (четное число петель). Лицевые рялы: кромочная, попеременно 1 изнаночная. 1 лицевая, кромочная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: резинка с «косами» (число петель кратно 17 + 6 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями перед раппортом и петлями до стрелки А, кромочная. Выполнить 1 раз 1-12-й р., затем еще 7 раз повторить 3-12-й р. = всего 82 р.

Узор 3: узор кокетки (число петель вначале кратно 17 + 9) = вязать согл. схеме 2. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку.
Узор распределить на всех 4 деталях (спинка, 1-й рукав, перед, 2-й рукав) следующим образом: раппорт на переде и спинке выполнить 3 раза соответственно, закончить петлями до стрелки; на петлях рукава выполнить раппорт 2 раза, закончить петлями до стрелки. Выполнить 1 раз 1-50-й круг.р., при этом выполнять убавки согл. схеме.

Пуловер с круглой кокеткой с узором "Косы"

Внимание: первую убавку в 31-м круг.р. выполнить с переходом между рядами, при этом постоянно включать предыдущую петлю. Для наглядности перехода между узорами последний лицевой ряд узора 2 приведен на схеме, как ряд 0.

Плотность вязания: узор 2 - 15 п. х 20,5 р. = 10 х 10 см; узор 3 (спицы № 6)- 16 л. х 22 круп.р. = 10 х 10 см; узор 3 (спицы № 5) - 10 круп.р. = 4 см.

Описание вязания кофты спицами:


Спинка: на спицы № 5 набрать 72 п. и для нижней планки связать 5 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 4 п. = 76 п. Продолжить работу на спицах № 6 узором 2. Через 34 см = 70 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для коротких регланных скосов 1 х 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 5x1 п. = 62 л. Через 40 см = 82 р. от нижней планки отложить все петли.
Перед: вязать, как спинку.

Рукава: на спицы № 5 набрать для каждого рукава по 36 п. и для планки связать 5 см узором 1, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 5 п. = 41 п.
Продолжить работу на спицах № 6 узором 2 следующим образом: начать с 1 кромочной и петель от стрелки В, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки С и 1 кромочной.
Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 8-м р. от планки 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п. coгл. узору = 59 п. Через 34 см = 70 р. от планки закрыть с обеих сторон для коротких регланных скосов 1 х 2     п., затем в каждом 2-м р. закрыть 5x1 п. = 45 п. Через 40 см = 82 р. от планки отложить все петли.

Круглая кокетка: поочередно перевести на круговые спицы № 6 отложенные 62 п. спинки, 45 п. 1 -го рукава, 62 п. переда и 45 п. 2-го рукава = 214 п. Продолжить работу узором 3, при этом в 1-м круг.р. убавить все кромочные (= провязать с предыдущей или последующей петлей вместе изнаночной) = 214 п. Эта убавка не приведена на схеме. Через 18 см = 40 круг.р. от начала вязания кокетки продолжить работу для воротника на круговых спицах № 5. Через 4 см = 10 круг.р. от начала вязания воротника свободно закрыть оставшиеся 72 п. по рисунку.

Сборка: выполнить боковые швы, швы реглана и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Творожное" с безе

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:22 + в цитатник

4248238_31 (604x454, 87Kb)

Ингредиенты: 
 
Масло сливочное — 250 г 
Желток яичный — 2 шт 
Творог — 200 г 
Сода — 0,5 ч. л. 
Ванилин — 1 пач. 
Мука — 2-2,5 стак. 
Белок яичный (для начинки) — 2 шт 
Сахар — 1 стак. 
Ванильный сахар — 1 пач. 
 
Приготовление: 
 
В миску насыпать 1,5 стак.муки,потереть туда же(на мелкой тёрке)замороженное масло,растереть всё руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1 стакана),тесто должно быть мягким.Скатываем шарик,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час 
Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром 
Вынимаем тесто из холодильника разделяем на две части,раскатываем шарик в пласт 2-3 мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков и так каждый пласт 
Сворачиваем его в рулетик 
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной. 
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки. 
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30 мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Печенье очень-очень вкусное!!!Приятного аппетита!
 
4248238_32 (604x219, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пpocти мeня, чтo я былa...

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:10 + в цитатник

4248238_30 (700x700, 360Kb)

Пpocти мeня, чтo я былa
Чтo нe cмoглa кocнyтьcя cepдцa
He pacтoпилa, нe cмoглa
Любимoй cтaть дo бeзpaccyдcтвa

Пpocти зa вce мoи yпpeки,
Зa чyвcтвa cильныe к тeбe
Зa тo, чтo oчeнь oжидaлa
Toгo, чтo дaть нe cмoг ты мнe.

Пpocти, чтo чacтo oгopчaлa
Чтo вздopнa я и чyть гpyбa
Пopoй дyшa мoя кpичaлa
И yдepжaтьcя нe мoглa.

Пpocти зa вcё, нa чтo ты зoл
ПPOCTИ!!!! A ты….yжe пpoщeн.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сельдь по-волжски

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_33 (500x407, 35Kb)

Ингредиенты:
 
Филе сельди малосоленой от 2-3 целых рыбин
Яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиренко) - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 2-3 средних головки
Майонез для заправки
Зелень петрушки - по желанию
 
Приготовление:
 
Кольцами нарезать лук, на 2-3 минуты залить кипятком, затем холодной водой промыть, натереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки. Выложить селедку, очищенную от костей и порезанную по кусочки, в глубокий салатник. В отдельной мисочке соединить ошпаренный лук, натертые яблоки, и всю смесь заправить майонезом. Выложить луково-яблочную смесь, заправленную майонезом, на селедку. Перемешайте с селедкой. Уберите закуску в холодильник на день, а можете есть сразу. Кому как понравиться. Эта закуска все равно очень вкусная. Перед подачей на стол, можете посыпать закуску рубленой петрушкой. 
 
Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мокрица или звездчатка средняя – назойливый сорняк

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 09:15 + в цитатник

мокрица или звездчатка средняя

Мокрица – растение, которое сложно отыскать в природе.  Из-за слабой корневой системы и хрупких побегов оно не способно противостоять более крепким конкурентам-соседям. А дачникам этот сорняк доставляет немало хлопот. Как избавиться?

Вспоминаем ботанику

Научное название растения – звездчатка средняя, а народные – грыжник, канареечник, сердечная трава, мокрушник. У этого однолетнего представителя семейства гвоздичные тонкие сочные побеги высотой 10–30 см, способные запасать влагу, мелкие листочки и слабо развитые корни. Растение стелется по земле, образуя мягкий зеленый коврик, цветет с мая до сентября.

Звездчатка средняя относится к сорным растениям, демонстрирующим удивительную живучесть. Семена прорастают при температуре 3°, за лето растение способно дать 2–3 поколения, так как от всходов до образования семян проходит не более 40 дней.

На ухоженных грядках с мягкой плодородной и увлажненной почвой звездчатка средняя чувствует себя очень комфортно, поэтому быстро заполняет пространство между культурными растениями, отбирая у них питание и влагу. Начинающие дачники порой не совсем грамотно ведут борьбу с этим сорняком и поэтому проигрывают.

Мокрица: меры борьбы

Регулярное удаление звездчатки снизит скорость распространения растения на грядках, но этой меры обычно недостаточно, поэтому потребуется комплексный подход.

 
Известно, что мокрица предпочитает кислые почвы, поэтому ее появление на участке указывает на то, что требуется известкование. Ранней весной или осенью под перекопку вносят доломитовую муку, известь-пушонку или древесную золу.

Избавиться от звездчатки поможет и регулярное рыхление почвы, которое проводят после удаления сорняков. Данное мероприятие позволяет заглубить попавшие в землю семена, что затрудняет их прорастание.

Если растение захватило большую территорию, нужно перекопать ее, чтобы уничтожить мелкие проростки, а ранней весной – замульчировать этот участок толстым слоем органики (трава, солома, сено, опилки, кора деревьев, листовой, хвойный опад) или плотным черным нетканым материалом (агрил, спанбонд, лутрасил).

Если следовать простым правилам, звездчатка не заполонит дачный участок. Все мероприятия по борьбе с сорняком начинайте проводить, пока растение не разбежалось по грядкам. Не допускайте его цветения, и уж тем более – образования семян. Прополку проводите регулярно, выбирая для этого сухой день. Растения удаляйте вручную: слабые корни совсем не препятствуют этому. Следите за состоянием почвы, не допускайте застоя влаги, регулярно проводя ее рыхление.

Кроме того, соблюдайте на участке культурооборот при выращивании овощных растений. Свободные места засевайте сидератами (горчица белая, гречиха, фацелия пижмолистная, клевер красный и другие): эти растения подавляют рост сорняков. Убирайте и удаляйте с участка выполотую звездчатку, если она уже дала семена. В компостную кучу складывайте только нецветущие растения.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гнездо-кокон для новорожденных

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 08:13 + в цитатник

Описание, как сделать свою собственную мини-кроватку. Отлично подходит для очень маленького ребенка, особенно в первые месяцы жизни, когда даже детская кроватка слишком большая. Гнездо-кокон для новорожденных по представленной выкройке.

Фото вариантов выполненных работ.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Творожные булочки с орехами

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 12:19 + в цитатник

4248238_27 (700x674, 352Kb)

Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Мягкий творог — ¾ стак.
Натуральный йогурт — ⅓ стак.
Сахар — ¼ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания формы

Для глазури:

Сахар — ⅓ стак.
Темный мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

Грецкие орехи — 1½ стак.
Коричневый сахар — ⅔ стак.
Молотая корица — 1½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
3. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки остудите 5 минут, затем переложите на блюдо.
5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шиpoк и жeлт вeчepний cвeт...

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 11:17 + в цитатник

4248238_29 (466x700, 37Kb)

Шиpoк и жeлт вeчepний cвeт,
Heжнa aпpeльcкaя пpoxлaдa.
Ты oпoздaл нa мнoгo лeт,
Ho вce-тaки тeбe я paдa.

Cюдa кo мнe пoближe cядь,
Гляди вeceлыми глaзaми:
Boт этa cиняя тeтpaдь -
C мoими дeтcкими cтиxaми.

Пpocти, чтo я жилa cкopбя
И coлнцy paдoвaлacь мaлo.
Пpocти, пpocти, чтo зa тeбя
Я cлишкoм мнoгиx пpинимaлa.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Плов из баранины с нутом

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_28 (600x390, 50Kb)

Вам потребуется:
 
Нут (турецкий горох) 200 грамм
Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Морковь 600 грамм
Чеснок головки 1 штука
Перец чили 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Зира (кумин) 1 чайная ложка
 
Как готовить:
 
1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крыжовник: способы размножения

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 09:18 + в цитатник

крыжовник: как размножить

Крыжовник – культура, которую издавна выращивают в наших садах. Шипы растения служат серьезным ограничивающим фактором его возделывания. Однако польза и вкус ягод перекрывают этот недостаток, поэтому стоит размножать полюбившиеся сорта крыжовника на дачных участках.

Отводками и черенками

Довольно часто садоводам не удается отыскать в питомнике или в садовом центре саженец сорта «как у соседа». В этой ситуации можно обратиться к владельцу сорта с просьбой размножить его. Сделать это несложно. Успех зависит от грамотно проведенных операций, а также от происхождения и биологических особенностей сорта.

Сорта европейской селекции хорошо размножаются горизонтальными, дуговидными и вертикальными отводками. Гибридные сорта можно размножать черенками (зелеными и комбинированными).

Поскольку семенное размножение крыжовника не дает однородного потомства, его не стоит применять в дачном садоводстве.

Ветка, шпилька и компост

Наиболее простой и надежный способ для садоводов-любителей – размножение горизонтальными отводками. К размножению пригоден здоровый сортовой куст. У таких растений отбирают несколько хорошо развитых одно-трехлетних побегов, расположенных параллельно поверхности почвы.

Затем у них однолетние приросты (на треть) обрезают, чтобы стимулировать прорастание боковых почек и образование сильных побегов с хорошо развитыми корнями. После этой операции ветви пригибают к земле, укладывают в подготовленную бороздку глубиной около 8 см и пришпиливают. Бороздку присыпают влажной плодородной землей.

размножение горизонтальными отводками

размножение горизонтальными отводками

Если размножение горизонтальными отводками проводят весной, пазушные почки ветви вскоре трогаются в рост и образуют вертикально растущие побеги. После того как они достигнут 8 см в длину, поводят окучивание, а спустя две недели их присыпают почвой повторно.

Все лето почву вокруг кустов содержат в рыхлом и влажном состоянии, регулярно выпалывают сорняки. Сохранить влагу позволяет мульчирование почвы после полива торфом или перегноем.

Следующей весной побеги, прижатые к почве, отрезают у основания, выкапывают, разрезают на части по числу укоренившихся участков и высаживают на доращивание. Можно определить их сразу на постоянное место.

ВАЖНО      Саженцы лучшего качества, независимо от сорта, можно вырастить из отводков, заложенных осенью (оптимальное время – октябрь). Весеннее размножение крыжовника горизонтальными отводками нужно планировать на конец марта – середину апреля, до того как распустятся почки.

Гибридные сорта крыжовника, как правило, легко образуют корни. Особенно хорошо укореняются отводки у сортов, характеризующихся ускоренным ростом и развитием. Сорта европейской селекции к таковым не относятся.Они в молодом возрасте развиваются медленно, поэтому укоренение происходит позже, корни образуются ближе к верхушке прикопанного побега. Такие отводки после укоренения лучше дорастить в течение одного-двух лет.

Делением куста …

При пересадке ценных сортов, когда попутно нужно получить новые растения, применяют в основном деление куста. Крыжовник выкапывают так, чтобы не повредить корневую систему. Затем отряхивают землю и разрубают растение на несколько частей. Часть старых корней удаляют, а оставшиеся подравнивают. Побеги укорачивают, оставляя пеньки до 20 см в длину.

… и зелеными черенками

Можно размножать крыжовник и зелеными черенками, но для этого потребуется небольшой пленочный парник на каркасе. Избежать сильного перегрева черенков под укрытием с внутренней стороны помогает притенение тканью или легким укрывным материалом. Важнейшее условие успешного укоренения черенков и формирования из них растений – высокая влажность воздуха под пленочным укрытием.

Грунт для укоренения должен хорошо удерживать воду и пропускать воздух. Верхний рыхлый и проницаемый слой составляют из перегноя с песком в соотношении 1:1 (песок можно заменить перлитом). В подстилающий слой выкладывают перегной или компост толщиной 15 см. Следует помнить, что крыжовник плохо переносит переувлажнение, поэтому необходимо предусмотреть и дренажный слой.

На зеленые черенки берут молодые приросты текущего года, нижняя часть которых одеревенела, верхняя остается травянистой, листья приняли нормальную форму и размер (нераскрытым может быть верхний листочек).

Лучший срок для зеленого черенкования крыжовника в центральной части нашей страны – июнь (первая-вторая декады месяца). Черенки нужно нарезать утром, с 10 до 11 часов, или во второй половине дня, с 15 до 16 часов.

Побеги разрезают острым ножом на части длиной 7–12 см.  Нижний срез, у почки, делают косым, верхний, над почкой, – горизонтальным, оставляя на них по несколько листочков. Высаживают черенки рано утром, заглубляя их на 1,5–2 см. Перед высадкой черенки можно обработать регулятором корнеобразования. Оптимальной для укоренения черенков является температура воздуха 18–23о. Поливать их необходимо теплой водой, а увлажнять воздух – с помощью ручного опрыскивателя.

После образования корней, через 5–6 недель, проводят подкормки слабым раствором мочевины (20 г), разбавленной в растворе навозной жижи (500 г на 10 л воды). Черенки постепенно приучают к открытому воздуху. Весной следующего года их высаживают на доращивание или отправляют на постоянное место. На зиму укрывают лапником.

Высокую укореняемость зеленых черенков (70–90%) показывают старые, проверенные годами сорта крыжовника. Это Русский, Колобок, Северный капитан. При размножении следует помнить, что зеленые черенки, взятые с молодых растений (до 5 лет), укореняются хуже, чем те, что нарезаны с взрослых кустов.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с широкими полосами

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 08:14 + в цитатник

4248238_26 (265x360, 16Kb)

Размеры: 50/52 (54/56) 58/60
Вам потребуется: 300 (350) 400 г синей, 150 (200) 250 г серой, 150 (200) 200 г красной пряжи Soft Shetland (100% шерсти. 130 м/50 г); прямые спицы № 4.5 и № 5: круговые спицы № 4.5; застежка-молния длиной 17 (17) 19 см.

Полупатентный узор, спицы № 4,5 (нечетное число петель): каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: 1 п. снять с накидом как изн., 1 изн., 1 п. снять с накидом как изн., повторять от *; изн. р.: п. с накидом провязать вместе изн., *1 лиц.. 1 п. снять с накидом как изн., повторять от *,
Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р. -лиц. п., изн. р. — изн. п.
Чередование узоров и полос 1: 46 р. полупатентного узора синей нитью. 18 р. лиц. глади серой нитью. 12 р. лиц. лади красной нитью. 38 р полупатен’-ного узора синей нитью при эом в 1 -м р. для чистого перехода от одного цвета к другому вместо изн. вязать лиц., 30 р. лиц. глади красной нитью. 30 (38) 38 р. полупатентного узора синей нитью как до этого. 40 (40) 44 р. лиц. глади серой нитью = 214 (222) 226 р.
Чередование узоров и полос 2:30 р по лупатентного узора синей нитью, 18 р. лиц. глади серой нитью. 12 р. лиц. глади красной нитью. 30 р. полупатентного узора синей нитью. 20 р. лиц. глади серой нитью. 46 (46) 38 р. полупатентного узора синей нитью, 30 р. лиц. глади красной нитью = 186 (186) 178 р.
Плотность вязания. Полупатентный узор, в слегка растянутом виде: 18.5 п. и 40 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь; 18.5 п. и 27 р. = 10×10 см.

Спинка: синей нитью набрать 103 (111) 119 п. и связать 1 изн. р. след. образом: кром., попеременно 1 изн. и 1 лиц., заканчивать 1 изн., кром. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Затем выполнять чередование узоров и полос 1. Через 43 см = 144 р. от наборного края или после 2-й красной полосы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. ю и в каждом 2-м р. 3 х 2 и 5 х 1 п. = 75 (83) 91 п. Через 63 см = 208 р. (65 см = 216 р.) 66.5 см = 220 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеч 1 х 5 (7) 8 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 6 (6) 7 п. Одновременно с 1-м убавлением для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 19 (23) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 65.5 см = 214 р. (67.5 см = 222 р.) 69 см = 226 р. или через 15 см = 40 р. (15 см = 40 р.) 16.5 см = 44 р. от 3-й синей полосы все пет-
ли будут закрыты.

Перед: вязать как спинку, только с разрезом. Для этого через 51 см = 176 р. (53 см = 184 р.) 53 см = 184 р. от наборного края или через 0.5 см = 3 р. от синей полось закрьть среднюю п и обе стороны закончить раздельно. Через 8 см = 22 р. (8 см = 22 р.) 9,5 см = 26 р. от начала шлицы закрыть для выреза горловины со стороны разреза 1 х 6 (8) 8 п.. затем в каждом 2-м р. 1 х 3.1 х 2 и
2 х 1 п. и в след. 4-м р. 1 х 1 п. На высоте спинки все петли будут закрыты.

Рукав: синей нитью набрать 49 (49) 53 п. и связать 1 изн. р. как для спинки. Затем выполнять чередование узоров и полос 2. Для скосов прибавить с обеих сторон через 7.5 см = 30 р. от наборного края 1 х 1 п., затем в каждом 12-м р.
3 х 1 п. и в каждом 8-м р. 10 х 1 п. (5 х 1 п. в каждом 8-м р. и 13 х 1 п. в каждом 6-м р.) 19 х 1 п. в каждом 6-м р.. включая прибавленные петли в узор = 77 (87) 93 п. Через 45 см = 156 р. (45 см = 156 р.) 43 см = 148 р. от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п.. затем в каждом 2-м р. 3 х 2, 6×1,4×2 и 1 хЗ (5) 5 п. Через 56 см =
186 p. (56 см = 186 p.) 54 см = 178 p. от наборного края закрыть оставшиеся 25 (31)37 п.

Пуловер с широкими полосами

Пуловер с широкими полосами

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спиць серой нитью 77 85 85 п. и связать 18 см = 72 р. полупатентным узором. Затем вязать для отделки разреза след. образом: кром. и 13 (13) 15 п. лиц. глади (= правая часть отделки), 49 (57) 53 п. закрыть. 13 (13) 15 п. лиц. глади и кром. (= левая часть отделки). Для скоса отделки закрыть с внутреннего края после 2 р. полупатентного узора 1 х 1 п., затем в каждом 2-м р. 8 (8) 10 х 1 п. Оставшиеся 5 п. закрыть через 9 см = 24 р. (9 см = 24 р.) 10.5 см = 28 р. от полупатентного узора Для края застежки-молнии набрать на круговые спицы серой нитью по краям разреза и половине края воротника по 33 (33) 36 п. и в след. р. закрыть их изн. К разрезу и половине воротника приметать застежку-молнию. Воротник и отделку отвернуть на изн. сторону и пришить, прихватывая застежку-молнию. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1752 ... 1742 1741 [1740] 1739 1738 ..
.. 1 Календарь