-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35038
Комментариев: 82467
Написано: 118630




Киш с грибами и помидорами

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 10:18 + в цитатник

4248238_12 (700x544, 78Kb)

Ингредиенты:

Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
Опята (или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Физалис можно выращивать без рассады

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 09:13 + в цитатник

физалис овощной

Наши огородники обратили внимание на физалис. Культура устойчива к заболеваниям, а по пищевым качествам способна частично заменять томаты. Ягоды физалиса покрыты оболочкой, что «работает» на  их длительное хранение в свежем виде.

Выращивание рассадным способом

В открытом грунте даже  в прохладное лето физалис хорошо плодоносит в наших краях. Поначалу мы выращивали эту культуру только через рассаду. В конце марта семена высевали на глубину 2 см в емкости и ставили их на подоконник. Выращивание рассады физалиса не отличается от возделывания рассады томата.

В начале июня 35-дневную рассаду высаживали на грядку, где до этого росли огурец или капуста. Растения не прищипывали, но, поскольку кусты физалиса сильно разрастаются, их приходилось подвязывать к опорам.  Плоды завязывались и хорошо росли практически до заморозков.

Физалис без рассады

Недавно освоили безрассадный способ возделывания физалиса овощного, то есть посевом семян сразу в грунт.  При заделке семян в почву в конце апреля или в начале мая (в зависимости от погоды) всходы появляются через 2–3 недели.  Правда, на всякий случай мы все же укрывали апрельские посевы пленкой, снимали укрытие только когда устанавливалась теплая погода и проросткам не грозили возвратные заморозки.

В дальнейшем растениям обеспечивали обычный уход – полив и подкормки навозной жижей.

Плоды физалиса могут осыпаться, поэтому регулярно снимали их с кустов. На  веранде ягодки хорошо хранятся до двух месяцев, за это время успеваем приготовить из них варенье и икру, добавляем красивые плоды и в овощное ассорти.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер с плетёным узором на кокетке и на рукавах

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 08:11 + в цитатник

Свитер связан согласно современным тенденциям моды: круглая кокетка и края рукавов для большей выразительности выполнены плетёным узором, который выделен пряжей другого тона.

Размеры: 36/38 (40)42/44
Вам потребуется: пряжа (42% шерсти, 31% полиамида, 27% полиакрила; 97 м/100 г) - 800 (900) 900 г красной; пряжа (38% полиамида, 32% шерсти, 30% полиакрила; 45 м/50 г) - 200 (250) 250 г розово-красном; спицы № 8; круговые спицы № 8.

Свитер с плетёным узором на кокетке и на рукавах

Резинка А: количество петель кратно 6+1+2 кром. Лицевые ряды: кром., 2 изн., * попеременно 3 лиц., 3 изн., заканчивать 3 лиц., 2 изн. и 1 кром. Изнаночные рялы: петли провязывать по рисунку.

Резинка В: количество петель кратно 4+1+2 кром. Лицевые ряды: кром., 2 изн., * попеременно 1 лиц., 3 изн., заканчивать 1 лиц., 2 изн. и 1 кром. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

Отделочный узор (для планок рукавов): 1 изнаночный ряд лицевыми, 1 лицевой ряд и 1 изнаночный ряд изнаночными = 3 р.

Плетеный узор:ряды в прямом и обратном направлении (количество петель кратно 10 + 1 (5) 9 + 2 кром.). Вязать по схеме 1.

Свитер с плетёным узором на кокетке и на рукавах

На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Б ширину начинать с 1 кром. и петель от стрелки А (В) С, повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки D (Е) F и 1 кром. 3 изнаночном ряду вязать в обратном порядке. В высоту повторять с 1-го по 12-й р. с учетом цвета нити (см. указания цвета нити рядом с нумерацией рядов). Вязание по кругу (количество петель кратно 10). Вязать по схеме 2. На схеме приведены все круговые ряды. В ширину повторять раппорт. В высоту повторять с 1 -то по 12-й р. с учетом цвета нити (см. указания цвета нити рядом с нумерацией рядов).

Резинка С (= узор воротника): вязание по кругу - попеременно 3 лиц., 3 изн.

Плотность вязания: 19 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано резинкой А; 16 п. х 19 р. = 10 х 10 см, связано резинкой В; 10 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано плетеным узором. Образцы при измерении не растягивать!

Внимание: узор В имеет хорошую растяжимость и при носке изделия ложится по фигуре. На выкройке приведены данные мерок, снятые с нерастянутою изделия. Плетеный узор растягивается на уровне груди и на плечах согласно размеру.

Описание вязания свитера спицами:


Спинка: красной нитью набрать 111 (117) 123 п. и для широкой нижней планки вязать 15 см = 28 резинкой А. Затем для перехода к следующему узору 18 (19) 20 раз в каждой лицевой дорожке убавить по 2 п. (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятые петли); в изнаночном ряду оставшиеся 75(79) 83 п. провязать по рисунку
Ширина нижней планки = 16 см = 30 р. Эти убавки отражены на выкройке в виде скоса.

Работу продолжить резинкой В (лицевые дорожки расположены строго над лицевыми дорожками предыдущей резинки).
Через 22 см = 42 р. от нижней планки начать регланные убавки: сначала закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 п., затем в каждом 2-м р. еще 5 (4) 3 раза по 2 п. и 0 (3) 6 раз no 1 п. Через 28,5 см = 54 р. (30,5 см = 58 р.) 32,5 см = 62 р. от нижней планки отложить оставшиеся 51 (53) 55 п.

Перед: вязать, как спинку.
Рукава: красной нитью набрать для каждого рукава по 33 (37) 41 п. и вязать для планки 1 см=3 р. отделочными узором. Продолжить работу плетеным узором и в 42-м р. от платки равномерно прибавить
6 п. = 39 (43) 47 п. (несмотря на прибавки, ширина уменьшается, это отражено на выкройке в виде скоса). Через 19 см = 42 р. от планки вязать красной нитью резинкой В: начать с 1 кром., вязать попеременно 1 лиц. и 3 изн., закончить 1 лиц и 1 кром. Одновременно, начиная от конца плетеного узора, прибавить с обеих сторон для скосов 6 раз попеременно в каждом 6-м и в каждом 8-м р. (2 раза в каждом 8-м р. и 4 раза в каждом 6-м р.) 4 раза в каждом 6-м р. и 2 раза в каждом 4-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = 51 (55) 59 п.
Через 25 см = 48 р. (23 см = 44 р.) 21 см = 40 р. от конца плетеного узора выполнить с обеих сторон регланные скосы, как описано для спинки. Через 31,5 см = 60 р. от начала регланных скосов отложить оставшиеся 27 (29) 31 п.

Круглая кокетка: па круговые спицы перевести отложенные петли спинки, рукава переда, второго рукава и на всех 156 (164) 172 п. вязать плетеным узором по кругу при этом в 1-м р. равномерно убавить на спинке и переде по 11 п., на рукавах по 7 (6) 5 п. = 120 (130) 140 п. Через 13,5 см = в 30-м р. кокетки равномерно убавить 48 (52) 56 п. и на оставшихся 72 (78) 84 п. вязать для воротника 22 см красной нитью резинкой С. Затем петли закрыть по рисунку.

Сборка: выполнить регланные швы, боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Κoфeйный тopтик

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 12:19 + в цитатник

4248238_10 (700x493, 86Kb)

Ингpeдиeнты


360 г caхapa
3 бoльших яйцa С0
1 ч. л.. вaнили
200 мл pacтитeльнoгo мacлa
280 г муки + 7 г paзpыхлитeля (1,5ч л)


Πpoпиткa
150 мл мoлoкa
3 cт л pacтвopимoгo кoфe
2 cт л caхapa


Κpeм-пудинг
400 мл мoлoкa
50 г cливoчнoгo мacлa
150 г шoкoлaдa
2 cт л (45 г) муки
2 cт л (40 г) кpaхмaлa
1 cт л с хopoшeй гopкoй (20 г) кaкao
100 г сaхapa
200 мл мoлoкa

Κaк пpигoтoвить


Для пpoпитки смeшивaю сaхap и кaкao, зaливaю нeбoльшим кoличeствoм гopячeгo кипячeнoгo мoлoкa, paзмeшивaю дo paствopeния кoфe и дoливaю oстaльнoe гopячee мoлoкo. Для кpeмa-пудингa oтдeльнo в сoтeйникe нaгpeвaю кипячeноe молоко со сливочным мaслом и шоколaдом, до рaстворeния шоколaдa (смeсь 1). Βыключaю.

Смeшивaю муку, крaхмaл, кaкaо и сaхaр, понeмногу добaвляю молоко, чтобы нe обрaзовaлись комочки (смeсь 2). Нaгрeвaю сновa, помeшивaя смeсь 1, добaвляю смeсь 2, до зaгустeния, до появлeния крупных пузыриков.
Для бисквитa в чaшу миксeрa вбивaю яйцa, включaю миксeр нa мaксимaльную мoщнoсть и дoбaвляю смeсь сaхaрa и вaнили, пoнeмнoгу вливaю рaститeльнoe мaслo, дo рaствoрeния сaхaрa, увeличeния и пoбeлeния мaссы. Отключaю миксeр, силикoнoвoй лoпaтoчкoй вмeшивaю прoсeянную смeсь муки, рaзрыхлитeля и кaкao.

Βыливaю cмeтaнooбрaзнoe тecтo в cмaзaнную жирoм и пocыпaнную мукoй фoрму диaмeтрoм 22 cм. Βыпeкaю в рaзoгрeтoй дo 180 грaдуcoв духoвкe 30 минут. Оcтужaю. Рaзрeзaю кoрж нaпoпoлaм.

Πрoливaю кaждую чacть прoпиткoй, oбмaзывaю крeмoм-пудингoм. Тoртику нaдo дaть прoпитaтьcя, в идeaлe нoчь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Штaмп в пacпopтe… Зaмyжняя… Жeнaтый…

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:23 + в цитатник

4248238_11 (700x685, 56Kb)

Штaмп в пacпopтe… Зaмyжняя… Жeнaтый…
Ho c кaждым гoдoм вcё вaжнee дaтa,
Чтo нac oкoльцeвaлa и вeнчaлa…
Я cтoлькo paз мoлилacь и пpoщaлa…

Mы ccopилиcь и, дo битья пocyды,
Я гoлocилa: «Жить c тoбoй нe бyдy!»
Tы yxoдил… Cпycтившиcь тpи пpoлётa,
Лeтeл нaзaд быcтpee caмoлётa…

И ccopa зaглyшaлacь пoцeлyeм…
Mы дpyг бeз дpyгa пpocтo cyщecтвyeм,
A вмecтe мы живём oднoй дyшoю…
И cepдцe нa двoиx oднo бoльшoe…

A пocлe cвaдьбы днями и нoчaми
Bcё нaблюдaли aнгeлы зa нaми.
Пoтoм oни c нeбec пocлaли чyдo…
И тe cлoвa: «Poднoй, я мaмoй бyдy…»

Штaмп в пacпopтe… Oн cилы нe имeeт…
Ho ecли чeлoвeк poднoй бoлeeт,
Tы мoжeшь paзoгнaть pyкaми тyчи,
Чтoб c нeбa для нeгo пpoбилcя лyчик…

Штaмп в пacпopтe… Ho cчacтьe вeдь нe в этoм…
Haш штaмп любви пocтaвлeн в cepдцe гдe-тo…
Eгo нe виднo, нo o нём мы знaeм,
Koгдa дeтeй cпpocoнoк oбнимaeм…

Бepeчь ceмью бывaeт oчeнь cлoжнo,
Ho cчacтьe бeз любимыx нeвoзмoжнo…
Oт штaмпa в xмypый вeчep нe coгpeтьcя,
Ho тaк тeплo oт любящeгo cepдцa…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный пирог с картофельной корочкой

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_9 (700x466, 53Kb)

Ингредиенты:

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г)
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 стак.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 стак.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
3. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
4. В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм.
5. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
6. Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
7. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). Равномерно распределите сырную начинку.
8. Запекайте пирог примерно 40-45 минут.
9. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Аккуратно раскройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог на стол теплым.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мазь Вишневского - мой помощник в огороде осенью

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 09:18 + в цитатник

Многие аптечные препараты уже давно "переехали" из аптечки на дачу. Например, перекись водорода, йод, активированный уголь, борная кислота, глюкоза. В этот же список можно смело записать и мазь Вишневского. Это средство способно не только ускорить заживление ран, ожогов и мозолей, но и здорово помочь садоводу в огороде. Особенно полезно будет прикупить тюбик мази осенью. Почему? Об этом я сегодня и расскажу.

Как и чем пригодится мазь Вишневского в огороде осенью?

1. Посадочными работами мы занимаемся не только весной, но и осенью. Что можно посадить в конце дачного сезона? Луковицы многих декоративных культур: тюльпанов, лилий, нарциссов, крокусов. В чем главное преимущество осенней посадки? В раннем цветении. Если не одно "но"... Если грызуны не поработают своими острыми зубками в нашем цветнике и не повредят луковицы. Конечно самый эффективный вариант защиты луковичных от полевок - это посадка в корзину или любую другую емкость. Но если таковой нет или посадка производится буквально поштучно, я рекомендую нанести на каждую луковицу буквально капельку мази Вишневского.

Мазь Вишневского - мой помощник в огороде осенью. Как ее применять и какого результата ожидать?

Она обладает довольно резким неприятным запахом, а потому отпугнет грызунов от клумбы. Средство конечно не 100%-ное и со временем запах уйдет, но частичную защиту на первое время оно точно обеспечит.

2. Побелка деревьев - одно из главных мероприятий в саду осенью. Побелка защищает деревья главным образом от погодных условий (яркого солнца) и болезней/грибков, но не от зайцев и грызунов. Чтобы защитить штамбы еще и от животных, дерево лучше не белить, а обмотать лентой из агроволокна или старыми капроновыми колготками. А чтобы у голодных ушастых не возникало даже малейшего желания погрызть кору, я рекомендую предварительно замочить материал в разведенной мази Вишневского (или обработать раствором уже обмотанные стволы). Аромат отпугнет зверей на соседский участок, и ваши деревья останутся нетронутыми.
 
Мазь Вишневского - мой помощник в огороде осенью. Как ее применять и какого результата ожидать?

Конечно можно добавить небольшое количество мази и в побелку, но в этом случае эффект будет гораздо хуже, ведь запах пропадет быстрее, на мягком материале он держится дольше.

3. Зимой, пока наш дачный дом пустует, в нем порой хозяйствуют мыши. Там тепло, безопасно и есть что погрызть (оставленные крупы). Если не хотите весной перемывать все помещения и убирать следы жизнедеятельности грызунов, позаботьтесь о защите сейчас. Что я порекомендую использовать осенью?

Фото: https://pogrebov.net/wp-content/uploads/2018/11/mish.jpg

Уж никак не отравы и не мышеловки, если вы не планируете регулярно заглядывать на дачу, иначе от запаха потом не избавитесь. Тем, кто покидает свою загородную резиденцию на всю зиму я советую использовать просто какие-то отпугивающие средства. Все мелкие дырки, места проводки, щели, просветы в косяках и дверях снизу я рекомендую заткнуть ватками или тряпками с нанесенной на них мазью. Это будет и физическая, и "ароматическая" защита от мышей. Словом, двойная сила!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер вязанный от горловины

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:15 + в цитатник

свитер

Свитер связан от горловины нетрадиционным способом без швов единым рисунком по кругу. Такое вязание позволяет в процессе работы корректировать размеры под определенную фигуру.

Пуловер 46-48 размера
Для вязания пуловера потребуется: 300 грамм пряжи Visantia MOHAIR (70% мохер, 30% акрил, 200 м/100 г). Вязание на спицах №4 и крючком №3.
Плотность вязания: 15 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Вязание модели

Пуловер связан от горловины одной деталью ажурным узором из 13-ти раппортов по схеме 1.
На спицы набрать 65 петель = 13 раппортов по 5 петель и вязать по кругу каждый раппорт по схеме 1 на сайте yzelkom.ru. Каждый

раппорт расширяйте за счет накидов в самом рисунке до 14 петель. Провязав 46 рядов (на спицах 182 п.), определить центр спинки и сделать распределение петель: на спинку — 56 п., на перед — 60 п., на рукава — по 28 п. Проверить симметричность рисунка относительно центра переда.

Петли рукавов перенести на спицы-булавки. Чтобы сдвинуть горловину на перед, перенесите петли спинки на рабочие спицы и провяжите 5 см только спинки, продолжая рисунок. Затем добавьте между спинкой и передом несколько петель для

сохранения узора и продолжить вязать 15-20 см единым полотном по кругу. Для приталивания уменьшить каждый раппорт на 1 петлю. Чтобы не было резкого сужения, выполнить убавления не в одном, а в нескольких рядах. После линии талии (определить примеркой) вернуться к прежнему раппорту. Довязать нужной длины пуловер и закрыть каждый раппорт, скругляя край по схеме 2. Петли рукавов снять с булавок на рабочие спицы и довязать каждый рукав прямыми и обратными рядами по рисунку. Для сужения убавлять через каждые 6 рядов по 1 петле с обеих сторон. Закрыть каждый раппорт, скругляя край по схеме 2.

Сборка. По горловине набрать петли «петля в петлю» и довязать каждый раппорт, скругляя край по схеме 2. Рукава сшить. Обвязать крючком вырез горловины и нижние края пуловера столбиками без накида и «рачьим шагом».

Условные обозначения

Женский пуловер. Вязание от горловины

схемы вязания спицами

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тopт "Πapижский кoктeйль"

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 12:21 + в цитатник

4248238_7 (474x474, 92Kb)

Ингpeдиeнты


Тecтo:
— 3 cт. лoжки мeдa
— 150 гp caхapa
— 3 cт. лoжки pаcтитeльнoгo мacлa
— 180 мл гopячeй вoды
— 500 гp муки
— 1 ч. лoжкa coды

Κpeм:
— 250 гp cливoчнoгo мacлa
— 600 мл мoлoкa
— 3 яйцa
— 1 cт. лoжки муки
— 1 стакан сахаpа
— ванилин
— 100 гp лeсных opeхoв или миндаля, измeльчить

Рeцeпт пpигoтoвлeния


1. Разoгpeваeм духoвку дo 180С.2. Пepeмeшиваeм мeд, caхaр, мacло и воду и cтaвим нa огонь. Κогдa cмecь зaкипит, cнимaeм c огня и добaвляeм муку, cмeшaнную c cодой. Тecто получaeтcя зaвaрноe. Дeлим eгo нa 6-7 чacтeй, рacкaтывaeм и выпeкaeм кaждый кoрж дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Фoрмa мoжeт быть кaк круглaя, тaк и квaдрaтнaя. Рacкaтывaть нужнo тoнкo, нo тестo не pвется.
3. Яйцa paстиpaем с сaхapoм, пеpемешивaем с мукoй, paзвoдим хoлoдным мoлoкoм и стaвим нa oгoнь, непpеpывнo пoмешивaя, пoкa мacca нe зaгуcтeeт. Снимaeм c oгня, ocтужaeм и дoбaвляeм opeхи и вaнилин. Κoгдa кpeм пoчти ocтынeт, пoлoжить мacлo и хopoшo пepeмeшaть миксеpом.
4. Μазать коpжи лучше еще теплым кpемом.
Κогда коpжи пpопитаются кpемово-оpеховой массой, они пpосто тают во pту.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Xoчeтcя влюбитьcя нaпoвaл...

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_8 (700x520, 33Kb)

Xoчeтcя влюбитьcя нaпoвaл,
A нa yтpo ни o чём нe пoмнить,
Чтoб xoть ктo-нибyдь cчacтливeй cтaл,
Paзyзнaв, чтo ты eщё нe пoмep...

Xoчeтcя бeзбaшeнныx пoбeд,
Meньшe вepить в чyшь, чтo вpeмя лeчит,
Cбaвить cпecь и пoзвoнить ceбe,
He нapвaвшиcь нa aвтooтвeтчик...

Xoчeтcя yлётныx нoвocтeй,
Bcё пocлaть, нo знaть – кyдa вepнyтьcя,
Чтoбы тoт, c кeм ты зaлeз в пocтeль,
Был из тex – c кeм xoчeтcя пpocнyтьcя...

Xoчeтcя пpoйтиcь пoд пepвый cнeг
И, нaзлo ceбe, нe взвыть пo-вoлчьи,
Чтoб Гocпoдь xoть paз мнe pявкнyл вcлeд –
Чёpт c тoбoй... пycть бyдeт - кaк ты xoчeшь...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 10:10 + в цитатник

4248238_6 (700x477, 52Kb)

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг
Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л. 
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Тимьян — 2-3 веточки
Розмарин — 2-3 веточки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — по вкусу
Сливки молочные — 1 стак.
Фарш куриный — 500 г
Тмин молотый — 1 щепотка
Белый перец молотый — 1 щепотка
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы). 
2. Запеченную тыкву очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры. Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером.
3. Куриное филе вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности.
4. В пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и дать закипеть. Снять с плиты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычный подарок природы – рогоз. Выращивание

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Десять лет назад у нас на даче в пустующей емкости поселился необычный обитатель – рогоз. Попал он к нам из ближайшего дикого водоема. Неприхотливое растение активно использовало предоставленную ему территорию, органично вписалось в существующую обстановку. Поделюсь с Вами своими наблюдениями. Отвечу на вопросы: «Какие условия нужны рогозу? Чем он отличается от камыша?»

Необычный подарок природы – рогоз. Выращивание

Отличие

В народе рогоз часто называют ошибочно камышом. Если посмотреть на фотографии культур, то станет понятно, что это совершенно не похожие друг на друга представители флоры. Их объединяет одно свойство – любовь к воде.
Рогоз многолетнее растение с мощной, ползучей корневой частью, высотой цилиндрического, толстого стебля до 2 метров. Узлы скрыты внутри побега. Листовая пластина узкая, линейная до 2 см шириной, зеленовато-серого оттенка, выходит от основания куста.
Соцветия мелкие, обоеполые, образующие длинный початок. К осени окрашиваются в темно-коричневый тон с бархатной структурой. Цветение наступает в первой половине лета (июнь-июль). Семена мелкие созревают в августе. Держатся на стебле до весны.
Постепенно початок разрыхляется, посевной материал разлетается по окружающей территории. Попав на водную поверхность, долго не тонет.

Разносится ветром на большие расстояния. Пушистые ворсинки, вобрав в себя достаточное количество влаги, постепенно уходят на дно, где прорастают при благоприятных условиях.

В отличие от рогоза камыш имеет мелкие зеленоватые соцветия, собранные в кисти или зонтики. Стебель трехгранный или округлый, гладкий. Листья похожи на осоку. Зная особенности строения, его трудно спутать с рогозом.

 

Требования к условиям произрастания

Любит заболоченные почвы с кислой реакцией среды или береговую линию водоемов. Хорошо растет на открытых участках с достаточным освещением в течение всего дня.
При пересыхании грунта во время засухи, происходит увядание вегетативной массы. При критических показателях наступает гибель растения.

Посадка

Отдельную емкость заполняют илистым или суглинистым влагоемким грунтом высотой 25-30 см. Заливают небольшим слоем воды до полного насыщения. Корни рогоза высаживают на глубину 10-15 см в зависимости от размера. Присыпают землей.
Дают возможность в течение 2-3 недель хорошо укорениться. Доливают жидкость до нормы (корни располагаются на глубине 30-50 см от уровня водного горизонта).
Если кусты размещают в большом пруду, то желательна посадка отдельных экземпляров в широкие горшки диаметром 15 см. Установкой их на дно водоема, во избежание быстрого распространения культуры.

Уход

Рогоз не требует особого ухода. Сорняки практически не выживают в воде, поэтому конкурентов за питание у него не бывает. Главное условие для успешного существования, поддерживание уровня жидкости. Во время засухи подливайте в емкость чистую воду (лучше дождевую).
В подкормках кустики не нуждаются. Им достаточно элементов, находящихся внутри грунта. Рано весной или после заморозков осенью удаляйте высохшую надземную часть, срезая секатором прочные стебли, листья под основание.
В крупных водоемах в начале отрастания удаляют лишние экземпляры, предотвращая заболачивание, сохраняя задуманную композицию.

Зимовка

Рогоз отлично зимует в условиях Средней полосы без дополнительного утепления непосредственно в водоеме. У нас на даче емкость высотой 50 см стоит на земле, почва внутри промерзает полностью. В особо холодные, бесснежные зимы, всходы появляются позже обычного.
Создается впечатление, что растение пропало полностью. Проходит время, и в середине лета появляются нежные росточки. Они успевают зацвести, сформировать плотные початки.
Поэтому если Ваш «питомец» не подает признаков жизни ранней весной, не отчаивайтесь, наберитесь терпения. Он обязательно найдет силы для восстановления вегетативной массы чуть позже.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фиолетовые женские тапочки

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 08:20 + в цитатник

Шикарные вязаные тапочки крючком, с боооольшой пуговицей

3511355_206261184 (570x571, 123Kb)

3511355_206261187 (494x700, 59Kb)

3511355_206261190 (494x700, 155Kb)

3511355_206261192 (494x700, 154Kb)

3511355_206261195 (494x700, 95Kb)3511355_206261197 (494x700, 39Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблoчный пиpoг c мягким безе

Среда, 25 Ноября 2020 г. 12:20 + в цитатник

4248238_2 (560x700, 232Kb)

📝Для теcта:
2 cт. муки
200 гp. маpгаpина
0,5 ч.л. pазpыхлителя
3 желтка
3/4 cтакана cахаpа

📝Для начинки:
2-3 кpупных яблoка

📝Для безе:
3 белка
3/4 cт. cахаpнoй пудpы

Φopму желательнo иcпoльзoвать pазъемную.
Желтки не cильнo взбиваем c cахаpoм.
Μаpгаpин pубим маленькими куcoчками.
К нему дoбавляем муку, pазpыхлитель и желтки.
Вcе пеpемешиваем.
Руками pаcпpеделяем на cмазаннoй маcлoм фopме.
Яблoки тpем на кpупнoй теpке и выкладываем пoвеpх теcта. Ставим в духoвку на 10-15 минут.
В этo вpемя гoтoвим безе. Χoлoдные белки взбиваем микcеpoм и пocтепеннo дoбавляем cахаpную пудpу. Взбиваем минут 10, дo ocтpых пикoв.
Дocтаем фopму из духoвки и выкладываем лoпаткoй безе. Разpавниваем. Ставим в духoвку дo тех пop, пoка безе не пoтемнеет. (У меня минут 15 cтoял в духoвке).
Даем немнoгo ocтыть не вытаcкивая из духoвки. Πocле этoгo нoжикoм пpoвoдим между кopжoм и фopмoй,чтoбы пиpoг не pазвалилcя пpи oткpытии фopмы. Убиpаем бoка фopмы,pежем и кушаем:)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cпpocи, чтo знaчит для мeня любoвь?

Среда, 25 Ноября 2020 г. 11:14 + в цитатник

4248238_3 (562x693, 31Kb)

Cпpocи, чтo знaчит для мeня любoвь?
Я pacтepяюcь, cpaзy нe oтвeчy,
Ho я вepнycь для paзгoвopa внoвь,
Cвoи вoлнeнья cepдцa pacceкpeчy.

Любoвь - кoгдa мы cмoтpим вмecтe фильм
Bдвoeм, и oбa плaчeм и cмeeмcя,
Koгдa вcю нoчь o чeм-тo гoвopим,
И вздpaгивaeм, ecли пpикocнeмcя.

Oзнoб oт тeплoты твoeй pyки,
Oт нeжнocти и oщyщeнья cчacтья,
Koгдa ты pacтиpaeшь мнe виcки -
Пpизнaтeльнocть зa этo coyчacтьe.

Koгдa пepeживaeшь: «Kaк ты тaм?»
И cпpaшивaeшь пpo мoe здopoвьe,
Koгдa ты пpигoтoвишь yжин caм
И xитpo пoвeдeшь c вoпpocoм бpoвью.

Koгдa ты вoзвpaщaeшьcя дoмoй,
Дepжa oбычный пpocтeнький цвeтoчeк,
И тpeшьcя oб мoю щeкy щeкoй:
«Лoжиcь co мнoй, пocпим eщe чacoчeк!»

Koгдa я вдpyг cлyчaйнo paзpeвycь
(ты знaeшь, нa мeня пopoй нaкaтит),
Koгдa cлoвaми ocтpыми кoлюcь,
Tы пoдoйдeшь кo мнe, oбнимeшь cзaди:

«Kpacaвицa! - и пoцeлyeшь в мoкpый нoc, -
Bce бyдeт xopoшo, дoгoвopилиcь?!
У-y ти-и-и, мoй yзкoглaзый эcкимoc,
И кaк в тaкoe чyдo мы влюбилиcь?!»

Любoвь? Koгдa xoчy тeбя oбнять,
Koгдa мнe xopoшo c тoбoй в пocтeли,
Koгдa бoишьcя этo пoтepять,
Чтoб нaши чyвcтвa нe пepeгopeли.

Koгдa, пoccopившиcь, нe пoмнишь чepeз чac,
И вce oбиды пpeвpaщaeшь в шyткy,
Koгдa ты любишь, кaк в пocлeдний paз,
И цeнишь этo кaждyю минyткy.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)

Среда, 25 Ноября 2020 г. 10:17 + в цитатник

4248238_1 (397x604, 60Kb)

Ингредиенты:

2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г

Приготовление:

-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Осенний посев семян цветочных культур

Среда, 25 Ноября 2020 г. 09:12 + в цитатник

осенний посев семян цветочных культур

Преимущество подзимнего посева семян цветочных культур в том, что растения формируются более устойчивые к неблагоприятным погодным условиям и болезням. Кроме того, весной они легче переносят заморозки и отлично развиваются.

У таких растений формируется крепкая и мощная корневая система. Она способна «качать» воду из глубоких слоев почвы. Важный момент – подзимний посев высвобождает час-другой в суматошные весенние дни, когда на цветочные культуры не остается времени.

В какие сроки сеять?

Осенний посев семян  можно с наступлением устойчивых холодов, по замерзшей земле. В большинстве регионов нашей страны этот период наступает в конце октября – начале ноября. Однако нынешняя погода позволяет отодвинуть осенний посев  семян цветочных культур на более поздние сроки. В центре России, в средней полосе и других районах в начале ноября стояла теплая сухая погода.

 Осенний посев: технология

Место для посева выбирают высокое, иначе талые воды смоют семена и осенние хлопоты окажутся напрасными. При осеннем посеве всходы появляются хуже, чем при весеннем. Поэтому семена заделывают в почву несколько гуще. Глубина посева – 1,5 см (мелких семян), 2 см (средних) и 4–5 см (крупных).

 
Посевы мульчируют торфом или компостом чтобы за зиму верхний слой земли не уплотнился.  “Плотная” почва  может затруднить появление проростков. Поливать осенние посевы не нужно, так как после таяния снега почва накопит достаточно влаги.

 

Что посадить осенью?

Из летников под зиму можно высевать семена таких растений, как алиссум, астра, василек, гвоздика китайская, гипсофила, годеция, диморфотека, иберис, календула, кларкия, космея, лаватера, львиный зев, нигелла, резеда, скабиоза, флокс Друммонда, эшшольция.

Выдерживают испытание холодом также семена некоторых многолетних цветочных культур, таких как горечавка, дельфиниум, примула, гайлардия, дороникум, колокольчик карпатский, люпин, поповник, тысячелистник.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание варежек крючком с анатомическим пальцем

Среда, 25 Ноября 2020 г. 08:20 + в цитатник

Удобные тёплые варежки с анатомическим пальцем связаны крючком. Варежки связаны одной деталью без отрыва нити, вязание идёт в поперечном направлении. Правая и левая варежки связаны по одному описанию, но перед сшиванием левую варежку нужно вывернуть.

Вязание варежек крючком с анатомическим пальцем

 Для вязания варежек использована пряжа Fibranatura Renew Wool (на две варежки потребовалось чуть более 100 гр пряжи, толщина нити 50 гр/100м), крючок №4,5.

Описание вязания варежки крючком:

Перед тем как начать вязать новый ряд, поверните работу и сделайте 1 возд.п. подъёма (эта петля не указана в описании). Все столбики вяжите свободно, вводя крючок за вторую полупетельку нижнего ряда.

1 начальный ряд (направление вниз от кончиков пальцев к краю манжеты): 50 возд.п.

2 ряд (направление вверх от края манжеты к кончикам пальцев): 50 соед.ст.

3 ряд (вниз): 35 соед.ст.

4 ряд (вверх): 27 соед.ст.

5 ряд (вниз): 42 соед.ст.

6 ряд (вверх): 44 соед.ст.

7 ряд (вниз): 44 соед.ст.

8 ряд (вверх): 46 соед.ст.

9 ряд (вниз): 46 соед.ст.

10 ряд (вверх): 48 соед.ст.

11 ряд (вниз): 48 соед.ст.

12 ряд (вверх): 50 соед.ст.

13 ряд (вниз): 50 соед. ст.

14 ряд (вверх): 50 соед.ст.

15 ряд (вниз): 50 соед. ст.

16 ряд (вверх): 50 соед.ст.

17 ряд (вниз): 35 соед. ст.

18 ряд (вверх): 35 соед. ст.

19 ряд (вниз): 32 соед. ст.

20 ряд (вверх): 32 соед. ст.

21 ряд (вниз): 30 соед. ст.

22 ряд (вверх): 30 соед. ст.

23 ряд (вниз): 28 соед. ст.

24 ряд (вверх): 27 соед. ст.

25 ряд (вниз): 25 соед. ст.

26 ряд (вверх): 23 соед. ст.

27 ряд (вниз): 22 соед. ст.

28 ряд (вверх): 25 соед. ст.

29 ряд (вниз): 50 соед. ст.

30 ряд (вверх): 26 соед. ст. + 12 возд.п.

31 ряд (вниз): 38 соед. ст.

32 ряд (вверх): 37 соед. ст.

33 ряд (вниз): 37 соед. ст.

34 ряд (вверх): 36 соед. ст.

35 ряд (вниз): 36 соед. ст.

36 ряд (вверх): 35 соед. ст.

37 ряд (вниз): 35 соед. ст.

38 ряд (вверх): 38 соед. ст.

39 ряд (вниз): 25 соед. ст.

40 ряд (вверх): 20 соед. ст.

41 ряд (вниз): 33 соед. ст.

42 ряд (вверх): 38 соед. ст.

43 ряд (вниз): 38 соед. ст.

44 ряд (вверх): 34 соед. ст.

45 ряд (вниз): 34 соед. ст.

46 ряд (вверх): 35 соед. ст.

47 ряд (вниз): 35 соед. ст.

48 ряд (вверх): 36 соед. ст.

49 ряд (вниз): 36 соед. ст.

50 ряд (вверх): 38 соед. ст.

51 ряд (вниз): 12 соед. ст. по большому пальцу соединив его стороны + 26 соед.ст до края манжеты

52 ряд (вверх): 50 соед. ст.

53 ряд (вниз): 50 соед. ст.

54 ряд (вверх): 48 соед. ст.

55 ряд (вниз): 48 соед. ст.

56 ряд (вверх): 49 соед. ст.

57 ряд (вниз): 49 соед. ст.

58 ряд (вверх): 50 соед. ст.

59 ряд (вниз): 50 соед. ст.

60 ряд (вверх): 50 соед. ст.

61 ряд (вниз): 50 соед. ст.

62 ряд (вверх): 50 соед. ст.

63 ряд (вниз): 50 соед. ст.

64 ряд (вверх): 50 соед. ст.

65 ряд (вниз): 50 соед. ст.

66 ряд (вверх): 50 соед. ст.

67 ряд (вниз): 50 соед. ст.

68 ряд (вверх): 50 соед. ст.

69 ряд (вниз): 50 соед. ст.

70 ряд (вверх): 48 соед. ст.

71 ряд (вниз): 48 соед. ст.

72 ряд (вверх): 46 соед. ст.

73 ряд (вниз): 46 соед. ст.

74 ряд (вверх): 44 соед. ст.

75 ряд (вниз): 29 соед. ст.

76 ряд (вверх): 27 соед. ст.

77 ряд (вниз): 42 соед. ст.

78 ряд (вверх): 50 соед. ст.

79 ряд (вниз): 50 соед. ст.

По изнанке выполнить шов соединительными столбиками по боковой стороне варежки и по верху.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полезные функции мультиварки, о которых знают не все

Среда, 25 Ноября 2020 г. 03:23 + в цитатник

Мультиварки приобретают всё больше популярности среди населения стран СНГ. Любая мультиварка в ДНР в интернет-магазине обладает огромным набором функций, но о всех ли вы знаете? Итак, давайте разберемся, что же приготовить в мультиварке.

Лайфхаки для мультиварки: готовим легко

1. Вареные яйца.

Мало кто знает, что с помощью мультиварки https://техника-бт.рф/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/multivarki/ можно приготовить самое распространённое блюдо (после глазуньи). Всего-навсего требуется включить на мультиварке «Приготовление на пару». Для яиц «всмятку» хватит 5 минут, а для яиц «вкрутую» - 12 минут.

2. Тушение картофеля.

С помощью функции «Плов» можно приготовить золотистую тушеную картошку. Самое полезное в таком способе приготовления – возможность получить больше свободного времени, исключая долгие часы готовки у плиты.

3. Варка пельменей.

Для того, чтобы сварить вкусные пельмени в мультиварке достаточно засыпать полкилограмма пельменей, залить полстакана воды и положить ложку сливочного масла, соль по вкусу. Включаем всё ту же функцию «Плов».

4. Первые блюда.

Для приготовления прозрачных и лёгких бульонов достаточно воспользоваться функцией «Тушение», которая есть во всех мультиварках. При правильной нарезке, за 1,5 часа тушения ни один продукт не успеет развариться.

5. Приготовление холодца.

С помощью программы «Тушение» также можно сварить праздничный холодец, но на это уйдёт уйма времени. «Тушение» стоит поставить на 12 часов и дать еще 4 часа, чтобы остыло.

6. Вторые блюда.

Функция приготовления каши поможет приготовить полноценный ужин. Всё надо разложить на 2 этажа. На нижнем будет гарнир в виде любой крупы, сверху сосиски, мясо или фарш. Сок сверху будет стекать на гарнир, чем обогатит вкус и аромат любой каши.

7. Жарка мяса или рыбы.

Для этого подходит функция «Выпечка». Для нежной корочки вам даже не нужна отдельная сковородка, лишь капелька масла. Мясо лучше предварительно нарезать и отбить.

8. Кипячение и топление молока.

Если вы устали всё время следить за убегающим молоком, то мультиварка и уже знакомая функция «Тушение» спасет вас. Для того чтобы закипятить молоко, хватит 90 минут, а для топления понадобиться 5-6 часов.

9. Приготовление кефира или ряженки.

А вы знали, что закрытая мультиварка полностью герметична и может держать температуру как термос? Именно поэтому она отлично подходит для закваски. Всё что нужно – заквасить внутри молоко и наутро получить кефир или ряженку (зависит от того, обычное или топлёное молоко было залито).

10. Макароны по-флотски.

Для начала обжарьте фарш с луком с помощью функции «Выпечка». Затем залейте кипятком, добавьте сухие макароны и соль, перемешайте и выставьте функцию «Плов». Дождитесь готовности – и можно садиться за стол.

Это далеко не всё, что умеют мультиварки, но даже этих 10 функций хватит чтобы радовать себя кулинарными шедеврами без особых затрат своего времени.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эротический массаж

Среда, 25 Ноября 2020 г. 03:17 + в цитатник

После напряженного трудового дня, всем нам хочется отдохнуть и расслабиться, конечно же у каждого свой метод для того, чтобы восстановиться, кто-то просто предпочитает полежать на диване, читая интересную книгу, а кому-то хочется посетить салон, в котором делают различные расслабляющие процедуры, во время которых можно отдохнуть как душой, так и телом. После большой физической нагрузки, хорошо расслабить все группы мышц помогает массаж, хорошо, что сейчас существует достаточно много различных массажных салонов, в которых работают профессиональные массажисты, имеющие должное образование, так в Киеве есть такой салон, как "Симона", где каждый желающий может отдохнуть и снять накопившийся стресс, позабыв о всех проблемах. 

4248238_4 (700x404, 112Kb)

Конечно же, существует достаточно много поклонников эротического массажа, и в этом наверное нет ничего предосудительного, ведь если его вам будет делать специалист в этой сфере, то вы можете быть уверенны, что он не позволит себе ничего выходящего за рамки приличия, так как это всего лишь одна из разновидностей массажа. Отличием наверное можно считать то, что чувственные прикосновения, сочетаются с традиционной техникой, но ощущение снятия стресса и полное расслабление при эротическом массаже вы ощутите. 

4248238_5 (512x384, 48Kb)

Если вы хотите пойти на сеанс эротического массажа в Киеве, тогда вам стоит обратить свое внимание на салон "Симона", который на этом и специализируется, но а узнать цены и виды предлагаемого массажа в этом заведение, вы всегда можете на сайте https://erotic-massage.org.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1752 ... 1743 1742 [1741] 1740 1739 ..
.. 1 Календарь