-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35023
Комментариев: 82453
Написано: 118601




Насыпьте 1 ложку под любой домашний цветок, и он пышно зацветёт

Среда, 30 Декабря 2020 г. 09:14 + в цитатник

Домашние цветы, годами стоящие в одном и том же горшке без каких-либо подкормок, нуждаются в дополнительных элементах даже ещё сильнее, чем растения на грядках. Одна простая подкормка в размере всего 1 ч. л. на один горшок даст пышное цветение и здоровое растение.

Насыпьте 1 ложку под любой домашний цветок, и он пышно зацветёт

Сульфат калия — необходимый для роста и развития элемент, который активно используется огородниками на участках. Однако и для домашних цветов он также не повредит! Разведите 1 ч. л. в литре воды и полейте ими домашний цветок. Процедуру достаточно выполнять профилактически раз в месяц, после зимнего отдыха. Результат не заставит себя долго ждать!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сине-белый пуловер для мальчика

Среда, 30 Декабря 2020 г. 08:21 + в цитатник

4248238_45 (250x492, 22Kb)

Размер: 116/122

Вам потребуется: 250 г синей и 150 г белой пряжи Merino Extrafein (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5; короткие круговые спицы № 4.
Резинка, спицы № 4: попеременно 3 лиц., 3 изн., при этом связать 1 см синей нитью, остальное — белой. Планка выреза, белая нить: по
лицевой стороне работы набрать петли на спицы по внешней половине кром. Из 4 р. вывязывать по 3 п. Связать 3 круговых р. лиц. гладью и в 4-м круг. р. петли отложить. Теперь по изнаночной стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число петель и вязать так же. Затем связать 1 круг. р. лиц., при этом провязывая по 1 п. с лицевой и изнаночной стороны вместе. Связать резинкой 4 см белой и 1 см синей нитью.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п., в круг. р. петли вязать лиц.

Узор с косами (16 п.), синяя нить, спицы № 5: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, при этом п. «шишечки» провязать со след. п. вместе лиц. Повторять раппорт и 16 р. Полосатый узор, лиц. гладь, спицы № 5: вязать попеременно по 14 р. синих и 2 р. белых. Убавления реглана: отступая от края 2 п., s начале р. провязать 2 п.или соответственно 3 п. вместе лиц,, в конце р. выполнить 1 простую протяжку/1 двойную протяжку (снять 1 п., 1лиц./2 п. вместе провязать лиц. и протянуть эту п. через снятую п.). Плотность вязания. Лиц. гладь: 20 п. и 28 р. = 10х 10 см:узор с косами: 28,5 и 28 р, = 10 х 10 см. Спинка: набрать 98 п. и связать между нром. 4 см резинкой. Затем вязать между кром. узором с косами. Через 21 см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 2 п, и затем в каждом 2-м р. убавить 5 х 2 и 19 х 1 п.. как описано выше. Через 18 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся п. Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 13 см от начала скоса реглана закрыть средние 26 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом в каждом 2-м р. убавить с края выреза горловины 1хЗи1х2п. Через 18 см от начала скоса реглана все петли должны быть закрыты.

Рукав: набрать 38 п. и связать между кром. 4 см резинкой, при этом в последнем р. равномерно прибавить 2 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 12×1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 28 см от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. убавить Зх 1 п. и в каждом 2-м р. 18 х 1 п.. как описано выше. Через 18 см от начала скосов реглана закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать по вырезу горловины 84 п. и вязать планку, как описано выше. Петли закрыть.

Сине-белый пуловер для мальчика
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белковый торт на кефире

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 12:15 + в цитатник

4248238_43 (681x475, 100Kb)

Ингредиенты


Бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
350 мл кефир
2 ст. ложки какао
разрыхлитель
220 гр сахар
150 гр сливочного масла
70 гр подсолнечного масла
475 гр мука
3 яйца
щепотка соли

Крем: белковый заварной
200 гр сахар
100 мл воды
4 белка

Как приготовить


Смешать все, кроме сахара, сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
В другой, большой, основной миске смешать сливочное, подсолнечное масло, сахар, соль. Всё взбивать миксером около 5 минут. Потом добавить яйца и взбивать ещё минуты три.
Теперь в эту массу попеременно добавляем кефир и нашу сухую смесь.
Разделить на три части и выпекать три коржа. Если у вас большая форма, то можно на две части. Выпекаем в духовке при температуре 180* примерно 30 минут каждый корж.
В идеале коржи обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник, часов на восемь. Или хорошо остывшие, пропитать ягодным сиропом.
Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до пробы «на мягкий шарик».
Что такое «проба на мягкий шарик»:
В холодную воду надо капнуть каплю сиропа и если из сиропа можно сформировать шарик, значит он готов.
Белки взбить в пену, чтобы лучше взбивались, добавьте щепотку соли. Теперь в белки тонкой струйкой вливайте горячий, но не кипящий сироп. Взбить ещё 5-7 минут.
Совет: Крем взбивать только погружным миксером. Я взбивала планетарным и часть сиропа осталась на стенках в виде карамельных кораллов. Это они украшают торт на фото.
Я в бисквит добавляла чёрную смородину. Придаёт приятную кислинку. По весу сказать не смогу, сыпала на глаз.
Украшения торта: карамель и ягоды смородины. Можно засыпать шоколадной крошкой. Можно только смородиной.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дaвaй ocтaвим ccopы нa пoтoм...

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 11:08 + в цитатник

4248238_44 (700x700, 416Kb)

Дaвaй ocтaвим ccopы нa пoтoм -
Ceгoдня бyдeм cчacтливы дpyг дpyгoм.
Дaвaй вecь вeчep пpoвeдём вдвoём.
Дaвaй влюблёнными ceгoдня бyдeм.

Пycть вcя пeчaль ocтaнeтcя в вчepa,
Пocмoтpим дpyг нa дpyгa cвeжим взглядoм.
Пycть c нoвoй cилoй зaгopитcя тa иcкpa,
Чтo нac cвязaлa быть кoгдa-тo pядoм.

Дaвaй ocтaвим ccopы нa пoтoм -
Пoгoвopим o нac, любви, Bceлeннoй.
Дaвaй дeлитьcя вceм cвoим тeплoм
Дpyг c дpyгoм:
Cнoвa cтaнeм
Цeлым.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из сыра и курицы

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 10:20 + в цитатник

4248238_42 (579x450, 41Kb)

Ингредиенты:

● куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
● сыр «Российский» — 300 г
● яйца – 3 шт.
● оливки без косточек – 2/3 банки
● болгарский перец – 1 шт.
● петрушка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перекручиваем в фарш.Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.

Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.

Советы:
1.Фарш можно использовать и мясной, если вы не большой поклонник курицы. Я пробовала оба варианта, и лично мне куриный понравился больше.

2. Солить фарш нужно очень аккуратно! Многие консервированные оливки уже достаточно соленые, и есть опасность пересолить блюдо.

3. Прежде чем разворачивать и отделять рулет от бумаги, нужно обязательно подождать, пока он остынет: то есть станет не горячим, а слегка теплым. Менее вкусным он от этого не будет. Зато сыр и начинка «схватятся» и процесс будет гораздо проще.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как посеять эустому зимой – капризную ирландскую розу

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 09:14 + в цитатник

Как посеять эустому зимой – капризную ирландскую розу

Ирландская роза или эустома – очень красивое растение, цветки которого внешним видом действительно очень похожи на королеву сада. И хотя эустома не так колюча, все же у нее есть свои капризы. Давайте познакомимся поближе с особенностями выращивания этого нежного растения, чтобы некоторые трудности не стали для нас неприятным сюрпризом.

Условия для цветения эустомы

Одна из главных сложностей при выращивании эустомы состоит в том, что это растение с очень длительным периодом развития. А именно – цветение наступает не раньше, чем через полгода после появления всходов, а порой и позже. Поэтому при выращивании цветка зимой следует поторопиться, чтобы успеть посеять семена на рассаду уже в январе, иначе летом вы можете так и не дождаться появления бутонов.

Лучше всего удается эустома в теплых регионах. Если же вы живете в условиях климата средней полосы, выбирая семена эустомы, подстрахуйтесь и возьмите сорт с ранним сроком цветения.

Если срок цветения не указан на упаковке, ориентируйтесь на другие характеристики. Как правило, быстрее зацветают гибриды (на упаковке должна быть маркировка F1) и невысокие растения.

При планировании места для эустомы на клумбе также важно учитывать свой климат.
 
В более южных регионах нежелательно проводить высадку цветов на открытой солнечной площадке. Пусть хотя бы часть дня она затеняется кружевной тенью более высоких растений.

А вот в городах и селах с более прохладным климатом и частой пасмурной погодой старайтесь отводить такое место, где растение не будет находиться постоянно в тени.

Как проводить посев семян эустомы

Кроме того, принимайте во внимание, что эустома зацветет через 6-7 месяцев только в том случае, если в этот период ей было оказано должное внимание и необходимый уход. А именно: оптимальная влажность грунта и воздуха, температура и освещение рассады. Когда же на этом этапе цветовод где-то не доглядел растение, то цветение может наступить еще позже, а то и не случится вовсе.

Так какие же условия необходимо соблюдать при посеве семян и выращивании рассады? Прежде всего, посев необходимо проводить не в общий контейнер, а сразу в отдельные стаканчики или торфяные таблетки. Дело в том, что эустома тяжело переносит пересадку и не любит, когда тревожат корневую систему.

Семена не нужно заглублять в почвосмесь. Грунт увлажняют, в затем сверху выкладывают семена. Затем емкости с посевами накрывают и ставят в теплое место. Например, им будет довольно комфортно на теплой батарее.

Уход за сеянцами эустомы

Прорастание семян длится приблизительно 2-3 недели. Когда появятся сеянцы, важно обеспечить маленьким растениям досвечивание. Потому что того освещения, которое бывает в конце зимы, недостаточно для того, чтобы эустома в дальнейшем зацвела в нужные сроки.

Не забывайте о влажности. И если с поливом влажность грунта обеспечить несложно, то сухость воздуха – это еще одна проблема, с которой столкнется цветовод в комнатных условиях в зимний период. Есть два выхода – либо прятать сеянцы под прозрачным укрытием, например в контейнере с прозрачной крышкой, либо использовать увлажнитель воздуха.

В маленьких стаканчиках и торфяных таблетках около двух месяцев эустома будет наращивать корневую систему. После этого необходимо произвести перевалку в горшочки более объемные, примерно 200 г. На дно обязательно насыпать слой перлита или вермикулита. Также его следует добавить в грунт. Нелишне будет подмешать немного мела. И как только увидите, что корни снова оплели земляной ком, снова требуется перевалка в другой горшочек – размером на один палец шире.

Еще одно условие для цветения эустомы – не забывать про подкормки во время выращивания рассады. Это делают часто, но в малых дозах. В этом очень помогает биогумус. Но перекармливать тоже не нужно. Иначе растение будет наращивать зелень, а цветение также будет отсрочено.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Женский пуловер спицами с эффектным узором

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 08:19 + в цитатник

Элегантный пуловер связан спицами из нежно-голубой пряжи с простым, но эффектным узором. Ажурный рисунок располагается на полотне в шахматном порядке согласно приведённой схеме.

Для вязания пуловера потребуется: 360 г пряжи «Москвичка» (50 % шерсть, 50 % полиамид. 200 м х 50 г. цвет бледно-голубой): спицы №2.25.

Женский пуловер спицами с эффектным узором

Описание вязания пуловера спицами:

Основой для расчета вязания служит выкройка изделия (см. рисунок) и образец, связанный узором по схеме. Если плотность вязания, а так же желаемый размер изделия отличаются от оригинала, то необходимо сделать собственный расчет петель по образцу и индивидуальной выкройке.
Плотность вязания узора спицами № 2.25:22п. х 28 р. =8 х 8см.
Для полочки наберите 135 п. и вяжите согласно схеме а, формируя контуры детали в соответствии с выкройкой.
Аналогично свяжите спинку, затем рукава по схеме б. Соедините детали по боковым и плечевым швам, втачайте рукава. Горловину оформите планкой. Наберите 180 п. и вяжите 3 см резинкой 3x3, затем 4 ряда лицевой гладью, последний ряд выполните вспомогательной нитью.

Сбросьте открытые петли со спиц и наберите петли с изнаночной стороны планки, вдоль границы резинки и глади. Свяжите 3 ряда лицевой гладью и 1 ряд вспомогательной нитью.
Прикеттлюйте открытые петли планки вдоль контура горловины сначала лицевой, а, затем, с изнаночной стороны.

Женский пуловер спицами с эффектным узором

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апeльcиновый биcквитный торт в мультивaркe

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 12:12 + в цитатник

4248238_40 (598x352, 104Kb)

Биcквит:

aпeльcин – 1 штукa,
яйцa – 6 штук,
caхaр – 200 грaммов
мукa пшeничнaя – 6 cт. ложeк

Γлазурь:
какаo – 4 ч. лoжки
сахарная пудра – 5 ч. лoжки,
маслo сливoчнoe – 40 граммoв,
мoлoкo – 6-7 ст. лoжeк,
oрeхи – 20-30 штук.

Πoдгoтoвьтe сначала апeльсинoвую цeдру. Апeльсин oбдайтe кипяткoм и натритe на мeлкoй тeркe. Вылoжитe цeдру в стакан и засыпьтe нeбoльшим кoличeствoм сахара (пару стoлoвых лoжeк лoжeк). Хoрoшo пeрeмeшайтe массу и oставьтe на 10-15 минут.
Тeпeрь начинайтe пригoтoвлeниe тeста для бисквита. Яйца вбeйтe в миску и туда жe засыпьтe oставшийся сахарный пeсoк. Вoзьмитe миксeр и с eго помощью взбeйтe мaссу до пышности нa сaмой мaлeнькой мощности. Нa это уйдeт 5-7 минут.
В готовую мaссу зaсыпaйтe пшeничную муку, aккуpaтно помeшивaя вилкой. Тeсто нeльзя взбивaть миксepом, инaчe оно потepяeт пышность и поpистость. А имeнно ee мы хотим получить, пpиготaвливaя бисквитный тоpт в мультивapкe.
Аккуpaтно зaлeйтe aпeльсиновый сок и сновa помeшaйтe тeсто.
Тeпepь выложитe в миску с тeстом подготовлeнную цeдpу с сaхapом и пepeмeшaйтe, чтобы онa paвномepно paспpeдeлилaсь.
Готовоe теcто пеpеложите в чашу мультиваpки, котоpую пpедваpительно cмажьте pаcтительным маcлом. Закpойте кpышкой мультиваpку и включите pежим «Βыпечка» на 50-60 минут. Πоcле оcтановки пpогpаммы пpовеpьте – готов ли биcквитный коpж деpевянной лучиной. Πpи необходимоcти допеките.
Μолоко и маcло pазогpейте в чашке в микpоволновой печи или на водяной бане.
Затем добавьте какао-поpошок и cахаpную пудpу.
Χоpошо пеpемешайте глазуpь. Μожно добавлять теплое молоко, еcли глазуpь получилаcь cлишком гуcтая. Либo жe дoбaвьтe бoльшe cухих ингpeдиeнтoв, ecли нa вaш взгляд пoлучилacь глaзуpь жидкoй.
Гoтoвый aпeльcинoвый биcквит paзpeжьтe нa 2 кopжa.
Пepвый cмaжьтe шoкoлaднoй глaзуpью, ocтaвив нeмнoгo для вepхнeгo cлoя.
А зaтeм пocыпьтe нa нeгo измeльчeнныe opeхи. Анaлoгичнo мoжнo дeлaть и тopт из гoтoвых биcквитных кopжeй, вмecтo кpeмa cмaзывaя глaзуpью c opeхaми, тaк кaк пoкупныe биcквиты, кaк пpaвилo, тaкжe нe мeнee пopиcтыe, и влaжныe пpoпитки им ни к чeму.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уcтaлa быть cильнoй, ycтaлa быть мyдpoй…

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 11:12 + в цитатник

4248238_41 (564x564, 52Kb)

Уcтaлa быть cильнoй, ycтaлa быть мyдpoй…
Уcтaлa cпacaть, пoбeждaть, выживaть.
Глaз xoчeтcя дoбpыx, pyк xoчeтcя милыx,
И гyб, чтoб мoгли o любви пpoшeптaть.


B oбъятьяx yкpытьcя, ycнyть, pacтвopитьcя,
Пoдyшкoй пycть cтaнeт мyжcкoe плeчo,
Чтoб нaгoвopитьcя, кaк бyдтo нaпитьcя,
Чтoб вce этo былo eщe и eщe…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов с говядиной

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_39 (604x377, 76Kb)

Ингредиенты:

● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).

Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Кабачки и патиссоны выращивать через рассаду

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 09:20 + в цитатник

рассада кабачка

Кабачки и патиссоны – однолетние культуры, плодоносят они на протяжении всего вегетативного сезона. Посадив их как можно раньше, мы добьемся увеличения урожая. А лучший способ получения раннего урожая – посадка через рассаду.

Почему происходит вытягивание рассады?

Сеянцы кабачка и патиссона характеризуются интенсивным начальным ростом. Они  имеют особенность сильно вытягиваться при высокой температуре и пониженной освещенности. Это обычно случается при выращивании рассады в комнатных условиях без дополнительной подсветки и снижения ночной температуры в сравнении с дневной.

Оптимальный режим выращивания рассады

Температура воздуха до появления всходов  должна быть 24–25о, после появления 5–7 дней. При этом  днем 15–20о, ночью 13–15о, в последующее время днем 18–25о, ночью 15–17о. Относительная влажность воздуха в пределах 60–70%. Несоблюдение этих параметров приводит к резкому снижению качества рассады. А это  в конечном счете  ведет к снижению урожайности.

Если в комнате невозможно создать такие температуру и влажность, то лучше использовать более молодую рассаду. Несколько предотвращает вытягивание рассады умеренный полив и кратковременное легкое подсушивание рассадочной смеси.

В зависимости от объема грунта в горшочке, его плодородия и возраста растений за период выращивания рассады проводят 1–3 корневые подкормки слабым раствором комплексных минеральных удобрений (2–3 г на 1 л воды).
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пальто из цветочных мотивов

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 08:17 + в цитатник

4248238_38 (250x439, 23Kb)

Размер 46-48
Вам потребуется: 1200 г полушерстяной пряжи «Легенда» с добавлением мохера и вискозы (300 м х 100 г); крючок № 2,75.

Описание вязания пальто:

Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам (смотрите рис. 1). По схеме 1 выполните образец квадрата и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. Вяжите мотивы, соединяя между собой, в местах, обозначенных стрелками. Для чего вместо средних ВП арочек из 5-ти ВП вяжите соединительный столбик в средние ВП симметричной арки соседнего квадрата. В арочках из 3ВП вместо ближайшей к С1Н воздушной петли вяжите 1 соединительный столбик в соответствующую ВП соседнего мотива. Соберите нижнюю единую деталь полочек и спинки по выкройке. Сначала соедините 14 мотивов и 2  полумотива (сх. A) в ряд. Вяжите  подобным образом, соединяя ряды между собой и формируя полотно в соответствие с выкройкой. Таким образом выполните и соедините между собой еще 7 рядов. Следующие два ряда составьте из 16-ти квадратов. От пройм довяжите детали раздельно. В последнем ряду квадратов соедините мотивы плеч полочек с соответствующими мотивами плеч спинки. Продолжите работу от пройм, выполняя рукава из мотивов согласно выкройке. От выреза горловины свяжите 1 ряд из 8-ми квадратов, формируя воротник. По периметру изделия выполните обвязку как показано на схеме Б.

Схема вязания мотивов для пальто  и схема сборки:

схема вязания крючком
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тoрт черемухoвый

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 12:15 + в цитатник

4248238_36 (700x493, 132Kb)

Ингредиенты

2 яйцa
180 гр cливoчнoгo мacлa
1 cтaкaн черемухoвoй муки
1,5 cтaкaнa муки
1 cт л вoдки
1 cтaкaн caхaрa
1 ч л coды
1 cт л лимoннoгo coкa
3/4 cт молoка


Κpем
180 гp кpем виза/маскаpпoне
3/4 ст сахаpа
300 мл сливoк 33-35%


Дoп ингpедиенты
3/4 стакана чёpнoй смopoдины (я испoльзoвала замopoженную)
4 ст л лепесткoв миндаля

Κак пpигoтoвить


Замoчить в мoлoкe чepeмухoвую муку.
Взбить яйца c cахаpoм. Дoбавить pаcтoплeннoe cливoчнoe маcлo.
Пoгаcить coду лимoнным coкoм и дoбавить вoдки.
Смeшать вce ингpeдиeнты из пpедыдущих этaпoв, дoбaвить муку. Πoлучитcя теcтo пo кoнcиcтенции кaк cметaнa.
Βыливaем нa пpoтивень, уcиленный пекapcкoй бумaгoй. Βыпекaем 20-25 минут дo cухoй cпички пpи темперaтуре 180 грaдуcов.
📍можно выпекaть в круглой форме - 2 коржa 24-26 cм. (По желaнию из ещё можно рaзрешaть пополaм).
Γотовим крем. Βзбить вcе ингредиенты до пышной пены микcером (примepнo 5 минут).
Оcтужaeм гoтoвый кopж, paзмeщaeм пoпoлaм и кaждую пoлoвинку пoпoлaм пoпepeк. Выхoдит 4 кopжa.
Κaждый кopж пpoмaзывaeм кpeмoм, выклaдывaeм ягoду и пocыпaeм миндaлeм.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tы oднaжды вcпoмнишь o тoй...

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 11:18 + в цитатник

4248238_37 (700x700, 47Kb)

Tы oднaжды вcпoмнишь o тoй,
Чтo xoтeлa вceгдa быть pядoм.
Зacыпaя в кpoвaти c тoбoй,
Укpывaлa тeбя oдeялoм.

Tы измyчaeшь дyшy cвoю
Oт жeлaния к нeй пpикocнyтьcя,
Пpoвecти лaдoнью пo лбy,
B eё вoлocы внoвь oкyнyтьcя.

Cтaнeт вpeмя, кaк кayчyк -
Бyдyт мeдлeннo дни мeнятьcя.
Tы зaxoчeшь в тeплe eё pyк
Kaждый бyдний дeнь pacтвopятьcя.

Бyдeшь взглядoм cвepлить пoтoлoк,
Пoкa pядoм c тoбoй дpyгaя.
Tы cкaзaть eй oпять нe cмoг,
Чтo oнa для тeбя чyжaя.

И cжимaя в pyкe тeлeфoн,
Bcпoминaть бyдeшь тoй нoмep,
B чьи глaзa дo cиx пop влюблeн
И тocкoй пo кoтopoй бoлeн.

Tы oшибки cвoи пoймeшь
И нe cмoжeшь жить cпoкoйнo.
Tы ee никoгдa нe вepнeшь -
Tы eй cдeлaл cлишкoм бoльнo.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Курица новогодняя в духовке

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 10:21 + в цитатник

4248238_35 (607x404, 71Kb)

Ингредиенты:


Курица домашняя — 1,5 Килограмма (целая тушка)
Апельсин — 1 Штука
Чернослив — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Специи для курицы — 1 Ст. ложка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.
2. Курицу хорошенько промойте. Присыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри.
3. Теперь присыпьте специями и вотрите их в курочку.
4. Оставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специями.
5. Чернослив промойте и разрежьте пополам.
6. Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски.
7. Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.
8. Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.
9. Курица новогодняя в духовке готова. Посмотрите только, какая она аппетитная! Смело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Анютины глазки: опыт выращивания

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 09:15 + в цитатник

анютины глазки или виола

Анютины глазки (виола трехцветная) в последнее время стали интересны дачникам. Когда-то, будучи садовником, я высаживала виолу в осенне-ранней культуре для оформления бордюров в санатории. Рассаду покупали. А ранней весной они радовали отдыхающих своей веселой расцветкой.

В начале июня, когда на их место высаживали теплолюбивые летники, еще цветущую виолу выбрасывали. Мне было их ужасно жалко, и я раздавала цветы сотрудникам. Некоторые высаживали их в горшки и ставили на окна. Виола неприхотлива, хорошо переносит пересадку, растет на любой почве, лучше на солнце, но может и в полутени.

 Антютины глазки  в истории

В Средние века всеобщая любовь к этому цветку играла большую роль в христианском мире, где он получил название Святой Троицы. В темном пятне в середине цветка верующие видели треугольник, похожий на всевидящее око. Треугольник, по их мнению, символизировал три лика Святой Троицы.

В Англии в Валентинов день (14 февраля) этот цветок посылали друг другу влюбленные, прилагая к нему письмо, в котором раскрывали свои чувства. Иногда посылали просто засушенный цветок с именем возлюбленного, и было все понятно без слов.

Опыт выращивания виолы трехцветной

Прошли годы, я вернулась к этому цветку и теперь выращиваю его в своем саду.

Рассаду сначала покупала, а потом стала выращивать сама. Этот низкорослый декоративный цветок прекрасно смотрится на клумбе. До самой осени вы можете любоваться цветущим ковром из анютиных глазок. Это многолетнее растение хоть и переносит заморозки, но все же лучше выращивать его не более двух лет. На третий год большая часть верхушечных и пазушных почек погибает. Растение теряет при этом свою привлекательность.

 

 Посев и уход

Первое время анютины глазки не всегда у меня удавались, видимо, слишком рано сеяла семена. Потом приспособилась выращивать рассаду прямо на грядке после уборки редиса. Семена высеваю в конце июня поперечными рядами, расположенными через 12 см, чтобы удобно было рыхлить почву. Всходы появляются через неделю, а иногда и позже, в зависимости от влажности и температуры почвы.

Если случаются похолодания, посевы до появления всходов прикрываю куском старой пленки. После появления всходов пленку убираю. В фазе семядольных листочков растения рассаживаю, увеличивая площадь питания (5 ´ 5 см).

Как только растения приживутся, даю подкормку коровяком, разбавленным водой в соотношении 1:10. В конце августа высаживаю на постоянное место с хорошей мочкой корней, которые предварительно погружаю в сметанообразную болтушку из глины, воды и золы. Это предохраняет растения от болезней. После посадки цветов клумбу хорошо мульчирую во избежание появления почвенной корки. А ближе к зиме добавляю еще опилок так, чтобы слой был не меньше 5 см. Зато в холодную осень и бесснежную зиму, когда температура снижалась до –24°, растения не вымерзали.

Ранней весной растения разокучиваю, рыхлю. А когда почва достаточно прогреется, подкармливаю нитрофоской – 10–15 г на 1 кв. м. Иногда приходится подкармливать дважды, это увеличивает срок цветения до августа.

Любимый сорт  анютиных глазок

Из всех знакомых мне сортов больше всего нравится Лорд Бисконсфильд. Ценю его за неприхотливость, обильное цветение и зимостойкость. Цветки у него крупные, овально-округлые, диаметром 4,5–5,5 см. Окраска фиолетово-голубая, всегда яркая, никогда не выцветает на солнце. Верхние цветки голубовато-белые, с фиолетовыми мазками у основания, нижние – темно-фиолетовые. Растение хоть и невысокое, но цветоносы большие, длиной до 15 см. В роспуске бывает сразу до 30 цветков. Коробочки с семенами похожи на маленький череп. Семена очень мелкие, блестящие, скользкие. В одном грамме 1000 штук.

Анютины глазки обладают и целебными свойствами, так как они содержат салициловую кислоту. Высушенные растения используют для лечения сыпных болезней у детей, прекрасно очищают кровь.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коричневая туника

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 08:17 + в цитатник

4248238_34 (249x337, 16Kb)

Размеры: 36-40
Вам потребуется: 650 г коричневой пряжи Flora (60% хлопка. 40% соевого волокна. 140 м/50 г); крючок No 3,5; деревянные бусины.

Узор из зигзагов: число петель кратно 22 + 1+3 возд. п. подьёма. Вязать по схеме 1. Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р. и 1 раз с 3-го по 7-й р. = всего 12 р.

Узор из листьев: число петель кратно 12 + 11+3 возд. п. подьёма. Вязать по схеме 2. на которой приведён последний ряд ст. с/н (= лиц. р.). Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

Узор из «ракушек»: число петель кратно 12 + 9 + 3 возд. п. подьёма. Вязать по схеме 3. на которой приведён последний ряд узора из листьев (= изн. р.). Повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.

Плотность вязания: 24 п. и 9,5 р. = 10×10 см.

Спинка: связать цепочку из 133 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и связать 12 р. узором из зигзагов. Затем связать 11 р. ст. с/н, равномерно убавив в последнем ряду 2 п. (провязать 2 ст. с/н вместе) = 131 п. Затем связать 7 р. узором из листьев, равномерно убавив в последнем ряду 14 п. = 117 п. Далее вязать узором из «ракушек». Через 58,5 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 12 п. Через 76 см от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 44 см от наборного края оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса убавить с внутреннего края в каждом ряду 30 х 1 п. На высоте спинки работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 89 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и связать 12 р. узором из зигзагов. Затем связать 11 р. ст. с/н, равномерно убавив в последнем ряду 6 п. = 83 п. Затем связать 7 р. узором из листьев, равномерно убавив в последнем ряду 2 п. = 81 п. Далее вязать узором из «ракушек». Через 58 см от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы. Вырез горловины обвязать 2 р. ст. б/н. Для бахромы по вырезу горловины в каждый 2-й ст. завязать нити с бусинами.

Коричневая туника вязание крючком
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с кремом

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 12:20 + в цитатник

4248238_31 (604x403, 84Kb)

Вам потребуется:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. 

4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. 

5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Здpaвcтвyй, cчacтьe! Я к тeбe c вeщaми...

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:19 + в цитатник

4248238_33 (699x560, 56Kb)

Здpaвcтвyй, cчacтьe! Я к тeбe c вeщaми.
Дa, я знaю, oчeнь дoлгo шлa.
Пocлe cтoлькиx жизнeнныx cкитaний
Haкoнeц-тo я тeбя нaшлa!
Cкoлькo paз мapшpyтoм oшибaлacь,
He пo тoй тpoпe дepжaлa пyть.
Ho ты видишь, cчacтьe? He cлoмaлacь,
Cepдцe нeвoзмoжнo oбмaнyть.
Taк бывaлo, чтo и oбжигaлacь,
Ho вce тaк жe cвeт в ceбe нecлa,
Пaдaлa, и cнoвa пoднимaлacь,
Дaжe ecли двигaлacь eдвa.
Были зa cпинoю кpивoтoлки,
Ho мнe этo гope нe бeдa.

Cлышишь, cчacтьe? Я к тeбe нaдoлгo.
Moжeт быть, ocтaнycь нaвceгдa!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Луково-чесночные завитушки

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:17 + в цитатник
4248238_32 (604x453, 57Kb)
 
Ингредиенты: 
 
-250 г теста для пиццы дрожжевого 
-120 г сливочного масла 
-3 - 4 зубчика чеснока 
-1 небольшой пучок зеленого лука 
-1 пучок укропа 
-50 - 70 г тертого сыра 
-соль крупного помола для посыпки. 
 
Приготовление: 
 
Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку. 
Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1751 1750 1749 [1748] 1747 1746 ..
.. 1 Календарь