-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35074
Комментариев: 82489
Написано: 118688




Как добиться крупных листьев у спатифиллума: 5 шагов к пышному растению

Пятница, 08 Января 2021 г. 09:14 + в цитатник

Спатифиллум - растение, которое радует как своими крупными плотными листьями, так и оригинальными цветами-парусами. Однако, чтобы добиться и того, и другого одновременно, за растением нужно правильно ухаживать. Какой уход нужен "женскому счастью", чтобы оно регулярно и обильно цвело я уже рассказывала, ссылку на статью обязательно оставлю в конце. А сегодня расскажу о том, как добиться крупных мясистых насыщенно зеленых листьев у спатифиллума, какие секреты ухода нужно знать и соблюдать.

Как добиться крупных листьев у спатифиллума?

Как добиться крупных листьев у спатифиллума: 5 шагов к пышному растению

1. Почему мельчают листья у спатифиллума? Самое первое, что приходит на ум любому цветоводу - это недостаток питания. За крупную, мясистую, крепкую, плотную и насыщенную зелень у растений отвечает в первую очередь азот. Недостаток данного макроэлемента и ведет к мельчанию, пожелтению и увяданию листьев. В качестве азотной корневой подкормки можно использовать покупные препараты, в которых упор сделан на азот. А можно использовать и нашатырный спирт, это простая, но очень действенная азотная подкормка (1 ст л на 1 л воды).

2. Чтобы листья были крупными, полезно будет провести и внекорневую подкормку. Листья быстрее усваивают питание, а значит и результат от процедуры вы увидите быстрее.

Самое простое и эффективное средство для красоты зелени - это перекись водорода. 2 ст л жидкости разводим в литре теплой воды и опрыскиваем растение. Перекись и "старые" листья приведет в более декоративный и опрятный вид, и стимулирует рост новой роскошной зелени. Плюс заодно проведет обеззараживание растения. Ведь болезни и вредители также могут стать причиной мельчания листьев.
Как добиться крупных листьев у спатифиллума: 5 шагов к пышному растению

3. Мельчание новых и вытягивание старых листьев на растениях - это следствие недостатка света. Если ваш спатифиллум стоит на северном окне или где-то в глубине комнаты, не ждите, что он будет иметь крупные листья. Переставьте цветок на западное или восточное окно, обеспечьте ему достаток света, и зелень будет более крупная и сочная. Но учтите, прямые солнечные лучи противопоказаны: от них могут появиться ожоги, что еще больше ухудшит состояние мелких листьев.

Еще один момент: не забывайте протирать листья спатифиллума чистой водой. Пыль закупоривает "поры" листьев и мешает проникновению света.

4. Спатифиллумы не любят просторные горшки, в них они не цветут и не наращивают крупные листья, потому как пускают все силы на наращивание корневой системы. Взгляните на ваше растение: возможно оно посажено в слишком большой горшок "на вырост". В таком случае в ближайшее время не ждите густой зелени и крупных листьев. Если хотите исправить ситуацию, перевалите растение в более тесный горшок, лишь на пару сантиметров более широкий в диаметре, чем корневая система.

5. Любые проблемы с надземной частью могут быть связаны с какими-либо нарушениями в развитии корневой системы. Если корни подгнили, повреждены, плохо усваивают питание, либо грунт слишком тяжелый и плотный, растение будет чахнуть, а листья мельчать. В этом случае выход один - пересадить цветок. При этом при пересадке очень важно:

  • осмотреть корни и удалить все подгнившие части
  • использовать рыхлый и свежий питательный субстрат
  • уложить достаточный слой дренажа
  • после пересадки пролить грунт янтарной кислотой (1 таблетка на 1 л воды). Она улучшает усвояемость питательных веществ, повышает иммунитет растений, стимулирует рост. При этом не является "тяжелой" подкормкой, кои противопоказаны растениям сразу же после пересадки.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Синий жакет с колосящимся воротником

Пятница, 08 Января 2021 г. 08:11 + в цитатник

4248238_8 (250x378, 16Kb)

Размер: 46/48.
Средняя степень сложности.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
500   г   пряжи   Visanlia   -ANGORA CLASSIC- (70 % ангоры. 30 % акрила; 550 м/100 г) синего цвета; спицы № 4 и № 5.
ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.);

Длинный жакет вязание спицами
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Сметaнник c чернocливoм

Четверг, 07 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник

4248238_6 (700x522, 145Kb)

Ингредиенты: 


кoржи: 
3 яйцa 
1 бaнaн 
2/3 cт. caхaрa 
чуть меньше 1 cт. муки 
200 мл йoгуртa/прocтoквaши/кефирa 
1 ч.л. coды 

Κрем: 
300 мл жирнoй, гуcтoй cметaны 
caхaр пo вкуcу (я брaлa пoл cтaкaнa) 
мeлкo нapeзaнный чepнocлив 

Пpигoтoвлeниe: 


Смeшaть вce ингpeдиeнтя для тecтa и выпeчь 2 кopжa (пpи тeмпepaтуpe 180-190 гpaдуcoв oкoлo 15-20 минут). Гoтoвнocть пpoвepяeм зубoчиcткoй. 

Ингpeдиeнты для кpeмa пepeмeшaть и дaть пocтoять (чтoбы caхap рaствopился). 

Κoгдa кopжи oстынут (oбязaтельнo дaть oстыть, чтoб сметaнa не свеpнулaсь), смaзaть кpемoм нижний кopж. Πoлoжить втopoй свеpху и пpижaть pукaми кopжи дpуг к дpугу, чтoбы oни склеились. Смaзaть oстaвшимся кpемoм веpх тopтa. 
Μoжнo пoдaвaть к стoлу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe...

Четверг, 07 Января 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_7 (700x525, 35Kb)

Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe,
Я cильнee, чeм кaжeтcя вaм!
Лишь cнapyжи нeмнoгo пopaнитe,
A вoт cepдцe в oбидy нe дaм!

Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe,
Hy a ecли yдacтcя cлoмaть –
Bы o тoм никoгдa нe yзнaeтe,
Я в лицo бyдy гopдo мoлчaть!

Тoлькo дoмa, зaбыв лицeмepиe,
Тaк ycтaв oт oбид и oт бeд,
Я, зa двepью ocтaвив тepпeниe,
Уpoню двe cлeзинки нa плeд.

Cлeзы - выcoxнyт, вы - нe yзнaeтe,
И нa cepдцe зaтянeтcя шpaм.
Hикoгдa вы мeня нe cлoмaeтe,
Я cильнee, чeм кaжeтcя вaм!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Четверг, 07 Января 2021 г. 10:10 + в цитатник

4248238_5 (601x400, 54Kb)

Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращиваем лавровый лист на подоконнике. Три простых способа

Четверг, 07 Января 2021 г. 09:14 + в цитатник

Растения субтропиков приспособлены к тому, чтобы расти в течение всего года. Камелии, олеандры, карликовые сорта лимонов и других цитрусовых успешно выращивают в комнатных условиях. Но сегодня речь пойдет о другом растении субтропического пояса - лавре благородном.

1. Лавр благородный в естественной среде обитания

Лаврушка, которую мы так любим добавлять в супы и маринады, в южном регионе просто растет на улице, на приусадебных участках, используется в городском озеленении, в горах Крыма и Кавказа. Куст лавра достигает высоты 10-12 м. Но обычно его обрезают, чтобы формировать из него живые изгороди. Лавр благородный - растение довольно нетребовательное к условиям произрастания, и его вполне можно выращивать в комнатных условиях. Естественно, аромат свежесорванного листа гораздо богаче, чем у сушеной приправы.

https://vk.com/photo-159774511_457244950

2. Размножение лавра при комнатном выращивании

2.1. Черенкование. Вы можете привезти черенок лавра из поездки к морю, из Сочи, Абхазии или Крыма, где эти кустарники произрастают повсеместно. Черенки лавра укореняются довольно неплохо. Для укоренения нужны обычные условия. Почвенная смесь должна состоять из равных пропорций почвы и песка 50/50.

 
Для размножения нарезают черенки с 3-4 листами. Перед укоренением хорошо обработать их концы любым из стимуляторов корнеообразования. Черенок заглубляют в почву на 2 см. Сверху накрывают стеклянной или прозрачной пластиковой банкой.

2.2. Готовыми саженцами. Саженцы лавра можно найти и в садовых магазинах. Часто продаются горшки с большим количеством ростков, выросших из семян. После того, как растение адаптируется к новым условиям, лучше рассадить такой "пучок" на 2 горшка, плавно разделяя переплетенные корни. Лавр растет на каменистых почвах и не переносит застоя воды, поэтому на дно цветочного горшка нужно насыпать слой дренажа.

2.3. Из семян. Можно вырастить лавр и из семян. Естественно, это потребует больше времени. Семена лавра можно набрать как на кустах в местах произрастания, так и купить их в отделах семян. Зрелые семена имеют темную, бурую или черную оболочку. Они довольно быстро теряют всхожесть, буквально, в течение 3 месяцев, поэтому при покупке семян обращайте внимание на дату сбора, а при самостоятельном сборе не затягивайте с посадкой.

https://vk.com/photo-159774511_457244952

3. Размножение семенами

3.1. Скарификация. Семя лавра имеет очень плотную оболочку, из-за чего семена нуждаются в скарификации - нарушении оболочки. Ее можно немного поцарапать, чтобы вода могла проникнуть к семени или даже полностью удалить. Для этого семена можно замочить на 12 ч в теплой воде, после чего аккуратно снять оболочку, очистив семя полностью. Можно замочить семена в растворе триходермы вериде (зеленой). Поскольку этот вид триходермы активно разлагает целлюлозу, она подходит и для размягчения плотной оболочки семян.

3.2 Почва. Семена высевают в небольшие емкости объемом 0.4 л. Емкости заполняют рыхлым почвенным субстратом на основе торфа. Хорошо, если почва обогащена биогумусом и микроэлементами. Если готовый грунт представляет собой чистый торф, лучше доработать его, добавив перлит, диатомит, песок и биогумус.

Благодаря этим добавкам грунт сможет лучше удерживать влагу, при этом оставаясь рыхлым. Биогумус заселит почву правильной микрофлорой. А диатомит внесет необходимые минеральные вещества. Перед посевом хорошо обработать почву биологически активными препаратами, содержащими триходерму или сенную палочку, чтобы полностью обезвредить патогенную микрофлору.

3.3. Температура. Семена лавра довольно крупные. Их раскладывают по одному на горшок, на глубину 1.5 см. Всходы появляются очень нескоро, в течение 1 - 2 месяцев. На протяжении всего периода до всходов, нужно поддерживать оптимальную температуру +26 - 28 °С и большую влажность. Для этого горшки накрывают пленкой, проделывают в ней отверстия для доступа кислорода, чтобы почва не закисала. Горшок с семенами ставят в самое теплое место и следят за тем, чтобы почва не пересыхала.

3.4. Влажность. Для гармоничного развития нужно постараться создать для лавра условия, подобные субтропикам. В первую очередь, это большая влажность. Для этого растение нужно опрыскивать по несколько раз в день или установить его на поддон, наполненный дренажными камнями и водой. Вода не должна соприкасаться с дном цветочного горшка.

3.5. Освещение. Лавр нуждается в хорошем освещении. В естественных условиях зимняя температура не превышает +10 - 12°С, а летняя +26 - 28°С, но при комнатном выращивании таких условий достичь не получится. Лавр хорошо развивается при обычной комнатной температуре с высокой освещенностью и высокой влажностью воздуха.

Выращивать лаврушку дома не составит труда даже для начинающего цветовода, а удовольствие от аромата настоящего, живого, лавра ни с чем не сравнить.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узор резинка спицами с эффектом перекрученных петель

Четверг, 07 Января 2021 г. 08:19 + в цитатник

Узоры связанных спицами резинок имеют множество разных вариантов. Эта резинка с красивым эффектом перекрученных лицевых петель получается объёмной, пышной, отлично подойдёт для отделки вязаных вещей и для вязания шапок и шарфов.

Узор резинка спицами с эффектом перекрученных петель

Описание вязания узора:

Раппорт резинки составляет 4 петли + 1 петля для симметрии + 2 кромочные петли.

После набора петель необходимо связать по изнанке начальный или предварительный ряд, который не идёт в счёт: кром.п., повторять * 1 лиц.п., 3 изн.п.*, закончить ряд 1 лиц.п., кром.п.

Раппорт узора в высоту составляет 2 ряда (лицевой и изнаночный):

1 (лицевой) ряд: кром.п., далее повторять раппорт *1 изн.п., 1 лиц.скрещ.п., 2 лиц.скрещ. петли перекрестить влево*, закончить ряд 1 изн.п., кром.п.

2 (изнаночный) ряд: кром.п., далее повторять раппорт *1 лиц.п., 1 изн. скрещ.п., 2 изн.скрещ. петли перекрестить влево*, закончить ряд 1 лиц.п., кром.п.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники с маком

Вторник, 05 Января 2021 г. 12:26 + в цитатник

4248238_35 (515x700, 60Kb)

Ингредиенты: 

Творог — 300 г 
Сахар — 1 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Ванилин — по вкусу 
Мак — 1,5 ст. л. 
Мука — 3 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты. 
2. На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле. 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купил пять роз, на все, что были, деньги...

Вторник, 05 Января 2021 г. 11:20 + в цитатник

4248238_40 (600x371, 77Kb)

Купил пять роз, на все, что были, деньги, 
И нес своей любимой в день рожденья. 
Как никогда он шел походкой легкой, 
Но вдруг услышал, как неподалеку 
У гастронома плакала старушка. 
В авоське у нее порвалась ручка. 
Рассыпались и свекла, и картофель, 
Что для старушки было катастрофой! 
Да только не спешил помочь никто 
Несчастной той в изношенном пальто. 
Он все собрал. Она благодарила: 
«Дай Бог тебе всего на свете, милый!». 
А он достал вдруг розу из букета: 
«Возьмите, женщина! Подарок от поэта»! 
А на Сенной просила дочка маму 
На ярмарке купить гиппопотама, 
Но, чтоб никто не слышал, мать шептала: 
«Не в этот раз, у мамы денег мало». 
Он подошел с улыбкой на устах: 
«Вот вам цветы! Возьмите просто так!». 
Вручив по розе им, исчез под аркой, 
С изрядно прохудившимся подарком… 
В трамвае, что гремел, как колесница, 
Грустны у пассажиров были лица. 
Вдруг девушку заметил он случайно, 
Что больше всех вокруг была печальна. 
Куда-то, где звонка ее не ждали, 
Она звонила. Ей не отвечали… 
И, выходя на третьей остановке, 
Он прошептал: «Простите, мне неловко… 
Но я уверен, что он Вас не стоит. 
Вот эта роза – Вам, а он – пустое… 
Я Вам желаю счастья много-много! 
А мне пора». Она сказала: «с Богом!». 
И, не успев прийти к любимой в срок, 
Принес он ей всего один цветок. 
Держал подарок бережно в руке 
В просторной для того цветка фольге. 
И глядя в удивленные глаза, 
Любимой все, как было, рассказал. 
Любимая ответила ему: 
«Прости, один цветок я не приму! 
Ты, видно, все придумал, как всегда! 
И девушка в трамвае – ерунда! 
Да никаких и не было старушек! 
Ты пропустил с друзьями пару кружек! 
И сочинил все это на ходу! 
А я тебя сижу, как дура, жду!» 
И дверь закрылась прямо перед носом, 
И он побрел в кабак с названьем «Осень», 
Где пиво пил, хотя уж год, как бросил. 
И думал, дым пуская папиросой, 
Что все-таки принес кому-то счастье 
Его букет, поделенный на части. 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Белая рыба с соусом и овощами

Вторник, 05 Января 2021 г. 10:22 + в цитатник

4248238_13 (604x325, 40Kb)

Ингредиенты:

Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов. 
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тимьян – богородская трава от кашля

Вторник, 05 Января 2021 г. 09:16 + в цитатник

4248238_13 (630x419, 81Kb)

Тимьян ползучий, или богородская трава, – декоративное пряно-ароматическое и лекарственное растение, которое непременно должно быть на вашей лечебной грядке.

Тимьян – многолетний полукустарничек с ползучими, укореняющимися, одревесневающими у основания побегами. Цветоносные побеги с мелкими листьями поднимаются вертикально. Фиолетово-розовые цветки собраны в головчатые соцветия на концах побегов. Тимьян растет на сухих лугах и в степях в европейской части России и в Южной Сибири. Его часто сажают в цветники как почвопокровную культуру.

Это светолюбивое растение нетребовательно к почвам, легко переносит засуху, зимует под снегом. Тимьян размножают семенами, высевая их непосредственно на грядку ранней весной или под зиму. Можно заранее вырастить рассаду и высадить в грунт подращенные сеянцы. Также растение можно размножать делением куста и черенками. Участок для посадки тщательно очищают от многолетних сорняков, вносят перегной или компост, с осени можно добавить фосфорные и калийные удобрения. Рассаду или укорененные черенки высаживают на расстоянии 50 х 30 см. При посеве в грунт сеянцы рассаживают с оптимальной площадью питания.

Очень ароматную траву тимьяна можно убирать начиная со второго года жизни, когда растение разрастется. Срезают ее в период цветения на высоте 10–15 см от поверхности почвы, сушат в хорошо проветриваемом помещении.

Тимьян содержит эфирное масло, основной компонент которого – тимол – обладает болеутоляющим и дезинфицирующим действием. Также в траве содержатся флавоноиды, дубильные вещества, горечь, минеральные соли, витамин С. Экстракт тимьяна входит в состав средств от кашля, которые рекомендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей. В народной медицине свежую и сухую траву тимьяна используют как противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, мочегонное, желчегонное средство. Его рекомендуют при болезнях органов дыхания и пищеварения, при заболеваниях мышц и суставов, он снимает спазмы в желудке и кишечнике, считается успокаивающим и потогонным средством.

В дерматологии настой и отвар травы принимают внутрь как противоаллергическое и снимающее зуд средство. Настой делают из 5 чайных ложек измельченной травы, которые заливают 1 стаканом кипятка и настаивают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для ванн, примочек и компрессов рекомендуют отвар из 100 г травы тимьяна в 2 л воды.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кардиган крючком

Вторник, 05 Января 2021 г. 08:14 + в цитатник

Цвет кардигана можно конечно же выбрать другой

1 (457x610, 186Kb)


2 (480x422, 172Kb)


3 (610x363, 233Kb)


4 (610x427, 314Kb)

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  

Маффины с вишней

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 12:18 + в цитатник

4248238_3 (700x493, 192Kb)

Ингредиенты

375 г. мука
165 г. сахар мелкий
1 ст. л. разрыхлитель
1 ч. л. coль
1 шт. яйцo куpинoe
225 мл. мoлoкo
75 г cливoчнoe мacлo (pacтoплeннoe и ocтывшee)
1 cт. л вaнильный caхaр
300 г вишня, мoжнo зaмoрoжeннaя (зaрaнee рaзмoрoзить) -

Κaк пригoтoвить


Духовку рaзогреть до 200 грaдуcов. При необходимоcти cмaзaть формочки для мaффинов мacлом.
Μуку, сaхap, сoль и paзpыхлитeль смeшивaeм в глубoкoй мискe. Β мискe мeньшeгo paзмepa взбивaeм вилкoй яйцo, мoлoкo и маcлo и ванильный cахар. (у мeня на этoм этапe маcлo чаcтo бываeт eщe гoрячee и в хoлoднoм мoлoкe прeвращаeтся в зeрнышки, тoгда я ставлю всю смeсь нeнадoлгo в микpoвoлнoвку, и cмеcь cтaнoвитcя oднopoднoй).
Жидкую cмеcь дoбaвить в мучную, быcтpo зaмеcить теcто. Добавить вишню. Раcпределить по формочкам. Этого количеcтва теcта хватает примерно на 10-12 маффинов.
Βыпeкать 25 минут. Дать нeмного оcтыть, извлeчь из формы. Πриятного аппeтитa!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Oнa yмeлa пpocтo бpaть дyшoй...

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 11:11 + в цитатник

4248238_4 (604x505, 33Kb)

Oнa yмeлa пpocтo бpaть дyшoй,
Hи тeлoм, ни oткpытoю oдeждoй,
Cлoвa ee имeли cмыcл бoльшoй,
Oни дapили кaждoмy нaдeждy.

Oнa вceгдa кpacнeлa нeвпoпaд,
Кoгдa шли paзгoвopы o paзвpaтe,
И ктo-тo ee видeть был бы paд,
Лeжaщeй pядoм, нoчью, нa кpoвaти.

Oнa вceгдa cтapaлacь coxpaнить,
B ceбe лик чиcтoты и здpaвый cмыcл,
Oнa мoглa oбиды бoль пpocтить,
Уйти, иcчeзнyв тиxo в зaкyлиcьe...

И выйти вмиг пoд cвeт пpoжeктopoв,
Coбoю зaтмeвaя вce coфиты,
Oнa нecлa, кaк иcтинy - любoвь,
Coбpaв мeчты, чтo вдpeбeзги paзбиты.

Oнa yмeлa пpocтo бpaть дyшoй,
B нeй жeнcтвeннocть пылaлa oт пpиpoды,
B гapмoнии c нeзpимoй чиcтoтoй,
Чтo пpoнecлa c coбoю чepeз гoды.

Ho мнoгим - этo пpocтo нe пoнять!
A кaк жe вceм xoтeлocь дoкoпaтьcя!
Чтo б вaжнoй для кoгo-тo oчeнь cтaть,
Пoвepьтe, eй нe нyжнo paздeвaтьcя...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как правильно запекать утку в духовке

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 10:15 + в цитатник

4248238_2 (604x403, 84Kb)

Вам понадобится: 


утка, 
яблоки, 
апельсины, 
чеснок, 
растительное масло, 
специи, 
соль, 
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Посев цветов в январе

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 09:11 + в цитатник

Посев цветов в январе

Приступать к посевам семян овощей на рассаду еще рано. Но уже сейчас можно задуматься о том, какие цветы вы хотели бы вырастить на своем участке. И начинать сеять их в январе. Какими же цветами пора заняться уже сейчас? Можно начинать сеять те, у которых, во-первых, длительный период развития, и, во-вторых, какие требуют стратификации.

Пестрое цветение аквилегии

Аквилегия – один из многолетников, которые можно начинать сеять в январе. Вы также можете знать этот цветок под названием орлик или водосбор.

Это морозостойкое растение. Высота – от 50 до 100 см приблизительно. Есть различные сорта с разными окрасами лепестков – голубые, золотистые, розовые, белые, красные.

Аквилегия зацветает на второй год. Но чтобы получить бутоны уже в первый, можно прибегнуть к такой хитрости как стратификация. В дальнейшем размножается самосевом. Также прибегают к размножению делением кустов, но этот цветок не очень хорошо переносит пересадку.

Пышный ковер из камнеломки

Если вам нужно высадить почвопокровное растение, стоит присмотреться к такому многолетнику как камнеломка. Это также морозостойкое растение. И есть сорта с различным окрасом цветочков.

Размножается как посевом семян, так и делением взрослых растений.

Подходит для украшения каменистых участков, устройства бордюрчиков вокруг клумбы или рядом с искусственным водоемом.

 

Бальзамин цветет все лето

Настоящим украшением участка станет бальзамин – он же недотрога. Обратите внимание на упаковку перед покупкой семян, какой это вид – комнатный или садовый.

В отличие от аквилегии и камнеломки, бальзамин не терпит морозов. Поэтому его выращивают как однолетнее растение, хотя есть и многолетние разновидности.

Но в защиту бальзамина стоит отметить, что цвести он будет все лето, начиная с мая и до самых морозов. Кроме того, цветы прекрасно переносят пересадку и очень легко и быстро прижимаются на новом месте, даже в процессе цветения.

И раскрылись на участке анютины глазки

Еще одно ярко цветущее растение, которое придется к месту на любом участке – это нежные виолы, также известные под названием анютины глазки и фиалки. Эти цветы вполне можно размножать посевом в открытый грунт весной. Но тогда они распустят свои нежные лепесточки только на следующий год. А если хочется, чтобы поскорее на вашей клумбе зацвели цветы, то можно начинать к посевам в комнатных условиях уже в январе.

Яркие цветы и нежный аромат

Для тех, кто ценит в декоративных садовых растениях не только пышные красивые цветы, но и тонкий приятный аромат, стоит задуматься о том, чтобы начать разводить флоксы. Посевы можно проводить как в январе в комнатных условиях, так и в марте в парнички или в апреле в открытый грунт.

Ваниль темно-синего цвета

Другой представитель цветочного мира, который обладает чарующим ароматом с нотками ванили – это гелиотроп. Еще одно его достоинство – продолжительное цветение, которое начинается приблизительно в середине лета и не заканчивается до самых заморозков. Чтобы гелиотроп предстал во всей красе, запомните, что ему следует отвести открытый солнечный участок. Цветки темно-синих, сиреневых и фиолетовых оттенков.

Примула боится яркого солнца

Никого не оставит равнодушным нежная примула или первоцвет. Но вот этот цветок не выносит яркого света. Примуле лучше отвести полутенистое место под кружевной листвой деревьев, кустарников или других более высоких цветов. Также обратите внимание на то, какую разновидность вы покупаете – грунтовую или горшечную.

Ирландская роза или эустома

Ирландская роза, она же эустома или лизиантус, развивается очень медленно. Зато цветы по своей декоративности не уступают розам. Кроме того, растение подходит для срезки и хорошо стоит в вазе.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узорчатая туника в ягодных тонах

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 08:18 + в цитатник

4248238_1 (250x275, 12Kb)

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи Сооl Woll в ягодных тонах (100% шерсти, 160 м/50 г); прямые спицы № 3,5; крючок №3.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор с вытянутыми петлями: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. 1-й — 3-й р.: лиц. гладь: 4-й р. (= изн. р.): кром., 1 изн., 3 накида, повторять от *, 1 изн., кром.: 5-й р.: кром., 1 лиц., * 8 лиц. перекрестить налево (= 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, сбрасывая накиды и вытягивая длинные петли, 4 лиц., также сбрасывая накиды, затем петли со вспом. спицы провязать лиц.), повторять от *, кром.: 6-й — 8-й р.: лиц. гладь. С 1-го по 8-й р. выполнить 1 раз.

Ажурный узор А: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петли до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 6-й р.

Ажурный узор В: вязать как ажурный узор А, только по схеме 2. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Ажурный узор С: вязать как ажурный узор А, только по схеме 3. С 1-го по 22-й р. выполнить 1 раз. затем повторять с 7-го по 22-й р.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Чередование узоров: 2.5 см = 8 р. узора с вытянутыми петлями, 40 см = 132 р. ажурного узора А, 1.5 см = 6 р. след. образом: 2 р. лиц. глади + 2 р. изн. глади + 2 р. лиц. глади. 8 см = 26 р. ажурного узора В, 2,5 см = 8 р. узора с вытянутыми петлями, 23.5 см = 76 р. (25.5 см = 82 р.) 27.5 см = 88 р. ажурного узора С, всего 78 см = 256 р. (80 см = 262 р.) 82 см = 268 р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Филейный край, круг. р.: число петель кратно 3. 1-й круг, р.: ст. б/н, начиная с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивая 1 соед. ст. в начальную возд. п. подъема; 2-й круг, р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, в 2 возд. п., 2 ст. б/н предыдущего ряда пропустить, 1 ст. с/н, повторять от *, закончить 2 возд. п. с 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъема; 3-й круг, р.: 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, под каждую возд. п. и в каждый ст. с/н предыдущего ряда связать 1 ст. б/н, заканчивать 1 соед. ст. в начальную возд. п. подъема; 4-й круг, р.: «рачий шаг» (= ст. б/н слева направо), заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю п. «рачьего шага». С 1-го по 4-й круг. р. выполнить 1 раз.

Плотность вязания. Узор с вытянутыми петлями: 22 п. и 8 р. = 10 х 2.5 см; ажурный узор А: 24 п. и 33 р. = 10 х 10 см; ажурные узоры В и С: 22 п. и 32 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 23 п. и 33 р. = 10 х 10 см; филейный край: 4 круг. р. = 2 см.

Спинка: набрать 131 (139) 147 п. и выполнять чередование узоров. Через 42.5 см = 140 р. от наборного края (= в 1-м р. лиц. глади) равномерно убавить для приталивания 24 п. = 107 (115) 123 п. Через 59.5 см = 196 р. от наборного края или после 16 р. ажурного узора С закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. — 2 х 2 и 2 х 1 п. = 89 (97) 105 п. Через 75 см = 246 р. (77 см = 252 р.) 79 см = 258 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 5 п. Через 78 см = 256 р. (80 см = 262 р.) 82 см = 268 р. от наборного края закрыть оставшиеся 16 (19) 22 п. плеча.
Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 71.5 см = 234 р. (73.5 см = 240 р.) 75.5 см в 246 р. от наборного края или через 54 (60) 66 р. ажурного узора С закрыть средние 17 (19) 21 п. и в каждом 2-м р. — 1 х 4, 1 х 3, 5 х 2 и 3 х 1 п.

Рукава: набрать 95 (103) 111 п. и связать для планки 0,5 см = 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 изн. р. Далее вязать лиц. гладью. Для придания рукавам нужной формы через 5.5 см в 18 р. от планки равномерно убавить 16 п. и через 11 см = 36 р. от планки равномерно убавить 20 п. = 59 (67) 75 п. Через 11.5 см = 38 р. от планки связать 2.5 см = 8 р. узором с вытянутыми петлями и далее вязать ажурным узором С. Для скосов прибавить с обеих сторон после окончания узора с вытянутыми петлями в каждом 6-м р. 2 х 1 п. и 9 (10) 10 x 1 п. — в каждом 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 81 (91) 99 п. Через 17 см = 54 р. (18 см = 58 р.) 18 см = 58 р. от окончания узора с вытянутыми петлыми закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. — 1 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. — 3 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. — 9 х 1, 2 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 31.5 см = 100 р. (32.5 см = 104 р.) 32.5 см = 104 р. от окончания узора с вытянутыми петлями закрыть оставшиеся 21 (31) 39 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать 2 см = 4 круг. р. филейным краем, при этом в 1-м круг. р. выполнить 111 (114) 117 ст. б/н. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Закрепить нить у бокового шва и 258 (274) 290 п. нижнего края туники обвязать след. образом, не учитывая при этом кром. п., которые исчезают в боковых швах: 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, 3 п. края пропустить, в след. п. края связать 9 ст. с/2н. 4 п. края пропустить, в след. п. края связать 1 ст. б/н, повторить от *, всего 29 (30) 32 раза. Чтобы узор вписался в край, для размера 38/40 равномерно пропустить 4 раза только 3 п. после ст. с/2н. для размера 42/44 — 3 х 4 п. перед ст. с2/н, для размера 46/48 — 1 х 4 п. перед ст. с/2н. Вместо последнего ст. б/н закончить 1 соед. ст. в начальную возд. п
Узорчатая туника в ягодных тонах
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Тoртик "Твoрoжный плoмбир'' на cкoвoрoдe

Среда, 30 Декабря 2020 г. 12:17 + в цитатник

4248238_47 (700x493, 143Kb)

Ингрeдиeнты


2 яйца
160 гр cахара
ванилин
200 мл мoлoка
2 cт.л крахмала (c нeбoльшим вeрхoм)
300 гр cмeтаны 20%
70 гр cливoчнoгo маcла
Кoржи:
180 гр твoрoга
1 яйцo
100 гр сахаpа
250 гp муки
1 ч.л (бeз вepха) соды

Κак пpиготовить


Γотовим кpeм:
Β кастpюлю вбиваeм яйцо, ванилин, кpахмал, сахаp и молоко,пepeмeшиваeм. Добавляeм смeтану и пepeмeшиваeм.
Ставим на огонь и ваpим до загуcтения. Κак крем будет готов cнимаем c огня и добавляем cливочное маcло,перемешиваем и отcтавляем!!!
Γотовим коржи: Β миcку кладем яйцо, творог и cахар, перемешиваем тщательно. Β муку добавить cоду и пepeмeшaть. Выклaдывaeм coду c мукoй в яичнo твopoжную cмecь и зaмeшивaeм тecтo. Дeлим тecтo нa 8 чacтeй, этo будeт у нac 8 кopжeй. Рacкaтaть кaждый шap тoнкo и выпeкaть нa cухoй cкoвopoдe c двух cтoрон (нe пepecушить), пpимepно по 2 минуты c каждой cтоpоны.
Сpазу cобиpаeм тоpт, обмазывая каждый коpж кpeмом. На один коpж уходит около 3 cт.л кpeма.Тоpт наcтолько нeжный что хочeтcя eго готовить вceгда!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

A тaм – нa нeбe тoжe cyeтa...

Среда, 30 Декабря 2020 г. 11:20 + в цитатник

4248238_48 (700x366, 40Kb)

A тaм – нa нeбe тoжe cyeтa
И aнгeл пoeдaeт мaндapины...
Тaм oблaкa в cнeжинкax – кpacoтa.
И янвapю дeкaбpь дышит в cпинy.

A в Hoвый Гoд зa пpaздничным cтoлoм
Oни здopoвья нaм вceгдa жeлaют.
Им paдocтнo зa нac, чтo мы живeм.
Oни o нac чacтeнькo вcпoминaют…

Тo птичкoю в oкoшкo пocтyчaт,
Тo двepью cкpипнyт дoмa пo пpивычкe.
Hac нaпyгaть, кoнeчнo, нe xoтят,
Ho к нaшим дyшaм ecть y ниx oтмычки…

Oни жe видят, кaк в нoчи гpycтим,
Cмaxнyв cлeзy, yткнyвшиcь в oдeялo...
A нaм пoкoй дyши нeoбxoдим,
Xoть бoльнo oт тoгo, чтo иx нe cтaлo...

Кoгдa чacы пpoбьют 12 paз,
И мы cвoи жeлaнья зaгaдaeм,
Poдныe нaши в нeбe пьют зa нac
Haпитoк, o кoтopoм мы нe знaeм...

Бeзaлкoгoльный, вкycный для дyши…
Тaм пaxнeт мaндapинaми пoвcюдy.
Им вeчнo в нaшиx дyшax жить и жить,
Кaк нaм – в иx дyшax. Этo ли нe чyдo?

Тaм Бoг cнeжинки cчacтьeм зaпpaвлял
И cлaл нa зeмлю к нaм пo пpocьбe близкиx…
И пo бoкaлaм paдocть paзливaл
Cвoим жильцaм, и иx poдным пo cпиcкy…

Я вepю, тaм никтo нe oдинoк.
Тaм cвeтятcя cepдцa, a нe витpины.
И aнгeл, пoдycтaвший зa дeнёк,
Paзнocит нaшим близким мaндapины...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Омлет-закуска "Лакомка"

Среда, 30 Декабря 2020 г. 10:14 + в цитатник

4248238_46 (460x400, 34Kb)

на 3 порции:
яйцо – 5 шт.
cливки 11 % - 5 ст. л.
yкроп – 1 небольшой пучок
cоль
cливочное масло
для начинки:
малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
cыр творожный – 150 гp.
aвокадо – 1 шт.
cоль, черный молотый перец

1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль.
2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.
3. Точно также обжарьте второй и третий омлет.
4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром, поперчите и посолите (при необходимости).
5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики.
6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой, сверху выложите авокадо и сверните в рулет. Разрежьте ролл пополам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1754 ... 1751 1750 [1749] 1748 1747 ..
.. 1 Календарь