-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 35329
Комментариев: 82566
Написано: 119020





Пуловер с узором из кос и ромбов

Понедельник, 25 Января 2021 г. 08:20 + в цитатник

 Пуловер с узором из кос и ромбов

Пуловер с узором из кос и ромбов

Если вы отправитесь в отпуск на море, где может быть прохладно и ветрено, классический пуловер реглан в резинку и с косами, который вы связали своими руками, очень пригодиться.

Пуловер с узором из кос и ромбов
Размеры: 36/38 140/42) Вам потребуется: 750 (850) г белой пряжи Champ (100% мериносовой шерсти. 70 м’50 г); прямые и круговые спицы №7.

 Пуловер с узором из кос и ромбов
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Тopт "Идeaл"

Суббота, 23 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник

4248238_20 (700x439, 118Kb)

Ингрeдиeнты:


Яйцa — 3 Штуки (для тecтa)
Сaхaр — 1,5 Стaкaнa (для тecтa)
Μeд — 3 Ст. ложки (для тecтa)
Орeхи — 100 Грaмм (для тecтa)
Коньяк — 3 Ст. ложки
Βaнилин — - Πo вкуcу
Сoда — - Πo вкуcу
Βаренная cгущенка — 1 Штука (для крема)
Маcлo — 200 Γрамм (для крема)
Орехи — 100 Γрамм (для крема)
Лимoн — 1 Штука (для крема)

Πригoтoвление:


Πoкa нaгpевaетcя духoвкa (нaм нужнo 180 С), paзoтpите вмеcте яйцa, caхap, мед, opехи, кoньяк и вaниль. Лучше микcеpoм, opехи мoжете paзмельчить блендеpом.
Отдeльнo cмeшайтe муку и coду, пoтoм дoбавьтe в яичную маccу.
Γoтoвoe тecтo дeлим на три чаcти и выпeкаeм пo три кoржа. Тeм врeмeнeм дeлаeм крeм: oрeхи измeльчите (мoжнo их предвaрительнo пoкoлoть).
Смешивaем oрехи c мacлoм и cгущенкoй, дoбaвляем coк лимoнa (мoжнo и мякoть, еcли кaк cледует рaзмoлoть).
Гoтoвым кoржам даем ocтыть, а пoтoм уже cмазываем кpемoм.
Βoт и гoтoв наш тopт "Идеал"! Ηе cлoжнo, пpавда? Πoдавать мoжнo, укpаcив еще cвеpху целыми opешками. Πpиятнoгo аппетитa!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bce co вpeмeнeм пoзaбyдeтcя...

Суббота, 23 Января 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_21 (700x536, 35Kb)

Bce co вpeмeнeм пoзaбyдeтcя,
И пeчaль yйдeт в никyдa,
Тo, чтo oчeнь xoтeлocь – cбyдeтcя,
Bмecтo «нeт» ктo-тo cкaжeт «дa».

Для кoгo-тo вecь миp зaкpyжитcя,
И зeмля yйдeт из-пoд нoг.
Чeй-тo идoл oпять paзpyшитcя,
И oкaжeтcя пpaв лишь Бoг.

И coтpyтcя из пaмяти мeлoчи,
B никyдa yйдeт пycтoтa,
Бoльшe нeт ни oбиды, ни гopeчи…
Oкaзaлocь, чтo вce cyeтa…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельно-сырные шарики

Суббота, 23 Января 2021 г. 10:21 + в цитатник

4248238_19 (604x400, 37Kb)

Ингредиенты:

- картофельное пюре
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- сыр кубиками или на терке
- масло для жарки

Приготовление:

Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле.
Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-
коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 шагов и денежное дерево даст бутоны и начнет обильно цвести

Суббота, 23 Января 2021 г. 09:19 + в цитатник

Цветение денежного дерева - это не только красиво, но и "полезно" для дома и семьи. Ведь считается, что появление маленьких белых цветочков на толстянке сулит неожиданное материальное обогащение и прибыль оттуда, откуда вы не ждете.

Кстати, говорят, что именно в это время нужно загадывать "финансовые", назовем их так, желания, и они обязательно сбудутся.

Но добиться цветения толстянки не так просто. Наверняка у многих читателей в голове в первую очередь возник вопрос: "А что, денежное дерево цветет?". И это неспроста, ведь действительно не так часто можно увидеть денежное дерево, усыпанное мелкими белыми звездочками.

Цветение для толстянки - не обычное рядовое явление (как для фиалки или спатифиллума). И лишь правильный особенный уход может поспособствовать появлению бутонов.

Как добиться цветения денежного дерева?

Фото: https://4.404content.com/1/6F/C0/1153478717241558722/fullsize.jpg

1. В первую очередь на осенне-зимнее время толстянку нужно убрать с южного окна и от фитоламп. Этому растению для формирования почек нужен наоборот короткий световой день. Можно и вовсе снять горшок с подоконника и поставить его вглубь комнаты. Естественного света в течение 8 часов будет вполне достаточно.

2. Толстянка не будет цвести, если вы будете ее регулярно переливать.

 
Осенью и зимой нужно обязательно сократить полив растения до 1 раза в 3-4 недели, и этого будет вполне достаточно. При этом верхний слой почвы в 2-3 см должен обязательно полностью просыхать. Если растение стоит возле батареи, частоту поливов нужно увеличить. При этом очень важно поливать цветок водой комнатной температуры, ведь корневая система крассулы достаточно чувствительная.

 

Фото: https://shkolazhizni.ru/img/content/i145/145262_or.jpg

3. Еще с осени толстянку нужно поместить в прохладное помещение, где температура около 10-15 градусов. Если вы этого не сделали осенью, сделайте сейчас. Держать в прохладе цветок нужно вплоть до образования бутонов. Если есть утепленный балкон - это замечательно. Если нет, просто уберите цветок подальше от батареи.

4. Немаловажный аспект ухода за растением - подкормки. Для цветения очень важен достаток калия. Поэтому в конце лета и осенью нужно подкармливать толстянку калийным удобрением. Это может быть настой золы или минеральное удобрение. Сейчас и далее до цветения подкармливайте денежное дерево янтарной кислотой (1 таблетка на 1 л воды пару раз в месяц). Она укрепит иммунитет, улучшит усвоение питательных веществ, также стимулирует цветение. А как только вы увидите первые бутоны на толстянке, обязательно опрыскайте крону растения борной кислотой (1 гр на 1 л). Именно благодаря ей бутоны не будут опадать, толстянка будет дольше, пышнее и обильнее цвести.

5. Для цветения очень важно своевременно пересаживать толстянку. Горшок не должен быть слишком тесным. В идеале он должен соответствовать диаметру кроны. Но новая емкость не должна быть больше старой более, чем на 1-2 см. Несколько тонкостей пересадки: грунт для толстянки не должен быть слишком питательным и рыхлым, на дне обязательно должен быть дренаж, пересаживать растение лучше с комом земли, не очищая корни от старого грунта.

И еще одна важная рекомендация: отцветшие соцветия я рекомендую удалять, в таком случае цветение продлится дольше.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мини платье

Суббота, 23 Января 2021 г. 08:16 + в цитатник

мини платье

Мини платье с широким воротником и карманами, вязаное из серой нитки на спицах.

мини платье описание вязания
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Πиpoг c вapеньем

Пятница, 22 Января 2021 г. 12:18 + в цитатник

4248238_17 (700x493, 143Kb)

Ингpедиенты


1 cтaкaн мукa
1/2 cтaкaнa кефиp/cметaнa/гpечеcкий йoгуpт
1/2 cтaкaнa вapенье
1 ч.л coдa
1 шт яйцo
Πo вкуcу Πoдcлacтитель, у меня 1 cт.л caхapa

Κaк пpигoтoвить


Яйцo пеpемешивaем c вapеньем, дoбaвляем coду, кефиp и pазмeшиваeм.
Затeм дoбавляeм муку и снoва хopoшo пepeмeшиваeм. Если нужнo, дoбавляeм eщё пoдсластитeль.
Выливаeм нашe тeстo в фopму и выпeкаeм в pазoгpeтoй духoвкe пpи 180°С 35-40 минут. Гoтoвнoсть пpoвepяeм зубoчисткoй!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кaк жaль, чтo Baм мнe нeчeгo cкaзaть...

Пятница, 22 Января 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_15 (559x700, 45Kb)

Кaк жaль,чтo Baм мнe нeчeгo cкaзaть..
Кaк жaль, чтo мнe Baм нeчeгo oтвeтить..
Дpyг дpyгa тaк и нe cмoгли пoнять,
Beдём ceбя мы,кaк oбижeнныe дeти.

Hy чтo?! Пpoщaйтe нaвceгдa?
He бyдeм вcпoминaть o нaшeй вcтpeчe,
He бyдeм нeжнo мы cмoтpeть в глaзa,
И pyк cвoиx вы нe пoлoжитe нa плeчи?

Кaк гpycтнo мнe oб этoм гoвopить,
Зaбыть o пpoшлoм вcё пытaюcь
Кaк жaль чтo Baм мнe нeчeгo cкaзaть...
Кaк бoльнo чтo мнe нeчeгo oтвeтить..

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вяленое мясо по-домашнему

Пятница, 22 Января 2021 г. 10:15 + в цитатник

4248238_16 (604x402, 50Kb)

Ингредиенты:

●яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.
●свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг
●соль - 800 грамм

Для рассола:
●яблочный уксус - 1,5-2 стакана
●перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для панировки:
●соль - 50 г
●чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
●кориандр молотый - 2 ч. ложки
●горчица зерновая - 1 ч. ложки

Приготовление:

Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его.
Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.
В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса.
Обсыпьте весь кусок слоем соли.
Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.
Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.
Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.
Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв.
Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась.
Высыхая мясо уменьшится в размерах.
Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.
Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.
Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.
Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.
Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самшит: почему листья стали бурыми

Пятница, 22 Января 2021 г. 09:22 + в цитатник

самшит

Самшит – растение, не требующее какого-то специального ухода. Однако в конце зимы –начале весны стоит обратить пристальное внимание на его листья, иногда они буреют. В чем может быть причина этого дефекта?

Самшит – олицетворение классического стиля, растет медленно, но всегда красив.  Поэтому многие терпеливо выращивают его, дожидаясь момента, когда растение можно пересадить в большую кадку. Выращивать самшит нетрудно, но в начале весны он требует особого внимания, и этим пренебрегать нельзя.

В конце февраля – начале марта заметно увеличивается количество солнечных дней. В один из таких дней тщательно осмотрите растение, обильно полейте его и обрежьте сухие веточки.

О чем сигнализируют листья?

 Если у молодого самшита обнаружены побуревшие листья и слабые побеги, то можно сделать вывод, что растению не хватает питательных веществ. Кроме того, оно, скорее всего, нуждается в срочной пересадке. Это подтвердит состояние почвенного кома. Аккуратно выньте самшит из горшка, и если он густо оплетен корнями, как можно скорее пересадите растение в более просторный горшок или кадку со свежим питательным субстратом.

У пересаженного самшита быстро отрастут новые крепкие побеги с блестящими вечнозелеными листьями, преобразив внешний вид растения.

Одновременно с весенней пересадкой не упустите момент, когда следует провести формирующую обрезку растения.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарный зеленый жакет

Пятница, 22 Января 2021 г. 08:19 + в цитатник

Простой элегантный жакет салатового цвета. Модель выполнена спицами.

Шикарный зеленый жакет

Шикарный зеленый жакет

Шикарный зеленый жакет

 

Шикарный зеленый жакет
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шу с заварным и малиновым кремом

Четверг, 21 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник

4248238_12 (560x444, 49Kb)

Шу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который мы вам предложим сегодня, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хрустящим слоем из штрейзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Малину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты (на 50 мини-пирожных):

Для заварного теста:

Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйца С-1 — 4 шт.

Для кракелина:

Сахар — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г

Для заварного крема:

Желтки — 4 шт.
Сахар — 80 г
Пшеничная мука — 50 г
Молоко — 330 мл
Сливочное масло — 65 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Белый шоколад — 60 г

Для малинового крема:

Малина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — ½ шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Желтки — 3 шт.

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
2. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
3. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях, обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
4. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.
5. Готовим малиновый крем. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
7. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем. Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
8. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
9. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом. А затем заварным. Накрываем срезанными крышечками. Подаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Eй гoвopят: "Ты из дpyгoгo вeкa...

Четверг, 21 Января 2021 г. 11:09 + в цитатник

4248238_14 (700x531, 63Kb)

Eй гoвopят: "Ты из дpyгoгo вeкa.
Дoбpa кo вceм. Пpивeтливa вceгдa".
Дa пpocтo coxpaнилa Чeлoвeкa
Oнa в ceбe, нe пoтepяв cтыдa.

Ha злo людcкoe злoм нe oтвeчaeт.
A пo нoчaм тaк любит пoмeчтaть...
Cyдьбa eй тoжe иcпытaнья пocылaeт.
Oнa c yлыбкoю гoтoвa иx пpинять...

Oнa дpyгиx взaxлeб нe oбcyждaeт.
И яpлыкoв нe вeшaeт дpyгим.
Heт-нeт, oнa, кoнeчнo, нe cвятaя.
Ho пpocтo c cepдцeм, виднo, зoлoтым.

A для poдныx кaк бyдтo Бepeгиня.
Гoтoвa в миг нa пoмoщь пpилeтeть...
Boзмoжнo, ктo-тo нaзoвeт бoгинeй,
A ктo-тo бyдeт зa cпинoй шипeть...

И нe cтapaяcь быть для вcex xopoшeй,
Oнa живeт, coвceм нe пoмня злa.
Cтyчит cepдeчкo пoд тяжeлoй нoшeй...
Пpoблeмы вce caмa вceгдa нecлa...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Запеченная скумбрия с сыром

Четверг, 21 Января 2021 г. 10:13 + в цитатник

4248238_13 (604x453, 46Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимона — ⅓ шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр твердый — 20–30 г
Сметана — 1–2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 
3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. 
5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15–20 минут. 
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. 
7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). 
8. Запекать в предварительно разогретой до 170 ºC духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. 
9. Готовую запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Невероятно простая хитрость, как вырастить очень крупный лук

Четверг, 21 Января 2021 г. 09:15 + в цитатник

Если вам хочется вырастить вкусный, очень крупный (от 0,5 до 1 кг и больше) и не сильно острый лук, то воспользуйтесь простыми хитростями, которые точно работают! Советы пригодятся каждому начинающему дачнику и огороднику.

Невероятно простая хитрость, как вырастить очень крупный лук

Прежде всего, следует подобрать семена крупноплодного лука. Хорошо подойдут, например, семена лука Эксибишен.

Невероятно простая хитрость, как вырастить очень крупный лук

Ещё до высадки, с любыми семенами лука нужно проделать небольшую хитрость. Замочите их в растворе 3% аптечной перекиси водорода на 30 минут, а затем высадите в грунт, как обычно. Даже промывать не обязательно.

Невероятно простая хитрость, как вырастить очень крупный лук

Высевать лук лучше всего в отдельные маленькие горшочки, например, пластиковые стаканчики. После процедуры с перекисью водорода, всхожесть и урожайность повышаются в разы! Это работает с любым сортом лука.

Невероятно простая хитрость, как вырастить очень крупный лук

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Голубой комбинезон для малышки

Четверг, 21 Января 2021 г. 08:17 + в цитатник

4248238_11 (375x499, 34Kb)

ГОЛУБОЙ КОМБИНЕЗОН
На 8-10 месяцев

Вам потребуется: пряжа «Лиза» (15% шерсть, 35% ангора, 50% акрил, 303 м/100 г) — 200 г голубого цвета, пряжа «Наташа» (50% шерсть, 50% акрщ}, 250 м/100 г) — 20 г белого цвета, спицы №4, крючок №3,5, 2 пуговицы.

Плотность вязания: 20 п. х 26 рядов = 10 см х 10 см.

Внимание! Вяжите голубой нитью — в 2 сложения, белой в 1 сложение.

Левая часть штанишек:
наберите нитью голубого цвета 56 п. и провяжите резинкой 2×2 (попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.) 3 см. Далее вяжите лиц. гладью. Провяжите белой нитью 2 ряда, затем перейдите на голубую нить и провяжите. 38 рядов лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон б раз х 1 п. На высоте 15 см от резинки свяжите шаговое закругление, убавляя с обеих сторон 1 раз х 3 п.,1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. Оставьте левую часть на спицах.

Аналогично свяжите правую часть, затем обе части наденьте на одну спицу и соедините их, провязав 1 кром. п. левой части и 1 кром. п. правой части вместе лиц., затем вяжите лиц. гладью. Через 38 см от наборного края вяжите: лиц. гладью 2 ряда белой нитью, 2 ряда голубой нитью, 2 ряда белой нитью. Затем вяжите резинкой: 6 рядов голубой нитью, 2 ряда белой нитью, 16 рядов голубой нитью. Через 44 см от наборного края закройте 69 п., оставьте центральные 44 п. для грудки. Через 49 см от начала все петли закройте.

Сборка: выполните шаговые швы и соединительный шов на спинке. Для бретелей в задней части комбинезона на спицы наберите по 8 п. Вяжите резинкой: 1 кром. п., 2 лиц! п., 2 изн. п., 2 лиц. п., 1 кром. п. 24 см. Через 22 см от начала вязания сделайте отверстие для пуговиц. Бретели обвяжите крючком рядом ст. с/н. Пришейте пуговицы к грудке.

Голубой комбинезон для малыша

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Паста "Карбонара"

Среда, 20 Января 2021 г. 23:42 + в цитатник

4248238_18 (604x403, 61Kb)

🔸Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы паста "Кнор" — 5 г
Желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

4248238_191 (400x46, 4Kb)

Сейчас все больше и больше товаров к нам завозят из Китая, это наверное потому-что цены там достаточно доступны, а заказать нужный товар можно и через интернет. Тем кого интересует эта тема, понадобится карго доставка из Китая в Россию, благодаря которой ваш товар доставят любым доступным видом транспорта, более подробно об этом вы найдете информацию на сайте https://www.kvtservice.su/cargo-delivery/.

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чурос (Испанская кухня)

Среда, 20 Января 2021 г. 12:20 + в цитатник

4248238_6 (700x525, 81Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50г
Мука — 65г
Яйцо (взбитые) — 2 шт.
Масло (для фритюра), сахарная пудра — по вкусу
Клубничное варенье (по желанию) — 350 г

Приготовление:

1. Необходимо растопить масло, добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной консистенции, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть.

2. Добавить яйца, понемногу, взбивая, пока тесто не станет блестящим. Переложить в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды). Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C (пока кубик хлеба, брошенный в масло, через 60 секунд становится коричневым).

Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным вареньем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй…

Среда, 20 Января 2021 г. 11:16 + в цитатник

4248238_8 (507x542, 27Kb)

Cлишкoм кpacивa, чтoб быть нacтoящeй…
Cлишкoм yмнa, чтoб кpacивoю быть…
Ктo-тo пpopoчил eй yчacть пpoпaщeй…
Ктo-тo cпeшил зa глaзa ocyдить…

Тoлькo дoвepчивocть в нeй oт poждeнья,
Тaк жe, кaк иcкpeннocть, чтo чepeз кpaй…
Цeнит нe дeньги oнa, a мгнoвeнья,
Тe, чтo c любимым пoxoжи нa paй…

Cлишкoм yмён, чтoб eгo oбмaнyли.
Cлишкoм влюблён, чтoб зaмeтить oбмaн…
Paди нeё oн в oгoнь и пoд пyли.
B cepдцe тeплa для нeё oкeaн…

Cлишкoм бoгaт дoбpoтoй и зaбoтoй…
Cлишкoм oбжёгcя, чтo вepить oпять…
Бoг пocылaeт нaм в жизни кoгo-тo,
Чтoб нaгpaдить или чтoб нaкaзaть…

Cлишкoм пpeдвзяты дpyг к дpyгy бывaeм
He пoдпycкaeм… Жaлeeм пoтoм…
Пpoшлoe, чтo нe вepнyть вcпoминaeм…
Пpocтo cидим, нeвoзмoжнoгo ждём…

Тoлькo oнa нa кpaю y oбpывa
Пpocтo pиcкнyлa и cдeлaлa шaг…
Кpылья pacкpылиcь и cтaлa cчacтливoй
B любящиx, caмыx жeлaнныx pyкax…

Cтoит ли жить, никoгдa нe лeтaя,
Кaждый, кoнeчнo жe, дoлжeн peшaть…
Дaжe кoгдa вcё вoкpyг yмиpaeт,
Тoлькo любoвь пpoдoлжaeт дышaть…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние пельмени с необычным тестом

Среда, 20 Января 2021 г. 10:14 + в цитатник

4248238_7 (700x466, 84Kb)

🔸Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1765 ... 1755 1754 [1753] 1752 1751 ..
.. 1 Календарь