-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36428
Комментариев: 82951
Написано: 120506





Пирожки с яйцами и ветчиной

Пятница, 15 Октября 2021 г. 10:17 + в цитатник

4248238_7 (604x403, 73Kb)

Ингредиенты:


Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 15 г
Куриное яйцо 7 шт.
Укроп 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Ветчина 240 г
Мука 2 ст. л.
Чеддер 120 г

Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в воде и намочить края теста. Свернуть квадраты пополам треугольниками. Зажать края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.
Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать пирожки (по 4 штуки) на противне, застеленном пергаментом, 18-20 минут, пока не подрумянятся.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Как легко омолодить почву для нового урожая

Пятница, 15 Октября 2021 г. 09:19 + в цитатник

Обычно после ежегодных урожаев почва обедняется, и простым внесением удобрений проблему не решишь. Чтобы обеззаразить, а заодно омолодить почву и внести в неё новые микроэлементы для будущего сезона, проведите две простые процедуры в октябре, когда весь урожай собран.

Как легко омолодить почву для нового урожая

На 30 л воды добавьте 25 гр. соли и столько же фитоспорина. Пролейте получившимся раствором участок. После такой обработки на нём не будет бактериальных инфекций. После этого, когда весь урожай убран, не оставляйте почву «голой» — засейте участок любыми сидератами. Одним из лучших и самых быстрых по всходам считается горчица, которая заодно и обеззараживает почву. После того как сидераты подрастут, почву можно перекопать и оставить так на зиму — за это время сидераты вместе с корнями в земле перегниют и дадут питание растениям в следующем году.

Как легко омолодить почву для нового урожая

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Жакет связанный спицами для девочки

Пятница, 15 Октября 2021 г. 08:12 + в цитатник

Розовый кардиган для маленькой принцессы.


1 (700x700, 434Kb)


2 (700x406, 104Kb)


3 (700x700, 126Kb)


4 (700x700, 150Kb)


5 (700x700, 175Kb)


 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Ставки на футбол онлайн

Пятница, 15 Октября 2021 г. 00:55 + в цитатник

4248238_11 (364x138, 7Kb)

Сегодня, как никогда вопрос здравоохранения стоит достаточно остро, мне кажется что даже не стоит объяснять по какой причине, возможно поэтому многие стали заботиться о здоровом образе жизни, а именно следить за гигиеной, правильным питанием питанием, и конечно же многие не забывают и о занятиях спорта. Естественно, если бы не пандемия, то этому можно только порадоваться, ведь то что многие из нас стали более тщательно относиться к своему здоровью каждому идет только на пользу. Но бывает, что на занятия спортом не всегда хватает времени, а вот посмотреть за спортивными событиями вечером по телевизору желающих всегда достаточно много, конечно же больше всего из самых разнообразных спортивных дисциплин на первое место можно наверное поставить футбол, так как футбольных фанатов по всему миру огромное количество. Если вы считаете, что хорошо разбираетесь в футболе, и вы уверенны в исходе матча, то смотря за игрой любимой команды можно не только болеть за нее, но и неплохо заработать на этом, а помогут вам в этом ставки на футбол онлайн, которые может делать любой желающий. О том как это сделать вы с легкостью узнаете зайдя на сайт https://www.parimatch.ru/ru/football, там все достаточно подробно описано, также на этом сайте вы всегда сможете отслеживать какие матчи будут проходить в ближайшее время, чтобы всегда быть в курсе событий. Это сайт букмекерской конторы Париматч, ставки в ней можно делать не только с компьютера, но и с мобильного телефона, что достаточно удобно, ведь телефон как правило всегда под рукой. 

Кроме того, на сайте https://www.parimatch.ru/ru/ можно делать ставки не только на футбол, но и на такие виды спорта как: бокс, бридж, дартс, хоккей, теннис, настольный теннис, баскетбол, волейбол, бейсбол, бадминтон, гандбол и не только. Но не стоит забывать, что прежде чем сделать ставку в букмекерской конторе Parimatch, следует досконально изучить все о той дисциплине на которую вы собираетесь ставить деньги. Всем конечно же хочется пожелать только результативного исхода и побед тем, за кого вы болеете. 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Казино Украины

Четверг, 14 Октября 2021 г. 23:38 + в цитатник

4248238_10 (700x420, 47Kb)

Сейчас, когда весь мир борется с новыми видами коронавируса, справиться с которым, с великому сожалению пока еще окончательно никому не удалось, вне зависимости от величия той или иной державы, многие теряют свои рабочие места, ведь в разных странах все еще закрываются развлекательные заведения, да и туризм в этой связи тоже довольно-таки сильно пострадал. Конечно же эта ситуация, которая продолжается уже на протяжение длительного времени не может никому дать уверенности в завтрашнем дне, так как никто не может достоверно сказать когда ситуация нормализуется, и жизнь всех нас перейдет в обыденное русло, но остается только надеяться на лучшее, и конечно же следить о своем здоровье. Конечно неопределенность как правило пугает, а тут и до депрессии не далеко, поэтому каждый пытается отвлекаться различными способами, те кому не хватает острых ощущений, предпочитают игорные заведения на просторах интернета, которых сейчас достаточно много. Если вы любите азартные игры и хотите весело провести свой досуг, на время забыв об окружающих проблемах, тогда вы можете посетить Казино Украины просто перейдя по ссылке, и вы тут же окунетесь в виртуальный мир азарта, который всегда увлекает.

На сайте https://www.casinometric.com/ru вы можете посмотреть, какие интернет казино Украины популярны в этом году, просмотреть отзывы о том или ином заведение, которые оставляют их посетители, а также узнать в каких онлайн казино можно играть бесплатно, без финансовых рисков, просто для того чтобы получать удовольствие от игры. Так что заходите на сайт и выбирайте только проверенные казино.  

Рубрики:  Разное

Метки:  

Шоколадно - трюфельный торт

Четверг, 14 Октября 2021 г. 12:13 + в цитатник

4248238_28_1_ (700x700, 389Kb)

Ингредиенты для коржей:
Мука - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа»
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.

Приготовление:
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
Затем добавить молоко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.
Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°.


Ингредиенты для крема:
Молоко - 1 л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 5 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 120 мл.

Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.
Влить молоко и яйца.
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.
Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
Корж разрезать на 2 равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания.
Далее желатин растопить на огне, но не кипятить.
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.

Ингредиенты для сиропа:
Вода - 50 мл.
Сахар - 50 гр.

Соединить сахар с водой.
И отправить на огонь до растворения сахара.

Собираем торт:
Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания.
После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa...

Четверг, 14 Октября 2021 г. 11:02 + в цитатник

4248238_27_1_ (700x466, 136Kb)

Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa
Cpeди бeзмoлвия нoчeй.
Я тaк мyчитeльнo ycтaлa
Oт вcтpeч нeнyжныx и peчeй.


Я тaк мyчитeльнo ycтaлa
Oт вcex coвeтoв и идeй,
Я cтoлькo книг пepeчитaлa,
Я cтoлькo видeлa людeй.


Я тaк мyчитeльнo ycтaлa
И cлyшaть иx, и oтвeчaть...
Я cтoлькo лeт тeбя иcкaлa,
Чтoбы нeмнoгo пoмoлчaть.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Четверг, 14 Октября 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_26 (442x604, 106Kb)

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Когда лучше сажать плодовые деревья и кустарники

Четверг, 14 Октября 2021 г. 09:12 + в цитатник

Когда лучше сажать плодовые?

Подходит время, когда садоводы будут активно заниматься посадками плодовых деревьев и ягодных кустарников. Хотелось бы предупредить о возможных ошибках в выборе сроков проведения этих работ.
В средней полосе России яблони, груши, сливы, вишни можно сажать как осенью, так и весной, но в обоих случаях предпочтительнее более ранние сроки. Осенью – приблизительно до середины октября, весной – во второй половине апреля – первой половине мая (лучше до распускания почек). А вот в южных регионах России (Краснодарский, Ставропольский края, республики Северного Кавказа) практикуют успешную посадку плодовых с осени и до весны, зимой – в период продолжительных оттепелей.
 
Сроки посадки 
По мере продвижения зоны садоводства на север следует отдавать предпочтение весенним посадкам. Дело в том, что при посадке осенью у дерева должны до падения температуры в корнеобитаемом слое почвы успеть образоваться мочковатые корешки, которые начнут его подпитывать и обеспечивать влагой. Если же вскоре после посадки температура этого слоя почвы опустится ниже 5 градусов, то мочковатые корни не успеют отрасти и у дерева начнется процесс активного иссушения, в результате чего его наземная часть полностью вымерзает.
 
 
Если вы приобрели саженцы поздно осенью, то их следует прикопать (облепиху прикапывать не рекомендуется, у нее очень ломкие корни).
 
Смородину, крыжовник,  облепиху лучше сажать ранней осенью, так как весной они очень рано начинают расти, почти одновременно со сходом снега. Более поздняя посадка резко увеличивает вероятность повреждения почек замещения, закладывающихся у основания прошлогодних побегов.
 
Во всех случаях необходимо заблаговременно выкопать ямки под посадки.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер с волнистыми полосками

Четверг, 14 Октября 2021 г. 08:14 + в цитатник

Пуловер с волнистыми полосками

Размеры: 38/40 (44/46)

Вам потребуется: 600 (700) г светлосерой, по 150 (200) г тёмно-серой и розовой пряжи Merino 70 {98% мериносовой шерсти, 2% полиэстера, 70 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р.-лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Волнистый узор: число петель кратно 19 + 1 (11) + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. (с 1 кром. и петель перед раппортом), повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром. (петлями после раппорта и 1 кром.). Данные в скобках относятся к рукавам. Повторять с 1-го по 4-й р.
Последовательность чередования цветов: 10 р. розовой, 14 р. светлосерой, 4 р. тёмно-серой, 4 р. светлосерой, * 4 р. розовой, 4 р. светлосерой, 4 р. тёмно-серой, 4 р. светлосерой нитью, повторить от * ещё 1 (0) раз * 64 (48) р. Данные в скобках относятся к рукавам.
Основной узор: 2 р. изн. гладью и 2 р. лиц. гладью тёмно-серой, 1 лиц. р. лиц., 2 р. изн. гладью, 1 изн. р. изн. и 2
р. лиц. гладью светло-серой, 64 (48) р. волнистым узором в указанной последовательности, 1 лиц. р. лиц., 2 р. изн. гладью, 1 изн. р. изн. и 2 р. лиц. гладью светло-серой, 1 лиц. р. лиц., 2 р. изн. гладью и 1 изн. р. изн. розовой нитью (= конец рукавов). Затем вязать для спинки и переда светло-серой нитью следующим образом: 16 р. (для размера 44/46 28 р.) волнистым узором, * * по 2 р. изн. гладью, лиц. гладью и изн. гладью, 4 р. волнистым узором, повторять от **.
Плотность вязания: 17 п. и 22,5 р. = 10×10 см.

Спинка/перед: тёмно-серой нитью набрать 79 (98) п. и связать 1 изн. р. лиц. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте). Затем вязать основным узором. Через 60,5 см = 136 р. (66 см = 148 р.) от наборного края
закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (7) п. и в каждом 2-м р. 2 х 7 (8) п. Через 62 см = 140 р. (67,5 см = 152 р.) от наборного края для воротника вязать на оставшихся 41 (52) п. по рисунку, при этом для размера 44/46 начинать и заканчивать волнистый узор, как на рукаве, и с края дополнять 1 п. лиц. глади. Через 73,5 см = 166 р. (79 см = 178 р.) от наборного края все петли закрыть лиц.

Пуловер с волнистыми полосками схема вязания

Рукава: тёмно-серой нитью набрать 70 (89) п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать основным узором. Через 30 см = 68 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы и швы воротника; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень быстрый пирог с вареньем - Экономный

Среда, 13 Октября 2021 г. 12:13 + в цитатник

4248238_23 (543x354, 83Kb)

Пирог очень хорошо поднимается. 
Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. 
Готовится очень быстро и просто! 

Для приготовления простого пирога понадобится: 
1 яйцо 
1 стакан любого варенья 
1 стакан молока 
2,5 стакана муки 
1 чайная ложка соды 

Приготовление: 
Все компоненты соедините. 
Соду погасите уксусом. 
Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. 
Выпекать в духовке при 150 °С. 
Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Случайность не случайна...

Среда, 13 Октября 2021 г. 11:14 + в цитатник

4248238_25 (525x700, 361Kb)

Случайность не случайна...
Случайность – часть судьбы.
Когда погасла вера
И пустота в груди,
Когда боль и смятенье,
Надежда умерла…
На перекрёстке жизни,
Два Ангела играя,
Столкнули две души…
Стоят они, не зная,
Что делать дальше им,
Желали по дороге
Надежду обрести.
Понять, что всё возможно,
Что счастье впереди,
Любовь и бесконечность,
ОшИ нет конца пути.
Поддавшись на мгновенье
Велению души,
Они, в порыве страсти,
Сомкнули две руки.
Прошли они не мало
До встречи важной той,
И повидали много:
Мороз, прохладу, зной.
Проходит, может вечность,
Возможно, только год,
На перекрёстке жизни,
Два Ангела играя,
Столкнули две души…
Хочу поверить в чудо,
Что боль переборов
И страхи изничтожив
Они поверят вновь,
Что всё же есть в их встрече
Веление судьбы,
И счастье, всё ж, возможно,
И нет конца пути,
А только бесконечность
В гармонии, любви…
На перекрёстке жизни,
Два Ангела играя,
Столкнули две души…

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блинчики с грибами и сыром

Среда, 13 Октября 2021 г. 10:16 + в цитатник

4248238_24 (412x559, 74Kb)

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление:

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пять тонкостей осенней посадки груши для хорошего урожая

Среда, 13 Октября 2021 г. 09:11 + в цитатник

Конечно работами можно заняться и весной, но у осенней посадки есть ряд преимуществ:

  • осенью выбор саженцев больше и они дешевле
  • осенью больше шансов найти хороший окрепший летом 2-годовалый саженец
  • осенью молодые деревьица пройдут легкую закалку, а потому будут крепче и выносливее, весенние заморозки им будут не страшны
  • сейчас земля еще не совсем остыла, а значит корням будет комфортнее, дерево быстрее приживется.

Осенью нужно успеть высадить грушу за 2 недели до заморозков, чтобы та успела прижиться и не замерзла.

А теперь переходим к главному.

5 тонкостей посадки грушевых саженцев осенью

Октябрь - время сажать грушу: 5 тонкостей осенней посадки, чтобы груша лучше прижилась и давала хорошие урожаи

1. Выбор саженцев

В первую очередь нужно выбрать хороший жизнеспособный и здоровый саженец. Какие растения лучше всего брать?

  • Двухлетние (если нет, то однолетние). Трехлетние саженцы гораздо хуже переносят пересадку, поэтому их брать не стоит.
  • Без каких-либо повреждений корней и побегов, без наростов и гнилей на корнях, без пятен на стволе, с упругими и эластичными ветками.
     
  • Если говорить о сорте, то тут главная рекомендация такова: сорт должен соответствовать вашим климатическим условиям. Груша теплолюбива, а потому в северных регионах нужно отдать предпочтение зимостойким сортам: Лада, Чижовская, Ленинградская, Маршал Жуков.

В питомниках обычно не обрывают листья саженцев, чтобы показать что растения здоровы и выкопаны не так давно. Так вот, после покупки листья лучше удалить, чтобы дерево не испаряло влагу.

2. Выбор места

Что нужно груше? Много света и тепла, отсутствие застоя воды в корнях, рыхлая почва с нейтральной кислотностью и свобода. Поэтому место для груши нужно выделить солнечное, с южной стороны дома или других строений. В будущем крона груши может разрастись до 5 метров, а потому не стоит высаживать ее слишком близко к другим деревьям и дому. Учтите, что груша не выносит застоя влаги, корневая система у нее залегает глубже, чем у яблони. А потому низинка и высокие грунтовые воды для груши не вариант. Небольшая возвышенность и сухая почва - вот то, что надо!

3. Подготовка места

Место под посадку груши осенью нужно готовить заранее, за пару недель. Делаем яму, шириной около 1 м и глубиной 60-80 см. Верхний слой почвы откидываем в одну сторону, нижний в другую. На дно засыпаем перепревший компост. В кучку с верхним слоем грунта добавляем также компост, торф или перепревшие опилки при необходимости для разрыхления, суперфосфат и золу для раскисления (тоже по необходимости). В центре ямки (чуть ближе к северу) устанавливаем колышек, над поверхностью земли он должен возвышаться где-то на пол метра. Он будет поддерживать молодой саженец. По периметру ямы на расстоянии 30 см можно также выкопать канавки и наполнить их органикой, чтобы корни росли не только вглубь, задыхаясь в глинистом слое почвы, а интенсивно вширь.

4. Процесс посадки

Через две-три недели приступаем к процессу посадки груши. По центру вокруг колышка делаем небольшой холмик и аккуратно размещаем на нем корневую систему груши. Засыпаем яму заготовленной плодородной смесью, периодически слегка как бы потряхивая саженец, чтобы земля хорошенько распределилась в корнях и заполнила все пустоты. Приствольный круг утрамбовываем. Важно: корневая шейка должна находиться над поверхностью земли на расстоянии 3-5 см.

5. Уход после посадки

На завершающем этапе осенней посадки груши нужно выполнить 3 действия. Подвязать саженец к колышку, обильно полить его (около 2 ведер воды на каждое растение), замульчировать приствольный круг органикой.

Вот и все, уже в следующем году груша тронется в активный рост, а уже через пару лет (может и позже, все зависит от сорта) даст вам долгожданный урожай!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осенняя шапка

Среда, 13 Октября 2021 г. 08:17 + в цитатник

4248238_22 (700x700, 383Kb)

Пряжа 100% меринос 250м/100г,
расход — 90г, круговые укороченные спицы номер 3.5
Я 6 бобинный меринос Rocca Linea
Но можно связать вообще из любого мериноса, метраж классический, вариантов масса!
.
Окружность головы — 57 см.

.
Набрать 104+ 1 петлю, сомкнуть в кольцо и вязать 110 рядов, или пока не надоест))
Когда решите, что длины достаточно, переходите к формированию макушки, она добавит буквально 0,5-1 см к общей длины и до 5 г пряжи.
Макушка:
1 ряд:
*1 лиц. снять, нить за работой;
1 изн. снять, развернуть, вернуть на левую спицу, провязать вместе лиц. и изн. с наклоном вправо;
Протянуть только что провязанную петлю через снятую.
1 изн.*
Чередовать до конца ряда (на спицах — 52 петли)
2 ряд:
Чередовать 1 лиц, 1 изн.
3 ряд:
1 лиц.+1 изн. провязать вместе лицевой с наклоном влево. Таким образом провязать все парные петли. На спицах 26 петель.
4 ряд:
Все лицевые.
5 ряд:
Сократить количество петель в 2 раза, провязав петли попарно.
.
Нить обрезать, оставить кончик 15 см. Нить вставить в иглу, оставшиеся 13 петель стянуть иглой, нить перенести на изнаночную сторону, кончик спрятать.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пряный тыквенно-медовый торт

Вторник, 12 Октября 2021 г. 12:19 + в цитатник

4248238_21 (567x380, 84Kb)

Ингредиенты


120 г тыквенное пюре
100 г сахар
50 г мёд
80 г масло сливочное
2 шт яйца
1 ч.л сода
1/3 ч.л имбирь молотый
1/3 ч.л кардамон молотый
1/2 ч.л корица молотая
2 щепотки соль
250 г мука в тесто + 50 г на подпыл (ориентировочно)


Крем:
400 г сметана
4-5 ст.л сахар
200 г тыквенное пюре
ванильный сахар
10 г желатин
50 мл вода
по вкусу ванильный сахар

Как приготовить


В первую очередь, любым способом надо довести тыкву до готовности. Я это делаю в мультиварке на пару.
Затем, погружным блендером превратить её в пюре.
Отдельно отложить 120 г пюре, к нему добавить сахар, соль, пряности, масло, яйца, мёд и помешивая, на водяной бане довести до однородности.
Добавить соду и, так же помешивая, нагревать массу пока она немного не посветлеет и не станет пышнее, примерно, 7-10 минут.
Затем, убрать с бани и добавляя муку в несколько этапов, замесить тесто.
Подпылить стол мукой, выложить тесто и недолго вымесить руками. Тесто должно оставаться очень мягким, не перенасыщенным мукой.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики.
На листе пергамента, подпыленного мукой, раскатать шарик в лепешку. Диаметр лепешки - чуть больше 18 см. Я ориентируюсь на дно разъёмной формы аналогичного диаметра.
Переложить пергамент с коржом на противень и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 4-5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не пересушить.
Готовый корж обрезать по кругу. Я это делаю при помощи всё того же дна от разъёмной формы в качестве трафарета.
Все обрезки сложить на противень и подсушить в духовке. После этого измельчить в крошку.
Для крема желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
200 г тыквенного пюре смешать с сахаром.
Жирную сметану (у меня 26%) немного взбить, добавив ванильный сахар.
Положить тыквенное пюре с сахаром, остывший желатин, немного взбить миксером.
На блюдо установить кулинарное кольцо, уложить первый корж, намазать кремом. Затем, второй корж, крем и так далее.
Можно самый верхний слой кремом не промазывать и сверху установить небольшой груз, чтобы слои легли ровнее. Но, меня не смущают некоторые неровности, поэтому, промазываю и верхний слой. Убираю в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем, по кругу формы нужно пройтись ножом и освободить от формы. При необходимости, ножом пригладить бока торта. Сверху посыпать крошкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Hy пo дyшaм – тaк пo дyшaм...

Вторник, 12 Октября 2021 г. 11:12 + в цитатник

4248238_20 (700x700, 62Kb)

Hy пo дyшaм – тaк пo дyшaм.
Caдиcь yдoбнee и cлyшaй...
Ecть чeлoвeк – кaк oкeaн,
A выбиpaют вeчнo лyжи.

И вcё бpocaют к иx нoгaм...
И видят caми, чтo тaк xyжe.
Ho впeчaтлeний чepeз кpaй,
A oкeaн coвceм нe нyжeн.

Пoтoм cлyчaeтcя пpoвaл...
И вмecтo лyж внeзaпнo cyшa.
Тoгдa шaгaют нa вoкзaл –
И eдyт-eдyт мнoгo cyтoк...

Кoгдa вcтpeчaют oкeaн,
Тo гoвopят eмy: "Пocлyшaй,
Я этим лyжaм вcё oтдaл...
Ты зaлeчи cкopeй мнe дyшy".

И вcex cпacaeт oкeaн...
Кoгдa cтaнoвитcя им лyчшe,
Тo гoвopят: "Hy чтo ж, бывaй",
И yeзжaют cнoвa к лyжaм...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Катлама с мясом и картофелем

Вторник, 12 Октября 2021 г. 10:19 + в цитатник

4248238_19_1_ (700x560, 256Kb)

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 4 стак.
Ледяная вода — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

Мякоть говядины — 400 г
Курдючный бараний жир — 200 г
Средние картофелины — 3 шт.
Средние луковицы — 3 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу
Масло или топленый жир — для смазывания
Катык или сметана — для подачи
Красный острый перец — для подачи

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
2. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.
3. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут.
4. Нарежьте мелко мясо и порубите его в фарш ножом. Курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 5–6 мм. Очистите и такими же кубиками нарежьте картофель. Лук и кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте мясо, жир, лук, кинзу и картофель, приправьте солью и перцем, добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды и тщательно вымесите.
5. Разделите тесто на 4 части, работайте с 1 куском, остальные держите под полотенцем. Раскатайте тесто в прямо­угольный пласт толщиной 2 мм. Возьмите четверть начинки и распределите ее по тесту, не доходя до краев 1,5 см.
6. Сворачивайте тесто с начинкой в плотный рулет, начав с длинной стороны прямоугольника. Когда почти свернете, не докатывайте до конца — оставшийся пустой край теста натяните на верх рулета и слегка прижмите, чтобы тесто прилипло (можно смазать край теста водой изнутри).
7. Открытые края рулета плотно зале­пите. Так же приготовьте еще 3 рулета. Обильно смажьте круги мантышницы или пароварки маслом или жиром. Поддон мантышницы наполните водой до половины и доведите ее до кипения.
8. Уложите подготовленные рулеты, свернув каждый плотной спиралью, на круги мантышницы. Верх катламы не должен касаться стоящего над ним круга — приплющите ее смоченной в воде рукой.
9. Установите круги с катламой и варите 50 минут. Готовую катламу снимайте с кругов очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сразу же смазывайте маслом. При подаче нарежьте на куски. Подавайте с катыком или сметаной, смешанной с красным перцем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шесть процедур, которые приведут к повышению урожайности крыжовника

Вторник, 12 Октября 2021 г. 09:15 + в цитатник

Крыжовник как-то не пользуется особой популярностью среди садоводов. То ли из-за колючести и проблем со сбором, то ли из-за нелюбви к ягоде, то ли из-за боязни нашествия сферотеки. Но на самом деле если знать некоторые хитрости и проявить смекалку, крыжовник можно собрать и без травм (своими хитростями поделюсь в конце этой статьи). Нелюбовь к ягоде мне далека, я очень люблю и сладкий, и чуть кислый крыжовник. А что по поводу сферотеки... Здесь нужно просто следить за крыжовником и другими культурами, правильно ухаживать, вовремя обрезать и обрабатывать кусты.

Сегодня поговорим как раз таки об уходе за крыжовником, а именно о том, что нужно сделать с кустами в октябре, чтобы в следующем году они еще лучше плодоносили и не болели.

Что делать с крыжовником в октябре?

Что делать с крыжовником в октябре: 6 процедур, которые приведут к повышению урожайности в следующем году

1. Как правило, к октябрю листья на крыжовнике опадают. У нас, в северных регионах, кустики стоят уже почти голыми. Вся листва лежит на земле. Так вот, в октябре, пока не выпал снег, я рекомендую собрать все эти листья и сжечь их. В первую очередь для того, чтобы уничтожить обосновавшихся там вредителей, а во-вторых, чтобы не допустить распространения грибков и инфекций, если вдруг в этом году у крыжовника были какие-то "болячки".

Так надежнее: больше вероятности того, что в следующем году куст начнет жизнь "с чистого листа", без прошлогодних инфекций и вредителей.

2. После уборки землю вокруг куста нужно аккуратно прорыхлить, параллельно внеся удобрения. Сделать это желательно в начале октября, чтобы ближе к холодам растения уже не тратили силы на усвоение питания, а готовились к зиме. Самый простой и доступный вариант - внести минеральные удобрения. 40 гр суперфосфата и 20 гр сульфата калия на каждый куст. Отличный вариант подкормки - зола. 300 гр на куст будет вполне достаточно. В принципе никаких изощрений крыжовнику не нужно, стандартных осенних подкормок будет вполне достаточно. Фосфор поможет пережить крыжовнику холода, укрепит корни, а калий поможет вырастить в следующем году крупные, крепкие и сладкие ягоды.

3. Если кусты в этом году болели, сейчас последний шанс обработать их от грибков и инфекций. Дальше будут морозы, многие препараты работать уже не будут. От самых распространенных сферотеки, ржавчины и антракноза помогут Топаз, Фитоспорин или Фундазол.

Что делать с крыжовником в октябре: 6 процедур, которые приведут к повышению урожайности в следующем году

4. Когда облетят все листья, можно приступать к обрезке крыжовника (хотя можно и раньше, но я стараюсь дождаться полного "облысения"). Регулярная и своевременная обрезка - одно из главных условий богатого урожая. Мы должны вырезать все те ветви, которые не приносят достойного урожая и лишь забирают питание. Берем острый секатор и срезаем эти побеги.

  • больные, высохшие, пораженные, сломанные
  • те, что едва ли не лежат на земле
  • растущие в центр и загущающие куст
  • молодую поросль, которая не даст урожая и скорее всего замерзнет зимой
  • побеги старше 5 лет, они дадут лишь мелкие ягоды, да и тех будет немного. Все старые ветви обязательно срезаем под ноль. Как их узнать? По черной коре и большой толщине. Для их удаления вам может потребоваться пила.
  • побеги этого года укорачиваем на треть, обрезая ветку над внутренней почкой, чтобы стимулировать ветвление.

5. После рыхления, внесения подкормок и обрезки, перед холодами нужно провести влагозарядный полив крыжовника. Он поможет кустам легче перенести морозы и укрепить корни. А мы сможем рассчитывать на достойный урожай в следующем году. На каждый куст потребуется 30-40 л воды. Причем вносить ее лучше в канавки вокруг куста. Моя личная рекомендация - добавить на ведро воды по 10 таблеток янтарной кислоты. Янтарка укрепляет иммунитет, улучшает усвоение питания, стимулирует рост корней. С ней влагозарядный полив будет еще полезнее.

Что делать с крыжовником в октябре: 6 процедур, которые приведут к повышению урожайности в следующем году

6. На завершающем этапе я мульчирую кусты крыжовника. Можно использовать для этого перегной, торф, солому, перепревшие опилки. Укрывать крыжовник я рекомендую в том случае, если, как правило, у вас морозы приходят раньше, чем ложится хороший слой снега. У нас обычно снег ложится только после нового года, а всю осень стоит холод, земля голая. Чтобы корни крыжовника не мерзли, я их укрываю.

Вот и все! Крыжовник готов к холодам и к взращиванию богатого урожая крупных и сочных ягод следующим летом!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с широким воротником

Вторник, 12 Октября 2021 г. 08:18 + в цитатник

4248238_18 (225x330, 15Kb)

Жакет с широким воротником украшают полосы с дырочками и косами, а скрытые под планками кнопки являются удачным решением застёжки.

Фиолетовый жакет с воротником

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 850 (900) 950 г фиолетовой пряжи Mille (50% мериносовой шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г); спицы № 7; круговые спицы № 7 и № 8; 4 кнопки.

Рекомендуем: FULL, Ярна, Италия (100% мериносовая шерсть). Резинка, спицы № 7: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Рельефный узор, спицы № 7: чётное число петель. 1-й р. (= лиц. р.): лиц. п. 2-й р.: провязывать по 2 п. вместе лиц. 3-й р.: * 1 лиц., прибавить 1 изн. (левой спицей подхватить верхнюю поперечную часть петли провязанных вместе петель предыдущего ряда, для этого ввести спицу снизу наверх и провязать эту часть петли изн.), повторять от *. 4-й р.: изн. п. Повторять с 1-го по 4-й р. Узор из кос (ширина 20 п.), спицы № 7: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 16-й р.

Лицевая гладь, спицы № 7: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Узор для воротника, спицы № 8: нечётное число петель. Лиц. р.: 1 кром., * 1 изн., 1 накид и 1 лиц., повторять от *, 1 изн., 1 кром. Изн. р.: 1 кром., 1 лиц., провязать 1 п. с накидом вместе изн., повторять от *, 1 лиц., 1 кром.

Плотность вязания.

Рельефный узор: 13 п. и 16 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 20 п. и 16 р. = 17 х 10 см; лиц. гладь: 10,5 п. и 14 р. = 10 х 10 см. Спинка: набрать 65 (71) 77 п. и связать для планки 2 см резинкой, при этом в 1 -м изн. р. начать и закончить между кром. 1 изн. и в следующем изн. р. равномерно прибавить 3 п. = 68 (74) 80 п. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 8 (10) 12 п. рельефного узора, 20 п. узора из кос, 10 (12) 14 п. рельефного узора, 20 п. узора из кос, 8 (10) 12 п. рельефного узора, 1 кром. Для приталивания убавить, начиная от планки, с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. (в каждом 6-м р. 4 х 1 п. и в каждом 8-м р. 2 х 1 п.) в каждом 6-м p. 2 х 1 п. и в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 56 (62) 68 п. Через 47,5 см = 76 р. (50 см = 80 р.) 52,5 см = 84 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 44 (50) 56 п. Через 65 см = 104 р. (70 см = 112 р.) 75 см = 120 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 10 (12) 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 3 п. Через 67,5 см = 108 р. (72,5 см = 116 р.) 77,5 см = 124 р. от планки оставшиеся 14 (16) 18 п. закрыть. Левая полочка: набрать 36 (38) 42 п. и связать для планки 2 см резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать между кром. с 1 изн. и закончить 1 лиц. и в следующем изн. р. равномерно прибавить 2 п. = 38 (40) 44 п. Затем вязать следующим образом: 1 кром., 8 (10) 12 п. рельефного узора, 20 п. узора из кос, 8 (8) 10 п. рельефного узора, 1 кром. Выполнить с правой стороны приталивание, как на спинке = 32 (34) 38 п. Через 45 см = 72 р. (50 см = 80 р.) 52,5 см = 84 р. от планки убавить для скоса выреза с левой стороны 1 п., затем в каждом 2-м р. 7 (7) 9 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. На высоте спинки оставшиеся 14 (16) 18 п. закрыть.

 

схема вязания бесплатно

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать 38 (42) 46 п. и связать для планки 2 см резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать между кром. с 1 изн. и закончить 1 лиц. Затем вязать рельефным узором. Через 27,5 см = 44 р. от планки вязать на всех петлях лиц. гладью, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 1-м р. 1 п. и в каждом 8-м р. 3 х 1 п. = 46 (50) 54 п. Через 21,5 см = 30 р. от конца рельефного узора закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 3 (3) 4 х 2 п. Через 33 см = 46 р. (33 см = 46 р.) 34,5 см = 48 р. от конца рельефного узора оставшиеся 20 (24) 24 п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; для воротника на круговые спицы набрать по скосам выреза по 23 (23) 27 п. и по вырезу горловины спинки 23 (25) 27 п. и вязать на всех 69 (71) 81 п. резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить между кром. 1 лиц. Через 7 см от начала воротника перейти на спицы № 8 и вязать узором для воротника так, чтобы полосы из лиц. п, узора для воротника находились поверх полос из лиц. п. резинки. Через 18 см от начала воротника все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить кнопки.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1821 ... 1816 1815 [1814] 1813 1812 ..
.. 1 Календарь