-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36428
Комментариев: 82951
Написано: 120506





Рассольник домашний

Четверг, 21 Октября 2021 г. 10:11 + в цитатник

4248238_6 (456x304, 49Kb)

Ингредиенты: 

200-300 гр. капусты
2-3 картофелины
морковь
зелень и корень петрушки
сельдерей
репчатый лук
2 шт. соленых огурца
1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
1 ст. л. сметаны
2 л воды или бульона
1 ст. рассола (огуречного)
Способ приготовления:

Капусту нашинковать.
Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезть соломкой и обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вскипятить воду или бульон.
В бульон заложить капусту и довести до кипения.
Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы.
Варить рассольник 20-25 минут.
В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выращиваем валериану на даче: как правильно

Четверг, 21 Октября 2021 г. 09:17 + в цитатник

Как вырастить валериану на даче?

Валериана – известное лекарственное растение, которое несложно вырастить на участке. Агротехника этой культуры не отличается сложностью. Зная некоторые нюансы возделывания валерианы, можно получить урожай целебных корней.

 Место в саду

Следует знать, что валериана предъявляет высокие требования к плодородию и влажности почвы. Под нее выделяют грядку на открытом влажном месте с рыхлой землей, свободную от корневищных и корнеотпрысковых сорняков, чтобы в дальнейшем не тратить уйму времени и сил на прополки.

Под осеннюю перекопку вносят компост или перегной (4 ведра на 1 кв. м), суперфосфат (30–35 г), калийную соль (15–20 г). Внесение азотных удобрений можно провести весной и летом.

 Время посева валерианы

Посевные бороздки формируют на хорошо выровненной почве, устраивая их на расстоянии 50 см. Посев можно проводить ранней весной, летом.

В средней полосе России семена можно высевать под зиму, в конце октября – начале ноября. Бороздки делают заранее, а семена заделывают в почву, когда она подмерзнет. Опасность подзимнего посева заключается в том, что оттепели или быстрый сход снега могут вымыть семена из почвы.

Валериану можно выращивать на аптекарской грядке, среди других лекарственных трав.

 
Не стоит устраивать уголок целебных растений под окнами дома, так как цветки валерианы, к примеру, издают специфический запах.

Следует знать, что семена валерианы лучше высевать в год сбора (летом собрали – весной следующего года использовали), так как они быстро теряют всхожесть.

Всходы во влажной почве появляются через неделю. Уход за ними заключается в прополках и поливах. Если всходы оказались слишком густыми, нужно их проредить, оставив в рядке 10 кустиков на 1 м, чтобы получить хорошо развитые корни.

Осенью почву в междурядьях перекапывают, вносят суперфосфат (30–40 г). Ранней весной следующего года растения подкармливают азотными удобрениями.

Зацветает валериана в июне, семена образуются в июле. Крупные корни можно получить, если обрезать появившиеся бутоны. Корни выкапывают осенью, их моют в проточной воде, режут и сушат в проветриваемом помещении. Можно использовать и сушилку. Температура во время сушки должна держаться в переделах 35–40° (при более высокой температуре теряется большое количество эфирного масла – важнейшего действующего вещества).

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джемпер оверсайз из джинсовой пряжи

Четверг, 21 Октября 2021 г. 08:15 + в цитатник

Широкий свободный силуэт несомненно скроет недостатки фигуры, если таковые имеются, и в то же время для худых и стройных девушек сейчас это также очень модный фасон.


1 (390x700, 301Kb)


2 (678x381, 62Kb)


3 (494x700, 100Kb)


4 (494x700, 131Kb)


5 (494x700, 102Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадно-апельсиновый торт

Среда, 20 Октября 2021 г. 12:11 + в цитатник

4248238_22 (616x700, 300Kb)

Ингредиенты:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):
150 гр. сливочного масла,
150 гр. шоколада,
1,25 ч.л. разрыхлителя,
110 гр. муки,
2 больших яйца,
1,5 ст.л. какао,
180 гр. сахара.

Крем взбитый ганаш:
100 гр. тёмного шоколада (70%),
230 гр. сливок 33%.

Конфи апельсиновое:
400 гр. мякоти апельсина + цедра,
30 гр. сахара,
13 гр. кукурузного крахмала,
пара веточек розмарина.

Шоколадное покрытие:
200 гр. тёмного шоколада 70%,
100 гр. сливок 33%,
100 гр. мягкого масла.

Как приготовить:

Брауни:
Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трём формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Взбитый ганаш:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Апельсиновое конфи:
Апельсин очистить от кожуры и плёнок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:
Шоколад растопить.
Сливки нагреть и влить в шоколад.
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй...

Среда, 20 Октября 2021 г. 11:18 + в цитатник

4248238_21_1_ (700x558, 175Kb)

Тoлькo кpылья cвoи нe тepяй,
Ecли пaдaeшь - дyмaй кaк вcтaть.
Paзбивaя ceбя пo нoчaм,
Cвoю дyшy нe cтoит тepзaть.

Hayчиcь нeдocтoйныx пpoщaть -
Им вoздacтcя, иx жизнь paзвepнeт.
Убepи c глaз ycтaлыx пeчaль
И пoд мacкy зaкpoй, нa зacoв.

Bытpи cлeзы, yлыбкy oдeнь,
Bcтaнь и миpy вceмy дoкaжи -
Чтo пpoбил нaкoнeц-тo твoй чac.
Ты cдaвaтьcя нe вздyмaй, дepжиcь.

Oтпycти cepыx мыcлeй клyбoк,
И нe cтoит нaзaд yбeгaть.
Бoль пoд мacкy зaпpячь, нa зaмoк.
Ecли пaдaeшь - дyмaй кaк вcтaть.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гратен с цветной капустой и грибами

Среда, 20 Октября 2021 г. 10:13 + в цитатник

4248238_20 (607x404, 93Kb)

Ингредиенты:


Капуста цветная — 600 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Мускатный орех — 1 Щепотка (сушеный)
Мука — 1 Ст. ложка


Как приготовить "Гратен с цветной капустой и грибами"


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы можете использовать любые - шампиньоны, вешенки, белые.
2. В растительном масле обжарьте лук до мягкости.
3. Добавьте очищенные и порезанные на несколько частей грибы. Потомите несколько минут, чтобы грибы стали чуть мягкими.
4. Всыпьте 1 ст. ложку муки и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте сливки и энергично перемешайте, добавьте яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу, не забудьте щепотку мускатного ореха. Все это хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут.
5. На дно формы для запекания положите небольшие соцветия цветной капусты, чуть присолите.
6. Сверху залейте все ароматным грибным соусом.
7. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
8. Гратен с цветной капустой и грибами готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сад и цветник: пересадить можно почти все

Среда, 20 Октября 2021 г. 09:23 + в цитатник

Сад и цветник: пересадить можно почти все

Нередко случается, что владельцы земельного участка устраивают его кардинальную перепланировку. Возникает необходимость пересадки некоторых многолетних растений.
 Ведь у большинства из нас пустой земли в огороде не встретишь – везде понасажены любимые питомцы, радующие нас цветами, плодами или ягодами. Уничтожать их ни у кого рука не поднимется. Пересаживать их на новое место целесообразнее всего осенью, когда растения переходят в состояние покоя.
 
Что касается цветочных культур, их рекомендуется пересаживать в сентябре. А в наступившем октябре можно переселить на другое удобное место кусты или даже небольшие деревья. Кроме того, в октябре еще не поздно пересадить возрастные растения эстрагона. Если же требуется пересадка ревеня или любистока, ее лучше отложить на вторую половину апреля будущего года.
 
Крупные древесные растения можно пересаживать с одного места на другое только в том случае, если они находятся в состоянии покоя. Но не зимой: в это время года растения, конечно, глубоко спят, но земля непригодна для обработки, и копать ее нельзя. Поэтому для выполнения этой работы у нас остаются или ранняя весна, когда деревья еще спят, или осенняя пора, после листопада, когда все многолетние растения уснули, но земля еще мягкая, лопате не сопротивляется.
 
Чтобы растения хорошо прижились на новом месте, у них необходимо в максимальной степени сохранить основные корни.
Но этого для успеха пересадки недостаточно. Обязательно нужно также сохранить соразмерность надземной и подземной систем. Так как часть корней при выкопке неминуемо будет потеряна, значит, должна быть загодя удалена и часть ветвей. Поэтому до начла выкопки растения подвергают обрезке.
 
У кустарников основные, скелетные ветви через одну (самые старые) удаляют, а оставленные укорачивают не менее чем на две трети, делая срез над небольшим ответвлением. Отрастающие веточки укорачивают на две почки. Мы ведь не можем рассчитывать, что кусты после пересадки еще и урожай нам принесут в следующем году. Главное, чтобы они успешно прижились на новом месте. Из нулевых побегов, идущих от основания куста, оставляют только один самый сильный. Его тоже укорачивают на две трети, остальные срезают на уровне земли.
 
Из плодовых деревьев легче переносят пересадку груши и яблони. Их можно пересаживать даже в возрасте 15 лет. Деревья косточковых пород, такие как вишни и сливы, имеющие возраст более пяти лет, пересаживают только в крайних случаях, так как после сильной обрезки на многолетнюю древесину они наверняка будут страдать от изнуряющего камедетечения, и если и восстановятся, то не ранее чем через 3 года. Но даже в этом случае срок их продуктивной жизни из-за пересадки сократится как минимум на 40%.
 
Кроны деревьев семечковых пород, намеченных к пересадке, придется обрезать очень сильно. У молодых деревьев возрастом не более семи лет центральный проводник (ствол) обрезают на высоте не более двух метров. Скелетные ветви укорачивают на три четверти, делая срез над слабым боковым ответвлением, которое тоже укорачивают не менее чем на половину. Обрастающие ветки обрезают на 3–4 почки.
 
У деревьев старше семи лет центральный проводник также спиливают на высоте не более двух метров. Скелетные ветви спиливают на расстоянии 25–30 см от ствола. Все срезы тщательно зачищают и замазывают садовым варом.
 
После обрезки деревья выкапывают, стараясь по максимуму сохранить не только основные, но и более тонкие боковые корни. Все срезы корней делают на кольцо, не оставляя размочаленных концов. Срезы корней, имеющих диаметр более 1 см, желательно обработать раствором ростового вещества. После этого деревья сразу же высаживают на новое место в заранее подготовленные ямы.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер — пончо

Среда, 20 Октября 2021 г. 08:21 + в цитатник

4248238_19 (225x215, 10Kb)

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 750 (800) г меланжевой серебристо-белой пряжи Ecologico (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г); круг, спицы № 6 длиной 60, 80 и 120 см.

Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн. Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.: в круг. р. вязать лиц. Узор из кос (ширина 37 п.): вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круг, р.; в четных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды -лиц. Повторять с 1-го по 28-й круг. р.

Плотность вязания. Лиц. гладь: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см: узор из кос: 37 п. и 22 р. = 16 х 10 см. Внимание! Пуловер вяжется целиком круг, рядами. Начать с воротника. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Описание работы: крестообразным набором  набрать на короткие круг, спицы

Пуловер - пончо вязаный спицами

Пуловер - пончо вязаный спицами

122 (134) п., заключить работу в круг и связать для воротника круг. р. 19 см резинкой. Начало круг, ряда = начало спинки или соответственно на правой линии спинки-укава. Затем распределить петли следующим образом: 59 (65) п. = спинка. 2 п. = рукав. 59 (65) п. = перед. 2 п. = рукав.

Внимание! Для лучшей наглядности и облегчения работы втянуть для отметки с обеих сторон от спинки и переда маркировочные кольца или контрастные нити. С увеличением высоты перемещать нити наверх. При необходимости переходить на более длинные круг, спицы. Продолжить работу круг, р. следующим образом: на средних 37 п. спинки и переда вязать узором из кос. все другие петли и следующие прибавления вязать лиц. гладью. Для расширения рукавов прибавить от воротника с обеих сторон в каждом 2-м круг. р. 50 (52) х 1 лиц. скрещ. из поперечной нити, прибавления выполнять непосредственно после или до отметок. Одновременно для расширения

Пуловер - пончо вязаный спицами схема вязания

Пуловер - пончо вязаный спицами схема вязания

спинки и переда прибавить с обеих сторон в каждом 8-м круг. р. 11 х 1 п., для этого прибавить после 1-й п. и до последней п. спинки или переда 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = по 81 (87) п. для спинки и переда. Через 42.5 см = 94 круг. р. от воротника начать вязать на петлях спинки и переда резинкой планки, начиная и заканчивая 1 лиц., продолжать лиц. гладью рукава с прибавлениями, пока на рукавах не окажется по 102 (106) п., затем вязать без прибавлений. Через 48 см = 106 круг. р. (50 см = 110 круг, р.) от воротника выполнить 1 круг, р. следующим образом: закрыть 81 (87) п. планки спинки по рисунку, 102 (106) п. правого рукава провязать лиц. и отложить, закрыть 81 (87) п. планки
переда, оставшиеся 102 (106) п. левого рукава продолжить вязать прямыми и обратными р. лиц. гладью. 1-я и последняя п. = кром. Одновременно убавить для скосов с обеих сторон в каждом 2-м (= в каждом лиц. р.) 25 х 1 п. следующим образом: в начале р. после кром. выполнить 1 протяжку (= снять 1 п. как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), в конце р. до кром. провязать 2 п. вместе лиц. Через 72 см = 158 р. (74 см = 162 р.) от воротника (измерено посередине рукава) продолжить вязать на оставшихся 52 (56) п. резинкой планку. На высоте планки 13 см все петли закрыть по рисунку. Закончить левый рукав так же. при этом начать с изн. р.: выполнить швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Торт "Наташа"

Вторник, 19 Октября 2021 г. 12:13 + в цитатник

4248238_18 (560x700, 249Kb)

🔥Ингредиенты :


✔Яйца-3шт
✔Сахар-220
✔Мука-260
✔Сметана-300г
✔Разрыхлитель - 1чл
✔Щепотка соли
✔Мак
✔Грецкий орех
✔Изюм
🔥Крем:
✔Сметана самая жирная - 500
✔Сахарная пудра по вкусу
🔥Пропитка:
✔Сахар-вода 1:1

🌸Приготовление :


⃣Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
⃣Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
⃣Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
⃣У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
⃣Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Я cмepтeльнo ycтaл oт paн...

Вторник, 19 Октября 2021 г. 11:09 + в цитатник

4248238_17 (604x383, 50Kb)

Я cмepтeльнo ycтaл oт paн,
Ho мeня ничeгo нe лeчит.
Я peвнyю тeбя к гoдaм,
Oтшyмeвшим дo нaшeй вcтpeчи.

Я peвнyю тeбя к вeтpaм,
Чтo лacкaют тeбя вecнoю,
к cнoвидeниям и к cтиxaм,
Пocвящённым тeбe нe мнoю.

A eщё к тoй шaльнoй звeздe,
Чтo гopит тeбe пOвceмEcтнo,
И к зaвeтнoй твoeй мeчтe,
Ecли в нeй мнe c дpyгими тecнo.

Я peвнyю тeбя к дpyзьям
И к paбoтe нe бEз пpичины,
Пoтoмy чтo и тyт и тaм,
Кpoмe пpoчeгo, ecть мyжчины.

B чёpнoм цвeтe пpoxoдят дни
И пoдoлгy нe cплю нoчaми,
Кoгдa дyмaю, кaк oни
Paздeвaют тeбя глaзaми.

Я peвнyю oгнём в дyшe
Кo вceмy, чeгo вoлeй cyдeб,
C тoбoй нe былo вooбщe,
И к тoмy, чтo, вoзмoжнo, бyдeт.

Я peвнyю пopoй бeз тeм,
И жecтoкo пopoй к тoмy жe.
Ho oтвeть, пoчeмy coвceм
Я тeбя нe peвнyю к мyжy..?

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп с курицей и гренками

Вторник, 19 Октября 2021 г. 10:13 + в цитатник

4248238_16 (700x467, 107Kb)

Ингредиенты: 

Красная чечевица — 1 стак. 
Вода — 2 л 
Картофель — 4 шт. 
Репчатый лук — 1 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Сладкий желтый перец — 1 шт. 
Куриное филе — 2 шт. 
Сливки — 50 мл 
Багет — 0,5 шт. 
Растительное масло — для обжаривания 
Соль, перец — по вкусу 
Чеснок — 1 зубчик 
Зелень — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице. 
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. 
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. 
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока. 
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить. 
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить. 
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нужные мероприятия для подготовки сада к зиме

Вторник, 19 Октября 2021 г. 09:14 + в цитатник

подготовить сад к зиме

Природа, как ей и полагается осенью, мудра и никогда не допускает промахов в своей работе: готовится к холодам. А мы должны всеми силами помочь растительному миру безболезненно перейти из активного периода роста и созревания к периоду покоя.
Правильно обрезаем
Длинные стебли кустарников необходимо укоротить вровень с остальными. Те, что ослабли после плодоношения или приболели, лучше вырезать под корень. Обрезаем прямо у грунта, не оставляя никаких пеньков, чтобы не допустить создания «уютного местечка» для развития болезней. Обычно на кустиках немало сломанных веток, такие надо вырезать до первой здоровой почки. 
 
Если вы давно не занимались своими ягодными кустами, необходимо срочно наводить порядок. Перво-наперво их следует омолодить. Не обязательно срезать куст за один прием. Но, обрезая постепенно, важно постоянно оставлять несколько плодоносящих ветвей. Так куст омолодится за несколько лет. Лучше не запускать, следить за кустами. В среднем каждый взрослый ягодный куст должен иметь не менее 10 ветвей разного возраста.
Каждая ягодная культура имеет свои особенности при обрезке. У малины первый год молодые отростки активно растут, а вот плодоносить начинают уже на второй.
 
Осенью надо вырезать именно те, которые давали ягоды в этом сезоне.
 
Для черной смородины рекомендации другие. Полноценный период роста смородинового куста длится пять лет. Необходимо следить, чтобы после обрезки на кусте оставались ветки разного возраста. Обрезать только те, которые давали щедрый урожай в сезон.
 
Красная смородина, белая и золотистая формируют свои плодоносящие почки на верхах одногодичных ростков. Удалять их не рекомендуется. А вот ежегодно оставлять 3–4 новых ростка будет правильно. Стоит соблюдать очередность, чтобы подрастающие заменяли тех, которые подлежат осенней обрезке.
Такой же обрезке, как черная смородина, подвергают осенью и крыжовник. Срочно удаляют на нем ветки с черными стволами, искривленные, те, что имеют много ответвлений, – они уже старые. Прореживают, не жалея, ведь каждая оставленная лишняя ветка приведет к загущению куста. Но надо следить, чтобы куст был обрезан одинаково со всех сторон, не был однобоким.
 
Подкормка ягодников
В сентябре ягодники подкармливают минеральными удобрениями. А вот когда уже будут чувствоваться морозцы, вносят азотосодержащие удобрения, навоз или перегной. Лучше закапывать подкормки прямо под основание куста. Но надо дождаться серьезного снижения температуры. Если еще стоит тепло, такие подкормки могут вызвать повторный рост, который в это время уже совсем не нужен.
 
Осень – пора дождей. Но, несмотря на это, ягодные посадки необходимо и в это время щедро поливать. Грунт под ягодниками должен быть все время влажным. Наиболее требовательна к влаге черная смородина. Красная менее влаголюбива, но тоже требует регулярных поливов. Ее корни залегают в основном на глубине 40–45 см, потому проливать нужно не менее чем на 50 см глубины. 
 
Влагозарядковый полив
Что касается осеннего, так называемого влагозарядкового полива – не все садоводы выполняют этот нехитрый агротехнический прием, а зря. Дело в том, что вода – сильный аккумулятор тепла, и, если почва влажная, корни растений не так сильно подмерзают. Это хорошо видно по заморозкам, для борьбы с которыми почву проливают водой. Это не всегда помогает при воздушном заморозке, но при почвенном – всегда. 
 
При проведении влагозарядного полива необходимо не допускать застоя воды в корнях ягодных кустов. А вот добавить в воду калий, магний, фосфор или железо будет очень полезно. Выбирайте для каждого вида кустарников «любимый» ими микроэлемент.
 
Напитавшись водой, растение лучше зимует, и весной у него появляются дополнительные силы для цветения. Интересно заметить, что те деревья, которые были хорошо политы, цветут на неделю позже, чем их непролитые собратья, за счет все той же воды, которая весной, наоборот, долго остается прохладной. Это очень даже неплохо, и дереву становятся не страшны возвратные заморозки в условиях капризной весенней погоды, а, следовательно, урожай будет стабильным и высоким. И, согласитесь, вырыть несколько канавок и налить в них воды, а затем повторить эту процедуру несколько раз в течение нескольких дней достаточно просто. 
 
Когда делаете канавку для полива – отступите немного от ствола, чтобы корневая шейка оставалась сухой.  Слишком большие деревья можно и не поливать – у них обширная корневая система и достаточно сил и без полива, а вот небольшие деревья и только что посаженные саженцы с неглубокой корневой системой поливать нужно обязательно. 
 
Полив необходим даже тогда, когда идут дожди, ведь почве необходимо очень много влаги, а даже при хорошем ливне на глубине 20–30 см почва, как правило, остается сухой. Можете взять горсть земли с глубины 20–30 см и сжать ее в кулаке, если после сжатия почва рассыпается – полив необходим. Опять же влагозарядковый полив необходим тогда, когда сброшены листья, но в то же время еще нет значительных заморозков, а тем более морозов. 
 
Поливать необходимо из расчета 30–60 л воды на 1 кв. м, а, чтобы не носить воду ведрами, можно замерить время наполнения ведра из шланга и соответственно выдерживать его какое-то время, проведя нехитрый подсчет. Если ведро наполняется за 20 секунд, то, соответственно, за минуту из шланга и вытекут необходимые 30 л воды.  Поливать нужно не только деревья, но и ягодники, и даже землянику, но для этих культур воды требуется поменьше. После того как произведете полив – прикройте влажную почву сухой землей, так влага будет надежнее законсервирована на зиму.
 
Можно после влагозарядных поливов замульчировать землю вокруг кустарников. Тут надо ориентироваться на состояние куста, его местоположение – во влажной низине растет, на склоне либо на ровной местности. В каждом случае запасы влаги будут разные, и потому задержка ее мульчей тоже разной необходимости.
 
Защита от морозобоин
Следующим важным этапом подготовки деревьев к зимовке является их защита от будущих морозобоин – повреждений ствола и скелетных ветвей зимой и ранней весной. Дело в том, что в погожие морозные дни обращенная к солнцу часть ствола сильно нагревается, а когда солнце прячется за облако или заходит – резко остывает. В природе растения, как правило, не страдают от этого. А в саду мы можем помочь дереву. 
 
Издавна для борьбы с морозобоинами дерево белили или обвязывали камышом. Побелка хорошо отражает тепло и даже помогает бороться с некоторыми вредителями. Белить нужно только тогда, когда нет мороза, но у этого способа есть недостаток – побелка исчезает от дождя и снега, да и наносить ее нужно несколько раз, чтобы был эффект. Гораздо проще нарезать кусками имеющееся в продаже агроволокно, применяемое для укрытия теплиц, причем можно взять старое или обрезки, и обмотать ствол с помощью этого материала. Так дереву будет не жарко и не холодно, за счет воздушной прослойки появляется своеобразный температурный буфер, компенсирующий перепад. Саженцы, укутанные таким способом, чувствуют себя намного лучше, ведь их кора нежнее коры взрослого дерева и чувствительнее к морозу. 
 
Приствольные круги молодых деревьев и саженцев лучше замульчировать с помощью листьев или соломы, но при этом постараться разбросать под слоем мульчи отраву от мышей, ведь солома притягивает их как магнит. Зимой от мышей хорошо помогает утаптывание снега под деревьями. Грызуны могут серьезно повредить или даже уничтожить саженцы. Если вы надумаете использовать агроволокно, то внизу нужно оставить небольшой запас для перехода укрытия к земле для защиты от мышей. Поскольку деревья обычно в садах привиты, землю к штамбу подсыпать не нужно, достаточно мульчирования.
 
В октябре лучше подготовить укрытия и для теплолюбивых культур, чтобы затем в случае заморозка можно было их быстро и легко накрыть. 
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свитер крупной вязки спицами

Вторник, 19 Октября 2021 г. 08:11 + в цитатник

/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/7i74p4xWHuQ-400x400.jpeg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/7i74p4xWHuQ-400x400.jpeg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/7i74p4xWHuQ-260x260.jpeg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/7i74p4xWHuQ-200x200.jpeg 200w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/7i74p4xWHuQ-520x520.jpeg 520w" />

Кому срочно нужен свитер крупной вязки — вот замечательная модель спицами, вяжется быстро, за пару дней (выходных) вполне можно осилить даже начинающей рукодельнице.

Основной узор, который был использован при вязании данной модели, это жемчужная вязка. Смещение лицевых и изнаночных петель, проводится как в лицевых, так и в изнаночных рядах.

На объемной пряже, такой рисунок смотрится очень даже не плохо. Резинка как на рукавах, так и по низу изделия, вяжется широкая, около 8 — 10 см.

Хочется отметить кромки пуловера. Благодаря такому приему, резинка смотрится как продолжение изделия, а не как его завершение.

Описание свитера крупной вязки спицами представлено на размеры: 48-50 / 52-54

Для вязания вам потребуются: пряжа Easy Molle (40% акрил, 30% мохер, 30% полиамид, 60 м / 100 г) — по 900 г для всех размеров, спицы № 10.

Используемые узоры
Лицевая гладь: в лицевых рядах — лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли.
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.
Жемчужный узор: в 1-м ряду вяжем 1 лиц., 1 изн. Во всех последующих рядах, лицевые вяжем изнаночными, а изнаночные лицевыми петлями. Постоянно повторяя эти действия, мы получим мелкий, жемчужный узор.

Плотность вязания: 8 п. х 9,5 р. = 10 х 10 см.

Спинка
На спицы № 10 набрать 49 / 53 петли и вязать 3 см лицевой гладью. Далее переходим на вязание резинки, при этом в последнем ряду лицевой глади, равномерно убавить 3 петли.

На высоте 13 см от начала вязания, начать выполнение жемчужного узора. Вязание продолжить прямо. На высоте 63 см от начального ряда, закрыть все петли.

Перед

Вязать аналогично спинке. На высоте 57 см от начала вязания, для оформления линии горловины, закрыть средние 10 петель.

Для закругления, закрывать в каждом 2-м ряду, с внутренней части горловины: 1 раз по 2 петли и 1 раз по 1 петле — для всех размеров.

На высоте спинки закрыть все петли.

Рукав
Набрать на спицы, в соответствии с размером: 23 / 25 петель и вязать 3 см лицевой гладью. Затем перейти на вязание резинки, при этом убавив 1 петлю.

На высоте 13 см от начала вязания, продолжить работу жемчужным узором. Для оформления скосов рукава, прибавлять с обеих сторон вязания, по 1 петле через каждые 6 см.

На высоте 61 см от начала вязания, закрыть все петли.

Сборка и отделка
Выполнить плечевые швы. По краю горловины, на круговые спицы набрать необходимое количество петель и вязать резинку на высоту 15 см. Далее провязав 3 см лицевой гладью, закрыть все петли по рисунку.

Вшить рукава. Выполнить оставшиеся швы.

Можно вязать и круговыми спицами, чтобы потом не сшивать.


/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/BhJSpqLFXSQ-400x286.jpeg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/BhJSpqLFXSQ-400x286.jpeg
400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/BhJSpqLFXSQ-260x186.jpeg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/BhJSpqLFXSQ-520x372.jpeg 520w" />/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/XJz2g0jz0dM-400x329.jpeg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/XJz2g0jz0dM-400x329.jpeg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/10/XJz2g0jz0dM-260x214.jpeg 260w" />

 
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный торт с бананом

Суббота, 16 Октября 2021 г. 12:13 + в цитатник

4248238_14_1_ (700x700, 240Kb)

Бисквит
Яйца 4 шт категории СО
Сахар 120 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 4 г

Метод:
1. Яйца достать из холодильника за 1 час до приготовления
2. Муку перемешать с разрыхлителем. Просеять.
3. Яйца взбить с сахаром до пышной пены до состояния, когда будут стекать с венчика лентой и оставлять след на поверхности (см. в актуальном - Полезное)
4. Всыпать сухие ингредиенты.
5. Аккуратно, но быстро перемешать лопаткой снизу вверх (см. в актуальном - Полезное)
6. Вылить тесто в форму 19 -20 см.
7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35 -40 минут.

Крем:
Сливки 33% 350 г
сметана от 21% 70 г
сахарная пудра 70 г
Творожный сыр 150 г
Банан 2 шт


1. Холодные сливки и сметану взбить на средне-высокой скорости до мягких пиков
2. Добавить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.

Пропитка:
Вода 100 г
Сахар 50 г

Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать, нанести крем. В прослойку кусочки банана. Остатки крема использовать для покрытия на следующий день.
2. Собрать торт, зафиксировать кольцом и убрать на стабилизацию на ночь.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Из этoй любви нeт oбpaтнoй дopoги...

Суббота, 16 Октября 2021 г. 11:18 + в цитатник

4248238_13 (658x476, 42Kb)

Из этoй любви нeт oбpaтнoй дopoги.
Oдин чeлoвeк, a кaкиe мacштaбы!
Тeпepь для нeгo вы, кaк минимyм, бoги.
A пo coвмeщeнию - мaмы и пaпы.

A бoги - oни никoгдa нe бpocaют.
И нe пpeдaют, и нe дeлaют бoльнo.
A бoги - oни чeлoвeкa cпacaют.
Oни coздaвaли eгo дoбpoвoльнo.

И любят, и нeт y любви этoй мepы.
И тoлькo б вpaщaлacь cyдьбы шecтepёнкa.
Hи в кoм нeт тaк мнoгo бoжecтвeннoй вepы,
Кaк в мaмy и пaпy, чтo ecть y peбёнкa.

Oтнынe вы знaeтe бoльшe o чyдe.
Bы caми eгo coздaётe в итoгe.
Для вcex ocтaльныx - вы oбычныe люди.
Ho для oднoгo - вы, кaк минимyм, бoги.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Итальянский салат 

Суббота, 16 Октября 2021 г. 10:18 + в цитатник

4248238_15 (604x453, 52Kb)

Ингредиенты: 
 
-Кукуруза консервированная 340 г 
-Грибы маринованные 300 г 
-Огурцы 6 шт 
-Ветчина 340 г 
-Лук зеленый 60 г 
-Майонез 200 г 
 
Приготовление:
 
Нарезаем грибы маринованные. 
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник. 
Ветчину нарезаем соломкой. 
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука. 
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Отличное средство для плодородности почвы

Суббота, 16 Октября 2021 г. 09:18 + в цитатник

Осень — пора не только сбора урожая, но и генеральной уборки, в том числе и цветника, ведь все отцветшие растения на зиму тоже нужно убрать. Однако не спешите просто выбрасывать или отправлять цветы в компост, в первую очередь бархатцы. Ведь эти яркие, красивые и неприхотливые растения даже после цветения могут принести вашему огороду огромную пользу.

Отличное средство для плодородности почвы

Дело в том, что после урожайного сезона земля истощена, ведь она отдала многие полезные вещества растениям. А бархатцы могут вернуть почве плодородность и написать ее азотом, фосфором, калием и многими другими необходимыми микро- и макро-элементами. Можно сказать, что отцветшие бархатцы выполнят роль сидерата, а садить ничего не придется, просто выложить вырванные растения на грядку.

Отличное средство для плодородности почвы

При возможности бархатцы лучше измельчить, тогда все они перегниют за зиму и уйдут в почву. Однако если такой возможности нет, можно просто укрыть грядки и целыми кустами — большая их часть также перегниет за зиму и насытить почву. Бархатцами можно накрывать не только пустые грядки, но и те, на которых посажен, например, чеснок.

Отличное средство для плодородности почвы

Кроме насыщения почвы бархатцы также воздействуют на ее структуру, делая землю мягкой и рыхлой.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Теплое пальто узором Соты

Суббота, 16 Октября 2021 г. 08:15 + в цитатник

4248238_12 (318x456, 55Kb)

Описание узора соты спицами:

Набирать необходимо четное количество петель плюс 2 кромочные.
1р.: *1лиц., 1накид, следующую п. переснимите не провязывая* — повторяйте до конца ряда;
2р.: *провяжите накид и следующую п. лицевой вместе, 1 п. переснимите с накидом*;
3р.: 1лиц., переснимите накид, * 2лиц., накид переснимите *, 1лиц.;
4р.: *1 п. переснимите с накидом, далее 1накид и последующую петлю провяжите вместе лицев.п.*;
5р.: 2 лиц., накид переснимите.
Узор повторяйте, начиная со второго ряда.

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Ландыш"

Пятница, 15 Октября 2021 г. 12:05 + в цитатник

4248238_9 (680x482, 137Kb)

Ингредиенты

160 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
300 гр пшеничной муки
400 гр любого повидла (джема)
Для помадки:
1 ст молока
0,5 ст сахара
1 ст.л. сухого молока или 1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить


Масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить яйцо, ваниль - взбить до однородной массы.
Всыпать муку и замешать тесто. Долго не вымешивать, чтоб не расслоилось.
Тесто раскатать в пласты толщиной в 0,3 мм, какой формы - выбирайте сами (круг, прямоугольник или квадрат). Немного теста запечь для крошки.
Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 10-15 минут. Важно не пересушить.
Охладить.
Коржи промазать джемом и сложить друг на друга, обмазать бока и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени приготовить помадку.
В миске смешать молоко, сахар и сухое молоко (крахмал) до однородности.
На среднем огне довести до загустения, постоянно помешивая.
1 ст.л помадки отложить в отдельную емкость, добавить какао и перемешать.
В остальную добавить ваниль, перемешать.
Охладить до комнатной температуры.
Заготовку торта достать из холодильника и освободить от пленки.
Верх торта обильно смазать ванильной помадкой, немного промазать бока.
Бока обсыпать крошкой.
Шоколадной помадкой сделать рисунок.
По желанию нарисовать цветок ландыша.
Для цветка использовала: сливочный творожный сыр смешала с сахарной пудрой, немного разбавили молоком.
Часть крема окрасила в зелёный.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любимым мы пpoщaeм вce...

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:13 + в цитатник

4248238_8 (521x700, 255Kb)

Любимым мы пpoщaeм вce:
Bpaньe и гaдкиe пocтyпки,
Hoчeвки нeизвecтнo гдe
И xoлoднocти пpoмeжyтки,


И cлoвo гpyбoe, и флиpт
C coceдкoй, чтo былa пoдpyгoй,
Heoбycтpoeнный cвoй быт,
И чтo вaжнee, пивo c дpyгoм,


И тo, чтo нeт звoнкoв cpeдь нoчи,
И в oтнoшeньяx вышe cтeны,
Пpeдaтeльcтвo пpo мeждy пpoчим,
И мимoлeтныe измeны…


Любимым мы пpoщaeм вce
И мнoгoe нe зaмeчaeм,
A нeлюбимым нe пpocтим
Heмытoй кpyжки из-пoд чaя.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1821 ... 1817 1816 [1815] 1814 1813 ..
.. 1 Календарь