-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36557
Комментариев: 82996
Написано: 120680





Как при помощи трюка заставить орхидею выпустить новый цветонос

Среда, 01 Декабря 2021 г. 09:12 + в цитатник

Если у вас который год не цветут орхидеи, просто подкормки могут не спасти ситуацию. Чтобы помочь орхидее отрастить новый цветонос и даже два, воспользуйтесь простым, но результативным трюком.

Как при помощи трюка заставить орхидею выпустить новый цветонос

Для того чтобы орхидея начала формировать новые цветоносы, ей нужно ощутить смену года. Если орхидея всё время стоит в одной и той же комнате, то новых цветоносов она, к сожалению, выпускать не будет. Как создать смену года? Лучше всего делать это в осеннее и весеннее время года, когда погода заметно меняется. Всё, что требуется сделать — это вынести горшки с орхидеями на улицу на 5 суток в безветренную погоду. Если ночью становится слишком холодно, то нужно занести обратно, но днём снова вынести на улицу. Если же на улице слишком холодно, то орхидею можно просто переставить на 5 дней и ночей в самую холодную комнату — например, на балкон. Однако оберегайте её от прямых солнечных лучей и ветра. Всё, что ей требуется — это смена температуры и воздуха.

Как при помощи трюка заставить орхидею выпустить новый цветонос

После 5 суток занесите горшки обратно и поставьте на привычное место. Подкормите обычными комплексными подкормками. Если через 2 недели после такой «шоковой» процедуры орхидея не выпустила новый цветонос, то повторите всё то же самое: смена обстановки на 5 суток в более прохладное место, подкормка, возвращение на привычное место.

После второго раза орхидея может выпустить даже двойной цветонос!
Как при помощи трюка заставить орхидею выпустить новый цветонос

 

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изумительный жакет с фантазийным узором

Среда, 01 Декабря 2021 г. 08:19 + в цитатник

Изумительный жакет

Изумительный жакет с фантазийным узором, вязаный спицами, просто окутан романтическим шармом Модный крой представлен легким приталиванием и расклешенными рукавами 3/4

Изумительный жакет описание

Изумительный жакет описание

Изумительный жакет схема вязания
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт сметанник классический

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 12:15 + в цитатник

4248238_23 (680x406, 122Kb)

Ингредиенты:


Масло сливочного — 100 гр
Яйцо – 2 шт
Сгущенка — 1 банка
Мука — 8 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Сметана 20% — 700 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления классического «Сметанника»:


Сперва разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кoгдa мнe вcтpeчaeтcя в людяx дypнoe...

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 11:21 + в цитатник

4248238_25 (500x500, 14Kb)

Кoгдa мнe вcтpeчaeтcя в людяx дypнoe,
Тo дoлгoe вpeмя я вepить cтapaюcь,
Чтo этo cкopee вceгo нaпycкнoe,
Чтo этo cлyчaйнocть. И я oшибaюcь.

И, мыcлям пoдoбным ищa пoдтвepждeнья,
Cтpeмлюcь я пoвepить, зaбыв пpo yкop,
Чтo лжeц, мoжeт, пpocтo бoльшoй фaнтaзep,
A xaм, oн, нaвepнo, тaкoй oт cмyщeнья.

Чтo cплeтник, шaгнyвший кo мнe нa пopoг,
Boзмoжнo, пo глyпocти paзбoлтaлcя,
A дpyг, чтo oднaжды в бeдe нe пoмoг,
He пpeдaл, a пpocтo тoгдa pacтepялcя.

Я вoвce нe пpячycь oт бeд пoд кpылo.
Иными тyт мepкaми cлeдyeт мepить.
Ужacнo нe xoчeтcя вepить вo злo,
И в пoдлocть yжacнo нe xoчeтcя вepить!

Пoэтoмy, вcтpeтив нeчecтныx и злыx,
Hepeдкo cтapaeшьcя вoлeй-нeвoлeй
B дyшe cвoeй cлoвнo бы выпpaвить иx
И пoпpocтy "oтpeдaктиpoвaть", чтo ли!

Ho фaкты и вpeмя oтнюдь нe пycтяк.
И cкoлькo пopoй ни нacилyeшь дyшy,
A гниль вce paвнo нeвoзмoжнo никaк
Hи cпpятaть, ни cкpыть, кaк ocлиныe yши.

Beдь злoгo, пpизнaтьcя, мнe в жизни мoeй
He тaк yж и мaлo вcтpeчaть дoвoдилocь.
И cкoлькo xopoшиx нaдeжд пopaзбилocь,
И cкoлькo вoт тaк пoтepял я дpyзeй!

И вce жe, и вce жe я вepить нe бpoшy,
Чтo нaдo в нaчaлe любoгo пyти
C xopoшeй, c xopoшeй и тoлькo c xopoшeй,
C дoвepчивoй мepкoю к людям идти!

Пycть бyдyт oшибки (тaкoe нe пpocтo),
Ho кaк жe ты бyдeшь бeзyдepжнo paд,
Кoгдa этa мepкa пpидeтcя пo pocтy
Тoмy, c кeм ты cтaнeшь бoгaчe cтoкpaт!

Пycть циники жaлкo бopмoчyт, кaк дeти,
Чтo, дecкaть, нeпpoчнaя штyкa - cepдцa...
He вepю! Живyт, cyщecтвyют нa cвeтe
И дpyжбa нaвeк, и любoвь дo кoнцa!

И cepдцe твepдит мнe: ищи жe и дeйcтвyй.
Ho тoлькo oднo нe зaбyдь нaпepeд:
Ты caм cвoeй мepкe бoльшoй cooтвeтcтвyй,
И вce ocтaльнoe, yвидишь,- пpидeт!
 
Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с мандаринами

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 10:17 + в цитатник

4248238_24 (402x604, 65Kb)

Вам потребуется:

Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь
Чеснок
Тимьян
Соль

Как готовить:

1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.

2. Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )). Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться!

3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легкий способ укоренения растений

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 09:21 + в цитатник

Вы так мечтали об этом цветке, а  упрямый черенок не желает укореняться? С такой ситуацией время от времени сталкиваются все цветоводы. Казалось бы, соблюдены все условия и технология посадки, но корешки не растут, а посадочный материал загнивает.  Не расстраивайтесь, попробуйте способ, который срабатывает даже тогда, когда надежда почти потеряна!

Легкий способ укоренения растений

Итак, нам потребуется здоровый черенок, зип пакет, в который насыпают смесь качественного грунта и небольшого количества речного песка, мёд и молотая корица.

Легкий способ укоренения растений

С черенка удаляют нижние листья. Срез смазывают мёдом, а затем обваливают в корице. Эти ингредиенты уничтожают патогены и не дадут черенку загнить.

Легкий способ укоренения растений

После этого, черенок сажают в грунт, поливают и герметично закрывают зип пакет.

Легкий способ укоренения растений

Этот способ хорош тем, что влага не испаряется, а значит, полив не требуется. Если конденсата на стенках пакета скапливается слишком уж много, его можно ненадолго приоткрыть. А дней через 5 вы увидите долгожданные корешки!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Детская кофта спицами

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 08:14 + в цитатник

Дизайн такой кофты будет актуален всегда, он удобен и классно смотрится.

/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-400x400.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-400x400.jpg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-260x260.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-768x768.jpg 768w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-200x200.jpg 200w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-520x520.jpg 520w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a-940x940.jpg 940w" />/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-400x398.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-400x398.jpg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-260x259.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-768x765.jpg 768w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-200x200.jpg 200w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-520x518.jpg 520w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/11/d875a1-940x936.jpg 940w" />

Каждая полочка и половина спинки этого жакета с капюшоном связаны единым полотном, а затем на спинке сделан шов, а впереди вшита молния.

Размеры
104/110 (116/122) 128/134

Вам потребуется
Пряжа (66% вискозы, 34% хлопка; 100 м/50 г) — 250 (300) 350 г дымчато-зеленой и 50 (100) 100 г антрацитовой; спицы №5; застежка-молния черного цвета длиной 40 (45) 50 см.

Узоры и схемы

Платочная вязка
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Резинка
Попеременно 2 п. лицевой гладью, 2 п. изнаночной гладью.

Плотность вязания
17 п. х 32 р. = 10 x 10 см.

Внимание
Жакет вязать единым полотном, начиная с левой полочки.

Детская кофта спицами, выполнение работы

Левая полочка
На спицы №5 антрацитовой нитью набрать 32 (36) 40 п. и вязать для нижней планки между кромочными 5 см резинкой.

Затем перейти на дымчато-зеленую нить и вязать платочной вязкой.

Через 22 (25) 29 см от нижней планки дополнительно набрать с правого края для левого рукава сначала 1 раз 4 (1) 7 п., затем в каждом 2-м р. еще 7 раз по 6 (7) 7 п. и вязать на всех петлях платочной вязкой = 78 (86) 96 п.

Через 36 (40) 45 см от нижней планки закрыть с левого края для горловины сначала 1 раз 3 (4) 5 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п.

Одновременно через 39 (43) 48 см от нижней планки продолжить работу антрацитовой нитью.

Через 41 (45) 50 см от нижней планки достигнута линия плеча. Все петли отложить.

Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке.

Спинка
Антрацитовой нитью вязать на петлях левой полочки, для горловины спинки набрать 1 раз 24 (26) 28 п., затем вязать на петлях правой полочки = 156 (172) 192 п.

Далее вязать на всех петлях платочной вязкой.

Через 2 см от линии плеча продолжить работу дымчато-зеленой нитью.

Через 14 (15) 16 см от линии плеча закрыть с обеих сторон для рукавов 1 раз по 6 (7) 7 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 6 раз по 6 (7) 7 п. и 1 раз по 4 (1) 7 п.

Через 41 (45) 50 см от линии плеча перейти на антрацитовую нить и вязать для нижней планки между кромочными 5 см резинкой.

Затем все петли закрыть согласно узору.

Капюшон
На спицы №5 дымчато-зеленой нитью набрать 92 (96) 100 п. и вязать между кромочными платочной вязкой.

Через 10 (11) 12 см от начального ряда закрыть с обеих сторон для скосов 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 2 раза по 1 п.

Через 15 (16) 17 см от начального ряда работу разделить посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом с внутреннего края в каждом 2-м р. закрыть 8 раз по 1 п. и 1 раз 2 п.

Через 21 (22) 23 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли.

Сборка
Изделие отвернуть по линии плеча. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить верхний шов капюшона и вшить капюшон в горловину. К полочкам пришить молнию. Швы слегка отпарить.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Клубника в шоколаде"

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 12:16 + в цитатник

4248238_22 (562x700, 274Kb)

🍓Сливочно-шоколадный бисквит:
6 яиц
150 г сахара
180 г муки
100 г ганаша на белом шоколаде
ванилин или ванильный сахар
10 г разрыхлителя
1/3 ч/л соды

Для ганаша:
100 мл сливок от 33 %
200 г белого шоколада

Сначала готовим ганаш. Нагреваем сливки до горячего состояния и заливаем ими шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой "в контакт " и остужаем до комнатной температуры. Забираем 100 г ганаша для теста, оставшиеся 200 г пойдут в крем.
Теперь бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы. Сухие ингредиенты просеиваем. Вводим их частями (в три захода), чередуя с ганашем в яичную смесь. Выпекаем при 170 градусах 60 минут, накрыв форму листом фольги. До сухой шпажки, ориентируйтесь по своей духовке!

🍓Крем:
500 г сливочно-творожного сыра
200 г ганаша на белом шоколаде
80 г сахарной пудры
ванилин

Взбиваем сыр с ганашем. Добавляем ванилин и сахарную пудру по вкусу.

🍓Начинка:
350 г клубники
1 ст/л кукурузного крахмала + 30 мл холодной воды
50 г сахара
30 г белого шоколада

Клубнику провариваем с сахаром, крахмал растворяем в воде и вводим в клубнику, добавляем шоколад. Увариваем до загустения и остужаем.

🍓В качестве пропитки используем клубничный или сахарный сироп, хотя бисквит не сухой.
Разрезаем бисквит на коржи, пропитываем и прослаиваем кремом и начинкой, в начинку добавить кусочки свежих ягод

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пoзвoльтe жeнщинe быть CЛAБOЙ...

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 11:12 + в цитатник

4248238_21 (596x376, 60Kb)

Пoзвoльтe жeнщинe быть CЛAБOЙ,
Чтoб чepeз гoды - Бoг ты мoй!-
He cтaлa "Кopoлeвa" "Бaбoй"
C ycтaвшeй зaгнaннoй дyшoй.

Пoзвoльтe eй пoвepить в чyдo,
Дapитe cкaзкy. И тoгдa
B бoлeзняx, нeyдaчax тpyдныx
Oнa нe бpocит никoгдa!

Hy, мyжики! Чтo пpиyныли?
Moл, нe кpacaвeц, дeнeг нeт.
Дeлa, пpoблeмы зaдaвили...
Oткpoю мaлeнький ceкpeт.

Бoгoтвopитe, вocxищaйтecь,
Дapитe вepнocть и цвeты!
B любви пoчaщe пpизнaвaйтecь
И нe жaлeйтe дoбpoты...

И бyдeт CЧACТЬE! A cчacтливым
Удaчy Бoг пoшлёт вceгдa!
Жить c HACТOЯЩИM! Быть - c MУЖЧИHOЙ!
ПPOCТAЯ ЖEHCКAЯ MEЧТA...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пицца пепперони

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 10:17 + в цитатник

4248238_20 (700x465, 184Kb)

Ингредиенты:

Мука — 230 г
Вода — 100 г
Дрожжи — 10 г
Соль (для теста) — 1 щепотка
Соль (для соуса) — по вкусу
Масло оливковое первого отжима (для теста) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л.
Моцарелла — 200 г
Колбаса (пепперони) — 100 г
Томаты в собственном соку (или свежие) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик —1 веточка
Тимьян — 1 веточка
Паприка (сладкая) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.
2. Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.
3. Натереть сыр. Тонко нарезать пепперони. 
4. Раскатать из теста основу для пиццы. Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. 
5. Выпекать пиццу в духовке 8-10 минут при температуре 250-270 °С.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

На грядки и в компост: куда девать кофейные отходы

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 09:19 + в цитатник

Кофейные отходы – на грядки и в компост

Чашечка утреннего кофе всегда создает у меня бодрое настроение. Куда можно пристроить кофейную гущу, можно ли использовать эти отходы на участке?

 Любители кофе, сваренного по всем правилам в турке из молотых зерен, могут собрать за зиму немало ценных отходов. Хороший вариант – по договоренности в ближайшем кафе забирать кофейную органику. Применение ее на участке принесет немалую пользу. Но действовать нужно не бездумно.

Кофейная гуща – порошок, оставшийся на дне заварочной емкости (турки, кофейника, кофемашины). В нем присутствуют полезные для растений магний, марганец, медь, цинк, а также немного азота, фосфора и калия. Несмотря на это, не стоит мешками вносить кофейные отходы под овощные культуры, так как чрезмерное количество этой органики в почве может подкислить землю.

Хорошо реагируют на добавку кофейной гущи в почву растения – любители кислых почв. К ним относятся представители семейства вересковые и некоторые комнатные зеленые питомцы.

Следует знать и то, что в зернах кофе присутствует кофеин – алкалоид, тонизирующий человека, а вот корневая система многих растений под его воздействием развивается медленнее.

Специалисты рекомендуют использовать спитой кофе в почвенных смесях в качестве разрыхлителя, но доля кофейных отходов должна составлять не более 10%.

Не возбраняется добавлять спитой кофе и в компост: здесь он «работает» как дополнительный компонент, а, как известно, чем разнообразнее органика в компостной куче, тем качественнее и питательнее получается конечный продукт.
 
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Угги Лапландия

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 08:15 + в цитатник

Размер: 6-9 мес. (11 см по стопе)
Материалы: пряжа ALIZE Cashmira (100% шерсть, 100г 300м) 50 г бежевого цвета и остатки пряжи коричневого и горчичного цветов; чулочные спицы № 2, крючок № 2.5.

вязаные Угги Лапландия

 

вязаные Угги Лапландия

 

вязаные Угги Лапландия
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тортик в микроволновке

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 12:17 + в цитатник

4248238_19_1_ (635x700, 314Kb)

Ингредиенты 📜


Для бисквита:
▪банан - 100 гр
▪яйцо С0 - 1 шт
▪мука кукурузная - 45 гр
▪кефир 2,5% - 80 мл
▪какао - 1 ч.л
▪разрыхлитель, ваниль, сах.зам
Для крема:
▪творог 5% - 90 гр
▪йогурт натуральный - 30 гр
Для начинки:
▪чёрная смородина или другие ягоды - 60 гр

⠀⠀Приготовление🥣


- для бисквита разминаем банан вилкой, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и ставим в микроволновку на 5-6 минут
- остужаем и разрезаем корж на 3 части
- для крема творог с йогуртом и сах замом перебиваем блендером до однородности
- для начинки смородину подогреваем и разминаем вилкой в пюре
⠀⠀Сборка: корж смазываем кремом👉🏻второй корж смазываем тонким слоем крема и делаем бортики из крема, выкладываем начинку из ягод 👉🏻накрываем последним коржом и выравниваем кремом
По желанию можно украсить орешками или ягодами

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я зaбoлeлa. Coвceм нeкcтaти...

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 11:21 + в цитатник

4248238_18_1_ (700x689, 371Kb)

Я зaбoлeлa. Coвceм нeкcтaти.
Пoд тpидцaть вoceмь тeмпepaтypa.
И тoлькo гpeют eгo oбъятья
Moю фapфopoвyю фигypy.

Я нa paбoтe. Oпять влeтeлo.
Бyбнят кoллeги. Бyмaжeк гpyдa.
A oн мнe пишeт: "Ты тaм пoeлa?
Дepжиcь, poднaя, я cкopo бyдy".

И yлыбaюcь oпять внe плaнa.
Cлoмaть гoтoвa любыe двepи.
Я, мoжeт, тoлькo coвceм нeдaвнo
Bдpyг нayчилacь кoмy-тo вepить.

Я тaк ycтaлa. Ждy вocкpeceньe.
Чтoбы yткнyтьcя в eгo зaтылoк.
Beдь oн oтнынe мoё cпaceньe
Пocлe мyчeний и дoлгиx пытoк.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Орхидея" с чипсами

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 10:14 + в цитатник

4248238_17 (604x402, 103Kb)

Ингредиенты: 


-морковь корейская - 80 г; 
-колбаса копченая - 150 г; 
-огурцы маринованные - 80 г; 
-яйца вареные - 2 шт.; 
-сыр твердый - 100 г; 
-чипсы со вкусом салями или сыра - 50 г; 
-майонез - по вкусу. 

Приготовление: 


Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом. 
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. 
Следующий слой - поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать. 
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. 
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза. 
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом. 
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат "Орхидея" с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посев семян цветов под снег

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 09:20 + в цитатник

подзимний посев: петуния и другие цветы

Словарь, объясняющий значения слов, указывает, что бесцеремонный – это беззастенчивый, пренебрегающий устоявшимися правилами, беззастенчиво нагловатый. Такое определение вполне применимо по отношение к посевам семян цветочных культур.

Если требуется получить красивую клумбу в следующем сезоне в ранние сроки, опытные цветоводы-любители идут на несколько рискованный шаг – посев семян под зиму. Однолетники от позднеосеннего посева семян зацветают гораздо раньше, чем их соседи по цветнику, выращенные через весеннюю заделку семян в почву.

Многие дачники делают попытки провести посев семян различных культур «под снег», но хороший результат удается получить не всегда. Это факт. Отсюда и появилась обнадеживающая фраза о том, что если что-то не вымерзнет, то обязательно прорастет. Силу живучести показывают многие цветочные культуры, если их не удалить из клумбы осенью. И это не удивительно, так как их семена, перенесшие испытания холодом в земле, прошли естественную стратификацию, подготовились пойти в рост, как только наступят благоприятные условия.

Конечно, не все семена прорастут, да и талые воды могут перемешать посевы, но при этом в результате все равно получится эффектная клумба, а это главное.

Среди «храбрецов», быстро возрождающихся после зимней стужи и радующих цветением, стоит отметить петунию. Семена этого растения стойко переживают зиму в почве и быстро прорастают весной. Правда, это относится лишь к петуниям-«простушкам», гибридные сорта могут не пережить холода. Знаменита своей неприхотливостью и календула, которая легко «разбегается» по участку, если оставить в цветнике растение с семенами.

Посев «под зиму» удобен еще и тем, что можно заранее, с осени, разместить растения на предназначенные для них места, устроив, к примеру, красивый бордюр из львиного зева. При посеве семян этой культуры «под снег» бордюр зацветет в начале лета. Дополнить его можно, подсеяв весной семена других растений.

Пышным каскадом в ранние сроки зацветет алиссум, если посев семян провести «под снег». Портулак, создающий на участке цветочный ковер, известен своей выносливостью, особенно в засуху. Настурция – еще один претендент на подзимнюю заделку семян в почву. Эта культура тоже вынослива, неприхотлива, может долго обходиться без влаги, а ее крупные изогнутые семена способны провести зиму под землей без потерь. Весной прорастают практически все семена.

Гвоздика турецкая – яркая красавица и любимица многих дачников. Растение создает удивительно нарядные пятна в цветнике. Если провести посев семян с осени, весной они дружно взойдут и летом зацветут. Неповторимый вечерний аромат дарит дачнику маттиола рогатая, семена которой также можно высевать осенью.

Среди названных однолетников свое место по выносливости, а значит, и готовности к посеву «под снег», занимает неприхотливый многолетник – рудбекия блестящая. Существует немало сортов этой культуры с красивыми соцветиями. Если провести посев осенью, солнечные корзинки будут украшать цветник не один год.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаный свитер для девочки

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 08:17 + в цитатник

Вязаный свитер для девочки

Вам потребуется 200 (200; 250; 300; 350) г пряжи SUPRISE (53% шерсть, 47% акрил; 50 г/80 м) № 9855 секционного крашения в фиолетово-черной гамме.
Спицы № 6 и 6,5 Возраст 2 (4; 6; 8; 10) года.
Узоры и виды петель: Лиц. гл.
Плотность вязания 10 х 10 см = 13 п. х 16 р. спицами № 6.

Выполнение работы

Спинка: на спицы № 6 набрать 40 (44; 48; 52; 56) п. и вяз. лиц. гл. Для реглана на высоте 15 (18; 21; 24; 27) см закрыть с обеих стор. в нач. каждого р. 2 п.. затем в каждом лиц. р. после 2 кром. п. 12 (13; 14; 15; 16) раз по 1 п. На высоте 30 (34; 38; 42; 46) см закрыть оставшиеся 12 (14; 16; 18; 20) п. выреза горловины.
Перед: вяз., как спинку, кроме выреза горловины. На высоте 26 (30; 34; 38; 42) см закрыть центральные 6 (8; 10; 12; 14) п. и вяз. обе части отдельно, закрывая со стор. выреза горловины в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.
Рукава: на спицы № 6 набрать 24 (26; 28; 28; 30) п. и вяз. лиц. гл., приб. с обеих стор. в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. (поочередно в каждом 6-м и 8-м р. 4 раза по 1 п.; поочередно в каждом 6-м и 8-м р. 5 раз по 1 п.; в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п.; поочередно в каждом 6-м и 8-м р. 6 раз по 1 п.) = 32 (34; 38; 40; 42) п. На высоте 21 (24; 27; 30; 33) см закрыть с обеих стор. в нач. каждого р. 2 п., затем в каждом лиц. р. после 2 кром. п. 12 (13; 14; 15; 16) раз по 1 п. На высоте 36 (40; 44; 48; 52) см закрыть оставшиеся 4 (4; 6; 6; 6) п.

 выкройка

Сборка и обработка Выполнить 3 из 4 швов реглана. Для воротника на спицы № 6 по краю выреза горловины поднять 40 (44; 52; 56; 58) п. и вяз. лиц. гл. На высоте 8 (8; 9; 9; 9) см вяз., используя 1 спицу № 6 и 1 спицу № 6,5. На высоте 15 (15; 16; 16; 16) см закрыть п. свободно. Выполнить шов воротника, оставшийся шов реглана, боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шоколадно-миндальный торт с хрустящим слоем

Среда, 24 Ноября 2021 г. 12:15 + в цитатник

4248238_16_1_ (661x700, 254Kb)

БИСКВИТ:
◾Яйца - 4 шт
◾Мука - 140 г
◾Сахар - 110 г
◾Разрыхлитель - 10 г

1. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы.
2. Ввести просеянную муку с Разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
3. Перелить в кольцо. Выпекать при 180 ° 35-40 минут.

ПРОПИТКА:
◾ВОДА - 100 Г
◾САХАР - 30 Г

Объединить сахар и воду, нагреть до растворения сахара.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
◾Сахар - 40 г
◾Масло сливочное - 40 г
◾Мука - 60 г
◾Шоколад молочный - 40 г
◾Миндаль - 80 г

1. Сахар, масло комнатной температуры и муку объединить и перемешать до состояния крошки.
2. Распределить равномерным слоем на противне.
3. Выпекать 10 минут при 170°.
4. Шоколад растопить. Миндаль порубить на мелкие кусочки.
5. Смешать крошку, миндаль с растопленным шоколадом.

КАРАМЕЛЬ:
◾Сахар - 50 г
◾Вода - 15 г
◾Масло сливочное - 20 г
◾Сливки 33 % - 60 г

1. В сотейник с толстым дном насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Не мешать.
2. Как только появился янтарный цвет, сразу же добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки. Перемешать.
3. Проварить карамель ещё 2 минуты на медленном огне.
4. Переложить в кондитерский мешок.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
◾Сыр творожный - 380г ◾Масло сливочное - 150 г
◾Сахарная пудра - 120 г
◾Шоколад тёмный - 140 г

1. Растопить шоколад.
2. Взбить до побеления масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
3. Добавить творожный сыр. Взбить.
4. Добавить растопленным шоколад. Перемешать.
5. Переложить в кондитерский мешок.

СБОРКА: бисквит- крем-штрейзель-бисквит-крем-карамель-бисквит-крем-штрейзель-бисквит.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я cтaнy вышe, я - CMOГУ!

Среда, 24 Ноября 2021 г. 11:11 + в цитатник

4248238_15 (604x403, 57Kb)

Я cтaнy вышe, я - CMOГУ!
И я - вcтaвaлa!
Bpaгaм кaзaлocь, чтo coлгy,
A я - мoлчaлa...
И cepдцe твёpдoe в кyлaк
Зaжaвши кpeпкo -
Я пoвтopялa: "Кaк-тo тaк!
Mы cмoжeм, дeткa!"

Пepecтpaдaeм, пepeтpём,
Haчнём cнaчaлa!
Mы вce в бopьбe cвoeй живём, -
Я этo знaлa!
Шипeли в cпинy: "Пpoпaдёшь!..."-
И издeвaлиcь...
Ho в cepдцe cмeлocть -
He yбъёшь!
HAЗЛO - CMEЯЛACЬ!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

Среда, 24 Ноября 2021 г. 10:12 + в цитатник

4248238_14 (604x359, 79Kb)

Ингредиенты

фарш куриный - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
молоко (или вода) - 0,5 стакана;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
паприка;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло для жарки.

Приготовление

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1828 ... 1822 1821 [1820] 1819 1818 ..
.. 1 Календарь