-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 36891
Комментариев: 83088
Написано: 121108





Салат с ветчиной и болгарским перцем

Четверг, 20 Января 2022 г. 10:21 + в цитатник

4248238_23 (600x454, 125Kb)

Ингредиенты:

Ветчина — 200 г
Куриное филе — 200 г
Консервированные ананасы — 200 г
Консервированные грибы — 200 г
Орехи — 50 г
Изюм — 50 г
Болгарский перец крупный — 1 шт.
Майонез — по вкусу 
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.
2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.
3. Соберите все ингредиенты и заправьте по вкусу майонезом. Можно также добавить немного соли. Аккуратно все перемешайте.
4. Вот и все, необычный и пикантный салат с ветчиной и болгарским перцем можно подавать к столу. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проблемы выращивания кактусов

Четверг, 20 Января 2022 г. 09:11 + в цитатник
кактус

В комнате кактусы часто страдают от загнивания корней, корневой шейки стеблей, а также от ожогов. Нередко их повреждают мучнистый червец и клещи. Причины этого кроются в неверном уходе.

Загнивание

Корневая шейка может загнивать из-за неправильного полива. Струю воды направляют на внутреннюю стенку горшка, чтобы она не попадала в ранки на стебле и не вызвала поражение. Вода для полива должна быть на 2–3° теплее, чем воздух в помещении. Зимой поливы и вовсе сокращают до минимума.

При обнаружении признаков загнивания кактус пересаживают, удалив пострадавшие части. Если повреждена вся корневая система, ее удаляют целиком, а растения укореняют как черенки. Гнили не появятся на стебле, если кактус высажен не слишком глубоко.

Еще одна причина загнивания корней кактуса – отсутствие дренажа при посадке в пластмассовую посуду. Без такого слоя вода не испаряется через стенки горшка и в субстрат не поступает воздух, что приводит к нежелательным последствиям. Обычно в качестве дренажа берут древесный уголь или кирпичную крошку.

Кактусы, содержащиеся на южных и восточных окнах, весной нуждаются в притенении, так как солнечные лучи могут стать причиной ожогов в виде некротических пятен. Такие повреждения ослабляют растения.

Мучнистый червец

На кактусах часто можно обнаружить насекомых, покрытых белым налетом. Это мучнистый червец. Избавляться от вредителя лучше механическим способом, убирая их с растений. После каждой процедуры, которые проводят с интервалом в 14 дней, растения можно обработать настоем табака или чеснока.

Рецепт «коктейля» против насекомых несложен: порошок табака (50 г) заливают горячей водой (2,5 л), настаивают 48 часов, процеживают и перед обработкой добавляют 10 г мыла. Подойдет и настой чеснока: мелко нарезанные зубки (200 г) помещают в стеклянную банку, заливают водой (200 г), настаивают 10 суток, на 5 л воды берут 10–12 г процеженного настоя и добавляют в рабочий раствор 20 г мыла.

С опушенными кактусами поступают иначе. Мелко нарезанный  чеснок раскладывают рядом с растениями, ставят емкости в пластиковые пакеты и плотно завязывают их. За несколько часов пары чеснока погубят вредителей.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Мужская безрукавка спицами

Четверг, 20 Января 2022 г. 08:18 + в цитатник

/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/01/eb1a3e9719ad89416b4d55cb2491bd44-clothing_cr-400x484.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/01/eb1a3e...91bd44-clothing_cr-400x484.jpg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/01/eb1a3e...91bd44-clothing_cr-260x315.jpg 260w" />

Безрукавка спицами для мужчин с резинкой по центру и узором «шишечки» по сторонах.

Материалы: 6 мотков пряжи NakoSuperInciHit(25% шерсть 75% премиум-акрил 100 г./180 м.)
Используемые техники вязания: лицевые и изнаночные петли, резинка 1*1, резинка 3*1 резинка 1*3, узор с косой узор с шишечками.
Безрукавка спицами для мужчин, описание работы:

СПИНКА:
Набрать 125 петель.
Связать ряд, распределив петли в следующем порядке: 17 петель резинкой 3×1, попеременно провязывая 3 лицевые и 1 изнаночную, 4 лицевые, 21 петля резинкой 3×1,4 лицевые, 25 петель резинкой 3×1, 4 лицевые, 21 петля резинкой 3 x 1,4 лицевые, 17 петель резинкой 3×1.
Группы из 4 лицевых петель перекрещивать косой, как показано на схеме.
На высоте 5 см. продолжить вязание, провязывая выше указанные группы петель по схеме, а с каждого края по 17 петель и 25 центральных петель — резинкой 1×3, попеременно провязывая 3 изнаночные и 1 лицевую.
При этом вязать, провязывая по 21 петле, расположенной с каждой стороны центральных 25 петель, узором с шишечками.
На общей высоте 50 см. для формирования пройм с каждого края полотна закрыть по 3, 2 и 1 петле.
На общей высоте 67 см. для образования выреза горловины закрыть 37 центральных петель.
В следующем ряду закрыть в 3 приема оставшиеся 38 плечевых петель и завершить вязание.

ПЕРЕД:
Начать вязание, как указано в описании спинки, повторяя действия, описанные в 1 2- и 3-м пунктах.
На общей высоте 50 см. для образования выреза горловины закрыть 31 центральную петлю.
Продолжить вязание двумя отдельными частями, убавляя с каждого внутреннего края 3 раза по 1 петле в каждом ряду.

На общей высоте 67 см. закрыть в 3 приема оставшиеся 38 плечевых петель.

ПЛАНКИ ПРОЙМ:

Поднять вдоль края проймы 80 петель, связать 3 см. резинкой 3×1 и закрыть все петли.

ВОРОТНИК:
Набрать 34 петли, связать 74 см. резинкой 1×1 и закрыть все петли.
В шить связанный воротник в вырез горловины.

/kniti.ru/wp-content/uploads/2021/01/UuSNwcNRDLQ-400x591.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/01/UuSNwcNRDLQ-400x591.jpg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2021/01/UuSNwcNRDLQ-260x384.jpg 260w" />

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Шоколадный торт а-ля Прага

Среда, 19 Января 2022 г. 12:23 + в цитатник

4248238_21 (560x700, 206Kb)

Ингредиенты


для теста:
✔6 яиц
✔150 гр сахара
✔120 гр муки
✔40 гр сливочного масла
✔30 гр порошка какао
✔1 пакетик ванильного сахара
✔1 ч.л. разрыхлителя.


для крема:
✔150 г сгущенного молока с сахаром
✔50 г воды
✔2 яичных желтка
✔250 г сливочного масла
✔12 г порошка какао
✔ ванильная эссенция или ванилин
✔ абрикосовое повидло

Приготовление


⃣ Для бисквита разделите 150 гр сахара поровну. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром в разных мисках, белки в устойчивую пену, а желтки – добела. Затем аккуратно соедините обе массы, плавно вымешивая.
⃣ Смешайте муку с какао-порошком и просейте ее. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Высыпайте смесь в яичную массу понемногу, размешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.
⃣ Сливочное масло растопите и влейте в тесто, так же аккуратно вымешивая. Тесто должно быть как очень густая сметана.
⃣ Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.
⃣ Выпекайте бисквитный корж до золотистой корочки примерно 30 мин при 170С.
⃣ Оставьте остужаться на решетке, не вынимая из формы примерно 3-4 часа, при комнатной температуре.
⃣ Для крема разбавьте сгущенное молоко водой.
Слегка взбейте яичные желтки, влейте раствор сгущенки, а затем поставьте на огонь и при аккуратном нагреве (можно на водяной бане) и постоянном помешивании варите до загустения.
⃣ Заварную основа для крема накрыть плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры.
⃣ Сливочное масло (комнатной температуры) хорошо взбейте до пышного легкого состояния. Добавьте какао–порошок, размешайте. Добавьте ванильную эссенцию. Постепенно, малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая, введите во взбитое масло заварной крем.
🔟 Аккуратно разрежьте остывший бисквит на 3 части.
Соберите торт, прослаивая коржи кремом.
Верх торта (он без крема) промажьте горячим однородным джемом, а затем поставьте в холодильник до застывания джема.
Для украшения торта я использовала сахарную помадку с какао и шоколадную крошку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Я пoдapить тeбe cyмeю дyшy...

Среда, 19 Января 2022 г. 11:19 + в цитатник

4248238_20 (696x592, 65Kb)

Я пoдapить тeбe cyмeю дyшy,
Ты лишь ee пpoшy я, бepeги,
И твoй пoкoй вoвeки нe нapyшy,
Moю любoвь, кaк дap мoлю пpими.

Ты cчacтьe, мoжeт ты вeзeньe,
Ты тoчнo paдocть, ты тeплo,
C тoбoй я oбpeтaю вдoxнoвeньe,
C тoбoй мнe oчeнь cильнo пoвeзлo.

Ты кpылья дapишь мнe и нeжнocть,
C тoбoй мoгy я миp вecь пoкopить,
Тeбя люблю я oчeнь, oчeнь,
И бeз тeбя пycтыннoй кaжeтcя мнe жизнь.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние пельмени с необычным тестом

Среда, 19 Января 2022 г. 10:15 + в цитатник

4248238_19 (700x466, 145Kb)

🔸Ингредиенты:

Мука — 600 г
Кефир — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
Укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

🔹Приготовление:

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое. 
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. 
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. 
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. 
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зимняя проверка семян на всхожесть

Среда, 19 Января 2022 г. 09:18 + в цитатник
проверка  на всхожесть семян

В делах огородных давно наступила затяжная пауза. Зима – отличное время для проверки своих семенных запасов. После выявления пакетиков с истекшим сроком годности и проверки семян на всхожесть от некачественных семян лучше избавиться.

Семена заблаговременно нужно проверить на всхожесть, чтобы весной ожидание проростков после утомительного посева не оказалось напрасным. Хорошо сохранившиеся семена, не утратившие всхожести, как правило, полные, ярко окрашенные. Кроме того, полноценные семена некоторых культур (морковь, петрушка, укроп, кориандр и другие) издают характерный запах, у долго пролежавших семян этот признак качества едва заметен или отсутствует вовсе. Непригодны к посеву и семена, издающие запах плесени, гнили.

Конечно, нужно учитывать, что сроки хранения семян разных овощных культур отличаются. Рекордсменом среди овощных культур является портулак: его семена не утрачивают всхожести после 10-летнего хранения в подходящих для этого условиях. Немного отстают от портулака тыквенные растения (тыква, арбуз, дыня, огурец, патиссон) и листовая капуста, семена которых дают проростки, пролежав в коробочке около семи лет.

Не более шести лет можно хранить семена таких культур, как эндивий, эскариол, кукуруза, еще меньше – семена гороха, фасоли и кресс-салата.

Четыре-пять лет без потерь пролежат семена капусты (белокочанной, цветной, брюссельской, китайской, кольраби), а также редиса, редьки, репы, свеклы столовой, спаржи. Столько же можно хранить семена томата и физалиса.

Три-пять лет, сохраняя всхожесть, пролежат семена таких овощных растений, как баклажан, бамия, иссоп. Не более этого срока можно хранить и семена капусты брокколи, краснокочанной, пекинской, савойской.

Семена зеленных культур (базилик, горчица салатная, душица, кервель, кориандр, лук-батун и порей, любисток, мангольд, бораго, салат, цикорий салатный, шпинат) хранят не более четырех лет. Такие же сроки хранения у семян перца и моркови. Семена ароматных трав, к которым относятся анис, катран, котовник, майоран, мелисса, мята перечная, петрушка, тмин, укроп, фенхель, не стоит хранить более двух лет. Через пару лет утрачивают всхожесть семена щавеля и эстрагона. Семена таких культур, как пастернак, сельдерей, скорцонера и чабер, можно хранить не более одного года, а семена черемши и вовсе высевают только свежесобранными, иначе, проведя в домашних условиях зиму, они не дадут всходов.

Следует напомнить, что семена, которые лежат в неподходящих условиях, пересушены или отсырели, утрачивают всхожесть. Оптимальные условия для них создаются в сухом помещении, где температура держится в пределах 20–22°.

За два месяца до посева можно провести опыт-контроль всхожести семян, прорастив некоторые из них на умеренно увлажненной ткани. Главное – не допускать при этом ее пересыхания. Спустя несколько дней качественные семена начнут просыпаться.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удобный мужской свитер с шикарным рельефным узором

Среда, 19 Января 2022 г. 08:15 + в цитатник
Теплый удобный вязаный свитер с шикарным рельефным узором понравится вашему мужчине. Свитер не обязательно должен быть связан из пряжи белого цвета, рельефная вязка будет эффектно смотреться в любом однотонном цветовом варианте.

IW01XVETIao (626x626, 215Kb)/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555080_IW01XVETIao-260x260.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555080_IW01XVETIao-260x260.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555080_IW01XVETIao-400x400.jpg 400w" />m65IMyVcNuQ (520x480, 131Kb)/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555081_m65IMyVcNuQ-260x240.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555081_m65IMyVcNuQ-260x240.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555081_m65IMyVcNuQ-400x369.jpg 400w" />

 

Вам потребуется: пряжа (85% шерсти, 15% мохера; 50 г/60 м) — 27 (28) 30 (31) мотков белой неокрашенной; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см.
Размеры: S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 108 (116) 124 (132) см
Длина изделия: 69 (70) 71 (72) см
Вязаный мужской свитер
Плотность вязания: примерно 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором спицами № 4.5 и 5.
Важно: чтобы плотность вязания соответствовала заданной, фрагменты структурного узора выполнять согласно схеме на спицах разной толщины — № 4,5 и 5.
Если в инструкции указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.
Описание вязания кофты спицами:
Спинка: на спицы № 4,5 набрать 108(116) 124 (132) п. и вязать рельефным узором по схеме (1-й ряд = изн. ряд).
Когда длина детали составит 44 см, начать формировать проймы. Для этого закрепить метку посередине спинки и с обеих сторон (в начале каждого ряда) закрыть по 3, 2, 1, 1, 1 п. = 92 (100) 108 (116) п. Когда высота проймы от метки составит 23 (24) 25 (26) см, начать формировать горловину: закрыть средние 18 (18) 22 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Затем в начале следующих 2 р. закрыть с внутреннего края для закругления горловины по 3, 2 п. Одновременно с внешнего края закрыть для
плечевого скоса в начале каждого ряда по 10, 11, 11 (12, 12, 12) 12. 13, 13(14, 14, 14) петель.
Перед: вязать, как спинку, но только с более глубокой горловиной. Когда до конца детали останется связать последние 11 см (сверить по спинке — до последних закрытых петель плечевого скоса), закрыть средние 8 (8) 10 (10) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления горловины в начале каждого ряда по 3, 2, 2, 1, 1, 1 (3, 2, 2, 1, 1, 1)3, 2, 2, 1, 1. 1, 1 (3, 2, 2, 1, 1, 1, 1) п.
Довязав до первых закрытых петель плечевого скоса (сверить по спинке), петли закрыть аналогично.
Рукава: на спицы № 4,5 набрать 52 (56) 60 (64) п. и вязать рельефным узором по схеме (1-й ряд = изн. ряд).
Важно: узор распределять в обе стороны от середины, обозначенной на схеме стрелкой. Когда длина детали составит 10 см, прибавить с обеих сторон по 1 п. (после/перед кромочной петлей). Эти прибавки повторять в каждом 6-м р., включая прибавляемые петли в узор, = на спицах 84 (88) 92 (96) п. Когда длина рукава составит примерно 48 (49) 50 (51) см, закрыть для оката с обеих сторон (в начале каждого ряда): 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п., 2 раза по 4 п. и 2 раза по 5 п. Затем закрыть оставшиеся петли.
Сборка: сшивать детали с лицевой стороны матрасным и трикотажным швами = матрасным – продольные края деталей (= 1 р. х 1 р.), трикотажным швом — края с закрытыми петлями. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава, начав от плечевого шва и середины рукава, шить в обе стороны вниз, затем рукав вшить в пройму на нижнем участке.
Воротник-стойка: на круговые спицы № 4,5 набрать с лицевой стороны петли, начав от правого плечевого шва: по 1 п. из каждой закрытой петли по краю горловины спинки + по 5 п. дополнительно в начале и конце (петли распределить равномерно); по 1 п. из каждого ряда вниз до 2 последних закрытых петель по левой стороне переда; по 1 п. из каждой закрытой петли; по правой стороне переда петли набрать, как по левой (общее количество петель должно быть кратно 4). Вязать по кругу: 1 р. изнаночными, 1 р. лицевыми, 1 р. изнаночными и 1 р. лицевыми. Затем продолжить вязать по кругу резинкой (= попеременно 2 лиц. и 2 изн.), пока высота воротника не составит 16 см, и петли закрыть.
 

7ixDCtJQ53E (478x700, 216Kb)/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555082_7ixDCtJQ53E-260x380.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555082_7ixDCtJQ53E-260x380.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555082_7ixDCtJQ53E-400x585.jpg 400w" />


zmJ1NwGeGJo (575x265, 77Kb)/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555083_zmJ1NwGeGJo-260x120.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555083_zmJ1NwGeGJo-260x120.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/03/139555083_zmJ1NwGeGJo-400x184.jpg 400w" />

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бежевый жакет с косами

Вторник, 18 Января 2022 г. 23:23 + в цитатник

Бежевый жакет с косами

Бежевый жакет с косами
Размеры жакета: 38/40 (46/48)

Вам потребуется: 850 (950) г бежевой пряжи Alpaka Fashion (100% шерсти альпака, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3: бежевая застёжка-молния длиной 64 см; пряжка. Вязание спицами

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Рельефный узор: число петель кратно 18 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 18-й р.

Коса (ширина 24 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 46-й р.

Узор с косами: число петель кратно 5 + 2. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 1-го по 26-й р., затем повторять с 7-го по 26-й р.

Плотность вязания. Рельефный узор: 21 п. и 29 р. = 10 х 10 см; коса: 24 п. = 8 см; узор с косами: 22,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см; средняя плотность вязания: 21 п. и 29 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 110 (128) п. и связать между кром. 4 см резинкой. Затем вязать рельефным узором. Через 5 см = 14 р.(6,5 см = 18 р.) от резинки закрыть для приталивания с обеих сторон 1 п. и попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 5 х 1 п. = 98 (116) п. Через 23,5 см = 68 р. (25 см = 72 р.) от резинки прибавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 110 (128) п. Через 31,5 см = 92 р. (33 см = 96 р.) от резинки прибавить для спущенного рукава с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 5 х 2 и 1 х 3 п., включая прибавляемые петли в узор = 140 (158) п. Через 55 см = 160 р. (58 см = 168 р.) от резинки закрыть для выреза горловины средние 50 (54) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 3 х 2 и 3 х 1 п. Через 57 см = 166 р. (60 см = 174 р.) от резинки закрыть для скосов плеча с с внешнего края 6 (7) п. и в каждом 2-м р. 6 х 5 (6) п. Через 61 см = 178 р. (64 см = 186 р.) от резинки все петли должны быть закрыты.

Бежевый жакет с косами схема вязания

Бежевый жакет с косами схема вязания

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 56 (64) п. и связать между кром. 4 см резинкой, начиная с 1 изн. В последнем ряду равномерно прибавить 6 (7) п. = 62 (71) п. Затем петли распределить следующим образом: 1 кром., 36 (45) п. рельефного узора, 24 п. косы, 1 кром. Выполнить приталивание и спущенный рукав с правого края, как на спинке = 77 (86) п. Через 26 см = 76 р. (27,5 см = 80 р.) от резинки начинать смещать косу вправо следующим образом: перед косой провязать последнюю петлю рельефного узора и 1-ю петлю косы вместе изн., после косы из поперечной нити вывязать 1 скрещ. и включить её в узор с косами, при этом начинать с последней петли схемы и с каждым прибавлением расширять узор с косами вправо. Смещение косы повторить * 3 раза в каждом 2-м р. и 1 раз в след. 4-м р., повторить от * ещё 8 раз. затем ещё 2 (4) раза в каждом 2-м р. и 1 раз в след. 4-м р. Через 51 см = 148 р. (54 см = 156 р.) от резинки отложить для выреза горловины с левого края 14 (16) п., затем закрыть для закругления в каждом 2-м р. 2 х 3, 3 х 2 и 7 х 1 п. Через 57 см = 166 р. (60 см = 174 р.) от резинки закрыть для скоса плеча с правого края 8 (9) п. и в каждом 2-м р. 6 х 6 (7) п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично, при этом после резинки петли распределить следующим образом: 1 кром., 24 п. косы, 36 (45) п. рельефного узора, начиная с последних 0 (9) п. раппорта, 1 кром. Косу смещать влево, для этого прибавления выполнять перед косой, прибавляемые петли вязать узором с косами, начиная с 1-й п. схемы, и расширять узор с косами влево.

РУКАВА: набрать 52 (62) п. и связать между кром. 4 см резинкой. Затем вязать узором с косами, при этом выполнить 1 раз с 11-го по 26-й р., затем повторять с 7-го по 26-й р. Для скосов рукава прибавить, начиная от резинки, с обеих сторон в каждом 6-м р. 7 (9) х 1 п. и в каждом 4-м р. 12 (9) х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 90 (98) п. Через 35 см = 94 р. от резинки все петли закрыть.

ПОЯС: набрать 25 п. и вязать резинкой, начиная с 1 кром. и 1 лиц. Через 100 (110) см от наборного края все петли закрыть.

СБОРКА ЖАКЕТА: выполнить плечевые швы; для воротника на круговые спицы перевести отложенные 14 (16) п. правой полочки, набрать по вырезу горловины 68 (69) п., перевести отложенные 50 (54) п. выреза горловины спинки, набрать по вырезу горловины 68 (69) п., перевести отложенные 14 (16) п. левой полочки и на всех 214 (224) п. вязать узором с косами, при этом выполнить 1 раз с 11-го по 26-й р., затем повторять с 7-го по 26-й р. Через 29,5 см = 80 р. от начала воротника связать на всех петлях 1 см резинкой, начиная с 1 кром. и 1 лиц., и петли закрыть по рисунку. По краям полочек и коротким сторонам воротника набрать по 201 (207) п., связать для планки 1 см резинкой, начиная с 1 кром. и 1 лиц., и петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить молнию, при этом 9 (6) см заходит на воротник. Один конец пояса пришить к пряжке (см. фото).

4248238_191 (400x46, 4Kb)

Если вы увлекаетесь рукоделием, тогда вам наверное будут интересны магазины, где можно приобрести швейную фурнитуру. Так на сайте https://tatemprofi.by/category/category_368/ вы найдете большой ассортимент молний и бегунков, которые вы можете заказать в любой момент, а получить заказ вы сможете по почте, что достаточно удобно. Так что теперь вам больше не придется искать молнии и другие мелочи по магазинам, просто заходите на сайт и заказывайте то, что вам нужно.

Рубрики:  Разное
Рукоделие

Метки:  

Картофель «Буланжер»

Вторник, 18 Января 2022 г. 22:40 + в цитатник

4248238_22 (700x588, 221Kb)

🔹Вам понадобится: 
- 1 кг картофеля 
- 2 головки репчатого лука 
- 60 г сливочного масла 
- 400 мл молока 
- соль 
- молотый черный перец 

🔹Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. 
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут. 

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром. 

 

4248238_191 (400x46, 4Kb)

Ну а чтоб в хозяйстве было легче, и не надо было много времени и сил тратить на стирку, в этом конечно же на помощь хозяйкам прийдут стиральные полуавтоматические машины, которые по цене достаточно доступны. Перейдя по ссылке вы можете подобрать вариант, который подходит именно вам, такой тип стиральных машинок особенно хорош для тех, у кого нет центрального водоснабжения. 

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулет с абрикосовым повидлом

Вторник, 18 Января 2022 г. 12:14 + в цитатник

4248238_18_1_ (637x700, 334Kb)

Ингредиенты


(все продукты комнатной температуры, на противень 40х30 см):
✔6 яиц
✔60 г сахара
(включая пакетик ванильного сахара)
✔110 г муки просеянной
✔3 г разрыхлителя теста
✔60 г молока комнатной температуры
✔60 г растительного масла без запаха
✔300 г абрикосового повидла или любого джема
✔ щепотка соли

Приготовление:


⃣ Взбить желтки с солью и сахаром до посветления.
Белки взбить с сахаром до стойких пиков.
Аккуратно лопаткой смешать белки с желтками. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Молоко, растительное масло и несколько ложек теста смешать и ввести в основное тесто, перемешать.
⃣ Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто равномерно распределив по всему противню.
⃣ Выпекать при температуре 170 градусов C 25-30 минут.
⃣ Готовый корж перевернуть на новый лист пергамента и снять пергамент.
⃣ На корж нанести тонкий слой джема, свернуть в рулет. Убрать в пергаменте на час в холодильник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я кoгдa-тo xoтeлa дoм...

Вторник, 18 Января 2022 г. 11:14 + в цитатник

4248238_17_1_ (700x367, 74Kb)

Я кoгдa-тo xoтeлa дoм,
A мнe дaли бoльшиe кpылья,
И я cтpaннo coгнyвшиcь в нём,
Гopькo плaкaлa oт бeccилия.

Я иx гнyлa и пoпoлaм,
И paздeлывaлa нa чacти...
Mнe твepдили и тyт, и тaм,
Чтo нe в кpыльяx oгpoмныx cчacтьe.

Bce мнe пeли нaпepeбoй:
B жeнcкoй cлaбocти дpeмлeт cилa,
Кpылья мoгyт yбить любoвь...
И я cлyшaлa иx, бecкpылыx.

Ho oднaжды взoшлa лyнa,
Кpылья caми блecнyли cвeтoм,
И я бpocилacь нayгaд,
Cлoвнo в peкy, в нoчнoe нeбo.

Cвepxy былo инaчe вcё,
Bид бecкpылыx и иx жилищa,
Был yныл мoй бeзликий дoм,
A мyжчинa мoй был мaльчишкoй.

Звёзды плыли нaд гoлoвoй
B oблaкax, кaк в гycтoм тyмaнe...
Я кoгдa-тo xoтeлa дoм,
A жилa cтoлькo лeт в oбмaнe.

Я cмoтpeлa вo вce глaзa
И oт бoли мeтнyлacь вышe,
Чтoб никтo нe пocмeл cкaзaть,
Чтo pыдaнья мoи ycлышaл.

Я жaлeлa иx, кaк мoглa,
И пpoщaлa пoкa нe пoзднo,
Ho лeтeлa к зeмлe cтpeмглaв.
Moи кpылья... oни зaмepзли.

Я лeтeлa пpoщaя вcex,
He жeлaя инoй pacплaты,
Moи кpылья взмeтнyлиcь ввepx...
И пoймaл мeня ты, кpылaтый.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Расстегаи с семгой

Вторник, 18 Января 2022 г. 10:16 + в цитатник

4248238_16 (604x377, 86Kb)

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как сделать так, чтобы орхидея нарастила отличные корни при помощи полива

Вторник, 18 Января 2022 г. 09:12 + в цитатник

Всего один простой стимулирующий полив раз в месяц поможет вашей орхидее нарастить жирные зелёные корни, плотные листья и выпустить новые цветоносы с бутонами! Этот метод проверен тысячами фанатами орхидей и доказал свою полезность.

Как сделать так. чтобы орхидея нарастила отличные корни при помощи полива

Посмотрите на орхидею, которую поливали всего один раз в месяц лимонной водой. Её корни жирные, сочные, зелёные, напитанные. С такими корнями орхидея без проблем выпустит новые цветоносы с бутонами!

Как сделать так. чтобы орхидея нарастила отличные корни при помощи полива

Рецепт максимально простой и дешёвый. Добавьте 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока на 1 л мягкой тёплой воды (отстоянной, кипячёной, дождевой или талой). Вода для полива орхидеи должна быть именно мягкой, максимально приближенной к естественным условиям цветка! Раствор очень простой, но рабочий и эффективный, так как он идеально подкисляет орхидею и питает её корни.

Как сделать так. чтобы орхидея нарастила отличные корни при помощи полива

После полива такой лимонной водой всего 1 раз в месяц орхидеи меняются довольно быстро: наращивают жирные корни, плотные, сочные, зелёные листья и выпускают новые цветоносы с бутонами.

Как сделать так. чтобы орхидея нарастила отличные корни при помощи полива

Поливать необходимо как обычно, оставив во втором горшке на 15 минут, из которого затем слить лишнюю воду. Поливать таким способом рекомендуется орхидеи, которые нуждаются в реанимации, а также орхидеи, которые только-только выпустили цветонос и нераскрывшиеся бутоны.

Если же орхидея выпустила все бутоны, то поливать её лимонной водой не нужно! Вот и все простые правила для успеха.
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черное платье до колена со снудом

Вторник, 18 Января 2022 г. 08:17 + в цитатник

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/61a819cba8c7e437eed0138cb24603aeb23edd332712887-260x533.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/61a819...3aeb23edd332712887-260x533.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/61a819...3aeb23edd332712887-400x820.jpg 400w" />

Черное платье с интересным узором прекрасно сидит по фигуре. Дополните его снудом в резинку для большей выразительности.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46;
снуд — высота 34,5 cм, обхват 69 cм

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (62% шерсти, 26% мохера, 12% полиамида; 175 м/50 г) — 650 (700) 750 г черной; спицы №6; круговые спицы №6.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

РЕЗИНКА 1

Вязать попеременно 3 лиц., 5 изн. Распределение петель в ширину — см. соотв. раздел в инструкции.

УЗОР ИЗ «КОС»

Количество петель кратно 8 + 7 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/35c0622be991329dcf8b755f51a3a0a3-260x311.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/35c062...9dcf8b755f51a3a0a3-260x311.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/35c062...9dcf8b755f51a3a0a3-400x478.jpg 400w" />

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Вязание по кругу: вязать попеременно 1 р. лицевые петли, 1 р. изнаночные петли.

РЕЗИНКА 2

Вязать попеременно 3 лиц., 3 изн.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

23,5 п. х 27,5 р. = 10 x 10 cм, связано резинкой 1 (измерено в слегка растянутом виде);
23,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 cм, связано узором из «кос»;
22,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 cм, связано резинкой 2 (измерено в слегка растянутом виде).

ВЫКРОЙКА

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/17797f84bdc54e742e6e4e4bfb8fecf6-260x317.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/17797f...742e6e4e4bfb8fecf6-260x317.jpg 260w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/04/17797f...742e6e4e4bfb8fecf6-400x487.jpg 400w" />

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

ПЛАТЬЕ

СПИНКА

На спицы набрать 111 (119) 129 п. и вязать резинкой 1, при этом петли распределить следующим образом: кром., 1 (1) 2 изн., * 3 лиц., 5 изн., от * повторить еще 12 (13) 14 раз, закончить 3 лиц., 1 (1) 2 изн. и кром.

Через 46 cм = 126 р. от наборного ряда работу продолжить узором из «кос», при этом для 1-го и 2-го разм. начать с кром. и петель от стрелки А, раппорт выполнить 13 (14) раз, закончить петлями до стрелки B и кром.

Через 22 cм = 56 р. от смены узора закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 8 п. = на спицах 95 (103) 113 п.

Через 41,5 cм = 106 р. (43 cм = 110 р.) 44,5 cм = 114 р. от смены узора закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 6 (6) 7 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 6 (7) 8 п. Оставшиеся 59 (63) 67 п. закрыть в одном ряду через 44 cм = 112 р. (45,5 cм = 116 р.) 47 cм = 120 р. от смены узора, при этом средние 47 (49) 51 п. образуют прямой край горловины, а по 6 (7) 8 п. с обеих сторон от них относятся к плечевым краям.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с круглой горловиной. Для этого через 36 cм = 92 р. (37,5 см = 96 р.) 39 cм = 100 р. от смены узора закрыть средние 17 (19) 21 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. Оставшиеся 6 (7) 8 п. плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке.

Вторую сторону закончить симметрично.

РУКАВА

На спицы набрать 63 (65) 71 п. и вязать резинкой 1, при этом петли распределить следующим образом: кром., 1 (2) 1 изн., * 3 лиц., 5 изн., от * повторить еще 6 (6) 7 раз, закончить 3 лиц., 1 (2) 1 изн. и кром.

Через 18 см = 50 р. от наборного ряда работу продолжить узором из «кос», при этом для 1-го и 3-го разм. начать с кром. и петель от стрелки А, раппорт выполнить 7 (8) раз, закончить петлями до стрелки В и кром.

Одновременно, начав от места смены узора, прибавить с обеих сторон для скосов 12 раз в каждом 6-м р. (10 раз в каждом 6-м р. и 4 раза в каждом 4-м р.) 15 раз попеременно в каждом 6-м р. и каждом 4-м р. по 1 п., прибавляемые петли включать в узор = на спицах 87 (93) 101 п.

Через 34,5 cм = 88 р. от смены узора все петли закрыть в одном ряду.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы.

Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 106 (110) 114 п. и вязать по кругу 6 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть лицевыми.

Вшить, слегка растягивая, рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

СНУД

На спицы набрать 79 п. и вязать, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 24 п. резинки 2 (начать с 3 лиц.), 29 п. узора из «кос» (начать с петель от стрелки А, раппорт выполнить 3 раза, закончить петлями до стрелки В), 24 п. резинки 2 (начать с 3 изн.), кром.

Через 69 cм = 176 р. петли временно оставить.

СБОРКА

Открытые петли последнего ряда соединить с петлями наборного ряда швом «петля в петлю».

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный Наполеон

Суббота, 15 Января 2022 г. 12:20 + в цитатник

4248238_15 (560x700, 264Kb)

Ингредиенты:


Тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг (2 пачки)
Яблоки зелёные очищенные - 600 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 100 г


Приготовление:


1. Тесто разрезать на 4 одинаковых пласта.
2. Раскатать каждый пласт скалкой, если тесто липнет к скалке, подсыпать немного муки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов, переложить один раскатанный пласт теста на противень, застеленный бумагой, сделать проколы вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут до румяного цвета. Тоже самое проделать с остальным тестом, по очереди.
4. Пока готовые коржи остывают готовим яблочный крем. Очищенные яблоки порезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими (примерно 25 минут).
5. Далее снять с огня и дать остыть.
6. К остывшей массе добавить яйца, перемешать до однородной массы, при необходимости взбить блендером.
7. Далее отправить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до загустения (примерно 10-12 минут). В конце добавить сливочное масло, снять с огня. Сливочное масло должно полностью раствориться. После чего убрать крем в холодное место для остывания.
8. Когда крем и коржи остыли, можно приступить к сборке торта. Каждый слоёный корж разделить по толщине на 2 коржа. Получается 8 коржей.
9. Неровные края коржей срезать и отложить. Торт будет прямоугольный.
10. Всё крошки и обрезки измельчить ножом или в блендере в крошку.
11. Готовые коржи смазать кремом по очереди. Оставить немного крема для смазывания боков и верхушки перед украшением. Торт получается пышным, поэтому сверху необходимо положить что-то тяжёлое, пресс. Я промазываю верхушку тонким слоем крема, кладу кусок пергамента и сверху что-то тяжёлое (Книги, большую доску и т.д). Торт под прессом необходимо оставить для пропитки на 6-8 часов. Далее убрать пресс и пергамент. Смазать оставшимся кремом бока и верхушку торта. Посыпать крошкой и можно подавать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

C любым из нac cлyчaлocь и cлyчитcя...

Суббота, 15 Января 2022 г. 11:14 + в цитатник

4248238_14_1_ (700x393, 75Kb)

C любым из нac cлyчaлocь и cлyчитcя...
Кaк этo бyдeт, знaю нaпepeд:
oн дpyгoм нaзoвeтcя, пocтyчитcя,
в твoю cyдьбy нa цыпoчкax вoйдeт...
Cтapик c aкaдeмичecким вeличьeм
или дeвчoнкa c xитpым блecкoм глaз -
я нe бepycь cкaзaть, в кaкoм oбличьe
oн пpeдпoчтeт явитьcя в этoт paз.
Oн явитcя, кoгдa ты бyдeшь в гope,
кoгдa yвидишь, кaк нeпpocтo жить,
чтoбы тeбe в cepдeчнoм paзгoвope
нaипpocтeйший выxoд пpeдлoжить.
Oн бyдeт cниcxoдитeльнo-yчacтлив
и, выcлyшaв твoй cбивчивый paccкaз,
c yлыбкoй cкaжeт:
- Paзвe в этoм cчacтьe?
Дa и к тoмy жe любят-тo нe paз!
Дa и к тoмy жe oчeнь пoд вoпpocoм
caмo cyщecтвoвaниe любви:
вeдь зa вecнoй идyт дpyгиe вecны
и нoвoe вoлнeниe в кpoви!
A вaжнo чтo?
Coлидный мyж и дeти,
чтoбы xoзяйcтвo и дocтaтoк в дoм...
Oбмaн? Hy чтo ж, тaк вce живyт нe
cвeтe,
и чтo пpeдocyдитeльнoгo в тoм?
Oн oбъяcнит, чтo жизнь гpyбa, жecтoкa,
чтo вpeмя бpocит вcякий дeтcкий вздop,
и вooбщe нe зaлeтaть выcoкo,
и вooбщe, зaчeм нaпepeкop?
Я пoмню вce.
Я cлышy внoвь кaк бyдтo.
И мнe, пpизнaюcь, cтpaшнo пoтoмy,
чтo я caмa - нa чac или минyтy -
нo вce-тaки пoвepилa eмy!
Дa, дa, к тeбe oн пocтyчитcя тoжe,
oн пycтит в xoд yлыбкy, лacкy, лecть...

He вepь eмy, oн жaлoк и ничтoжeн,
нe вepь eмy, любoвь нa cвeтe ecть.
Eдинcтвeннaя - в cчacтьe и в пeчaли,
в бoлeзни и здopoвии - oднa,
тaкaя жe в кoнцe, кaк и в нaчaлe,
кoтopoй дaжe cтapocть нe cтpaшнa!
He нa пecкe пocтpoeннoe здaньe,
нe выдyмкa дocyжaя, oнa -
пoжизнeннoe пepвoe cвидaньe,
cтo тыcяч paз вcтaющaя вoлнa.
Я нe гaдaлкa, я cyдьбы нe знaю,
кaк бyдeшь жить - cмeяcь или cкopбя?
Ho вce paвнo вceм cepдцeм зaклинaю:
нe пoзвoляй oбмaнывaть ceбя!
Любoвь, нe знaющaя yвядaнья,
любoвь, c кoтopoю нecoвмecтимa лoжь...
Bepь, cлышишь, вepь в ee cyщecтвoвaньe,

я oбeщaю,- ты ee нaйдeшь.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой

Суббота, 15 Января 2022 г. 10:11 + в цитатник

4248238_13 (607x404, 120Kb)

Ингредиенты:


Тесто слоеное — 250 Грамм
Фарш мясной — 200 Грамм
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная)
Розмарин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец молотый — По вкусу
Сыр — 100 Грамм
Белок яичный — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка


Как приготовить "Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой "


1. Подготовьте необходимые продукты. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Фарш соедините с сушеным розмарином.
2. На сковороде разогрейте масло, фарш обжарьте до румяной корочки. Добавьте соль, перец, кукурузу, перемешайте и снимите с огня.
3. Тесто раскатайте и разрежьте на две части. В центр каждой насыпьте тертого сыра, разложите начинку из фарша. Защипните края теста вдоль по центру.
4. Переверните рулеты на пергамент для выпечки швом вниз, сделайте косые надрезы на равном расстоянии, смажьте верх белком.
5. Запекайте их в разогретой духовке при 180 °С в течение 20-25 минут до румяной корочки.
6. Готовую выпечку разрежьте на порционные пирожки и подавайте со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Суббота, 15 Января 2022 г. 09:16 + в цитатник

Орхидея, хотя и является одним из самых популярных комнатных цветов, была и остаётся также одним из самых прихотливых растений. Незнание основ ухода за орхидеей может привести к печальным последствиям, например, к сбросу нераскрывшихся бутонов или раннему опадению только распустившихся цветов. А ведь орхидея красива именно тогда, когда цветёт! Давайте вместе разберёмся в причинах и следствиях, почему орхидее может быть некомфортно.

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Первая и довольно популярная причина — это замена её горшка тогда, когда орхидея цветёт или же только-только выпустила бутоны. Часто владельцы, как только покупают цветущую орхидею, решают сменить ей горшок на новый и красивый. Однако делать этого точно не стоит! Такое решение приведёт к тому, что орхидея будет чувствовать себя некомфортно и, скорее всего, сбросит цветы (или же цветы станут вялыми).

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Второй фактор, сильно влияющий на орхидею, — это окружающая среда. Орхидее крайне необходим правильный температурный режим, достаточное количество света и комфортный полив. Итак, температура должна поддерживаться в зоне от 20 до 24 градусов ежегодно. Переставлять орхидею из одной комнаты в другую крайне не рекомендуется — это приводит к смене температурного и светового режима, от чего орхидее становится некомфортно и она преждевременно сбрасывает цветы.

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Световой день для орхидеи должен длиться около 12-14 часов в сутки. Однако свет должен быть рассеянным, не прямым. Наконец, полив должен осуществляться по мере того, как корни в горшке сменили цвет с сочно-зелёного на беловато-серый — это значит, что пора полить цветок. Ежедневное опрыскивание — прекрасный способ поддержать достаточную влажность в помещении, особенно в зимний период работы батарей. Однако если после опрыскивания вода скопилась в центре орхидеи — там, откуда растут новые листья и цветоносы, это может привести к грибковому заболеванию. А потому, после опрыскивания просто поместите туда небольшой кусочек салфетки или туалетной бумаги, чтобы удалить лишнюю влагу. Внимание: опрыскивать нужно только листья — не цветы!

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Если вы видите, что нераскрывшиеся бутоны орхидеи слегка пожелтели и не спешат раскрываться, скорее всего, им не хватает влаги. Увлажните их с помощью пульверизатора и повторяйте эту процедуру раз в день до тех пор, пока они не раскроются. Однако не допускайте попадания влаги на уже раскрывшиеся цветы — это, напротив, приведёт к их опадению.

Ошибки, из-за которых орхидея очень быстро сбрасывает бутоны

Третья и также популярная причина раннего опадения цветов — это появление заболевания или насекомых на орхидее. К сожалению, здесь никак не обойтись без специальных препаратов для лечения. В первую очередь, чтобы понять, есть ли у орхидеи грибковое заболевание, нужно осмотреть её корни. Если же на ней завелись насекомые, то на обратной стороне листьев вы обнаружите липковатые капли воды. В любом случае, орхидее нужна профилактика грибковых заболеваний и регулярная защита от насекомых. Сегодня для владельцев орхидей представлен широкий ассортимент различных препаратов на любой вкус и кошелёк. Соблюдая эти несложные правила, вы устраните все ошибки в уходе за орхидеей, и она отплатит вам сторицей!

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган с рельефной кокеткой

Суббота, 15 Января 2022 г. 08:13 + в цитатник

Полочки и спинка вяжутся лицевой гладью единым полотном снизу вверх, соединяются с деталями рукавов, и далее рельефным узором выполняется круглая кокетка, которая и определяет мягкие линии силуэта.

Размеры
S/М (M/L) L/XL

/kniti.ru/wp-content/uploads/2019/07/0ehkqpuow_i-400x483.jpg" target="_blank">https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/07/0ehkqpuow_i-400x483.jpg 400w, https://kniti.ru/wp-content/uploads/2019/07/0ehkqpuow_i-260x314.jpg 260w" />

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (68% шерсти альпака, 10% овечьей шерсти, 22% синтетического волокна; 50 г/110 м) — 9 (10) 11 мотков коричневой; спицы №7; круговые спицы №6 и 7 длиной 80 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
1-й ряд (= изн. ряд): 1 лиц., * 1 п. снять, нить протянуть по изнаночной стороне, 1 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда.

2-й ряд (= лиц. ряд): петли провязать лицевыми.

Повторять эти 2 ряда.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при вязании по кругу: во всех рядах — только лицевые петли.

2 П. С НАКЛОНОМ ВЛЕВО
2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

ПРИБАВКИ

Прибавить 1 п.: сделать накид, в следующем ряду накид перекрутить и провязать за заднюю стенку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
14 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №7.

ВНИМАНИЕ!
Переходить на новый моток пряжи не в начале или в конце ряда (= у краев планок), а внутри вязаного полотна – где-то посредине ряда. Концы нитей закреплять трикотажным швом, как при вышивании по петлям = на 3–4 петлях.

Плотность вязания должна соответствовать заданной!

Если в инструкции указано только одно число, оно относится ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА/ПОЛОЧКИ
Вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях единым полотном.

На круговые спицы №7 набрать 149 (161) 173 п. и вязать для нижней планки фигурной резинкой.

Через 5 р. работу на средних петлях вязать лицевой гладью, на крайних 11 п. с обеих сторон продолжать вязать фигурной резинкой = планки.

Когда длина изделия составит примерно 53 см, петли разделить на спинку и полочки.

СПИНКА
Вязать на средних 71 (77) 83 п. Для пройм закрыть с обеих сторон по 2, 2 п. и работу временно оставить.

ПОЛОЧКИ

Закрыть петли для пройм так же, как на спинке, и работу временно оставить.

РУКАВА
На спицы №7 набрать 41 (47) 53 п. Вязать фигурной резинкой, как описано для спинки.

Через 5 р. продолжить работу лицевой гладью.

Когда длина рукава составит примерно 7 (8) 9 см, для расширения с обеих сторон (после/перед 2 крайними петлями) прибавить по 1 п. Эти прибавки повторять в каждом 8-м р., пока на спицах не будет 57 (63) 69 п. Когда длина рукава составит 43 (44) 45 см, закрыть с обеих сторон по 3, 2 п. и работу временно оставить.

КОКЕТКА
Петли всех деталей перевести на круговые спицы = всего 227 (251) 275 п. и вязать рядами в прямом и обратном направлениях. Сначала провязать 1 лиц. ряд лицевыми и следующий изн. ряд аналогично первому ряду фигурной резинки:

1-й ряд (= изн. ряд): провязать 11 п. планки фигурной резинкой по рисунку, 1 п. снять (нить протянуть по изнаночной стороне работы), * 5 лиц., 1 п. снять (нить протянуть по изнаночной стороне работы)*, повторять от * до *, закончить ряд, провязав 11 п. планки фигурной резинкой по рисунку.

2-й ряд (= лиц. ряд): петли провязать лицевыми.

Повторять эти 2 ряда.

Через 19 (23) 27 р. выполнить ряд с убавками: провязать 11 п. планки, * 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки.

Продолжить вязать фигурной резинкой по рисунку — всего выполнить 15 р. после ряда с убавками.

Следующий ряд с убавками выполнить так: провязать 11 п. планки, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, 2 лиц.*, повторять от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц. и 11 п. планки.

Затем связать 11 р. фигурной резинкой по рисунку и выполнить следующий ряд с убавками: 11 п. планки, * 2 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки. Связать 11 р. фигурной резинкой по рисунку и выполнить следующий ряд с убавками: 11 п. планки, * 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево*, повторять от * до *, закончить ряд 1 лиц. и 11 п. планки.

Перейти на круговые спицы №6 и вязать фигурной резинкой по рисунку бейку.

Когда ширина бейки составит примерно 3 см, петли в лиц. ряду закрыть лицевыми.

СБОРКА
Выполнить швы рукавов, вшить рукава.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1845 ... 1829 1828 [1827] 1826 1825 ..
.. 1 Календарь