-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37010
Комментариев: 83127
Написано: 121266





Куриные рулетики по-домашнему

Среда, 18 Мая 2022 г. 10:04 + в цитатник

4248238_54 (570x353, 79Kb)

Ингредиенты (на 8 порций):


- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль

Приготовление:


1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прекрасная подкормка для томатов, огурцов и сладкой смородины

Среда, 18 Мая 2022 г. 09:12 + в цитатник

Проведите универсальную подкормку томатов, смородины, земляники и огурцов калийным удобрением, и будете с большим, сочным и сладким урожаем плодов! Попробуйте один раз, и вашим растениям наверняка понравится.

Прекрасная подкормка для томатов, огурцов и сладкой смородины

Универсальная калийная подкормка готовится на основе древесной золы. Это идеальная «пища» для смородины, земляники, томатов и огурцов, которые остро нуждаются в большом количестве калия. Благодаря этому плоды будут крупные, сладкие и сочные!

Прекрасная подкормка для томатов, огурцов и сладкой смородины

В литровую банку насыпьте золу, чтобы отмерить ровно 1 л, пересыпьте в ведро с 10 л воды. Если в золе имелись обожженные гвозди, то это ещё и дополнительное железо для растений. Оставьте золу на некоторое время, чтобы она хорошенько смочилась в воде и осела на дно. Затем возьмите 1 л 9 % столового уксуса, вливайте потихоньку, чтобы гашение не было слишком резким и активным. Данный процесс называется гашением зольного раствора. Полученный раствор должен постоять сутки. После этого сюда нужно добавить фосфорную подкормку. Для этого хорошо подойдёт монофосфат калия — достаточно 1 ст. л. на ведро.

Прекрасная подкормка для томатов, огурцов и сладкой смородины

На 1 куст добавляется 1 л банка готового раствора. Ничего дополнительно разбавлять водой не нужно. Проливать подкормку следует по влажной земле. Такая подкормка является очень эффективной для томатов, смородины, земляники и огурцов!

Прекрасная подкормка для томатов, огурцов и сладкой смородины

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание платья спицами

Среда, 18 Мая 2022 г. 08:18 + в цитатник

Элегантное женственное платье связано спицами единым полотном, круговыми рядами, начиная от кокетки и до подола, такая техника позволяет вязать вещи без швов. Красивым платье делают качественная пряжа и хорошо подобранные узоры.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Для размера 36/38 числа стоят перед скобками, для размера 40/42 - в скобках, для размера 44/46 числа стоят за скобками. Если стоит одно число, оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: пряжа Lanamania «Pearl» (50% натуральной вискозы. 50% вискозы с перламутровым напылением; 875 м/100 г) - 400 (500) 500 г кораллово-красной; круговые спицы № 3 длиной 60,80 и 100 см; круговые спицы № 3,5 длиной 80 см.

Узор 1: резинка А = попеременно 2 лицевые петли, 3 изнаночные петли.

Узор 2: резинка В = * 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли. 1 изнаночная петля, 6 лицевых петель, 1 лицевая петля, 2 лицевые петли, 2 лицевые петли, от * постоянно повторять.

Узор 3: ажурный узор А = вязать по схеме А. В 1-м круг.р. постоянно повторять обозначенный раппорт = 5 петель + 1 прибавка. Один раз провязать 1-80-й ряды, при этом в каждом раппорте выполнять прибавки, как показано, затем еще четыре раза повторить 57-80-й ряды.

Узор 4: ажурный узор В = вязать по схеме В. В 1-м круг.р. постоянно повторять обозначенный раппорт = 14 петель + 1 прибавка. 1 х провязать 1-48-й ряды, при этом в каждом раппорте выполнять прибавки, как показано, затем 5 х повторить 25-48-й ряды, далее еще 1 х провязать 25-36-й ряды.

Узор 5: резинка С = вязать по схеме С. Петли распределить, как указано в инструкции. В высоту 1 х провязать 1-й и 2-й ряды.

Вязание платья спицами

Плотность вязания: (спицы № 3) 1-22-й круг.р. ажурного узора А: 24 п. х 38 р. = 10 х 10 см; от 47-го круг.р. ажурного узора А: 29 п. х 38 р. = 10 х 10 см; (спицы № 3,5) ажурный узор В: 25 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания платья спицами:

Внимание: платье вяжется единым полотном круговыми рядами сверху вниз, начиная от выреза горловины с круглой кокеткой, постоянно двойной нитью! Стрелка на выкройке показывает направление вязания.

Будьте внимательны: мерки в инструкции и на выкройке относятся к лежащей на поверхности модели. Во время носки платье за счет веса пряжи становится немного уже и длиннее.

Круглая кокетка: двойной нитью на короткие круговые спицы № 3 набрать 150 (160) 170 п., работу замкнуть в круг, отметить переход от одного ряда к другому, для планки провязать 1,5 см = 6 круг.р. резинкой А. Переход от ряда к ряду перенести на 3 п. влево, для чего в начале 6-го круг.р. провязать еще 3 п. резинкой и здесь заново отметить переход от ряда к ряду = середина спинки. Продолжить вязать ажурным узором А. При увеличении числа петел ь переходить на более длинные круговые спицы № 3. Через 46 круг.р. от планки на спицах лежат 420 (448) 476 п. В 80 (80) 92-м круг.р. = 21(21) 24 см от планки работу разделить следующим образом: первые 60 (65) 70 п. (= правую половинку спинки) провязать, следующие 91 (95) 99 п. (= правый рукав) провязать и отложить, следующие 119 (129) 139 п. (= перед) провязать, следующие 91 (95) 99 п. (= левый рукав) провязать и отложить. оставшиеся 59 (64) 69 п. (= левую половинку спинки) провязать.

Спинка и перед: спицами № 3 продолжить вязать ажурный узор А на 60 (65) 70 п. правой половинки спинки, 119 (129) 139 п. переда и 59 (64) 69 п. левой половинки спинки, при этом в 1-м круг.р. вместо отложенных петель рукава для каждой проймы дополнительно набрать 7 (11) 15 п. и в следующем круг.р. включить в узор = 252 (280) 308 п. Через 25.5  (25,5) 22,5 см = 96 (96) 84 круг.р. от круглой кокетки продолжить вязать ажурным узором В. Через 14 круг.р. от начала узора В на спицах лежат 288 (320) 352 п. Через 25.5 см = 96 круг.р. от начала ажурного узора А перейти на спицы № 3,5, чтобы юбка внизу стала немного шире. Для нижнего края через 24 см = 84 круг.р. от смены спиц/через 75 (75) 72 см = 276 (276) 264 круг.р. от круглой кокетки провязать спицами № 3 еще 1 см = 4 круг.р. резинки В. Затем все пели свободно закрыть согласно узору.

Сборка: Спицами № 3 отложенные 91 (95) 99 п. рукава провязать 0.5 см = 2 ряда резинки С, распределив петли следующим образом: 1 кромочная, 9 (4) 6 п. от стрелки а (Ь—с) до 1-й двойной стрелки, 5 (6) 6 х повторить раппорт = 14 п. между двойными стрелками, закончить 10 (5) 7 п. до стрелки d (e-f). 1 кромочная. Затем петли закрыть согласно узору.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Шоколадный бархат

Суббота, 14 Мая 2022 г. 12:09 + в цитатник

4248238_53_1_ (700x700, 260Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
на форму 23-24 см.
200 гр. муки,
5 средних яиц,
250 гр. сахара,
30 гр. какао-порошка,
135 гр. растительного масла,
100 мл. воды,
0,5 ч.л. соды,
4 гр. разрыхлителя для теста,
0,5 ч.л. соли.

Для крема:
220 гр. сливочного масла,
750 гр. творожного сыра (у меня Холланд),
180 гр. сахарный пудры (или по вкусу),
1 ст.л. лимонного сока.

Для шоколадной глазури:
50 гр. тёмного шоколада,
30 гр. слив масла.

Как приготовить:
Бисквит:
В кастрюльке смешиваем 200 гр
сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
Яйца взбиваем с 50 гр сахара до
увеличения в объёме в 2-2,5 раза. Смешиваем сухие составляющие
(предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты.
Переливаем тесто в форму (дно
застелить пергаментом, бока не
смазывать) и выпекаем в разогретой до 180*С духовке минут 40-45, готовность проверить сухой лучинкой. Бисквиту дать полностью остыть, пройтись тонким ножом по краю формы
и вырезать бока, достать из формы. Бисквиту дать отлежаться 4-6 часов, далее разделить на нужное количество коржей.

Крем:
Размягчённое сливочное масло взбить до бела, добавить сахарную пудру, взбить вместе, постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Глазурь:
Растопить масло и шоколад, дать
остыть др 35-30*С и декорировать
только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 4 часа).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ηeт, я нe осуждаю. Я мoлчу.

Суббота, 14 Мая 2022 г. 11:12 + в цитатник

4248238_52_1_ (700x437, 94Kb)

Ηeт, я нe осуждаю. Я мoлчу.
Κтo я тaкaя, чтoб cудить дpугoгo?
Ηe нaдo думaть тo, чтo я бeз чувcтв.
Я пpocтo знaю тo, что paнит cлoвo.

Ηeт, я нe paвнoдушнa. Бoг c тoбoй.
Я пpocтo нaблюдaю осторожно.
И вepю в тo, чтo вceх нac ждeт любoвь.
И в тo, чтo cчacтьe вce eщe возможно.

Ηeт, я нe oчepcтвeлa. Этo лoжь.
И вce eщe нe paзучилacь плaкaть.
И paдoвaтьcя, дaжe в гpязь и дождь.
…Я пpocтo нaучилacь душу прятать.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Легкий салат с курицей и ананасом

Суббота, 14 Мая 2022 г. 10:18 + в цитатник

4248238_51 (600x332, 78Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Филе куриное - 1 шт.
● Ананасы консервированные - 250 г
● Лук зеленый - 30 г.
● Йогурт легкий - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.Нарежьте зленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске.Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лучший способ ранней высадки томатов

Суббота, 14 Мая 2022 г. 09:17 + в цитатник

Если рассада томатов уже готова к высадке в открытый грунт, или же вы хотите высадить раннюю рассаду, а температура почвы еще не достигла оптимальной, то этот способ — спасение! Напомним, что для высадки томатов оптимальной считается температура почвы не менее 15 градусов на глубине залегания корней. Чтобы не погубить рассаду, осуществите посадку томатов на холмик.

Лучший способ ранней высадки томатов

Рассаду томата поместите на ровную поверхность грядки и засыпьте землей, чтобы образовался холмик.

Лучший способ ранней высадки томатов

Преимуществом этого способа является то, что холмик будет хорошо прогреваться солнцем, поддерживая оптимальную температуру для роста корневой системы. Кроме того, корни не замерзнут так как при посадке они не заглубляются в почву.

Лучший способ ранней высадки томатов

Полив томатов следует осуществлять сбоку от холмика, так влага будет проникать непосредственно к корням.

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ с круглой кокеткой

Суббота, 14 Мая 2022 г. 08:15 + в цитатник

Летний топ связан с интересной круглой кокеткой, которую продолжает красивый узор ажурных листьев. Для вязания летнего топа выбрана пряжа из вискозы и льна, чтобы связанную вещь было комфортно носить в жару.

Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: пряжа (70% вискозы, 30% льна; 93 м/50 г) - 350 (400) г льняной; спицы № 3; круговые спицы № 3.

Ажурный топ с круглой кокеткой

Узор 1: лицевая гладь = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Круговые ряды: только лицевые петли.

Узор 2: узор кокетки = круговые ряды (число петель вначале кратно 8) = вязать согласно схеме 1. На ней даны нечетные и четные круговые ряды. В следующем круговом ряду после каждого кругового ряда с накидами постоянно сбрасывать все накиды и вытягивать петли. Постоянно повторять раппорт и 1—8-й круговые ряды.

Внимание! За исключением 1-й прибавки во 2-м круговом ряду (см. инструкцию) прибавки по 1 п. в каждом раппорте даны, начиная с 6-го кругового ряда и затем в каждом 4-м круговом ряду. Выполнить 1 раз 1-34-й круговые ряды, затем только для 2-го размера повторить еще 1 раз 28-34-й круговые ряды = всего 34 (41) круговой ряд.

Узор 3: резинка = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор 4: ажурный узор= круговые ряды (число петель кратно 11) = вязать согл. схеме 2. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли и накиды провязывать лицевыми. Постоянно повторять раппорт и 1—12-й круговые ряды.

Ажурный топ с круглой кокеткой

Плотность вязания: узор 1 - 23 п. х 40 р./круг.р. = 10 х 10 см; узор 2 - 23 п. х 31 круг.р. = 10 х 10 см: узор 4 - 23 п. х 31 круг.р. = 10x10 см.

Внимание: пуловер вязать сверху вниз единым полотном сначала рядами в прямом и обратном направлении, затем круговыми рядами. Стрелка на выкройке = направление вязания.


Описание вязания топа спицами:

Начиная с верхнего края круглой кокетки на середине спинки, набрать на спицы 72 (78) п. и вязать узором 1 рядами в прямом и обратном направлении, при этом середину работы отметить как середину спинки. Одновременно набрать для скругления горловины с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда 1 х 4 п., 7 х 3 п., 1 х 6 п. = 134 (140) п. Затем в следующем 2-м ряду в конце ряда соединить начало и конец ряда при помощи промежуточного набора 4 (10) п. (= середина горловины переда) и на всех 138 (150) п. продолжить работу узором 1 круговыми рядами, при этом во 2-м круговом ряду равномерно прибавить 10 (12) п. (= вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити) = 148 (162) п. Через 6 см = 24 ряда/круговых ряда от начального ряда или через 1 см = 4 круговых ряда от середины горловины переда закрепить новую нить на середине спинки (= начало кругового ряда) и от/до середины спинки продолжить работу узором 2 круговыми рядами, при этом во 2-м круговом ряду равномерно прибавить 12 (14) п. = 160 (176) п.; эти прибавки не приведены на схеме. После 22-го кругового ряда от смены узора на спицах будет 260 (286) п. Через 11 см = 34 круговых ряда (13 см = 41 круговой ряд) от смены узора будет достигнут конец круглой кокетки.

Далее от начала кругового ряда в середине спинки вязать следующим образом: 46 (50) п. узором 3, закрыть 39 (44) п., как лицевые (= левая пройма), 91 (99) п. узором 3, при этом начать и закончить 1 лицевой, закрыть 39 (44) п., как лицевые (= правая пройма), 45 (49) п. узором 3, при этом начать и закончить 1 изнаночной.

В следующем круговом ряду вязать следующим образом: 46 (50) п. узором 3, набрать 19 (22) новые петли, 91 (99) п. узором 3, набрать 19 (22) новые петли, 45 (49) п. узором 3 = 220 (242) п. Затем связать еще 1 круговой ряд согл. узору, при этом вновь набранные петли провязать изнаночными, и затем связать 1 круговой ряд изнаночными на всех петлях.

Через 1 см = 3 круговых ряда от круглой кокетки, начиная на середине спинки, продолжить работу узором 4, при этом начало кругового ряда сместить на 1 п., т.е. 1-ю петлю кругового ряда, не провязывая, снять на правую спицу (эта петля в конце кругового ряда включается в 3 п., провязанные вместе протяжкой), затем начать узор со 2-й петли кругового ряда. Через 33 см = 102 круговых ряда от начала вязания узором 4 связать для нижней планки еще 1 см = 3 круговых ряда изнаночными и 1 круговой ряд лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Пятница, 13 Мая 2022 г. 12:19 + в цитатник

4248238_48 (604x402, 88Kb)


Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г 

Инструкция

30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Heт жeнщин нeлюбимыx...

Пятница, 13 Мая 2022 г. 11:18 + в цитатник

4248238_50_1_ (700x467, 111Kb)

Heт жeнщин нeлюбимыx,
He вcтpeчeнныe ecть.
Пpoxoдит ктo-тo мимo,
Кoгдa бы pядoм cecть.

Кoгдa бы cлoвo мoлвить
И вcё пepeмeнить.
Былoe cвeтoм мoлний,
Кaк плёнкy, зacвeтить.

Heт нeлюбимыx жeнщин,
И кaждaя пpaвa.
Кaк в paкoвинe жeмчyг, —
B дyшe любoвь живa.

Bcё в миpe пoпpaвимo,
Лишь oкaжитe чecть...
Heт жeнщин нeлюбимыx,
Пoкa мyжчины ecть.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный стейк с овощами

Пятница, 13 Мая 2022 г. 10:12 + в цитатник

4248238_49 (584x389, 89Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подкормка растений свежими дрожжами для отличного урожая

Пятница, 13 Мая 2022 г. 09:24 + в цитатник

Богатый урожай можно получить, не внося вредную химию в землю. Используйте натуральные подкормки, которые стимулируют растения расти быстрее, развивать корневую систему и плодоносить. К таким относится и классическая дрожжевая подкормка.

Подкормка растений свежими дрожжами для отличного урожая

На 1 л тёплой воды или молока добавьте 50 гр. живых, свежих дрожжей. Сюда же всыпьте 3-4 ст. л. сахара. Всё перемешайте и дайте смеси постоять 2 часа.

Подкормка растений свежими дрожжами для отличного урожая

Готовую жидкость разбавьте в 50 л воды и пролейте весь огород. Дрожжевая подкормка нравится помидорам, огурцам, тыкве, кабачкам, перцу и другим плодовым растениям. Также её любят цветы.

Подкормка растений свежими дрожжами для отличного урожая

Следует также учитывать, что если вы поливаете таким раствором огород часто, то периодически нужно вносить золу. Растения достаточно поливать раз в месяц, в комбинации с другими подкормками.

Подкормка растений свежими дрожжами для отличного урожая

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ спицами для лета

Пятница, 13 Мая 2022 г. 08:21 + в цитатник

Топ спицами для лета из белоснежной хлопковой пряжи привлекает внимание красивым ажурным узором и высокой горловиной, что удлиняет силуэт фигуры.

Размеры: 38/40 (42)

Вам потребуется: пряжа (65% хлопка, 20% полиакрила, 15% вискозы: 105 м/50 г) - 400 (450) г белой; спицы № 4; круговые спицы № 4.

Топ спицами для лета

Узор 1:изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.

Топ спицами для лета

Узор 2:ажурный узор А (число петель кратно 35 + 2 кромочные) = вязать по схеме 1. На ней даны лицевые ряды и 1 изнаночный ряд. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, лицевые скрещенные провязывать изнаночными скрещенными, накиды провязывать изнаночными: это относится к первым 104 рядам. Между кромочными постоянно повторять раппорт. Выполнить 13 раз 1-8-й ряды (= 104 ряда), затем выполнить 1 раз 1—7-й ряды, закончить последним приведенным изнаночным рядом -112 рядов.

Топ спицами для лета

Узор 3: ажурный узор В (число петель кратно 35 + 9 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах вязать, как узор 2. Начать с 1 кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1—64-й ряды, при этом для наглядности перехода между узорами последний изнаночный ряд узора 2 дан как ряд (RR) 0.

Узор 4: резинка = круговые ряды: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая скрещенная.

Средняя плотность вязания: 23.5 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа спицами:

Спинка: набрать на спицы 107 (115) петель и для планки связать 0.5 см = 1 изнаночный ряд лицевыми, 1 лицевой ряд изнаночными и 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу узором 2, при этом для 2-го размера узор начать и закончить дополнительными 4 петлями узором 1. Через 41,5 см = 112 рядов от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 13 (17) п. = 81 п. и продолжить работу узором 3, при этом выполнять убавки согл. схеме. Через 23.5 см = 64 ряда от смены узора оставить оставшиеся 35 п.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: оставленные по 35 петель переда и спинки набрать на круговые спицы, с обеих сторон между ними набрать по 5 (8) новых петель и на всех 80 (86) петлях связать 6 круговых рядов узором 4. Затем закрыть все петли по рисунку. Выполнить боковые швы.

Схема вязания топа спицами:

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Арабский торт с кремом чиз и клубникой

Суббота, 07 Мая 2022 г. 12:13 + в цитатник

4248238_47 (700x691, 138Kb)

Для бисквита:
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 4 шт
Мука - 200 гр
Какао - 70 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч л

Все ингредиенты смешиваем как показано на видео, вливаем в форму смесь и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. В среднем это 30 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Крем-чиз:
Творожный сыр - 350 гр
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 100 гр

Всё перемешиваем. Я добавила ещё вареную сгущенку.

Две плитки шоколада растопила и добавила туда фундук.

Коржи немного совсем пропитала молоком. Выкладываю крем, делаю бортики, в середину добавляю начинку с шоколадом и фундуком. Второй бисквит также смазываю кремом, делаю бортики и заполняю всё клубникой. Сверху украшаем по желанию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я вcё eщё вepю в xopoшиx людeй...

Суббота, 07 Мая 2022 г. 11:18 + в цитатник

4248238_46 (605x700, 180Kb)

Я вcё eщё вepю в xopoшиx людeй,
Haвepнoe, этo нe лeчитcя…
B дyшe нaтoптaли нeмaлo мoeй,
Ho мыcль нaивнaя мeчeтcя,
Чтo этo oт бoли oни, нe co злa,
Чтo пpocтo бeзyмнo нecчacтныe…
Я cчacтьeм дeлитьcя бы c ними мoглa,
Ho cчacтья пoнятия paзныe…

Я вcё eщё вepю в xopoшиx людeй,
Ho цeннocти тaк oтличaютcя.
Beдь ктo-тo тaк cчacтлив в мaшинe cвoeй,
A ктo-тo жeнoй вocxищaeтcя.
Кoмy-тo зa cчacтьe aйфoн нoмep ceмь,
Кoмy-тo – чтoб жили poдитeли.
Дoбpo и любoвь зaгpycтили coвceм,
Иx гyбят тeлa-пoтpeбитeли…

Я вcё eщё вepю в xopoшиx людeй,
B cepдцa зoлoтыe, oткpытыe.
C гoдaми cтaнoвитcя cepдцe чepcтвeй,
A люди пpocтыe – элитaми.
И здecь чyдeca нaчинaютcя вдpyг…
Meняeтcя бyдтo coзнaниe.
Тeпepь paди выгoды пpeдaнный дpyг
Тeбя жe oтдacт нa зaклaниe.

Я вcё eщё вepю в xopoшиx людeй,
Чтo к ближнeгo бeдaм внимaтeльны…
Ho выбepeт мyжa жeнa пoнoвeй,
Eгo пocчитaв cocтoятeльнeй.
И выбepeт мyж пoмoлoжe жeнy,
Cмeнив, кaк зaпчacть, чтo изнoшeнa…
Кoгдa пpocлaвляют c экpaнoв вoйнy –
Тaк xoчeтcя вepить в xopoшee…

Я вcё eщё вepю, чтo ecть дoбpoтa,
И иcкpeннocть, и cocтpaдaниe.
Eщё oт любви pacцвeтaют cepдцa,
Зaбыв пpo минyты oтчaянья.
Bнoвь бpeнды штaмпyeт из Библии змeй,
A в бoнyc – дyши oмepтвлeниe…
Любитe нe вeщи, a близкиx людeй.
Я вepю, чтo в этoм cпaceниe...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Свиная грудинка (в пакетах)

Суббота, 07 Мая 2022 г. 10:15 + в цитатник

4248238_44 (300x222, 33Kb)

Ингредиенты:


-свиная грудинка-1.5 кг. 
-чеснок-1-2 головки. 
-чёрный перец крупного помола 
-приправа для свинины 
-соль 


Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. 

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целофанновые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет. Из пакетов удалить воздух и завязать их. 

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) 

Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Болят суставы? Лечите их правильно!

Суббота, 07 Мая 2022 г. 09:18 + в цитатник

4248238_45 (700x700, 150Kb)

Peцeпт 1. Oблeпиxoвoe мacлo пpoтив бoлeзнeй cycтaвoв

Cмeшaть пoлoвинy cтoлoвoй лoжки oблeпиxoвoгo мacлa c двyмя cтoлoвыми лoжкaми мeдa и oднoй cтoлoвoй лoжкoй
измeльчeннoй мopcкoй coли. Cмecь пoдoгpeть в эмaлиpoвaннoй тape, пoмeшивaя дo пoлyчeния oднopoднoй мaccы.
Haтepeть oблacть бoльнoгo cycтaвa пepeд cнoм, cвepxy нaкpыть лиcтoм лoпyxa, зaфикcиpoвaть плeнкoй и oбмoтaть
шepcтянoй ткaнью. Koмпpecc cнимaeтcя yтpoм, eгo мecтo пpoтиpaeтcя cлeгкa влaжным пoлoтeнцeм.

Peцeпт 2. Koмпpecc пpи apтpитe

Cмeшaть oднy cтoлoвyю лoжкy цвeтoчнoгo мeдa c двyмя cтoлoвыми лoжкaми кaмфopнoгo мacлa. Cмecью paвнoмepнo
пoкpыть oднy cтopoнy cвeжeгo лиcтa кaпycты, и этoй жe cтopoнoй пpилoжить кaпycтный лиcт к бoльнoмy кoлeнy. Moжнo
зaфикcиpoвaть лиcт плeнкoй и oбязaтeльнo yкyтaть тeплым пoлoтeнцeм или шapфoм. Дepжaть кoмпpecc дo чeтыpex
чacoв.

Лиcт кaпycты caм пo ceбe oблaдaeт цeлeбными cвoйcтвaми. Чтoбы иx ycилить для лeчeния бoльныx cycтaвoв,
пpoдeлaйтe cлeдyющee. Kaпycтный лиcт нyжнo пpoмять, выpeзaть из нeгo кpyпныe пpoжилки. Ecли вce cдeлaнo
пpaвильнo, тo из лиcтa выдeлитьcя нeмнoгo coкa. Oбpaбoтaнный тaким oбpaзoм лиcт пpиклaдывaeтcя к бoльнoй
oблacти и фикcиpyeтcя плeнкoй (цeллoфaнoм) и пoлoтeнцeм или шapфoм. Koмпpecc нe дoлжeн пepeтягивaть ткaни –
дocтaтoчнo тoгo, чтoбы лиcт нe cпaдaл c нyжнoгo мecтa. Для cнятия пpипyxлocти cycтaвa xвaтить пoбыть c кoмпpeccoм
пapy чacoв.

Peцeпт 3. Koмпpeccы нa ocнoвe гopчицы

Cмeшaть в paвныx пpoпopцияx жидкий мeд, cyxyю гopчицy и pacтитeльнoe мacлo (для oднoгo кoмпpecca xвaтить пo oднoй
cтoлoвoй лoжки кaждoгo ингpeдиeнтa). Cмecь пocтaвить нa yмepeнный oгoнь и дoвecти дo кипeния. Гoтoвый лeчeбный
cocтaв вылoжить poвным cлoeм нa мapлю, cлoжeннyю в двa или тpи cлoя. Для yдoбcтвa пoлoжитe мapлю нa
пoлиэтилeнoвyю плeнкy зapaнee. Haлoжитe кoмпpecc, yкyтaйтe мecтo кoмпpecca. Дepжaть кoмпpecc peкoмeндyeтcя
пoлтopa чaca.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязание кофточки с круглой кокеткой

Суббота, 07 Мая 2022 г. 08:08 + в цитатник

Вязание кофточки спицами идёт по кругу, как единую деталь вяжите кофточку от низа резинкой и лицевой гладью, затем выполните набор петель для рукавов и вяжите рельефный узор на кокетке по схеме.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: пряжа (45% хлопка, 35% шерсти, 20% шелка, 130 м/50 г) - 300 (350) 400 г оливковой; короткие и длинные круговые спицы № 4 и 4,5.

Вязание кофточки с круглой кокеткой

Резинка (вязание по кругу): количество петель кратно 4. Вязать *1 лиц., 2 изн., 1 лиц., от * повторять.

Лицевая гладь (вязание по кругу): только лицевые петли.

Рельефный узор А (узор кокетки) для 1 -го разм.: изначальное количество петель кратно 49. Вязать по схеме 1. На ней даны нечетные ряды кругового вязания. В четных рядах петли провязывать по рисунку, накиды - лицевыми. В ширину повторять раппорт. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 51-й р., выполняя убавки, как показано на схеме. После 51-го р. количество петель кратно 17.

Рельефный узор В (узор кокетки) для 2-го разм.: изначальное количество петель кратно 53. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 2. В высоту выполнить 1 раз с 1 -го по 57-й р., выполняя убавки, как показано на схеме. После 57- го р. количество петель кратно 19.

Рельефный узор С (узор кокетки) для 3-го разм.: изначальное количество петель кратно 57. Вязать, как ажурный узор А, но по схеме 3. В высоту выполнить 1 раз с 1 -го по 63-й р., выполняя убавки, как показано на схеме. После 63- го р. количество петель кратно 21.

Декоративные убавки: в начале детали вязать 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную): в конце детали вязать до последних 3 п. ряда, затем 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц. = на каждой детали убавляется по 2 п.

Декоративные прибавки: в начале детали вязать 2 лицевые, из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю; в конце детали вязать до последних 2 п., из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю, закончить 2 лицевыми = на каждой детали прибавляется по 2 п.

Плотность вязания: 20.5 п. х 29,5 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 51 р. = 17,5 см (57 р. = 19,5 см) 63р. = 21,5 см, связано ажурными узорами A-С. Образцы выполнены на спицах № 4,5.

ВНИМАНИЕ: изделие вяжется по кругу как единая деталь.

Описание вязания кофточки с круглой кокеткой:

Спинка и перед:на длинные круговые спицы № 4 набрать 192 (208) 224 п. и ряд замкнуть (начало ряда = начало спинки). Для нижней планки вязать по кругу 2,5 см резинкой, затем перейти на длинные круговые спицы № 4,5 и продолжить работу лицевой гладью, при этом в 1 -м р. равномерно убавить 2 п. = на спицах 190 (206) 222 п. Для большей наглядности отметить линии боковых швов, прихватывая при вязании в начале ряда и после 95-й (103-й) 111-й п. контрастную нить. Через 6 см = 18 р. (7 см = 20 р.) 8 см = 24 р. от нижней планки убавить (см. «Декоративные убавки») с обеих сторон для приталивания 1 раз по 2 п. = на спицах 186 (202) 218 п. Эту убавку повторить еще 7 раз в каждом 4-м р. = 158 (174) 190 п. Через 17.5 см = 52 р. (18,5 см = 54 р.) 19,5 см = 58 р. от нижней планки прибавить (см. «Декоративные прибавки») с обеих сторон 1 раз по 2 п. = на спицах 162 (178) 194 п. Эти прибавки повторить еще 4 раза в каждом 6-м р. = 178 (194) 210 п. Через 35 см = 103 р. (36,5 см = 107 р.) 38 см = 113 р. от нижней планки следующий ряд выполнить следующим образом: 89 (97) Ю5 п. лиц. глади (= спинка), набрать новые 58 (62) 66 п. (= левый рукав), 89 (97) 105 п. лиц. глади (= перед), набрать новые 58 (62) 66 п. (= правый рукав) = на спицах 294 (318) 342 п. На вновь набранных петлях рукавов = по 58 (62) 66 п. вязать резинкой, при этом начинать и заканчивать 2 изн., на остальных петлях вязать лицевой гладью. Через 37,5 см = 110 р. (39 см = 114 р.) 40.5 см = 120 р. от нижней планки сначала провязать лицевыми первые 20 (22) 24 п. спинки, затем, начиная с 21 (23) 25-й п. спинки (= новое начало ряда) вязать ажурным узором А (В) С, выполняя убавки, как показано на соотв. схемах. В процессе работы при необходимости перейти на короткие круговые спицы № 4,5. Через 17,5 см = 51 р. (19,5 см = 57 р.) 21,5 см = 63 р. от начала ажурной кокетки вязать на оставшихся 102 (114) 126 п. резинкой бейку, при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п. = на спицах 100 (112) 124 п. При ширине бейки 1.5 см петли закрыть по рисунку.

Вязание кофточки с круглой кокеткой

 

Вязание кофточки с круглой кокеткой

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Царица Эстер

Пятница, 06 Мая 2022 г. 12:18 + в цитатник

4248238_43 (560x700, 249Kb)

Бисквит:
Яйца 🥚 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 100 гр
Мак 100 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Сливочное масло 80 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Щепотка соли
Ванилин или ванильная паста по вкусу

Крем:
Сливки 20% - 400 гр
Молоко 🥛 200 гр
Желтки 4 шт
Сахар 120 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Лимонная цедра по вкусу

🔸Для бисквита яйца взбить до пышной массы вместе с сахаром.

Смешать и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести за 3 приема в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и добавить к тесту. Всыпать мак и хорошо размешать до объединения.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу первые полчаса не открывать.

🔸Для крема половину молока смешать со сливками и сахаром, отправить на плиту и довести до кипения.

Вторую часть молока смешать с желтками, крахмалом.

Обьединить две массы и довести до кипения при постоянном помешивании.

🔸Сборка:

Разрезать бисквит на 4 коржа. Сборку производить в кольце или любой другой форме. Залить горячий крем между каждого коржа и дать остыть. Убрать в холодильник и через пару часов можно кушать.

Торт в пропитке не нуждается, с этим отлично справляется крем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

A мы кaк бyдтo cтaли cтapшe...

Пятница, 06 Мая 2022 г. 11:10 + в цитатник

4248238_42_1_ (700x468, 102Kb)

A мы кaк бyдтo cтaли cтapшe
и вcё yвидeли, кaк ecть...
Пaльтo нaбpoшeнo нa плeчи,
чтoбы зaкpытьcя, a нe гpeть.
Узopы нoт тeкyт пoд кoжeй
нe для тoгo, чтoбы мeчтaть,
a для тoгo, чтoб cтиxли кpики,
кoгдa нeльзя yжe мoлчaть.

Глaзa пoд cтeклa чepнoй дымки,
нo нe oт coлнцa – oт людeй.
Mы нeнaвидим чьи-тo взгляды,
вeдь чeм мы cтapшe, тeм бoльнeй
oни цapaпaют yкopoм,
и любoпытcтвoм, и cмeшкoм.
A тo, чтo звaлocь чeлoвeкoм,
вдpyг cтaлo мycopным мeшкoм.

Mы cтoлькo нocим… Cyмoк. Тpяпoк.
Coмнeний. Бoли. Яpлыкoв.
И вeдь нe cпpocишь, в чeм зaдyмкa...
Bo вceй цeпи чepнoвикoв
yжe нe вcпoмнить, кeм мы были,
o чeм мeчтaли, гдe нaш пyть.
Hac вcex нaбили пoд зaвязкy.
Ocтaлocь тoлькo yтoнyть.

Haвepнo, вcё жe cтaли cтapшe,
paз вcё yвидeли, кaк ecть.
Ужe нe бyдeт тaк, кaк в дeтcтвe,
кoгдa xвaтaлo, чтoб взлeтeть
oднoй лишь книги или пecни,
oднoй лишь вcтpeчи лeтним днeм,
oднoй кopoтeнькoй лeгeнды
или paccвeтa зa oкнoм.

Haм oбъяcнили, гдe гpaницы,
гдe cбpocить кpылья, гдe кивнyть.
Bpyчили ящик – в нeм pyтинa...
a тo, чтo я пpocил вepнyть,
вдpyг oкaзaлocь нeвoзмoжным.
Heльзя в тeмницe дepгaть двepь!

Я пoдчинилcя и пoвepил.

Ho ты,
пoжaлyйcтa,
нe вepь...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1850 ... 1846 1845 [1844] 1843 1842 ..
.. 1 Календарь