-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37010
Комментариев: 83127
Написано: 121266





Борщ " Детский " - обычный

Среда, 01 Июня 2022 г. 10:23 + в цитатник

4248238_5 (640x426, 102Kb)

Ингредиенты 


( на 4-5 порций ) 
Бульон мясной - 1.2-1.4л
Свекла - 150г.
Картофель - 150г.
Капуста - 200г.
Морковь - 50-70г.
Лук репчатый - 50-60г.
Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л без горки
Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.


Приготовление:


Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.
(я готовила на воде)
На сковородку добавьте немного растительного масла

Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.

Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то). 

Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока

Тушите под закрытой крышкой 30 минут

Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась

Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту

Натрите морковь

Порежьте лук

Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полуготовности 

За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель

И сразу же тушеную свеклу

И маленький секретик от Светы: 
Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)

Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.

Борщ у меня получился красный-красный. Детским садом пахло на всю квартиру!

Так как я первый раз варила борщ со свеклой, то я заметила, что к вечеру борщ стал еще насыщенне цветом, а утром меня цвет борща еще больше удивил - ну прям бордовый!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Среда, 01 Июня 2022 г. 09:15 + в цитатник

Банановая кожура и банан в целом — это прекрасная альтернатива калийному удобрению. Помимо калия, в банане содержится магний, фосфор, натрий, кальций и много других минеральных веществ.

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Чтобы использовать банановую кожуру целиком, полностью высушите её на солнце и измельчите в кофемолке.

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Добавляйте в горшок к комнатным цветам буквально маленькую щепотку, перемешивая с землёй. Делать это можно пару раз в месяц. Банановая кожура быстро перегнивает и начинает питать растение.

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Также в кусочек банана можно поставить черенок и прикопать в землю — он быстрее укоренится. В данном случае банан является естественным стимулятором роста.

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Чистой банановой кожурой можно протирать листья. На них будет меньше скапливаться пыли, а также они станут красивыми и блестящими.

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Наконец, самая классическая подкормка из банана — жидкая. 2 банановые кожуры заливаются 300-400 мл мягкой воды. Раствор стоит сутки, процеживается и разводится 1:5 с водой. Жидкой подкормкой из банана можно поливать как комнатные цветы, так и огородные культуры.

Простая и эффективная подкормка для всех растений

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Летний сарафан спицами

Среда, 01 Июня 2022 г. 08:12 + в цитатник

Пряжа с яркими переливами разных цветов отлично подходит для вязания летнего сарафана. Свободно облегающего силуэта основная часть платья выполнена спицами несложным ажурным узором, роль лямок играет воротник связанный крючком.

Для вязания сарафана потребуется пряжа Alize DiVA BATiK (Цвет № 4572),количество мотков: 5; спицы № 3, крючок № 9.
Описание вязания сарафана на 38-й рязмер 38

Летний сарафан спицами

Узоры вязания: ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, ПОЛУСТОЛБИКИ БЕЗ НАКИДА, ажурный узор по схеме.

Летний сарафан спицами

Описание вязания летнего сарафана спицами:


ПЕРЕД И СПИНКА: 1. Набрать 126 петель.

2. Вязать указанным на схеме узором, провязывая с каждого края по 13 петель лицевой гладью.

3. На высоте 40 см. (линия бедер) вязать, убавляя с каждого края 10 раз по 1 петле в каждом 7-м ряду.

4. Связать из оставшихся 106 петель еще 5 см. (талия).

5. Продолжить вязание, прибавляя с каждого края 10 раз по 1 петле в каждом 7-м ряду.

6. На спицах вновь наберется 126 петель. Связать еще 10 см. прямо без каких-либо прибавок и убавок.

7. Для формирования скоса закрыть с каждого края полотна по 2 петли, после чего продолжить вязание, провязывая с каждого края по 4 петли резинкой 1x1 и убавляя после и до этих 4 краевых петель по 2 петли в каждом ряду до тех пор, пока не на спицах останутся 34 петли.

8. Закрыть оставшиеся 34 петли и завершить вязание полотна. ВОРОТНИК: 1. Отделить зеленые сегменты нити. Набрать цепочку
длиной 50 см.

2. Сомкнуть цепочку в кольцо и связать ряд из полустолбиков без накида.

3. Посередине передней и задней части вязать, поворачивая работу и прибавляя полустолбики без накида (для увеличения ширины в конце).

4. Когда высота у плеч достигнет 4 см., а высота в передней и задней части достигнет 7 см., завершить вязание.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с ягодным конфи

Вторник, 31 Мая 2022 г. 12:18 + в цитатник

4248238_3 (700x612, 130Kb)

Рецепт


Бисквит:
Яйца категории СО 3 шт
Сахар 100 г
Мука 170 г
Молоко 65 г
Растительное масло 50 г
Разрыхлитель 6 г
Цедра 1/2 лимона
Замороженные ягоды черники или голубики 30 г+мука 5 г

Метод:
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивой пены
2. Молоко подогреть до тёплого состояния, смешать с маслом и цедрой. Вылить к яйцам
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Быстро, сохраняя воздушность перемешать.
4. Вылить половину теста в подготовленную форму 16 см, добавить замороженные ягоды перемешанные с мукой и вылить оставшуюся часть теста
5. Выпекать в разогретой духовке до 170С 35-40 минут
6. Остудить, убрать в холод на 6 часов

Крамбл:
Мука 40 г
Масло сливочное 15 г
Сахарная пудра 15 г

Метод:
1. Холодное масло перетереть в крошку с сухими ингредиентами
2. Охладить в морозилке 10 минут
3. Выпекать при 160С 15-18 минут

Ягодное конфи:
Ягоды черники или голубики 150 г
Ягоды малины 70 г
Сахар 90 г
Лимонный сок 1 ст.л
Кукурузный крахмал 15 г

Метод:
1. Сахар смешать с крахмалом
2. Высыпать к подогретым на среднем огне ягодам. Варить до загустения

Крем для прослойки:
Творожный сыр 500 г
Сливки 33% 100 г
Сахарная пудра 80 г
Ягодное конфи 40 г с общего количества

Метод:
1. Все холодные ингредиенты взбить на низких оборотах, добавить остывшее конфи

Сборка:
Бисквит-крем-крамбл-конфи-бисквит-крем-крамбл-конфи-бисквит
Убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 4 часа

Крем для покрытия:
Творожный сыр 450 г
Сливки 33% 70 г
Сахарная пудра 80 г

Метод:
1. Все холодные ингредиенты взбить на низких оборотах, нанести на торт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ктo тo кpикнeт вo cлeд...paзвeдённaя

Вторник, 31 Мая 2022 г. 11:21 + в цитатник

4248238_2_1_ (700x525, 180Kb)

Ктo тo кpикнeт вo cлeд...paзвeдённaя
Ho нe нaдo caмим ceбe вpaть..
ecть y мнoгиx мeчтa пoтaённaя..
Paзвecтиcь и cвoбoднoю cтaть.

Paзвeдённaя жeнщинa cильнaя..
Ecли cилы нaшлa yйти..
Paзoбpaлacь...любoвь eё мыльнaя..
Дaльшe c нeй нeвoзмoжнo идти...

Paзвeдённaя, знaчить бpoшeнa.
Тoлькo этo кaк пocмoтpeть.
Кaк кocoю пpoшлoe cкoшeнo.
A вeдь этo нaдo cyмeть.

Paзвeдённaя..нe oбдeлённaя.
Чтo Бoг дaл...ocтaнeтcя c нeй.
A cвoбoдoй cвoeй oкpылённaя..
Cтaнeт яpчe, кpacивeй, нeжнeй.....

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самса с говядиной

Вторник, 31 Мая 2022 г. 10:16 + в цитатник

4248238_1_1_ (700x687, 360Kb)

Ингредиенты:


Говядина мякоть 600 г 
Зира (Кумин) сухая 1 г
Кунжут белый 10 г 
Лук репчатый 4 шт.
Масло сливочное 50 г 
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Сметана 2 ст. л. 
Тесто слоёное дрожжевое 1200 г
Яйца куриные 1 шт. 

Готовим самсу

Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки. 
Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук. 

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. 

Каждый кусочек раскатать в лепёшку. 

Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.

Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.

Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.

Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.

Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Правила ухода за гортензией

Вторник, 31 Мая 2022 г. 09:08 + в цитатник

Гортензия — один из самых красивых цветов на участке. По своей красоте они даже могут затмить розы! Чтобы они цвели продолжительно и обильно, проведите обрезку и подкормку.

Правила ухода за гортензией

Гортензию необходимо обрезать после зимнего периода — удалить все подмерзшие ветки и побеги, поражённые вредителями. Осенью обрезку проводить не стоит — тогда гортензия лучше перенесёт зиму. Замечено, что гортензии, обрезанные осенью, дают меньше цветов на следующий год. Не обрезайте ветки ниже 50 см!

Правила ухода за гортензией

Также весной гортензию следует подкормить, чтобы она смогла порадовать обильным цветением. Раз в месяц во время цветения гортензии желательно давать азотную подкормку, подходящую для всех цветов. Хорошо подходят комплексные удобрения, удобрения в гранулах, жидкие подкормки и т. д.

Правила ухода за гортензией

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний сарафан крючком

Вторник, 31 Мая 2022 г. 08:06 + в цитатник

На легком ажурном сарафане связанном крючком цветы как будто пришиты к сетке, на самом деле сарафан состоит их крупных мотивов связанных крючков, где цветок – это центр мотива.

Размер: 36.

Потребуется: 300 г розовой и 100 г белой пряжи (70% котон, 30% вискоза, 350 м /100 г), крючок № 2.

Летний сарафан крючком

Модель из журнала «вяжем крючком» предоставила Иванчик Л. Б.

Мотив вяжется крючком по схеме 1. На схеме указаны круговые ряды.

Размер мотива указан на рис. 2. 1-й, 2-й, 5-й и 6-й ряды вывязываются белой пряжей, остальные ряды - розовой.

Мотивы, вывязанные из 14-и рядов схемы, на выкройке обозначены цифрой 1. Потребуется 8 элементов. Элементы, вывязанные из 13-й рядов схемы, на выкройке обозначены цифрой
2. Потребуется 4 элемента.

Описание вязания летнего сарафана крючком:

 Размеры, расположение элементов указаны на выкройке (рис. 1). Изделие состоит из 12 полных элементов, вывязанных по схеме 1. Вначале вывязываете элементы. При вывязывании последнего ряда соединяете элементы по выкройке (рис. 1). Места соединения указаны стрелками на схеме 1. Не забывайте соединить по боковым швам.

Сборка. Низ подола изделия обвяжите розовой пряжей 1-м рядом ст. б/н. Если есть желание, можете обвязать по кругу узором по схеме 3. По верху топа выполните бретели по схеме 2. Основу вяжете розовой пряжей (на схеме выделено красным цветом), а обвязываете с двух сторон белой пряжей (на схеме выделено черным цветом). Одновременно белой пряжей обвяжите верхний край лифа по контуру 1 -м рядом ст. б/н.

Схема вязания сарафана крючком:

Летний сарафан крючком

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Молочная девочка"

Суббота, 28 Мая 2022 г. 12:13 + в цитатник

4248238_74_1_ (700x700, 376Kb)

Ингредиенты:

Коржи:

- масло сливочное - 80гр
- молоко сгущенное - 500гр
- яйца СВ - 3шт
- мука - 200гр
- разрыхлитель - 18гр
- соль - щепотка

Заварной крем :

- яйца СВ - 2шт
- сахар - 100гр
- молоко - 600гр
- крахмал - 50гр
- масло сливочное - 80гр
- сливки 33% - 200гр

Клубничный курд:

- клубника зам. - 400гр
- сахар - 1 ст.л
- крахмал - 1 ст.л

Приготовление:

- готовим тесто для коржей: яйца взбиваем со сгущенным молоком

- муку смешиваем с разрыхлителем, солью и вводим в тесто силиконовой лопаткой

- масло сливочное растапливаем и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем все силиконовой лопаткой

- берем пергамент, кулинарное кольцо и карандаш, на пергаменте обводим кольцо нужного диаметра коржей (у меня 22см)

- далее намазываем тесто на пергамент ложкой (у меня 2 ст.л теста на корж уходит )

- выпекаем при 200гр 7-8мин

- готовим крем: взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, параллельно кипятим молок, в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой! постоянно помешивая
- ставим на плиту и продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать

- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем⠀

- охлажденные сливки взбиваем и вводим в остывший крем

- готовим клубничный курд: в кастрюльку кладем клубнику , сахар, крахмал и варим минут 10 , далее блендируем смесь и доводим до нужной густоты

- сборка торта: устанавливаем кольцо и собираем торт в кольце, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуем слои с клубничным курдом ( у меня уходило 3 ст.л крема и 2 ст.л курда на каждый слой)

- торт отправляем в холодильник на пропитку на 12-16 часов!

- снимаем кольцо , наносим крем для выравнивания, если нужно , и подаем к столу. Мы украсили торт замороженной малиной

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mнe нyжeн тoт, ктo, нecмoтpя нa бeды...

Суббота, 28 Мая 2022 г. 11:18 + в цитатник

4248238_73 (604x398, 69Kb)

Mнe нyжeн тoт, ктo, нecмoтpя нa бeды,
Meня oднy ocтaвить нe зaxoчeт.
Ктo нe зaпишeт мoю бoль в пoбeды,
Ктo пpoчитaeт дyшy мeждy cтpoчeк.

Mнe нyжeн тoт, ктo иcкpeннe пoлюбит,
Ктo пoнял жизнь, co мнoй шaгaeт в нoгy,
Ктo зa oшибки xмypo нe ocyдит,
Зaбoтoй cкpacит кaждyю тpeвoгy.

Mнe нyжeн тoт, c кeм xoчeтcя дeлитьcя
Пeчaлью, paдocтью и вceм, чтo я имeю.
Mнe нyжeн тoт, кoмy cмoгy oткpытьcя,
Тoт, oт чьeй cилы пpocтo oнeмeю.

Mнe нyжeн тoт, ктo иcтиннo дocтoин,
Кoгo я бyдy чтить и yвaжaть.
Mнe нyжeн pыцapь, caмый xpaбpый вoин,
Чтoб нaш coюз coбoю зaщищaть.

Mнe нyжeн тoт, нa чьeй бoльшoй гpyди,
Я ocoзнaю: c ним я нe бoюcь!
Кoмy cкaзaв oднaжды: «Уxoди»,
B oтвeт ycлышy: «Heт, я ocтaюcь».

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вареники с капустой

Суббота, 28 Мая 2022 г. 10:18 + в цитатник

4248238_72_1_ (700x425, 103Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Белокочанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 г
Белые грибы или шампиньоны — 500 г
Подсолнечное масло — 100 мл 
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как защитить огород от мышей, не прибегая к химии

Суббота, 28 Мая 2022 г. 09:12 + в цитатник

Мыши способны нанести много вреда на участке. Можно ли избавиться от них, не прибегая к химии? Можно, если знать, какие растения отпугивают мышей.

Как защитить огород от мышей, не прибегая к химии

В огороде высадите ромашку римскую и чернокорень. Когда чернокорень осенью отцветёт, выкопайте корень и разложите в местах обитания мыши. Мыши не переносят его запах и сразу же покидают место. Ромашку же соберите и небольшими кучками разложите там, где бывают мыши.

Как защитить огород от мышей, не прибегая к химии

Особенно рекомендуется высадить чернокорень и ромашку римскую возле луковичных — тогда мыши к ним не подойдут в течение всего сезона. А зимой можно разложить подсушенную ромашку возле деревьев и корень чернокорня — в дачном домике.

Как защитить огород от мышей, не прибегая к химии

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание платья спицами с лифом - корсажем

Суббота, 28 Мая 2022 г. 08:10 + в цитатник

Эффектный фасон вязаного платья мини с глубоким декольте сделает вас неотразимой! Лиф напоминает корсаж благодаря диагональному узору и более темному тону пряжи.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) - 300 (350) 400 г розовой и 100 (150) 150 г цв. марсала: спицы № 2,5.

Вязание платья спицами с лифом - корсажем.

Узор 1: ажурная резинка (число петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные).

1-й ряд (=лицевой ряд): кромочная, 2 изнаночные, * 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, кромочная.

2-й и 4-й ряды: петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

3-й ряд: кромочная, 2 изнаночные, * 2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид, 2 изнаночные, от * постоянно повторять, кромочная. Выполнить 1 раз 1-4-й ряды.

Узор 2: ложный патентный узор(число петель кратно 4+1+2 кромочные).

Лицевые ряды: кромочная. * 1 изнаночная, 3 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной, кромочная.
Изнаночные ряды: кромочная, 1 лицевая, * 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевые, от * постоянно повторять, кромочная.

Двойная петля: после поворота работы 1-ю петлю снять с 1 накидом, как изнаночную, и нить плотно затянуть назад, при этом петля натягивается на спицу, образуя двойную петлю. Этот порядок работы относится к лицевым и изнаночным рядам! Двойные петли провязывать по рисунку, при этом захватывать оба звена петли во избежание образования дырочек.

Узор 3: изнаночная платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - изнаночные петли.

Плотность вязания: узор 1 - 22 п. х 30 р. = 10 х 10 см: узор 2-25 п. х 32 р. = 10 х 10 см; оба узора измерять в слегка растянутом виде.

Вязание платья спицами с лифом - корсажем.

Описание вязания платья спицами:


Нижняя часть спинки: розовой нитью набрать на спицы 144 (152) 160 петель и связать 1 изнаночный ряд изнаночными; этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу узором 1. Для припосаженного края спинки через 35,5 см = 106 рядов от начального ряда убавить 35 (37) 39 п., для этого в следующем лицевом ряду не выполнять накиды = 109 (115) 121 п. В следующем изнаночном ряду убавить еще 19 (20) 21 п. следующим образом: кромочная, * 2 петли провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * выполнить 17 (18) 19 раз, затем 2 петли провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, 2 лицевые, кромочная. Через 36 см = 108 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 90 (95) 100 петель, как лицевые.

Нижняя часть переда: начать, как спинку, но без убавок для припосаживания ширины, зато со скошенными краями для корсажа. Для этого через 36 см = 108 рядов от начального ряда закрыть с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду 16 (17) 18 х 4 л. Через 47.5 см = 142 ряда (48 см = 144 ряда) 48,5 см = 146 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся 8 п.
Деталь корсажа: деталь вязать поперек. Начать с правого края горловины; стрелка на выкройке = направление вязания. Указанные в инструкции размеры и ряды относятся только к левому (= более длинному) краю работы, у которого видны укороченные ряды. Для правой части переда нитью цв. марсала набрать 47 (51) 55 петель и вязать узором 2. Для придания формы через 16,5 см = 53 ряда (18,5 см = 59 рядов) 20,5 см = 65 рядов от начального ряда (= после лицевого ряда) связать 7 см = 22 укороченных ряда. Для этого в следующем изнаночном ряду провязать 43 (47) 51 п. согл. узору, повернуть работу, выполнить 1 двойную петлю и провязать 42 (46) 50 п. в обратном направлении. Затем в каждом следующем изнаночном ряду в конце ряда отставить 10 (11) 12 раз еще по 4 петли, для этого вязать до последних 3 петель перед предыдущей двойной петлей, повернуть работу, выполнить 1 двойную петлю и вязать в обратном направлении = 3 п. Через 23,5 см = 75 рядов (25,5 см = 81 ряд) 27,5 см = 87 рядов от начального ряда вплести отметку для конца переда в левый край работы (см. * на выкройке).
Для спинки продолжить работу согл. узору на всех 47 (51) 55 петлях, начиная с 1 изнаночного ряда. Через 20 см = 64 ряда (22 см = 70 рядов) 23 см = 74 ряда от 1-й отметки достигнута середина спинки. Через 40 см = 128 рядов (44 см = 140 рядов) 46 см = 148 рядов от 1-й отметки вплести 2-ю отметку для конца спинки в левый край работы. Левую часть переда вязать в зеркальном отображении, для этого начать с 7 см = 22 укороченных рядов, как описано выше, затем выполнить 16,5 см = 53 ряда (18.5 см = 59 рядов) 20,5 см = 65 рядов согл. узору на всех 47 (51) 55 петлях. Через 23.5 см = 75 рядов (25,5 см = 81 ряд) 27.5 см = 87 рядов от 2-й отметки закрыть все петли по рисунку.

Сборка: выполнить боковые швы нижних частей спинки и переда. Отмеченный продольный край детали корсажа приколоть к верхнему краю спинки и переда, при этом начальный и закрытый края на углу переда расположить встык (= они образуют края горловины), 1-я и 2-я отметки совпадают с боковыми швами соответственно.
Затем сшить детали, при этом скошенные края нижней части переда припосадить до ширины корсажа. Розовой нитью набрать на круговые спицы для левой бретели 44 (46) 48 петель, по левому краю горловины набрать 48 (52) 56 петель, из угла набрать 1 петлю, по правому краю горловины набрать 48 (52) 56 петель, затем для правой бретели набрать 44 (46) 48 новых петель. Для планки и бретелей продолжить работу на всех 185 (197) 209 петлях узором 3, при этом начать с 1 изнаночного ряда и в этом ряду на углу горловины провязать 3 петли вместе изнаночной.
Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом изнаночном ряду. При ширине планки 7 рядов закрыть оставшиеся 177 (189) 201 п., как лицевые. Свободные концы бретелей пришить к закрытому краю спинки с обеих сторон от средних 16 (17) 18 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Фисташка-малина"

Пятница, 27 Мая 2022 г. 12:15 + в цитатник

4248238_71_1_ (700x700, 262Kb)

ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
◾Яйца – 4 шт
◾Сахар – 100 г
◾Молоко – 30 г
◾Масло подсолнечное – 30 г
◾Мука пшеничная – 120 г
◾Мука фисташковая – 60 г
◾Крахмал – 20 г
◾Разрыхлитель – 10 г

1. Взбиваем белки. Как только на поверхности появились маленькие пузырьки, добавляем большую часть сахара в несколько этапов. Взбить нужно до плотных пиков. Можно окрасить красителем.
2. Взбиваем желтки с меньшей частью сахара до побеления. Затем добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем.
3. Объединяем белковую и желтковую массу вместе на медленной скорости.
4. Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты и аккуратными движениями вмешать в яичную смесь.
5. Выпекать при 180° 35-40 мин.
6. Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 8 часов.
7. Разрезать на 4 коржа.

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
◾Малина замороженная – 250 г (210 г)
◾Сахар – 50 г
◾Крахмал – 15 г
◾Вода – 40 г

1. В воду добавляем крахмал и размешиваем до однородной крахмал ной суспензии.
2. Размороженную малину пробиваем блендером. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. При закипании вводим крахмальную суспензии, продолжая помешивать. Увариваем до загустения.
4. Малиновое конфи процеживаем через сито, чтобы убрать косточки.

ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:
◾Сливки 33 % - 100 г
◾Фисташковая паста – 20 г
◾Белый шоколад – 150 г

1. Сливки объединяем с пастой. Нагреваем примерно до 80°, но не кипятим. Можно окрасить красителем.
2. Заливаем смесью шоколад. Пробиваем блендером до однородности.
3. Накрываем плёнкой "в контакт". Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4. После стабилизации в холодильник на высокой скорости не продолжительное время взбиваем до пышности.

КРЕМ-ЧИЗ ФИСТАШКОВЫЙ:
◾Сыр творожный – 420 г
◾Сливки 33 % - 100 г
◾Сахарная пудра – 60 г
◾Фисташковая паста – 30 г

1. К сыру добавить пудру. Взбить.
2. Влить сливки. Взбить.
3. Добавить пасту. Взбить. Можно окрасить красителем.

СБОРКА: бисквит-крем-бортик+конфи-бисквит-ганаш-бисквит-крем-бортик+конфи-бисквит

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ceйчac я cтaлa ceбя бepeчь...

Пятница, 27 Мая 2022 г. 11:20 + в цитатник

4248238_70 (402x604, 66Kb)

Ceйчac я cтaлa ceбя бepeчь,
Умepив пыл и пoнизив тoн.
Я избeгaю нeнyжныx вcтpeч,
И aбcoлютнo пycтыx пepcoн.

Ceйчac я cтaлa ceбя любить,
Кaблyк нa кeды cмeнив лeгкo.
Caмим coбoю пpиятнo быть,
Пpoгнaв coмнeния...дaлeкo.

Beдь блecк в глaзax нe зaмeнит тyшь,
Убoгocть cepдцa нe cкpoeт мoдa.
Быть идeaльнoй - тaкaя чyшь!
Тaкaя глyпocть, любить зa чтo-тo .

Чтoб cepдцa лecтью нe пoдвoдить,
Тeпepь cтapaюcь мocты вce жeчь .

Я пpocтo cтaлa ceбя любить...
Я пpocтo cтaлa ceбя бepeчь.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картофельные рулетики с мясом

Пятница, 27 Мая 2022 г. 10:13 + в цитатник

4248238_69 (499x331, 66Kb)

Ингредиенты:


-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Защищаем себя от комаров при помощи простого настоя

Пятница, 27 Мая 2022 г. 09:14 + в цитатник

Сделайте простую настойку, которую не переносят комары и клещи. Ею можно натереть открытые места на теле, чтобы избежать укусов. Также она может использоваться и в животноводстве.

Защищаем себя от комаров при помощи простого настоя

К 20-30 шт. гвоздики добавьте 50 мл водки. Плотно закройте и оставьте в тёмном месте на 10 суток. По истечении этого времени настой будет готов. Его следует наносить небольшими порциями на открытые участки тела и даже на одежду. У него приятный аромат гвоздики, который совершенно не нравится гнусу!

Защищаем себя от комаров при помощи простого настоя

Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Летнее платье на бретелях

Пятница, 27 Мая 2022 г. 08:21 + в цитатник

Платье, связанное спицами из переливающейся меланжевой пряжи из хлопка. Лиф платья связан поперек и перекручен, что добавляет изысканность этой простой летней модели.

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: 450 (500) г бирюзовой набивной пряжи Organico Print (100% хлопка, 90 м/50 г); спицы № 4 и № 5. Набор чулочных спиц № 5.

Летнее платье на бретелях

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Кайма: вязать по схеме А, на которой обозначены лиц. и изн. р. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать кром. Выполнить 2 раза с 1-го по 4-й р. = 8 р.

Коса: вязать по схеме В. на которой обозначены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 6-й р.

Особые убавления: 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. И протянуть ее через снятую п.), 8 п. узора с косами, 2 п. вместе лиц.
Бретели: двойной нитью набрать на чулочные спицы 3 п. Связать 1 р. лиц. Затем работу не поворачивать, а петли на спице снова сдвинуть направо к началу спицы и связать снова 3 лиц., при этом у 1-й п. нить сильно натянуть. Вязать таким образом до желаемой длины. Затем петли закрыть.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 5: 17,5 п. и 23 р.= 10 х 10 см; резинка, спицы N° 4: 20 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Стрелки на схеме указывают направление вязания

Описание вязания платья:

Спинка: на спицы № 5 набрать 114 п., связать для планки 3.5 см (1 изн. р. лиц. и 8 р. каймой) и вязать следующим образом: кром., 29 лиц., 8 п. косой, 38 лиц., 8 п. косой, 29 лиц., кром. Через 12 р. от планки выполнить особые убавления: с правой стороны провязать 7-ю и 8-ю п. после кром. вместе протяжкой, до и после каждой косы, с левой стороны провязать 7-ю и 8-ю п. перед кром. вместе протяжкой - убавляются 6 п. в ряду. Эти убавления повторить в каждом 14-м (16-м) р. еще 6 (5) раз = 72 (78) п. Через 42,5 (42) см = 98 (96) р. от планки (после всех убавлений) сделать с обеих сторон по 1 отметке, связать ещё 10 (10,5) см = 24 (26) р. и петли свободно закрыть.

Перед: вязать так же.
Лиф: вязать поперек. На спицы № 4 набрать 28 (32) п. Вязать резинкой, при этом после кром. начать с 2 лиц. и закончить перед кром. 2 лиц. Через 80 (84) см = 192 (202) р. от наборного края петли закрыть.
Сборка: выполнить боковые швы. Сшить вместе короткие стороны лифа. Сложить лиф пополам так, чтобы шов находился в середине спинки, и отметить с обеих сторон сгибы. Припосаживая, пришить лиф одним краем к переду и спинке так, чтобы в середине переда остались открытыми 6 см. Связать ленту длиной 15 см и обвить ею лиф впереди посередине. Начало и конец ленты сшить с внутренней стороны. Выполнить 2 бретели длиной по 32 см и пришить их к переду и спинке, отступив по 8,5 (9.5) см от боковых швов.

Летнее платье на бретелях
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт Брауни

Четверг, 26 Мая 2022 г. 12:13 + в цитатник

4248238_68 (560x700, 205Kb)

✨Шоколадный бисквит:
▫Яйцо 3 шт
▫Сахар 100 г( 70 г белки, 30 г желтки)
▫Какао 25 г
▫Мука 40 г
▫Орехи измельчённые 30 г (у меня кешью и миндаль)
▫Растительное масло 20 мл
▫Разрыхлитель 1 ч.л

✨Шоколадный крем:
▫Молочный шоколад 180 г
▫Сливочный сыр 350 г
▫Сливки 33% 60 мл
▫Какао 2 ст.л
▫Сахарная пудра 20 г

✨Пропитка:
▫Какао 1 ст.л
▫Молоко 70 мл.
▫Ванильный сахар 10 г
Подогреваем на плите до растворения и остужаем.

👩🏼‍🍳Приготовление:

➖Готовим бисквит➖

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и лопаткой перемешиваем.

Затем высыпаем измельчённые орешки, а потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выливаем растительное масло. У меня нет формы 14 см, так что я буду бисквит вырезать.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и на пергаменте выкладываем в форме прямоугольника. Выпекаем при 170 градусах 18 минут. Оставляем в выключенной духовке на 10 минут. Затем берём окружность диаметром 14 см и вырезаем бисквит.

➖Готовим крем➖

К остывшему растопленному шоколаду добавляем сливочный сыр, сливки и взбиваем. Далее добавим какао и сахарную пудру. Снова взбиваем до однородности.

➖Сборка торта➖

Бисквит обязательно пропитываем и наносим первый слой крема. Затем снова бисквит и повторяем действия, остатками крема делаем черновое выравнивание. Убираем в холодильник на 4 часа. Затем я делаю подтеки из молочного шоколада и с помощью насадки и остатков крема украшаю. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Eй пoзвoнилa бывшaя пoдpyгa...

Четверг, 26 Мая 2022 г. 11:18 + в цитатник

4248238_67 (500x526, 36Kb)

Eй пoзвoнилa бывшaя пoдpyгa.
"Пpивeт. A Oн paзбилcя. Bcё cepьёзнo.
Oтдeлaлиcь yшибaми двa дpyгa.
Ha гpaни Oн..Пpocтиcь, пoкa нe пoзднo.
Oн - нe жилeц! Тaм yймa пepeлoмoв.
Я дaжe зaxoдить к нeмy нe cтaлa.
Beдь дaжe ecли выживeт - ждёт кoмa.
He o тaкoй я жизни c ним мeчтaлa!
Пoкa oн жил c тoбoй...Eгo xoтeлa!
Oн cильным, caмым лyчшим мнe кaзaлcя.
Bceгдa нa вac я c зaвиcтью cмoтpeлa,
Кoгдa к тeбe oн кpeпкo пpижимaлcя.
Пoкa ты eмy бopщик и тeфтeли.
Я в гyбы - бoтoкc, a в гpyдь - cиликoнa.
Eгo глaзa, cкoльзя пo мнe, блecтeли.
Тaк..чтo cбивaлcя пyльc eгo дo cтoнa.
Я yвeлa eгo..и дoкaзaлa:
He yдepжaть тeбe бopщoм мyжчинy.
Жaль, чтo тoгдa я глaвнoгo нe знaлa:
B кaкyю пpeвpaтитcя oн cкoтинy!
Bcё чaщe cтaлa cлышaть: "Кyшaть xoчeтcя.
Ты - xyдшee, чтo в жизни co мнoй былo!"
Чтo oт любви к тeбe oн в мyкax кopчитcя.
Чтo ты oднa тaк иcкpeннe любилa.
Тaк зaбиpaй! Oн бoльшe мнe нe нyжeн!
Бeзвoльный oвoщ, чтo лeжит в бoльницe.
И нe вepнёт eгo твoй вкycный yжин.
C дpyгим пpocнycь в Пapижe или в Hиццe."

Bдox.."He пoдpeжeшь кpыльeв мoeй птицe!"
- oнa caмa ceбe шeпнyлa тиxo.
A вcлyx cпpocилa: "Oн в кaкoй бoльницe?"
"B чeтвёpтoй..ты ж нe выдepжишь, тpycиxa!"
Oнa eй нe oтвeтилa ни cлoвa.
Ужe зaкpылa двepи и бeжaлa.
"Я..кaк и paньшe жизнь oтдaть гoтoвa!
Moй Бoг! Пoзвoль нaм вcё нaчaть cнaчaлa!
Пycть тoлькo Oн живёт...Пycкaй Oн дышит.
Mиp бeз eгo yлыбки - oн пycтoй!
Пycкaй мoлитвy Oн мoю ycлышит!
Cкaжи eмy..Я ждy eгo дoмoй..."

Двa гoдa. Oпepaции. Бoльницы.
Oн вcтaл нa нoги. Cнoвa pядoм c нeю.
B гнeздo вepнyлcя caмoй вepнoй птицы.
Oднaжды..вдpyг cкaзaл:"Я в Бoгa вepю!
Кoгдa я видeл cвeт в кoнцe тoннeля.
Mнe eгo гoлoc гpoмкo пoвтopял:
"Bepниcь! Oнa нe cпpaвитcя c пoтepeй!
Ты дoлжeн жить! Я eй пooбeщaл!
Зyбaми в жизнь цeпляйcя, чтo ecть cилы!
Кapaбкaйcя дo кpoви, нo живи!
И знaй..нeт в миpe жeнщины кpacивeй,
Чтo мoлит мeня o cвoeй любви!"
----------------------------------------------------------—

Пoчaщe cвoиx жeнщин oбнимaйтe,
чтo пpoвoжaя...ждyт вac y пopoгa.
Bнимaнья нa чyжиx нe oбpaщaйтe.
Чyжиe!...нe oтмoлят вac y Бoгa!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1850 ... 1848 1847 [1846] 1845 1844 ..
.. 1 Календарь