-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 22000
Комментариев: 71148
Написано: 94125


Вертуны по-иваничевски.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 19:46 + в цитатник
Ингредиенты
На 500 гр. свинины (корейки) - ! яйцо, 3-4 луковицы, 100 гр. жира для жарки, 2 ст. ложки муки, пряная зелень;
гренки: 0,5 белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
На тонко отбитые порционные куски корейки положить пассерованый лук с поджаренным яичным белком, свернуть каждый кусок рулетиком, запанировать в муке, смочить взбитым желтком и обжарить во фритюре. Отдельно приготовить гренки: белый хлеб нарезать квадратиками, смочить взбитым яйцом и обжарить на сливочном масле.
Подавая, гарнировать вертуны гренками, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диета для гипертоников.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
Для больных гипертонией, атеросклерозом надо постоянно снижать калорийность питания. При постельном режиме это снижение может составлять 30-40 процентов.
Ограничить потребление кухонной соли, исключая ее при кулинарной обработке продуктов и добавляя в готовые блюда из расчета 3-5 гр. в день.
Избегать употребление мясных, рыбных, грибных супов, бульонов, подливок, крепкого чая, кофе, какао, шоколада, острых и соленых закусок и приправ.
Не употреблять капусту, бобовые, газированную воду, которые вызывают вздутие живота из-за скопления газов.
Исключить из рациона продукты, содержащие много холестерина (печень, почки, мозги, икру, яйца), ограничить количество животных жиров.
Отказаться от жирных блюд, сдобных изделий.
Не употреблять алкогольных напитков - даже их незначительное количество может ухудшить здоровье.
Общее количество жидкости в рационе (включая чай, молоко, супы и т.п.) не должно превышать четырех-пяти стаканов в день. Общая масса рациона вместе с жидкостью 2-2,5 кг. Частота питания - пять-шесть раз в день. Все блюда готовятся без соли; мясо и рыба - в вареном виде с последующим обжариванием или без него.
Рубрики:  Лечебные диеты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диета для больных ожирением.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Для больных ожирением разного происхождения необходимо избегать блюд, повышающих аппетит, в частности насыщенных мясных и рыбных бульонов, соленых и острых блюд, консервов, горчицы, хрена и перца.
Ограничить потребление сладких фруктов и ягод, а также картофеля, свеклы, моркови.
Исключить из питания торты, пирожные, мороженое, сладкую фруктовую воду, сдобные булочки, сладкие творожки и прочие сладкие блюда.
Использовать вместо сахара ксилит.
Ограничить потребление жидкости (до трех-четырех стаканов в день) и соли (до 5 гр. в день).
Употреблять пищу преимущественно сваренную в воде или на пору.
Обеспечить регулярное, без больших интервалов питание. Частота питания - не менее 4-5 раз в день, небольшими порциями.
Периодически проводить разгрузочные дни.
Каждый день делать гимнастику.
Рубрики:  Лечебные диеты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диета и холецистит, цирроз печени.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:13 + в цитатник
Для больных холециститом, хроническим гепатитом, циррозом печени нужно максимально ограничить употребление мясных, рыбных и грибных супов, бульонов и подливок.
Ограничить потребление жиров, прежде всего тугоплавких.
Стараться не использовать продукты с высоким содержанием холестерина (мозги, желтки яиц).
Применять полноценную по калорийности диету с нормальным содержанием белков, больше употреблять неострые сыры и творога.
Масса дневного рациона, включая жидкость -3,5 кг. за счет употребления количества жидкости. Кулинарная обработка предусматривает употребление преимущественно не измельченной пищи в вареном и запеченном виде. Частота питания - пять раз в день.
Увеличить общее количество жидкости до 7-8 стаканов в день.
Рубрики:  Лечебные диеты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Диета и гастрит.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:44 + в цитатник
Больным хроническим гастритом требуется исключить из рациона острые пряности, копченые продукты, консервы. Из овощей капусту, редьку, бобовые.
Ограничить употребление картофеля, зеленого лука, сметаны, селедки.
Избегать употребление виноградного сока и дыни..
Обязательно каждый день пить отвар шиповника, а перед сном - стакан кефира.
Масса дневного рациона с учетом жидкости - 3 кг. частота питания - пять раз в день.
Рубрики:  Лечебные диеты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Диета и язва

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:18 + в цитатник
Для больных язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки надо избегать употребление блюд, оказывающих сильное сокогонное действие и раздражающих слизистую оболочку желудка (бульонов, рыбной похлебки, жареного мяса и т.п.)
Ограничивать потребление блюд, богатых клетчаткой (ржаного хлеба, грибов, сухофруктов, бобовых, пшенной и перловых круп).
Не употреблять белокочанную капусту, редьку, щавель, шпинат, лук, редис.
Исключить из рациона грибы, кислые сорта фруктов и ягод.
Употреблять пищу, приготовленную на пару или вареную.
Не переедать, ограничить потребление соли.
Масса дневного рациона вместе с жидкостью должна составлять около 3 кг. Частота приема пищи - пять-шесть раз в день.
Обязательно каждый день пить отвар шиповника, а перед сном - стакан молока или киселя.
Рубрики:  Лечебные диеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Древний Китай.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 15:04 + в цитатник
 (400x300, 21Kb)
К северо-востоку от Индии, за высокими и труднопроходимыми горами, простирается обширная Восточно-Китайская равнина, по которой протекают две большие реки - Хуанхэ и Янцзы.
Археологические раскопки показывают, что берега Хуанхэ были густо заселены еще в начале 2 тысячелетия до н.э. Люди в основном занимались земледелием и скотоводством. В 6-5 вв. до н.э. китайцы научились добывать и обрабатывать железо. Это позволило сразу же улучшить условия жизни, посколько появилась возможность насыпать более высокие дамбы, защищавшие поля, рыть водоотводные и оросительные каналы, лучше обрабатывать землю.
Постепенно была заселена и долина реки Янцзы, покрытая густыми лесами. Железные орудия труда позволили распахивать поля, находящиеся на большом расстояние от рек. Поскольку борьба с водной стихией требовала согласованных усилий большого количества людей, уже к середине 1 тысячелетия до н.э. в Китае существовало несколько самостоятельных рабовладельческих царств.
В каждом из них была сильная армия, и они то и дело вступали в конфликты между собой. Период 4 и 3 веков до н.э. получил название "Времени борющихся царств". В 3 веке до н.э. самым сильным стало царство Цинь. Постепенно циньские правители покорили весь Китай. В 221 году до н.э. правитель царства Цинь провозгласил себя единым властителем Китая и принял титул Цинь Шихуанди, что в переводе означает "первый циньский император".
В 209 году до н.э. циньская династия пала, на ее место пришли правители из семьи Хань. Они правили в Китае по 3 век н.э. В одном из первых завоевательных походов они нанесли сокрушительное поражение кочевникам- гуннам и продвинулись дальше на запад. Ханьские императоры стремились захватить плодородные земли Средней Азии. В результате крестьянской войны в 220 году могущественная ханьская династия была свергнута. Началась борьба за власть между "сильными домами". В ходе этой борьбы власть перешла в руки новой императорской династии - Цзинь, которая правила с 265 по 420 год н.э.
Стержнем китайской цивилизации стало учение, созданное в конце 4 века до н.э. древне-китайским мыслителем, государственным деятелем и педагогом Конфуцием. Конфуцианство призывало к установлению строгого порядка между государством и его подданными, между родителями и детьми, между знатными и незнатными. Преданность и покорность со стороны народа, ответственность власти перед своим народом - вот основа учения Конфуция.
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 3 раз

Древняя Индия.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 13:52 + в цитатник
 (500x375, 62Kb)
Несколько позже, чем в Египте, сложилось государство в Индии. Географическое расположение и климат Индии способствовали занятию земледелием. Индия располагалась на юге Азии на полуострове Индостан. С севера Индию защищали от холодных ветров высокие Гималайские горы. В Гималаях берут начало две самые крупные реки Индии - Инд и Ганг. Летом обе реки широко разливаются. Долина Ганга была покрыта джунглями, вследствие чего ее освоение произошло позже, чем долины реки Инд.
В настоящее время в долине реки Инд известны более сотни древнейших городов, относящиеся к 3 тысячелетию до н. э. Самыми крупными из них являются Мохенджо-Даро и Хараппа. Археологические раскопки показали, что они возникали вокруг крепостей, где жили правители отдельных территорий. Обычно крепость располагалась на холме, а вокруг нее располагались дома горожан. Жители долины Инда строили двух-трех этажные дома из обоженного кирпича, обрабатывали медь, бронзу и золото, вели оживленную торговлю с другими государствами, имели свою собственную систему письменности. Однако она пока еще не расшифрована. К концу 2 тысячелетия до н. э. цивилизация долины Инда приходит в упадок. Жители покидают города. Причины этого еще не известны.
В середине 2 тысячелетия до н. э. в Индию с северо-запада проникают племена кочевников-ариев. Они основали несколько царств, каждое из которых имело своего правителя - раджу. Арии постепенно смешались с местным населением и начали заниматься земледелием. В конце 2 - начале 1 тысячелетия до н. э. индийцы научились обрабатывать железо, что позволило успешно осваивать долину реки Ганг, так как раньше бронзовыми орудиями труда этого сделать было невозможно. В долине реки Ганг возникло множество мелких государств, между которыми нередко вспыхивали конфликты. Жители этих государств занимались земледелием: выращивали хлеб, сахарный тростник, хлопок.
В это время появляется разделение на касты. В Индии существовало 4 касты: жрецы, знатные воины, земледельцы, слуги. Принадлежность к касте была наследственной, браки между людьми разных каст запрещалось. Каждой касте соответствовал особенный образ жизни, был и даже цвет одежды. Вне каст находилась особая группа людей - "неприкасаемые". Они не могли жить в деревнях, жили за околицей, питались отбросами, выполняли самые тяжелые и грязные работы. Считалось, что прикосновение к ним оскверняет другого человека, поэтому они носили специальные одежды, чтобы к ним никто случайно не прикоснулся. Ребенок "неприкасаемого" с рождения становился "неприкасаемым".
Древние индийцы верили, что после смерти их души не умирают, а вселяются в другие существа, как более высшие, так и более низкие, и даже в животных.
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз

Морские тортилы

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
 (699x537, 36Kb)
Морские черепахи обитают в тропиках и субтропиках, редко заплывая в умеренные широты. На суше они медлительны и неуклюжи, зато в море, быстро взмахивая ластами, словно крыльями, разгоняются д 36 км/ч.
Морских черепах 7 видов. Их тело, как и положено, защищено панцирем из костных пластин, покрытых роговыми щитками. Единственное исключение - кожистая черепаха (самая тяжелая из черепах - известны экземпляры массой 950 кг), у нее нет щитков, а несросшиеся костные пластины обтянуты толстым слоем кожи. Хотя эти черепахи живут в море, самки вынуждены выползать на берег, чтобы отложить яйца. Обычно это происходит ночью. С огромным трудом черепаха двигается по песку, роет ластами ямку, откладывает в нее яйца(50-200 штук, а кожистая - более 1000), присыпает их песком и возвращается в воду. От одного до трех месяцев яйца развиваются в теплом песке. Вылупившись черепашки(весом по 20 г) довольно шустрые, но панцири у них мягкие, и, когда они бегут к морю, шанс добраться до него есть лишь у самых везучих. Большинство становится жертвой бродячих собак, хищных птиц и прочих любителей легкой добычи.
Ученые обнаружили, что у морских черепах пол потомства зависит от температуры инкубации яиц. Например, если она ниже 28 градусов, из яиц вылупляются только самцы, если выше - только самки. Эта особенность используется людьми, которые разводят черепах.
Рубрики:  Животные

Метки:  

Русалка в Мисхоре.

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:19 + в цитатник
 (700x525, 77Kb)
В очень давние времена, когда Южный берег Крыма был под властью турецкого султана, жил в деревне Мисхор скромный труженик Абий-ака. Жил он в хижине вблизи моря и неутомимо работал на своем маленьком винограднике.
Слыл старик Абий-ака честным, работящим человеком и пользовался почетом и уважением у всех односельчан.
Бережно ухаживал Абий-ака за своими дынями на баштане, за лозами на винограднике, за персиками и яблонями в саду. Но всего заботливее, всего нежнее выращивал он свою единственную дочку, черноглазую Арзы.Славился Абий-ака своей мудростью, но еще больше славился он красавицей-дочкой. Строен и гибок был стан Арзы, как лоза винограда. Сорок тонких косичек сбегали по плечам ее до самых колен, как сорок струек воды в горной речке. Блестящие огромные глаза были черны. Яркие губки рдели, как две спелые вишни, а нежные щеки румянились, как бархатные персики.
Все любовались прелестной Арзы. Но внимательнее всех присматривался к ней хитрый старик Али-баба. Он потерял покой с тех пор, как впервые увидел ее у фонтана на берегу моря, набиравшей воду в медный кувшин. Али-баба был хозяином фелюги с пестрыми парусами, которая приходила часто из-за моря с турецкого берега в Мисхор. Не любили купца: ловко он умел обмануть при купле и продаже. И еще шла о старом турке темная молва, будто высматривает он девушек в селениях Южного берега, похищает их и увозит на своей фелюге в Стамбул для продажи в гаремы турецких пашей и беев.
Всегда не по себе было красавице Арзы, когда она чувствовала пристальный взгляд Али-бабы.
Время шло, и хорошела с каждым днем девушка. Весело Хлопотала она вокруг отцовской хижины, помогая матери в работе, звенел ее серебристый смех на винограднике, с песней спускалась она к своему любимому фонтану. И долго просиживала там, глядя, как набегает на берег волна за волной.
Много мисхорских женихов присылали сватов к Абий-аке, но посмеивался старик и пряталась Арзы. Не могла она забыть веселого парня из дальнего села, которого встретила однажды у прибрежного фонтана. О нем-то и думала она подолгу, глядя на волны на чаек, носившихся над морем.
И вот пришел день, когда парень прислал сватов к Арзы. покачал головой Абий-ака, жаль ему было отдавать дочь в чужое село, поплакала мать. Но не отказали старые родители.
Пришла весна, цвели деревья у хижины Абий-аки, но еще пышнее цвела дочь Абия, готовясь к свадьбе. И только одно печалило ее сердце: близкая разлука с родителями, с подругами и с милым фонтаном у берега моря.
Весело праздновал Мисхор свадьбу красавицы Арзы.
Многолюднее и шумнее всего было во дворе Абий-аки. Вся деревня Мисхор сошлась на свадьбу Арзы. Звенели смех и песни, но Арзы была печальна.
Вот спустились весенние сумерки на берег. Запел рожок пастуха, возвращавшего со стадом, и подернулась мраком просторная гладь моря. Поднялась ср своей подушки наряженная в пестрое одеяние невесты Арзы и тихонько вышла из хижины. В последний раз захотела повидаться и проститься с дорогим для нее фонтаном. Взяла она свой медный кувшин и спустилась к фонтану. Там, у самых морских волн, прислушиваясь к плеску прибоя она погрузилась в воспоминания о детстве.
Не подозревала девушка, что несколько коварных глаз наблюдали за ней, следили за каждым шагом. Не замечала она,что в прибрежных кустах прятались чужие люди. Не знала, что фонтан окружен со всех сторон.
Посидев на берегу, Арзы подошла к фонтану, нагнулась и подставила медный сосуд.
Вдруг что-то шевельнулось над самой ее головой. Легкий кошачий прыжок - и две цепкие руки обхватили несчастную девушку. Отчаянный крик вырвался из груди Арзы, но две другие руки закрывали ей рот, набросили плащ на голову, скрутили так, что она не в силах была издать больше ни звука.
Пираты подхватили драгоценную добычу и во главе с Али-бабой бросились к лодке.
Али-баба торжествовал. Наконец-то ему удалось доставить радость своему жадному сердцу, похитить такую красавицу, которая станет украшением дворца самого султана, а ему принесет богатство. Узнав о свадьбе, он уже совсем потерял надежду захватить Арзы. А тут она сама далась в руки.
Обезумев от ужаса и горя, прибежал отец Арзы на крик дочери, бросились за ним жених и гости. Но было уже поздно - фелюга Али-бабы, покачиваясь на волнах, уносилась к Стамбулу.
Селение огласилось воплями. Все оплакивали любимую Арзы.
Тосковали о бедной девушке не только несчастные родители, не только жених, но и односельчане. Зачах и любимый ее фонтан. Прежде он весело журчал, давал обильную влагу, а исчезла Арзы - стал иссякать. Наконец лишь тяжелые капли, как горькие слезы, покатились с желоба.
Али-баба привез Арзы в Стамбул. Удача и здесь не оставила его. Не успел он вывести плачущую девушку на невольный рынок, как явились туда евнухи самого султана. Они нашли Арзы достойной гарема наместника пророка на земле. Девушка была приведена во дворец. За Арзы Али-баба получил большую плату: столько золотых монет, сколько нужно было, чтобы сплошь выложить ими ложе его величества.
Тосковала, плакала Арзы, не находила себе места в гареме, дичилась жен, рабынь, евнухов и таяла не по дням, а по часам. Родила Арзы мальчика, но не принес он облегчения ее душе. Ровно через год с того дня, когда руки разбойников схватили ее на далеком крымском берегу у любимого фонтана, поднялась Арзы с ребенком на угловую башню султанского сераля и бросилась в пучину Босфора.
В тот же вечер печальная русалка с младенцем подплыла впервые к фонтану у берега Мисхора.
С тех пор один раз в год, в тот день, когда была похищена Арзы, начинал фонтан струиться сильнее, ив этот же час из тихих волн появлялась русалка с младенцем на руках. Она подходила к фонтану, жадно пила воду, играя со струей, смачивая руки и волосы, ласково гладила камни. Она сидела на берегу, задумчиво всматриваясь в морской просмотр, глядела на родное село. А потом, тихо опустившись в волны морские, исчезала до следующего года.
Рубрики:  История Крыма

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Крученики из судака

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
Ингредиенты
На 500-600 гр. филе судака - 3-4 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки топленного масла, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, полтора стакана рыбного бульона, 1 морковь, ! корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Приготовление
Подготовленные трубочки из отбитого филе судака перевязать нитками, обвалять в муке, обжарить в топленом масле. Сложить крученики в сотейник и залить горячим рыбным подсоленным бульоном, добавить слегка пассированную томатную пасту, мелко нашинкованные лук, морковь, петрушку. Тушить все до готовности, заправить сливочным маслом и посолить.
Снять нити, и крученики можно подавать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Дальневосточные".

Среда, 02 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Ингредиенты
На 400 гр. кальмаров - 2 куска белого хлеба, четверть стакана молока, 1-2 луковицы, 1 стакан майонеза, 1 ч. ложка желатина, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Очищенные от пленок кальмары, замоченный в молоке белый хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить два яйца, перец, соль и сформировать из полученного фарша котлеты. Запанировать их в муке и обжарить на масле. Смешать майонез с замоченным и распущенным в четверти стакана воды желатином, залить этим соусом охлажденные котлеты.
Поставить все в холодильник и, когда соус-желе застынет можно подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Магические шарики"

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:58 + в цитатник
Ингредиенты
На 250 гр. крабовых палочек - 5 яиц, 1 стакан консервированной кукурузы, полстакана риса, 100 гр. твердого сыра, 1 куриный кубик, 100 гр. майонеза, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, зелень, соль.
Приготовление
Отварить в курином бульоне рис. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, консервированную кукурузу, рис, сыр и сваренные вкрутую яица. Заправить полученную массу майонезом, посолить и сделать из нее шарики. Выложить их на блюдо и украсить зеленью, кружочками сладкого перца, помидорами и огурцами. Вкусно и красочно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Луковый.

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:27 + в цитатник
Ингредиенты
На 4-5 луковиц - 4 яйца, 1-2 огурца, 1 ст. ложка уксуса, полстакана майонеза
Приготовление
Репчатый лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и залить лук кипящей смесью. Закрыть кастрюлю крышкой и дать луку остыть, потом откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Крупно порезать сваренные вкрутую яица, смешать с охлажденным луком и свежими огурцами, заправить майонезом и поставить на час в холодильник.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат Латышский.

Среда, 02 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Ингредиенты
На 200 гр. вареной колбасы - 3 картофелины, 2 соленых огурца, филе 1 соленой сельди, 1 яблоко, 1 морковь, полстакана сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Отварить и очистить картофель и морковь. Очистить от кожуры соленые огурцы и яблоко. Все овощи, колбасу, филе сельди и яблоко нарезать и перемешать. Посолить, поперчить, заправить сметаной, смешанной с горчицей. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Золотой петушок"

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:46 + в цитатник
Ингредиенты
На 300-400 гр. куриного мяса - 500 гр. грибов, 1 луковица, 1 стакан грецких орехов, 1 банка консервированной кукурузы (или зеленого горошка), 200 гр. майонеза, ! пучок зелени укропа.
Приготовление
Куриное мясо и грибы нарезать небольшими кусочками и по отдельности обжарить на масле. Охладить и смешать с мелко нарезанными луком и грецкими орехами. Добавить консервированную кукурузу (или горошек). Заправить салат майонезом с мелко нарезанным укропом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Зима"

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Ингредиенты
На 2 соленые сельди: 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, 2 стебля зеленого лука, 2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, соль.
Приготовление
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, отваренный картофель и соленные огурцы без кожицы - ломтиками, лук - полукольцами, сладкий перец (свежий или консервированный) - соломкой, вареную морковь - кружочками, крутые яйца и зеленый лук - мелко нашинковать. Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить, перемешать. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курочка в тесте.

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Ингредиенты
На одну курицу - 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 5-6 картофелин, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу;
Тесто - 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ст. ложки масла, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление
Подготовленную курицу порубить на порционные куски и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Потом залить бульоном и тушить 1 час, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и корень сельдерея и нарезанный большими кубиками картофель. Тушить еще 20-30 минут. После этого выложить курицу на лист, разложить вокруг тушеные овощи, посыпать солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом. Бульон процедить и уварить на половину. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто, раскатать его тонким слоем. Покрыть тестом курицу и овощи и запекать в духовке до зарумянивания теста.
При подаче полить бульоном, и можно кушать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Древний Рим.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 20:25 + в цитатник
 (699x367, 101Kb)
Около 2 тысяч лет назад Рим был одним из крупнейших городов в мире. В то время римляне правили всеми землями вокруг Средиземного моря. Эта территория называлась Римской империей.
Римляне имели громадную армию, состоявшую из хорошо обученных солдат. Они использовали ее для завоевания новых земель, а также для защиты империи от врагов. Большинство солдат сражались в пешем строю при помощи копья, меча и кинжала.
В Риме богатые люди жили в комфортабельных домах, окруженных большими садами. В некоторых из них даже были туалеты, водопровод и система наподобие центрального отопления. Полы составляли мозаичным способом из множества мелких разноцветных камешков, получая различные изображения.
На досуге римлянам нравилось наблюдать за состязаниями конных колесниц. Они проходили на огромных скаковых кругах, называемых цирками. Также люди получали наслаждение от зрелищ сражений гладиаторов, которые нередко погибали в этих беспощадных схватках. Большинство римлян каждый день посещали общественные бани, чтобы поддерживать свое тело в чистоте, а также для отдыха и встреч с друзьями.
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз

Братец лис.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник
 (700x451, 30Kb)
В 13 веке во Франции огромным успехом пользовался сборник поэтических сказаний о животных "Роман о Лисе", главным героем которых был остроумный и лукавый Лис Ренар. "Роман о Лисе", герой которого обманывает глупцов, издевается над своим врагом Волком и ловко избегает любых ловушек, лишь закрепил за лисицей репутацию зверя умного и хитрого. В самом деле, ее темперамент и образ жизни вполне соответствует сложившемуся образу. Самая крупная из лисиц - обыкновенная, или рыжая, - колонизировала все континенты. Она водится в Европе, Азии, Северной Африке, Америке и Австралии. Этот хитрый зверь легко осваивается в любой среде: в горах и на равнине, в лесах и на лугах, среди полей и на болотах. даже в пригородах, где неплохо размножается.
В марте у лисицы рождается в среднем пять малышей, которых она греет своим теплом в глубине норы или логова. Через месяц лисята начинают вылезать наружу. Они очень непоседливы, могут играть целыми днями, но при этом послушны. Стоит матери встревоженно затявкать, как дети стремглав возвращаются домой. И самец и самка очень серьезно относятся к обучению потомства полезным навыкам. Времени у них мало: в конце лета лисята отправляются основывать собственную территорию ( в 5-25 км от родителей).
Лисица выходит на охоту в конце дня. Острый слух позволяет ей услышать мышь за 200 метров. Движения при ловле мелкой дичи у нее очень характерные: она высоко подпрыгивает и хватает мышь передними лапами. Говорят: "лиса мышкует". Меню лисиц весьма разнообразно и зависит от местных условий. Главное блюдо в меню - полевки. Полакомиться зайцами или курами удается не часто. Ест лисица ягоды, грибы, не брезгует ни падалью, ни отбросами.
Лисы могут переносить бешенство. Десяток лет назад во Франции началась кампания по их оральной вакцинации с помощью разбрасываемых с вертолетов приманок. К 2 000 году бешенство в стране практически исчезло.
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1099 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь