-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 22040
Комментариев: 71189
Написано: 94207


Масака из телятины.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 15:56 + в цитатник
 (350x232, 12Kb)
Ингредиенты
На 800 гр. телятины - 2 ст. ложки топленного масла, 1 луковица, 3-4 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 10 картофелин, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль.
Приготовление
Мякоть телятины пропусти через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности вместе с пассерованным рубленым луком, томатной пастой и свежими помидорами без кожицы. Потом добавить сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушить до готовности. Отдельно приготовить молочный соус: пассерованную муку развести молоком, процедить, охладить , добавить сырое яйцо и тщательно перемешать. Мясо с овощами выложить на сковороду, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грудинка телячья с шампиньонами.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Ингредиенты
На 1 кг. телячьей грудинки - 200 гр. шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 моркови, луковице и корню петрушки; соус: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Промытую в очищенную от пленок телячью грудинку положить в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. репчатый лук мелко порубить, слегка поджарить нашинкованные шампиньоны и продолжать жарку 10-12 минут. Отдельно приготовить сметанный соус. Для этого пропассеровать на сковороде с добавлением сливочного масла муку так, чтобы она осталась белой, добавить сметану, доведенную до кипения, хорошо размешать, посолить и поперчить. Готовый соус процедить. Вылить часть сметанного соуса в посуду с шампиньонами и тушить их под закрытой крышкой до готовности, потом добавить оставшийся соус, довести до кипения и заправить перцем, солью и сливочным маслом.
Готовую грудинку подавать, полив сметанным соусом с шампиньонами, гарнировать тушеным рисом, посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуляш по-мароккански.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
 (406x300, 26Kb)
Ингредиенты
На 700 гр. телятины (мякоть задней части) - 2 ст. ложки сливочного масла, 500 гр. тыквы, 2 луковицы, 8-10 картофелин, 3-4 яблока, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок, 1 стакан воды, 1,5 ч. ложки сахара, соль, перец, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Телятину очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить вместе с нашинкованным луком. Когда на мясе образуется румяная корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать и через 3 минуты постепенно влить горячие сливки и воду, положить мелко нашинкованные яблоки и тушить до готовности. Одновременно помыть и очистить от кожуры и семян тыкву, разрезать ее на большие куски. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и части яблок вырезать шарики величиной с лесной орех, обжарить их по отдельности во фритюре, посолить по вкусу. Остальные яблоки без кожуры и семян припустить в соусе с мясом.
подавать на блюде, поместив сначала испеченную тыкву, а на нее - тушеное мясо в соусе, оформить горками поджаренных шариков из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Телятина в соусе из креветок.

Вторник, 08 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Ингредиенты
На 400-500 гр. телячьей вырезки - по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, 2,5 ст. ложки муки, четверть стакана мясного бульона, полстакана жирных сливок, четверть стакана хереса, четверть стакана измельченных креветок, соль, перец.
Приготовление
подготовленную телячью вырезку нарезать на полоски и обжарить в смеси растительного и сливочного масла, по 5 минут с каждой стороны, потом переложить на тарелки и поставить в теплое место. В жире который остался после жарки, пропассеровать до коричневого цвета муку. Постепенно ввести, тщательно перемешивая, бульон, сливки и херес. Добавить соль, перец и проварить смесь на слабом огне 4 минуты. Добавить очищенные и нарезанные креветки и продолжать варить еще 2 минуты.
Полить вырезку полученным соусом и подавать на стол.
вместо хереса можно использовать сидр или яблочный сок.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солянка рыбная на сковороде

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:00 + в цитатник
 (600x400, 82Kb)
Ингредиенты
На 400-600 гр. свежей рыбы - 3-4 стакана квашенной или нашинкованной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы , 2 соленых огурца, 2 ст. ложки муки, по 1 ст. ложке каперсов, маслин и молотых сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, соль.
Приготовление
Протушить с маслом свежую или квашенную капусту. Филе рыбы нарезать кусками по 40-50 гр., посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком. Обжаренную рыбу с луком сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные от кожуры огурцы и каперсы, влить полстакана бульона и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут. Поместить на сковороду половину тушеной капусты, сверху разложить тушеную рыбу с гарниром и соусом. Накрыть оставшейся капустой, разровнять поверхность ножом, посыпать сухарями и поставить на 20-25 минут в горячую духовку.
Прежде чем подавать на стол, украсить солянку зеленым луком, кружочками соленых огурцов, маслинами, каперсами и т.п.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суши с лососем

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
 (450x300, 119Kb)
Ингредиенты
На 2 стакана риса - 200 гр. лосося или 20 королевских креветок, полстакана соуса-суши.
Приготовление
Рис тщательно промыть в холодной воде, залить водой (примерно 1:1, но воды должно быть немного дольше) и варить под закрытой крышкой до готовности (не разваривать). Приготовить суши-соус: смешать 0,4 стакана уксуса с 1,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложкой сока лимона 0,5 ч. ложки соли. Нагреть до растворения сахара (не доводить до кипения). Заправить рис суши-соусом. Нарезать филе малосоленого лосося ломтиками средней толщины или отварить королевские креветки (положить в подсоленный кипяток и варить 8-10 минут с момента закипания), очисть креветки от панциря. Положить на каждый ломтик лосося немного васаби или сделать глубокий разрез вдоль каждой креветки и положить в него васаби.
Сформировать из вареного риса небольшие продолговатые грудки (1 ст. ложка риса на каждую). накрыть рис сверху рыбой, слегка прижав, или сформировать суши, немного прижав мясо креветки к рисовой грудке.
Едят суши специальными деревянными палочками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пастила яблочная.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 16:24 + в цитатник
 (400x220, 24Kb)
Ингоедиенты
На 800 гр. яблок - 1 стакан сахара, 2 яичных болка, сахарная пудра, ваналин.
Приготовление
Яблоки испечь, снять с них кожуру, мякоть протереть и растереть с сахаром и белками, нока масса не побелеет и не запенится. Затем выложить ее на мокрое полотно, разложить равномерно на листе и поставить в духовку на слабый огонь. Когда пастила подсохнет,нарезать ее небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Также готовится пастила из груш, но в этом случае достаточно одного яичного белка.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог слоеный с яблоками.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
 (620x465, 45Kb)
Ингредиенты
На 2 стакана муки - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки молока, соль на кончике ножа.
Начинка: 1 кг. яблок, 1,5-2 стакана сахара, 1 лимон или мандарин (цедра), 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки молотых белых сухарей; смазка: 4 белка, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек рубленых орехов.
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, разделить его на две части и раскатать два коржа. На один корж выложить очищенные яблоки, посыпать их лимонной цедрой, сахаром с корицей и молотыми сухарями, накрыть вторым коржом, загнуть края. Верхний корж наколоть вилкой, смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Пирог можно приготовить с такой же начинкой, но из трех коржей. В этом случае надо выложить начинку на второй корж и накрыть его третьим. В конце выпекания вынуть почти готовый пирог, смазать его поверхность пеной из взбитых с сахаром, посыпанных орехами белков и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы пена затвердела.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суп-пюре из шампиньонов.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:54 + в цитатник
 (400x282, 42Kb)
Ингредиенты
На 4 стакана молока - 600 гр. свежих шампиньонов или белых грибов, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица; для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
Свежие грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой 40-45 минут с 1 ст. ложкой масла, разрезанной пополам морковью и целой луковицей, потом долить 1 стакан воды и все прокипятить.
Отдельно поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара, вскипятить, перемешать с тушеными шампиньонами (вынув морковь и луковицу) и проварить 15-20 минут. Потом посолить суп, заправить его маслом и смешанными со сливками или молоком яичными желтками. Отдельно подать гренки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Щербет клубничный.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 14:08 + в цитатник
 (200x200, 12Kb)
Ингредиенты
На 2 стакана свежей или замороженной клубники - 1 стакан клубничного, малинового сока, полстакана сахарной пудры, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рома, водки или коньяка
Приготовление
Миксером смешать сок, клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и алкоголь, сбивая до однородной смеси. Потом перелить все в посуду с плотной крышкой и поставить в холодильную камеру застывать.
Можно подавать к столу с фруктами и сладким печеньем.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пунш вишневый.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:38 + в цитатник
 (199x298, 12Kb)
Ингредиенты
На 3 стакана вина - 1 стакан вишневого ликера, 2 стакана водки, 1 лимон, три четверти стакана сахара, 4 ч. ложки чая, 2 шт. гвоздики, 3-4 стакана воды, 0,5 ч. ложки корицы.
Приготовление
Залить кипятком черный байховый чай, сахар, гвоздику, корицу, цедру и сок лимона. Настаивать 30 минут, затем процедить, добавить портвейн и вишневый ликер. Подогреть до 70 градусов, долить водку и все тщательно перемешать.
Подавать горячим.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Тефтельки в кисло-сладком соусе.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник
 (400x300, 19Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. свинины - 150 гр. белого хлеба, 2 яйца, 6 луковиц, 4 ст. ложки муки, по 4 ст. ложки растительного и сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, " ст. ложки лимонного сока, полстакана куриного бульона, перец, соль, 1 ст. ложка рубленной пряной зелени.
Приготовление
На мякоти свинины, белого пшеничного хлеба, репчатого лука (сырого и измельченного и пропассерованного), яиц, перца и соли приготовить фарш и сформировать из него тефтельки весом по 60 гр. Разложить тефтельки между двумя листами пергаментной бумаги и слегка придавить скалкой. Смешать в глубокой тарелке муку, соль и перец. Обвалять тефтели в мучной смеси. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить тефтельки с каждой стороны и сняв со сковороды, разложить на блюде. Очистить сковороду от жира. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить мелко рубленный лук и куриный бульон. На умеренном огне проварить эту смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Положить свинину в приготовленный соус и тушить еще 2-3 минуты. Полить тефтельки горячим соусом и через 5 минут подавать на стол, посыпав пряной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эскалопы в соусе барбекю.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник
Ингредиенты
На 600 гр. свинины - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая луковица, 1 рубленый сладкий перец, полстакана воды, треть стакана кетчупа, 1 ст. ложка уксуса, 2 помидора, 1,5 ст. ложки сахара, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Нарезать из мякоти свинины поперек волокон широкие куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны на масле. Переложить в жаропрочную форму. В жире, который остался на сковороде, пропассеровать лук и сладкий перец. Выложить пассерованные овощи на свинину. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты и проварить до образования густой однородной массы. Протереть полученную смесь через дуршлаг, добавить по вкусу соль и перец, полить этим соусом свинину и поставить на час в разогретую до 175 градусов духовку.
Подавать эскалопы, посыпав рубленой зеленью, с картофельным пюре, салатом или овощной смесью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Миролюбивая горилла.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
 (428x640, 21Kb)
Гориллы водятся в равнинных и горных тропических лесах. Центральной и Западной Африки. Хотя это самые крупные и сильные в мире обезьяны, они убежденные вегетарианцы и на редкость миролюбивы.
Днем гориллы бродят в поисках съедобной зелени, плодов и древесной коры. В их рацион входит не менее сотни видов растений! Небольшое отступление от вегетарианства - муравьи, в том числе их личинки и куколки ("яйца"), до которых эти обезьяны большие охотники. Взрослые самцы слишком тяжелы, чтобы лазать по деревьям. Изредка на нижние ветки вскарабкиваются более легкие самки и подростки. Наевшись, гориллы отдыхают. Дневной отдых занимает до 40% дневного времени. На ночь каждая обезьяна строит себе на земле мягкое гнездо из травы и веток.
Самка гориллы весит 70-110 кг, а взрослый самец 140-200 кг.: он гораздо сильнее и крупнее самки. Его рост - 2 метра! Молодые самцы черноспинные, а матерых называют "серебристоспинными" - шерсть на спине у них светло-серая. Своей колоссальной силой они пользуются редко. Отец семейства очень нежен с детьми. Если мать погибает, он сам возится с малышом. Он ведет себя как вожак и покровитель, а не как деспот. У самки рождается один детеныш раз в 3-4 года. До трех месяцев он просто держится за шерсть матери и только в полгода начинает самостоятельно передвигаться.
При встрече двух семейных групп драк обычно не бывает. "Серебристоспинные" вожаки устрашающе ревут, колотят себя в грудь кулаками, вырывают и подбрасывают вверх растения. Попугав таким образом друг друга и "выпустив пар", гориллы мирно расходятся. Такая демонстрация агрессивности - лучший способ избежать кровопролития. Однако кровавые драки все же иногда случаются, когда одинокий "серебристоспинный" самец пытается отбить у вожака его "гарем".
Рубрики:  Животные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мусс из грейпфрутов.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:30 + в цитатник
 (300x400, 17Kb)
Ингредиенты
На 1-2 грейпфрута - полтора стакана воды, 100 гр. меда, 1 ст. ложка желатина, 2-3 стакана молока или сливок.
Приготовление
Грейпфруты очистить и выжать из них сок. Цедру прокипятить в воде с медом, процедить, добавить подготовленный желатин и грейпфрутовый сок, охладить, взбить до образования густой пышной массы. Налить смесь в фужеры, высокие стаканы или в форму и дать застыть в холодильнике.
К муссу подать холодное подслащенное молоко с ванилином или взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Отбивные в тесте.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:09 + в цитатник
 (240x240, 24Kb)
Ингредиенты
На 700 гр. свиной корейки - по 50 гр. топленого и свежего масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 0,25 ч. ложки сахара, полстакана молока, соль перец, 1 ст. ложка рубленной зелени.
Приготовление
Нарезать из свиной корейки отбивные с костью, зачистить их, отбить. посолить и поперчить. Обжарить отбивные с обеих сторон. затем приготовить жидкое тесто оз муки, яйца, молока, сахара и соли, смочить в нем каждую отбивную и обжарить на масле.
На гарнир подавать маринованные сливы, или: моченые яблоки, салат из капусты, соленые огурцы, зеленый горошек. Посыпать блюдо рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отбивные с помидорами.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Ингредиенты
На 500 гр. свинины - 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, полстакана измельченного лука, 4 картофелины, 6 помидоров, соль, перец.
Приготовление
Нарезать вымытую свинину на порции, отбить их и смазать горчицей. растопить в сковороде масло и слегка обжарить нашинкованный лук. Посолить, поперчить отбивные, положить их на сковороду и обжарить с двух сторон. Добавить нарезанный кружочками картофель, помидоры и готовить под закрытой крышкой на слабом огне еще 25-30 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вырезка свиная в кремовом соусе

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник
Ингредиенты
На 500 гр. свиной вырезки - 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан нашинкованных белых грибов, 1 луковица, полстакана белого вина, 2 ст. ложки муки, четверть стакана 10%-ных сливок, соль, перец, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или укропа.
Приготовление
Очистить вырезку от пленки, обмыть и разрезать на четыре части. Посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны подготовленное мясо в разогретом масле. Добавить измельченный лук и нашинкованные грибы и жарить помешивая, еще 2 минуты. Полить белым сухим вином и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Разрезать каждый кусок свинины на 4-5 ломтиков и переложить на тарелки.
В отдельной посуде смешать муку со сливками. Влить муку со сливками в кастрюлю и, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Полить ломтики вырезки полученным соусом и оставит на 5 минут.
Подавать на стол, посыпав пряной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Антрекот по-варшавски

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
Ингредиенты
На 700 гр. свинины - 2 яйца, 4 ст. ложки муки, полстакана молотых сухарей, по 2 ст. ложки топленого и свкежего сливочного масла, 1 стакан зеленогг консервировано горошка, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки.
Приготовление
Свиную корейку без костей нарезать по одному куску на порции. Поперчить, посолить, потом запанировать в муке, смочить в лшезоне (пищевой продукт, который склеивает другие ингредиенты) и снова запанировать в сухорях. Обжарить в полуфритюре.
Подавать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Буженина в тесте.

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:29 + в цитатник
 (275x207, 19Kb)
Ингредиенты
На 1 кг. свинины - 0,5 кг. пшеничной муки, 1 стакан воды, 4-5 лавровых листа, 1 корешок хрена, соль перец - по вкусу.
Приготовление
Большой кусок свинины натереть солью и перцем, положить в кастрюлю, добавить 4-5 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в теплое место. Когда мясо пустит сок, поставить его на 2-3 дня в холодильник, чтобы оно замариновалось. После маринования мясо промыть и обсушить салфеткой. Из пшеничной муки и воды приготовить тесто, разделить его на две части и раскатать тонкими слоями. Один корж поместить на заранее смазанный лист и выложить на него подготовленное мясо, накрыть вторым коржом, защипнув края теста. Запекать в горячей духовке 1,5-2 часа.
С готового мяса снять тесто, буженину нарезать, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1102 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь