-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 23609
Комментариев: 72924
Написано: 97536


Рыба с грибами, тушенная в сметане.

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:53 + в цитатник
 (400x212, 33Kb)
Ингредиенты
На 15-20 свежих шампиньонов или белых грибов - 0,5 кг. морской рыбы (хека,минтая), 2 стакана сметаны (20%), 1-2 луковицы, полстакана растительного масла, соль.
Приготовление
Хорошо промытые грибы нарезать тонкими ломтиками и положить в горячее масло. Через 1-2 минуты, когда грибы пустят пустят сок, закрыть сотейник крышкой и тушить их на медленном огне. Когда сок выпарится и грибы начнут немного поджариваться, добавить мелко нарезанный лук и жарить до розового цвета лука. После этого положить в сотейник нарезанное тонкими полосами рыбное филе, посолить, залить кипятком, так чтобы вода почти закрыла грибы с рыбой, и сразу же добавить сметану. Осторожно все перемешать и оставить тушить на 10-15 минут на медленном огне, до готовности рыбы.
Подавать с гарниром из отваренного картофеля.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яйца - грибки

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:50 + в цитатник
 (250x132, 12Kb)
Ингредиенты
На 10 яиц - по 1 стакану мелко нарезанных вареного мяса и картофеля, полстакана сельдерея. 1 большой помидор для торта и 10 маленьких для грибков, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, полстакана грецких орехов, полстакана майонеза, соль - по вкусу.
Приготовление
Крутые яйца очистить от скорлупы. Майонез смешать с мелко нарезанным вареным мясом, вареным картофелем и сельдереем, добавить крупно нарезанные грецкие орехи, очищенный от кожуры и семян, нарезанный кубиками помидор и мелко порубленную петрушку. Смесь перемешать, выложить на блюдо и оформить в виде торта. На одинаковом расстоянии друг от друга поставить вертикально яйца и положить на каждое маленький помидор, предварительно удалив из него часть мякоти и семена. Концом спички или тоненькой палочкой нанести на "шапочки" из помидоров капельки майонеза.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Весна".

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник
Ингредиенты
На 2 соленые сельди - 3-4 свежих огурца, 4 помидора, 4 стебля зеленого лука, 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зеленого салата, 1 стакан салатной заправки, 2 ч. ложки рубленой зелени укропа.
Приготовление
Филе сельди нарезать на равные кусочки (часть оставить для украшения). Лук нарезать кусочками, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца - кружочками, зеленый салат - крупно или соломкой. Добавить нарезанную сельдь, все перемешать и заправить салатной заправкой. Выложить салат горкой в салатницу, украсить кусочками сельди, укропом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт шотландский "Пьяный лорд"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
 (120x90, 5Kb)
Ингредиенты
На 6 яиц - по 1 стакану сахара и муки; оформление:1 стакан малинового варенья, 1 лимон (цедра), три четверти стакана полусладкого хереса (или фруктового сока), 3 ст. ложки лимонного или малинового ликера, 4 желтка, 0,5 л. молока, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, три четверти стакана сливок, ванилин, измельченные орехи, вишня консервированная или из варенья
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить муку. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут. Готовый охлажденный бисквит разрезать по горизонтали пополам, смазать каждую половину малиновым вареньем или джемом и положить в глубокое блюдо. Посыпать поверхность бисквита лимонной цедрой. Смешать херес с ликером и полить бисквит, чтобы он хорошо пропитался. Взбить желтки с сахарной пудрой, влить подогретое молоко и тщательно все перемешать. Поставить кастрюлю с яично-молочной смесью на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема. Взбить густые сливки с ликером, смешать с охлажденным кремом, намазать торт и украсить орехами и вишнями.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник
Ингредиенты
На 1,25 стакана муки - 10 гр. дрожжей, полстакана теплой воды, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, 1 ст. ложка масла.
Начинка: 200 гр. салями, 1 стакан тертого твердого сыра, 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки майоран, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра "Пармезан", 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст. ложка смеси пряных трав, соль, черный перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать четыре одинаковых круглых коржа. Натереть на терке твердый сыр, перемешать его с майораном и яйцами, посолить и поперчить. Плавленый сыр и колбасу салями нарезать кубиками, смешать с сыром "Пармезан" и добавить в сырную массу. Выложить коржи на смазанный маслом лист, смазать сверху маслом. Начинку разделить на четыре части и положить каждую часть начинки на одну половину каждого коржа, закрыв второй половиной. Края теста плотно защипать. Сверху смазать пиццу оставшимся маслом и выложить протертые свежие помидоры без кожуры. Посыпать травами и выпекать в горячей духовке 20 минут.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Торт "Медовый"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
medovik2 (479x360, 155 Kb)
Ингредиенты
На полтора стакана муки - 4 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молотых орехов, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды, полстакана сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка рома или ликера; крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. молотых орехов, ванилин - по вкусу
Приготовление
В посуду с просеянной мукой и содой влить растопленный мед, яйца, добавить молотые орехи, сахар, корицу и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать и выпекать в духовке (при 180 градусах) 30 минут, следя за тем, чтобы коржи не пересохли. Для крема сварить сгущенное молоко, добавить молотые орехи, сливочное масла и ванилин. Растереть смесь до образования рыхлой массы. Когда коржи остынут, сбрызнуть их крепким сладким кофе с ромом или ликером и смазать кремом. Этим кремом намазать верх и стороны торта и обсыпать их молотыми орехами. Оставить торт на 1-2 дня в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз

Карп фаршированный.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
 (620x367, 56Kb)
Ингредиенты
На карпа 500-600 гр. - полстакана белых сушеных грибов или 1 стакан измельченных свежих, 1-2 репчатые луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного, 1 стакан рассыпчатой рисовой или гречневой каши, 2 яйца, сваренных в крутую, 2-3 ст. ложки зелени петрушки и укропа
Приготовление
Подготовленного карпа нафаршировать луком, грибами и крутыми яйцами, гречневой или рисовой кашей. Потом рыбу зашить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и довести до готовности в духовке.
Перед подачей на стол снять с карпа нити и нарезать его на порционные куски, поместить их на блюдо, полить растопленным маслом и посыпать пряной зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба в налистниках.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник
Ингредиенты
На 600-700 гр. рыбного филе - 3-4 ст. ложки масла, 5ст. ложек муки, соль; тесто: на 2 стакана муки - 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложки соли, 2 ст. ложки масла (для обжаривания налистников и для того, чтобы сдобрить готовое блюдо).
Приготовление
подготовленное филе судака, трески, морского окуня или хека нарезать тоненькими кусочками, посолить, запанировать в муке и поджарить на масле. Потом приготовить жидкое тесто для блинов и на маленькой блинной сковороде испечь тоненькие блины - налистники. Затем положить каждый кусочек рыбы на поджаренную сторону налистника, завернуть его в виде конверта и обжарить на сливочном масле.
Подавать, полив сливочным маслом. Отдельно можно подать готовый томатный соус.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Биточки из свежей сельди.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:02 + в цитатник
 (699x466, 40Kb)
Ингредиенты
На 600 гр. сельди - 4 луковицы, 2-3 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 3-4 ст. ложки растительного масла. перец, соль - по вкусу
Приготовление
Филе свей сельди без кожи порубить с репчатым луком, добавить замоченный в молоке или воде белый хлеб без корочки, яйцо, соль, молотый перец. Хорошо взбить эту массу, сформировать из фарша овальные коржики, запанировать их в молотых белых сухарях, придать ножом форму биточков и жарить на растительном масле. Когда одна сторона поджарится, перевернуть битки на другую сторону, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и жарить, пока лук не зарумянится, а потом на 3-4 минуты поставить в духовку.
Перед подачей на стол полить биточки растительным маслом и посыпать жареным луком. Гарнировать свежими и жареными овощами.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трубочки заварные с кремом.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:45 + в цитатник
 (484x434, 65Kb)
Ингредиенты
На полтора стакана муки - три четверти стакана воды, 100 гр. сливочного масла, 5 яиц, 0,25 ч ложки соли; крем: полтора стакана сахара, 2 стакана молока или сливок, 3 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. сливочного масла
Приготовление
Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты,все время помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и добавлять по одному яйцу, все время тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавлять яица, тесто выложить в виде палочек длиной 10-12 см. на лист, слегка смазанный маслом. Выпекать трубочки при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
Приготовить крем. Сахар залить горячим молоком, поставить на огонь и при непрерывном помешивании варить до густоты. Потом охладить до температуры парного молока и постепенно, по 1 ч. ложке, вливать в размятое масло, продолжая взбивать до рыхлой массы. Добавить в эту массу ванильный сахар, тщательно все перемешать. По желанию крем можно подкрасить, добавив 1 ч. ложку какао, малинового сиропа или какие-либо пищевые красители.
Для получения глазури белок взбить до увеличение объема в 3-4 раза. Во время взбивания постепенно добавлять небольшими порциями сахарную пудру, а потом - лимонную кислоту. Растереть глазурь до рыхлого состояния.
После охлаждения трубочек проколоть их ножом и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом. Поверхность покрыть глазурью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит "Лимонный"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
 (414x281, 14Kb)
Ингредиенты
На 1,25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц, 7 ст. ложек сливочного масла, полстакана изюма, 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. добавить сок и цедру одного лимона. Масло выбить добела, охлажденные белки взбить в крепкую пену. Растертые желтки с сахаром и лимоном постепенно соединить с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно перемешать, чтобы не осадить белки. Массу выложить в форму, устланную промасленной бумагой, на 3/4 ее высоты.
Выпекать бисквит при температуре 200-210 градусов. Готовность его проверить при помощи спички или деревянной иглы (они должны остаться сухими). Выпеченный бисквит выложить на сито до полного его охлаждения, потом посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз

Пицца вегетарианская.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:58 + в цитатник
 (300x225, 9Kb)
Ингредиенты
На полтора стакана муки - 25 гр. дрожжей, 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, полстакана молока.
Начинка: три четверти стакана риса, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука порей, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки твердого сыра.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Отварить рис. Баклажаны нарезать кружочками и выложить на тесто. Лук-порей, нарезанный кольцами, смешать с маслинами (без косточки) и вареным рисом. Эта смесь - второй слой начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать мелко рубленными чесноком и петрушкой, а потом - тертым сыром.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз

Торт из творога.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник
tort-iz-tvoroga-_1289592208_0 (620x465, 41 Kb)
Ингредиенты
На 2,5 ст. муки - 1 ст. ложка сливочного масла. полстакана сметаны, 30 гр. дрожжей, 2 желтка 1 ст. ложка сахара, соль - на кончике ножа; начинка: на 1 кг. свежего творога - 4 желтка, три четверти стакана сахара, 1 лимон (цедра), 1 яйцо (для смазки), 2 ст. ложки тертой булки.
Приготовление
Масло растереть в пену, добавить сметану, растертые с сахаром и солью желтки, растворенные в 1 ст. ложке воды дрожжи, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тонко раскатать его, положить на дно формы, выложить вырезанными полосками теста стороны формы(тесто можно также положить на смазанный жиром лист в виде круглого коржа с завернутыми краями). Творог протереть через сито, смешать с растертыми добела с сахаром яичные желтки и лимонной цедрой. Массу хорошо вымешать и выложить ровным слоем на посыпанное тертой булкой тесто, смазать яйцом и выпекать в духовке 40-50 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт из творога.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
 (620x465, 41Kb)
Ингредиенты
На 2,5 ст. муки - 1 ст. ложка сливочного масла. полстакана сметаны, 30 гр. дрожжей, 2 желтка 1 ст. ложка сахара, соль - на кончике ножа; начинка: на 1 кг. свежего творога - 4 желтка, три четверти стакана сахара, 1 лимон (цедра), 1 яйцо (для смазки), 2 ст. ложки тертой булки.
Приготовление
Масло растереть в пену, добавить сметану, растертые с сахаром и солью желтки, растворенные в 1 ст. ложке воды дрожжи, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тонко раскатать его, положить на дно формы, выложить вырезанными полосками теста стороны формы(тесто можно также положить на смазанный жиром лист в виде круглого коржа с завернутыми краями). Творог протереть через сито, смешать с растертыми добела с сахаром яичные желтки и лимонной цедрой. Массу хорошо вымешать и выложить ровным слоем на посыпанное тертой булкой тесто, смазать яйцом и выпекать в духовке 40-50 минут.

Зразы "Новинка".

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
 (430x322, 58Kb)
Ингредиенты
На 4-5 картофелин - 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, перец, 2-3 ст. ложки масла; фарш: 5-6 шампиньонов, 1 небольшая луковица, 1 крутое яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Вареный картофель размять горячим, немного остудить, добавить сырое яйцо и муку, посолить, поперчит. Сформировать из полученной массы небольшие плоские лепешки. Приготовить фарш из поджаренных с луком шампиньонов, рубленых крутых яиц, соли и перца. На середину каждой лепешки положить фарш, края соединить. Запанировать зразы в муке и поджарить в масле.
Перед подачей полить зразы сметаной.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз

Гуляш рыбный по-венгерски.

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:55 + в цитатник
 (240x240, 15Kb)
Ингредиенты
На 700-800 гр. рыбного филе - три четверти стакана масла, 1 луковица, 1 стакан воды или бульона, 4 ст. ложки размятых помидоров, 1 ст. ложка мелко нашинкованного сладкого перца, 1,5 ст. ложки шпика, 1 ст. ложка красного вина, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Филе трески, хека, минтая или другой рыбы нарезать на порционные куски. Лук, нарезанный мелкими кубиками, протушить отдельно. Потом залить рыбу водой или бульоном, добавить размятые свежие помидоры без кожуры, нашинкованный сладкий перец, обжаренный, нарезанный кубиками шпик, хорошо все перемешать и проварить. Положить в кипящий соус подготовленное рыбное филе, посолить, довести блюдо до готовности, приправить красным вином и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судак по-китайски.

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:10 + в цитатник
 (560x380, 44Kb)
Ингредиенты
На 600-700 гр. судака - 5 ст. ложек растопленного масла, полстакана готового соевого соуса, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря ( или 1 ст. ложка молотого), 1 ч. ложка молотого душистого перца, 1 бульонный кубик, 2 яйца, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, соль.
Приготовление
Порционные куски филе судака без кожи и костей (по куску на порцию) замариновать на 1-2 час в соевом соусе, смешанном с маслом, бульонным кубиком, мелко измельченным имбирем, молотым ароматным перцем и солью. Потом панировать рыбу в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, после чего поджарить на растопленном свином сале во фритюре. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг, нарезать мелкими кусочками и разложить на блюде. Отдельно подать перец, смешанный с солью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Судак по-польски.

Среда, 09 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
 (400x300, 73Kb)
Ингредиенты
На 1 небольшого судака - 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 морковм, луковице, корню петрушки, 2 яйца, 1 лимон, соль, 2 ст. ложки пряной зелени.
Приготовление
Очищенного от чешуи, выпотрешенного и промытого судаканарезать порционными кусками и, добавив коренья, отварить в небольшом количестве воды 9куски рыбы должны быть погрежены лишь наполовину). Приготовить соус: разогреть сливочное масло, положить в него сваренные вкрутую и порубленные яйца, зелень петрушки или укропа, добавить 2 ст. ложки бульона, в котором варилась рыба, лимонного сока или лимонной кислоты, посолить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить подготовленным соусом или подать его отдельно в соуснике.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба со щавелем.

Среда, 09 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
 (400x212, 41Kb)
Ингредиенты
На 500-600 гр. свежей рыбы (судака, щуки, трески) - 1-2 пучка щавеля, 2-3 репчатые луковицы или пучок зеленого лука, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты или 3 помидора, 1-2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко нарубленным луком. Щавель перебрать, выбросить грубые стебли, после чего старательно вымыть 2-3 раза в холодной проточной воде. Потом не очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и прокипятить 5 минут. Обжаренную рыбу залить наполовину отваром щавеля, закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 20-30 минут. Кроме отвара, можно добавить к рыбе томатную пасту или очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками свежие помидоры, а для аромата - лавровый лист, растертый с солью чеснок, рубленную зелень петрушки.
Готовую рыбу подавать с отварным картофелем или рисом. Это блюдо можно подавать и холодным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галки рыбные.

Среда, 09 Марта 2011 г. 13:33 + в цитатник
 (400x386, 29Kb)
Ингредиенты
На 400 гр. рыбного филе - 1-2 луковицы, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки разбавленного водой молока, 1 корешок хрена, соль, перец.
Приготовление
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль, перец, разбавленное водой молоко (1:2) и все перемешать. Из полеченной массы сформировать небольшие галушки (галки) и отварить их в подсоленной воде.
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с тертым хреном.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1180 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь