-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 22023
Комментариев: 71164
Написано: 94164


Упражнения для плечевых суставов при остеоартрозе и ревматоидном артрите

Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник

Комплекс этих упражнений нужно делать 1-2 раза в день, в течение 3-4 недель


1 (495x339, 68Kb)


2 (495x339, 66Kb)


3 (495x339, 61Kb)


4 (495x339, 76Kb)


5 (495x339, 101Kb)


6 (495x339, 90Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям

СТИРАЕМ УСТАЛОСТЬ С ЛИЦА

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стираем усталость с лица

Стираем усталость с лица

 

1. Желатин 6 г замочить в 100 мл воды.

К разбухшей массе добавить 80 мл глицерина, 50 г меда и 1 г аспирина, затем всю массу растворить на водяной бане. Нанести на 30 минут, смыть.

2. Глицерин – 60 мл, вода – 40 мл, крахмал – 4 г. Нанести на 30 минут, смыть.

3. Половина яблока.

Очистить, нарезать, измельчить с 1 столовой ложкой меда, 1 чайной ложкой аскорбиновой кислоты, 1 столовой ложкой яблочного уксуса, 3 столовыми ложками растительного масла. Нанести на 30 минуть, смыть. Маску применяют при любых типах кожи.

4. Ромашковый лосьон.


Нагрейте 125 мл жирного молока с 2 столовыми ложками сухих соцветий ромашки в течение 30 минут, не доводя отвар до кипения. Дайте настояться 2 часа. Остудите и процедите. Лосьон хранится в холодильнике в течение недели. Наносить средство ватным тампоном, смоченным в теплой воде, по массажным линиям лица от центра вверх. После процедуры вы сразу заметите здоровый румянец, так как лосьон способствует равномерному приливу крови. При вялой коже ватный тампон быстрыми движениями прикладывается к лицу.

 

4208855_aTzTVYv2C9k (445x565, 61Kb)

Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

УПРАЖНЕНИЯ НА РАСТЯЖКУ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на растяжку

1. Разогрев: сделать 3 подхода по 20 приседаний с минимальным отдыхом, там, чтобы мышцы ног немного разогрелись.
2. Вытягивать поочередно ногу вперед и тянуть носок на себя, чтобы немного потянуть коленные суставы и мышцы за коленом.
3. Покрутить подъем стопы в одну и другую стороны по 20 раз.
4. Сделать вращение колен (ноги вместе) влево и право по 20-30 раз.
5. Медленное вращение тазобедренным суставом влево и вправо по 10-15 раз.
6. Поставить ноги вместе и потянуться руками вниз, не сгибая при этом колени.
7. Потянуть ногу рукой назад взявшись рукой за подъем стопы, стараясь держать ногу как можно ровнее.
8. Теперь самое интересное: нужно сесть на пол раздвинув ноги максимально широко и придерживая ноги в коленях в прямом положении скручивать ноги поочередно вовнутрь в области суставной сумки вашего бедра, иными словами на уровне пояса, в месте где нога соединяется с тазом должно быть вращение ноги, как будто вы вкручиваете болт и раскручиваете его.
9. Затем нужно постараться опустить локти на пол и податься как можно дальше вперед. ( Если локтями коснуться пола не получается, то можно положить на пол ладони и тянуться ими дальше вперед ) Достигнув возможного предела, нужно просидеть в таком положении 30 секунд, считая вслух как можно медленнее.
10. После небольшого отдыха нужно маховыми движениями покидать ноги вверх и в стороны по 10-15 раз.
11. Запомните результат и постарайтесь его улучшить на следующий день.

4208855_pzB3h1ZrIlc (400x400, 53Kb)

Рубрики:  Для девушек

Метки:  

РОСТ ВОЛОС

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рост волос

1.Добавить в шампунь несколько капель эфирного масла иланг-иланг или розмарина.

2. Наносить на корни волос репейное,миндальное, касторовое масла. Хорошенько укутать: пищевая пленка => полотенце(шаль). Можно прогревать феном. Это усилит проникновение полезных веществ в кожу головы. Держать от одного часа до ночи. Смывать шампунем, иногда требуется смыть до 3ех раз. Применять 1-2 раза в неделю в течении хотя бы 2ух месяцев.

3. Наносить на корни волос перцовую настойку на 1-2 часа, можно смешать с маслами. Накрыть голову полиэтиленом. Смыть шампунем.

4. Горчичная маска

5. Массаж головы. Каждый вечер перед сном не ленитесь помассажировать голову хотя бы 5 минут. Это усилит кровообращение.

6. Правильный рацион питания: больше фруктов, овощей, мясо нежирное, кисломолочные продукты, орехи, семечки. По утрам натощак можно выпивать 1 ст.л. льняного или оливкового масла - по началу гадость гадостью, но через месяц я привыкла.

Исключить то,что сушит - алкоголь, кофе, сигареты, черный чай, нельзя также острое, соленое жареное, добавьте больше витаминов;

7. Размельчить кусочек хлеба, замочитt в воде или кефире. Нанести полученную кашицу на корни волос на 30 минут - 1 час, как обычно утепляем. Смыть шампунем.

8. Маска из репейного масла + витамины

9. Обязательно подравниваем кончики, хотя бы раз в 3 месяца. Так и рост будет заметен, и обойдетесь без секущихся волос. Хорошо чтбы это была стрижка горячими ножницами, у хорошего мастера. Главное в такой стрижке - регулярность.

10. Маска из льняного масла
Вам потребуется льняное масло, шапочка для душа, кастрюля с кипящей водой.
Наливаем масло в тарелочку. Склоняем голову над кастрюлей и ждем сек. 20 до того момента, как кожа головы прогреется. Наносим масло по проборам, втираем. Если осталось - наносим по всей длине. Над кастрюлей одеваем шапочку, укутываемся полотенцем и ходим так от часа и дольше. Делаем 2 раза в неделю.

11. Как можно меньше химического воздействия в виде красок. Также волосы не любят тепловое воздействие - исключить фены, плойки, утюжки. Но или сократите!

4208855_21QbW7rTfmY (453x604, 79Kb)

Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Я - ЛИШЬ ЭПИЗОД...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я - ЛИШЬ ЭПИЗОД...

c45c6151 (362x500, 32Kb)
Красивая маска… А в сердце холодная боль…
Фальшивая сказка про сладкую главную роль…
Обида незрима… Что толку с обложки моей…
Ведь жизнь мчится мимо, а я наблюдаю за ней…


Всё внешне обычно… Кроссворды судьбы решены…
Я мыслю логично и вижу приличные сны…
Хожу по канату, носочки всё время скользят…
«Сама виновата»… Опять за спиною шипят…

Красивой мечтою останусь навеки для тех,
Кто мчался за мною и видел талант, и успех…
А капельки грусти, что блещут как стразы в глазах,
Их в сердце не пустят… Мечта остаётся в мечтах…
 

 

Врываются в душу осколки потерянных лет,
Случайно нарушив то счастье, которого нет…
Хорошую память и время не сможет убить…
Она будет ранить и мыслями сердце сверлить…

В глубинах души столько клада зарыто на дне…
Смотрели лишь сверху, не видя того, что во мне…
Но маска не в счёт, если в сердце холодная боль…
Я – лишь эпизод без претензий на главную роль…



Graphic (400x33, 4Kb)

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ: МАСКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ: МАСКИ

Красивыми мы хотим быть всегда. Ради этого идём на маленькие хитрости. Здесь – о домашних масках…

ДЛЯ СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ – МАСКА ИЗ ОДУВАНЧИКА

Разминаем в ступке листья одуванчика. В получившуюся кашицу добавляем немного кипяченой воды, затем смешиваем с таким же количеством меда…
Наносим на четверть часа на лицо, смазывая перед этим лицо кукурузным или оливковым маслом. Всё просто…

00 (450x337, 128Kb)

ДЛЯ СТАРЕЮЩЕЙ КОЖИ – МАСКА ИЗ ПОДОРОЖНИКА

Промываем свежие листья подорожника, растираем их в ступке, добавляем немного кипяченой воды, смешиваем с таким же количеством меда. Полученную кашицу наносим на 20 минут на лицо. Маску делаем два раза в неделю.


МАСКА ИЗ ЛИСТЬЕВ МЯТЫ И ОДУВАНЧИКА

Смешиваем по столовой ложке листиков мяты и свежих листьев одуванчика со столовой ложкой сметаны и чайной ложкой меда. Затем растираем до однородной массы…
Наносим на 20 минут на шею и лицо. Смываем сначала теплой, потом холодной водой.

0 (640x538, 183Kb)

ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ КОЖИ – ОГУРЕЧНАЯ МАСКА

Смешиваем три столовые ложки огурца, натертого на меленькой терке, с двумя столовыми ложками сметаны. Полученную кашицу наносим на 20 минут на шею и лицо. Смываем теплой водой. Маску делаем два раза в неделю.

Будем красивыми!

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РАСТЕНИЙ – ПРИЗНАННАЯ ЗНАТЬ…

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТЕНИЙ – ПРИЗНАННАЯ ЗНАТЬ…

В затейливых цветах различной формы
Оттенков в лепестках не сосчитать,
Таинственны, капризны, непокорны…
Среди растений - признанная знать


1 (699x668, 459Kb)

2 (697x700, 471Kb)

3 (700x523, 302Kb)

4 (700x596, 334Kb)

5 (688x661, 422Kb)

000000000 (191x58, 14Kb)
Рубрики:  Красиво
Фото

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лечение геранью

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:31 + в цитатник

4248238_10_2_ (700x525, 75Kb)

Лечение геранью восхищает своими результатами даже медиков с богатым опытом за спиной. Кто бы мог подумать, что это изысканное хрупкое растение может быть настолько полезно и безотказно помогать в борьбе со многими болезнями. Даже поставив герань просто в вазу на столе, можете быть уверенны, что воздух в вашем помещении будет исключительно чистым, так как выделяемые из листочков растения вещества обладают эффективными очистительными для воздуха свойствами .

При отите

Отит у детей и взрослых лечится обыкновенным прикладыванием листочка герани в ушную раковину.

При насморке

От насморка можно избавиться, закапав в нос пару капель свежего сока герани. Также лечение геранью помогает в борьбе с такой сезонной болезни как ОРЗ.

При остеохондрозе

Листья герани тщательно измельчают и прилаживают на больное место в качестве компресса. Компресс оставляют на ночь, а утром больное место промывают тёплой водой.

Для нормализации давления

Чтобы привести повышенное либо пониженное давление в норму на левое запястье прикладывают листочек герани.

При зубной боли

От зубной боли можно избавиться, приложив лист герани на поражённый болью зуб.

Для вывода камней с почек

Следует регулярно пить отвары герани. Герань растворяет а не выталкивает камни, поэтому лечение геранью не вызывает какой-либо боли.

При выпадении волос

Косметологи советуют втирать в волосы отвар измельчённых листьев герани.

Как известно, собаки и кошки очень часто страдают от ушных клещей. Для их лечения в ушко любимца следует положить несколько листочков растения. Как правило, проблема исчезает быстро. А чтобы сделать шерсть блестящей и густой, нужно время от времени втирать в неё сок растения.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 7 пользователям

Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:50 + в цитатник

4248238_12 (400x400, 34Kb)

Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…
Одни с негативом, другие с «приветом»…
Но те, что с «приветом» – улыбчивы часто…
А те что – «закаты», обычно несчастны…
С одними общаясь, ты чувствуешь холод…
С другими и в семьдесят, кажется, молод…
И ты от одних заряжаешься светом…
С другими его круглосуточно нету…

Но если отдать человеку – «закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться…
Ведь людям – закатам, как людям – рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались…

И люди – рассветы становятся тоже
Людьми с негативом на тучу похожих…
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает…
Я тоже порою бываю на взводе…
Но знаю, с рассветом печали уходят…
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом…»
Есть люди – «закаты» и люди – «рассветы»…

Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 109 раз
Понравилось: 52 пользователям

Художник Jim Hansel

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 16:07 + в цитатник

Наверное мало кто поверит в то, что эти картины написал практически слепой человек, но это действительно так.


1 (600x360, 289Kb)


2 (520x360, 135Kb)


4 (520x354, 184Kb)


5 (520x360, 120Kb)

4248238_58 (224x128, 44Kb)
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:24 + в цитатник

А теперь немного позитивчика


1 (604x231, 97Kb)


2 (604x367, 95Kb)


3 (604x317, 110Kb)


4 (604x303, 87Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  Юмор и приколы
Фото

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

5 ошибок при посеве овощей

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник

4248238_8 (604x403, 104Kb)

Пришла пора посевов - важно не допустить ошибок

Предлагаю вспомнить и кратенько перечислить основные ошибки, которые мы можем допустить в огороде при посеве овощей — некоторые из них могут привести к большим огорчениям, а нам с вами это ни к чему, правда?

1. Торопимся с посевами

По земле за зиму соскучились, руки к работе тянутся, да и свежим овощам порадоваться хочется как можно раньше — вот и спешим сеять. Но нередко тем самым лишь добавляем себе работы… И дело здесь не только в возвратных заморозках (хотя и они могут сделать свое «черное дело»). Основной вопрос — готовность почвы. Если, поспешив, мы сеем в холодную, чрезмерно влажную землю, семена в ней «задыхаются», гниют, но не прорастают. Им не хватает тепла, не хватает кислорода — и всходов мы можем не увидеть вовсе.

Напомню: физическая спелость почвы, то есть ее готовность к посевам, определяется довольно просто. Берем горсть земли, сжимаем в комок и «роняем» его с высоты около 1 м. Спелая почва образует комок, который при падении разваливается. А когда почва еще не готова, мокрый липкий комок не рассыпается.

Если уж очень хочется ранней зелени, можно пораньше накрыть выбранную грядку пленкой, прогреть почву и дождаться, пока из нее уйдет лишняя влага, а потом уже и сеять. Другой вариант — подзимние посевы. С осени можно посеять холодостойкие овощи и зелень, а по весне радоваться их всходам.

2. Начинаем посевы слишком поздно

Бывает и так: времени не хватает, посевы откладываем и приступаем к ним, в итоге, с заметным опозданием. К чему это приводит? Весной влага из почвы уходит очень быстро (исключение могут составлять тяжелые глинистые почвы), а для того, чтобы семечко проросло, она жизненно необходима. Если с посевами мы запоздали (почва «переспела» — комок в руке не формируется, рассыпается сразу), семена могут так и пролежать в почве, не дав ростков.

Конечно, выход есть: если такое случилось, придется не лениться и регулярно поливать свои грядки. Но начистоту — у всех ли есть такая возможность? Нет, конечно. Когда мы приезжаем на дачу только по выходным, кто же будет поливать посевы? Однократного полива, скорее всего, не хватит, и если дождей не будет, за неделю грядки высохнут. Так что лучше не опаздывать.

3. Забываем про севооборот

4. Не учитываем требования культур

5. Пренебрегаем смешанными посадками

Рубрики:  Интересное
Познавательное
Домоводство

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Десерт "Черный лес"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 13:30 + в цитатник

Наверное многие мамы мечтают научить своих дочерей искусству кулинарии. Но если ваша дочь не очень любит чистить картошку или нарезать овощи, то советую вам пробудить ее интерес к приготовлению блюд благодаря сайту bettergames.ru. На этом сайте ваша дочурка найдет большое разнообразие блюд отовить которые она будет в игровой форме. Как правило играя в такие тематические игры ребенок заинтересуется естественным приготовлением пищи.

Но а теперь хочу предложить вам приготовить вкусненький десерт "Черный лес"

1 (138x138, 3Kb)Ингредиенты
На 200 мл. йогурта - 100 гр. вишни без косточек (можно замороженную), 3 ст. ложки сахара, 3 детских творожка, 8-10 шт. песочного шоколадного печенья, 1 ст. ложка крахмала
Приготовление
Вишню засыпьте сахаром, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Крахмал залейте 2 столовыми ложками холодной воды, добавьте в вишню. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Печенье измельчите в крошку. Творожок соедините с йогуртом, перемешайте до однородной массы. Подготовьте стаканы или креманки. Слоями выложите печенье, творожно-йогуртовую массу, вишню. Повторите слои несколько раз. Десерт охладите.

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Талантливая девчонка на шоу талантов

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Просмотреть видео
1702 просмотров

Поразительная песня девочки на шоу талантов

Рубрики:  Музыка
Дети
Видео

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 32 пользователям

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

Cкоро лето, пойдут недорогие фрукты, овощи(у кого - то с огорода), надо все закручивать, заготоавливать на зиму(так делают многие хозяйки). Давайте подумаем о сохранности вашей закрутки, заготовок! Статья об этом, как єто лучше всего сделать.

Как стерилизовать банки пустые и с заготовками

 

Для сохранности домашних заготовок и салатов на зиму необходимо, чтобы банки были идеально чистыми, а этого можно добиться лишь стерилизацией. Перед тем, как стерилизовать банки, внимательно осмотрите их - с неоттираемыми пятнами, сколами или трещинками - выбрасываем, такие банки для заготовок не пригодны.

Как стерилизовать банки на пару

Сейчас мало кто пользуется обычными чайниками, которые ставятся на плиту, а на них ведь очень удобно стерилизовать банки. Одеваете банку голышком на носик чайника, даете покипеть 15 минут. В хорошо прогретой банке капли пара перестают образовываться, теперь ее можно снять и одеть следующую. Процедура безопасна, поскольку пар нагревает банку не выше 100 градусов цельсия.

Вместо чайника можно использовать и кастрюлю, накрытую сеткой (например, рассекателем для брызг при жарке), но большая часть пара будет уходить в воздух и добиться хорошего прогревания банок не получится, да и на кухне будет слишком влажно. Поэтому используйте специальные накладки на кастрюлю, они бывают как для стерилизации одной, так и для нескольких банок.

Так же можно стерилизовать небольшие банки и крышки в пароварке.

Стерилизация кипячением

Можно и прокипятить банки в воде в течение 15 минут. Недостаток, помимо парилки на кухне, - внутри банок оседают соли жесткости из воды, которые вы будете потом кушать вместе с содержимым баночки. Да и вытаскивать банки из кипятка - не такое уж легкое и приятное занятие.

Как стерилизовать банки в микроволновке

В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить. Если банка большая, положите ее на бок. Не ставьте в микроволновку пустые банки. И крышки лучше стерилизовать просто в воде на плите.

Стерилизация в аэрогриле

Вымытые банки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Поставить кольцо-увеличитель. Стерилизовать банки при температуре 120 градусов в течение 15 минут. Небольшие банки до 1 литра можно стерилизовать 7-8 минут.

Как стерилизовать банки в духовке

Промытые банки поставить в духовку на решетку (не ставьте на противень, могут полопаться) и включить ее на режим примерно 160°. Ставьте так, чтобы банки не касались друг друга. Нагревать, пока капли полностью не высохнут, 5-10 минут. Не перегрейте, не повышайте температуру в духовке. После стерилизации не вытаскивайте банки из духовки сразу же, дайте остыть до 80 - 90 градусов. Крышки в духовке стерилизовать нельзя.

Лично я предпочитаю этот метод стерилизации, поскольку банок в духовку влазит много и особой возни с ними при этом нет.

Стерилизованные любым способом банки выставляют на сухое полотенце или ткань, закладывают в них домашние заготовки - огурцы, помидоры, салаты, варенье и прочие вкусности, закрывают стерилизованными крышками.

Как стерилизовать крышки.

Перед стерилизацией проверьте целостность крышки, отсутствие ржавчины, наличие резинок (при необходимости). Самый простой и доступный способ продезинфицировать крышки - кипятить их 10-15 минут. Вытаскивайте крышки из воды прокипячеными щипцами.

Как стерилизовать заготовки

Часто встает необходимость стерилизовать и готовый продукт. Обычно, в этом нуждаются: салаты (лечо, икра и так далее), все заготовки из овощей без уксуса, маринованные грибы, компоты, соки. Варенье, маринованные огурцы и помидоры в стерилизации не нуждаются (стерилизуются только пустые банки для них).

Процесс: Банки с заготовками прикрывают прокипяченными крышками (не закатывать). Выставляют в кастрюлю с подогретой примерно до температуры банки водой так, чтобы вода покрывала плечики банки, но не доходила 1,5-2 см до горлышка.

Желательно на дно кастрюли положить деревянный кружок, чтобы банки не катались и не бились друг об друга. Кипятят необходимое время. Вытаскивают. Закатывают.

Обычно время стерилизации указывается в рецептах консервирования. Классический случай (для заготовок, которые закладываются в банку горячими): литровые банки стерилизовать 10-15 минут, двухлитровые - 20-25 минут, трехлитровые - 25-30 минут. Это время применимо для жидких салатов, помидоров и фруктов в собственном соку, лечо. Жареные салаты обычно стерилизуют немного дольше.

Иногда, например, когда нужно простерилизовать зеленый горошек, вода должна кипеть при температуре выше 100 градусов. Для этого в воду добавляется обычная соль. Нужна температура кипения 101 градус – добавьте 66 г соли на литр воды, 102 градуса – 126 г соли, 103 – 172, 104 – 215, 105 – 255, 107 – 355, 110 – 478.

Как пастеризовать банки с заготовками

Когда, наоборот, стерилизация проводится при температуре воды ниже 100 градусов, примерно 85 градусов - это называется пастеризация, нужно пользоваться термометром и время от времени выключать огонь, а время нахождения банок в кастрюле увеличивается в 2-3 раза. В пастеризации нуждаются компоты, овощные маринады.

 

4208855_mozhnolisterilizovatbankivmikrovke300x225 (300x225, 22Kb)

Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подтягиваем талию к лету

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтягиваем талию к лету

Талия - красивая, подтянутая талия всегда ценилась, без красивой талии нельзя говорить о хорошей, спортивной фигуре девушки.

Так что, если вы желаете девушки подтянуть свою талию, не поленитесь! Вот вам эффективные упражнения, но или диета, это уже на ваше усмотрение, что вам ближе!

Изящная осиная талия – мечта любой женщины! Из этой статьи Вы узнаете, как в домашних условиях, используя простые упражнения и лёгкую диету достичь отличных результатов за небольшой промежуток времени. Необходимо сразу отметить, что эффективность данного метода зависит от того, как серьёзно Вы подойдёте к соблюдению правил, изложенных ниже.

Как подтянуть талию? – эффективные диеты и упражнения

Упражнения для талии.

Упражнение первое.

Необходимо лечь на правый бок и сделать упор на правую руку, которую нужно согнуть в локте. В то же время другая рука должна быть вытянута перед собой и положена ладошкой на поверхность пола. Правую ногу положите впереди, а левую немного сзади (при этом таз должен быть поднят не более, чем на один сантиметр от пола). Итак, сделайте большой вдох, после чего на выдохе, сгибая правый бок, поднимите таз как можно выше. При выполнении этих движений старайтесь не отрывать ступни от поверхности пола – поднимаются только бёдра. Сделайте три – пять подходов по двадцать – тридцать повторений для каждой из ног.

Упражнение второе.

Примите следующее исходное положение: ноги на ширине плеч. Теперь нужно взять в левую руку гантелю (примерно весом около двух килограмм) и опустить её прямо перед собой. При этом правая рука должна находиться за спиной. Теперь сделайте глубокий вдох, после чего на выдохе напрягая мышцы пресса и скручивая талию, выпрямите не спеша корпус и отведите левое плечо назад. При выполнении этих движений очень важно не поворачивать бёдра. Сделайте три – четыре подхода по тридцать повторений для каждой руки.

Упражнение третье.

Поставьте Ваши ноги немного шире плеч и слегка разверните в стороны носки. Ноги должны быть немного согнуты в коленях, таз отведён назад, а руки не сильно охватывают талию. После глубокого вдоха необходимо согнуть левый и максимально растянуть правый бок (при этом, левая рука вытягивается вперёд параллельно полу, а таз остаётся на месте). Сделайте не менее трёх подходов по тридцать – тридцать пять повторений для каждой руки.

Диета для талии.

Вариант первый.

Завтрак: половина средней спелой дыни и сто грамм твёрдого сыра или же одно яблоко зелёных сортов и тридцать – тридцать пять грамм кукурузных хлопьев (выбирайте данный продукт без глазури и сахарного песка).

Обед: вторая половина, оставшейся с утра дыни, а также одна порция рыбы (в порции не более ста пятидесяти грамм). Готовить рыбу необходимо на гриле или пару, не используя соль и специи (вместо них можно использовать лимонный сок и свежую зелень). Также в обед рекомендуется съесть не менее ста грамм овощей тушенных с зеленью и сыром (не более пятидесяти грамм).
Ужин: пятидесятиграммовая порция запечённых помидоров, отварная брокколи, сорок грамм твёрдого сыра и стограммовый стейк (вместо этого блюда можно приготовить запечённую рыбу или баклажаны).

Вариант второй.

Завтрак: одно вареное куриное яйцо (вкрутую), один полный стакан свежего кефира с половинкой чайной ложечки порошка корицы и одна чашка тёплого зелёного чая (без сахарного песка и мёда).

Обед: необходимо приготовить и скушать не менее ста грамм отварной говядины, а также съесть не менее ста грамм салата из свежих овощей и заправленного лимонным соком с одной чайной ложечкой оливкового масла.

Ужин: окончить день рекомендуется, употребив в шесть часов вечера стограммовую порцию салата из свежих овощей и отварной грудинкой курицы или индюшки. Также на ужин разрешается съесть пятьдесят – семьдесят грамм твёрдого сыра и выпить один – два стакана настой из шиповника. Для приготовления этого напитка необходимо залить стаканом кипятка две чайных ложечки измельчённых плодов шиповника, после чего накройте ёмкость крышкой и оставьте на пять минут в тёплом месте.

 

4208855_image9142 (420x260, 56Kb)

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы по рыбной кулинарии

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по рыбной кулинарии

Вы любите рыбку, если да, то вам будет интересно!

Полезные советы, как лучше приготовить рыбу, советы по рыбной кулинарии. 

Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.

 Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
— после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;
— выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.
Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.

 Соленую рыбу сначала вымачивают в холодной воде в течение 1 часа, затем очищают от чешуи, потрошат и снова вымачивают до 6 часов, меняя воду ежечасно.

 Сельдь становится более сочной, если после разделки ее вымочить в молоке или настое чая (до 30 минут).

 Неприятный запах тины исчезнет, если рыбу промыть в холодном растворе соли.

Чтобы рыбу легче было чистить, рекомендуется погрузить ее в кипящую воду на 20-30 секунд.

• Рыбу надо чистить, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Начинать чистить со спины.

• Если в небольшом количестве воды отварить чешую и плавательный пузырь, можно получить желе для заливного. Для этого закладывать в холодную воду и на малом огне очень медленно доводить до кипения.

• Чтобы облегчить чистку рыбы, нужно ножницами отрезать плавники.

• Если при чистке скользкой рыбы опустить пальцы в соль, это облегчит труд.

• С мелкого окуня, ерша, предназначенных для ухи, не следует снимать чешую.

• У камбалы удаляют голову косым срезом так, чтобы одновременно было вскрыто брюшко, затем рыбу потрошат. После этого захватывают ножом и пальцем кожу на темной стороне рыбы и срывают ее резким движением, затем отрезают бахрому плавников и хвостовой плавник, счищают чешую на светлой стороне кожи и тщательно промывают рыбу.

 Сазана (карпа) и толстолобика очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, удаляют внутренности, а из головы — жабры. После этого промывают в холодной воде и нарезают поперек на порционные куски.

 С налима, угря и крупной наваги рекомендуется снимать кожу; у мелкой наваги кожу можно не снимать.

 Кожу снимают только с крупных рыб и при изготовлении котлетного фарша.

У налима, угря и сома надрезают кожу вокруг головы и, отделив пальцами кожу от мяса, снимают ее целиком. Затем разрезают брюшко, удаляют внутренности и плавники, отрезают голову. Разделанную рыбу промывают в большом количестве холодной воды.

 Скумбрию надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами взять жабры с одной стороны головы и резким движением их оторвать, при этом вместе с жабрами удаляется и часть внутренностей. Затем острым ножом разрезать вдоль брюшко, раскрыть и тщательно вычистить. Промыть в большом количестве воды и замочить в холодной воде на 10 минут. Голову отрезать не надо, после запекания или жарки она будет мягкой и вкусной.

Обработку судака и окуня нужно начинать с удаления жесткого спинного плавника. Плавник вырывать по направлению к голове, предварительно надрезав мякоть с обеих сторон от него. Желательно на минуту опустить рыбу в кипяток.

 Соусы и супы можно приготовить из бульона, в котором варились головы без жабр, позвоночник, реберные кости; плавники, хвостовая часть и кожа с чешуей. Бульон желательно процедить.

• Для получения филе с кожей и реберными костями мякоть прорезают вдоль спинки тушки до ребер, затем разрезают вдоль по позвоночнику, срезая при этом мякоть с реберными костями. Получаются два филе: одно с позвоночником и реберными костями, другое — только с реберными. Если нужно получить оба филе лишь с реберными костями, то первое также срезают с позвоночника. Так разделывают рыбу для варки и жарки порционными кусками.

• Филе судака, сома, трески, скумбрии нарезают тонкими широкими кусками (по одному на порцию), посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне (яйцо, разболтанное с 1 ст. ложкой молока) и снова панируют в сухарях.

• На решетке жарят порционные куски, некрупную рыбу жарят в целом виде. Перед жаркой над горячими углями ставят решетку и, когда она нагреется, протирают свиным шпиком, затем кладут рыбу и обжаривают с обеих сторон.

• Рыбу, поджаренную на вертеле или решетке, подают с лимоном и зеленью, соусами, кетчупом — томатным или шашлычным.

• Готовят рыбу в закрытой посуде, чтобы излишне не испарялась влага.

• При жарении рыбы в кипящее растительное масло можно добавить несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах жаренья.

• К рыбным блюдам можно подать кружочки лимона, помидоры, нарезанные ломтиками, различные заправки и соусы.

• Для жарки рыбы хороши сковороды с толстым дном.

• Чтобы при жарении рыба не развалилась, ее солят за 15 минут до готовки.

• Запекать рыбные блюда нужно в сильно нагретой духовке.

• Котлетную массу готовят из малокостистой рыбы, рыбный фарш готовят только перед приготовлением блюда. Рыбные котлеты будут вкуснее, если в фарш добавить мелко нарезанный обжаренный лук и молоки.

• Рыба при жарке не прилипнет к сковороде, если в растительное масло добавить немного соли.

• Для варки на 1 кг рыбы берут 2 л воды. Рыбный бульон солят в начале варки. Рыба, сваренная целиком, сочнее и вкуснее, а сваренная на пару вкуснее отварной в воде.

• При варке русской ухи рыбы чистят, но чешую и плавники не удаляют. Подготовленную рыбу закладывают в холодную воду и очень медленно, минут за 30-40, доводят до кипения. При медленном нагреве плавники (частично) и чешуя (полностью) растворяются, давая ухе густоту и неповторимый навар. При быстром нагреве они завариваются и становятся жесткими, нерастворимыми. При медленном нагреве уха готова через 3-5 минут после закипания.

При варке ухи полезно перед нагревом влить от 50 мл до 100 мл водки на литр.

 Мелкую рыбу следует класть для варки в кипящую воду, крупные куски рыбы — в холодную воду. Для варки ухи рыбу закладывают в холодную воду, удалив глаза и жабры.

 Судак, карп, щука, нарезанные кусками, варятся в течение 15-20 минут; рыба массой свыше 1 кг варится около 1 часа.

 Наиболее вкусная уха получается из свежих ершей, линей и окуней.

 Иногда для улучшения вкуса бульона доливают огуречный рассол или кладут стручок свежего сладкого перца, укроп, луковицу.

 Бульон никогда не разбавляют водой, это непоправимо ухудшает его вкус.

Чтобы рыба была более сочная, нежная, ее необходимо замочить в молоке и только потом солить и перчить.

 В кислой среде картофель, горох и бобовые плохо развариваются, остаются жесткими; овощи, содержащие кислоту, кладут в самом конце варки.

 Запекают сырую или предварительно обжаренную рыбу. При запекании рыбы в духовке посуда должна быть заполнена до краев; иначе влага быстро испарится, и блюдо будет невкусным.

Если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.

 Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если:
а) их протереть подогретой солью, затем сполоснуть;
б) протереть их увлажненными листиками заваренного чая.

При тушении рыбы вкус блюда улучшится, если добавить отварных грибов.

 Все рыбные кушанья готовят на слабом огне. Как только блюдо закипит, следует уменьшить огонь

 Перед разделкой деревянную доску нужно протереть кусочком лимона или смочить уксусом, тогда доска не пропахнет запахом рыбы.

 Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, при слабом нагреве, добавив свежего укропа или петрушки. При длительной варке мясо становится жестким.

 Креветок больших размеров разделывают вручную, они имеют легкий хитиновый панцирь, из которого мясо шейки легко извлекается. Панцирь головогрудной части используется для фарширования и приготовления ракового масла.

Креветок варят в течение 8-10 минут с момента закипания воды. Готовые креветки должны всплыть. Можно подать целыми.

 Бульон от креветок обладает приятным запахом и вкусом, после процеживания его можно использовать для приготовления супов и соусов.

 Раков и омаров надо варить только живыми, Опускать в кипяток только вниз головой. Особенно вкусны раки, если ловить их осенью. Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо.

 

4208855_22sifgjdtb (666x500, 126Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Финалисты фотоконкурса от журнала Smithsonian

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:36 + в цитатник

Лучшие снимки фотоконкурса, по мнению редакторов журнала Smithsonian


1 (700x466, 147Kb)


2 (700x443, 199Kb)


3 (700x465, 307Kb)


4 (700x506, 143Kb)

4248238_30 (188x104, 32Kb)
Рубрики:  Животные
Фото
Природа

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 идей, как сделать дом организованнее

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник

4248238_7 (604x437, 58Kb)

1. Всегда с вечера готовь рабочий обед (или как минимум продукты для него), одежду и все, что пригодится следующим днем. Вспомни, как собирала ранец в школу - это отличный метод самоорганизации!
2. Для кошелька, сумки, мобильного телефона и ключей отведи специальное место в доме неподалеку от входа - так ты никогда не забудешь самые необходимые вещи. Там же можешь хранить и зонт, который всегда "прячется" в непогоду.

3. Придумай завтрак с вечера, подготовь продукты.

4. В ванной обязательно повесь большую полку, на которой расставь все свои банные принадлежности по удобному тебе принципу. Так по утрам не будешь метаться в поисках пенки, фена и лака для волос.
5. Подружись с магнитными полосами. В ванной на них ты можешь крепить пинцет, ножницы и кусачки, в прихожей - ключи, на кухне - ножи.
6. Каждый месяц проводи генеральную уборку и выбрасывай ненужные вещи. Если сомневаешься в их необходимости - вспомни, сколько месяцев назад ты впервые задумалась о том, чтобы избавиться от них!
7. Крючки на кухне и в ванной обязательно нужны, чтобы не складировать полотенца.
Интересно: Хенд-мейд: нежные воротнички своими руками
8. Пользуйся ящичками и коробками - для косметики, украшений, прически. Это же правило касается кухни - храни в коробочках или контейнерах крупы, приправы и другие мелкие продукты.

9. В ванной и на кухне повесь часы - в этих комнатах время всегда бежит быстрее, поэтому ты и опаздываешь так часто!
10. Используй один удлинитель как базу для всех зарядных устройств. Так по дому будет валяться гораздо меньше шнуров, а зарядки не будут теряться.

Рубрики:  Интересное
Домоводство

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из фасоли с виноградом

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 06:02 + в цитатник

2 (160x144, 5Kb)

Ингредиенты
На 1 маленький кочан пекинской капусты - 1 банка консервированной красной фасоли, 300 гр. зеленого винограда без косточек, 300 гр. сыра, 1 красная луковица, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец
Приготовление
Пекинскую капусту очистить, вымыть и нарезать поперек тонкими полосками. Виноград вымыть и разрезать каждую ягоду пополам. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
Винный уксус смешать с горчицей, добавить соль и перец. Интенсивно взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло.
Сыр нарезать кубиками, смешать с фасолью, капустой, луком и виноградом. Заправить получившимся соусом. Украсить зеленью.

 

 

4248238_40 (341x46, 3Kb)

Теперь немного полезной информации для деловых людей. Наверное никто не будет спорить, что во многом от рекламной компании зависит продвижение вашего товара на рынке. Если вы запускаете новое производство, то на сайте http://copy.spb.ru/poligr_prod/listovki/ вы можете заказать любую интересующую вас рекламную продукцию. Компания же может вам гарантировать качественно выполнить ваш заказ в кротчайшие сроки.

Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1099 ... 574 573 [572] 571 570 ..
.. 1 Календарь