Видео-запись: Крыса атакует))))) |
Метки: прикол крыса крыса атакует видео |
Уральские пейзажи |
Метки: искусство природа художник Дмитрий Щеглов фотографии |
Гренки с секретом |
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тягучим как нравится детям.
Метки: рецепт гренки гренки с секретом |
Пушистый позитив))) |
Метки: позитив животные юмор фотографии |
Природный минимализм |
Метки: природа минимализм природный минимализм фотографии |
Миндаль в рецептах красоты |
В косметологии используются семена сладкого миндаля и миндальное масло, получаемое методом холодного прессования семян.
1. Растительное "молочко" для любой кожи.
* Мелко настругать в чашку 15 г (1/6 часть куска) туалетного мыла, развести 1/2 стакана воды, смесь поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла.
* К этому раствору добавить 15-20 г пчелиного воска. Продолжая нагревание, дать ему медленно расплавиться, время от времени энергично помешивая.
* Отдельно приготовить молоко из миндаля. Для этого очистить от кожицы ядра миндаля, мелко растолочь их, тщательно помешивая, медленно влить 250 мл воды.
* Полученную жидкость – миндальное молоко – процедить через ткань.
* Влить его (очень медленно, вначале по каплям) в указанную выше горячую смесь, а затем все перелить в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 0,75 стакана водки.
* Приготовленным таким образом лосьоном протирать лицо для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Препарат при длительно не портится.
2. Туалетная вода.
Истолочь 50 г сладкого миндаля, залить 0,5 л кипяченой воды, дать настояться 1 сутки. Процедить и добавить в настой 5 г детского мыла, предварительно мелко наструганного. Рекомендуется для протирания сухой кожи.
3. Маска для сухой кожи.
1 ст. ложку очищенных от кожицы семян миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, наносить на лицо и шею на 15-20 мин. Процедуру делают через 1-2 дня. Курс - около 20 масок. В течение года можно провести 2-3 таких курса.
Метки: красота для девушек миндаль миндаль в рецептах красоты |
СВОБОДА ВЫБОРА |
Свобода есть, но выбор очень горький
Из вариантов хочется найти,
Ведь не секрет: спускаться легче с горки,
Чем покорять вершины на пути.
Одни идут, согнув безвольно спины,
Не подымая к небу головы,
Другим приятней покорять вершины,
Гнездятся где могучие орлы.
Свобода выбирать – не панацея,
Она – источник нечисти и зла,
Охотней выбирают путь злодея,
Ведь трудно делать добрые дела.
Метки: поэзия стихи Home Page Свобода выбора |
КЛАССИКА: ФРУКТОВО-ЦВЕТОЧНЫЕ НАТЮРМОРТЫ |
Метки: художники художники старой школы натюрморты фруктово-цветочные натюрморты |
Какие продукты нельзя есть натощак |
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.
То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Метки: продукты есть нельзя натощак |
Правила питания, которые мы нарушаем каждый день |
Почему-то чаще всего мы, стараясь питаться правильно, делаем акцент на том, что именно мы едим (выбираем "здоровую пищу", считаем калории и тому подобное). А тем временем стоит задуматься и над тем, как мы едим!
Правило первое. До и после
Не рекомендуется есть непосредственно после напряженной деятельности (тяжелых упражнений, сложной физической работы и даже сильных переживаний, которые большинство как раз и старается "заесть"!), а также после того, как вы замерзли или долго пробыли на жаре. Подобные нагрузки мешают организму сразу начать вырабатывать желудочный сок. Стоит подождать хотя бы полчаса.
Сразу после еды тоже не стоит загружать себя. Лучше отдохнуть, но не лежа и уж тем более не засыпая!
Специалисты советуют прогуляться 15 - 30 минут, чтобы пища хорошо усвоилась. Спортом можно заниматься не раньше чем через час после еды.
Правило второе. Сделай паузу...
Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами (5 - 10 минут).
Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит механическое измельчение еды (то есть вы сами помогаете отделам своего пищеварительного тракта) и даже частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, из которых состоит слюна. Правильный завтрак и ужин длятся не менее получаса, обед - не менее 40 минут.
Правило третье. Горячо и холодно
Вредно употреблять очень холодные (намного ниже комнатной температуры) и очень горячие (обжигающие рот и губы) еду и напитки. Не следует сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Это вредно и для зубов, и для желудка, и в целом для вашего самочувствия.
Правило четвертое. Овощи и фрукты - лучшие продукты!
Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов (есть их следует целиком или в салатах). Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. Они способствуют нормализации микрофлоры кишечника. К тому же низкокалорийные плоды наполнят желудок, и вы уже вряд ли переедите. Особенно полезны яблоки, капуста всех видов, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Кстати, квашеная капуста по полезности не уступает свежей!
Вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее (на десерт) сырые овощи и фрукты употреблять не следует - иначе они "запустят" процессы брожения и даже гниения в кишечнике!
Правило пятое. Вода и еда
Не надо пить перед едой, во время принятия пищи или после нее! Исключение можно сделать лишь в том случае, если блюдо очень сухое (при этом следует выпить немного жидкости маленькими глотками). Напитки вымывают слюну изо рта и разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить разрешается за полчаса до еды и через час после нее.
Метки: правила питания каждый день нарушения |
Цитата сообщения justvitek
Собака любит смотреть футбол:))))))))) |
Цитата |
Метки: собака футбол болельщик видео |
Комментарии (0) |
Цитата сообщения lipa_fv
ПРИТЧА О МАМЕ |
Цитата |
Метки: мама притча о маме трогательная притча |
Комментарии (0) |
Если начинают болеть суставы рук |
Лечение рук на начальном этапе вполне можно проводить с помощью народных обезболивающих средств.
Когда болят суставы рук, используют сбор цвета бузины, ягод черники, и корня петрушки (1:1:1). Если не хватает какого-либо компонента, можно купить в любой аптеке. 1,5 ст.л. смеси залить стаканом (250 мл) кипятка, запарить в течение 4-5 мин, потом остудить и процедить. Пить по 2 стакана в день.
Втирания пихтового масла в суставы тоже спасает от боли. После втирания наложить компресс из подогретой морской соли.
Приготовить смесь из 1 взбитого желтка, 1 ч.ложку спирта 95% и 1 ст.л. яблочного уксуса. Втирать в больной сустав 2-3 раза в день.
Принимать в течении месяца натуральный яблочный уксус по одной столовой ложке перед едой (если нет особых проблем с пищеварением) в течении месяца.
Метки: здоровье суставы народная медицина если начинают болеть суставы рук |
Видео-запись: Хозяин, не уходи!!!!! |
Метки: хозяин грусть кот видео |
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы |
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
Метки: рецепт курица тушенка вкуснейшая домашняя тушенка из курицы |
Можно жить с закрытыми глазами... |
Можно жить с закрытыми глазами,
Не желая в мире ничего,
И навек проститься с небесами,
И понять, что все кругом мертво.
Можно жить, безмолвно холодея,
Не считая гаснущих минут,
Как живет осенний лес, редея,
Как мечты поблекшие живут.
Можно все заветное покинуть,
Можно все бесследно разлюбить.
Но нельзя к минувшему остынуть,
Но нельзя о прошлом позабыть!
Константин Бальмонт
Метки: стихи Можно жить с закрытыми глазами... |
Правильный полив овощей |
У правильного полива три основных условия: своевременность, регулярность, норма. Как их надо применять для разных овощей летом?
Полив огурцов сверху или в бороздку
Корни огурцов слабые и располагаются в поверхностном слое почвы, который быстро иссушается. К тому же у растений большие листья, они испаряют много воды. Поэтому огурцы поливают часто и методом дождевания.
Впрочем, чтобы корни глубже ушли в почву, растения до появления бутонов можно вообще не поливать, если идут хотя бы небольшие дожди. Когда их нет, это делают раз в неделю. С началом цветения поливы в солнечную погоду проводят через 3-4 дня до 17 часов. А в жару - через день. Если же ночи холодные - утром. Доза для взрослых лиан с плодами 20-30 л на 1 м2.
От дождевания отказываются, когда на листьях появились пятна - симптом инфекции. Пораженные огурцы под корень не поливают. Воду льют в неглубокие бороздки вокруг растений или вдоль рядка. Полив прекращают, как только вода в борозде перестает впитываться. Для этого можно использовать пористые шланги.
Полив томатов под корень
Томатам не нужна высокая влажность воздуха. Поэтому и применяют аккуратный полив под корень, а не дождевание, хотя и оно возможно в сильную жару (35-40°). Поливают помидоры в первой половине дня: в начале цветения - раз в неделю, потом - раз в 10-12 дней. Отменяют водные процедуры в холодную или сырую погоду. Зато уж когда проводят, то обильные: расходуют по 30 л на 1 м2.
Метки: интересно домоводство правильный полив овощей |
Песочные портреты Эстер ван Доомум |
Метки: искусство портреты песочные портреты Эстер ван Доомум фотографии |
Очистительная диета |
За неделю помогает сбросить несколько килограммов, освободиться от лишнего жира и токсинов.
Для очистительной диеты готовят напиток из расчета: 150 г «Холо-саса» (сиропа из экстракта шиповника), 25 г листа сенны и 2 ст. ложки изюма (на 5-6 дней хватает половины этого количества).
«Холосас» обладает желчегонным действием, лист сенны - слабительным эффектом, изюм, богатый калием, помогает восстановить его потери.
Размять изюм, добавить лист сенны, залить 1,5 л воды, поставить на огонь, кипятить 10 минут. Остудить, процедить через марлю, в полученный отвар вылить «Холосас» и размешать. Напиток будет обладать приятным вкусом и выраженным слабительным действием. Хранить его следует в холодильнике не больше недели.
Пить по четверти стакана перед сном в течение 5-6 дней. Его можно использовать вместо заварки, разводя горячей водой. Утром кишечник будет полностью очищаться.
На этот период надо отказаться от жирных блюд, желательно перейти на вегетарианское меню.
Метки: красота здоровье очищение очистительная диета |
Цитата сообщения justvitek
Cобака увидела дорогого ей приятеля по скайпу:))))))))) |
Цитата |
Метки: прикол собака собаки скайп реакция видео |
Комментарии (0) |