-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 25596
Комментариев: 74536
Написано: 101191


Привыкайте счастливыми быть…

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:22 + в цитатник

4248238_3_1_ (490x341, 53Kb)

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…

 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

Самый быстрый и вкусный торт

Четверг, 16 Октября 2014 г. 15:30 + в цитатник

4248238_8 (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 392 раз
Понравилось: 58 пользователям

Вяжем пончо крючком

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник

1 (257x450, 149Kb)
 

Модное пончо связано крючком из пряжи золотисто, оранжевого и шоколадного цветов. Несложный рисунок вязания.

Размер пончо 36/44.
Для вязания пончо потребуется: 150 г пряжи Palermo (60 % хлопок, 40 % полиамид; 100 м/50 г), золотистого цвета, № 9, оранжевого цвета, № 7, шоколадного цвета, № 8. Можно также использовать пряжу Scooter, Record, Record Fancy, Lerici Fein. Крючок 6.

Узор для вязания пончо: см. по схеме, попеременно выполняя 3 ст. с/н, 1 в. п. со смещением в каждом круговом р.
Чередование цветов: по 1 р. каждого цвета – золотистого, оранжевого, шоколадного.
Плотность вязания: 14 п. х 7 р. = 10 х 10 см = 14

Вязание пончо:

Вяжем по схеме, начиная от середины выреза горловины спинки. В 7-м р. для выполнения V.-образного выреза горловины вязать 45 в. п. Далее вяз. по кругу по схеме в направлении стрелки, не делая больше прибавлений по краям. В середине переда и спинки выполнить в каждом ряду прибавление как раньше. Каждый ряд заканчивать соед, столбиком. При смене цветов нить не обрезать, а протягивать по изнаночной стороне работы. На высоте 30 см выреза горловины закончить вяз. (= 21 р. от выреза горловины).

Сборка и обработка пончо:
По нижнему краю изделия прикрепить бахрому: нарезать по 6 нитей каждого цвета, сложить их вдвое и закрепить (см. фото). Длина бахромы 17 см.


2 (400x430, 83Kb)

источник

Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 13 пользователям

Семейные портреты животных

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник

Фотографии забавных и милых животных


1 (700x649, 306Kb)


2 (700x700, 380Kb)


3 (700x466, 149Kb)


4 (700x700, 382Kb)

4248238_55 (208x137, 51Kb)
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Прекрасное средство от морщин

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:47 + в цитатник

4248238_1 (250x162, 14Kb)

2 головки чеснока очистить и пропустить через пресс,
залить растительным маслом (лучше оливковым) на 1 см выше уровня чеснока и закрыть крышкой.

Далее в течении 7 дней выдержать масло при комнатной температуре и следующие 3 дня – в холодильнике.

Когда масло настоится, его нужно процедить через марлю и
по 2-3 капли добавлять в свой ночной крем, которым вы обычно пользуетесь.

Результат не заставит себя долго ждать!

 

источник

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мази от мозолей – целебные рецепты

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мази от мозолей – целебные рецепты

1-й рецепт мази от мозолей:

Необходимо смешать небольшой кусочек хозяйственного мыла (приблизительно 20 грамм), 50 грамм репчатого лука, столовую ложку сметаны и столовую ложку натурального меда. Измельчить и перемешать все компоненты.

Чтобы избавиться от мозолей, необходимо наложить состав на место мозоли, укутать тканью или бинтом и оставить на ночь, утром смыть теплой водой. Применять средство до тех пор, пока не исчезнут мозоли.

2-й рецепт мази от мозолей:

Необходимо взять в равных количествах листочек алоэ, сырой картофель, репчатый лук, измельчить и тщательно перемешать. Полученный состав необходимо нанести на мозоль, сверху накрыть свежесрезанным листом алоэ (разрезать вдоль) и укутать тканью или прибинтовать на ночь, утром смыть теплой водой.

4208855_103663955_vok0jcYW0k (604x442, 0Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

8 секретов апельсина

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов апельсина

Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:

1. повышает иммунитет

2. улучшает аппетит

3. снижает утомляемость

4. уменьшает отечность

5. способствует быстрому восстановлению ран

6. нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы)

7. помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов)

8. эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозов

Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.

Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.

4208855_QSJPk5BQPkQ (604x340, 43Kb)

Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Погладь меня ещё!!!!!!!

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Просмотреть видео
2000 просмотров

Милейшее создание)))))
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 70 пользователям

А ДАВНО ЛИ БЫЛИ ВЫ В ДЕРЕВНЕ....

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ДАВНО ЛИ БЫЛИ ВЫ В ДЕРЕВНЕ....

А давно ли были вы в деревне?
Где поля колосьями шумят,
Где так просто поваляться в сене,
Наблюдая, как пасут ягнят.

1 (700x482, 488Kb)

Воздух там и чистый, и медовый,
Полон разнотравья лугов,
А вокруг лесок стоит багровый,
Спрятавшись под шапку облаков...

2 (700x495, 422Kb)

…Позабыты суета и город
Боль прошла в затылке и спине
Чувствую, как будто стал я молод
Захотелось снова в детство мне...

3 (700x463, 428Kb)

А давно ли были вы в деревне?
Где разбудят утром петухи,
Где природы милой отражение
Вас встречает зорькой у реки...



4 (700x493, 493Kb)

5 (700x459, 392Kb)

8 (250x99, 38Kb)
Рубрики:  Фото
Природа
Искусство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЬЗА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ…

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ…

Осень, уже по привычке, – пора цитрусовых. Именно осенью мы начинаем их потреблять в большом количестве. Пик, конечно, приходится на новогодние праздники…
Совет : не стоит выбрасывать мандариновую кожуру – пригодится…

Мандариновая кожура –прекрасное средство по уходу за воспаленной и жирной кожей лица, она способна также убивать некоторые виды грибков, вызывающих кожные заболевания.
8 (700x511, 92Kb)
Вода из кожуры мандарина или просто Цитрусовая вода поможет стянуть поры, омолодить (освежить так точно!) любую кожу

Для изготовления воды нужно поместить мандариновую кожуру в фарфоровую посуду, затем залить холодной кипяченой водой.

Уже в воде разрежьте кожуру на мелкие кусочки и дайте настояться сутки, затем процедите.

Протирайте этим настоем личико или ополаскивайте его каждое утро и вечер…

Теперь о Мандариновом лосьоне

Он очень хорош для притирания жирной кожи лица, так что стоит его сделать: по-раженные участки кожи втирают (многократно) сок долек мякоти мандарина либо протирают кожу мандариновым лосьоном……

Мандарин с кожурой вместе натрите на терке, далее добавьте полстакана водки и настаивайте в течение недели в темном месте. Затем процедите.

Если кожа нормальная – добавьте к такому лосьону  чайную ложку глицерина и две-три столовые ложки воды...

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

НАГЛЫЙ ПЕТУХ

Цитата

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Просмотреть видео
1307 просмотров
НАГЛЫЙ ПЕТУХ

Как говорится, нахальство...
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

Напиток против венозного тромбоза и варикоза

Среда, 15 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник

4248238_6 (220x192, 26Kb)

Варикозная болезнь - штука неприятная , но жить с ней можно. Иное
дело - ее осложнения, из которых наиболее часто встречаются
тромбофлебиты и венозные тромбозы. Можно ли предотвратить эти заболевания и что делать, если процесс тромбообразования уже начался ?
В качестве вспомогательного средства лечения можно применять софору японскую- она способствует разжижению крови. Она снижает уровень холестерина в крови и восстанавливает эластичность сосудов, помогает при варикозе.

Залить 2-3 ст. л. плодов (семян)софоры 0,5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели, процедить , хранить в холодильнике. Первые 3 дня принимать по 15 капель с 1/4 стакана теплой воды 3 раза в день натощак до еды. Если нет побочных эффектов,понижение пульса ,резкое снижение давления)то дозу можно повысить до 25 капель.
Курс лечения - 3 недели, потом неделя перерыва. Повторять, пока не кончится настойка.

 

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 205 раз
Понравилось: 48 пользователям

ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ

Среда, 15 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ РУЛЕТОВ
 

1. РУЛЕТ. КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ ВСЕМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ


800 гр.мякоти свиной шеи
400 гр.куриного филе
2 зелёных кислых яблока почистить и мелко нарезать кубиками
2 куска белого чёрствого хлеба(перемолоть в блендере)
100 гр.бекона очень мелко нарезать
2 ст.л.виски(коньяк)по желанию
небольшой корень фенхеля - по желанию очень мелко нарезать
1 крупная луковица- очень мелко нарезать
2 зубка чеснока.пропустить через пресс
соль.чёрный перец.ваши любимые приправы для мяса( у меня фаскомило-греческий шалфей и розмарин растёртые в порошок)
2 ст.л. ол.масла
для соуса:
2 ст.л. горного тёмного мёда
4 ст.л.соевого соуса
2-3 пластины бекона для куриного рулета.
для гарнира:
2 стакана зелёного горошка
1 луковица- натереть на тёрке
2 зубка чеснока(раздавить)
1 морковь(нарезать кружочками)
2 ст.л.ол.масла
2 свежих помидора очистить от кожицы и натереть на тёрке
2 ст.л. укропа

КАК ПРИГОТОВИТЬ

мясо - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
куриное филе - распластать.слегка отбить.посолить и поперчить.поместить на пару часов в холодильник.
нагреть масло и протушить в нём лук и чеснок 2 мин..затем добавить бекон и тушить 2 мин.
после чего добавить яблоки и фенхель.специи тушить 2 мин.затем добавить алкоголь и через пару минут снять с огня.ввести хлебные крошки.перемешать.нанести начинку по всей поверхности мяса.так же поступить с филе.
туго скрутить в рулеты.
куриный обернуть беконом.
мясной с помощью пластиковой бутылки поместить в специальную сетку для запекания мяса(можно закрепить шпажками или обмотать кулинарным шпагатом.
как это делается:одеть сетку на мясо просто так невозможно. итак.берём пластиковую 1.5 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.
а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово. смешать соевый соус с мёдом и нанести готовый соус на поверхность рулетов.
поместить рулеты в жаростойкую форму на дно которой налить немного воды.пару ложек соуса и добавить пару листочков лаврового листа.
запекать при 190-200" 30-35 мин.затем уменьшить температуру до 180".опять смазать соусом и запекать ещё минут 30.куриный рулет запекается в два раза быстрее.освободить от сетки.нарезать на порции и сервировать с зелёным горошком и свежим хлебушком.
гарнир:
в масле обжарить лук и чеснок.добавить морковь и томаты.тушить 3-4 мин.
добавить горошек.специи и залив 2 стаканами овощного бульона тушить на медленном огне до готовности и почти полного испарения жидкости.за 1-2 мин.до готовности добавить укроп и удалить чеснок.

2. РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ


Говядина-1кг
Белый хлеб-250г
Молоко-0,5л
Белки куриных яиц-2шт
Луковица-1шт. большая
Чеснок-2 зубка
Морковь-1шт.небольшая
Масло растительное-3 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Яйца перепелиные 14-16 шт.
Соль
Перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.

3. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С САЛЬСОЙ В СТИЛЕ "ЛАТИНО"

ИНГРЕДИЕНТЫ


для куриных рулетов:
2 куриные грудки с кожей (у меня на кости, 1200гр)
100гр отварной чечевицы
100гр твёрдого сыра (голландский ,пармезан, российский)
2 небольших помидора (150гр)
1 крупный зубчик чеснока
4 стол.ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль
для сальсы:
1 сладкий жёлтый перец (200гр)
2 авокадо (400гр)
4 небольших помидора (350гр)
1/2 головки красного лука (50гр)
небольшой пучок петрушки или базилика (20гр)
сок 1 лайма (вес плода 70гр)
5 стол.ложек оливкового масла
свежемолотый перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Для начинки чечевицу всыпьте в кипящую воду и доведите до готовности (солить следует в самом конце приготовления). Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кубиками со стороной 5мм. Чеснок измельчите. Смешайте в подходящей посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрежьте на 2 половины, отделяя мясо от кости (итого 4 филе на коже). Каждое куриное филе положите кожей вниз, сделайте глубокий продольный надрез посередине. Раскройте филе как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте в ровный пласт. Приправьте филе солью и свежемолотым перцем.
На край каждого пласта уложите часть начинки из чечевицы. Смоченными в воде руками придайте начинке полуцилиндрическую форму. Подогните края филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
Обжарьте грудку на разогретом оливковом со всех сторон до золотистого цвета (огонь сильный, максимальное время обжарки 5 минут). Переложите рулеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Для сальсы все овощи нарежьте мелкими кубиками, добавьте сок лайма и оливковое масло. Приправьте сальсу свежемолотым перцем и солью, посыпьте измельчённой петрушкой, а затем перемешайте.
Готовые рулеты освободите от ниток, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с овощной сальсой.
Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
Резать рулет холодным , острым ножом.

4. МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЧУДО-ЮДО"

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грибы (шампиньоны, для начинки каннеллони) — 150 г
Лук (репчатый, для начинки каннеллони) — 1 шт
Сливки (20% - для начинки каннеллони) — 5 ст. л.
Сыр (плавленый, для начинки каннеллони) — 100 г
Каннеллони — 3 шт
Мясо (Фарш мясной свино-говяжий) — 700 г
Хлеб (Булка городская или белый хлеб)
Картофель — 2 шт
Лук сушеный (порошок) — 2 ч. л.
Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
Яйцо (куриное) — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Горошек зеленый — 50 г
Сыр (плавленый) — 150 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отвариваем до полуготовности каннеллони.Мелко нарезаем лук и грибы.Обжариваем ,добавляем соль,перец по вкусу и сливки.Немного потушим грибы в сливках,и перед окончанием добавляем плавленый сыр,кусочками,перемешиваем и даем ему расплавиться.Этой вкуснейшей массой начиняем каннеллони.Теперь готовим фарш.Для этого к готовому фаршу добавляем измельченный на терке картофель,булочку(предварительно замоченную в воде или молоке),лук,чеснок,перец,соль и хорошо вымешиваем.Теперь добавляем яйцо и майонез,и тщательно перемешиваем.Из приготовленного фарша формируем прямоугольную лепешку на фольге.В центр ее выкладываем тонкие кусочки плавленого сыра.На сыр кладем 2 каннеллони и между ними - зеленый горошек.Сверху горошек прикрываем плавленым сыром и сверху прикрываем начиненными каннеллони.Теперь обкладываем каннеллони зеленым горошком,и закрываем его кусочками плавленого сыра.Последним шагом формируем рулет с помощью фольги,а затем закрываем его той же фольгой и отправляем его в разогретую духовку.Запекаем до готовности,а когда рулет будет почти готов,открываем фольгу и даем ему подрумяниться.Вот и готов нежнейший и вкуснейший рулет.

5. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Одна крупная атлантическая сельдь
100 гр масла
Для украшения :
немного красной и черной икры

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сельдь очистить,отделить голову и вынуть внутренности.Освободить от костей,положить на пленку,накрыть и отбить молоточком.Мягкое масло равномерно нанести на подготовленное отбитое филе сельди.Свернуть рулетом ,начиная с угла.Поставить на час в холод,затем нарезать кусочками под углом.Украсить ,как подскажет фантазия.

6. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФИСТАШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Куриная грудка на кости с кожей
Сыр плавленый 100 гр.
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
Фисташки очищенные горсть
Перец розовый
Чеснок 1 крупный зубчик
Петрушка
Сметана жирная 2 ст.л.
Горчица 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.

7. БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ.(МИНИ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста:
1/2 пучка петрушки
80гр. муки
соль,перец по вкусу
1 яйцо
200мл. молока
225гр.слабо солёного лосося или сёмги
Кроме того:
сок половинки лимона
100гр.творожная масса с луком и зеленью'''

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
4.С помощью пищевой плёнки блин скатать в рулет и положить в холодильник на 30-60 минут.То же самое сделать и со вторым блином.
5.Перед подачей на стол нарезать рулеты на шайбы толщиной около 1-2 см.

8. РУЛЕТ КАПУСТНЫЙ(ВАРИАНТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


10-12 листьев капусты,
0,5 кг фарша(50/50 свиной и говяжий),
большая луковица,
1-2 морковки,
1 ст.л.раст.масла,
1 красная паприка,
100 гр.тёртого сыра(меньше),
200 гр.сметаны,
200 гр.мясного бульона,
зелень,
соль,перец,майоран.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рекомендую попробовать такой рулет из капусты и фарша, очень сочный и вкусный.
Для начала разберём кочан на листья: делается это легко и быстро, если мы воспользуемся советом Чарыи отправим сначала капусту в микроволновку!! Нам понадобятся 10-12 средних листиков. Советую выкладывать их не на стол,как это сделала я, а на кух.полотенце для того,чтобы позже было легкo перенести рулет в форму для запекания. Морковь и лук помоем,почистим,лук порежем мелко, а морковь натрём на кр.тёрке. Обжарим эти овощи и выложим на листья капусты. В фарш добавим яйцо,майоран,рубленную зелень, посолим,поперчим его и распределим сверху. Затем присыпем тёртым сыром,выложим паприку (помытую и порезанную на тонкие полоски),
свернём плотно в рулет.
Переносим его в форму,мне понадобилась помощь, если вы собирали рулет на полотенце, то легко справитесь сами. В сковороде разогреваем бульон,размешиваем в нём сметану, солим и перчим по вкусу и выливаем в форму на рулет, отправляем в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 45-50 минут,готово!

9. РУЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ "СКАЗКИ ВОСТОКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ


500 г грудки индейки
1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
1 яйцо
100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
1 ст. л. муки
растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

10. РУЛЕТ-ОМЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ


ТЕСТО:
яйца-6 шт,
мука-3 ст.л
крохмал-3 ст.л
майонез-150 мл.
специи
зелень петрушки или укропа
морковь по корейски
НАЧИНКА:
творог 100 гр.
яйца варёные 3-4 шт.
масло сливочное 50 гр.
чеснок 2-3 зубца
сметана 2-3 ст.л.
специи
сарделька варёная
огурец свежий
зелень
зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ

ТЕСТО:
Яйца,муку,крохмал,майонез и специи взбиваем о однородную массу.
Протвень застелить бумагой,смазать сливочным маслом и вылять наш омлет.
Зелени помыть,высушить и красивенько выкладывать на омлет,потом морковь.
Ставим в разогретую духовку 200С на 7-10 минут(готовитса быстро).
НАЧИНКА:
Яйца и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог,сметану,масло и специи,перемешать.
Сардельку и огурец розрезать на 4.
СОБИРАЕМ:
Готовое тесто снять с бумаги,подсохшие края немного обрезать.
Намазать начинкой.
На край выкласть кусочки сардельки и огурца,зелень.
Свернуть рулетом и на 2 часа в холодильник.
Нарезать порциными кусочками.

10. Рулетики с колбасой

Ингредиенты


Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Как приготовить

Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом.
Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто.
Сверху посыпать зеленью.
Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки.
Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.

Всем приятного аппетита !!!

1 (604x401, 245Kb)


2 (604x453, 277Kb)


3 (604x402, 200Kb)

4208855_83 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

То, что ранит сильней ножа…

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник

4248238_7 (334x445, 37Kb)

То, что ранит сильней ножа…
То, что колет, больней ежа…
Что умножит всю боль на два –
Не оружие, а слова…

Поспешите произнести
Те слова, что хотят спасти…
Те слова, что хотят топить,
Не рискуйте произносить…

Доставайте с души слова…
Пусть подумает голова…
Не мешайте слова со злом…
Не пускайте раздоры в дом…

Говорите о том, что есть,
Только не клевету, не лесть.
И тогда ваших слов поток –
Словно из родника глоток…

Прогоняйте от мыслей страх.
Не ищите любви в словах…
Не словами она сильна…
А от выстрелов слов – война…

Если хочется словом бить,
Постарайтесь умнее быть.
Ведь слова не вернуть назад.
Слов избыток – не водопад…

Может слово надежду дать,
Может запросто жизнь отнять…
Слово жалит, как крапива…
Подбирайте к душе слова…

Ирина Самарина-Лабиринт

 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

16 рецептов аджики

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник

4248238_5 (333x250, 8Kb)

Аджика - 1


2,5 кг помидоров
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
3 стручка горького перца
200 г измельченного чеснока
соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.

После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.

Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).


Аджика - 2


200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.

Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 5 пользователям

Квокка - самое счастливое в мире животное

Среда, 15 Октября 2014 г. 15:13 + в цитатник

Улыбчивый короткохвостый кенгуру


1 (700x465, 112Kb)


2 (700x463, 153Kb)


3 (700x525, 160Kb)


4 (700x525, 258Kb)

4248238_79 (190x29, 6Kb)
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 24 пользователям

Как покрасить розу

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник

4248238_3 (604x453, 63Kb)

1. Покупаем белые розы за день или 2 до определенного события.
2. Берем высокую вазу с водой и разводим в ней колер нужного нам цвета. Их целая палитра в магазинах строительных материалов. Вода должна быть насыщенного оттенка, но не густая.
3. Срезаем под косым углом стебель роз и ставим их в воду. Вазу убираем в темное и прохладное место. Ванная комната или кладовка — идеальное место.
4. Для полного окрашивания розе потребуется 17-20 часов. Если хотите оставить окрашенными только кончики лепестков — 5-8 часов. Можете положить в воду 2 кусочка рафинада, окрашивание пойдет интенсивнее. На белых розах цвет смотрится более ярко, однако можно и поэкспериментировать. Купите желтую розу и поставьте в воду с насыщенно-красным колером. Готово!

 

источник

Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Папу застали врасплох)))))

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Просмотреть видео
2741 просмотров

Жена засняла мужа во время купания малыша
Рубрики:  Юмор и приколы
Дети
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 47 пользователям

Дать отпор радикулиту

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник

4248238_3 (315x222, 29Kb)

Про радикулит знают многие. Иногда боль просто сводит с ума. Вот я и хочу поделиться способами избавления от этой боли.

Компресс из лопуха от радикулита. Взять 9-10 листьев лопуха. Положить их на стол стопкой друг на друга светлой стороной вниз, а сверху поставить большую кастрюлю с кипятком минут на пять. Затем образовавшуюся лепешку наложить на больное место той стороной, которая была ближе к столу, накрыть лопухи бумагой для компрессов и зафиксировать поясом или любым шерстяным платком. Компресс держать часа два и делать не менее 3 раз в день.

Радикулит средней тяжести излечивается за три дня. С тяжелым приступом покончила за пять дней (благо лопуха вокруг достаточно). На зиму запасаюсь лопухами. Собираю их в августе и сушу в тени. А затем, если случится приступ, отпариваю листья в дуршлаге над паром, пока не станут влажными. Лечебный эффект такой же, как от свежих листьев. Убеждена, мой способ самый лучший. Во-первых, лопухи растут везде, и любой человек может их нарвать сколько хочет. Во-вторых, никаких про­тивопоказаний. И, в-третьих, здорово помогает!
Но на всякий случай, если вдруг лопуха под рукой у вас не окажется, предложу вам еще один про­веренный способ помощи при радикулите. Я, до того как узнала про лопухи, спасалась именно так — с помощью «медного доктора». Нужно медную пластину 6×4 наложить на больное место и носить ее днем и ночью, пока не пройдет боль.

Бондарева Э.И., г. Ивангород

 

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПРОПОЛИС ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПОЛИС ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

Не буду описывать, как полезен прополис или попросту пчелиный клей – это всем известно…Перейдем сразу к рецептам…

БОЛИ В ГОРЛЕ

Возьмем 5 граммов прополиса и разжуем его в течение 7- 10 минут. Это надо делать несколько раз в день, причем, не запивая - и боли в горле бесследно пройдут...

ПРИ КАШЛЕ

Для лечения надсадного, мучительного кашля используйте мазь из прополиса, который можно сделать и самим…

Берем одну часть прополиса на пять частей сливочного масла (либо любого несоленого жира - свиной, гусиный, даже медвежий). Смешаем компоненты и подержим час на водяной бане. Как только мазь станет однородной, снимаем ее с бани, а перед сном натираем грудную клетку.
Только помните - при высокой температуре противопоказаны растирания грудной клетки…

68 (500x333, 27Kb)

НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА ОТ ПРОСТУДЫ

Она спокойно покупается в аптеке. Добавьте чайную ложку спиртовой настойки в стакан с молоком, прогретым до комнатной температуры и пейте три раза в сутки. Хватит нескольких дней, чтобы вы забыли о болезни.

Водная настойка прополиса рекомендуется для лечения детей. Ее нужно добавить в подогретое молоко и дать выпить ребенку перед сном. 5 – 8 капель водной настойки прополиса на полстакана молока...

Еще водную настойку прополиса можно разводить с водой, используя для полоскания горла…

Можно приготовить медовое лекарство из свежего прополиса: надо смешать 20 граммов прополиса со 100 граммами меда, растопить все на водяной бане. Далее - остывший прополисный мед кладете на хранение в холодильник. Каждое утро рассасывайте натощак чайную ложку прополисного меда – и вы получите и витаминную суточную подпитку, и чудесную профилактику от простуды...

А этот видеоролик о настойке прополиса при простуде…



Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1280 ... 694 693 [692] 691 690 ..
.. 1 Календарь