"Чебуреки" из кабачка |
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Мука — 100 г.
Молоко — 100 мл.
Фарш (свинина+говядина) — 150 г.
Растительное масло — 100 г.
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг 2 Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50 мл. растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг 3 Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И затем накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг 5 Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт чебуреки кабачок "чебуреки" из кабачка |
Мышки-малютки |
Метки: животные мышки-малютки фотографии |
Результат от масла изумительный! |
Для стимуляции роста и укрепления волос делаю целебное масло.
Смешиваю по 1 ст.л. измельченных шишек хмеля, корня лопуха, листьев крапивы и цветков календулы, заливаю 250 мл подогретого нерафинированного растительного масла.
Бутылку заворачиваю в темную ткань и оставляю в теплом месте на 10-12 дней.
Процеживаю.
Масло втираю в кожу головы за два часа до мытья 2-3 раза в неделю. Результат просто изумительный!
Любовь РОЖНОВА
Метки: красота для девушек волосы результат от масла изумительный |
ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ МАНДАРИНАМИ |
Есть потрясающий, способ очищения суставов, при помощи волшебного, с детства всеми любимого мандарина. Причём для этого используется весь мандарин целиком, как мякоть, так и кожура. Кроме мощных целебных свойств, мандарин обладает ещё и противомикробными свойствами. За день необходимо съедать около семи мандарин. Их можно есть как перед едой, так и между приёмами пищи. Перед тем как почистить мандарин, тщательно промойте его. После чего кожуру от мандарина надо высушить. Сушить кожуру лучше всего в тёмном и тёплом месте. Как только кожура высохнет, её надо . Лучше всего это сделать вручную или с использованием ступки. Не стоит для размельчения применять разные механические приборы. Из таким образом заготовленной кожуры заваривают целебный чай. Этот целебный напиток готовится таким образом: одна чайная ложка измельчённой кожуры мандарина и одну чайную ложку листьев смородины перемешать. Получившуюся смесь залить стаканом кипятка, настаиваем 30 минут. После чего свежезаваренный чай процедить, и за 30 минут до еды выпить. Употребляют этот чай 3 раза в день, для каждого питья готовьте свежий чай.
Процесс очищения суставов продолжается на протяжении 1 или трёх месяцев. Человек начинает сам ощущать, что ему стало легче. Однако при появлении первых признаков улучшения не стоит прекращать очищение. На протяжении 2-3 недель после улучшения, продолжайте пить целебный чай, и соблюдать диету. Придерживаясь всех этих рекомендаций, не забывайте о капусте, именно капуста лучший друг суставов. Есть капусту надо в любых видах, и свежую и квашенную и варёную. Капуста хорошо влияет на пищеварение, при этом выводит вредные вещества из организма. Листья капусты также прикладывают к больным суставам. Капустные листья снижают болевые ощущения, снимают отёк на суставах.
Метки: суставы очищение мандарины очищение суставов мандаринами |
5 ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗУБОВ |
Метки: зубы полезное продукты |
Зимняя ягода фейхоа на защите здоровья |
* Рецепты для лечения щитовидной железы ( "зоб").
1. 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.
2. Можно чередовать со следующим рецептом: 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки и 10 дней настоять. Пить по 1 ч. ложке утром перед едой. 10 дней пить, 10 дней - перерыв. Месяц - фейхоа, месяц - перегородки.
3. При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.
Метки: здоровье фейхоа народная медицина зимняя ягода фейхоа на защите здоровья |
СТОЯЛИ В КОМНАТЕ ЦВЕТЫ… |
Метки: художники цветы натюрморты художник Анка Булгари (Anca Bulgaru) |
МЫ НЕ СТАНОВИМСЯ МОЛОЖЕ... |
Мы не становимся моложе,
Так значит нужно стать мудрей.
Пусть совесть нас всё чаще гложет,
И каждый день для нас ценней.
Мы не становимся моложе,
Но нужно возраст свой любить.
Быть не к другим - к себе построже,
И правду чаще говорить.
Мы не становимся моложе…
Звонки здоровья теребят.
Но всё же унывать негоже,
Хоть души всё сильней болят.
Мы не становимся моложе,
Но дай нам Бог в маразм не впасть.
Не стать занудами…о, Боже!
И жизнью наслаждаться всласть.
Мы не становимся моложе…
Куда от этого бежать?
Но я прошу – давайте всё же
Жизнь добротою украшать,
Давайте видеть, слушать, помнить
О тех кто рядом и вдали.
И соучастьем жизнь наполнить…
Ведь в наших силах, черт возьми!
Мы не становимся моложе.
Так значит нужно стать мудрей
И не считать морщинок кожи…
Морщины душ куда страшней!
Илья Евтеев
Метки: поэзия стихи о жизни Мы не становимся моложе |
Цитата сообщения lipa_fv
ПОДБОРКА: СМЕШНЫЕ КОШКИ |
Цитата |
Метки: видеоподборка кошки смешные кошки приключения кошек |
Комментарии (0) |
Видео-запись: Котята и утята))))))) |
Метки: котята утята котята и утята видео |
6 мифов об ужине после 18.00 |
Принято считать, что желающим похудеть необходимо отказываться от вечернего приема пищи. На самом деле, это совсем не так.
Большинство людей большую часть своего дневного рациона, а именно 46%, съедает именно в вечерние часы – после 17 часов. Американские ученые утверждают, что даже такое "распределение ресурсов" в течение дня не обязательно негативно скажется на нашей фигуре. Большую роль в этом случае играет не то, когда мы принимаем пищу, а то, что именно мы едим.
Миф №1
Многие думают, что употребление на ужин горячих блюд ведет к набору веса. На самом деле все совсем не так. Все зависит от того, что ты ешь, в каком количестве, а также от содержания в твоей пище сахара и жиров. Например, съесть холодный бутерброд с толстым слоем колбасы, и щедро намазанным маслом будет куда вреднее, чем тушеные овощи, кусочек отварной рыбы, куриную грудку приготовленную на пару или легкий суп. В общем, важно не то, горячее или холодное блюдо вы ешь, а то, какая у этого блюда калорийность.
Миф №2
Не стоит также заблуждаться по поводу того, что фрукты, съеденные на ужин, не способны негативно сказаться на состоянии фигуры. Это не совсем так. Дело в том, что во фруктах содержится большое количество фруктозы, которую вполне можно сравнить по воздействию на фигуру с белым сахаром, особенно если их употреблять в вечерние часы. Лучше всего употреблять фрукты в качестве десерта после обеда и на завтрак. Можешь также заменять привычные для тебя перекусы фруктами – это очень вкусно и полезно. Особенно осторожными следует быть с бананами, виноградом, манго и некоторыми сортами яблок. Следует также отметить, что фрукты, съеденные на ночь, могут привести к вздутию живота. Поэтому, старайся в вечерние часы воздержаться от употребления фруктов.
Миф №3
Не следует отказываться на ужин от спагетти. Не стоит думать, что от них ужасно толстеют. Это не так. Все дело в том, какой соус вы подберете. Если вы замените привычный сливочный соус томатным, то проблем с фигурой удастся избежать. Нужно также отметить, что следует выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Метки: здоровье интересно 6 мифов об ужине после 18.00 |
Когда нибудь я от тебя уйду... |
Когда нибудь я от тебя уйду,
Тогда не надо будет притворятся.
Не будешь ты делить любовь свою,
Я не могу с притворством оставаться.
Двойною жизнью ты не будешь жить,
Меня же потеряв - доволен будешь.
Ненужно будет мне тогда грубить
И делать вид что кто то в том виновен.
Когда ни будь я от тебя уйду,
А нищеты как ты я не боюсь.
Могу сломать уж сломану судьбу,
Но в сотый раз я снова остаюсь.
Душа летит куда то в никуда,
А тело отпускать совсем не хочет.
И так идут обычные года,
Обычный день обычные заботы.
Когда нибудь я от тебя уйду,
Ведь в каждом сне я это повторяю,
Но почему то я тебя люблю,
А почему? Сама не понимаю.
Год не один уж длится этот сон,
И не могу я от него проснуться.
Кошмарный сон подаренный тобой,
А хочется в реальность окунуться.
Метки: стихи Когда нибудь я от тебя уйду... |
Печень в сметане в мультиварке |
Ингредиенты
Печень (говяжья) – 1 кг.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана 15-20% — 100-200 г.
Мука – 3 столовых ложки
Вода – 250 мл.
Растительное масло
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Печень промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см), обвалять в муке.
Шаг 2 Лук нашинковать.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Сметану смешать с мукой.
Шаг 5 В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить печень, лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Шаг 6 Открыть крышку, добавить смешанную сметану с мукой, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч.
Шаг 7 Готовить до окончания режима.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт печень сметана печень в сметане в мультиварке |
Бурманские кошки |
Метки: кошки бурманские кошки фотографии |
Овсяная маска со зверобоем |
А вот эту маску я пока не пробовала, так как всё забываю купить зверобой. Но я её выписала себе и обязательно поставлю с ней эксперимент. Сначала нужно смешать три основных ингредиента — размолотые овсяные хлопья (геркулес), зверобой и растительное масло. Всё в равных количествах — по 1 столовой ложке.
Затем добавить туда по 5 капель витаминов А и Е. Они в жидком виде также продаются в аптеке. А у меня в наличии постоянно, так как я добавляю их при варке самодельного мыла. В принципе, можно обойтись и без них, заменив 1 столовой ложкой сока моркови.
Говорят, что эта маска хороша при сухости кожи, обветривании в осенний и зимний сезоны. Я уверена, что так и есть — уж больно хороший у неё состав. Попробую! Присоединяйтесь и вы ко мне :)
Метки: красота для девушек маска овсяная маска со зверобоем |
ЖОСТОВСКИЕ ПОДНОСЫ |
C 1825 года в деревне Жостово Московской губернии пишут на подносах чудесные цветы.
В основе жостовской росписи лежит сочный, свободный мазок кисти. Жостовский мастер не работает по образцам. Он пишет по воображению, по хорошо усвоенным правилам, отточенным в долгой практике многих поколений местных художников. Классический стиль жостовского искусства предполагает несколько цветочных композиций: «Букет собранный», «Букет в раскидку», «Венок», «Ветка с угла», в которых в гармоничном единстве выступают крупные и мелкие цветы, листья, бутоны, стебли.
Каждый жостовский поднос расписан вручную и имеет авторскую подпись.
Каждый поднос, независимо от размера и способа изготовления формы (ручной ковкой или с помощью штампа и пресс-форм), является уникальным произведением народного искусства
Жостовская роспись сегодня наносится не только на метал, но и на папье-маше, керамику, стекло и даже кожу.
Метки: подносы роспись Жостово жостовская роспись искусство жостовский поднос |
КТО ТАКАЯ БАБУШКА? ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ |
Мимо такого шедевра пройти не смогла!!!...)))
Бабушка — это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей.
Дедушка — это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.
Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели.
Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: «Пошли быстрее». Они носят очки и могут вынимать свои зубы.
Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как «Почему собаки гоняют кошек?» или «Где у червяка голова?». Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.
Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ...
Источник:prikol.i.ua
Метки: из школьных сочинений о бабушке кто такая бабушка |
Видео-запись: Белка - бумеранг))))))) |
Метки: белка скорость белка - бумеранг видео |
Цитата сообщения lipa_fv
КАК УТЕПЛИТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ... |
Цитата |
Метки: тепло дверь утепление утепляем дверь |
Комментарии (0) |
Укрепляем иммунитет при помощи перги |
Что такое перга и как ею лечиться?
Мед пчелы производят из нектара, а пергу - из пыльцы цветочных растений. Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.
Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.
Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.
* Химический состав перги.
Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность которого превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом. Пчелиный «хлеб» содержит практически все витамины, 16 аминокислот, 13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества.
* Целебные свойства перги
Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие; укрепляет иммунную систему; повышает устойчивость к стрессам; стимулирует процесс кроветворения; улучшает обмен веществ; омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин.
Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы собирали с дикорастущих растений.
1. Для повышения иммунитета.
Принимать одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям - 0,5 г, взрослым - 2 г (1/4 ч. ложки). Буквально на 3-4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость.
Метки: здоровье иммунитет народная медицина укрепляем иммунитет при помощи перги |