-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 29378
Комментариев: 78371
Написано: 108827


Бефстроганов в мультиварке

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник

4248238_14 (604x341, 36Kb)

Ингредиенты:

Говядина (филе) — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана 15-20% — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см). Лук нашинковать соломкой.
2. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Закрыть крышку, выбрать программу Жарка/Выпечка, время приготовления 5-10 мин. Открыть крышку, добавить мясо, лук, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу Тушение, время приготовления 40-50 мин.
4. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, а также спагетти или лапша.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 4 пользователям

Живописные города

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:25 + в цитатник

Города покрытые снегом


1 (700x464, 266Kb)


2 (700x469, 204Kb)


3 (700x531, 285Kb)


04 (700x631, 389Kb)

4248238_158 (150x100, 27Kb)
Рубрики:  Путешествие
Фото

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 вкуснейших блюд из фарша

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших блюд из фарша

1. Лазанья

Ингредиенты


200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

2. Мясные шарики с грибами 

Ингредиенты


фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 10 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
молотый чёрный перец - 0.25 ч. л.
молоко - 6 ст. л.
сыр российский - 50 г
паста томатная - 2 ч. л.
вода - 250 г
базилик сушеный - 0.5 ч. л.
масло подсолнечное - 6 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 1 кусок

Как приготовить

1.У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону.
2.Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3.Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4.И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5.Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

3. Позы бурятские. Или история одного похода

Ингредиенты


Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + для раскатки.
Яйцо куриное крупное 1шт.
Соль 1ч.ложка.
Вода питьевая 100мл.
Для начинки:
Говяжий фарш 600гр.
Лук репчатый 2шт. (примерно 300гр.)
Вода питьевая 100мл.
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.
2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.
4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.
5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.
6. Подаём с пылу с жару, с соусами по вашему вкусу, хотя по правилам к позам соус не подают!

4. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты


Фарш говяжий 500гр.
Вода питьевая 125мл.
Лук репчатый 1шт.
Крахмал картофельный 2ст.ложки (полные с горкой)
Соль 1ч.ложка.
Свежее молотый перец.
Ржаная мука для панировки.
Для соуса:
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Томатная паста 1ст.ложка.
Куриный или овощной бульон.

Как приготовить

1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике.
2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки.
3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью.

5. Котлеты, как у бабушки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Красота с виноградом

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник

4248238_11 (300x199, 21Kb)

Уникальные свойства этой ягоды восстановят, увлажнят и омолодят вашу кожу!

1. Маска для нормальной кожи.
На молоке сварите манную кашу и возьмите 0,5 стакана. Добавьте 2 ч. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли, 2 желтка и 1 ст. ложку свежевыжатого виноградного сока. Это омолаживающая маска поможет разгладить морщинки.

2. Виноградный лосьон.
Выжмите 400 мл сока из винограда. Вылейте в банку, добавьте 2 ст. ложки свежего меда и 1 ч. соли. Хорошенько перемешайте, процедите, добавьте 200 мл водки. После очищения кожи протирайте лицо, не смывайте и не вытирайте. Храните лосьон в холодильнике.

3. Виноградный лед.
Заморозить сок винограда. Кубиками протирать лицо каждое утро для тонизирования и омолаживания кожи.

4. Скраб.
Косточки ягоды подсушите, измельчите в кофемолке. Смешайте с сметаной (для сухой кожи), йогуртом (для нормальной) или кефиром (для жирной). Легкими массирующими движениями втирайте в кожу. Смыть теплой водой.

 

источник

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Змея пообедала крокодилом

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змея пообедала крокодилом

Если в округе бродит голодный 3 метровый питон, то ему лучше на пути не стоять и не вообще не попадаться, мимо не проходить, а лучше где - то спрятаться, остаться незамеченным,   это на себе испытал крокодил, которого питон съел.

Змея пообедала крокодилом , смотрите, как это было!
 

1 (700x394, 218Kb)


2 (700x436, 361Kb)


3 (700x436, 281Kb)

4208855_21 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

25 ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 ЛУЧШИХ КИТАЙСКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК

Поднебесная одна из самых древнейших цивилизаций в мире. Ведь только письменная история Китая составляет 3500 лет. В течение долгих лет, китайский народ собирал высказывания и наблюдения мудрецов, проживавших на её земле. Их мудрость отличает особый взгляд на мир и место человека в нем. И хотя эти слова были написанны тысячи лет назад, они до сих пор могут помочь в жизни каждому из нас.

Мудрость китайского народа, пословицы и поговорки, в которых скрыт глубокий смысл:

Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
Не бойся медлить, бойся остановиться.
У дурака и счастье глупое.
Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
То, что случается, случается вовремя.
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
Живи, сохраняя покой. Придет время и цветы распустятся сами.
Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.
Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
Твой дом там, где спокойны твои мысли.
Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.

4208855_laG4hUD8ys (604x402, 64Kb)

Рубрики:  Мудрость

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Быть стариками - не простая штука

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть стариками - не простая штука

Быть стариками - не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости - ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.

Не опуститься, не поддаться хвори,
Болячками другим не докучать,
Уметь остановиться в разговоре,
Поменьше наставлять и поучать.

Не требовать излишнего вниманья,
Обид, претензий к близким не копить
До старческого не дойти брюзжанья;
Совсем не просто стариками быть.

И не давить своим авторитетом,
И опытом не слишком донимать.
У молодых свои приоритеты
И это надо ясно понимать.

Пусть далеко не всё тебе по нраву,
Но не пытайся это изменить,
И ложному не поддавайся праву
Других уму и разуму учить.

Чтоб пеною не исходить при споре,
Не жаловаться и поменьше ныть,
Занудство пресекая априори;
Совсем не просто стариками быть.

И ни к чему подсчитывать морщины,
Пытаясь как-то время обмануть.
У жизни есть на всё свои причины,
И старость - это неизбежный путь.

А если одиночество случится,
Умей достойно это пережить.
Быть стариками трудно научиться,
Не все умеют стариками быть.

4208855_International_Day_For_Older_Persons_2011_freecomputerdesktopwallpaper_p (400x300, 50Kb)

Андрей Дементьев

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Комбинации на клавиатуре, которые позволят вам сэкономить время.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинации на клавиатуре, которые позволят вам сэкономить время.

Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. 
Проверьте себя, отметив, сколько комбинаций вы действительно используете. 

- Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
- Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
- Новая вкладка. Ctrl+T.
- Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
- Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
- Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
- Закрыть вкладку. Ctrl-W.
- Обновить страницу. F5.
- Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.

Gmail
- Написать новое письмо. C.
- Переслать письмо. F.
- Удалить письмо и открыть следующее. #+O (или Shift-3+O).
- Отправить написанное письмо. Tab-Enter.
- Поиск. /.
- Навигация. Перемещение вниз J и вверхK по списку контактов.
- Список сообщений. N и P передвигают курсор на следующее или предыдущее сообщение и списке сообщений.
- Сохранить черновик. Control-S.
- Перейти к списку сообщений. G+I.
- Перейти к помеченным письмам. G+S.
- Перейти к адресной книге. G+C.

4208855_aWCs7GsaC0c (591x311, 44Kb)

Рубрики:  Познавательное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Кошмарный сон кота)))))))))))

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Просмотреть видео
214 просмотров

Прикольный ролик с озвучкой)))))
Рубрики:  Животные
Юмор и приколы
Видео

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям
Цитата сообщения lipa_fv

ПОДРУЖКИ

Цитата

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Просмотреть видео
168 просмотров
ПОДРУЖКИ

Им вместе хорошо!!!
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  
Комментарии (0)

КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ

Не знаю как Вы, но от кашля я лечусь так:

105848812_4920201_0_8d2cb_8f94f96b_orig (699x551, 448Kb)

Беру два листка капусты, опускаю их на 2 минуты в кипящую воду, потом намазываю медом и накладываю на грудь, один на грудь, второй - на спину

Сверху одеваю сильно облегающую футболку(старую).Можно так же обвязаться платком. На утро от листика почти ничего не остается. Он вместе с медом впитывается в кожу, при этом, оказывает целебное действие. Проделать такую процедуру нужно 3-5 ночей - и кашель уйдет.


d003a114c394a529d4ed9492b58d1703 (572x66, 29Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ПРОСТЫЛА...ОЗЯБЛА...ОХРИПЛА...СКУЧАЮ....

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЛА...ОЗЯБЛА...ОХРИПЛА...СКУЧАЮ....

310742_581211288569194_1379908596_n (400x405, 11Kb)
Простыла-озябла-охрипла... Скучаю...
В привычку вошло улыбаться... - так проще...
А, может?.. Ну да, как обычно, играю
с тобою я в ту, что почти что не ропщет...

И, кажется, мысли твои понимаю...
И больше, чем надо, в тебе я нуждаюсь...
И осень с дождями её... принимаю,
И даже со слабостью вместе... мужаюсь...

И верю... Наверно, по-прежнему верю...
Во что?.. Да не важно... Я просто чудачка...
И тыкаюсь снова в закрытые двери...
Попытка... Ещё... И опять неудачно...


И всё-таки, знаешь... Давай, помечтаем?..
Ты - с чашечкой кофе, я - с чашечкой чая...
И важное что-то в глазах прочитаем...
Простыла... Озябла... Охрипла... Ску-ча-ю...

Лара Мишанова.

 

0_7bb59_75d6d4e8_M (300x32, 14Kb)

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Арония или черноплодная рябина

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник

4248238_9 (604x483, 81Kb)

Общеукрепляющий отвар

4 стол. ложки сухих ягод поместить в эмалированную емкость, залить 1 стак. кипятка, поставить на 5 минут на небольшой огонь. Отвар остудить, процедить и принимать по четверти стак. в день перед едой. Это отличное средство против авитаминоза и респираторных заболеваний.

При артериальной гипертензии

50 г свежего сока ягод аронии + 1 стол. ложка лимонного сока + 1 стол. ложка натурального меда. Перемешать до однородности и принимать 3 раза в день перед едой. Курс лечения 2 месяца. Применяется при гипертензии, как профилактическое средство, а также при реабилитации после инфаркта и инсульта.

При сахарном диабете

4 стол. ложки сушеных плодов, 2 стол. ложки сушеного шиповника. Залить 2-мя стак. кипятка, дать настояться в термосе 3 часа. Разделить на три части и употреблять перед едой в течение дня.

При заболеваниях кожи

Сушеные ягоды измельчить с помощью кофемолки в порошок и наносить на больные участки кожи. арония содержит много фитонцидов, дубильных веществ и фруктовых кислот, что позволяет бороться с дерматитами, экземами и грибковыми поражениями. Порошок можно добавлять в мазь, предназначенную для лечения кожных заболеваний.

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смысл жизни - в мелочах...

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник

4248238_7 (604x483, 56Kb)

Смысл жизни — в мелочах:
Ужин вместе при свечах,
Роза в спальне на рассвете,
Фраза, нужная, в Завете,
Радость, как смеются дети,
Пламя в дедовских печах.

Смысл жизни — в мелочах...
Шаль в часовне на плечах,
Губ шальных прикосновение,
Мимолетное видение,
Словно ветра дуновение,
Лика в солнечных лучах.

Смысл, может, в мелочах...
Может, в сладостных речах,
Может быть, в звонке иль стуке,
Верь — не верь, и в праздной скуке,
В ожидании, даже муке,
В отношениях «на мечах».

Смысл жизни в мелочах?..
Но хотелось бы большого,
Своего, а не чужого,
Счастья, истинно земного,
Чтобы било через край!..
Но поди ж его узнай:
В мелочах, боюсь, растает,
И никто уж не узнает
Смысл жизни в мелочах...

 

(Зоя Журбенко)

 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нежные натюрморты

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 15:45 + в цитатник

Прекрасные цветы в работах Риммы Вьюговой


1 (700x556, 307Kb)


2 (700x594, 297Kb)


3 (700x584, 318Kb)


4 (700x525, 281Kb)

4248238_57 (196x105, 38Kb)
Рубрики:  Фото
Искусство

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шоколадное салями

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник

4248238_6 (604x367, 50Kb)

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 8 пользователям

Жакет с ажурной шалью

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник

1 (300x477, 148Kb)
 

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46

Потребуется: на жакет – 550 (600) 650 г пряжи (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13%полиэстера, 93 м/50 г); для шали – 550 г пряжи цвета розовой пудры (44% овечьей шерсти, 43% полиакрила, 13% полиэстера, 93 м/50 г). Спицы: № 8, крючок № 6 – для жакета; крючок № 5 и № 6 – для кружевной шали.

Плотность вязания жакета: 14,5 п. на 20 рядов = 10 х 10 см.

Узоры (жакет):
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Ажурная полоса (ширина 12 п.): вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять с 1-го по 16-й р.

Узоры (шаль):

Узорный квадрат, крючок № 6: связать круговыми рядами по схеме 20 отдельных квадратов, при этом соединить в 6-м круговом р. со 2-го по 20-й квадраты с предыдущими квадратами так, чтобы получился прямоугольник размером 2 х 10 квадратов. На схеме приведены первые 4 квадрата с соединительными петлями 6-го кругового р. Сначала связать 4 квадрата, затем следующие квадраты.
Размер: 37 х 185.

Плотность вязания: 1 квадрат = 17 х 17 см.

Описание работы.

4248238_139 (227x147, 68Kb)
Рубрики:  Вязание и шитье
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Необычные виды мотыльков

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник

Канадский фотограф Jim des Riviere представил коллекцию фотографий экзотических мотыльков вида Оттавы


1 (700x466, 119Kb)


2 (700x466, 144Kb)


3 (700x466, 122Kb)


4 (700x466, 157Kb)

4248238_45 (230x127, 40Kb)
Рубрики:  Животные
Фото

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маска для укрепления и объема волос у корней

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:33 + в цитатник

4248238_3 (604x377, 40Kb)

Необходимые ингредиенты:
- 1/2 стакана сухих листьев крапивы
- 3 чайные ложки хны
- 1 желток
В отдельной посуде все составляющие перемешиваем, добавляем немного кипятка, чтобы по консистенции вещество напоминало густую сметану, затем даем маске немного настоятся, и остыть, после чего наносим на волосы, оставляем на 1,5-2 часа и смываем остатки с помощью шампуня.

4. Кефирная маска для тонких и ослабленных волос для объема
Нам понадобиться 0,5 литра кефира, желательно, чтобы он не содержал сахара. Перед тем, как вы собираетесь мыть голову, нанесите равномерно на волосы кефир по всей длине, закутайте голову целлофановым пакетом и сверху намотайте полотенце, подождите 30-40 минут, а затем вымойте голову с шампунем.

источник

Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ!

Для здоровья наших костей требуется целый набор питательных веществ: кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, медь и витамин D. Причем действуют они именно в связке.

Конечно, важнейший элемент, без которого невозможны крепкие и здоровые кости, зубы и суставы — это кальций. Кроме того, систематическое поступление микроэлемента в организм снижает уровень холестерина, регулирует жировой обмен, улучшает работу сердца и служит профилактикой ишемической болезни.

При дефиците кальция быстро наступает утомляемость, раздражительность, начинают болеть кости. Затем развиваются такие болезни, как остеопороз, остеохондроз, артроз. Ногти делаются ломкими и хрупкими, волосы тускнеют, а зубы выкрашиваются.

Оказывается, остеопорозом страдают даже тридцатилетние: костная ткань становится непрочной, деформируется и не справляется с нагрузкой, происходят частые переломы. Остеопорозом чаще всего болеют женщины — мы ведь теряем кальций во время месячных, беременности и грудного вскармливания, а восстанавливать его не спешим, думая, что еще успеется…

Другие важные для костей элементы — фосфор, магний и витамин D нужны для хорошего усваивания кальция. Фосфор влияет на прочность скелета, а магний способствует удержанию кальция в костях.

Ну, а чтобы кости оставались крепкими как можно дольше, нам нужно есть «правильные» продукты. Если вы хотите получать питательные вещества в достаточном количестве, следует разнообразить свое меню.

Продукты с кальцием

Молоко и молочные продукты — это лучший источник кальция, об этом нам известно с детства. Оно прекрасно укрепляет костную ткань. Но для достаточной дозы кальция нам необходимо каждый день выпивать больше литра молока, а это могут сделать не все. Поэтому употребляйте как можно больше различных молочных продуктов.

Для достаточной дозы кальция нам необходимо каждый день выпивать больше литра молока

Кисломолочная продукция и мороженое, сыр и творог богаты кальцием и очень полезны. Однако тем, у кого есть проблемы с лишним весом, надо быть осторожнее: во многих из этих продуктов высокое содержание жира, а в мороженом полно сахара.

Миндаль. В этом орехе и миндальном масле также содержится много кальция и белка.

Листовая капуста, листовые овощи и зелень. Много кальция содержится в листовой капусте, к тому же она полезнее, чем цветная и белокочанная. Сегодня выведено много ее сортов: пестролистная, пальмовидная, синяя, белая, розовая и др.

Для укрепления костей полезно есть любой листовой салат, рукколу, шпинат и т.д. В шпинате мало калорий, зато всего одна чашка этой зелени содержит 25% суточной нормы кальция, много железа и клетчатки. В сельдерее тоже мало калорий и много кальция, а еще этот овощ содержит цинк, железо, магний, калий, натрий, фосфор, каротин, витамины группы В, Е и РР.

Корнеплоды. Не стоит забывать и о пользе корнеплодов: редьки, свеклы, редиса, репы и пр. Для того чтобы кальций лучше усваивался, эти продукты лучше есть с растительным маслом.

Продукты с витамином D

Жирная рыба. Сардины имеют очень высокий уровень кальция и витамина D. Лосось и тунец также богаты витамином Д и полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами. Не стоит забывать и о такой рыбе, как сом: это вполне доступный по стоимости источник витамина D.

Яйца. Хоть яйца и содержат только 6% суточной нормы витамина D, однако это быстрый способ его получения. К тому же в них много кальция, натрия, фосфора, калия, магния и прочих полезных микроэлементов.

Печень. Много витамина D содержится в говяжьей печени, которая к тому же богата витамином А и медью. Достаточно витамина D содержится и в печени рыб и птиц.

А еще этот витамин можно получать из сливочного масла, икры, грибов, семечек подсолнечника и некоторых трав.

Продукты с фосфором

Много фосфора содержится в телятине, особенно ее шейной части.

Это еще один важный элемент, необходимый организму для усвоения кальция. Много фосфора содержится в телятине, особенно ее шейной части. Из остальных продуктов больше всего фосфора находится в рыбе и морепродуктах.

Продукты с цинком, магнием и марганцем

При недостатке цинка в организме человека часто развивается остеопороз, потому про него также не стоит забывать. Цинком богаты такие продукты, как печень, свиная и говяжья вырезка, плавленый сыр, баранина, мясо птицы, крупы, бобовые, арахис и кедровые орехи.

Магний играет важную роль в преобразовании фосфора и калия. Особенно он нужен детям, беременным и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету. Богаты магнием все орехи, бобовые, пшеничные отруби, морская капуста, чернослив, соя, семечки и крупы.

Марганец также улучшает рост хрящей и костей, он входит в состав ферментов, которые участвуют в построении костной ткани. Много марганца в свекле, шпинате, зеленом салате, чесноке, говяжьей печени, макаронах твердых сортов и грибах.

А еще для здоровья наших костей очень полезно есть абрикосы и курагу, причем курага считается полезнее свежих плодов. В них есть такие полезные элементы, как кальций, фосфор, магний, калий, марганец.

Также для укрепления костей очень полезно пить апельсиновый сок. В нем содержатся витамины, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы, хоть и в небольшом количестве. Аскорбиновая кислота в соке помогает усваиваться кальцию, а сам сок является общеукрепляющим и тонизирующим напитком.

4208855_klJpM0wFkB4 (600x464, 53Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1468 ... 711 710 [709] 708 707 ..
.. 1 Календарь