Видео-запись: Убираем и худеем |
Метки: убираем худеем убираем и худеем видео |
10 самых вкусных рецептов голубцов |
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
Метки: рецепты голубцы 10 самых вкусных рецептов голубцов |
Его жена внезапно умерла... |
Его жена внезапно умерла...
А он сидел до самого восхода,
Все повторяя: "Как же ты могла?!"
Перебирая вещи из комода...
Глядел на тонкий шелк и кружева,
Лет пять лежали вещи - не носила,
"Все берегла... пока была жива...
Куском обычной ткани дорожила...
На всякий случай... Вот он и пришел!
Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь...
А кто-то взял... и за руку увёл!
Особый случай - день, что проживаешь!
Не оставлять на завтра! Жить сейчас!
И не беречь посуду и одежду!
Не доедать, не прятать про запас!
И быть все время вместе, а не между...
Беречь живой огонь любимых глаз,
И каждый жест, и каждую улыбку,
Все узелки, что связывают вас...
Чтоб не жалеть, что совершил ошибку..."
Марина Бойкова
Метки: стихи Его жена внезапно умерла... |
Трафареты снеговика |
Метки: трафареты снеговик трафареты снеговика |
Шершавые локти - есть решение! |
1-й рецепт: кофейно-медовый скраб. Для того чтобы эффективно убрать омертвевшие клетки и бережности очистить кожу, необходимо смешать в равных пропорциях мед и кофейную гущу и нанести на кожу массирующими движениями, оставить на пятнадцать мину, после чего смыть теплой водой.
2-й рецепт: картофельный компресс. Необходимо натереть на мелкой терке один сырой картофель, полученную массу нанести на локоточки и укутать плотной тканью, держать компресс в течение часа.
3-й рецепт: для застарелых шершавостей и загрубевшей кожи просто идеально подходит репчатый лук, для этого необходимо измельчить обычный свежий репчатый лук до кашицеобразного состояния и нанести на кожу локтей, выдержать полчаса, после чего смойте теплой водой и обработайте кожу увлажняющим кремом.
4-й рецепт: компресс из сметаны и оливкового масла. Первым делом на 15 минут нанесите на кожу локтей компресс из сметаны, смойте его и тут же обильно нанесите на кожу оливковое масло, дайте ему впитаться.
Метки: красота локти народные рецепты шершавые локти - есть решение |
Основы правильного питания от Герберта Шелтона |
1. «Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время».
Это первостепенное положение в науке о совместимости продуктов. Основная белковая пища: мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи. Основная крахмалистая пища: хлеб и все изделия из муки, каши, картофель.
Природные сочетания белков, жиров и крахмалов (например, молоко, крупы, сливки, хлеб) нетрудны для переваривания, но недопустимы случайные сочетания: хлеб – мясо, хлеб – яйца, каша – яйца, картофель – мясо, каша – молоко, хлеб – ветчина и т. п. Желудок по-разному реагирует на крахмалистую пищу и на белковую. Первые стадии переваривания крахмалов и белков происходят как бы в противоположных средах: одни требуют щелочной среды (в основном – птиалин слюны), а другие – кислой (пепсин и т. п. ферменты). Если при небольшом количестве съеденной пищи желудок может сам справиться с раздельным перевариванием белка и крахмала, то при употреблении больших объемов пищи и различных смесей – колбас, сосисок, котлет и т. п. – нормальное пищеварение бывает затруднено, так как белки в основном перевариваются в нижнем отделе желудка (где расположены железы, выделяющие пепсин и т. п. соки), а крахмалы – в верхнем- (где продолжается слюнное пищеварение). «Природа никогда не производит сэндвичи!» Англичане, которых Шелтон хвалит за бережное сохранение многовековых традиций в питании, всегда вначале едят мясо, а уж потом–пудинг. Таким образом, мясо, яйца, сыр, творог, орехи всегда следует есть вначале, а через некоторое время – крахмалистую пищу, если по каким-то причинам в этот прием пищи нельзя вообще не есть никаких крахмалов.
2. «Ешьте белковую пищу и кислоты в разное время».
Употребление одновременно с белками лимонного, грейпфрутового, апельсинового или томатного соков, уксуса и всевозможных других кислот не помогает желудочному пищеварению (как это было принято думать), а, наоборот, расстраивает его, разрушает пепсин, приводит к загниванию пищи. Поэтому нельзя есть мясо, рыбу, яйца и т. п. с салатами, если в качестве приправы использованы лимонный сок, уксус или майонез. Алкоголь в сочетании с белками тоже очень вреден: под воздействием спирта пепсин легко свертывается.
Исключение можно сделать только для сыра и орехов, так как они содержат достаточное количество жира, способное замедлить процессы разложения».
3. «Один вид белка в один прием пищи».
Недопустимы сочетания мясо – молоко, молоко – яйца, мясо – сыр, мясо – орехи и т. п. Например, наиболее действенный желудочный сок, участвующий в переваривании молока, выделяется в последний час этого процесса, а мяса – в первый. Он должен видоизменяться, чтобы «удовлетворять требования» каждой белковой пищи (а это, конечно, ведет к большим потерям энергии организма).
Все сказанное не означает, что нельзя есть два различных вида мяса или два вида орехов в один прием пищи: в этих случаях нормальное пищеварение не нарушается .
4. «Ешьте крахмалистую пищу и кислоты в разное время».
Чем больше работы проделано слюной, тем легче работа, которую должны выполнять соки желудка и поджелудочной железы. Щавелевая кислота, разведенная в пропорции 1:10 000, или 1‑2 ч. ложки уксуса полностью останавливают действие птиалина, прекращают слюнное пищеварение. Кислоты помидоров, ягод, цитрусовых, всех кислых фруктов, также способны прервать переваривание крахмала.
Поэтому, например, вредны сочетания каша – кислые фрукты, картофель и хлеб – салаты с майонезом и другими кислыми приправами.
5. «Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с сахарами».
Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Они не нуждаются в переваривании ни во рту, ни в желудке, а усваиваются в кишечнике. Если сахара едят отдельно, то они, не задерживаясь в желудке, быстро переходят в кишечник; если же их едят с белками или крахмалами, то они надолго остаются в желудке, и очень быстро пища начинает бродить. Кислая отрыжка, изжога – доказательства брожения.
Таким образом, в один прием пищи вредно употреблять сочетания каша – сахар; хлеб – изюм, сладкие фрукты, джемы; печенье – молоко и т. п. Следует избегать десертов, почти всегда приготовляемых с использованием сахара, сладких фруктов, сливок, молока, яиц (пищеварение задерживается на несколько часов).
6. «Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи».
В присутствии жиров переваривание белковой пищи всех видов замедляется по крайней мере на два часа. Неприятные последствия от употребления жирного и жареного мяса можно смягчить, сочетая их с большим количеством сырых зеленых овощей и трав.
Вот, пожалуй, и все основные законы совместимости пищевых продуктов, сформулированные Шелтоном. Однако важно (и даже очень) добавить к ним еще несколько его практических советов.
1. Охлажденные напитки, мороженое и т. п. вредны тем, что замедляют и даже прекращают действие пепсина.
2. Хлеб с маслом–благоприятное сочетание, а следовательно, и каши или картофель с любыми жирами.
3. Молоко следует употреблять отдельно от всякой другой пищи (подробно об этом см. в разделе «Концентрированные продукты»).
4. Цветная капуста, морковь, свекла, тыква и другие овощи, содержащие крахмал, хорошо сочетаются со всякой крахмалистой пищей (как добавка к ней).
5. Дыни и арбузы едят отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к фруктам (подробно об этом см. в разделе «Фрукты и ягоды»).
Метки: питание правильное питание Герберт Шелтон основы правильного питания от Герберта Шелтона |
Видео-запись: Крепкий сон сурикатов))) |
Метки: сурикаты сон крепкий сон сурикатов видео |
Цитата сообщения lipa_fv
МЫ С КОТЕЙКОЙ ХОДИМ ПАРОЙ... |
Цитата |
Метки: малыш мейн кун ранняя дружба видео |
Комментарии (0) |
Перекись против вирусов! |
В сезон гриппа и простуд я защищаюсь 3%-ной перекисью водорода.
В 1/4 стакана воды развожу 20-25 капель перекиси ( примерно 1 ч.л.), набираю раствор в шприц на 1-2 кубика (без иглы!) и ввожу в каждую ноздрю, при этом втягивая жидкость в себя. Выделяющуюся при этом из носа слизь надо выдавить не сморкаясь. Через 3-5 минут опять прополоскать ноздри этим же составом перекиси.
Все знают, что нос - ворота для любых вирусов, поэтому такая процедура становится хорошей профилактикой от вирусных заболеваний.
Кстати, оставшуюся жидкость я аккуратно ввожу в каждое ухо, слегка наклонив голову, потом массирую ушной узелок, чтобы раствор вошел поглубже. Такую процедуру надо делать утром и вечером.
Метки: здоровье вирусы народная медицина перекись против вирусов |
ОЧАРОВАШКИ... |
Метки: зверушки-малыши фотографии животных-малышей очаровашки |
И В ЭТОМ ВСЯ ОНА... |
Метки: фразы мысли женские мысли |
Художник Julien Stappers |
Метки: искусство натюрморты цветы фотографии |
Скажите люди, что такое Друг?! |
Скажите люди, что такое ДРУГ?!
Что значит дружба и родство души?!
Ты присмотрись и оглянись вокруг...
Назвать любого Другом не спеши!
Не торопись за дружбу принимать,
Что сыпят бисером и золотом блестит...
Кто рад тебя встречать и обнимать,
Пока успех тебе благоволит!..
Но стоит лишь чему-то надломиться...
Наперекос пойти твоей судьбе...
Как основная масса испарится...
Не дав руки, не вспомнив о тебе.
Друг – это тот, кто счастью твоему,
Везенью твоему - безмерно рад!
Друг – это тот, кто освещает тьму,
Не требуя признаний и наград!
Друг – это тот, с кем в радости светлей,
В разлуке скучно, а в беде легко!
Друг – это тот, с кем на душе теплей,
Кто под рукой всегда, хоть далеко!
Друг – это тот, кого твоя беда,
Заставит маяться... и не дает уснуть...
Друг – это тот, кто для тебя всегда,
Готов на крыльях землю обогнуть...
Друг – это тот, кто говорит: «ПОВЕРЬ!»,
Когда слетелось стаей вороньё...
"Друг – это тот, кто входит в твою дверь,
Когда весь мир выходит из неё"...
Метки: стихи Скажите люди что такое Друг?! |
Рулет с лимоном |
Ингредиенты:
-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука
Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Метки: рецепт рулет лимон рулет с лимоном |
Снежные эмоции |
Метки: животные зима снежные эмоции фотографии |
ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ |
Идти сквозь вьюгу напролом.
Ползти ползком. Бежать вслепую.
Идти и падать. Бить челом.
И все ж любить ее - такую!
Забыть про дом и сон,
Про то, что
Твоим обидам нет числа,
Что мимо утренняя почта
чужое счастье пронесла.
Забыть последние потери,
Вокзальный свет,
Ее "прости"
И кое-как до старой двери,
Почти не помня, добрести,
Войти, как новых драм зачатье.
Нащупать стены, холод плит...
Швырнуть пальто на выключатель,
Забыв, где вешалка висит.
И свет включить. И сдвинуть полог
Крамольной тьмы. Потом опять
Достать конверты с дальних полок,
По строчкам письма разбирать.
Искать слова, сверяя числа.
Не помнить снов. Хотя б крича.
Любой ценой дойти до смысла.
Понять и сызнова начать.
Не спать ночей, гнать тишину из комнат,
Сдвигать столы, последний взять редут,
И женщин тех, которые не помнят,
Обратно звать и знать, что не придут.
Не спать ночей, не досчитаться писем,
Не чтить посулов, доводов, похвал
И видеть те не снившиеся выси,
Которых прежде глаз не достигал, -
Найти вещей извечные основы.
Вдруг вспомнить жизнь.
В лицо узнать ее.
Прийти к тебе и, не сказав ни слова,
Уйти, забыть и возвратиться снова.
Моя любовь - могущество мое!
Николай Майоров
Метки: стихи что значит любить Николай Майоров |
ЛУЧШИЕ КОТОМАТРИЦЫ НЕДЕЛИ |
Метки: приколы животные котоматрица фото |
ПОЗИТИВНЫЕ ФРАЗКИ В КАРТИНКАХ 05.12.2014 |
Метки: приколы позитив картинки |
Самая красивая песня на свадьбе |
Самая трогательная песня невесты
Конечно же готовясь к свадьбе, каждая невеста больше всего переживает о том, чтобы прекрасно выглядеть в этот незабываемый день. Ведь выходя замуж все женщины мечтают, чтобы этот брак был счастливым. Создать образ нежной невесты вам помогут профессионалы, услуги стилиста тут будут как никогда кстати. Найти свадебных визажистов и парикмахеров вы можете на сайте weddingservice.ru/stilisty. Именно здесь вы найдете самых лучших свадебных стилистов, которые помогут вам создать незабываемый образ.
Метки: песня невеста Самая красивая песня на свадьбе видео |
Степень риска - смотреть онлайн |
Впереди долгожданные выходные, и поэтому я решила найти интересную киношку, которую можно будет посмотреть с удовольствием. И тут наткнулась на замечательный онлайн кинотеатр ivi.ru, где фильмы можно смотреть в отличном качестве бесплатно. Выбор фильмов и сериалов здесь могу сказать очень большой, но я решила все же выбрать, что именно посмотреть в эти выходные. Остановила свой выбор на драме "Степень риска", говорят фильм просто потрясающий. Недавно узнала, что этот фильм получил награду Международного кинофестиваля в Варне, посвященную здравоохранению и деятельности Красного Креста. Этот художественный фильм позволит вам посмотреть на работу врачей с другой стороны, и посмотрев его вы надеюсь сможете поверить, что в нашей действительности есть профессиональные медики, которые любым путем стремятся спасти жизнь даже безнадежным больным. Посмотреть фильм "Степень риска" вы всегда можете на сайте http://www.ivi.ru/watch/34368
В главных ролях снялись такие замечательные актеры, как Борис Ливанов, Алла Демидова, Иннокентий Смоктуновский, Людмила Аринина, Юрий Гребенщиков, Алла Балтер, и многие другие не малоизвестные актеры. Режиссер снявший эту картину никто иной, как заслуженный деятель искусств - Илья Александрович Авербах. Приятного вам просмотра.
Метки: кино кино онлайн Степень риска видео |