Мне хочется назвать тебя женой |
Мне хочется назвать тебя женой
За то, что так другие не назвали,
Что в старый дом мой, сломанный войной,
Ты снова гостьей явишься едва ли.
За то, что я желал тебе и зла,
За то, что редко ты меня жалела,
За то, что, просьб не ждя моих, пришла
Ко мне в ту ночь, когда сама хотела.
Мне хочется назвать тебя женой
Не для того, чтоб всем сказать об этом,
Не потому, что ты давно со мной,
По всем досужим сплетням и приметам.
Твоей я не тщеславлюсь красотой,
Ни громким именем, что ты носила,
С меня довольно нежной, тайной, той,
Что в дом ко мне неслышно приходила.
Сравнятся в славе смертью имена,
И красота, как станция, минует,
И, постарев, владелица одна
Себя к своим портретам приревнует.
Мне хочется назвать тебя женой
За то, что бесконечны дни разлуки,
Что слишком многим, кто сейчас со мной,
Должны глаза закрыть чужие руки.
За то, что ты правдивою была,
Любить мне не давала обещанья
И в первый раз, что любишь,— солгала
В последний час солдатского прощанья.
Кем стала ты? Моей или чужой?
Отсюда сердцем мне не дотянуться...
Прости, что я зову тебя женой
По праву тех, кто может не вернуться.
Константин Симонов
Метки: стихи Мне хочется назвать тебя женой Константин Симонов |
10 рецептов из грибов |
Ингредиенты:
Филе трески - 120 г
Грибы - 50 г
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Растительное масло - для жарки
Пармезан - 10 г
Петрушка, укроп - по пучку
Способ приготовления
1. Белые грибы или шампиньоны нарежь некрупными кусочками и поджарь на масле.
2. Филе трески запанируй в муке и слегка обжарь.
3. В центр жаропрочного блюда положи обжаренное филе трески, вокруг выложи грибы. Залей все сметаной, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке полчаса.
4. Готовое блюдо посыпь измельченной зеленью.
Секрет
По этому рецепту можешь также приготовить судака, щуку, сома, налима.
Штрудель из белых грибов
Ингредиенты
Белые грибы - 7 шт.
Сыр фета - 4 ст. ложки
Корень сельдерея - 1/4 корнеплода
Кедровые орешки - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Тыквенное масло - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Топленое сливочное масло - 5 ст. ложек
Для теста:
Мука - 600 г
Растительное масло - 2/3 стакана
Холодная вода - 2,5 стакана
Соль - щепотка
Для сметанного соуса:
Белое вино - 3 ст. ложки
Сливки - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - для жарки
Способ приготовления
1. Сделай начинку для штруделя - обжарь на растительном масле измельченный лук, корень сельдерея и чеснок. Затем добавь нарезанные белые грибы, соль, перец и жарь еще 5-7 минут. В конце положи рубленую петрушку и все перемешай.
2. Перемешай фету, тыквенное масло и кедровые орешки.
3. Тесто (мука, холодная вода, растительное масло и соль) раскатай и растяни настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Секрет: Перед тем как раскатывать тесто, заверни его в полиэтилен и убери в холодильник на некоторое время.
4. Смажь тесто топленым маслом и выложи в ряд 5 горок фарша. На каждую положи сырно-кедровую смесь.
5. Закрой начинку оставшимися слоями теста, каждый раз промазывая их маслом. Затем защипни края, создавая пирожки с фаршем внутри. Отдели их друг от друга ножом или ножницами. Секрет: Запекай штрудели 10 мин. при 180° С.
6. Штрудели подавай горячими со сметанным соусом - чтобы его сделать, на сливочном масле обжарь лук с чесноком, влей белое вино, выпари его, добавь сливки, сметану, соль с перцем и все процеди.
Блинчики с грибами
Ингредиенты для теста
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 5 г
Мука - 150 г
Молоко - 350 мл.
Ингредиенты для грибного фарша
Шампиньоны консервированные
Масло сливочное
Соль
Перец молотый
Лук репчатый
1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, раствори желтки, соль, сахар, добавь предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедини с остальным молоком. Муку добавляй постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавь охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процеди.
2. Налей порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривай с двух сторон.
3. Подготовь начинку. Лук и грибы мелко нарежь. Обжарь их на сливочном масле по отдельности, добавь соль и перец.
4. Перья зеленого лука опусти в кипящую воду на 2 секунды.
5. В центр блина выложи грибной фарш, края собери и завяжи пером зеленого лука так, чтобы получился "мешочек".
Тальятелле с белыми грибами
Ингредиенты:
Тальятелле (широкие плоские макароны) - 100 г
Белые грибы - 100 г
Белое сухое вино - 50 мл
Сливки 33%-ные - 50 мл
Пармезан - 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 0,5 зубчика
Рукола - для украшения
Оливковое масло - для жарки
Секрет приготовления
1. Свежие белые грибы очисти, промой и нашинкуй так, чтобы на срезе были видны ножка и шляпка. Чеснок измельчи.
2. Обжаривай на оливковом масле нарезанные грибы с чесноком и специями в течение 3 минут. Затем влей сливки и белое вино. Дай вину немного выпариться и добавь натертый пармезан. На все эти процедуры уйдет около 5 минут.
3. Отвари тальятелле в течение 4-5 минут, чтобы они получились немного недоваренными.
4. Вывали тальятелле в сливочный соус с грибами и обжаривай все вместе в течение 30 секунд.
5. Положи готовое блюдо в тарелку и укрась его свежими листочками руколы.
3 секрета тальятелле
1. Готовые отварные тальятелле не надо промывать холодной водой.
2. В качестве приправ в соус можно добавить сухие тимьян, розмарин, орегано, майоран и мяту.
3. Пармезан (вместо муки и крахмала) нужен для того, чтобы соус стал густым или, как говорят повара, "подтянулся". Лучше всего использовать не свежий, а твердый подсохший сыр.
Спагетти с мясом и грибами
Ингредиенты
500 г мясного фарша
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
½ стакана белого сухого вина
½ стакана мясного бульона (можно из кубиков)
150 мл сливок
350 г шампиньонов
400 г спагетти
соль, черный перец, зеленый лук
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет, затем положите томатную пасту и дайте вскипеть. Влейте вино, бульон и сливки и варите еще 10 минут, не накрывая крышкой. Тем временем очистите шампиньоны, разрежьте каждый на 4 части, обжарьте в оставшемся масле, посолите и поперчите и смешайте с луково-мясной массой. Отварите спагетти и подайте с приготовленным соусом, украсив зеленым луком.
Свинина, тушеная с черносливом и грибами
На 4 порции вам понадобится:
800 г свинины
50 г свиного жира
1 луковица
100 г томатной пасты
250 г чернослива
100 г сухих грибов
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть свинины разрежьте на порционные куски, посолите и поджарьте на жире. Предварительно замоченные на полчаса в воде грибы отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Переложите свинину в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томатную пасту, грибы, грибной отвар, потушите. Через полчаса посыпьте припущенным в воде черносливом и тушите до готовности.
При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Для гарнира отлично подойдет отварной картофель или картофельное пюре.
Метки: рецепты грибы 10 рецептов из грибов |
Как много Вас в хорошей упаковке... |
Как много Вас в хорошей упаковке,
вот только фантики не ценятся, увы,
бесплатный сыр бывает в мышеловке,
и чувства к Вам любовные мертвы.
Как много блеска, пафоса и прыти,
а за душой — туман, пустоты, темнота,
Вы не пытаетесь, не бьётесь, не хотите,
не ищете. А есть хотя бы цель, мечта?
А может есть хотя бы смысл игр Ваших,
что просыпаясь по утрам не хочется дышать?
Вы устаёте от нагрузки или фальши,
что так привыкли тщательно скрывать?
___
Как много Вас в хорошей упаковке,
как мало Вас с таинственной душой.
Я не ищу Вас на замыленной тусовке —
пусть Вас отыщет кто-нибудь другой!
Костя Крамар
Метки: стихи Как много Вас в хорошей упаковке... |
Позитивные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Как приготовить "Twix" |
Вам понадобится:
Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пач.
Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 2 бан.
Шоколад молочный — 300 г
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Масса начинет густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!
Метки: рецепт батончик твикс как приготовить "Twix" |
Новогодние открытки |
Метки: искусство открытки Новогодние открытки фотографии |
Супер-средство против выпадения волос! |
Девочки, представляю вашему вниманию отличнейшее эффективное народное средство против выпадения волос.
Для этого супер-зелья нам необходимо:
1. 2 головки (не зубка) чеснока,
2. растительное масло.
Чеснок чистим, режим мелкими кусочками и кладем в непрозрачную посудину, например керамическую чашку. Заливаем его растительным маслом так, что бы покрыло полностью, но не больше. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться неделю в темном месте.
После этого начинается самое интересное Полученную «ароматную» массу необходимо втереть в корни волос, одеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем на 1 час.
После чего тщательно вымыть волосы.
Возможно за 1 раз волосы не отмоются от масла, нужно будет повторить мытье еще раз.
Эффект колоссальный!
Метки: красота для девушек Супер-средство против выпадения волос |
Видео-запись: Собака-парикмахер для малыша |
Метки: собака малыш собака-парикмахер для малыша видео |
Цитата сообщения lipa_fv
УЧИСЬ МАЛОЙ... |
Цитата |
Метки: хаски щенок хаски школа жизни видео |
Комментарии (0) |
НАШЕ КИНО. НОЧНЫЕ СЕСТРЫ. РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ |
Это не сон, это не сказка, это сама жизнь, это романтика…Нужно только поверить и чудо свершится…
Метки: русское кино онлайн романтическая комедия Ночные сестры Алексей Макаров |
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА ДЛЯ РАССАДЫ И ЦВЕТОВ... |
В обычной яичной скорлупе можно вырастить рассаду помидоров, огурцов, баклажанов, кабачков, тыквы, перцев или различных цветов. Это достаточно просто и очень экологично. Благодаря такому способу выращивания рассады, подросшие растения получают дополнительное свежее удобрение
Яичная скорлупа содержит кальций - один из важнейших элементов питания, улучшает структуру почвы и повышает эффективность минеральных удобрений
Для того чтобы вырастить рассаду в яичной скорлупе, необходимо предварительно насобирать миниатюрные «горшочки». Когда вы используете яйца для приготовления еды – не разбивайте их пополам, как обычно, а аккуратно сбейте ножом верхушку – и слейте содержимое. После этого яичную скорлупу необходимо прокипятить – продезинфицировать. Первые «горшки» для рассады готовы.
Аккуратно проткните дно скорлупы «цыганской» иголкой или шилом – для стока излишней воды (протыкать необходимо с внутренней стороны вращательными движениями, очень аккуратно, иначе скорлупа может треснуть).
Теперь осталось засыпать в «горшочки» подготовленную для рассады почву, посеять семечко, полить и ждать появления первых всходов
Для хранения наших миниатюрных «горшочков» можно использовать картонные упаковки для яиц. А если взять прозрачные пластиковые упаковки, – они будут сразу и тепличками.
Для быстрого роста необходим парниковый эффект – вот тут вам и пригодятся прозрачные пластиковые упаковки для яиц. Либо вы можете накрыть коробки с рассадой пленкой или накрыть «горшочки» прозрачными пластиковыми
Метки: рассада яичная скорлупа выращивание рассады в яичной скорлупе |
Сила любви - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Сила любви Сила любви - Русский Фильм - Мелодрама видео |
Люди – шоколадные конфеты... |
Люди – шоколадные конфеты,
Только им названье «ассорти».
Внешне, среди них отличий нету,
Только ты не знаешь, что внутри.
Волосы, глаза, манеры, нравы…
Это есть у каждого из нас.
Только слишком разные забавы
Развлекают нас в столь поздний час.
Кто-то в казино крутнул рулетку,
Кто-то колыбельку закачал,
Кто-то вновь расплакался в жилетку,
Кто-то от обиды, закричал...
Разные возможности, желанья,
Мысли, воспитание, сердца.
И о разном шепчет подсознанье.
Суета, проблемы, без конца…
В интернете, дома, на работе,
Разные и люди, и мечты…
В офисах мечтают о субботе,
Как о рыбе думают коты…
Нищие мечтают о богатых,
Тех, что мимо шляпы не пройдут.
У богатых есть своя расплата,
Души их от жадности гниют…
Чья душа на просьбу отозвалась?
Та, что не имеет ни гроша…
Та душа, что в золоте купалась,
Вряд ли ей название – "душа".
Деньги часто портят наши взгляды,
И способность близких понимать.
Деньги получать, мы очень рады,
Только тяжело другим отдать…
Кто-то едет в джипе супер классном,
И активно орбит свой жуёт,
Кто-то же босой, голодный,грязный,
С мусорки свой завтрак достаёт…
Кто-то шёл с дипломом с института,
Кто-то шёл со справкой из тюрьмы…
У кого из них была минута –
слаще, не узнаем точно мы.
Кто-то брёл, бутылки подбирая,
Кто-то шёл валюту поменять.
Тот, кто жил, других, не замечая,
Как душой богатым может стать?
Да никак! И я в сто раз богаче,
Нет, не кошельком, своей душой.
Может,завтра будет всё иначе,
Но душа останется со мной.
Люди – шоколадные конфеты,
Только им названье – «ассорти».
И не ешь ни ту, дружок, ни эту,
Ведь не знаешь, что у них внутри…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Люди – шоколадные конфеты... |
Салат "Новогодние свечи" |
Ингредиенты:
-3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
-2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
-2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
-500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Метки: рецепт салат Салат "Новогодние свечи" |
Птицы в творчестве Matti Karppanen |
Метки: искусство птицы художник Matti Karppanen фотографии |
Естественный фруктовый антибиотик |
Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние - железа.
* Индийские ученые определили, что молодые листья груши содержат фенол, близкий по своему действию карбутину – антигрибковому веществу. Не зря в древние времена листья груши отваривали, делали настои или измельчали свежие и так лечили грибковые заболевания, воспалительные пpoцессы кожи, дерматиты. Порошок из сухих молодых грушевых листьев использовали почти во всех странах мира от потливости.
* Грушевый сок, отвар из груш применяется для утоления жажды при лечении больных с повышенной температурой тела.
* Груша полезна для улучшения настроения, снятия нервного напряжения, сердцебиения, способствует перевариванию пищи.
* Свежие и сухие груши включены в диеты при ожирении, сахарном диабете, цистите, заболеваниях почек.
Для этого 1/2 стакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы отварить в двух стаканах воды. Настаивать час, процедить. Принимать по 0,25-0,5 стакана 4 раза в день.
* При детских поносах готовят грушевый кисель. Закрепляющие свойства наиболее выражены у дикорастущих груш. Советуем их собрать, высушить и хранить в бумаге в прохладном месте.
* Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар можно полностью избавиться от камней.
* Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения пpocтатита.
Метки: здоровье антибиотик груша естественный фруктовый антибиотик |
Цитата сообщения lipa_fv
С ПАПОЙ МОЖНО ВСЕ!!!...))))))))))) |
Цитата |
Метки: дети лужа папа удовольствие |
Комментарии (0) |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ |
Метки: рецепты сельдь картофельные оладьи закуска из сельди на картофельных оладьях |
ОЧАРОВАНИЕ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ... |
Художник Роб Хеферан творит настоящие шедевры и в этом мы убедимся посмотрев его работы.
Благодаря своему таланту и мастерству Хеферану идеально удается передать очарование женского тела. Его картины чарующие, загадочные, яркие, одновременно страстные и нежные, как и женщины, изображенные на них...
Сюжеты художника довольно просты - он рисует дам дома, в кафе, танцующими, на свидании... Обстановка изыскана, а картины нежны, романтичны и гармоничны...
Глядя на картины Роба Хеферана, мы понимаем, как прекрасна женственность и как беззащитна женщина в этой женственности, в этой красоте...
Метки: художники женщины образы художник Роб Хеферан |
Когда наступит рассвет - Русский Фильм - Мелодрама |
Метки: кино Когда наступит рассвет Когда наступит рассвет - Русский Фильм - Мелодрама видео |