-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37281
Комментариев: 83244
Написано: 121655





Подборка рецептов квашеной капусты

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов квашеной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 
Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ 

Ингредиенты: 

Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:

Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм) 
Морковь – 4 штуки (средние)
Чеснок – 6 – 8 зубцов
Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Перец черный горошек – 3 чайные ложки
Лист лавра – 6 штук
Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки 
Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку. 
Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. 
Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней. 
Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
Добавьте пару зубчиков чеснока.
Столовую ложку черного перца горошком.
Несколько листиков лавра.
И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду. 
Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах. 
Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ 

Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом: 

Качан капусты среднего размера - 1 штука. 
Морковь - 1-2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится: 
Вода родниковая - 1,5 литра. 
Соль кухонная - 3,5 столовые ложки. 
Мед жидкий - 1,5 столовой ложки. 

Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем. 
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения. 
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки. 
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой: 

Капуста белокачанная — 1 кг 
Морковь — 2 шт 
Соль — 20 г 
Мед — 1 ст. ложка 
Клюква — 10–15 ягод 
Лавровый лист — 1 шт 
Черный перец горошком — 5 шт 
Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки 

Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. 
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску. 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. 
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. 
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. 
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". 
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. 
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. 

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 

Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками! 

капуста белокочанная – 10 кг 
яблоки – 1 кг 
морковь – 600 г 
изюм – 100 г 
соль 

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья. 
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

4208855_OZefEHKECrw (604x341, 67Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия, запеченная в фольге

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник

4248238_24 (600x450, 50Kb)

Необходимые ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы.
И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 7 пользователям

Видео-запись: Убираем обвисший живот

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник
Просмотреть видео
1796 просмотров

Благодаря этим упражнениям, вы быстро придете в форму
Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота
Видео

Метки:  


Процитировано 103 раз
Понравилось: 33 пользователям

Секреты весенней обрезки ягодных кустарников

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:33 + в цитатник

4248238_22 (500x332, 37Kb)

Обрезка малины

Если вы запоздали с обрезкой малины осенью, то весенние работы следует запланировать на конец марта − начало апреля. Идеальным будет период, когда основной снег уже сошел, но земля еще остается подмороженной.

Малина бывает двух типов: обычная и ремонтантная. Обрезка этих двух видов происходит по разной схеме. Обычная малина плодоносит на побегах прошлого года, а ремонтантная − на веточках, выросших в течение лета.

Старые (отплодоносившие) побеги летней малины удаляют с помощью секатора под корень. Их легко отличить от молодых веточек по внешнему виду, кора на них старая и шершавая, а сами они выгладят высохшими. Молодая поросль, которая будет плодоносить в текущем сезоне, наоборот, зеленая и упругая. Верхушки таких побегов обрезают до первой хорошей почки, для того чтобы усилить рост боковых ответвлений. На 1 кв.м оставляют не более 12-15 ветвей, иначе посадка обычной малины слишком загустится и плоды не получат достаточного количества освещения.

Побеги ремонтантной малины весной полностью удаляют, оставляя пеньки 2-3 см, ведь плодоносить будут только ветви текущего сезона. Чтобы ускорить "пробуждение" и рост молодых побегов, посадки малины накрывают сверху темным нетканым материалом, что позволяет быстрее прогреть почву. В апреле-мае, когда молодые побеги малины чуть окрепнут, удаляют (обламывают) слабые и лишние лозы. На 1 кв.м в среднем оставляют не более 5-6 побегов. Также нелишним будет прищипнуть верхушки веточек ремонтантной малины, это немного отсрочит плодоношение, зато оно будет более продолжительным.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 13 пользователям

Весенние деревья

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник

Восхитительные цветущие деревья


1 (670x503, 235Kb)


2 (670x446, 223Kb)


3 (670x447, 102Kb)


4 (670x447, 181Kb)

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  Фото
Природа

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лучшие маски для пяточек

Среда, 11 Марта 2015 г. 09:28 + в цитатник

4248238_18 (700x525, 96Kb)

Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом

Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь

Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)

Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.

Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.

4248238_110 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Для девушек
Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 вопросов, которые стоит задать себе до начала ремонта

Среда, 11 Марта 2015 г. 07:13 + в цитатник

4248238_018 (228x221, 7Kb)

Собираетесь делать ремонт в своей квартире, тогда в первую очередь нужно все тщательно продумать, ведь потом ошибки исправлять будет сложно, да и затратно. Конечно же масштабы ремонта, как правило напрямую зависят от бюджета, который вы можете себе позволить выделить на это. Так же стоит до мелочей продумать, что и где вы хотите сделать, это же во многом, как правило зависит от личности хозяина занимаемого помещения. Подобрать интерьер, правильное осветление, обычному человеку самостоятельно трудновато, но вы можете воспользоваться советами людей, которые занимаются этим профессионально. Нюансов при ремонте возникает очень много и продумать все до мелочей, конечно же трудно, но во многом от этого и будит зависит конечный результат. 

Именно поэтому, всем советую прежде всего изучить 8 вопросов, которые стоит задать себе до начала ремонта

 

Читать дальше...

 

Рубрики:  Разное
Домоводство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интернет клуб Вулкан

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:51 + в цитатник

Вот уже и позади праздник весны. Впереди нас ждут трудовые будни, а ведь так хочется, чтобы в нашей жизни было как можно больше положительных эмоций. Конечно же, все получают положительные эмоции от совершенно разных вещей. К примеру многих женщин успокаивает занятие вышивкой или вязание крючком, а некоторые получают удовольствие от приготовления своих любимых блюд, кто-то же просто не любит заниматься домашними делами, и такая позиция тоже имеет право на существование. Мужчины же как правило предпочитают в свободное время посмотреть футбольный матч или просидеть за покером с друзьями всю ночь, но такое увлечение наверное можно отложить на выходные дни, так как после бессонной ночи ваша работоспособность будет скорей всего крайне низка, а это уже явно вызовет недовольство у вашего работодателя.

4248238_019 (600x300, 69Kb)

Но а если вы любите поиграть в игровые автоматы, тогда предлагаю вашему вниманию казино Вулкан. Ведь именно здесь вы найдете самые уникальные игровые аппараты, которые отличаются высококлассной графикой. На сайте 777-vulkanclub.com вы найдете такие автоматы, как: Safari Heat, Gold Diggers, Champagne, Blood Suckers, Gonzo's Quest, Diamond Dogs, Fortune Teller, Panther Moon, Rock Climber, Chukchi Man, Mermaid's Pearl, Banana Splash, Tales of Krakow,Magic Princess, а также другие новинки. Если же вы предпочитаете играть в более классические слоты, тогда клуб Вулкан вам точно понравится. 

4248238_020 (570x368, 71Kb)

Поиграть в казино Вулкан вы можете без всяких регистраций и взносов, а если вы являетесь новичком, и только собираетесь попробовать свои силы, то вы всегда можете запустить демо версию, это еще удобно и тем, что таким образом вы можете выбрать, какой автомат вам нравится больше всего. В клубе проводятся очень интересные лотереи и турниры, где вы можете сорвать немалый куш, конечно же если удача будет на вашей стороне. Сразу хочу отметить, что коэффициент выплат в казино Вулкан достигает 98%, чем сегодня может похвастаться далеко не каждое заведение такого рода.  

Клуб Вулкан гарантирует всем своим клиентам надежность и честность. 

Рубрики:  Разное

Метки:  

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Может, Вам и всё известно, но, как говорится, повторение не вредит. А может и узнаете что-то для себя новенькое...

Хитрость Первая - Смешивайте разные фарши: свинину, говядину, баранину...

Хитрость Вторая - Не стоит добавлять в фарш молоко. Лучше разводить фарш кипяченой теплой водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Хитрость Третья - Не кладите в фарш яйца полностью, а лишь яичные желтки.

1.1getImage (603x400, 57Kb)

Хитрость Четвертая - Лук, как масло для каши: чем лука больше кладете в фарш, тем котлеты будут вкуснее...

Хитрость Пятая - совсем не обязательно добавлять в фарш хлеб. Лучше попробуйте добавить в фарш овощи, любые: капусту, морковь, картофель.

Хитрость Шестая - Жарьте котлеты на раскаленной сковороде в разогретом масле.

И еще:

- Можете использовать в качестве панировки муку или молотые сухари.
- Можете формировать котлетки мокрыми руками, сразу кладя их в разогретое масло. Ну, а если вы обмакнете свои полуфабрикаты во взбитый белок, котлеты получатся особо вкусными, особо сочными...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не спешите разводиться

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спешите разводиться

Не спешите разводиться,
Чтоб потом не плакать горько.
Пусть развод в дверь не стучится.
Ну, поссорились и только.

Трудно ладить поначалу
С распрекрасной половинкой.
То внимания ей мало,
То мала семьи корзинка.

Трудно угодить супругу,
Мамин борщ, конечно, лучше.
То пойдет внезапно к другу,
То тебя не хочет слушать.

Если уважать друг друга
И стараться понимать,
Всей душой жалеть супруга,
За провинности прощать,

Если запастись терпеньем,
Эгоизм свой укротить,
Направлять все вдохновенье
На семью, то можно жить,

Друг от друга черпать силы,
Продолжать достойный род,
Можно стать семьей счастливой.
Она строится не год!

4208855_6759050 (700x471, 78Kb)

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лечение ревматизма народными средствами

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение ревматизма народными средствами

Возьмите одну столовую ложку соли, растворите ее в одном стакане воды, смочите в этом составе ситцевую тряпочку, положите ее на больное место. Поверх укутайтесь теплым шарфом и приложите грелку с горячей водой. Этот компресс хорошо помогает при ревматизме и при радикулите. Лечитесь так несколько дней подряд до полного выздоровления.

А при ревматизме ног вам поможет старинное народное средство: утром надо скосить траву, сложить ее в стог и оставить до вечера или следующего дня. Рекомендуется встать в стог травы и постоять так в течение двадцати минут. После этого укутайтесь одеялом и лягте в кровать. Так повторите лечение несколько раз – и каждый раз стог должен быть заново скошен.

Лечение ревматизма суставов овсом

Помните, что при ревматизме также очень полезно двигаться и заниматься какой-либо подвижной работой. Также помогает при ревматизме следующее народное средство лечения, которое вы сможете приготовить сами, используя овес.

Сделайте некоторое количество мешочков из полотна, в которые нужно засыпать овес, положить их в воду и довести до кипения. Пока мешочки еще горячие, отожмите их и приложите к суставам. Поверх можно повязать бинт, чтобы мешочки не спадали. Так повторите несколько раз – и боли начнут уходить.

Лечение ревматизма березовыми листьями.

Летом можно воспользоваться таким методом народного лечения ревматизма: Вам нужно будет положить в свои штаны толстый слой березовых листьев. Листья должны быть свежие, но если таких всё же нет, воспользуйтесь сухими. Когда будете ходить в таких штанах, сильно пропотеете, через некоторое время нужно будет сменить мокрые от пота листья на свежие. Такой компресс делается на ночь. Повторите процедуру десять-двадцать раз.

Попробуйте также воспользоваться мазью на основе березовых почек.

Возьмите восемьсот граммов коровьего масла, которое должно быть не простерилизованным и свежим, выложите его в посуду из глины, туда же положите слой березовых почек, посуду закройте крышкой и залепите область вокруг крышки тестом. Далее нужно оставить посуду в печке, которую предварительно следует хорошо растопить.

Затем возьмите почки из этой глиняной посуды, отожмите их от масла и в это масло добавьте камфору (одну ложку), которую надо измельчить до состояния порошка. Получится мазь.

Ее нужно хранить в посуде с хорошо закрывающейся крышкой, в прохладном месте. Втирайте мазь в больные суставы каждый вечер, перед тем как лечь спать. Поверх суставов положите листья березы – они должны быть свежие – и перевяжите всё бинтом. Компресс держится в течение ночи. Так повторяйте лечение до полного выздоровления.

Облепиховый чай от ревматизма

Облепиха обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. Издавна это ценили люди и кормили облепихой даже своих лошадей. В облепихе содержатся витамины и минералы, полезные для людей и животных. В настоящее время облепиха также применяется в народной медицине, ее используют в виде сока, в целом виде, как варенье, масло, настойки на спирту. Облепиху полезно есть и просто так, а также использовать облепиховое масло. Листья этой ягоды полезны и при лечении ревматизма.

Возьмите одну столовую ложку измельченных листьев облепихи и прокипятите в течение десяти минут в одном стакане воды, потом процедите и добавьте воды так, чтобы получилось по объему столько же, сколько было до кипячения. Употребляйте по половине стакана два раза в день. Также можно делать чай. Для этого возьмите одну чайную ложку лущеных листьев, предварительно измельченных, залейте одним стаканом кипятка.

Пейте вместо чая заваренную облепиху: заметите, что стали меньше болеть. Также полезно облепиховое варенье. При заваривании чая из облепихи с использованием веточек у вас получится хорошее средство от расстройства желудка.

Муравьиный спирт против ревматизма

Хороший народный метод лечения ревматизма, который, может быть, поможет и вам. Каждый день вам нужно на ночь парить ноги в воде, которая должна быть горячей. Потом втирайте в больные ноги муравьиный спирт, затем хорошо укутайтесь. Курс лечения – месяц. После такого лечения ревматизм стал проходить, шишки исчезли.

Для приготовления спирта вам необходимо набрать в банку муравьев. Для этого можно намазать горло банки чем-нибудь сладким и положить банку перед муравейником. Когда насекомые залезут в банку, закройте ее и переложите содержимое в посуду, которую потом можно поставить в печь, чтобы через пару минут выпарилось лекарство. Это и есть муравьиный спирт.

Лечение ревматизма яичным порошком

Возьмите пятьдесят граммов камфары, сто граммов спирта, пятьдесят граммов яичного порошка. Помимо этого, хорошенько взбейте яичные белки – две штуки. Смешайте все ингредиенты и полученный состав втирайте в больные суставы на ночь, но так, чтобы оставалась влага, которую нужно вытереть.

И вот еще простой метод лечения суставного ревматизма шиповником. Возьмите полтора стакана измельченных корней шиповника, залейте полулитром водки и дайте настояться в течение шести дней. Иногда состав необходимо встряхивать. Потом процедите и принимайте по одной столовой ложке три раза в день – первые три дня, затем по двадцать пять – пятьдесят граммов три раза в день в последующие дни. Лекарство принимается за пятнадцать минут до приема пищи. Курс лечения – до полного выздоровления.

Лечение ревматизма настойкой из сабельника.

Возьмите ветки сабельника (они должны быть сухими), измельчите их и заполните этим составом одну третью часть полулитровой банки. Поверх налейте спирт или водку. Дайте составу настояться в течение трех недель в месте, где нет доступа солнечным лучам. Это средство нужно пить по одной чайной ложке три раза в день. Можно принимать и по одной столовой ложке.

Если суставы очень сильно болят, пейте по одной рюмке три раза в день. Это же лекарство нужно при ревматизме втирать больные места или делайте компрессы.

Курс лечения ревматизма закончится, когда вы используете две полулитровых банки такого состава внутрь.

Лечение ревматизма барбарисом

В барбарисе очень много витаминов, к тому же, это хорошее народное средство для лечения ревматизма и укрепления сердца.

Возьмите 1 кг ягод барбариса – они должны быть спелыми, поэтому собирайте их в конце августа. Помойте ягоды, залейте поверх них воду и варите до тех пор, пока ягоды не станут отделяться от косточек. После этого процедите ягоды, засыпьте сахаром и оставьте вариться еще на полчаса. Получится желе, которое нужно разложить по банкам.

4208855_content_ethnoscience20 (700x437, 122Kb)

источник

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

8 СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА

1. Свекла. 
Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. 
Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови. 

3. Гречка.

4. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

5. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

6. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина. 

7. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

8. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.

4208855_6NLTEMcbA0 (604x377, 36Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НАШЕ КИНО - РЕШАЛА

Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО - РЕШАЛА

Посоветовал мне этот фильм друг, вот посмотрел, мне кино понравилось!

Очень хороший фильм, ему не хватает раскрученности, рекламы, а фильм лучше, многих других!

Фильм про двух братьев. Один из низ умен, успешен, пробивной, со связями, такое ощущение, что он решит любой вопрос, для него нет не выполнимых задач, а нет, есть одна! Его брат! Его брат отморозок - беспредельщик!

Который не о чем не думает! Он знает, что есть брат, брат за него все решит, выручит.

Какой бы ты успешный, умный не был бы, семья может тебя на дно потянуть! И не важно перспективный ты, есть ли у тебя большое будущее или нет! Проблемная семья, которую надо тянуть, решать за них вопросы, проблемы, втягиваться во все тяжкие, может все испортить!

Брата как говорится не выбирают!  Вы только выбираете идти до конца или бросить, отказаться, каждый выберет свое!

4208855_717355 (427x604, 51Kb)



Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЦВЕТУ ГЛАЗ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЦВЕТУ ГЛАЗ

Большая любовь или мимолетная страсть? Узнай, на сколько Вы совместимы по Вашему цвету глаз! Выбери цвет своих глаз и глаз парнера и удивляйся!

1FVUBpk0Lgs (604x404, 52Kb)

1. Кареглазый – кареглазый (огонь-огонь)

Вам легко понять друг друга, но порой трудно ужиться. Вы часто перетягиваете одеяло каждый на себя. Постоянно завидуете успехам другого. Нередко плетете взаимные интриги. Но при этом твердо знаете: если с одним из вас случится беда, то другой придет на помощь. И эта помощь будет бескорыстной и всеобъемлющей. Ваши отношения будут долгими и плодотворными, если у вас найдется общий враг (начальник, конкурирующая фирма, вредный сосед и т.д.), в борьбе с которым нужно объединить усилия. Если же

88 (208x48, 15Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я ОБОЖАЮ ВОЗРАСТ СВОЙ!..

Вторник, 10 Марта 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ОБОЖАЮ ВОЗРАСТ СВОЙ!..

Я обожаю возраст свой!
Я от него...балдею!!!
Если кто спросит, почему?
Во-первых, не робею... 22 (404x645, 252Kb)

Момент я тот пережила,
Он канул давно в Лету,
Когда на каверзный вопрос-
Ответ, как по билету...

Теперь дождешься вряд ли ты,
Что я запнусь, краснея!
И это вовсе не «понты»!
И, что ни день...идея!

Я наслаждаюсь всем, что есть,
Я радуюсь моментам!
И плюсов всех не перечесть!
А также...комплиментов.

Я рада лилиям в саду,
И повзрослевшим детям,
Когда они мне говорят:
«Теперь уж мы в ответе!»

Ой, как я рада, дождалась!
От мысли лишь летаю...
Спокойно отдаю бразды,
Пусть правят, управляют...

В бассейн хожу, стихи пишу,
Освоила машину,
Впервые встала на коньки...
Попутный ветер в спину!

Я раньше мамой лишь была...
Но сдвинулись акценты...
Вторая молодость пришла!
И я...ловлю моменты!!

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Видео-запись: Угарно заснул)))))

Вторник, 10 Марта 2015 г. 17:10 + в цитатник
Просмотреть видео
1329 просмотров

Устал бедняжка
Рубрики:  Животные
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 30 пользователям

Знать бы, что я гений - мелодрама

Вторник, 10 Марта 2015 г. 17:07 + в цитатник
Сегодня красотке Шэрон Стоун исполняется 57 лет. Предлагаю вам посмотреть фильм с ее участием



Рубрики:  Видео
Кино

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

9 полезных рецептов на основе соли

Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:49 + в цитатник

4248238_20 (604x402, 61Kb)

От простудного и аллергического кашля. Смешайте 1 ч. ложку меда с 2 ст. ложками семян аниса и щепоткой соли. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и процедите. Принимать взрослым по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

При потливости ног и поражении грибком. В литре теплой воды разведите 4 ст. ложки соли и 6 капель йода. Держите ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.

При укусах насекомых. Смочите место укуса водой и посыпьте солью.

От бородавок. Сок хрена смешайте с поваренной солью в весовой пропорции 1:1 и втирайте каждый день.

При варикозном расширении вен. Морскую соль разведите водой до состояния кашицы, охладите до 0 градусов. Нанесите кашицу на марлю и наложите на «змейки» вен. Когда температура тела и кашицы выравняются, марлю можно снимать. Делать лучше утром.

От простуды. Накалите морскую или крупную каменную соль на сковородке и насыпьте в полотняный мешочек. Встаньте на мешочек, чтобы хорошенько прогреть стопы. Температура должна быть горячей, но терпимой.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 21 пользователям

Не побелеет прошлогодний снег...

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:14 + в цитатник

4248238_16 (604x377, 72Kb)

Не побелеет прошлогодний снег
И не взойдёт увядшая трава.
Не возвратить, увы, ушедших всех,
И не вернуть напрасные слова…

Не отыскать остывшей теплоты
У тех сердец, что охладели вдруг…
Не воскресить разбитые мечты.
И преданным не станет бывший друг.

А «завтра» не наступит для того,
Чтоб были силы что-то изменить.
Сегодня и сейчас важней всего
Учиться каждый миг душой ценить…

Учиться находить слова для тех,
Кто нам дороже собственных обид.
Сегодня не заметим детский смех,
А завтра детство сына улетит…

Он вырастет, и тоже будет ждать
Таинственное «завтра» день за днём…
А после дни из прошлого листать,
Которые обратно не вернём…

А нужно научить не «завтра» ждать,
А действовать сегодня и сейчас.
И самоедством душу не терзать,
А замечать чужую радость глаз.

И чувствовать сегодня боль других,
До завтра их беду не отложив…
И замечать сиянье звёзд ночных…
Ценить того, кто с нами терпелив.

И Бога не забыть благодарить
За каждый нам подаренный рассвет.
А завтра… «завтра» может и не быть…
А где "вчера"? Его сегодня нет…

Ирина Самарина-Лабиринт

 

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Песочный пирог с вареньем

Вторник, 10 Марта 2015 г. 14:32 + в цитатник

4248238_13 (600x437, 41Kb)

Ингредиенты:


Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:


1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 116 раз
Понравилось: 11 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1864 ... 780 779 [778] 777 776 ..
.. 1 Календарь