Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными |
Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).
Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.
Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.
Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
Метки: Пасха яйца краски Как сделать яйца красными |
Вязаное крючком панно "Веточки вербы" |
Вязаное крючком панно «Веточки вербы»
Размер: 70 х 35 см
МАТЕРИАЛЫ:Немного ниток белого, серого, черного, коричневого и льняного цвета. Крючок №3. Плотный картон, размером 70x35 см, лоскут льняной ткани 90x45 см.
Как связать панно крючком
Выполнение: Веточки вербы выполнены цепочками из ВП коричневыми нитями. Каждая почка вербы выполняется в виде отдельного пышного столбика (сx. 1), связанного белыми нитями. Ваза (рис. 1) выполняется в поперечном направлении с постепенным цветовым переходом (см. на фото). При вязании вазы в одном ряду используются столбики разной высоты.
Нижняя часть вазы вяжется СН, средняя часть - полустолбиками, а верхняя часть вазы вяжется СБН. В результате получается форма вазы в виде усеченного конуса. Все элементы разложите на ткани, создавая задуманную композицию, а затем пришейте или приклейте к ткани. Натяните ткань на лист картона, прикрепите. Свяжите льняной ниткой кружево по краю по сх. 2.
Метки: рукоделие вязание панно Вязаное крючком панно «Веточки вербы» |
Как отбелить лицо в домашних условиях |
Как легко отбелить лицо в домашних условиях?
Первый рецепт.
Очистите от кожуры и семечек сто граммов спелой дыни, после чего пропустите её через мясорубку или измельчите в кашицу, используя мелкую тёрку. Охладите получившуюся кашицу и нанесите её на поверхность кожи. Смойте остаток очищающей маски тёплой водой и протрите лицо огуречным соком. Через пятнадцать минут снова умойтесь. Данную процедуру проводите не чаще чем два раза в десять дней. Вы также можете просто нарезать дыню тонкими ломтиками и уложить их на кожу лица на двадцать минут.
Второй рецепт.
Для приготовления следующей отбеливающей домашней маски необходимо заранее приготовить тридцать граммов измельчённой в кашицу свежей петрушки. Залейте петрушку стаканом кипятка и проварите смесь на водяной бане около десяти минут, после чего накройте ёмкость крышкой и проварите ещё пять минут. Процедите отвар через чистую марлевую ткань, сложенную в несколько слоёв, а потом распределите получившуюся кашицу по поверхности марлевой ткани и приложите её к лицу на пятнадцать минут. Периодически смачивайте маску в отваре. По окончании процедуры умойтесь холодной водой и протрите лицо льдом, который перед этим нужно приготовить из воды и огуречного сока.
Третий рецепт.
Для приготовления следующей маски необходимы такие ингредиенты: пять – семь граммов свежеотжатого лимонного сока, стакан кипятка из талой или очищенной воды и тридцать граммов липового цвета (можно использовать вместо него сухоцвет лекарственной ромашки). Залейте цвет кипятком и проварите под крышкой на водяной бане десять – пятнадцать минут. Отфильтруйте кашицу, как было описано выше и нанесите её ровным слоем на увлажнённую лимонным соком кожу лица (при этом основным условием является отсутствие аллергии, ранок и пр.). смойте остатки маски водой и смажьте кожу кремом.
Метки: красота для девушек как отбелить лицо в домашних условиях |
Игровые автоматы Slots For Fun |
Сегодня я уже поднимала те му игровых автоматов, так как она я думаю волнует многих. Могу признаться, что в одно время, мой близкий человек, тоже пристрастился к игре, и просаживал там практически весь заработок. К сожаленюю родные узнают об этом в последнию очередь. Конечно же все вздохнули с облегчением, узнав, что все игровые заведения закрыты, но не тут то было, ведь на смену залам игровых автоматов, пришли интернет казино, которые также отнимают деньги у простых работяг.
Не хочется говорить, какой именно родственник у меня пристрастился к игре, но это наверное и не важно, главное помочь человеку. Я ему посоветовала найти зал игровых автоматов, где можно играть, просто на интерес. И ему это удалось, он мне отписался, что ему пришла ссылка от друга, который тоже просаживал раньше всю зарплату в автоматы.
К сожалению многие мои знакомые жены сталкивались с тем, что их мужья тратили деньги не на детей, а на похододы в залы игровых автоматов. Как я вам уже рассказывала, что в нашей семье мы тоже столкнулись с этой проблемой, пока не подсказали, что можно играть бесплатно в игровые автоматы в интернете. На мой взлгяд, пусть лучше люди играют в игровые автоматы в сетях, а не просаживают деньги в подпольных казино. Честно могу признаться, сто видела людей, которые проигрывали в игровых залах целые состояния. Я думала что это вымысел, пока не убедилась сама. Вы просто не поверите, но люди за один вечер, раньше в зале игровых автоматов могли просадить мою годовую зарплату. Конечно же мне этого не понять, тем более, если можно играть без таких рисков.
Могу посоветовать всем, у кого в семье есть игроманы, пусть лучше они будут посещать сайт slots-for-fun.com, при вашем присмотре, а не ходить по сомнительным заведениям. По моему мнению, лучше если человеку хочется поиграть в азартные игры, так пусть он играет на этом сайте, где не нужно делать ставки, чем неизвестно где.
Метки: игровые автоматы онлайн автоматы Slots For Fun |
Игровые автоматы |
Доброй ночи. Сегодня хочется поговорить с вами об азартных игах. Конечно же у многих, отношение к ним крайне негативное, а все это потому что кто-то из знакомых или родственников просаживали большие суммы денег в залах игровых автоматов. Конечно же, многие родственники игроманов вздохнули свободно, когда законодательно запретили все залы игровых автоматов, или как их еще называли "однорукими бандитами". Но сегодня, в мире новых технологий, игроманам, вовсе не требуется искать подпольные казино, так как их много в интернете. Если вы подозреваете своего знакомого или родственика в том, что он по прежде просаживает свои сбережения, в непонятных интернет залах, то стоит бить тревогу.
Могу от себя сказать, что игромания это действительно болезнь,так как видела на своем опыте, когда женщина имеющая ребенка, проиграла в зале игровых автоматов квартиру, потом врала своей шестилетней дочери, что там идет ремонт. Это конечно же ужаснейший, и на мой взгляд вопиющий случай, но я не вправе никого судить. Сегодня же, любители игровых автоматов, могут играть без всяких рисков на сайте http://777kazino.ru/sloty-777/ и это замечательно. Ведь люди, которые любят игровые автоматы, может быть и играли бы раньше просто на интерес, но у них раньше не было такой возможности, но сегодня она появилась.
Могу вам признаться, что лет десять назад я работала в игровой индустрии, и могла наблюдать большое количество людей, которые в независимости от своего статуса приходили в зал игровых автоматов, и просаживали там всю зарплату. Я тоже азартный человек, но видя как люди проигрывают целые состояния, я никогда не решалась поиграть, так как у меня есть семья за которую я несу ответственность. Но теперь у меня есть возможность, благодаря сайту 777kazino.ru, на котором можно играть в самые популярные игровые автоматы, без денежных вливаний. Так что если вы просто любите поиграть, но не хотите рисковать, то этот сайт вам придется по нраву.
Если у вас есть знакомы, которые любят проводить время играя на автоматах, то посоветуйте им, именно этот сайт, ведь здесь они смогут играть бесплатно.
Метки: игровые автоматы казино 777kazino.ru играть онлайн |
Цитата сообщения justvitek
ЖЕКА - 1 АПРЕЛЯ, ДЕНЬ ДУРАКА. |
Цитата |
Метки: юмор прикол 1 апреля 95 квартал Чисто News видео |
Комментарии (2) |
Знахарские рецепты лечения заболеваний дыхательных путей |
Лечение бронхита
Рецепт 1.
Нужно взять шерстяную ткань и пропитать ее составом, приготовленным из равных частей растительного масла, облепихового масла, камфоры и 3%-ого уксуса. Все эти жидкости тщательным образом перемешиваются и остаются в покое несколько часов. Шерстяную ткань хорошо пропитывают приготовленной смесью и фиксируют на груди на ночь. Такой компресс нужно прикладывать дважды в день – по утрам и по вечерам. Знахарям суровой Сибири удавалось вылечить этим способом даже самые застарелые бронхиты.
Рецепт 2.
Для этого рецепта вам понадобятся высушенные ягоды облепихи. 1 чайная ложка их заливается кипятком, и отвар настаивается 4-5 минут. Витаминный напиток пьют на ночь вместо чая. Можно добавить в отвар пару ложек меда или малинового варенья.
Рецепт 3.
Данное средство эффективно при бронхите и болезненных ощущениях в области груди. Необходимо растопить на медленном огне 100 гр свиного нутряного сала, добавить к нему 100 гр облепихового масла. Кипятят смесь буквально 1-2 минуты. Средство следует употреблять в теплом виде, иначе его эффективность заметно снизится.
Метки: здоровье заболевания дыхательных путей народная медицина |
Цитата сообщения lipa_fv
ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ!.. |
Цитата |
Метки: девушка нерпа красиво позитивный видеоролик |
Комментарии (0) |
ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО. ВОРЧУН, РОМАНТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ |
В честь первого апреля комедия с Челентано...
Приключения адвоката-итальянца и официантки из Нью-Йорка, которые волею судеб оказались в одном самолете рядом. А началось всё с того, что герои поменялись чемоданами...
Метки: кинокомедия Смотреть онлайн кинокомедию Ворчун шедевры мирового кино |
ЖЕНЩИНЫ С ЮГА... |
Метки: художники женские портреты художник Карлос Вандерлей Пинто женщины с юга |
Видео-запись: Отец убаюкал сынишку |
Метки: отец малыш отец убаюкал сынишку видео |
Пять незаменимых трав для здоровья |
1. Тимьян
Одно из самых популярных растений в народной медицине. Оно реально способно подавлять простудные заболевания.
Тимьян хорошо действует на вкус и усиливает аромат овощных блюд. Добавлять в рецепты советуют особенно в блюда из картофеля и капусты. Тимьян обыкновенный также является отличной приправой для супов из гороха, фасоли и других бобовых культур.
Эта приправа придает блюдам небольшую горчинку. Тимьян делает пикантными блюда из жареной свинины, баранины и птицы. Для усиления вкуса этой приправой сдабривают также блюда из субпродуктов. Тимьян кладут еще в блюда из яиц и для улучшения вкуса различных сыров. Чабрец используют в процессе приготовления мясных паштетов. Кроме того, тимьян обыкновенный – незаменимая приправа для выпечки. Она улучшает вкус пирогам и другим изделиям из теста.
Фокачча с тимьяном и розмарином
мука 450 г,
масло оливковое 4 ст. л. ,
тимьян (чабрец) 1 ст. л.,
соль морская 1 ч. л.,
вода 300 мл,
розмарин 1 ст. л.,
дрожжи 2 ч. л.
1. Просеиваем муку в большую чашку, подмешиваем дрожжи и 1 чайную ложку морской соли. Добавляем мелкорубленую зелень в муку, после чего при помощи деревянной ложки или миксера с насадками для теста замешиваем мягкое тесто, постепенно подливая оливковое масло и достаточное количество теплой воды (приблизительно 250-300 мл). Перекладываем тесто на доску и вымешиваем в течение 10 минут.
2. Смазываем маслом чистую емкость, выкладываем в нее замешанное тесто и накрываем влажной тканью или же пищевой пленкой. Помещаем емкость с тестом в теплое место минимум на час-полтора, для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
3. Выбиваем тесто кулаком раз или два, так, чтобы резко вышел воздух, и делим массу на четыре равные части. Раскатываем каждую часть теста в овал толщиной около 1 см. Перекладываем лепешки на противни, накрываем заранее промасленной пищевой пленкой и оставляем подходить еще на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Вкалываем иголочки розмарина в лепешки, присыпаем их морской солью. Сбрызгиваем лепешки оливковым маслом и выпекаем в течение 15-20 минут. Оборачиваем готовые лепешки чистым кухонным полотенцем и даем остыть. Подаем лепешки на стол в тот же день.
2. Петрушка
Суточная доза витамина K – малоизвестного широкому кругу потребителей. Какие плюсы Вы получите от употребления петрушки?Здоровые кости и печень, здоровый уровень свертываемости крови, а также повышение либидо. Петрушка активно употреблялась древними греками, которые считали ее целебной травой, а также использовали как афродизиак.
Чаще всего a>используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам.
Оладьи из петрушки
большой пучок петрушки
3 яйца
1 стакан муки
соль, перец черный по вкусу.
1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Оладьи из петрушки готовы.
3. Розмарин
Это растение предотвращает образование гетероциклических аминов – соединений, способных спровоцировать рак. Обладает мощным антиоксидантными свойством, что теоретически должно делать его полезным и для сердечно-сосудистой системы.
Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самими различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), которые в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Щепотку розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.
Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады — он может задушить своей густой камфарной нотой. И вообще розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
1-2 ст. л. оливкового масла,
5-7 зубчиков чеснока,
2-3 веточки свежего розмарина,
4-5 картофелин,
соль.
Очистить картофель, нарезать дольками, выложить в форму для запекания. Добавить масло, очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока и розмарин. Слегка приправить крупной солью. Запечь в духовке при 200ºС до готовности, 15-20 мин. Подавать горячим.
Это идеальный гарнир к блюдам из птицы.
Гастрономъ.ру
4. Кинза
Самый мощный природный антибиотик ; он способен уничтожать бактерии как в пище, так и в Вашем желудке. В результате употребление кинзы является очень полезным для пищеварения.
Незаменима в салатах, её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, причем никогда не подвергают тепловой обработке. Кинзу можно добавлять всюду, куда вы привыкли класть укроп (вместе с ним или вместо). Она также прекрасно сочетается с базиликом, с крессами, чабером, луком и чесноком, а ее семена – с восточными пряностями вроде зиры, куркумы и тмина.
Соус из кинзы
толченый чеснок – 1 зубчик,
кинза – 3 пучка,
зеленый перчик чили – 1 шт.,
соль – 1 ч. л.,
лимон (сок) – 3 ст. л.,
свежий корень имбиря – 1,5 см,
стебли зеленого лука – 2 шт.,
сахар – 1 ст. л.
1. Кинзу и лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок и имбирь очистить, перчик вымыть. Нарезать овощи кусками. Все измельчить блендером в однородную массу. Переложить в миску.
2. Добавить лимонный сок, сахар и соль. Перемешать. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Гастрономъ.ру
5. Мята Помимо приятного вкуса,также обладает крайне мощными антиоксидантными свойствами. Также ученые из США установили, что добавление мяты в свой рацион питания позволяет с большей эффективностью контролировать собственный вес.
Прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, вносит нотку приятно бодрящей свежести. А кое-где, например в блюдах из баранины, мята практически незаменима. Главное - не бояться экспериментировать. Попробуйте, например, добавить немного свежей мяты в ваши любимые мясные блюда или салаты - и вы увидите, как они преобразятся.
В некоторых блюдах мята не приправа, а основной ингредиент. Самый известный пример - мятный чай: на Востоке заваривают кипятком целый пучок свежей мяты, вовсе не добавляя чайных листьев. Такой "чай" освежает, прекрасно утоляет жажду и немного успокаивает, можно сказать, возвращает душевное равновесие.
Суп из зеленого горошка с мятой
сливки жирностью 33% – 150 мл,
соль – по вкусу,
1 картофелина,
сахар – 1 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
250 г молодого зеленого горошка,
1 пучок мяты,
лук зеленый – 1 пучок,
1 ст. л. лимонного сока,
850 мл куриного бульона.
1. Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.
2. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
3. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.
4. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка.
Снять с огня.
5. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.
Метки: травы для здоровья травы для здоровья пять незаменимых трав для здоровья |
Куличи с изюмом на сметане |
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 200 г.
яйца — 8 шт.
сметана — 500 г.
сахарный песок — 2 1/2 стакана
сахар с натуральной ванилью — 2 ч. л.
мука — 2 кг.
изюм светлый — 250 г.
соль — 1/3 ч. л.
дрожжи прессованные — 65 г.
для глазури:
белый (не пористый!) шоколад — 100 г.
масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Дрожжи раскрошить в теплое молоко, всыпать ложку сахара, ферментировать 20 минут.
Желтки отделить от белков. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками.
Ферментированные дрожжи соединить со сдобой, добавить ванильный сахар, соль, сметану.
Взбить в крутую пену белки и добавить в массу.
Муку просеять, всыпая порциями, замесить мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем, убрать в теплое место на 3-4 часа. За это время 2 раза тесто обмять, перед последней обминкой ввести промытый и просушенный белый изюм и перемешать хорошо.
Подготовить 6-7 форм, вместимостью 500 мл. При необходимости смазать формы растительным маслом, смешанным с ложкой муки. Разложить тесто в формы, заполняя их на 1/3. Когда тесто поднимется почти до краев, осторожно поставить куличи в духовку (т.к. кули большие, выпекать их следует в 2-3 этапа, ставя в духовку те, что максимально подошли). Духовку разогреть заранее до 180`С. Выпекать куличи сначала 10 минут при 180`С, затем температуру снизить до 160`С и выпекать еще 25 минут.
Испеченные куличи остудить в формах, затем осторожно вынуть, поставить на полотенце х/б и сверху накрыть так же легким полотенцем.
Как остынут, смазать глазурью из белого шоколада. Глазурь готовить так. Шоколад разогреть в СВЧ в режиме "разморозка" в течение 3-х минуту, каждую минуту доставать шоколад и перемешивать. Сливочное масло комнатной температуры взбить в течение 3-х минут миксером, соединить с шоколадом. Если глазурь покажется жидкой, добавить немного сахарной пудры. Глазурь хорошо застывает при комнатной температуре.Украшать фигурками поверх глазури лучше сразу.
Метки: рецепты куличи Куличи с изюмом на сметане |
На медведку - c пивом! |
Медведка доставляет множество неприятностей огородникам, несмотря на то, что в борьбе с ней существует большое количество методов. Одним из необычных, но, вполне результативных методов, можно считать борьбу с медведкой с помощью пива.
Для этого достаточно приобрести обычную пол-литровую бутылку недорогого пива, после чего, разлить ее по шести пластиковым бутылкам небольшого объема.
Желательно, чтобы последние были с широким горлышком. Далее, в тех местах участка, где замечены ходы медведки, необходимо вкапывать подготовленные пластиковые бутылки, предварительно хорошо увлажнив и разрыхлив землю в этом месте. Бутылки помещаются на глубину около 6 сантиметров в лунки диаметром сантиметров 20. Рекомендуется, под углом в 45 градусов. Крайне важно, чтобы нижний край бутылочного горлышка находился на уровне или ниже уровня дна лунки. А для того, чтобы медведка туда не натолкала земли, под горлышко размещают небольшой кусок линолеума или тонкой щепки.
Саму лунку, с расположенной в ней бутылкой, накрывают непроницаемым для солнечных лучей материалом. Использовать для этих целей можно рубероид или тот же линолеум. Размеры материала – примерно 30 на 30 сантиметров, края которого присыпаются землей, чтобы максимально исключить проникновение света и сохранить влажность. Остается только раз в неделю проверять емкости, и посредством крючка из проволоки извлекать из них пойманных медведок. Сами же бутылки можно возвращать в исходную позицию для дальнейшей ловли.
Время от времени проверяйте качество пива в бутылках. Если оно уже сильно испортилось, то емкость следует тщательно промыть, наполнив свежей порцией пива. Такой способ является одним из самых действенных в непростой борьбе с таким вредителем, как медведка. Регулярное проведение такого профилактического мероприятия позволяет существенно сократить популяцию медведок как на самом участке, так и близ него.
Метки: медведица борьба борьба с медведицей на медведку - c пивом! |
Когда тебе опять и пусто и печально... |
Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.
И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.
И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет.
Александр Дольский
Метки: стихи Когда тебе опять и пусто и печально... |
Пять рецептов творожных Пасх! |
1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
Метки: рецепты пасха творог пять рецептов творожных Пасх |
Видео-запись: Пасхальный кролик из фетра |
Метки: рукоделие кролик пасхальный кролик из фетра видео |
Что сажать в апреле |
Хотя календарная весна начинается в марте, но тепло приходит в сад только в апреле. В этом месяце уже начинаются многие садовые работы. И посевная постепенно перемещается из дома на улицу.
Весь месяц сеем в парник или под пленку на теплую грядку холодостойкие зеленные культуры, а также капусту белокочанную и брокколи на рассаду для открытого грунта.
В первой половине апреля продолжаем сеять семена комнатных растений, также сеем на рассаду для выращивания в теплице огурцы, овощной физалис, ультраскороспелые сорта и гибриды томата, баклажаны. Сеем на рассаду для высадки в открытый грунт цветную капусту, поздние сорта белокочанной капусты, брокколи.
Во второй половине месяца сеем в отдельные емкости и выращиваем без пикировки до высадки в ОГ теплолюбивые зеленные культуры:мелиссу, иссоп, чабер, майоран, базилик, эстрагон. Проращиваем клубни георгин и гладиолусов.
Сеем на рассаду семена теплолюбивых декоративных летников: агератума, амаранта, астры китайской, гвоздик, георгин однолетних, гелиотропа, петунии, сальвии блестящей, тагетеса (бархатцов), табака душистого, клещевины, портулака, целозии, циннии и других.
В последней декаде апреля сеем в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленные культуры: бораго, листовой салат, кресс-салат, горчицу, рукколу, мангольд, шпинат, щавель, редис, горох, лук, укроп, петрушку, морковь раннюю и позднюю.
Метки: сад огород апрель что сажать в апреле |
Прикольные открытки |
Метки: юмор открытки фотографии |
Схемы для вышивки крестом к Пасхе |
Метки: рукоделие вышивка схемы схемы для вышивки крестом к Пасхе |