Лечебная мазь быстрого залечивания |
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.
Средство многими не раз испытано, так что надеюсь, что и вам оно принесет радость выздоровления.
Для мази делают отдельно два состава.
1. Сначала перетопить 200 г растительного масла с мелко порезанным луком (1 большая головка). Лук должен приобрести золотистый цвет. Дать остыть и процедить.
2. Основа второго состава — все то же растительное масло, но теперь его понадобится 100 г. Растворить в масле 10 г канифоли, добавить половинку аптечного пузырька настойки прополиса, бутылочку аптечного вазелина, и 10 г желтого воска. Всыпать измельченные в кофемолке 3 таблетки левомицетина и 10 таблеток стрептоцида, все хорошенько размешать, чтобы была однородная масса.
Соедините оба состава и хорошенько прогрейте, помешивая. Разогретую мазь разлейте в заранее простерилизованные бутылочки, дайте остыть и пользуйтесь ею на здоровье. Хранить мазь лучше в холодильнике.
Метки: здоровье мазь народная медицина лечебная мазь быстрого залечивания |
Видео-запись: Обезьяна и щенята |
Метки: обезьяна щенята знакомство видео |
Нежнейшая свинина в горшочках |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 250 г
сливки 50 мл
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1/2 головки
перец черный молотый
цедра лимона
соль
Мясо, запеченное в горшочке с нежным соусом, сохранит сочность продуктов и сделает честь любой хозяйке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать любое мясо, например, свиную лопатку. Кусочки должны быть такого размера, как для приготовления шашлыка. Выложить в горшочек для запекания.
Добавить жирные сливки, размятый помидор без кожицы, кольца репчатого лука, немного лимонной цедры. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Залить кипятком до верха, печь нежнейшую свинину в горшочках в течение часа или чуть больше при температуре 220 градусов.
Метки: рецепт мясо свинина нежнейшая свинина в горшочках |
ЦВЕТОЧНАЯ АКВАРЕЛЬ ALBERTO GUILLEN - КАРТИНКИ |
Это работа мексиканского художника Alberto Guillen, родившегося в 1951 году Mexico City, живет он и творит, создает, думаю можно и так сказать о творческом, талантливом человеке в в Salem, Oregon.
Большего всего любит работать над акварельной живописью и цифровой фотографией.
Трудно сказать, чем конкретно является эта работа - фото, фотошоп, акварельная живопись, ведь Alberto Guillen всему обучался. Судя по всему, здесь присутствует все!
Я под свой страх и риск назвал это цветочной акварелью, если что, извините!
Метки: акварель цветочная акварель Alberto Guillen картинки |
Любовь бывает только раз... |
Любовь бывает только раз —
Та настоящая, как в книжках.
Всё остальное лишь — вода,
Что утекает после вспышки.
И человек нам дан — один,
Тот самый — половинка.
Единственный, как наша жизнь,
А все другие — лишь искринки.
И каждый ищет лишь его —
Спеша по жизни, ошибаясь...
Не понимая, что любовь —
Сама придёт совсем нежданно.
Однажды, вдруг, душа увидет
И распознает — вот он есть.
Тот человек, что раны лечит,
Ничто не требуя взамен.
С которым не страшны печали,
Он рядом — здесь, и навсегда.
И стук сердец — узнает каждый,
Когда от счастья бьются в такт.
Любовь бывает только раз —
Одна, что сердцем завладеет.
Всё остальное так легко
Стирает память или время.
Метки: стихи Любовь бывает только раз... |
Художник Валерий Изумрудов |
Метки: искусство пейзажи художник Валерий Изумрудов фотографии |
Малосольные помидоры |
Ингредиенты:
помидоры черри
зелень (на ваш вкус)
соевый соус
чеснок, измельчённый
специи (на ваш вкус)
оливковое масло (по желанию)
Приготовление:
Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень, добавляем к помидорам зелень, соевый соус (на 15 помидорок примерно столовую ложку), специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник.
Метки: рецепт помидоры малосольные помидоры |
Выращиваем горох |
Различают сахарные (мозговые) и лущильные сорта овощного гороха. Семена первых в зрелом виде отличаются морщинистой поверхностью, семена вторых гладкие.
У лущильного боба на внутренней стороне створок располагается грубый пергаментный слой, поэтому в пищу используются только семена в молочно-восковой спелости - зеленый горошек. Сахарный боб пергаментного слоя не имеет и используется в пищу целиком .
Горох относится к холодостойким культурам. Семена гладкозерных сортов начинают прорастать при +1 — 2°С, мозговых - при +4—6° С, всходы выдерживают заморозки до —4° С. Оптимальная температура для роста 15-20° С. Горох — культура влаголюбивая, поэтому хорошо растет в районах с достаточным количеством осадков, однако не выносит высокого стояния грунтовых под. Горох лучше растет на хорошо удобренных легких и средних суглинках, имеющих слабокислую реакцию почвенного раствора и хорошую аэрацию. Два последних требования связаны с тем, что клубеньковые бактерии, развивающиеся на корнях, для успешной своей деятельности нуждаются в реакции почвы близкой к нейтральной и свободном доступе кислорода.
Осенью в почву вносят по 20—30 г/кв. м суперфосфата и 20 г/кв. м хлористого калия, азотные удобрения — весной под предпосевную обработку — по 10 г/кв. м аммиачной селитры. Перед посевом семена тщательно просматривают и удаляют поврежденные гороховой зерновкой.
Метки: сад огород горох выращиваем горох |
Граффити Санкт-Петербурга |
Метки: искусство граффити граффити Санкт-Петербурга фотографии |
Секретный рецепт от трихолога |
Рецепт несложный, все можно купить любой в аптеке.
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин
+ 1 ампулу сока алоэ
(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)
Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.
Метки: красота для девушек бальзам секретный рецепт от трихолога |
Цитата сообщения lipa_fv
СУПЕРПОДБОРКА С ПОПУГАЯМИ |
Цитата |
Метки: попугаи суперподборка умельцы доставать видео |
Комментарии (0) |
ЗНАЧЕНИЕ ЖЕНСКИХ ИМЕН. В КАРТИНКАХ |
Метки: имена женские имена значение женских имен значение женских имен в картинках |
КОГДА УХОДИТЕ НА ПЯТЬ МИНУТ... |
Это перевод рубаи Омара Хаяма - вольный...
Если переводить рубаи дословно, чтобы не менять чисто историческую действительность, то будут начисто утеряны рифмы и литературность. Главное смысл великих рубаи...
Когда уходите на пять минут
Не забывайте оставлять тепло в ладонях
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят.
Не забывайте заглянуть в глаза,
С улыбкой робкой и покорною надеждой.
Они в пути заменят образа
Святых, даже неведомых вам прежде.
Когда уходите на пять минут
Не закрывайте за собою двери-
Оставьте это тем, которые поймут,
Которые сумеют в вас поверить.
Когда уходите на пять минут,
Не опоздайте вовремя вернуться,
Чтобы ладони тех, которые вас ждут,
За это время не успели разомкнуться...
Метки: О. Хайям рубаи Когда уходите на пять минут... |
Эликсиры молодости |
1. ПРИПРАВА К БЛЮДАМ
1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки мелко порезать, 2- 3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Соединить обе массы, залить кефиром и использовать как заправку к различным блюдам. Весной и летом очень хорошо заправлять ею салаты из свежих овощей.
2. БОДРЯЩИЙ МЕДОК
100 г меда соединить со 100 г неочищенных кедровых орешков, хорошо перемешать. Добавить 100 г водки и дать настояться три дня. Принимать по 1–2 ч. ложки 3-4 раза в день.
Будьте здоровы!
Метки: здоровье элексиры народная медицина эликсиры молодости |
Видео-запись: Котяра-попрыгун))) |
Метки: кот прыжки котяра-попрыгун видео |
Воздушная запеканка без муки и манки |
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Метки: рецепт запеканка творог воздушная запеканка без муки и манки |
Это не простое озарение... |
Это не простое озарение -
Это избавление от мук.
Я читала в книжках, что со временем
Люди привыкают ко всему.
Человек по сути пластилиновый
[Остальное - сущий формализм],
Жизнь такая мудрая и длинная,
Потому влюбляйся и молись,
Не мирись с жестокими нападками,
Пропускай идущих напролом,
Чувствуй ветер голыми лопатками
И расти по пёрышку крыло.
Кто живет по правде, кто - по совести,
Кто - по гороскопу... Выбирай.
Жизнь кипит, и каждый приспособился,
Сочиняя персональный рай.
Слабый счастлив аханьем и оханьем,
А безумец лезет на рожон.
Это только кажется, что плохо мне,
А на самом деле - хорошо!
Метки: стихи Это не простое озарение... |
Художница Зинаида Ведешина |
Метки: искусство цветы натюрморт фотографии |
Салат "Купеческий" - настоящее объедение |
Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Метки: рецепт салат Салат "Купеческий" |
Подкормка капусты белокочанной |
В традиционной агротехнике для получения больших и плотных кочанов капусты без подкормок не обойтись. Очень важно в фазе наращивания зеленой массы обеспечить капусте достаточное количество азота, а на стадии формирования кочана — фосфора и калия. Тогда и осенью капустка не поскупится.
Когда и чем нужно подкармливать белокочанную капусту? Сколько подкормок необходимо? Какие удобрения использовать: органические или минеральные? Предлагаем вам несколько вариантов подкормок для белокочанной капусты, а выбор, как всегда, остается за вами.
Удобрения под капусту вносят «смолоду», то есть начинают с подкормок выращиваемой рассады. Кроме того, некоторые огородники заправляют питательными смесями и лунки, в которые планируют высаживать будущую капусту. После высадки в грунт капусту ранних сортов, как правило, подкармливают два раза в течение сезона, а среднеспелую и позднюю — 3-4 раза с момента высадки и вплоть до уборки урожая.
ПОДКОРМКИ РАССАДЫ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
● Первая подкормка рассады капусты. На 1 литр воды необходимы 1 грамм хлористого калия + 2,5 грамма аммиачной селитры + 4 грамма суперфосфата. Проводится через десять дней после пикировки.
● Вторая подкормка рассады капусты. На 1 литр воды 3-4 грамма аммиачной селитры. Проводится через 10-12 дней после первой подкормки.
● Третья подкормка рассады капусты. На 1 литр воды 2 грамма хлористого калия, 3 грамма аммиачной селитры и 8 грамм суперфосфата. Проводится незадолго до высадки саженцев на постоянное место.
ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ В ЛУНКИ
Если грядка под капусту не была специально подготовлена с осени и заправлена органикой или минеральными удобрениями, ситуацию легко исправить, добавив комплекс питательный веществ прямо в лунку перед посадкой растения.
● Вариант 1. Комплексная смесь. Хорошо перемешать с огородной землей полкилограмма перегноя или компоста, одну чайную ложку суперфосфата или нитрофоски и одну-две столовые ложки древесной золы и заправить лунку этой смесью.
● Вариант 2. Органическая смесь. Большая горсть перегноя или компоста и два спичечных коробка древесной золы смешать с почвой непосредственно в лунке перед высадкой.
Метки: сад огород капуста подкормка капусты белокочанной |