Картошка по - царски |
Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Метки: рецепт картошка курица картошка по - царски |
Природная горная арена Крю-де-Ван |
Метки: природа путешествие природная горная арена Крю-де-Ван фотографии |
Полезные советы для любителей клубники |
Если вы до сих пор убеждены в том, что клубника требует особого внимания и ухода, вы ошибаетесь. Секрет урожайности заключается лишь в соблюдении некоторых правил, которые можно выработать с годами. Суть их заключается в следующем:
Правило первое. Питание. Зимой по снегу разбросайте суперфосфат. Он будет медленно растворяться вместе со снегом.
Правило второе. Весной, после таяния снега, клубнику следует обработать вручную, удаляя сухую листву. Также необходимо прокопать междурядья, и подкормить мочевиной, которая даст прирост зеленой массы, что в свою очередь приведет к образованию бутонов.
Правило третье. Подкормите клубнику любым жидким био- удобрением при появлении первых цветков.
Правило четвертое. Подкормить комплексным удобрением нужно будет еще раз, после того как клубника отцветет и на ее стебельках появятся первые завязи.
Правило пятое. Не забывайте поливать клубнику на протяжении всего периода роста, цветения и плодоношения.
Правило шестое. Ближе к концу лета клубнику нужно будет почистить, прорядить и удалить лишние усы, подкормить мочевиной, прокопать междурядья.
Метки: сад огород клубника полезные советы для любителей клубники |
Укрепляю волосы |
Для волос я уже попробовала несколько вариантов. Их делать быстро и легко, поэтому можно каждый раз намешивать разную)))
Яблочная с кефиром. Просто в блендере делаю пюре из яблок, смешиваю с кефиром в одинаковых пропорциях. Наношу на волосы на 15-20 минут и смываю тепленькой водой. Я ее воспринимаю как укрепляющую. Надо сказать, что волосы после нее имеют красивый здоровый вид.
Яблочная с медом. Одну столовую ложку меда растапливаю на водяной бане, смешиваю с 2-мя столовыми ложками пюре и втираю в корни. Через 20 минут смываю теплой водичкой. Мне нравятся вообще все маски с медом, и эта не исключение. Она подпитывает волосы. После нее они блестят.
Метки: красота для девушек укрепляю волосы яблочный уход за волосами |
Ароматная курица с кабачками в соусе |
Ингредиенты:
-1 кг курицы
-200-300 г кабачков
-1 морковь
-1 головка лука
-2 зубка чеснока
-2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
-пучок петрушки
-приправа для курицы
-соль
-растительное масло
Конечно же приготовить вкусный ужин невозможно, если болят суставы. Если вы столкнулись с такой проблемой, то советую вам зайти на сайт sustav-faq.ru. Здесь подробно написано о том, что может вызвать проблемы с суставами, а также о том, как лучше всего лечить болезни связанные с этим. Очень много полезной и важной информации, которая вам поможет забыть о болях в суставах.
Приготовление:
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.
Готовьте и вам понравится.
Метки: рецепт курица кабачки ароматная курица с кабачками в соусе |
Как очистить печень |
Для того, чтобы очистить печень, приготовьте
такой бальзам. Возьмите
- 200 г масла расторопши
- 100 г масла тыквы
- 5 капель ментолового масла
Всё перемешайте и принимайте
по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Курс 1 месяц. Затем сделайте перерыв 1 мес.
и курс можно повторить.
Метки: здоровье печень народная медицина как очистить печень |
Цитата сообщения lipa_fv
КОТ, КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ ИДТИ ГУЛЯТЬ... |
Цитата |
Метки: кот притворщик кот не хочет идти гулять видео |
Комментарии (0) |
ПОЛНЫЙ ПОЗИТИВ: ФОТО ЗАБАВНЫХ ЖИВОТНЫХ |
Метки: забавные животные фото животных фото радующие глаз |
Я НЕ СТЫЖУСЬ... |
Я не стыжусь прослыть сентиментальной,
Грущу всегда от музыки печальной,
От пошлости частенько морщу нос,
Люблю безумно запах свежих роз,
И тишина мне кажется хрустальной.
Романтика любая мне приятна,
Смущение и робость так понятны,
Всегда во власти силы красоты
Влечёт очарование мечты,
И искренность сердечная отрадна.
Не прячусь от людей, дождя и ветра,
Делюсь улыбкою с друзьями щедро,
Прощаю всем ошибки и грехи,
И с упоением пишу стихи,
Шансон люблю и уважаю « ретро».
Казаться не пытаюсь идеальной,
Не спрячу от других слезы случайной
С трудом переношу чужую боль,
В надежду верю, нежность и любовь
И не боюсь прослыть сентиментальной...
© Copyright: Светлана Пугач
Метки: поэзия стихи о женщинах Я не стыжусь прослыть сентиментальной Светлана Пугач |
КИНО - ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА |
Это замечательный фильм, получивший множество наград, по праву занявший достойное место в мировом кинематографе.
Если вы, по какой - то случайности не видели этот фильм, упустили возможность его посмотреть, то сделайте это сейчас, чтобы потом не жалеть, насладитесь просмотром этого шедевра!
Метки: кино онлайн Побег из Шоушенка cмотреть онлайн видео Тим Роббинс Морган Фриман |
ДИКАЯ ПРИРОДА СКАНДИНАВИИ - 7 СЕРИЙ |
У вас есть возможность посмотреть редкостную красоту, видео, которое тяжело снять, а еще тяжелее потом найти, чтобы посмотреть!
Это все такие суровая дикая природа, дальний север, здесь хозяйствуют животные, со своими дикими законами, которые не очень - то и приветливы, гостей не любят, встречают холодно, но их жизнь, их мир снят!
1. Дания
2. Норвегия
3. Швеция
4. Исландия
5. Финляндия
6. Гренландия
7. Приключения
Метки: животные видео дикая природа дикая природа Скандинавии |
Видео-запись: Застукали котов))))) |
Метки: коты ласки застукали котов видео |
Я знаю- всё пройдет и станет легче... |
Я знаю- всё пройдет и станет легче...
Когда-нибудь я снова полюблю!
Читала я, что время душу лечит-
А значит, скоро вылечит мою...
Спасибо, что ушел, когда был нужен.
Спасибо, что вернуться не посмел.
Спасибо, что другой мне станет мужем-
Всё будет так, как ты того хотел...
Я больше не держу - я отпускаю!
Вперед и с песней! Бог тебе судья!
Я буду счастлива, поверь, я это знаю!
Вернуться хочешь?? Нет, родной, нельзя!
Метки: стихи Я знаю- всё пройдет и станет легче... |
Скумбрия, запеченная в фольге |
Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
- зелень
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
Метки: рецепт рыба скумбрия скумбрия запеченная в фольге |
ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА В КАРТИНКАХ |
Метки: русский язык картинки тайны русского языка |
Прикольные фразочки в картинках |
Метки: юмор прикольные фразочки прикольные фразочки в картинках фотографии |
Львовский сырник |
Ингредиенты:
Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт сырник творог львовский сырник |
КОТОМАТРИЦА - ФОТО (04.05.2015) |
Может, вы захотите в выходной день посмотреть, что - то веселое, позитивное, где есть множество приколов, то тогда вам в этом поможет ,,Котоматрица".
Котоматрица - это веселые и смешные животные, которые любят подурачиться, сделать, что - то такое, этакое, не стандартное, не банальное, чтобы всем было не скучно:))))))))))
Метки: животные позитив юмор фото забавные животные котоматрица |
Баклажан: выращиваем рассадой |
Готовим рассаду
Для рассады баклажан готовят питательную смесь из торфа, перегноя и дерновой или огородной земли (2:5:3). Посев проводят в середине марта. Можно сеять сухими семенами, но быстрее прорастают замоченные (2–3 дня на влажной фильтровальной бумаге в теплом месте). Растения плохо переносят пересадку, поэтому их стараются выращивать без пикировки. Дорогие гибридные семена сеют в кассеты и затем в раннем возрасте (8–12 дней) удавшиеся сеянцы аккуратно переваливают в отдельные горшочки диаметром 9–10 см, подсыпая плодородную землю. Недорогие семена можно посеять по 2–3 штуки сразу в горшочки, а после появления всходов оставить по одному самому сильному, остальные удалить (отщипнуть на уровне почвы, выпалывать не надо, чтобы не повредить корни соседнего сеянца).
Оптимальная температура для прорастания семян +20...+24 °С (баклажаны всходят на 8–10-й день). Такую же температуру поддерживают и днем, после появления всходов, а ночью желательно снижать ее до +12...+15 °С, иначе рассада будет изнеженной, что способствует заболеванию "черной ножкой".
В период активного роста рассаду один-два раза подкармливают раствором любого специального удобрения для рассады (по инструкции). Определить оптимальный для подкормки момент можно по разнице в окраске листьев: если нижние немного светлеют по сравнению с верхними, значит, верхушка "потянула" к себе питательные вещества и начинается фаза активного роста.
При выращивании рассады важно не допускать вытягивания растений, которое вызывается загущением. Для этого по мере роста горшочки с рассадой расставляют реже: так, чтобы листья соседних растений не соприкасались.
Высадка рассады в грунт
Баклажаны высаживают на постоянное место в теплицу или пленочное укрытие в возрасте 55–60 суток, примерно в середине мая. Нельзя допускать, чтобы рассада "перестояла" в горшке. В случае прохлады лучше закалить и высадить ее несмотря на погоду, дополнительно укрыв в теплице одним-двумя слоями лутрасила, чем ждать потепления.
Метки: сад огород баклажан баклажан: выращиваем рассадой |
Волшебный бальзам для густоты волос |
Очень эффективный рецепт для увеличения густоты волос и от выпадения.
1. Перемешать полстакана кефира, 1 яйцо, 1 чайную ложку какао.
2. Нанести смесь на голову. Чуть подсохнет – еще нанести. И так, пока вся порция не закончится.
3. Укутать голову пленкой и сверху полотенцем на 20-25 минут.
4. Вымыть голову шампунем и ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает поврежденные волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!
P.S. На очень светлые волосы лучше не применять, иначе могут немного окраситься.
Метки: красота для девушек бальзам волшебный бальзам для густоты волос |